Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Гуляш из свинины с овощами

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

свинина, мякоть – 300 г; масло растительное – 3 ст. л.; морковь – 1 шт.; помидор – 1 шт.; перец сладкий – 2 шт.; перец острый чили – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок, зубчики – 5 шт.; паприка молотая – 2 ч. л.; перец жгучий молотый – 0.5 ч. л.; тмин – 0.5 ч. л.; кабачок – 300 г; мука – 2 чт. л.; Кнорр вместо соли – по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с кабачком и другими овощами

Приготовим кусочек свинины и овощи – морковь, лук, томат, перец, чеснок.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Все компоненты нужно промыть, лук и морковь почистить и нарезать. Также нарезаем мясо и помидоры.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Приготовим сухие приправы – красный жгучий перец, молотую паприку и немного тмина, который венгры всегда кладут в мясные блюда.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Приготовим парочку сладких перцев. Можно и больше. Перец – это основа вкуса любого венгерского гуляша.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Возьмем глубокую сковороду (сотейник) или другую подходящую посуду и начнем обжаривать в ней на растительном масле морковь, лук и мясо. Обжариваем не сильно. В процессе, добавляем нарезанные томаты, острый и сладкий перец, а также все сухие перцы. Тмин пока не добавляем. Все перемешиваем и тушим овощи с мясом не менее 15 минут, до выкипания овощного сока.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Пока происходит тушение, приготовим кабачок.

В зимнее время можно использовать картошку вместо кабачков.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Снимем с него кожицу и нарежем на кубики нужное нам количество кабачка.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Добавляем кабачок в сотейник, можно добавить немного соевого соуса.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Наливаем в сотейник 2 стакана кипятка и продолжаем варить суп гуляш до готовности кабачка. Добавляем тмин.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Разводим 2 столовых ложки муки теплой водой, хорошо перемешиваем и вливаем в гуляш. Варим его еще 1 минуту.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Добавляем нарезку чеснока, зелень и лавровый лист. Можно добавить немного приправы Кнорр. Кипятим гуляш не более 1 минуты и снимаем с огня.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Гуляш по венгерским мотивам готов. Подаем его в глубоких тарелках.

Источник

Как правильно приготовить подливку свинины

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томатаПростое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Мясо свинины #8211; 400 г Лук #8211; 1 шт. Томатная паста #8211; 1 ст. л. Сахар #8211; 1 ч. л. Соль #8211; по вкусу Красный перец #8211; 1/2 ч. л. Сухая аджика #8211; 1 ч. л. Лавровый лист #8211; 2 шт. Растительное масло #8211; 3 ст. л. Мука #8211; 1 ст. л.

Второе блюдо
Порций #8211; 3
Время приготовления #8211; 50 мин
Русская кухня

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томатаК мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томатаЧерез 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томатаДобавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томатаЗалить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томатаГуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томатаПодавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата
Еще 1034 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томатаКак очистить кухню: 7 простых способов

Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томата7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — гуляш из свинины с подливкой — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Подлива из свинины – достаточное простое в приготовлении блюдо. Оно придется кстати не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. О том, как приготовить подливку из свинины, будет рассказано ниже.

Для приготовления подливы из мяса по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

500 г свинины; 1 морковь; 1 головка лука; 20 г муки; 500 мл воды; 10 мл томатной пасты; 20 мл растительного масла; 3 лавровых листочка; Зелень, соль, перец — по вкусу.

Свинину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Выложите на сковороду и хорошо обжарьте на растительном масле. Затем промойте овощи и почистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте полукольцами.

Положите овощи в сковороду с мясом и слегка обжарьте. Затем добавьте к ингредиентам томатную пасту. Дайте потомиться 5 минут. Всыпьте муку и перемешайте, затем влейте кипяток, убавьте огонь и тушите 30 минут, помешивая блюдо время от времени.

За 5 минут до готовности положите в подливу специи. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться. В качестве гарнира можно подать рис, гречу, картофельное пюре и даже макароны.

Существует много рецептов приготовления подливки, но особенно хвалят хозяйки блюдо со сметаной. Для него понадобятся следующие продукты:

400 г свинины; 1 головка лука; 20 г муки; 200 мл сметаны; 150 мл воды; 20 мл растительного масла; сухие специи (душистый черный перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех); зелень свежая; 2 зубчика чеснок; соль.

Нарежьте мясо мелкой соломкой и измельчите лук, который нужно будет пассировать на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте свинину и тушите ее до изменения цвета. Влейте в сковороду воду, а когда она закипит, добавьте к мясу муку и тщательно перемешайте. Приправьте специями и немного посолите. Сметану добавьте, когда мясо будет полностью готово. Все ингредиенты перемешайте и немного прогрейте на медленном огне.

Когда полива немного остынет, приправьте ее продавленным чесноком. Украсьте блюдо перед подачей рубленой зеленью.

Если вы любите эксперименты, то можно вместе со специями добавить в подливу чайную ложку сахара. Вкус у блюда получится немного сладковатым, поэтому подавать его нужно будет с рисом и ржаным хлебом.

А сверху белое это мука

Готовил сегодня 2й раз

И еще буду. отличный рецепт, все просто и выходит отменно! приправ добавляю изрядно, это на пользу только идет. а также сметаны ложки 3-4 (на двойной объем ингридиентов) смягчают томатный вкус подливки. тушить лучше час с небольшим на медленном огне, получается очень нежно, полчаса мало. первые этапы обжарки тоже слегка увеличиваю.

Готовил сегодня 2й раз

И еще несколько комментов сразу некоторым.:-) количество воды идет не на мясо, а на муку. оно в рецепте удачно вполне рассчитано. а вот томатной пасты по мне, действительно, лучше уменьшить раза в 1.5 и добавить сметанки. лаврушечкой тоже пренебрегать не стоит.:-)

Делала первый раз гуляш в жизни и по этому рецепту! Мужу очень понравилось! Только я муку, чтоб комков не было в воде развела и влила, а так всё по рецепту!

Спасмбо большое вы очень помогли

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Очень вкусный рецепт и самое главное простой)Вместо свинины беру куриное филе, мясо нежнее намного получается. Также я муку не добавляю а добавляю подливу мясную. попробуйте!

1. Никогда, не готовте себе клейстер на еду! Муку, перед добавлением надо спассировать! есть Два варианта: а) Сухая пассировка: на чугунной, толстостенной алюминивой или эмалированной сковороде, спассировать, до слегка светло-кремого оттенка муку. б) Аналогисно, можно сделать с применением небольшого кол-ва растительного масла. 2. Аналогично сделайте и с томатной пастой! Томатную пасту, проще всего развести водой и пассировать около 30 минут в сотейнике на слабом огне, потом добавлять, это лучший вариант.

Поясняю, подлива мясная, которая в пачках продается.

Согласен с Владимиром, обязательно пассируйте томатную пасту и обжарьте муку отдельно на сковороде и всыпайте в конце приготовления

Это вкуснота :) приготовила сегодня, только муку подсушивала и заливала мясо не прохладной водой, а горячеватым бульоном, перемешанным с томатной пастой.

Очень быстро, вкусно

Нина, еще раз спасибо за фотку твоего варианта Вконтакте :)

Не очень получилось, возможно из-за том. пасты, ее слишком много.

Томатную пасту надо без горки класть, и не концентрированную, попробуйте так: столовая ложка кетчупа, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка аджики готовой для перчинки, или томатного сока, если не любите острое. чтобы мука не пригорала, нужно ее класть на слабом огне и перемешивать тоже. Я готовлю только в чугунной сковороде без всяких покрытий и у меня ничего не пригорает. Спасибо за рецепт.

Жесткое оно не от холодной воды, а смотря какую часть свинины Вы используете. Шея, корейка, лопатка никогда не будут жесткими, а вот если использовать задок с ляжки, то тут нужно навыки иметь при приготовлении, я обычно мариную такую часть.

Получилось вкусненько! Быстро, просто и не дорого! Ням-ням.

Я добавила в конце 1 ложку кетчупа, чуть лимонного сока с сахаром, а томата на 1 ложку меньше и готовила не 30 минут. влив воду, 1 час, свинина с базара. Получилось вкусно. Спасибо!

Приготовила поджарку из свинины очень вкусно вот у екатерины получилась поджарка пересолёной согласна с тем что готовое блюдо очень трудно посолить точно поэтому хочу посоветовать перед тем как воду смешивать с томатной пастой сначала по вкусу посолите воду и нет проблем

Большое спасибо! Очень вкусно! Добавила еще чесночка)

Отличный рецепт! Напрягло только неправильное употребление в записи фразеологизма в течение. А так, с точки зрения кулинарии, гуляш, приготовленный по этому рецепту, получился прекрасный! Спасибо!

Спасибо. первый раз готовил гуляш))получилось очень вкусно

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО!))))

Рецепт неплохой, но кто бы приготовил! Я бы попробовал!

Только что приготовил. добавил только немного сахара(ложечку чайную) и букет приправ от Магги. вкус обалденный. ща будем поедать. Спасибо автору.

Блин. чеснок забыл.

Отличный рецепт, вкусно получается!

Ну очень вкусно! Пробовал соль и специи на глаз, щиплет. Лучше в сковородку!

А не обратили внимание на руки? откуда торчат? Лет 40 готовлю гуляши, даже в армии и то получалось отлично!

Так умиляет, когда безграмотные люди указывают другим на их неграмотность. В течение не является фразеологизмом. Это сложный предлог.

Не сложный, а составной предлог. Действительно мило!

Прикольно! Каждый следующий умнее предыдущего! Запятую нужно ставить?

Вообще-то не нужно

Только что приготовил, но вместо свинины у меня была куриная грудка и получилась такая вкуснятина пальчики оближеш.

Огромное спасибо за рецепт

Где точка в конце предложения?!

Приготовила по рецепту, только на 900 гр. добавила 3,5 ст. ложки томатной пасты (а не 3 ст. ложки на 500 гр.). Получилось вполне вкусненько. Да и еще — зубчик чесночка. Нам понравилось:smile:

Спасибо, Юлия! Кушайте на здоровье :twofingers:

Очень вкусный :smilehearth:

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, муж в восторге!:bestofthebest:

Жена уехала, готовлю с помощью этого сайта. Поучается просто изумительно. Спасибо за рецепт.

А я добавляю в гуляш краснодарский соус. с томатной пастой для некоторых кисловато кажется, а соус этот-самое то.

Вот я и написала уже-повторюсь — не всем нравится с томатной пастой, а вот с краснодарским соусом вкусно и проще, за 5 мин. до готовности добавил и все.

Лучше всего делать из курятины или из индюшатины.

С солью, кажется, перебор

Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно получилось:clapping:

Спасибо за этот чудный рецепт))БЫСТРО И ВКУСНО

Спасибо большое, кратко и ясно.

Спасибо очень круто и вкусно:sendkiss::catwithhearts::infogirl::hearth::soup. smilehearth:

Большое Вам СПАСИБО:bestofthebest:

Спасибо Вам огромное! Как-будто время в спять, мой отец так же вкусно готовил такой гуляш! И наконец-то, я нашла этот простой и изумительно вкусный гуляш!:bestofthebest:

Первый раз решила готовить все строго по рецепту. И попробовав готовое блюдо, была удивлена, у меня еще никогда не получалось такое сочное и в тоже время нежное, просто тающее во рту мясо. Спасибо вам за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Получается очень вкусно.:bestofthebest:

Спасибо за рецепт! моя бабушка очень вкусно приготовила а я читала рецепт и всё же очень вкусно. clapping::bestofthebest::crown::smile:

Первый раз в жизни готовил гуляш по Вашему рецепту. Получилось суперклассически! Премного благодарен!

Спасибо за рецепт! Добавил вместо пасты домашнего кетчупа и морковки! Все супер. ):smiletongue:

Муку лучше так не добовлять. а растопить 10 грамм сливочного масла и добавить туда 2 ложки муки немного подержать на огне затем в подливку и ни одного мучного комочка не будет.:smirking:

Готовлю по этому рецепту уже 3 раз, просто изумительный гуляш, спасибо за рецепт! Муж скуповат на счёт хвальбы, но тут был в восторге, ему очень понравилось

Спасибо за рецепт. все просто супер. но я сочетаю томатную пасту с кетчупом

Привет, Константин. Кушайте на здоровье. bestofthebest:

Только что приготовил гуляшь по этому рецепту, очень вкусно получилось. Давно искал что-нибудь подобное и нашёл. Обязательно попробуйте, вам понравиться.:bestofthebest:

Отличный рецепт! Очень вкусно, моим нравится!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!:bestofthebest:

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: