Тесто для самсы рецепт приготовления

Тесто для пельменей

Тесто для самсы рецепт приготовления

Тесто для пельменей является вкусным и самым простым одновременно. В его состав входят вода, соль, мука и яйца, особых хитростей для замешивания знать не надо. В стандартом варианте тестовая масса должно быть идеально белой, поэтому для ее приготовления подходит только мука высшего сорта, в которой много клейковины. Клейковина не только придает тесту белоснежный цвет, но и предотвращает его разваривание, поскольку выполняет роль «скрепляющего» элемента.

Чтобы пельмени получились крепкими и вкусными, нужно делать правильную толщину теста при раскатке. Учтите, что пластичной набитая и крутая масса не будет. Раскатку делайте максимально тонкой, чтобы в пельмешки можно было положить больше начинки.

Важна и правильная консистенция для легкой формовки. Удобнее всего лепить пельмени из заготовок квадратной формы, хотя классический вариант предполагает формирование длинных жгутов с их последующим разрезанием на маленькие «подушечки». Каждая «подушечка» затем раскатывается в виде круга.

Это основная информация о пельменном тесте. Также вам могут быть интересны разные варианты его замешивания, это позволит экспериментировать с рецептурой и постоянно делать новые вкусные блюда. Основные виды – яичное, сметанное, овощное, заварное. Строго следуйте инструкции, так у вас точно получится создать плотную пластичную массу, которая не разорвется при раскатке и поможет сделать вкусные и крепкие пельмешки.

Тесто для самсы рецепт приготовления Простое пельменное тесто

Чтобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобится:

Мука белая высшего сорта – 500 г; Яйца – 2 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Вода – 200 г Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: