Сгущенка рецепт приготовления

Как приготовить и как варить сгущенное молоко дома

Как приготовить и как варить сгущенное молоко дома

Как приготовить «настоящее» сгущенное молоко дома и стоит ли «возиться»? Если кратко то: домашнее сгущение молока будет оправдано, поскольку фальсификация сгущенного молока подменой растительными жирами молочных, встречается весьма часто. А как отличить настоящую сгущенку от поддельной, как готовить сгущенное молоко в домашних условиях и как варить уже готовое об этом кратко рассказать не получится.

В 1810 году, француз Н. Аппер предложил идею сгущения молока. Сгущенное молоко, получают выпариванием из него части воды с добавлением сахара. При этом, концентрация полезных веществ в готовом продукте увеличивается. Сухих веществ (без сахара) становится в два раза больше, чем в сырье, цельном молоке.

Сгущенное молоко с сахаром имеет в своем составе:

56% углеводов, 43,5% сахарозы; не более 26% влаги, 28,5% сухих веществ, до 9% жира, 8,1% белков, витамины А1, В1, В2, В12, С, РР.

Калорийность сгущенного молока:

сгущенка полезна только благодаря тому, что в ней содержится молоко, в котором есть ряд витаминов, которые мало разрушаются при ее сгущении. поскольку в сгущенке содержится очень много сахара, употреблять ее можно весьма умеренно, 25-50 г в день, такое ее количество пойдет вам исключительно лишь на пользу.

Залог успеха — качественное молоко. Поэтому самое важное для самостоятельного приготовления сгущенное молока дома это купить на рынке свежее, цельное и без примесей сырье.

Еще раз, молоко должно быть:

цельное, высокой жирности, обязательно свежее, без каких бы то ни было добавок.

Обратите внимание:
К сожалению, случается, что в молоко на рынках, хозяйки добавляют различные ингредиенты не дающие молоку скиснуть, а также смешивают его с водой или обезжиренным молоком после сепарации.

Если приготовить сгущенку по этому рецепту, то больше не захочется ее из магазина.

Сгущенка рецепт приготовления
Домашнее свежеприготовленное сгущенное молоко

Для приготовления домашней сгущенки нам потребуются:

1 л сливок (25-30 %); 1,2 кг сахара; 0,4 кг сухого молока; 0,2 кг сухого молочного детского питания (можно заменить на 0,2 кг сухого молока); ванилин по желанию (но и без него сгущенка чрезвычайно вкусная).

Добавить в сахар чуточку воды. Нагреть помешивая на большом огне до однородной жидкой смеси (не кипятить, на этом этапе весь сахар не должен растворится). Дальше сгущенку обязательно готовить на паровой бане для того чтобы она не пригорела. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда сливки, добавим размешивая ранее нагретый с водой сахар. Затем добавляем детское питание, сухое молоко и ставим нагреваться на паровую баню. Помешиваем первые 15 минут для уменьшения комков сухого молока (можно использовать миксер), потом мешаем по 5 минут через каждые 10 мин. Добавляем ванилин и увариваем до необходимой густоты.

Время приготовления 1 час, возможно и больше.

Необходимые ингредиенты для приготовления 0,5 л сгущенного молока:

молоко — (лучше домашнее) 0,25 литра; сухое молоко — 1,5 стакана; сахар 1,5 стакана.

Молоко наливаем в кастрюлю и добавляем, размешивая, сухое молоко до получения однородной, без комочков, массы (можно использовать блендер). Насыпаем сахар и ставим нагреваться на водяную баню. Готовим на водяной бане 1 час часто помешивая до загустевания.

Все, сгущенное молоко готово.

Рецепт приготовления сгущенного молока без применения трудоемкого выпаривания.

Необходимые продукты для приготовления 1 литра сгущенного молока:

сухое молоко или сухие сливки — 4 ст. (по 200 мл); сахар — 2 ст.; сливочное масло — 50 г; вода или молоко — 1 ст.

Довести до кипения воду или молоко (с молоком пальчики оближешь), добавить масло, сахар и взбить смесь блендером, миксером или венчиком. Не прекращая взбивание понемногу добавить сухое молоко. Когда в молочно-сахарной массе не останется комков, взбивание прекратить. Продолжать готовить на водяной бане до загустения молока. Когда молоко остынет, можно поместить его в холодильник, после холодильника оно сделается значительно гуще.

Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, особого труда не составляет.

Для этого нам потребуется:

молоко высокой жирности — 1 литр; сахар — 0,5 кг.

Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться).

Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления — молоко может пригореть. Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара до 0,7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу).

Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.

Рецепт похож на предыдущий, но режим приготовления, несколько отличается.

молоко повышенной жирности — 1 литр; сахар — 0,3-0,5 кг.

Налить молоко в кастрюлю и поставить ее на тихий огонь. Лучше варить в кастрюле с толстым дном. В течение 1-1,5 часов выпариваем воду из молока непрерывно мешая, потом добавляем сахар и варим еще 1 час продолжая мешать.

Из 0,3 кг сахара и одного литра молока выходит 450 г сгущенки, и она получается по вкусу как будто из магазина.

Сахар и молоко взять в пропорции 2:1. Начальные 30 минут варить при самый большой скорости и температуре в произвольной кастрюле с прикрытой крышкой, потом варить еще 1-1,5 часа при средней скорости и температуре 205 градусов.

молоко — 1 литр (должно быть цельное, хозяйское); сахар — 0,35 кг; ванилин — 1 пакетик (по желанию).

Нагреть молоко на плите до кипения в отдельной кастрюле и перелить его в форму для выпечки установленную в хлебопечку. Добавить сахар и ванилин. Включаем несколько раз режим «повидло-джем», до тех пор пока молоко не загустеет.

Если вы приготовили сгущенное молоко по одному из наших рецептов или у вас имеется пара банок купленных в магазине, то можно его сврить для придания вкуса похожего на конфету ириску. Вареная сгущенка сама по себе очень вкусная, а также она входит как ингредиент в кондитерске изделия, например, в домашне торты.

Сгущенка рецепт приготовления
Варить сгущенку не сложно, но имеются некоторые тонкости, которых нужно придерживаться.

Преже чем начать варить, важные рекомендации:

приобретая сгущенное молоко в магазине, убедитесь что оно произведено без растительных жиров; если вода в процессе варки выкипела, нагрейте отдельно небольшое количество и долейте; категорически не разрешается доставать и открывать банку до полного остывания воды, во избежание выброса горячей сгущенки из банки (можно получить ожоги).

Видео: как отличить настоящее сгущенное молоко от поддельного

Прежде, производители, подменяли до 20% жира, а в настоящее время, содержание растительного жира может доходить и до 100%, но на этикетках по-прежнему надпись «сгущенное молоко» будет красоваться на прежнем месте, хотя этот продукт уже нужно называть «молочно-растительным».

К сожалению, сейчас, то что продается под наименованием «сгущенное молоко», не отвечает никакому ГОСТу. Потому, посидеть пару часов дома возле плиты, выпаривая воду из молока, отнюдь не такая уж и плохая идея.

Железную банку со сгущенным молоком опустить в 3-х литровую кастрюлю с водой (лучше положить ее на бок). После закипания воды, убавить нагрев до наименьшего кипения и варить полтора — два часа, присматривая за тем чтобы вода всегда целиком покрывала банку. Выключить огонь и дождаться остывания воды в кастрюле не вынимая банку со сгущенкой.

Важно:
Если прозеваете и вода выкипит то банка может взорваться со всеми вытекающими не приятными последствиями.

Хотя этот способ и очень простой, все же мы не советуем им пользоваться так как:

При варке в банке образуются окислы, которые попадают в сгущенку. При нагревании разрушается оловянное покрытие банки и в продукт могут попасть вредные вещества из металла. Чтобы сварить сгущенку без последствий для здоровья, нужно перелить ее из металлической банки в стеклянную и варить способом описанным ниже.

2. Как варить домашнее сгущенное молоко или купленное на розлив

Этот способ приготовления совершенно безопасен для вас и вашей кухни, а также этим способом можно сварить любое количество сгущенки и не обязательно кратное объему железной банки.

Сгущенное молоко налить в стеклянную банку, накрыть ее крышкой большей по размеру банки чтобы не выходила лишняя влага, но не закрывать плотно чтобы банка не лопнула во время варки. Установить банку в кастрюлю, предварительно положив на дно решетку для стерилизации банок, и налить воды так, чтобы ее было по уровню больше чем молока. Довести воду до кипения и уменьшить нагрев до минимального кипения. По мере выкипания, доливать горячую воду. Варить сгущенку до нужной степени готовности 2 часа и более. Готовность можно проверять по цвету молока. Спустя два часа варки цвет должен стать бежевым.

Важный совет:
Не перемешивайте сгущенку до окончания варки, может свернуться.

Можно попытаться сварить сгущенку в микроволновке. Для этого нужно вылить сгущенное молоко в посуду, поставить ее в микроволновку и установить в микроволновой печи среднюю мощность. Варить 10-15 минут, помешивая каждые 2 минуты.

При воспроизведении текста статьи 7 РЕЦЕПТОВ Как приготовить сгущенное молоко дома и Как варить готовое, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips. ru обязательна.

Сгущенка рецепт приготовленияДругие статьи о молоке и молочных продуктах:

Молоко из орехов или миндаля — рецепт приготовления. Приготовление сливок — методика приготовления путем отстоя. Приготовление кефира — методика приготовления из закваски на сухих кефирных зернах. Вред от кефира — кому кефир вреден и когда не стоит его употреблять. Применение ацидофилина — основные свойства, польза от употребления и ацидофилиновые умывания. Сгущенка рецепт приготовления

Источник

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Сгущенка рецепт приготовления

Октябрь 30, 2017

Сгущенка рецепт приготовления

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Сгущенка рецепт приготовления

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Сгущенка рецепт приготовления В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Сгущенка рецепт приготовления Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Сгущенка рецепт приготовления Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Сгущенка рецепт приготовления Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Сгущенка рецепт приготовления К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Сгущенка рецепт приготовления Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Сгущенка рецепт приготовления Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Сгущенка рецепт приготовления

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Сгущенка рецепт приготовления К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Сгущенка рецепт приготовления Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Сгущенка рецепт приготовления Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Сгущенка рецепт приготовления Взбить, пока крем не станет гладким.
Сгущенка рецепт приготовления

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Сгущенка рецепт приготовления К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Сгущенка рецепт приготовления Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Сгущенка рецепт приготовления На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Сгущенка рецепт приготовления Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Сгущенка рецепт приготовления Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Сгущенка рецепт приготовления В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Сгущенка рецепт приготовления Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Сгущенка рецепт приготовления

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: