Утка рецепты приготовления

Рецепты из утки (35)

Рецепты приготовления утки. Запеченная утка — настоящее украшение праздничного стола. Утку можно просто запечь целиком или нафаршировать разными интересными начинками. В этой коллекции есть также рецепты для приготовления утиной грудки и утиных ножек.

Утка рецепты приготовления

Праздничный рецепт утки, запеченной с яблоками и медом. Хороший простой рецепт, который всегда получается!

Утка рецепты приготовления

Отличный быстрый рецепт, без предварительного маринования. Утка готовится в духовке 2.5 часа при небольшой температуре, получается очень нежная птица.

Утка рецепты приготовления

Утка получается очень красивая, апельсины хорошо сочетаются с медом. При желании можно заменить апельсин яблоками и ½ стакана яблочного сока.

Утка рецепты приготовления

Звучит официально, хотя не такой уж сложный в исполнении рецепт.

Утка рецепты приготовления

Утка фаршированная гречневой кашей, грибами и яблоком

Праздничное блюдо — мой фирменный рецепт с пошаговыми фото. Утка фаршируется гречневой кашей, грибами и яблоком. Все секреты подробно изложены в способе приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Утка — рецепты приготовления

Утка рецепты приготовления

Предлагаем оригинальные рецепты приготовления утиного мяса. Блюда получаются невероятно вкусными и прекрасно подойдут не только для будничного меню, но и достойно украсят любой праздничный стол.

филе утки – 750 г; морковь – 350 г; лук репчатый –250 г; крупа рисовая – 390 г; вода очищенная – 400 мл; специи для плова – по вкусу; листы лавра – 2 шт.; горошки душистого перца – 2-3 шт.; головка чеснока (по желанию); молотый черный перец; крупная соль.

Сначала у вымытой и обсушенной тушки утки отделяем филе от костей и необходимое его количество нарезаем ломтиками среднего размера. Закладываем утиное мясо в казан и ставим на плиту на огонь. Если утка жирная, а обычно так и бывает, то жиры мы не добавляем, его предостаточно вытопится из утиной мякоти. Выдерживаем казан с мясом на среднем огне, пока жир вытопится, а кусочки утки подрумянятся.

Тем временем чистим и шинкуем полукольцами репчатый лук, пропускаем через терку или нарезаем соломкой морковь. Добавляем овощи к румяному мясу, бросаем также специи для плова, лавровые листья, горошки душистого перца и молотый черный перец и обжариваем все вместе до мягкости овощей.

Рисовую крупу промываем тщательно до прозрачной воды и выкладываем в казан к остальным компонентам. Вливаем также подогретую до кипения подсоленную водичку, разравниваем рис, не перемешивая, прикрываем казан крышкой и после закипания снижаем интенсивность огня до минимального. Можно при желании притопить в рис вымытую целую головку чеснока.

Выдерживаем блюдо на огне до впитывания рисом всей влаги, а затем снимаем казан с огня даем настояться в течение пятнадцати минут, а затем перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт приготовления утки мулард кусочками в духовке с картошкой

тушка утки мулард – 1 шт.; клубни картофеля – 1,5 кг; лук порей – 2 стебля; чеснок – 1 головка; морковь – 150 г; сметана – 275 г; сливочное масло – 60 г; свежая зелень базилика – 0,5 пучка; свежая зелень кинзы – 0,5 пучка; молотый черный перец – по вкусу; шафран – по вкусу; крупная соль – по вкусу.

Подготовленную должным образом тушку утки мулард разрезаем на порционные ломтики и подрумяниваем их до румяной корочки на сковородке со сливочным маслом. Вынимаем мясо со сковороды и перекладываем его в форму для запекания или сотейник, подходящий для приготовления в духовке. В том же масле пассеруем измельченный лук порей и морковь до мягкости, а затем добавляем измельченную зелень базилика, кинзу, шафран, молотый черный перец и закладываем сметану. Прогреваем массу до кипения, помешивая, бросаем измельченный чеснок, перемешиваем и выливаем полученный соус к утке.

Теперь помещаем емкость с блюдом в прогретую духовку и готовим при температурном режиме на уровне 190 градусов в течение сорока минут.

Утку мулард традиционно подают с картофелем, поэтому пока она готовится, одновременно почистим картофельные клубни и отварим до готовности. Можно оставить их кусочками или приготовить картофельное пюре, а при желании можно запечь картошечку в духовке.

Филе утки без кожи — рецепт приготовления по-пекински

филе утиной грудки – 750 г;

Для предварительного маринада:

Для первого соуса:

соевый соус – 20 мл; жидкий мед – 70 г; соус хойсин – 10 мл;

Для второго соуса:

соевый соус – 40 мл; имбирный порошок – 1 ч. ложка; масло кунжутное – 0,5 ч. ложки;

Для третьего соуса:

соевый соус – 20 мл; Утка рецепты приготовления жидкий мед – 70 г.

Утиные грудки натираем солью и рисовым уксусом и ставим в прохладное место на один час. Тем временем в трех мисочках готовим соусы, просто смешав указанные ингредиенты. Затем приправляем мясо первым соусом, помещаем на противень, прикрываем фольгой и запекаем под фольгой в духовке при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем, сдабриваем мясо вторым соусом и печем уже без фольги еще десять минут при той же температуре. Теперь смазываем утиную грудку третьим соусом и запекаем под грилем еще пять минут.

Традиционно такую утку подают с рисовыми блинчиками.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: