Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Содержание

Рулеты из лаваша — 15 рецептов

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Если вы ищете рецепты: рулетики из лаваша с разными начинками, рецепты с фото пошагово — вы на правильном пути. Я сегодня вам расскажу, как приготовить из тонкого армянского лаваша множество закусок, которые выручат и в повседневном рационе, и на праздничный стол придутся весьма кстати. Начинки для лаваша можно выбирать различные — крабовые палочки, сыр, грибы, курицу, зелень, корейскую морковку, ветчину, красную или консервированную рыбу, творог, зелень и даже селедочное масло. Итак, займемся разборов полетов — как и что готовить, чтобы вкусно и просто, сытно и красиво было. Мы будем рулеты жарить на сковороде, запекать в духовке и просто, смазанные предварительно соусом, и выдержанные в холодильнике, нарезать к праздничному столу. Рецептов много, все я на своих гостях и домочадцах испробовала — все хороши. Выбирайте любой!

Самая популярная закуска к любому столу — сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.

Сыр твердый либо хорошего качества плавленые сырки; Чеснок; Майонез.

Если вы используете плавленые сырки, мой совет — поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.

Второй вариант — скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист — закуска готова!

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Третий вариант — берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.

Совет: знайте меру — если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете — будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Крабовый рулет в лаваше — наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

1 упаковка тонкого лавашика из двух листов Пачка крабовых палочек Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря Грамм 100 твердого сыра Зелень

Как готовить:

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой.
На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Эта закуска из лаваша прекрасно подойдет и к праздничному застолью, и на завтрак для домочадцев.

Грибы шампиньоны (или другие по вкусу) – 300 г; Сыр – 100 г; Лаваш — 1 из 2-х листов; 2 луковицы; Майонез или сметана. Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Приготовление:

Сначала начинку подготовим. Грибочки помыть, нарезать ломтиками.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Лук – кубиком. Обжарить на масле лук, затем к нему добавить грибочки. Все обжарить, присолить. Перчика добавить молотого, попробовать на вкус, чтобы остренько было — лаваш то пресный!

Когда остынут грибы — делаем закуску.

Сначала первый лист развернуть. Смазать майонезом или, к примеру, соусом песто слегка, выложить на близкий от себя край грибы, можно присыпать еще сыром, если у вас его достаточно, свернуть рулетом. То же проделать со вторым листом.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Порезать на куски, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной или майонезом. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку. Достаточно минут 10 при 180 гр. очень вкусно!

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово
Рулеты с грибами и капустой

Сегодня опять купила мой любимый армянский лавашик и решила приготовить из него постные рулетики с грибами и капустой. Очень здорово получилось — вкусно и сытно, поэтому спешу с вами поделиться этим простым и очень вкусным рецептом. Такие блинчики можно хоть каждое утро делать своим домочадцам на завтрак, и они будут довольны. С вечера начинку подготовили, утром лишь завернули в листы, на сковородочку, пару минут – чаек вскипел, блинчики готовы – вот вам и завтрак для всей семьи. Дешево и сердито, как говорят в Одессе. Начинки можно менять, экспериментировать и получать каждый раз другой вкус.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

2 армянских лаваша по 2 листа (получится 10 рулетиков); 0,5 кг шампиньончиков свежих; 1 небольшой вилок капусты; 2 морковки; 0,5 кило лука.

Грибочки почистить – снять шкурочку, помыть, порезать на тонкие пластинки. Далее взять 4 луковицы, порезать кубиком и обжарить в подсолнечном масле (берите рафинированное, чтобы запаха не было). К обжаренному луку (когда уже зазолотится ) добавляете грибы и начинаете их обжаривать вместе с луком. Тем временем пошинкуйте капусту, налейте в казанок полстакана воды и поставьте капусту тушиться на тихом огне под крышкой. Вот так периодически мешайте – то капусту, то грибочки.

Когда грибы уже хорошенько поджарятся, посолите их, добавьте специи (я добавляла сушеный укроп, можно, при наличии, свежий), молотый имбирь, кореандр. Затем добавила в грибы ложку томата, все тщательно перемешала.

В это время уже как раз стушилась наша капустка – смотрим, пробуем. Она должна не стать мягкой, то есть, когда ее пробуешь, в ней должен оставаться такой легкий хруст – тогда начинка вкусная получится.
Добавляю грибы в казанок к капусте, все перемешиваю, еще раз добавляю соль и специи (капуста ведь у нас пока без ничего), даю закипеть и выключаю.

Все, выкладывайте на тарелки и дайте начинке остыть. Как только ваша начинка полностью, остыла, разворачивайте лаваш. Выкладывайте на него начинку по одному краю, заворачивайте в рулет, нарезайте.
Ставьте сковороду на плиту, наливайте немного масла, и, когда масло хорошо нагреется – выкладывайте свои блинчики из лаваша на нее. Буквально минута-две и они будут готовы, поэтому следите внимательно, вовремя переворачивайте. Как только блинчики зарумянились – снимайте и выкладывайте на тарелочку. Они такие восхитительные – румяные, хрустящие и просто тают во рту! Наливайте чаек или сок в чашки и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Это прекрасное и вкусное блюдо в пост, можно на завтрак родне приготовить, с собой на работу взять или ребенку в школу. Сытно и полезно, потому что фасоль имеет много полезный свойств, и когда ее еще есть, как не в пост?
Я покупаю красную фасоль, замачиваю ее в водичке на ночь. Утром воду сливаю, и ставлю варить нашу фасольку на медленный огонь. Пока она варится, я на сковороде жарю лучок (режу его кубиком), морковку (обычно тру на крупной терочке) и откладываю в сторонку.

Когда фасоль уже готова – (то есть, полностью мягкая, но не доводить до такого состояния, чтобы она разваливалась), надо ее потолочь ступкой – так же, как картошку на пюре. Затем добавляем в нее наш пережаренный лучок с морковкой, солим, перчим, добавляем по вкусу любые специи. Можно (даже нужно) добавить туда мелко нарезанную зелень (какую вы любите, или какая есть в наличии), я предпочитаю кинзу, петрушку или укроп.

Все это хорошенько перемешали, и если видите, что начинка слишком густая – добавьте туда чуток маслица. Но не переусердствуйте, наши рулетики ведь будут еще жариться на сковороде.

Все, разворачивайте один лист, намазывайте начинкой, скручивайте в рулет и нарезайте на пять частей.
У нас получились такие вот симпатичные блинчики. Обжарьте их на маслице на сковороде буквально минуту-две, чтобы зазолотились – выкладывайте на тарелочку, наливайте чаек и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Очень простой вариант закуски, как для завтрака, так и для перекуса днем, подается горчицей.

Разложите на столе лист лаваша, выложите по нижнему краю кружочки паштета, на него натрите сыр. Сверните лаваш в рулет, нарежьте на куски.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошаговоЗакуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Разогрейте на сковороде немного масла, выложите блины, и буквально по минутке с каждой из сторон обжарьте.

Все, хрустящие, вкусные блинчики из лаваша готовы, можно наливать чаек и завтракать!

Приготовление селедочного масла в домашних условиях

Уже много лет я готовлю селедочное масло дома для бутербродов.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Или намазываю его на тонкий армянский лаваш и делаю с него рулетики на праздничный стол. По любому эта закуска никого не оставляет равнодушным, все ее с удовольствием едят. Она сытная и вкусная, готовится быстро и просто, рекомендую!

1 крупная жирненькая соленая селедка (выбирайте посолонее, вкуснее будет) 2 плавленых сырка без добавок 0,5 пачки сливочного масла 1 крупная сыра морковка

Как сделать селедочное масло рецепт с морковью и плавлеными сырками — очень вкусно!

Сырки и масло предварительно немного подморозить, чтобы легче перерабатывались. Моем и очищаем морковку.
Селедку разбираем на филе, удаляем все косточки.

Далее все режем на кусочки и перемалываем на мясорубку. Последний раз я делала в блендере — тоже хорошо получилось.

Все перемешали хорошенько, попробовали на вкус — если селедка малосольная была — может, понадобится еще присолить.

Теперь полученное домашнее селедочное масло можно использовать для намазывания на бутерброды.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому — примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.

Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный — в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово
Утром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!

5 картошин; 1 луковица; Зеленый лучок; Соль, перчик.

Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Свернули рулет, разрезали на части.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице — выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол — вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Если у вас есть немного сыра, пару яиц и немного любой зелени, вы можете домочадцам приготовить такой легкий завтрак. Сыр на терочку, яйца отварить, остудить. Лаваш развернуть, выложить начинку, мелко нарезанную зелень, свернуть рулетом, нарезать кусками. Обжарить на маслице. Вкусно, просто и быстро — завтрак под чашечку чая готов!

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Рыба в лаваше — вкусное и сытное блюдо. Из баночки консервы сайры или горбуши можно приготовить отличные рулетики к завтраку.

Банка консервы (берите лучше в собственном соку); 2 яйца; Кусочек сыра; Зелень; красный перец сладкий.

Как готовить:

Яйца отварить 10 минут. Жидкость с консервы удалить, вилочкой ее размять. Яйца и перец нарезать. Сыр натереть, зелень измельчить, все смешать, можно добавить немного соуса, к примеру — майонез домашнего приготовления. Лист развернуть на столе, выложить начинку, свернуть рулетиком, нарезать — и на холод, пусть пропитается.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

С горбушей, лососем и семгой можно приготовить великолепную закуску, которая украсит праздничный стол и насытит гостей. К тому же — готовится она просто и легко, а результат отменный.

Семга, лосось или горбуша слабосоленае – 300 г 1 лаваш из двух частей 1 свежий огурец Плавленый сырок Зелень

Как готовить будем:

Все просто и легко. Семгу нарежьте тонкими пластами или брусочками, натрите сырок, огурчик нарежьте тонкими брусочками, зелень измельчите.
Разверните лаваш, если сыр мягкий — намажьте сыром, если твердый — сначала чуток смажьте майонезом, затем разложите натертый сыр, за ним – зелень, сверху красную рыбу, на нее — огурчики. Все плотненько свернуть и отправить на холод, лаваш должен пропитаться, а то сухим будет. Затем красиво нарежьте и подавайте.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.

Куриная грудка (можно с успехом заменить бедрышками) Грибы – 200 г свежие; Лук — 1 шт; Соус — майонез, песто или на ваш вкус; Лаваш из двух листов тонкий.

Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.
Мясо нарезать, если грудка — смешать с соусом, если бедрышки — они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается — можно красиво нарезать и подать.

На скорую руку можно приготовить отличную закуску, сытную и вкусную.

Творог; Лук зеленый, укропчик; Можно добавить чесночка; Майонез; 2 листа лаваша.

Готовим:

Творог смешайте с нарезанной зеленью и майонезом, размажьте по лавашу. Сверните рулетом, отправьте на пропитку в холодильник. Достаньте, нарежьте, подавайте. Все просто!

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Если у вас есть кусочек сыра и немного ветчины, свежий или соленый огурчик и чуток зелени, вы можете мгновенно соорудить быструю закуску.

Ветчинку брусочками нарезать, огурчик также, сырок потереть. Лаваш смазать соусом, выложить начинку, свернуть рулетом. Дальше можно либо на пропитку отправить, либо на сковороде кусочками обжарить, либо запечь в духовке и подавать горячим.

Рулетики и с корейской морковкой из армянского тонкого лаваша

Корейская морковка прекрасно сочетается с куриным мясом, предлагаем вам отличную закуску.
Курицу отварите, остудите, нарежьте. Лист теста расстелите на столе, нанесите по всей площади майонез, сверху морковку, на нее мясо. Все сверните рулетом, нарежьте, пусть чуток пропитается — и отличная закуска готова!

Источник

Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный — рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим ЗДЕСЬ

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился. Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Как готовить смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

Сёмга слабосолёная 400 гр Лаваш 1 упаковка, Творожный сыр 120 гр Помидоры 4-5 шт, Пучок укропа, Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Запеченный рулет из лаваша с курицей получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей, смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

С особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Попробуйте приготовить жареный лаваш с курицей, помидорами и сыром. Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Источник

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками, которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша.

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Также, не забывайте делиться в комментариях как вы готовите рулеты из лаваша с начинкой, многим гостям сайта ваш опыт будет полезен. А еще вы можете поделиться с друзьями как приготовить рулетики с начинкой, с помощью кнопочек социальных сетей в конце статьи.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Хочу поделиться с вами подобным рецептом как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный. Рецепт ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошаговоЛаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Закуски из лаваша рецепты с фото пошаговоЯ использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»

Закуски из лаваша рецепты с фото пошаговоРулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово Ингредиенты:

тонкий лаваш 2 листа 300 г морковки по-корейски 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки) майонез 200 гр

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим ЗДЕСЬ

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

тонкий лаваш 2 листа 150 г морковки по-корейски 150 г твердого сыра 200 г майонез зелень 50 г

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье. Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

лаваш 2 шт консервированная горбуша 200 гр листья салата 80 гр зелень укропа и петрушки 50 гр майонез 200 гр

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала ЗДЕСЬ.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим ЗДЕСЬ

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник

Закуски из лаваша – рецепты приготовления

Автор Катерина, Сентябрь 22, 2013

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша – это просто замечательная идея для находчивых хозяек. Что бы ни лежало в вашем холодильнике, какой бы набор продуктов не вы ни купили, всегда можно сделать что-то достойное, если у вас будет такая основа, как лаваш. Любые пожелания – диетические закуски, острые блюда, мясные блюда, овощные закуски, сырные, нежные и пикантные, калорийные и сытные, полезные и витаминные – все вы это сможете приготовить, если у вас есть тонкий бледный лист выпеченного теста.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша готовятся действительно просто, и для того, чтобы поставить на стол изысканное блюдо, вам вовсе не нужно тратить круглую сумму. Достаточно будет взять всего пару сочетающихся по вкусу ингредиентов, немного любимого вами соуса или масла, и все — можете наслаждаться многообразием блюд на вашем столе.

Закуски из лаваша с грибами, сыром и сметаной Для приготовления такой закуски нужно взять следующие продукты: Лаваш – 2 листа тонкого армянского лаваша; Сметана – 200 грамм жирной свежей сметаны; Грибы – 300 грамм; Лук – одна головка; Сыр – 100 грамм; Масло растительное для обжаривания – 2 столовые ложки.

Для приготовления такой простой закуски вы должны взять грибы, подготовить их для обжаривания. Если у вас шампиньоны, то их нужно только почистить, если другие грибы, то, скорее всего, придется предварительно вымачивать и обжаривать.

Перед тем, как пожарить грибы, порежьте их достаточно тонкими ломтиками. Теперь пару ложек растительного масла вылейте на сковородку, раскалите так, чтобы оно увеличилось в объеме, а после этого высыпьте туда грибы. Пока ваши грибочки обжариваются, нужно порезать как можно мельче головку лука. Хотя, размер кусочков лука – это дело вкуса. Поджарьте все вместе до готовности, выключите огонь под сковородкой. Как только начинка немного остынет, можно выкладывать её на лист лаваша. После тонкой струйкой полейте грибы с луком сметаной, а после этого присыпьте подготовленным натертым сыром. Сыр лучше всего брать твердый, но не слишком острый. Вот и все – заворачиваем закуску в лаваш рулетом, потом в бумагу для бутербродов, сервируем и подаем к столу.

Закуска из лаваша с креветками, свежим огурцом и майонезом

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Для приготовления этой праздничной закуски из лаваша вам потребуются такие продукты:

Яблоко кисло-сладкое большое – 1 штука; Огурец свежий, среднего размера – 2 штуки; Креветки – 200 грамм; Майонез – по вкусу; Лимонный сок от половинки плода.

Для начала нужно быстро отварить креветки прямо в панцире в подсоленной воде. После дождитесь, пока креветки не остынут, а потом почистите их, уберите головы и венки. Парочку стоит оставить для украшения. Огурец нужно почистить от кожицы, порезать нежной мелкой и длинной соломкой. Яблоко почистите, порежьте также, обрызгайте небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнело, а оставшийся сок подмешайте к майонезу. После смешайте тушки креветок, яблоки, огурцы и майонез очень аккуратно, сделайте рожки или рулетики из лаваша с подготовленной начинкой. Скрепите все зубочистками и подавайте, украсив все небольшим количеством целых креветок.

Для того чтобы приготовить закуску в лаваше, аналогичную шаурме, вам потребуются следующие продукты:

Свинина средней жирности — 300 грамм; Специи – любые, какие нравятся. Можно добавлять и острые, а можно просто сдобрить все травами; Свежий огурец – одна штука; Болгарский перец – 2 стручка – один красный, другой желтый; Салат листовой зеленый – пучок; Майонез; Сыр – 3 столовые ложки любого тертого сыра; Чеснок – два крупных зубчика чеснока южных сортов; Сок лимонный по вкусу; Тонкий лаваш.

Сначала нужно запечь свинину – можно в мироволновке. Для этого кусок свинины средней жирности натираем небольшим количеством соли и специй. Шпигуем порезанным чесноком и запекаем до готовности, обернув пергаментом. Следите, чтобы мясо не пересохло – оно должно быть максимально сочным, тогда закуска в лаваше шаурма получится очень сочной.

Сам лаваш нужно разложить на плоской рабочее поверхности. Полосками порежьте болгарский пере двух цветов, выложите на лаваш. Небольшими кусочками настрогайте мясо, выложите на перец. Сверху положите достаточно мелко порезанный листовой салат. После этого нужно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. После того нужно все заправить майонезом по вкусу, добавить немного сока лимона и посыпать сыром лаваш заверните и подавайте в бумаге для сэндвичей. По желанию можно отдельно подать кетчуп.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Для приготовления такой закуски из лаваша вам потребуются самые простые и недорогие продукты:

Луковица красная – 2 -3 штуки; Куриные яйца вареные – 2-3 штуки; Зелень укропа – по вкусу; Плавленый сырок – 2 штуки. Масло растительное для обжаривания лука.

Яйца нужно отварить в воде с небольшим количеством уксуса до готовности так. Чтобы они не лопнули. Как сварятся, поставьте в холодную воду, чтобы все остыло.

В это время, пока яйца будут вариться, надо взять сырки плавленые и положить в морозильную камеру примерно на минут 15, чтобы после было легче тереть. После этого можно зелень помыть, лишнюю воду стряхнуть, а затем как можно мельче порубить. Лук нужно порубить, прогреть масло на сковородке, а потом пожарить его до прозрачности. Остывшие яйца нужно порубить как можно мельче, сыр – потереть на крупную терку. Все ингредиенты нужно перемешать между собой, начинить лаваш. Можно свернуть рулетом, можно конвертом. После этого нужно лаваш слегка обжарить, чтобы не был таким бледным.

Холодная закуска из лаваша готовится очень просто – все, что вам нужно сделать – это подготовить вкусную начинку. Обычно холодные закуски из лаваша подают в нарезном виде, поэтому мы вам предлагаем приготовить очень вкусную закуску с нежной начинкой из форели и сливочного сыра «Филадельфия».

Для приготовления такой закуски вам нужно взять 220 грамм семги или форели слабосоленой;

Сыр «Филадельфия» — 100 грамм; Любой листовой зеленый салат 0 кочан; Армянский тонкий лаваш – 2 листа. Укроп – по вкусу.

Для начала нужно лаваш разложит на рабочей поверхности, очень тонким слоем промазать его сыром «Филадельфия». После этого нужно семгу нарезать полосками примерно в полсантиметра шириной, и в 2 сантиметра длиной. Семгу следует разложить по всей поверхности лаваша, а после этого завернуть все рулетом. Поставьте подготовленные рулеты как минимум на час в холодильник, а после этого порежьте порционными кусками по 2 сантиметра в ширину.

Подайте на плоской блюде, на котором выложены листья салата, сверху присыпьте мелко рубленным укропом.

Горячая закуска из лаваша

Для того чтобы приготовить невероятно вкусную и сытную закуску из лаваша, вам нужно будет взять следующие продукты:

Лаваш – 2 листа армянского тонкого лаваша; Чесночные тонкие колбаски типа охотничьих – 2 штуки; Перец сладкий болгарский – штука; Фасоль консервированная, можно брать в соусе томатном – 150 грамм; Зелень свежая – укроп или петрушка – по вкусу; Цуккини — 100 грамм; Масло растительное – 2 столовые ложки; Соль по вкусу.

Для начала вам нужно будет взять перец сладкий, помыть его, почистить, потом нарезать полукольцами не толще 5 мм в ширину. Чесночные колбаски порежьте кружками. После этого возьмите молодой кабачок цуккини. Обязательно брать кабачок, в котором ещё пока не оформились семена, и кожура совсем нежная. Нужно помыть его хорошенько, а после этого порезать тончайшими полосками. Затем нужно на сковородке разогреть небольшое количество масла. Выложить туда цуккини, посолить. Обжаривать, постоянно переворачивая, до мягкости. Практически сразу же добавляйте и перцы.

Пожарьте в течении парочки минут, а после этого добавьте уже готовую консервированную фасоль и колбаски. Прогрейте на сковородке стараясь не пережаривать. Огонь после этого нужно выключить, а после добавить мелко порубленную зелень. Все перемешайте прямо в сковородке, лаваш расстелите на рабочей поверхности, выложите в центр каждого листа начинку и заверните конвертиком. На сухой сковородке, чуть смазанной маслом с помощью силиконовой кисти, слегка обжарьте лаваш, чтобы он немного зарумянился, и подавайте горячим, с любым соусом, можно со сметанным.

Закуски из лаваша с сыром

Для того чтобы приготовить закуску из лаваша с сыром, вам нужно взять такие продукты:

Сыр плавленый – упаковка; Помидоры вяленые – две столовые ложки; Маслины мелко рубленые – 2 столовые ложки; Сыр твердого сорта любой – 3 столовые ложки с горкой; Немного петрушки или укропа по вкусу; Лаваш армянский – один-два листа.

Для начала нужно расстелить лаваш по рабочей поверхности, после этого нужно его смазать плавленым сыром, который немного полежал при комнатной температуре и стал мягче. После этого нужно маслины раскидать по всей поверхности лаваша. Вяленые помидоры разместите сверху. Потом все посыпьте тертым сыром и постарайтесь свернуть как можно плотнее. Затем положите все на час в холодное место, как только лаваш скрепится, можно его порезать на порционные кусочки подать на листиках салата, посыпав сверху кружками маслин.

Источник

Рулеты из лаваша с разными начинками

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

200 г сливочного сыра укроп — 1 пучок лук зеленый – 1 пучок сок лимонный — 1 ст. л. 1 ст. л. лимонной цедры 200 г слабосоленого лосося 2 сладких перца разного цвета 150 г майонеза 2 ч. л. горчицы укроп — 1 пучок масло растительное – 1 ст. л. плюс для второй начинки соль, свежемолотый черный перец

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Духовку разогреть до 180&degС. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Лосось нарезать тонкими пластинками.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, .

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй.

Я вот тоже думаю на счет начинок. много интересных у вас предложений у всех, а на счет майонеза — на вкус и цвет товарищей нет.. я против него ничего не имею но предпочитаю сметану мне подруга предложила рецепт (я еще не пробовала) : сметанку смешать с зеленью, смазать этим лаваш и свержу фаршик или сразу премешать все. говорит вкусняшка неимоверная)))

Несколько раз покупала лаваш—очень плотный, тугой лист «бумаги» и нежности не могу достичь никакими начинками. Гораздо проще и вкуснее блинные. Научите пожалуйста.

В принципе, можно и без начинки обойтись, лаваш промазать Майонезом и все!!)) Люди, опомнитесь, гоните со своих столов майонез, или готовьте его САМИ!

Раскажу вам мой рецепт фантазия. обжарила грибы с луком масла не много. лаваш смазала сырком дружба с майонезом края особенно чтоб лаваш при сварачивании слипся..затем отварила куриную грудку выкладывала тонким слоем на промазаный лаваш и грибы. закуска со стола просто разлетелась.. и второй вариант также сырок с майонезом..сама солила горбушу. и все тоже вкус абалденный только не пересолить.

А еще очень вкусны такие рулетики, если лаваш намазать любым мягким плавленым сыром с грибами.

Тот лаваш, что продается в наших магазинах, нельзя есть в сыром виде — это полуфабрикат и нуждается в доп. тепловой обработке. Все рулеты, после выдержки их в холодильнике, надо еще запечь в духовке или в «чуде».

Закуска просто супер, с начинкой можно фантазировать

Благодарю за помощь. спасибо что вы есть!

Лист лаваша намазать тонким слоем сметаны или майонеза. Выложить любую начинку, можно крабовые палочки порезать, добавить натертый сыр, свернуть рулетом, разрезать на 3 части, верх смазать сметаной и запечь в аэрогриле минут 10. Получаются хрустящие блинчики. Вкусно!

Делаю эти рулеты почти каждую неделю, всем моим очень нравится. спасибо за рецепт.

У наших родителей майонез и сырок дружба, были частыми продуктами на столе, раньше других соусов не делали, и что все свиньи. А иногда можно и с майонезом, во всем мера должна быть.

У наших родителей майонез и сырок дружба, были частыми продуктами на столе, раньше других соусов не делали, и что все свиньи. А иногда можно и с майонезом, во всем мера должна быть.

Майонез и плавленный сыр точно б-р-р. можно заменить творожным сыром с пониженной жирностью, а не жрать всё подряд, как свиньи

Вы, Наталья, ничего не понимаете в нормальной еде. «. плавленный сыр, майонез. бррр». Не ешьте тогда.

Плавленный сыр, майонез.. Брр. Люди, поберегите себя хоть немного.

Спасибо всем огромное, за такие замечательные рецепты, на таком замечательном сайте. Просто, удобно и в любой момент можно зайти и удивить свою семью. каким нибудь простым и оригинальным блюдом.

А мой любимый рецепт: намазать лаваш плавленным сыром (его лучше брать комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке), затем положить морковь по-корейски, завернуть, нарезать и можно есть. Получается остренько и сытно.

Попробуйте следующий вариант — лист лаваша смазываете одной из нач инок и сразу сворачиваете и кладете его на край следующего листа лаваша с другим видом начинки. эти два сворачиваете вместе и их уже кладете на край третьего и т. д.. Хорошо получается рулет свернутых таким образом из 4-х листов лаваша, хорошо держится и не разваливается.

Я делала пасту из обычного плавленого сырка «Дружба». Смешала с чесноком, майонезом, поверх выложила на одну половину мясную начинку, на другую морскую. Получилось два разных рулетика. Замечу: сворачивать надо очень плотно и осторожно (чтобы не порвался лаваш), иначе при нарезке рулетики разваливаются. Вкусно, красиво, прост в приготовлении и очень празднично смотрется на блюде.

Вкуснее получается, если слегка припечь в духовке или на сковороде, приятно хрустит и не мокро от начинки

Я к рыбе, зеленому луку и сливочному сыру добавляю полоски огурца. сразу сочнее получается)

А у меня, с перцем, очень влажные получились. лаваш размок. Либо перец был больно сочен, либо надо доработать. Кто что подскажет? Уж больно вкусно с запеченным перцем ))

Очень вкусно с тунцом, любым твердым сыром и зеленью!

Благодарю за новую идею

В место лука можно разложить на лаваш листья зеленого салата, а в место масла сыр сливочный виола. Будет нежне.

На нашем сайте буквально в воскресенье делилась рецептом лаваша со шпротами, сыром, салатом и болгарским перцем))) Вкусно и быстро, тут не поспоришь)))

Отличная закуска! еще можно делать с крабовым мясом или с мягким сыром и зеленью.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: