Рецепты приготовления овощей с фото

Содержание

Кулинарные рецепты с фото

Рецепты приготовления овощей с фото

Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать!

Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц. Ингредиенты: мука – 500 г., кефир – 400 г., соль – 1 ч. л., сода – 1 ч. л., тыква – 1,5 кг., сахар – по вкусу. Дополнительно: сливочное масло, кипяток. Приготовление: Смешиваем кефир, соду и..

Рецепты приготовления овощей с фото

Обалденно вкусный салат! Сочный, ароматный с прекрасным балансом сладости яблок, свежести овощей и кислоты огурчиков. Готовится быстро, а получается очень приличная порция! ИНГРЕДИЕНТЫ капуста 400 гр
Отварная куриная грудка 2 шт
Морковь 2 шт (небольшие)
Яблоко 2 шт
Зеленый горошек 1 бан
Маринованные огурцы 3-4 шт
Майонез 100-150 гр..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту..

Рецепты приготовления овощей с фото

Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты:
Филе (вырезка) — 700 грамм
Соль морскакя — 100 грамм
Черный перец — 30 грамм
Специи — 15 грамм Способ приготовления: Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты: 2,5-3 л воды 600 г говядины/свинины на косточке 300 г копченых ребрышек по 200 г ветчины и копченой колбасы 100 г маслин/оливок 50 г каперсов (не обязательно) 2-4 огурца соленых 2-3 горошины перца душистого 2 луковицы 1-2 лавровых листа по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла 1 ст. л. сливочного масла лимон петрушка сметана..

Рецепты приготовления овощей с фото

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо

Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки. Ингредиенты: картофель, по вкусу сыр, по вкусу молоко, по вкусу сливки, по вкусу чеснок, по вкусу перец, по вкусу укроп, по вкусу соль, по вкусу Способ приготовления: Нарезанную кружками картошку варить до полу готовности в небольшом количестве молока и сливках (пополам), подсолить. Шумовкой постепенно доставать..

Рецепты приготовления овощей с фото

Салат Оливье. Очень вкусный! Секрет удивительного праздничного салата

Готовим любимый салат оливье. Очень вкусный салат! Пошаговый рецепт. Простой рецепт салата, как на праздничный стол, так и на каждый день. Классический рецепт Оливье.
Ингредиенты картофель, 4 штук
Морковь, 3 штук
Зеленый горошек, 200 грамм
Яйцо, 4 штук
Соленые огурцы, 200 грамм
Балык, 300 грамм
Зеленый лук, 1..

Рецепты приготовления овощей с фото

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната Как приготовить салат аура: Яркий, праздничный салат из..

Рецепты приготовления овощей с фото

Обалденные бутерброды со шпротами. Секрет удивительного вкуса. Закуска на праздничный стол

Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов. Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Приготовить такие бутерброды очень легко, и получаются они невероятно вкусными. Пошаговый рецепт. Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 1 буханка
Шпроты — 1 банка (240 г)
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры..

Рецепты приготовления овощей с фото

Салат дедушка мороз Необходимые ингредиенты: Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 100 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Отварной длинный рис — 1 стакан
Перец болгарский
Укроп
Паприка
Майонез
Соль
Перец горошком Процесс приготовления: Шаг 1. Вымойте морковь, уберите..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 7шт
— апельсин — 1шт
— яйца — 4шт
— чеснок — 1 зубчик
— кукуруза консервированная — 100г
— майонез — 100 — 150г Приготовление салата по-королевски:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать..

Рецепты приготовления овощей с фото

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой Ингредиенты: Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л. Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото..

Рецепты приготовления овощей с фото

В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась..

Рецепты приготовления овощей с фото

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

Чудесный салат для новогоднего стола Ингредиенты: крабовые палочки — приблизительно 100 гр
Яйца отварные — 3 шт
Кукурузка консервированная — 3 ст. л.
Лук — 1 шт
Картофель 1 — 2 шт
Растительное масло — для обжаривания картофеля
Майонез или сметана — по вкусу
Для украшения — красный..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты:
Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст. ложка Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.
Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке, сделать в..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты:
* 1 литр молока
* 13-14 ст. ложек манной крупы
* 5 ст. ложек сахара
* ванильный сахар
* 2 яйца
* мука
* растительное масло для жарки Способ приготовления:
1. Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара.
2. Когда каша остынет, добавить 2..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты: • Куриное филе — 500 г
• Лук — 1/2 шт
• Яйцо — 1 шт
• Чеснок — 10 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу Приготовление: Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты 4 порции
Манная крупа 1 стакан
Молоко 1 л
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу Инструкция приготовления
35 минут 1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу..

Рецепты приготовления овощей с фото

Дивный вариант для ужина. Ингредиенты: Морковь – 200 г
Картофель – 200 г
Капуста – 200 г
Мука – 300 г
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец молотый – ½ чайной ложки
Приправа хмели-сунели (или карри) – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки (лучше кукурузное) Рецепт: 1) В блендере измельчите..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты: Филе курицы — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пшеничная мука
Сбор итальянских трав
Соль
Черный молотый перец
Пучок укропа
Твердый сыр
Подсолнечное масло Приготовление: 1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты: 700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
Соль, специи, зелень — по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г
Картофель — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Свежая зелень — 10 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Мука — 100 г
Растительное масло — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и..

Рецепты приготовления овощей с фото

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый
Картофель — 8-10 шт среднего размера
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
1,5 ст. л. муки
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Масло растительное для обжаривания
Соль, перец Приготовление: Картофель и морковь очистить, порезать и сварить..

Источник

Рататуй, рецепт с фото пошагово в духовке

Классический рататуй в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепты приготовления овощей с фото
Рататуй — знаменитое французское блюдо, которое готовится из свежих овощей с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла и соуса из мясистых томатов. Родиной блюда считается Прованс — область на территории Франции. Очень популярен рататуй в Ницце, где его подают практически во всех ресторанах и кафе. Сегодня рататуй считается одним из самых востребованных овощных блюд по всему миру. Так и не скажешь, что историей своего происхождения он обязан беднякам. Из всего, что выращивалось на огороде, они старались приготовить максимально вкусное кушанье и использовали для этого различные ухищрения, применяя не только специи и добавки, но и очень красиво оформляя готовую еду. А помните, как красиво выглядело блюдо у мышонка Реми из диснеевского мультфильма под названием «Рататуй»? Главный герой готовил французский рататуй в духовке, красиво выкладывая нарезанные кольцами овощи в форму и выпекая их. И хотя многие французские повара утверждают, что готовится классический рататуй на сковороде, в духовке блюдо также получается очень вкусным и весьма красивым.

Кстати, после выхода на экраны диснеевского мультфильма, рататуй стали в 4 раза чаще заказывать в кафе и ресторанах. А мы будем готовить популярное французское блюдо по рецепту главного героя-мышонка в домашних условиях. Конечно жаль, что у мышонка не было пошаговых фото. А у нас есть, и это значительно облегчает процесс.

Ингредиенты:

700 г цукини; 700 г баклажан; 200 г сладкого перца; 1 кг сладких помидоров; 400 г лука; 2-3 средних зубчика чеснока; колечко острого красного перца; оливковое масло; 2-3 ст. л. сахара; несколько веточек петрушки; 2-3 веточки базилика; свежий или сушеный тимьян; соль, перец по вкусу.

Рецепты приготовления овощей с фото

Как готовить рататуй в духовке, пошаговый рецепт с фото.

1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики, нарезаем кольцами примерно одинаковой толщины, примерно в 3 мм. Если овощи старые, кожура будет очень жесткой и ее надо будет удалить. На вкусе блюда это совершенно не скажется, разве что на внешнем виде.

Рецепты приготовления овощей с фото

2. Выкладываем в глубокую миску, засыпаем солью и перемешиваем. Многие пропускают этот пункт, встречающийся практически в каждом рецепте приготовления баклажанов, и зря. Перемешанные с солью баклажаны выделяют сок, с которым уходит горечь, а сами овощи становятся более мягкими и приятными на вкус.

Рецепты приготовления овощей с фото

3. Пока синенькие проходят необходимую процедуру, мы можем заняться другими овощами. Очищаем и нарезаем лук.

Рецепты приготовления овощей с фото

4. Томим его в сотейнике, кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием или на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Рецепты приготовления овощей с фото

5. Огонь должен быть минимальный, зажаривать не надо. Нужно, чтобы лук стал прозрачным.

Рецепты приготовления овощей с фото

6. Для соуса выберем 1 самый некрасивый помидор. Сверху на нем делаем надрезы и помещаем помидор в глубокую миску (подробно описано в рецепте рататуя на сковороде). Обдаем кипятком, выдерживаем 5-10 минут и сливаем воду. Шкурку счищаем, мякоть помидора нарезаем произвольно.

Рецепты приготовления овощей с фото

7. Добавляем к луку, перемешиваем.

Рецепты приготовления овощей с фото

8. Болгарский перец очищаем от семян, прополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем к овощам для соуса.

Рецепты приготовления овощей с фото

9. Солим, перчим, добавляем острый перец.

Рецепты приготовления овощей с фото

10. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости овощей.

Рецепты приготовления овощей с фото

11. В это время нарезаем свежую зелень: петрушку, базилик и тимьян.

Рецепты приготовления овощей с фото

12. Как видно на фото, овощная масса для соуса заметно уварилась, а сами овощи выпустили сок и стали очень мягкими.

Рецепты приготовления овощей с фото

13. Получившуюся смесь пюрируем при помощи блендера.

Рецепты приготовления овощей с фото

14. Поскольку для приготовления французского блюда используется много томатов, рататуй при запекании в духовке получается с кислинкой. А нивелировать томатную кислоту поможет сахар, который будем добавлять в соус по вкусу.

Рецепты приготовления овощей с фото

15. Снимаем соус с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сахар. Соус должен получится немного слаще, поскольку в блюде будут еще томаты, кислоту которых также нужно прибрать.

Рецепты приготовления овощей с фото

16. Соус готов. Выкладываем примерно половину в форму для запекания.

Рецепты приготовления овощей с фото

17. Колечки баклажанов пустили сок. Сливаем его, хорошенько прополаскиваем и отжимаем баклажаны.

Рецепты приготовления овощей с фото

18. Такими же тонкими кольцами нарезаем цукини. Если плоды молодые, используем их вместе с кожурой, в которой содержится много витаминов.

Рецепты приготовления овощей с фото

19. Тонкими кольцами нарезаем и томаты. Используйте мясистые и плотные плоды, чтобы они не развалились.

Рецепты приготовления овощей с фото

20. На овощную подушку выкладываем поочередно нарезанные кольца овощей, как это и предусматривает рецепт классический с фото. Даже в сыром виде рататуй выглядит очень красиво. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом первого отжима, добавляем соль и перец.

Рецепты приготовления овощей с фото

21. Укутываем в фольгу или накрываем форму для запекания плотно прилегающей крышкой. Овощи должны протомиться в духовке в собственном соку. Запекаем в разогретой предварительно до 180 градусов духовке полтора часа.

Рецепты приготовления овощей с фото

22. После фольгу снимаем.

Рецепты приготовления овощей с фото

23. Во вторую половину соуса добавляем чеснок, перемешиваем.

Рецепты приготовления овощей с фото

24. Смазываем соусом рататуй.

Рецепты приготовления овощей с фото

25. Возвращаем в духовку и запекаем еще минут 10, но уже не накрывая.

Рецепты приготовления овощей с фото

Классический рататуй в духовке готов. Чаще всего он выступает в качестве самостоятельного блюда, но, кроме того, отлично дополняет мясо и рыбу. А если подать к блюду с ароматными печеными баклажанами, томатами и цукини в соусе свежий багет, то и вовсе получится ощутить настоящие ароматы Франции. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму с фото

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму с фото

Рецепты приготовления овощей с фотоЗаготовки из перца на зиму очень популярны среди хозяек. Это овощ богат витамином С, полезными веществами и микроэлементами. Все они полностью сохраняются как во время самостоятельного консервирования, так и в сочетании с различными овощами. Поэтому заготовок из болгарского перца много быть не может. Рассмотрим несколько самых популярных и вкусных рецептов консервации из этих полезных плодов.

Рецепт маринованного сладкого перца в заливке из томатов на зиму

Нужно взять такие продукты:

Рецепты приготовления овощей с фото5 кг перца; 3 л сока томатного без соли; 1 ст. рафинированного масла; 2 ст. л. нейодированной соли; 0,5 ст. сахара; 2 ст. л. (9%) уксуса; по вкусу смеси специй: лаврового листа, гвоздики, душистого перца и чёрного горошком.

Поэтапный порядок приготовления:

Овощи очистить от плодоножек и семян, старательно вымыть. Нарезать плоды широкими полосками. Смешать сок с солью, специями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и выложить туда овощи, влить растительное масло. Поварить заготовку пятнадцать минут, разложить в стерильную тару и укупорить. Дать закуске остыть, перевернув крышками вверх и накрыв одеялом.

Рецепт из перца, маринованного на зиму с помидорами

Нужно взять такие продукты:

4 кг помидоров; 5 кг перца; 1 ст. сахара; 2,5 ст. л. нейодированной соли; 1 ст. рафинированного масла; 2 ст. л. уксуса (9%);

Поэтапный порядок приготовления:

Тщательно вымытые помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Паприку очистить и разрезать 5 частей вдоль овоща. Рецепты приготовления овощей с фотоТоматную массу посолить, всыпать сахар и дать закипеть. В закипевшую смесь переложить перец и влить масло. Варить при умеренном кипении полчаса. Убрать закуску с огня, долить уксус и хорошо размешать. Выложить всё в стерильную тару и закатать.

Нужно взять такие продукты:

Рецепты приготовления овощей с фотоНебольшой перчик — 3 кг.; морковка — 1 кг.; лук репка — 1 кг.; капуста белокачанная — 1 кг.; рафинированное масло для тушения; соль — по вкусу; молотый перец чёрный — по вкусу; для маринада: томатный сок — 3л.; сахар — 1 ст.; 9% уксус — 1 ст.; подсолнечное масло; соль.

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть перчики и очистить от плодоножек и семян. Обдать плоды кипятком и дать обсохнуть. Остальные овощи нарезать тонко на соломку и потушить до мягкого состояния на подсолнечном масле. Добавить по вкусу перца и соли. Получившейся смесью зафаршировать перцы и разложить по банкам (максимально плотно). Для приготовления маринада смешать все вышеперечисленные компоненты и дать закипеть. Залить овощи кипящим рассолом, провести полчаса стерилизации и закатать.

Нужно взять такие продукты:

помидоры спелые — 4 кг.; паприка — 5 кг.; сахар — 1 ст.; соль — 2,5 ст. л.; масло без запаха — 1 ст.; уксусная эссенция 9% — 2 ст. л.

Рецепты приготовления овощей с фотоРецепты приготовления овощей с фотоРецепты приготовления овощей с фотоРецепты приготовления овощей с фото

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть и измельчить блендером или мясорубкой помидоры. У болгарских перчиков удалить семена и плодоножки, вымыть и нарезать на 5 частей вдоль плода. Рецепты приготовления овощей с фотоТоматную массу посолить, всыпать сахар и перемешать. Дать закипеть и влить масло, положить кусочки овощей. Поварить заготовку полчаса, убрать с огня и долить эссенцию. Выложить закуску в стерильные банки и укупорить.

Рецепт перца маринованного, на зиму в масляной заливке

Нужно взять такие продукты:

стручковый томатовидный перец; для заливки: вода — 3 л.; лаврушка, перец горошком и 9% уксус — по вкусу; зелень свежего укропа — 50 г.; масло без запаха подсолнечное — 200 г.; сахара — 3 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Овощи почистить и хорошенько вымыть. Смешать все компоненты для рассола и дать закипеть. В кипящий маринад выложить кусочки овощей и поварить до закипания. Выложить заготовку в стерильные банки, влить горячую заливку и закрыть.

Рецепт маринованного на зиму сладкого перца с яблоками

Нужно взять такие продукты:

Рецепты приготовления овощей с фотоБолгарский перец жёлтого и красного цвета — 4 кг.; нецветные яблоки — 1 кг.; корица — 2 ч. л.; для рассола (пропорции указаны на 1 литр чистой воды): 6% уксус — 0,3 л.; сахар — 40 г.; соль — 30 г.; корица — 1 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Очищенные овощи разрезать пополам. Бланшировать в кипятке 3 минуты, после вынуть и остудить. Фрукты порезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Бланшировать в кипятке 2 минуты, вынуть и остудить. Все компоненты для рассола смешать и дать закипеть. Фрукты с овощами уложить слоями в банки и залить в них кипящий маринад. Поставить банки с закуской стерилизоваться при 90 градусах около 20 минут.

Рецепт жареного маринованного перца на зиму с чесноком

Нужно взять такие продукты:

перец — 1 кг.; зелень свежего укропа — 50 г.; чеснок свежий — 3 средних дольки; соль — 40 г.; сахар — 150 г.; уксус (9%) — 30 мл.; постное масло; вода.

Поэтапный порядок приготовления:

Рецепты приготовления овощей с фотоОвощи тщательно вымыть и просушить. Хвостики не удалять! Обжарить плоды с двух сторон в разогретом постном масле, полностью покрывающем овощи, не забывая накрывать крышкой. Так перцы хорошо пропарятся изнутри. Измельчить чеснок и укроп. В стерильные банки выложить слоями жареные овощи, пересыпая чесноком и укропом. В заполненные банки всыпать соль с сахаром, влить уксус с кипятком и закатать.

Нужно взять такие продукты:

уксус (9%) — 0,5 л.; постное рафинированное масло — 0,5 л.; перец — 5 кг.

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть и просушить плоды. В разогретом масле обжарить овощи. Положить в стерильную банку две жареные перчины, полить уксусом (1 ст. л.), утрамбовать. Таким образом заполнить все банки и укупорить. Перевернув банки, дать им остыть. Укутывать необязательно.

Перед подачей очистить плоды от кожуры и семян, добавить чеснок, зелень, при необходимости подсолить.

Нужно взять такие продукты:

мелкие болгарские перчики — 2,5 кг.; чеснок свежий — 1 средняя головка; острый стручковый перчик — 1 шт.; сахар — 0,25 кг.; уксус (9%) — 70 мл.; соль — 25 г.; масло рафинированное для жарки.

Поэтапный порядок приготовления:

Рецепты приготовления овощей с фотоТщательно вымытые и обсушенные болгарские плоды обжарить как во фритюре. Чеснок нарезать на пластины, а стручок острого перца на маленькие кусочки. Плотно разложить обжаренные овощи по стерильным банкам, чередуя пластинами чеснока. Сверху влить уксус, посолить, насыпать сахар и добавить кусочки острого перчика. Залить всё крутым кипятком и закатать. Дать закуске остыть, перевернуть и укутав одеялом.

Нужно взять такие продукты:

для маринада: вода — 10 л.; соль — 0,4 кг.; лимонная кислота — 20 г.; подсолнечное масло — 0,3 л.; болгарские перцы разных цветов.

Поэтапный порядок приготовления:

Удалить из овощей семена и обрезать кончики с обеих сторон. Вставить плоды один в другой по 3 и плотно переложить в стерильные банки. Приготовить рассол: смешать все компоненты и дать им закипеть. Кипящим маринадом залить овощи и закатать. Закуску на 24 часа оставить в тепле, а потом хранить на холоде.

Нужно взять такие продукты:

баклажаны — 1,5 кг.; Рецепты приготовления овощей с фотоЗелёный стручковый перчик — 1 кг.; рафинированное масло — 125 мл.; чеснок — 2 средних дольки; лимонный сок — 4 ст. л.; перец крупного помола чёрный — 1 ст. л.; соль — 2 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Разложить овощи на решётке и запекать при 250 градусах. Паприку вынуть из духовки спустя 25 минут, а баклажаны — через 40. Завернуть плоды в мокрое полотенце, а через 10 минут снять с них кожицу. Овощи порезать на некрупные кубики. Чеснок измельчить, соединить с соком лимона и специями. Добавить в овощи половину подсолнечного масла и чесночную смесь, при необходимости досолить. Икру переложить в стерильные банки так, чтобы до горлышка осталось примерно два сантиметра, и залить оставшимся маслом. Накрыть закуску крышками, поместить в широкую кастрюлю или таз с водой. Отправить всё на умеренный огонь и стерилизовать при 98 градусах 30 минут.

Рецепт салата на зиму из болгарского перца и овощей

Нужно взять такие продукты:

Рецепты приготовления овощей с фотоОгурцы — 1 кг.; помидоры (чуть недозрелые) — 1 кг.; болгарски перец — 1 кг.; лук репка — 0,3 кг.; масло рафинированное растительное — 0,15 л.; уксус 9% — 2 ч. л.; сахар — 2 ч. л.; соль — 1 ст. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Очистить и помыть овощи, с огурцов срезать кожуру. Лук порезать на полукольца и поместить в смесь половину уксуса, соли и сахара. Оставить промариноваться. Перец нарезать на соломку шириной в 1 см и немного посолить. Огурцы нарезать полукружочками и смешать с оставшейся солью и уксусом. Помидоры порезать на ломтики и посолить. Все подготовленные овощи соединить, залить маслом и перемешать. Переложить салат в банки, прикрыть крышками и отправить на 20-и минутную стерилизацию. Готовую закуску укупорить, перевернуть, закутать одеялом и дать остыть.

Нужно взять такие продукты:

баклажаны — 4 кг.; перец — 0,5 кг.; лук — 0,4 кг.; морковка — 0,2 кг.; помидоры — 0,4 кг.; чеснок — 14 средних долек; растительное масло — 0,12 л.; зелень свежей петрушки и укропа; соль нейодированная и чёрный перец — по вкусу.

​​Поэтапный порядок приготовления:

Баклажаны вымыть, удалить хво и разрезать овощи пополам вдоль, а срезы смазать маслом. Выложить подготовленные половинки на противень, смазанный маслом. Запекать плоды при 230−250 °C, пока они не станут коричневыми. Запечённые баклажаны вынуть из духовки и остудить до 40−50 °C. Остывшие овощи очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками. Мелко порезать помидоры. Паприку вымыть, почистить и порезать на мелкие кубики. Нашинковать морковь на тонкую соломку. Лук измельчить и обжарить до золотистости. Добавить нашинкованную морковь и пожарить ещё 10 минут. Положить кубики паприки. Жарить пять минут. Выложить к овощам помидоры с баклажанами, влить немного масла и 10 минут, не забывая помешивать, тушить. Чеснок, петрушку и укроп мелко порубить, добавить к овощам, посолить. Основательно всё перемешать и потушить ещё 10 минут при слабом кипении. Выложить икру в стерильные баки и прикрыть крышками. Отправить заготовку стерилизоваться на водяной бане не менее 20 минут. Банки с икрой закатать, укутать и дать остыть.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: