Рецепты приготовления в пакете

Содержание

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете за 2 часа

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете за 2 часа

Рецепты приготовления в пакетеНаши хозяюшки потрясают порой изобретательностью – приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю — пользуйтесь на здоровье! Как же приятно зимой открыть баночку маринованных и соленых помидоров! Но до зимы далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас – помидоры пошли, и употреблять их только в салатах поднадоело.

Почему должен понравиться именно этот вариант? Да потому, что без лишних заморочек и минимуме потраченного времени, вы получите вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Вариант засола является «холодным», и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Малосольные помидоры быстрого приготовления – рецепты в пакете

Многие знают о быстром способе засолки огурцов в пакете, но поверьте, помидоры не менее изумительны, пикантны, а с картошечкой – потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить закуску невероятно просто и быстро.

Помидоры – 1 кг. Чеснок – 1 шт. среднего размера. Соль – столовая ложка. Сахар – чайная ложка. Укроп.

Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой). Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте о сахаре. Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в другой пакет, предварительно завязав первый. В холодильник пакет помещать не стоит, оставьте при комнатной температуре. Готовыми быстрые помидоры станут спустя парочку суток – отличная получится закуска! По данному простому рецепту засаливают и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы будут спустя 4 дня. Количество чеснока и укропа определите самостоятельно, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Смотрите сами. В пакет можно добавить немного петрушки и корня хрена, тогда помидоры станут острее на вкус.

Рецепты приготовления в пакете

Быстрые помидоры, фаршированные зеленью, приготовленные в пакете

Больше подойдет для праздничной закуски.

Понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать помидоры быстрого засола:

Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в помидоры мелко-мелко порезанную зелень и чеснок. Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет. Другой вариант — вместо пакета сверху накройте пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух. По желанию в помидоры можете добавить красный молотый перец, перец чили.

Единственный недостаток малосольных помидоров в пакете, по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

Рецепты приготовления в пакете

Подбирайте томаты одного размера, они просолятся одновременно. Помидоры на засолку должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие и твердые не подойдут. В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если хорошенько потрясете. Сделайте у плодоножки небольшой крестообразный надрез и томаты быстрее просолятся. Боитесь, что в помидорах многовато нитратов (вполне возможно в покупных томатах), проколите каждый зубочисткой у плодоножки, и положите на пол часика в холодную воду. Плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! Небольшая просьба: знаете рецепты малосольных помидоров в пакете быстрого приготовления, не скупитесь – расскажите в комментариях, ладно? Желаю здоровья и жду в гости.

Источник

Как посолить малосольные огурцы в пакете

Рецепты приготовления в пакете

молодые огурцы – 1 кг; свежий укроп – 1 большой пучок; чеснок – 4 зубчика; соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой. Рецепты приготовления в пакете

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Рецепты приготовления в пакете

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Рецепты приготовления в пакете

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Рецепты приготовления в пакете

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Рецепты приготовления в пакете

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Рецепты приготовления в пакете

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Рецепты приготовления в пакете

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

Рецепты приготовления в пакете

Огурцов можно взять около килограмма (чтобы поместились в небольшой полиэтиленовый ракет);

3 чесночных зубчика; 1 пучок зелени укропа и петрушки; 1,5 ч. л. соли.

Последовательность действий:

Если нужно сделать свежепросольные огурцы быстро, огурцы помойте перед приготовлением и оставить в холодной воде примерно на 3 часа (чтобы впоследствии в пакете образовалось больше рассола).

Рецепты приготовления в пакете

Плоды разделать на 2 или 4 части (можно засаливать целыми и обрезать только хвостики).

Рецепты приготовления в пакете

Порубить чеснок и зелень.

Рецепты приготовления в пакете

В полиэтиленовый пакет сложить овощи, рубленую зелень, нейодированную соль и измельченный чеснок. Сюда можно положить чуть специй и измельченных трав по вкусу.

Рецепты приготовления в пакете

Пакет завязать (воду добавлять не нужно), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на пол часа. Если огурцы засаливать целыми, то в холодильнике их мариновать не меньше 12 часов и периодически разминать в пакете, чтобы овощи равномерно напитались рассолом. Это очень быстрая сухая засолка. Огурцы будут готовы уже через 20–30 минут. Рецепт простой, а огурцы получаются вкусные и ароматные.

Рецепты приготовления в пакете

Сухой посол с использованием горчицы позволит получить огурчики с пикантным кисло-сладким привкусом. Чтобы замалосолить их таким способом порежьте огурчики кружочками. Сложите в миску подготовленные огурчики, порубленную зелень, добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте. Теперь сюда же положите сухую горчицу (2–5 ч. л.). Опять все хорошенько перемешайте. Затем переложите полученную смесь в целлофановый пакет, плотно завяжите, старательно перетрите, отправьте в холодильник на 15–20 минут. Наши пикантные малосольные огурчики на скорую руку готовы.

Рецепты приготовления в пакете

Многие хозяюшки привыкли готовить огурчики с уксусом. Солить огурчики по этому рецепту очень удобно. Они будут готовы уже через 5–10 минут. Для этого нужно порезать овощи соломкой, добавить соль, специи, мелкорубленную зелень и все хорошенько перемешать в миске. Дать смеси чуть постоять. Затем, когда овощи и зелень пустят сок, добавить столовый 9-процентный уксус (4 ст. л.), тем, кто любит яблочный или виноградный, можно положить его (огурчики получат своеобразный привкус). Теперь складываем смесь в целлофановый пакет, закрываем его так, чтобы осталось очень мало воздуха, и отправляем в холодильник всего на 5–7 минут. Если вы все сделали правильно, то огурчики пустят быстро сок и порадуют ваших домашних приятным и неповторимым вкусом.

Источник

Малосольные огурцы — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Привет, друзья! Сегодня у нас с вами очень вкусная тема.

Поднимите руку, кто НЕ любит сочные, хрустящие, ароматные огурчики? Да нет таких, я уверена!

Я сама такая. Обожаю их и в свежем виде, и в консервированном. Но всё это очень быстро «приедается», вы согласны? И хочется уже чего-то новенького и необычненького… Так?

Рецепты приготовления в пакете

Держите идею! Огурцы МАЛОСОЛЬНЫЕ!

Вы себе не представляете, как же это вкусно. Не сравнить их ни со свежими, ни тем более, с консервированными… А по полезности они – во сто крат их превосходят!

Почему? Читайте ниже.

И рецепты вам дам, а как же? Свои, личные, проверенные!

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Чем же так полезны малосольные огурчики?

А тем, что при засолке огурцов происходит процесс ферментации, при котором начинают активно размножаться молочнокислые бактерии. Именно эти молочнокислые бактерии – ооочень полезны для хорошей работы нашего кишечника и Здоровья в целом!

Чем же так хороши малосольные огурчики?

А тем, что они являются одновременно и замечательной закуской (как самостоятельное блюдо), и чудесным дополнением практически к любому вашему блюду!

На «ура» они идут и с борщом, и с картошечкой, и с макаронами.

Отлично подойдут, как компонент для салатов, особенно типа «оливье», для винегретов, где необходимы солёные огурцы.

Ваше «оливье» или винегрет заиграют новыми «нотками», необычными, сочными, интересными…

Для бутербродов – пожалуйста! Отличная вещь!

Да даже просто так, с чёрным хлебушком – знаете, как вкусно. Мммм…

К тому же, малосольные огурцы можно приготовить по-разному, можно остренькие, можно с зеленью, можно с чесноком… Кто любит горчицу – пожалуйста! Кто любит, чтобы были очень хрустящие – пожалуйста!

А кто не хочет долго возиться и ждать – тоже пожалуйста! – есть рецепт быстрого приготовления. Выбирайте, что вашей душе угодно!

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и зеленью — супер — вкусно и быстро!

Рецепты приготовления в пакете

Это безумно популярный рецепт, так как он не требует много времени, его ещё называют «огурцы за пять минут».

Вам не нужно будет ни рассол готовить, ни ждать несколько дней. Огурчики будут готовы уже через 4-5 часов!

Ещё лучше будет выдержать их чуть подольше, к примеру, вечером приготовили, а на следующий день – вуаля! – у вас уже готовы вкуснейшие хрустящие и ароматные огурцы!

Но многие не выдерживают и этого времени, и съедают тут же… Настолько они вкусны!

Рецепт прост до безобразия, что для молоденьких, начинающих хозяечек – самое «оно»!

Большой «плюс» этого рецепта в том, что огурчики в процессе приготовления не меняют свой цвет, остаются такими же ярко-красиво-зелёными

Рецепты приготовления в пакете

Как солить малосольные огурцы в пакете — сухой посол

около килограмма огурцов, столовую ложку соли (можно меньше, смотрите по своим предпочтениям), одну чайную ложечку сахара (кто принципиально не хочет использовать сахар – можно мёд, я так делала – отлично!), чеснок (несколько зубчиков раздавите, сколько – решайте сами, как вы больше любите), пучок укропа (я всегда кладу большооой пучок!).

Огурцы выбирайте небольшие, чтобы они быстрее просолились. Тщательно промойте их, обрежьте с обеих концов кончики. Зелень промойте, дайте воде стечь, мелко-мелко нарежьте. Теперь берём крепкий, прочный полиэтиленовый пакет достаточного размера, складываем туда огурчики. Насыпаем прямо в пакет соль, сахар, кладём раздавленный (мелко нарезанный) чесночок и зелень укропа. Теперь крепко завяжите пакет и встряхните несколько раз его содержимое, так, чтобы все компоненты равномерно распределились по огурцам.

Всё! Теперь можно пакет просто убрать в холодильник на несколько часов. А затем наслаждаться самим и радовать близких малосольными огурчиками!

Кстати, для засолки таким способом рекомендую вам использовать пакет с застёжкой-слайдером (застёжка zip-lock). Это очень удобно! Я использую именно такие пакеты, они намного прочнее обычных пакетов, застёжка — милое дело! Раз – и готово!

Если вы удивлены, как же это огурцы просолятся, если нет рассола и они сухие, то не беспокойтесь!

Уверяю вас, и рассол появится, и просолятся они отлично, и всё будет просто замечательно!

Если вы хотите сделать огурчики более пикантного вкуса – нет проблем! Добавляйте ваши любимые специи и травы! И у вас каждый раз будут огурцы с новым вкусом.

Лично я обожаю добавлять кориандр, душистый перец, и …молотый чёрный перчик! Да-да! Это так вкууусно.

Храните такие огурчики в холодильнике, если сразу все не съедите. В чём я очччень сомневаюсь…

Это тоже сухой способ засолки.

Но его «фишка» в том, что при приготовлении вы используете обычный пищевой 9% уксус.

Зачем? Процесс просаливания огурчиков сокращается в несколько раз!

Не хотите использовать магазинный столовый уксус? Не проблем! Используйте яблочный уксус. Если есть приготовленный собственноручно – вообще прекрасно!

А ещё я использовала вместо уксуса свежевыжатый сок лимона – вообще отлично!

По ингредиентам – всё также, как и в предыдущем рецепте:

килограмм огурцов, 1 ст. л соль, 1 ч. л сахар, чеснок, зелень, специи по вкусу.

В этом рецепте добавляем уксус (или сок лимона, как хотите, вкусно и так и эдак) – примерно ложку-две столовых на такое количество огурцов.

Если хотите – можно и три, не вопрос, если вы – большой любитель кисленького вкуса.

огурцы моем, отрезаем кончики складываем огурцы в пакет, добавляем туда же соль, сахар, уксус (лимонный сок), специи, чеснок, рубленую зелень, плотно завязываем (застёгиваем) пакет и тщательно встряхиваем его содержимое. ждём, пока приготовятся ( в идеале 2 -3 часа)!

Делюсь своим «лайфхаком», друзья! Если вы разрежете огурчики вдоль пополам или на четыре части (зависит от толщины огурцов), то они просолятся ещё быстрее и будут готовы уже… почти сразу. Для нас, вечно занятых и вечно спешащих, эта «фишка» – спасение просто!

В этом случае не нужно пакет с огурцами убирать в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на часок.

Такие огурчики можно переложить в банку и хранить в холодильнике пару дней, не больше.

Но я не думаю, что они у вас «доживут» даже до следующего утра… Настолько они обалденно-вкусные!

Друзья, я обожаю этот рецепт приготовления малосольных огурцов именно благодаря тому, что в составе есть горчица.

Да-да, именно она придаёт огурцам такой необычный вкус! А аромат какой! Ммм… А в сочетании с чесночком и зеленью — это просто потрясающе, уверяю вас!

Мне почему-то кажется, нет, я уверена, что именно этот рецепт станет вашим любимым. Так же, как и у меня.

По ингридиентам – всё просто, всё так же, как и в предыдущих рецептах:

килограмм огурцов, соль, сахар, зелень, чеснок, уксус (сок лимона), специи.

Только ко всем специям добавляем ещё одну – молотую сухую горчицу. Для первого раза не рекомендую пускаться «во все тяжкие» и добавлять её слишком много.

Добавьте немножко, попробуйте. Если вам будет маловато – в следующий раз добавите больше. Я всегда кладу «на глаз».

Технология приготовления – как в рецепте выше.

Малосольные огурцы в кастрюле в рассоле — очень вкусный рецепт

Рецепты приготовления в пакете

Ещё один очень простой рецепт.

Необходимо подготовить огурцы, отрезав у них кончики, промыть, сложить их в любую ёмкость достаточного объёма (миску, кастрюлю, можно в стеклянную банку) и залить их рассолом.

Готовится рассол проще простого:

На один литр воды нужно добавить от 1 до 3 ложек соли (зависит от того, насколько солёненькое вы любите) + немного сахара (одну-две чайные ложки). Размешать, вскипятить, остудить до тёплого. Добавить чеснок, зелень, специи, листья смородины, вишни (по желанию). Залить рассолом подготовленные огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Оставить огурчики при комнатной температуре на сутки-двое-трое, как захотите. С каждым последующим днём они будут становиться всё более и более насыщенного вкуса.

Мой «лайфхак» — я нетерпеливая и не люблю готовить рассол, кипятить его и ждать, пока он остынет…

Я ВООБЩЕ не понимаю, ЗАЧЕМ его кипятить! Поэтому часто просто в большую миску (кастрюлю) наливаю обычной фильтрованной воды, добавляю туда соль и сахар, специи и зелень, опускаю подготовленные огурцы, прикрываю миску (кастрюлю) чем-нибудь – и всё, готово!

Остаётся только подождать хотя бы сутки, чтобы огурцы стали готовыми.

По сути, это те же огурцы в рассоле, но «фишка» в том, что вместо обычной воды мы будем использовать…минеральную воду!

Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются просто мега-хрустящими. Попробуйте, вам очень понравится!

берём один килограмм огурцов, обрезаем у них кончики с двух сторон, складываем огурцы в банку или другую ёмкость, где они будут готовиться, берём литр минеральной воды (в принципе – любой, главное, чтобы её вкус был вам приятен), добавляем в воду столовую ложку соли, измельчённый чеснок, рубленую зелень, специи, хорошенько размешиваем и заливаем наши огурчики сверху таким рассолом, закрываем крышкой и убираем в холодильник, *через сутки достаём и трескаем на Здоровье!

Рецепты приготовления в пакете

Знаете, почему они так называются? Потому, что они готовятся аж целых… пять минут!

Да-да, не более того! Это прекрасная закуска в случае, если вы приехали на дачу или на пикник с друзьями.

То есть, пока вы нанизываете ваш будущий шашлык на шампура, пока вы раскладываете то, что привезли с собой из еды, ваши огурчики уже «подоспеют»!

Это прекрасная супер-выручалочка и в том случае, если к вам вдруг пришли гости.

Пока вы будете готовить основное блюдо да накрывать на стол, вы можете предложить гостям такой аперитив – что-то «покрепче» и вот такую закуску из огурчиков собственного приготовления. Поверьте, после этого у вас рецепт будут спрашивать, да не раз!

Готовить вы можете и в пакете, и сразу в салатнице (миске), как вам будет удобнее всего. Только не забудьте пару раз перемешать огурцы, пока они готовиться, хорошо?

Итак, всё просто:

нарезать огурцы тонкими длинными ломтиками, разрезав их вдоль пополам или на четыре части, посолить, поперчить по вкусу (перчика добавьте чуточку больше, чем обычно, это всё-таки острая закуска считается!), добавить чуточку сахара, уксуса, измельчённого чеснока и рубленой зелени, добавить немного растительного масла (прекрасно подойдёт здесь оливковое, первого холодного отжима).

Только не добавляйте масла слишком много! Это же не салат… Это закуска, и масло нужно чуточку, так, чтобы просто смазать огурчики и придать закуске дополнительный вкус и аромат.

Теперь перемешайте все ингридиенты, подождите пару минут, ещё раз перемешайте. Ещё через несколько минут можете смело подавать на стол!

Мои наблюдения: эту закуску почему-то Оччень уж любят мужчины!

Так что, девочки, готовим, удивляем, радуем своих Любимых!

И еще мне очень понравился маринад для малосольных огурцов из этого видео, очень советую посмотреть)

Вот такие рецепты я вам сегодня подготовила. Очень надеюсь, что вам они понравятся и вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков.

А о том, как я готовлю малосольные помидоры, читайте здесь

Пишите в комментариях свои рецепты, мне будет очень интересно узнать что-то новенькое!

Кто будет готовить по моим рецептам – тоже напишите, расскажите, что у вас получилось, хорошо?

Если вам понравилась эта статья – поделитесь ею с друзьями в своих соц. сетях.

До скорых встреч, друзья!

Рецепты приготовления в пакете

С вами была Алена Яснева, Всем Здоровья и всех-всех земных благ!

Рецепты приготовления в пакете

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут

Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут

Рецепты приготовления в пакете

Аппетитные малосольные помидоры с чесноком и зеленью могут быть, как острыми, так и пряными. Вкус такой заготовки напрямую зависит и от используемых специй, и от способа их засолки. В предложенных ниже инструкциях с фото и видео каждая хозяюшка сможет найти свой оригинальный вариант соления томатов. Их можно готовить как по простому рецепту за 5 минут в пакете, так и выбирать необычные способы быстрого приготовления закуски в кастрюле, банке. К примеру, поможет сделать необычные малосольные помидоры рецепт их засолки по-армянски. Всего несколько листиков вишни и смородины, хрена помогут превратить обычные томаты в идеальную закуску с удивительным ароматом.

Аппетитные малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Длительное соление помидоров совсем необязательно проводить, если готовить их в пакете. Такой быстрый способ приготовления закуски идеально подходит для подготовки к праздникам, пикникам. Ведь используя простой рецепт за 5 минут, можно заготовить помидоры в любом количестве и легко, и просто.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров за 5 минут в пакете

помидоры — 1 кг; чеснок — 1 зубок; укроп — 3-4 веточки; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт-пятиминутка быстрого приготовления малосольных помидор в пакете

Вкуснейшие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — пошаговый рецепт

Рецепты приготовления в пакете

Не только крупные томаты могут использоваться для быстрой засолки: помидоры черри не менее хорошо подходят для создания вкусных закусок. При этом они будут готовы уже спустя 3-5 часов после смешивания со специями, чесноком, зеленью. Именно поэтому указанный ниже рецепт быстрого приготовления помидор рекомендуется использовать для простой подготовки к встрече гостей.

Список ингредиентов по рецепту приготовления малосольных помидоров черри с чесноком

помидоры черри — 1-1,2 кг; чеснок — 4 зубка; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; укроп — 2 веточки.

Пошаговый рецепт быстрой готовки малосольных черри с добавлением чеснока

Простые малосольные помидоры с чесноком и свежей зеленью быстрого приготовления — фото-рецепт

Рецепты приготовления в пакете

Рецепты приготовления в пакете

Засолка помидоров с зеленью и чесноком позволяет получить не просто вкусную, но и ароматную закуску. В следующей инструкции пошагово описано, как быстро приготовить такие малосольные томаты в домашних условиях.

Перечень ингредиентов для приготовления быстрых малосольных помидоров с зеленью и чесноком

помидоры (среднего размера) — 1 кг; чеснок — по количеству помидоров (на 1 плод нужен 1 зубчик); укроп, сельдерей — по 1 пучку; острый перец — 1 шт.; сушеные зонтики укропа — 3-4 шт.; соль — 2 ст. л. на 1 л воды.

Фото-рецепт быстрой засолки помидор с добавлением зелени и чеснока

Пряные малосольные помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле — рецепт с фото

Рецепты приготовления в пакете

Важной особенностью малосольных помидоров по-армянски является их засолка с разнообразными добавками: перцем, листьями вишни и смородины. Обязательно такие заготовки делаются с чесноком для придания закуске легкой «пекучести». Засаливать помидоры по-армянски лучше в кастрюле для удобства выкладывания ингредиентов в несколько слоев. А для ускорения процесса засолки разрешается держать их не в обычной, а в газированной воде.

Ингредиенты для быстрого приготовления засоленных по-армянски помидоров в кастрюле

помидоры — 10 кг; паприка, острый перец — по 7-9 шт.; чеснок — 2 головки; сушеные зонтики укропа, корень хрена — 3-4 шт.; листья смородины и вишни, хрена — по 3-5 шт.; соль — по 2 ст. л. на 1 л воды; сахар — 3/4 ст. л. на 1 литр воды.

Рецепт с фото быстрого приготовления в кастрюле малосольных помидор по-армянски

Как сделать малосольные помидоры в пакете с чесноком — пошаговый видео-рецепт

Рецепты приготовления в пакете

Ароматные помидоры с чесноком можно получить даже без закатки на зиму. Ведь малосольные томаты являются одной из самых простых закусок, которые можно приготовить и летом, и осенью. При этом их необязательно укладывать в банки или кастрюли: засолить вкусные помидоры можно даже в пакете.

Видео-рецепт приготовления малосольных помидоров с чесноком в пакете

Следующий рецепт пошагово описывает, как сделать быстрые малосольные помидоры без использования множества дополнительных ингредиентов. Простая инструкция поможет легко заготовить вкусные томаты и в скором времени провести дегустацию ароматной закуски.

Быстрая засолка помидоров дома позволяет легко сделать необычную закуску к гарнирам и мясу. Использование малого количества соли и правильная подготовка томатов обеспечивают их простое приготовление. Делать такую закуску можно с чесноком или зеленью, а можно добавлять в заготовку и другие составляющие. Например, поможет сделать пряные малосольные помидоры рецепт их быстрого приготовления в кастрюле по-армянски. В нем используются листья хрена, вишни и смородины, позволяющие подчеркнуть оригинальность закуски. Поэтому хозяюшкам нужно лишь подобрать подходящую фото — или видео-инструкцию и приступить к готовке помидоров. Особое внимание рекомендуется обратить на простой рецепт их засолки в пакете, позволяющий всего за 5 минут сделать аппетитную заготовку.

Источник

Малосольные огурцы в пакете — самые быстрые рецепты вкусной закуски

Малосольные огурцы в пакете — самые быстрые рецепты вкусной закуски

Рецепты приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Рецепты приготовления в пакете

Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

огурцы – 2 кг; соль крупная – 40 г; зубчики чеснока – 8 шт.; зелень укропа.

Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Рецепты приготовления в пакете

Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

огурцы свежие – 1 кг; зубчики чеснока – 3 шт.; сахар – 1 ч. ложка; укроп – 1 пучок; соль крупная – 30 г.

В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают. Убирают его на 6 часов в холод. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

Рецепты приготовления в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

огурцы – 1 кг; зубчики чеснока – 3 шт.; зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу; укроп – 1 пучок; соль – 25 г; перец черный горошком, лавровый лист.

Подготовленные огурцы помещают в пакет. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

Рецепты приготовления в пакете

Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

огурцы свежие – 2 кг; укроп – 1 пучок; чеснок – 1 головка; уксус – 60 мл; масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек; кориандр, паприка, перец; соль – 50 г.

Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

Рецепты приготовления в пакете

Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

огурцы – 1 кг; чеснок – 3 зубчика; молотый кориандр – 3 ч. ложки; укроп, петрушка; соль – 30 г; сухая горчица, смесь перцев.

Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями. Пакет завязывают и хорошо встряхивают. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

Рецепты приготовления в пакете

Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

молодые огурцы – 20 шт.; зеленый лук – 1 пучок; укроп – 100 г; петрушка – 100 г; чеснок – 4 зубчика; соль – 1 ст. ложка.

Вымытые огурцы кладут в плотный пакет. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока. Отправляют смесь в пакет и все размешивают. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

Рецепты приготовления в пакете

Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.

огурцы свежие – 500 г; чеснок – 3 зубчика; укроп; соль – 40 г.

Огурцы режут на 4 части, отправляют в пакет. Добавляют туда измельченную зелень, чеснок и соль. Пакет завязывают, хорошенько встряхивают в течение пары минут, и все – малосольные хрустящие огурцы в пакете готовы!

Источник

Рецепты малосольных помидоров: быстрое приготовление в кастрюле

Рецепты малосольных помидоров: быстрое приготовление в кастрюле

Рецепты приготовления в пакетеО помидорах человечество узнало ещё около двухсот тысяч лет назад, но употреблять в пищу красные овощи почему-то боялись. Предки древних мексиканцев веками передавали потомкам информацию о смертельных свойствах томатов. Поэтом и первые заселенцы не рисковали вкушать подозрительные плоды.

А сейчас в летний период на столе частыми гостями становятся не только свежие огурцы и помидоры, но и малосольные. Такие овощи сохраняют свежий аппетитный вид, остаются румяными и радуют нас неповторимым вкусом и пикантным ароматом. Приготовить малосольные помидоры достаточно просто и быстро, необходимы лишь плотные свежие плоды, соль, пряности и немного воображения. Есть множество различных способов приготовления этой закуски, некоторые из них вы найдёте в этой статье и наверняка выберете тот рецепт, который придётся по вкусу вашим домашним.

Рецепты приготовления в пакетеДля приготовления малосольных помидоров нужно брать овощи небольшого размера, так как они лучше и быстрее пропитаются маринадом и приправами. Для того чтобы готовые томаты приобрели в процессе засолки более яркий и насыщенный вкус, рекомендуется брать сахарные сорта. Перед тем как приступить к готовке, томаты и зелень нужно тщательно промыть холодной водой, подготовить чистые банки нужного объёма и кастрюлю для маринада или заливного варианта засолки.

Малосольные томаты. Классический способ приготовления

Любители болгарского сладкого перца могут добавить его в рецепт. Это сделает вкус закуски значительно богаче, а аромат насыщенней.

Продукты, необходимые для засолки (количество ингредиентов указано для трёхлитровой банки):

полтора килограмма помидоров; две болгарских перчины (по желанию); четыре столовых ложки не йодированной соли; полторы столовых ложки сахарного песка; по восемь горошин чёрного и душистого перца; десять средних долек чеснока; восемь листиков чёрной смородины; шесть вишнёвых листочков; четыре зонтика укропа; два свежих листика укропа; чистая вода.

Пошаговый порядок засолки:

Вымытые помидоры (с перцем) аккуратно уложить в банку, чередуя их надрезанными дольками чеснока, зонтиками укропа, смородиновыми и вишнёвыми листьями. Залить в банку доверху воды, а затем слить её в кастрюлю, отмерив таким образом нужное количество жидкости для маринада. Насыпать в ёмкость с водой перец, сахар и соль. Отправить всё на огонь и прокипятить пять минут. Готовую заливку остудить до шестидесятиградусной температуры и залить её в томаты. Банку плотно закрыть крышкой и оставить на трое суток в тёмном прохладном месте.

Закуска из малосольных помидоров готова!

Рецепты приготовления в пакетеНаверняка многие слышали о засолке огурцов в пакете, или готовили их сами. А здесь мы предлагаем попробовать засолить в целлофане томаты.

Преимущество этого рецепта в том, что засоленные таким способом томаты можно подавать к столу уже через сутки. Закуска получается очень аппетитной и ароматной, с насыщенным вкусом чесночка.

Продукты, необходимые для засолки:

один килограмм спелых томатов; полторы столовых ложки не йодированной соли; полторы столовых ложки сахарного песка; четыре средние головки чеснока; свежие семена или зелень укропа.

Пошаговый порядок засолки:

Помидоры вымыть и аккуратно удалить плодоножки. С обратной стороны сделать надрезы «крест-накрест». Измельчить чеснок и зелень (семена) укропа, соединить и перемешать до кашеобразного состояния. Слегка нашпиговать получившейся смесью помидоры. Добавить в оставшуюся чесночно — укропную кашицу сахар и соль, перемешать её с помидорами и переложить всё в полиэтиленовый пакет. Пакет с овощами завязать на узел, поместить его в ещё один, и тоже завязать его на узел, создав таким образом воздушную прослойку. Убрать заготовку в тепло на сутки, не забывать встряхивать через каждые шесть часов.

Спустя сутки, вкуснейшие малосольные помидорчики будут готовы!

По такому рецепту можно приготовить и зелёные малосольные помидоры, только выдерживать их нужно будет до семи суток. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска.

Невероятно вкусная и ароматная закуска из помидоров всего через сутки.

Продукты, необходимые для засолки:

один килограмм помидоров; один сладкий болгарский перец среднего размера; щепотка красного молотого перца; четверть чайной ложки чёрного молотого перца; четыре дольки чеснока; один пучок зелени петрушки и укропа; одна столовая ложка не йодированной соли; одна чайная ложка сахарного песка.

Пошаговый порядок засолки:

Тщательно вымыть зелень и овощи. У помидор срезать верхушки (тогда они просолятся быстрее и лучше), перец очистить от плодоножки и семян. Зелень мелко нашинковать, чесночные дольки разрезать на четвертинки, перец на произвольные дольки. Все ингредиенты сложить в плотный целлофановый мешочек, завязать интенсивно потрясти полторы минуты, до выделения небольшого количества сока. Убрать заготовку на одни сутки в холодильник, периодически встряхивать.

Зелёные помидоры можно засолить также, но время «ожидания» придётся увеличить до четырёх дней.

СОВЕТ: С этими помидорами получается замечательный салатик. Нужно приготовить заправку: при помощи блендера смешать зелень петрушки, кинзы, лука, укропа, чеснок, оливковое масло, винный или яблочный уксус, перец и соль. Такой заправкой залить нарезанные произвольными дольками малосольные помидоры и полукольца репчатого лука.

Томаты, приготовленные по этому рецепту, имеют своеобразный остренький привкус, который обязательно придётся по вкусу поклонникам «перчинки».

Продукты, необходимые для засолки:

Рецепты приготовления в пакетеОдин килограмм помидорок черри (вместо них можно взять мелкие томаты сахарного сорта); один литр чистой воды; одна средняя головка чеснока; полторы столовых ложки не йодированной соли; полторы столовых ложки сахарного песка; по шесть горошинок чёрного и душистого перца; четыре зёрнышка гвоздики; один лавровый лист; стручок острого перца.

Пошаговый порядок засолки:

Помидорки вымыть и удалить плодоножки. На месте срезов сделать при помощи зубочистки небольшие проколы. Чесночные дольки разрезать на четвертинки. Уложить на дно кастрюли острый перец и половину чеснока. Поверх положить томаты, а затем оставшиеся кусочки чеснока. Добавить в воду соль, сахар и сухие специи. Довести все до кипения. Прокипятить рассол пять минут. Охладить маринад и залить им уложенные в кастрюлю томаты. Ёмкость накрыть салфеткой и оставить в тёмном прохладном месте на двое суток.

Перед подачей таких помидорок на стол, их нужно обязательно охладить, и от них придут в восторг даже самые искушённые гурманы.

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Продукты, необходимые для засолки:

Рецепты приготовления в пакетеОдин килограмм помидоров; четыре дольки чеснока; один литр чистой воды; одна чайная ложка сахарного песка; полторы столовых ложки не йодированной соли; три листочка смородины (чёрной); один листик хрена; два зонтика укропа; десять горошин чёрного перца; три горошинки душистого перца.

Пошаговый порядок засолки:

Помидоры хорошо вымыть и проткнуть каждый плод зубочисткой несколько раз. Чеснок очистить, промыть и нарезать пластинками. Ополоснуть зонтики укропа и разделить их на части. На дно кастрюли выложить чеснок, укроп, хрен, смородиновые листья, а поверх этого — томаты. Приготовить маринад: в кастрюлю с холодной водой засыпать соль, перец и сахар; отправить всё на огонь; довести до кипения; кипятить пять минут; остудить до шестидесяти градусов. Остывшим рассолом залить помидоры до краёв кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить закуску в теплом месте на двадцать четыре часа.

Пряные солёные помидорки готовы и не оставят равнодушным ни одного дегустатора! Такая закуска прекрасно подойдёт к любому горячему блюду, например, к ароматному плову.

Если вы будете угощать малосольными томатами любителей остренького, то перед тем, как заливать рассол в банку, можно добавить к овощам разрезанный на три части стручок жгучего перца.

Такие помидоры будут незаменимы как на праздничном столе, так и на обычном семейном обеде или ужине.

Продукты, необходимые для засолки:

Рецепты приготовления в пакетеПолтора килограмма помидоров; полторы головки чеснока; полтора пучка свежей зелени укропа; четыре столовых ложки не йодированной соли; три столовых ложки сахара; два литра чистой воды; пять лавровых листочка; несколько горошин чёрного перца; один бутон гвоздики.

Пошаговый порядок засолки:

Тщательно вымыть помидоры, удалить плодоножки и сделать крестообразные надрезы на одну четверть вглубь плодов. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Помыть и мелко нашинковать укроп. Смешать зелень с чесноком и нашинковать полученной массой помидоры через надрезы. Приготовить маринад: налить воду в кастрюлю; засыпать туда же соль, сахар и пряности с приправами; отправить всё на огонь; дождаться закипания, убрать с огня и остудить. ​Помидоры выложить в кастрюлю или банки, надрезами вверх. Залить овощи холодным рассолом, накрыть и убрать в холодильник на двое суток.

Источник

Как сделать быстрые малосольные огурцы — рецепты

Рецепты приготовления в пакетеЛето в разгаре, жара, мяса не хочется совсем, грезится о молодой картошечке, да с огурчиком. У каждой хозяйки найдутся, фирменные рецепты. Кто-то держит их в секрете, а я с удовольствием поделюсь несколькими рецептами быстрых малосольных огурцов в пакете и расскажу, как их сделать. Угощайтесь на здоровье! Данный способ идеален для легкой и быстрой засолки зеленцов, на столе выглядят невероятно аппетитно.

Огурцы употреблять необходимо, постоянно, об их пользе, в том числе и соленых, я писала. При данном способе обработки, плоды сохраняют полезные вещества, яркий цвет. Поднимают настроение, появившись на столе у всех без исключения.

Интересно, но приготовление зеленцов в пакете – совершенно не новая технология. О ней знали наши предки, используя не современное изобретение – пакет, а бочки, укладывая огурцы слоями и придавливая прессом. Огурцы просаливались в собственном соку, что мы и делаем в пакете.

Предлагаю несколько рецептов засолки на скорую руку в пакете, не за 5 минут, но достаточно быстро. Что невероятно радует, огурцы сейчас можно купить в любое время года, поэтому и зимой сделать малосольные – не проблема.

Рецепт №1 : Холодный способ скорого соления без рассола.

На 1 кг. корнишонов — 5 зубчиков чеснока, пучок укропа и 1 ложка соли без верха. Моем, обрезаем с двух сторон кончики и кладем в полиэтиленовый пакет. Добавляем мелко порезанный чеснок и укроп, солим. Затем завязываем пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы зелень и соль перемешались с огурцами. Сделайте с вечера, и утром вы можете угощаться.

Чтобы получилось намного быстрее, овощ порежьте на несколько частей, и спустя пару часов можно будет кушать.

Рецепты приготовления в пакете

Рецепт № 2: Не за 15 минут, конечно, но полчаса вы приготовите великолепную закуску. Делается без рассола, вместо пакета я обычно использую контейнер, но и в пакете прекрасно реально их сделать.

1 огурец, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ложка уксуса и укроп по вкусу. Огурчик режем вдоль, на восемь частей (не кольцами). В пластиковом контейнере смешиваем соль, сахар, уксус и укроп. Положите в контейнер дольки, накройте крышкой и несколько раз хорошо потрясите, чтобы в контейнере перемешались огурчики и приправы. Оставьте на час, но если заглянете спустя полчаса, ничего страшного (я обычно час не выдерживаю), их можно пробовать. Важно — зеленцы получаются хрустящими.

Огурцы на быструю руку можно малосолить в пакете, в банках и кастрюле. Обычно последние способы выбирают в больших семьях, или перед большим мероприятием, когда понадобится большое количество. В данном случае пакета будет маловато. Не менее любопытные рецепты огурцов вы узнаете, перейдя по ссылке.

Рецепт № 1: Традиционный.

Понадобится полтора килограмма овощей. Советую выбирать небольшие экземпляры, если попались крупные — порежьте на куски. Зелень берем в произвольном количестве — листья смородины, вишни, хрена, укроп, 6-8 мелко порубленных зубчиков чеснока, перец горошком (по желанию).

На дно кастрюли кладем половину зелени, затем плотно укладываем огурцы и сверху кладем оставшуюся зелень. Кипятим воду, добавляя на 1 литр жидкости большую ложку соли. Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Когда рассол остынет, банку нужно убрать в холодильник. Спустя сутки заготовка готова, совсем невтерпеж — попробуйте пораньше.

В вашу огуречную копилку:

Рецепт №2 : Засолка слоями.

Возьмите полтора килограмма некрупных огурцов, срежьте кончики с обеих сторон. На дно кастрюли (предпочтительно взять эмалированную) кладем листья вишни, черной смородины, хрена. Кладем чеснок зубчиками, укроп и черный душистый перец. Выкладываем первый слой зеленцов, накрываем их слоем зелени. Кладем второй слой и вновь накрываем зеленью. Делаем рассол: на 1,5 литра воды нужно взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Когда рассол закипит, залейте им огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, пока рассол не остынет. Пробовать можно начинать через сутки.

Рецепты приготовления в пакете

Читайте на схожие темы:

Как сделать огурцы на скорую руку в пакете – секреты приготовления

Хочу поделиться некоторыми хитрыми хитростями, помогающими добиться лучших вкусовых качеств у огурчиков.

Чтобы засолка получилась качественной, выбирайте зеленцы небольших размеров, и желательно одинакового размера. Крупные плоды порежьте на несколько частей. Во время процесса засолки почаще встряхивайте пакет, огурцы просолятся быстрее и равномернее. Чеснок в засолке – дело хорошее, но берите в меру, иначе огурчики потеряют хрусткость, которая чрезмерно ценится. Чтобы получить совсем слабосоленую закуску, уменьшите количество соли наполовину. И не забывайте, чем дольше стоят зеленцы, тем больше просаливаются. Вывод: не заготавливайте впрок, солите небольшими порциями. Любите острые огурцы? Добавьте маленький острый перчик, а не перец горошком. Процесс засолки ускорится, если добавите немного сахарку в пакет. Сахар вдобавок придаст некую пикантность, и вкус зеленцов станет мягче. Не кладите пакет в холодильник во время засолки, иначе быстрых малосольных огурцов не получите. Но здесь существует некий интересный момент, о котором желательно знать: засаливаясь в холоде, плоды не теряют чудесного ярко–зеленого цвета. При комнатной температуре цвет немного потеряется. Выбор за вами, друзья!

Уважаемые читатели, хотите поделиться своими коронными блюдами? Чем больше рецептов быстрых малосольных огурцов, приготовленных в пакете и кастрюле, тем разнообразнее стол, и счастливее наши близкие! Подобрала интересный видео-рецепт — приятного аппетита. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Рецепты приготовления в пакете

Рецепты приготовления в пакете

Вкусные малосольные огурцы – простой Рё быстрый рецепт!

Как быстро Рё просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики СЃСѓС…РѕРіРѕ посола (без рассола)?! Рђ РІРѕС‚ засолите огурцы РІ пакете! Запах РёР· холодильника – СЃ СѓРјР° сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто Рё быстро – Р·Р° 4-5 часов!

Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов Р·Р° 3 минуты, РЅРѕ там РёС… надо резать дольками, РІРєСѓСЃ немного РґСЂСѓРіРѕР№. Это только для самых нетерпеливых.

Что нужно для малосольных огурцов

Огурчики молодые – 1 РєРі; Чеснок – 1 головка (или меньше); Соль – 1 столовая ложка; Зелень Рё пряности: СѓРєСЂРѕРї, листья СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅС‹, листья вишни, листья или корень хрена, РіРІРѕР·РґРёРєР° (2-3 бутона) Рё душистый перец (2-3 горошины). РџРѕ желанию – базилик Рё перец чили.

2 целлофановых пакета

Рецепты приготовления в пакете

Собираем травы и огурчики для засолки!

Как засолить малосольные огурцы в пакете Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками; Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Рецепты приготовления в пакете

Р’РѕС‚ такие – вкусные Рё хрустящие огурчики!

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.

Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если Сѓ вас РЅР° РєСѓС…РЅРµ жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит Рё РѕС‚ РёС… размера – чем мельче, тем быстрее РѕРЅРё просаливаются.

Рецепты приготовления в пакете

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))

Если РІС‹ сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – СЃСѓС…РёРµ, Рё никакой рассол РёС… РЅРµ омывает – РЅРµ волнуйтесь, РѕРЅРё надышат влаги, Р° стенки пакета удержат его внутри. Р’СЃРµ будет РЅРµ просто хорошо, Р° очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Рецепты приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте РІ пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять РЅРµ столовыми ложками, Р° горстями. РўРѕ есть, забросить РІ пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов.

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. Рђ еще есть рецепт посола огурцов РІ холодной РІРѕРґРµ, РёС… можно есть сразу, как малосольные, Р° можно хранить РІ холодном месте Рё открывать только Р·РёРјРѕР№ – тогда РѕРЅРё станут солеными.

Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Рецепты приготовления в пакете

Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты приготовления в пакете

Очень вкусная, простая летняя еда!

Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.

РќР° 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков СѓРєСЂРѕРїР°, 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом

Огурцы уложить в банку вперемешку  с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше,  в зависимости от того,  как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.

Еще РѕРґРёРЅ момент – если РІС‹ РЅРµ стряхнете соль СЃ готовых малосольных огурцов, Р° так Рё оставите РёС… РІ банке, переместив РІ холодильник,  малосольные огурчики будут просаливаться дальше Рё станут РЅР° РІРєСѓСЃ уже как соленые, Р° РЅРµ малосольные.

Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.

Рецепты приготовления в пакете

Малосольные огурчики в пакете

Источник

Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут

Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут

Фотогалерея: Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут

Рецепты приготовления в пакете

Аппетитные малосольные помидоры с чесноком и зеленью могут быть, как острыми, так и пряными. Вкус такой заготовки напрямую зависит и от используемых специй, и от способа их засолки. В предложенных ниже инструкциях с фото и видео каждая хозяюшка сможет найти свой оригинальный вариант соления томатов. Их можно готовить как по простому рецепту за 5 минут в пакете, так и выбирать необычные способы быстрого приготовления закуски в кастрюле, банке. К примеру, поможет сделать необычные малосольные помидоры рецепт их засолки по-армянски. Всего несколько листиков вишни и смородины, хрена помогут превратить обычные томаты в идеальную закуску с удивительным ароматом.

Аппетитные малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Длительное соление помидоров совсем необязательно проводить, если готовить их в пакете. Такой быстрый способ приготовления закуски идеально подходит для подготовки к праздникам, пикникам. Ведь используя простой рецепт за 5 минут, можно заготовить помидоры в любом количестве и легко, и просто.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров за 5 минут в пакете

помидоры — 1 кг; чеснок — 1 зубок; укроп — 3-4 веточки; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт-пятиминутка быстрого приготовления малосольных помидор в пакете

Помыть помидоры и укроп, почистить чеснок.Рецепты приготовления в пакете Положить в пакет томаты, веточки укропа и разрезанный на половинки зубчик чеснока. Засыпать в пакет сахар и соль.Рецепты приготовления в пакете Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое.Рецепты приготовления в пакете Хранить заготовку при комнатной температуре 2 дня.Рецепты приготовления в пакете Вкуснейшие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — пошаговый рецепт

Рецепты приготовления в пакете

Не только крупные томаты могут использоваться для быстрой засолки: помидоры черри не менее хорошо подходят для создания вкусных закусок. При этом они будут готовы уже спустя 3-5 часов после смешивания со специями, чесноком, зеленью. Именно поэтому указанный ниже рецепт быстрого приготовления помидор рекомендуется использовать для простой подготовки к встрече гостей.

Список ингредиентов по рецепту приготовления малосольных помидоров черри с чесноком

помидоры черри — 1-1,2 кг; чеснок — 4 зубка; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; укроп — 2 веточки.

Пошаговый рецепт быстрой готовки малосольных черри с добавлением чеснока

Подготовить требуемые для работы ингредиенты.Рецепты приготовления в пакете У помидоров удалить плодоножки, укроп измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать ножом. Смешать все ингредиенты в миске.Рецепты приготовления в пакете Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа в комнате. Затем убрать в холодильник и подержать в прохладе около 1-3 часов.Рецепты приготовления в пакете Простые малосольные помидоры с чесноком и свежей зеленью быстрого приготовления — фото-рецепт

Рецепты приготовления в пакете

Засолка помидоров с зеленью и чесноком позволяет получить не просто вкусную, но и ароматную закуску. В следующей инструкции пошагово описано, как быстро приготовить такие малосольные томаты в домашних условиях.

Перечень ингредиентов для приготовления быстрых малосольных помидоров с зеленью и чесноком

помидоры (среднего размера) — 1 кг; чеснок — по количеству помидоров (на 1 плод нужен 1 зубчик); укроп, сельдерей — по 1 пучку; острый перец — 1 шт.; сушеные зонтики укропа — 3-4 шт.; соль — 2 ст. л. на 1 л воды.

Фото-рецепт быстрой засолки помидор с добавлением зелени и чеснока

Подготовить требуемые ингредиенты.Рецепты приготовления в пакете У помидоров вырезать плодоножки и немного мякоти вокруг них: внутрь каждого плода поместить зубчик чеснока. Веточки укропа и сельдерея помыть.Рецепты приготовления в пакете Поместить в кастрюлю или миску помидоры, зелень и острый перец. Приготовить рассол из воды и соли. Рецепты приготовления в пакете Залить рассолом помидоры и оставить их на 4-5 дней под крышкой или марлей.Рецепты приготовления в пакете Пряные малосольные помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле — рецепт с фото

Рецепты приготовления в пакете

Важной особенностью малосольных помидоров по-армянски является их засолка с разнообразными добавками: перцем, листьями вишни и смородины. Обязательно такие заготовки делаются с чесноком для придания закуске легкой «пекучести». Засаливать помидоры по-армянски лучше в кастрюле для удобства выкладывания ингредиентов в несколько слоев. А для ускорения процесса засолки разрешается держать их не в обычной, а в газированной воде.

Ингредиенты для быстрого приготовления засоленных по-армянски помидоров в кастрюле

помидоры — 10 кг; паприка, острый перец — по 7-9 шт.; чеснок — 2 головки; сушеные зонтики укропа, корень хрена — 3-4 шт.; листья смородины и вишни, хрена — по 3-5 шт.; соль — по 2 ст. л. на 1 л воды; сахар — 3/4 ст. л. на 1 литр воды.

Рецепт с фото быстрого приготовления в кастрюле малосольных помидор по-армянски

Помыть помидоры и проткнуть каждый из них вилкой возле плодоножки. В кастрюлю первым слоем уложить часть подготовленных листьев, перец и чеснок. На них выложить слой помидоров.Рецепты приготовления в пакете Уложить еще один слой зелени, перца и листьев.Рецепты приготовления в пакете Выложить новый слой помидоров.Рецепты приготовления в пакете Уложить половину оставшейся зелени, последнюю порцию помидоров. Сверху прикрыть помидоры перцем, оставшейся зеленью. Приготовить рассол и залить его в кастрюлю. Сверху поставить гнет. Малосольные помидоры будут готовы уже спустя 2-3 дня.Рецепты приготовления в пакете Как сделать малосольные помидоры в пакете с чесноком — пошаговый видео-рецепт

Рецепты приготовления в пакете

Ароматные помидоры с чесноком можно получить даже без закатки на зиму. Ведь малосольные томаты являются одной из самых простых закусок, которые можно приготовить и летом, и осенью. При этом их необязательно укладывать в банки или кастрюли: засолить вкусные помидоры можно даже в пакете.

Видео-рецепт приготовления малосольных помидоров с чесноком в пакете

Следующий рецепт пошагово описывает, как сделать быстрые малосольные помидоры без использования множества дополнительных ингредиентов. Простая инструкция поможет легко заготовить вкусные томаты и в скором времени провести дегустацию ароматной закуски.

Быстрая засолка помидоров дома позволяет легко сделать необычную закуску к гарнирам и мясу. Использование малого количества соли и правильная подготовка томатов обеспечивают их простое приготовление. Делать такую закуску можно с чесноком или зеленью, а можно добавлять в заготовку и другие составляющие. Например, поможет сделать пряные малосольные помидоры рецепт их быстрого приготовления в кастрюле по-армянски. В нем используются листья хрена, вишни и смородины, позволяющие подчеркнуть оригинальность закуски. Поэтому хозяюшкам нужно лишь подобрать подходящую фото — или видео-инструкцию и приступить к готовке помидоров. Особое внимание рекомендуется обратить на простой рецепт их засолки в пакете, позволяющий всего за 5 минут сделать аппетитную заготовку.

Источник

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут, 1 или 2 часа

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут, 1 или 2 часа. Лучшие рецепты приготовления малосольных огурцов с пошаговыми фото и видео

Рецепты приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете — классическая русская закуска, приготовленная методом мощного краткосрочного посола. Заготовка таковой — занятный процесс с массой нюансов и вкуснейшим итогом.

Для засола выбирают только небольшие тонкокожие пупырчатые плоды одинаковых размеров. Разнокалиберный урожай может неравномерно пропитаются; Для рассола используют родниковую, колодезную или фильтрованную воду из центрального водопровода, но в любом случае без лишних примесей, портящих вкус и запах; В приготовлении задействуют обыкновенную каменную соль крупного помола. Йодированная или морская совершенно не подходит; Из разнообразия пряностей и специй лучше выбрать лавровый лист, укроп, перец, листья смородины, чеснок; После остывания рассола огурцы перекладывают в холодильник вместе с пакетом, чтобы приостановить скорость закисания. А вместо съеденных малосольных огурчиков опускают свежие в тот же рассол.

Как сделать малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт с фото пошагово

Рецепты приготовления в пакете

огурцы свежие — 1 кг укроп — 1 пучок чеснок — 4 зубка базилик — 2 веточки соль — 1 ст. л. гвоздика — 6 шт. острый перец — 1 стручок Подготовьте все необходимые ингредиенты. У свежих огурчиков обрежьте кончики.

Рецепты приготовления в пакете

В пищевой полиэтиленовый пакет уложите нарубленную зелень, раздавленный чеснок, целую острую перчину и обрезанные огурцы. Засыпьте все солью и специями. Тщательно перемешайте.

Рецепты приготовления в пакете

Запакуйте овощи еще в один пакет и оставьте на столе на 1-2 часа. Периодически встряхивайте пакет, чтобы малосольные огурцы равномерно просолились.

Рецепты приготовления в пакете

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут, быстрый рецепт

Рецепты приготовления в пакете

Ингредиенты для рецепта малосольных в пакете за 5 минут

огурцы средних размеров — 3 шт. лист лавровый — 2 шт. веточки укропа — 2 шт. молотый черный перчик — 1 ч. л. чеснок — 3 зубка подсолнечное (можно оливковое) масло — 2 ст. л. соль — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 5 минут в пакете

Огурцы вымойте, обрежьте, нарубите брусочками. Зелень измельчите. Чеснок порежьте пластинками. В зип-пакет положите огурчики, зелень укропа, чеснок, соль, специи. Закройте и хорошенько встряхните пакет. Оставьте огурцы на 5 минут в тепле. Перед подачей остудите в холодильнике и присыпьте свежей зеленью. Малосольные огурцы в пакете с чесноком за 2 часа: быстрый рецепт приготовления

Рецепты приготовления в пакете

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных за 2 часа

огурцы одинаковых размеров — 1 кг укроп — 1 пучок чеснок — 1 головка сахар (только белый) — 1 ч. л. соль — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 2 часа

Зелень сполосните под проточной водой. Огурцы помойте, обрежьте концы.

Рецепты приготовления в пакете

Чеснок почистите и разделите на зубки. Огурцы разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Рецепты приготовления в пакете

Уложите в пищевой пакет нарезанные овощ, ветки зелени и целые зубчики чеснока.

Рецепты приготовления в пакете

Засыпьте все солью и сахаром. Завяжите пакет и оставьте на столе на 2 часа. Не забудьте периодически переворачивать огурчики.

Рецепты приготовления в пакете

Достаньте закуску из образовавшегося рассола, прополосните под проточной водой, выложите на тарелочку. Малосольные огурцы в пакете с чесноком готовы!

Рецепты приготовления в пакете

Острые малосольные огурцы в пакете — нетрадиционный рецепт

Рецепты приготовления в пакете

небольшие огурцы — 20 шт. чеснок — 1 головка семена укропа — 1 ст. л. соль — 3 ст. л. зелень укропа — 1 пучок стебли сельдерея — 2 шт. перец-горошек — 10 шт. петрушка — 1 пучок лаврушка — 6 шт. репчатая луковица — 2 шт.

Рецепты приготовления в пакете

Огурцы промойте, обрежьте кончики. В герметичный плотный пакет или глубокую емкость переложите овощи, туда же отправьте измельченные травы, лук и чеснок.

Рецепты приготовления в пакете

Залейте вместимое пакета рассолом. Плотно завяжите, оставьте до полного остывания. Необыкновенные малосольные огурцы будут готовы через 10-12 часов.

Рецепты приготовления в пакете

Спустя указанное количество времени выньте овощи из пакета. Огурцы нарежьте кольцами, лук и чеснок выложите рядышком. Подайте вкусные соления к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: