Грудка индейки рецепты приготовления

Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10.

Грудка индейки рецепты приготовления

Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не сколько в ее диетичности, столько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки. Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.

Грудка индейки рецепты приготовления

Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы — это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления мы и рассмотрим в этой статье.
Многие, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное. Нет. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами, и с черносливом или с яблоками, а с овощами — это вообще чудный тандем. Один суп из нее чего стоит. А гуляш или рубленные котлетки получаются настоящим шедевром кулинарии. Если же приготовить рулетики из филе индейки, то поражены будут все гости. Вобщем, рецептов масса и попробовать их надо обязательно. Тем более, что они уже были испытаны не одной хозяйкой и гарантируют отменный результат.

Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами, а также с большинством соусов.

Грудка индейки рецепты приготовления

Этот суп удивит своим нежным вкусом любого, кто его попробует. Очень полезен он для любого человека, но в первую очередь желательно готовить для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

Ингредиенты:

филе индейки – 400 г.; 5-6 средних картофелин; одна морковка; стебель сельдерея (можно приготовить и без него); пара зубчиков чеснока; один острый перчик; синя или красная луковица; 2-3 помидора; свежая зелень; соль и специи по вкусу.

Суп из филе бедра индейки можно приготовить и используя грудку, так он получится более диетическим.

Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие куски. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Готовиться бульон будет минут 40-60. Спустя 10 минут от начала варки в кастрюлю надо добавить очищенную и нарезанную морковь, половину луковицы и сельдерей.
Вторую половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, чеснок и перец нашинковать очень мелко. Выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжарить пару минут. Добавить натертые на терке помидоры. Тушить все вместе 8 минут.
Вынуть мясо, бульон процедить. Добавить в него нарезанный картофель, после закипания выложить смесь из сковородки, а за пять минут до готовности – нарезанное мелко мясо и зелень.
Суп из филе бедра индейки посолить и поперчить желательно еще во время варки бульона, а потом, если понадобится, добавить.

Грудка индейки рецепты приготовления

Не знаете, чем накормить семью? Устали от однообразия, но не готовы провести на кухне несколько часов, работая над созданием кулинарного шедевра? Филе индейки с картошкой в духовке – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

филе индейки – 500-600 г.; полкило картофеля; головка чеснока; раст. масло – 1-2 ст. л.; соль и специи по вкусу; свежая зелень для подачи.

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке.

Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами, маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе нарезать, при необходимости очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой.
Форму для запекания смазать маслом. Вложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов. Мяса может быть больше или меньше. Смотрите, как вам больше нравится.
Перед тем как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет еще вкуснее и полезнее.

Грудка индейки рецепты приготовления

Многие считают грудку сухой и безвкусной. На самом деле причина в том, что ее просто неправильно готовят. Сочное филе индейки в духовке можно сделать, используя правильный маринад и приправы.
Одним из самых проверенных является кефирный. Ингредиенты используются в произвольном количестве, по вкусу.

Ингредиенты:

филе (или грудка) индейки; специи для птицы на выбор (карри, паприка, базилик, тимьян); кефир 2,5 %; соль, перец по вкусу.

Грудку промыть, просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром, так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков.
После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени.

Отлично задерживает сок внутри горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.
Оригинальное сочное филе индейки в духовке получается с использованием киви. Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить, а потом смазать перемолотым в пюре киви. Вкус готового блюда вас поразит. Очень нежное и сочное мясо, приготовленное в домашних условиях, станет одним из ваших любимых.
Использовать эти рецепты можно и для мультиварки.

Грудка индейки рецепты приготовления

Индюшиное мясо диетическое, а кулинарный рукав помогает готовить здоровую пищу. Так что этот рецепт должен быть в каждой семье. Филе индейки в рукаве в духовке получается очень вкусным и сочным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

филе – 1 кг.; несколько зубочков чеснока; пара ложек карри; две-три веточки розмарина; соль по вкусу.

Мясо промыть, просушить. Натереть перемолотым чесноком и специями, оставить на пару часов промариноваться. Потом положить в рукав. Запекать около часа в разогретой духовке. Если филе суховато, можно добавить к нему в рукав немного воды или бульона.
Очень вкусно получается филе индейки в рукаве в духовке с гарниром. Для этого мясо надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с дольками картофеля, луком, морковкой. Добавить соль и специи по вкусу, запекать примерно час при температуре 180 градусов. Если добавить немного шампиньонов или свежего зеленого горошка, блюдо получит дополнительный шик.
Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные.

Грудка индейки рецепты приготовления

Одним из самых подходящих для индейки соусов ведущие кулинары мира называют сметанный. Запеченная или зажаренная в нем индейка получается невероятно сочной и ароматной, а главное, не теряет своей пользы.

Ингредиенты:

полкило филе; масло растительное – 20 г.; сметана – 100 г.; луковица; стакан воды; зелень свежая или сухая; соль и специи по вкусу.

Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт.

Промыть филе, промокнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусочками.
Очищенный лук нашинковать, сметану смешать с зеленью.
На сковороде обжарить с двух сторон каждый кусочек мяса, добавить лук со специями. Протомить несколько минут все вместе, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин).
Подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с любым гарниром.

Грудка индейки рецепты приготовления

Если считаете, что приготовленное на сковороде мясо не так полезно, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке (рецепт может быть использован и для мультиварки).

Ингредиенты:

филе – 600-700 г.; большая луковица; морковка; полтора стакана сметаны; 1,5 ст. л. горчицы; соль и специи по вкусу.

Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт.

Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот.
Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо.
По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.

Грудка индейки рецепты приготовления

Котлеты подают в каждом доме, но в последнее время все более популярными становятся приготовленные из мелко нарезанного мяса, а не из более привычного фарша. Попробуйте рубленные котлеты из филе индейки. Результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

филе – 400 г.; головка лука (желательно красного); яйцо; соль и специи по вкусу (желательно использовать базилик и молотый черный перец).

Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт.

Мясо нарезать очень мелко. Еще мельче нашинковать лук и залить его кипятком. Это поможет избавить его лишней горечи. Через пару минут воду слить, перемешать лук и филе. Добавить специи и яйцо.
Совет! Сбрызните приготовленную смесь бальзамическим уксусом. Тогда ваши котлетки будут пышными и более ароматными.
Не спешите приступать к жарке. Пусть фарш постоит минут двадцать. После на смазанную растительным или оливковым маслом и разогретую сковороду выкладывать котлетки, жарить примерно 7 минут с каждой стороны на очень медленном огне.
Подать рубленные котлеты из филе индейки можно с картофельным пюре, кашей или гарниром из овощей

Грудка индейки рецепты приготовления

Любителям отбивных нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо из филе индейки. Рецепт можно использовать и для сковородки, и для духовки. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно.

Ингредиенты:

филе – 700 г.; 2 яйца; пара ложек сметаны; сыр – 100 г.; щепотка крахмала; соль и перец по вкусу.

Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки.
Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр. Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне.
Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут.

Грудка индейки рецепты приготовления

Если не знаете, что приготовить на второе, попробуйте гуляш из филе индейки. Подавать его можно с любым гарниром, а наличие свежих овощей делает готовое блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

филе – 600 г.; пара болгарских перцев; луковица; 2-3 дольки чеснока; томаты, или приготовленная из них паста; соль и специи по вкусу.

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу.
Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Экспериментируйте. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой.

Грудка индейки рецепты приготовления

Ингредиенты:

филе — 600 г; набор специй «прованские травы» — 1 пакетик; минералка с газом — 200 мл; оливковое мало первого отжима; лимон — 0,5 шт; соль, перец по вкусу;

Мясо нужно немного натереть прованскими травами и замариновать в минеральной воде. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обвалять в оливковом масле и выложить на сковороду гриль. Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать до характерного рисунка с одной стороны, затем перевернуть, присыпать специями с солью и сбрызнуть соком лимона. Обжарить, выложить на тарелку и тут же завернуть вместе с тарелкой подготовленной фольгой, чтобы мясо подошло. Подавать к столу можно через 15 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из филе индейки на второе. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте новые. Помните, еда может быть не только вкусной, но и очень полезной. Спасибо за внимание и приятного аппетита! Пусть и у вас все получится!

Источник

Грудка индейки рецепты приготовления

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Грудка индейки в духовке — 5 способов приготовления

Грудка индейки рецепты приготовления Грудка индейки рецепты приготовления Грудка индейки рецепты приготовления Грудка индейки рецепты приготовления Грудка индейки рецепты приготовления Грудка индейки рецепты приготовления

3 (часов), 30 (минут)

Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова — все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый — 1 чайная ложка, кориандр в зернах — 1 столовая ложка, горчица — 1 столовая ложка, красный острый перец — 1 чайная ложка, орегано — 1 столовая ложка, базилик сушеный — 1 столовая ложка, красная паприка — 1 столовая ложка, чеснок — 5 зубчиков, растительное масло — 3 столовые ложки, соль — 4 столовые ложки.

Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание — это очень важно предварительно разогреть духовку. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.

Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать — так и должно быть — просто попробуйте, это восхитительно вкусно.

Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге

Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку «вдоль и поперек», делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика — 2 столовые ложки, чеснок — 5 зубчиков, растительное масло — 2 столовые ложки, красный острый перец — 0,5 чайные ложки, соль — 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.

Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком. Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа.

Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант — по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.

Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см). Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь. Если есть грибы — просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок — то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.

В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы — шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста — 200 грамм, квашеная капуста — 150 грамм (горсть), маленький кабачок — 1шт, маленький баклажан — 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной — красный, желтый) — 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински — 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.

Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см). Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.

Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке «гармошка» с соевым соусом, сыром и помидорами

Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус — 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)

Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
В надрезы вложите ломтики помидора и сыра. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

Грудка индейки рецепты приготовления
Это мясо улетает у нас моментально

Грудка индейки рецепты приготовления
Возможно оно слегка розовое внутри, но оно пропитано соком, оно готово! Оно такое вкусное, что кажется от него невозможно оторваться

Грудка индейки рецепты приготовления
Мясо удивительно нежное

Грудка индейки рецепты приготовления
После 15-минутного запекания и двухчасового пребывания в остывающей духовке

Грудка индейки рецепты приготовления
Грудка индейки обмазана смесью приправ и готова отправляться в духовку

Грудка индейки рецепты приготовления
Грудка индейки в духовке — 5 способов приготовления

Источник

Грудка индейки — рецепты приготовления

Грудка индейки рецепты приготовления

Все более востребованными становятся в наши дни рецепты блюд из грудки индейки. Но это и не удивительно. Прекрасные вкусовые качества, диетические свойства и доступность данного вида мяса только способствуют растущей популярности.

Предлагаем достойные варианты кушаний из мяса грудки индейки, которые наверняка понравятся и вам.

грудка индейки – 950 г; сухая пряная смесь специй и ароматных трав – 2 ст. ложки; соус соевый – 85 мл; щепотка соли при необходимости.

Как известно маринование облагораживает и делает сочнее абсолютно любое мясо, а такой продукт как в данном рецепте особенно нуждается в такой процедуре, так как имеет достаточно волокнистую суховатую структуру. Поэтому обязательно замаринуем грудку индейки на несколько часов для сохранения имеющейся и придания дополнительной сочности. Для этого промытое и обсушенное мясо птицы прокалываем в нескольких местах острым ножом, натираем смесью ароматных трав и специй, которую можно подобрать по своему вкусу или же приобрести готовую на рынке, подходящую для мяса птицы. Поливаем мясной ломоть также соевым соусом и втираем его в грудку, стараясь попадать в разрезы. При желании добавляем в процессе соль, но учитываем при этом соленый вкус соевого соуса. Даем птице промариноваться в течение трех-пяти часов или в лучшем случае отставляем на ночь в холодильнике.

Помещаем промаринованное мясо птицы в рукав для запекания или на лист фольги вместе с маринадом, запечатываем и располагаем на противне, установленном на среднем уровне заблаговременно прогретой до 200 градусов духовки, на сорок пять минут.

Тушеная грудка индейки со сливками — рецепт на сковороде

грудка индейки – 450 г; твердый сыр – 130 г; сливки жирностью 10% – 130 мл; масло сливочное – 30 г; пряности и специи для птицы – по вкусу; перец свежесмолотый черный – по вкусу; соль – по вкусу; растительное рафинированное масло.

Для приготовления данного блюда нам понадобится ровный кусок филе грудки индейки, который промоем хорошенько и обсушим. Затем разрезаем мясо поперек волокон на куски толщиной примерно полтора сантиметра и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем мясо специями и приправой для птицы, а также подсаливаем немного и даем промариноваться пару часов. Далее распускаем на сковороде сливочное масло и подрумяниваем ломти птицы с двух сторон на огне выше среднего.

Теперь нарезаем твердый сыр тонкими слайсами и укладываем их сверху на румяные ломти индейки. Прикрываем сковороду крышкой, даем расплавиться сыру, а затем вливаем сливки, подсаливаем блюдо еще немного и при желании добавляем еще специй на свой вкус. После этого томим мясо индейки с сыром в сливках в течение пятнадцати минут, прикрыв при этом блюдо крышкой и уменьшив интенсивность огня до минимального.

грудка индейки – 320 г; картофельные клубни – 700 г; одна средняя морковь; одна репчатая луковица; вода фильтрованная – 2,9 л; перец свежесмолотый черный – по вкусу; соль – по вкусу; столовая ложка сливочного масла; один-два лавровых листика; растительное рафинированное масло. Грудка индейки рецепты приготовления

Для приготовления супа филе грудки индейки нарезаем самой меленькой соломкой или кубиками и подрумяниваем на сковороде с распущенным сливочным маслом. После этого выкладываем мясо в кастрюлю, а на сковороде с рафинированным маслом спассеруем нашинкованный лучок и морковь, обработав ее на крупной терке. Выкладываем овощи к мясу, заливаем крутым кипятком, добавляем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и сдабриваем блюдо солью, лавровым листиком и перцем. Готовим супчик до мягкости овощей на умеренном жаре и можем подавать, приправив свежей зеленью.

Источник

Филе индейки запеченное в духовке

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки 276 ккал. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти блюда подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь Грудка индейки замаринованная и запеченная целиком Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами Индейка филе в рукаве со сметаной ароматное и сочное Индейка с яблоками и апельсинами в медовом соусе Филе индейки запеченное в фольге с помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Грудка индейки рецепты приготовления

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Грудка индейки рецепты приготовленияПриготовление:

Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа. Грудка индейки рецепты приготовления В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора. Грудка индейки рецепты приготовления Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку. Грудка индейки рецепты приготовления Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра. Грудка индейки рецепты приготовления И так в открытом виде запекаю ещё минут десять. Грудка индейки рецепты приготовленияВот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей! Грудка индейки запеченная в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото

Грудка индейки рецепты приготовленияЧем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Грудка индейки рецепты приготовления

Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа. Грудка индейки рецепты приготовления Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов. Грудка индейки рецепты приготовления Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку. Грудка индейки рецепты приготовления Жарится такой большой кусок будет около часа. Мясо три раза за время жарки поливаю выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично! Грудка индейки рецепты приготовления

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Грудка индейки рецепты приготовления

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны. Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным. Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Грудка индейки рецепты приготовления

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке. Грудка индейки рецепты приготовления Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава. Грудка индейки рецепты приготовления Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла. Грудка индейки рецепты приготовления Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд. Грудка индейки рецепты приготовленияВкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

И наконец, от канала «Нагуглившие GnBob» изысканное, праздничное блюдо с фруктами и мёдом.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке. Грудка индейки рецепты приготовления

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: