Рецепты приготовления картофеля

Картошка в духовке (137)

Рецепты приготовления картошки в духовке: запеченная картошка целиком или дольками, гратин из картофеля, картофель по-французски, картофельные запеканки. Любимые простые блюда, которые понравятся всей семье.

Рецепты приготовления картофеля

Картошка в горшочках, запеченная с сыром, мясом и грибами

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Лучше любой картошки-фри или обычной жареной картошки, не надо над ней стоять, мешать, даже чистить совсем не обязательно! Луковую и чесночную приправу можно заменить вашей любимой приправой, например Прованские травы.

Автор рецепта: Heather Sweet

Рецепты приготовления картофеля

Вкусный несложный гарнир или легкий ужин. Хорошо и в будни, и в праздники. Крем-фреш — это французское название нашей сметаны.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

Рецепты приготовления картофеля

Оригинальный вариант запекания картофеля в духовке, рецепт очень прост в исполнении. Самая неудобная часть — картошку нужно время от времени смазывать в духовке топленым маслом из формы.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

Рецепты приготовления картофеля

Картошка фри со специями и без жира (всего 2 столовые ложки масла). Попробуйте — возможно, это станет вашим любимым рецептом.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

Рецепты приготовления картофеля

Картошка с луком, запеченная в духовке под сырным соусом. Любимое блюдо моего мужа. Для него всегда праздник, когда я готовлю эту запеканку. Прекрасный гарнир, побалуйте своих гостей!

Источник

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек

Рецепты приготовления картофеля

Рецепты приготовления картофеля

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления; время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше; готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов; чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом; в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое; кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

Возьмите картошку, очистите и промойте. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

картошка; приправы – по вкусу; оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Рецепты приготовления картофеля

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

пакет для запекания; картофель; соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Рецепты приготовления картофеля

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

картошка – 1 кг; вода – 3 стакана; одна головка лука небольшого размера; три зубчика чеснока; щепотка черного перца и розмарина; щепотка паприки; пару веточек зелени; соль по вкусу.

Рецепты приготовления картофеля

Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

картофель – 8 шт.; зелень – пару веточек; 100 г сливочного масла; молоко — 50 г; соль и приправы по вкусу

Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

картофель средних размеров – 7 шт.; сливочное масло – 150 г; сыр – 150 г; зеленый лук и чеснок; соль и приправы по вкусу; зелень.

Рецепты приготовления картофеля

Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками. Запеките в микроволновой печи на тарелке. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

картофель – 1 кг; чеснок – пару зубчиков; оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек; паприка – по вкусу; перец молотый — по вкусу; базилик – по вкус; соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

картофель – 4-6 шт.; шампиньоны – 5 ш; одну головку лука; пару морковок; зелень – пару веточек; соль, перец – щепотку; оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.

Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Грибы нарежьте кольцами. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

картофель – 4 шт.; сало – 100 г; лук репчатый – маленькая головка; две-три веточки зелени; соль и перец по вкусу.

Рецепты приготовления картофеля

Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей. Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче. Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука, Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь. Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

картошка – 5 шт.; масло оливковое столовая ложка на одну картошку; соль и перец по вкусу.

Рецепты приготовления картофеля

Рецепт приготовления картошки фри прост:

Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Рецептами поделился наш читатель Владислав Викторович.

Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

Источник

Самогон из картофеля — рецепт изготовления в домашних условиях

Самогон из картофеля — рецепт изготовления в домашних условиях

Самогон из картофеля, для кого то это может звучать смешно, но на самом деле это очень хороший напиток. Многим подходит по экономическому показатель, ведь картошка не дорогая и поставить боченок с брагой из нее, не ударит по кошельку. Конечно не стоит рассчитывать на райский вкус, это все же не вишня и клубника, но самогон получается довольно приятный. Многие приходят к этому потому, что жалко выбрасывать залежи гнилой картошки после зимы, у других же избыток этого ингредиента.

Чтобы вкус был более менее приятным, лучше использовать свежий урожай картофеля, который собирают осенью, однако не многие об этом задумываются и приходят к этому только весной, когда картошка не в лучшем состоянии. В зависимости от рецепта разнится и сложность приготовления и конечно же сроки. Так если использовать дрожжи и сахар — все получается быстро, однако если мы используем хмель, овес, пивные дрожжи и подсластители, процесс сбраживания, перегонки и очистки может затянуться на долгий срок.

Чтобы самогон из картошки получился наилучшим образом, необходимо хранить картофель в холоде, таким образом хранить овощи в подвальчике при низкой температуре — один из критериев успешного напитка. Связано это с тем фактом, что картофель после отлежки в холоде имеет сладковатый вкус, который передастся и самогону. Если овощи хранились в тепле, можно положить их в холодильник непосредственно перед началом сбраживания, лучше всего в морозилку. Через пару дней можно начать приготовление браги.

Самогон из картошки – рецепт браги и технология перегонки

Приготовление самогона из картошки – один из методов переработки излишков урожая. Но в самогоноварении картофель считается сложным сырьем, поскольку требует осахаривания – переработки крахмала на сахар. Просто залить измельченные клубни водой, а затем добавить дрожжи, как это делается с ягодами и фруктами, не получится. Технология значительно сложнее, нужно знать нюансы и потребуется хотя бы термометр.

Внимание! Даже после очистки и двойной перегонки самогон из картошки будет содержать достаточно много вредных веществ, в том числе синильную кислоту, метиловый спирт и сивушные масла. Во многих странах из-за опасных примесей продажа картофельных дистиллятов запрещена законом.

Теория. Для получения спирта дрожжам нужен сахар, но в картофеле его очень мало. Зато клубни содержат достаточно крахмала, который под воздействием ферментов и высокой температуры расщепляется до сахара. Рецепты приготовления картофеля

Нужные ферменты находятся в солоде – любом пророщенном зерне, которое продается в специализированных магазинах для самогонщиков, пивоваров и винокуров. Также солод можно сделать в домашних условиях из зерна, способного к прорастанию.

Дрожжи не в состоянии переработать чистый крахмал в спирт. Без добавления солода получится очень мало картофельного самогона и почти всё сырье будет потрачено впустую.

Выход самогона.

Теоретически, из 1 кг крахмала можно получить до 1,7 литра самогона крепостью 40%, но практике этот показатель на 10-15% ниже из-за потерь при брожении и перегонке. Содержание крахмала в картофеле находится в диапазоне 10-25%, этот показатель зависит от сорта (в поздних сортах намного выше, чем в ранних), спелости клубней и других условий, в том числе погоды и питательности почвы.

Если принять средние значения крахмалистости за 15%, то в 15 кг картофеля будет 2,25 кг чистого крахмала, с которого при идеальных условиях можно получить 3,83 литра дистиллята (40%).

С 1 кг солода выйдет еще 0,8-0,9 л сорокаградусного продукта. В итоге общий теоретический выход по пропорциям в рецепте – 4,63 л картофельного самогона. Рецепты приготовления картофеля

1 кг сахара увиливает количество дистиллята на 1,1-1,2 литра крепостью 40%. Если содержание крахмала в картошке низкое, имеет смысл добавить сахар, получив больше самогона. При этом важно помнить, что на каждый килограмм сахара дополнительно требуется 4 литра воды, иначе сусло не забродит.

картошка – 15 кг; солод (ячменный, ржаной, пшеничный) – 1 кг; вода – 30 литров (и по 4 литра на каждый килограмм сахара); дрожжи – 100 грамм сухих или 500 грамм прессованных; сахар – 1 кг (необязательно).

По возможности подержать клубни 2-3 дня на морозе, чтобы картошка стала слегка сладкой. Заморозка способствует повышению выхода самогона. Картофель хорошо помыть, перетереть на терке или измельчить любым другим способом до состояния жидкого пюре. Внимание! Чтобы осахаривание прошло успешно, четко следуйте указанным в рецепте температурным диапазонам, иначе получится мало самогона. Допустимая погрешность – 2-3 градуса. Нагреть в кастрюле до 70°C 20 литров воды, добавить перетертый картофель, перемешать до однородной консистенции. Внести солод. Еще раз перемешать. Очень важно, чтобы масса не приставала к дну емкости и не было комочков. Накрыть кастрюлю крышкой, нагреть сусло до 65°C и поддерживать температуру 60 минут медленным, периодическим нагреванием, перемешивать каждые 10-15 минут. Как можно быстрее (чтобы не заразить патогенными микроорганизмами) охладить картофельную кашу до 30°C. Лучше всего поставить кастрюлю в ванну с холодной водой или льдом. Жидкую часть слить в бродильную емкость, по желанию добавить сахар и чистую холодную воду в пропорции 1:4. Внести разведенные по инструкции на этикетке дрожжи. В остаток на дне влить 10 литров воды температурой 50°C. Перемешать. Подождать 10-20 минут, пока снова выпадет осадок, затем перелить жидкость в емкость для брожения, где находится первая часть картофельной браги, полученная на предыдущем этапе. Емкость с брагой закрыть гидрозатвором (можно медицинской перчаткой, в которой проколота дырочка в одном из пальцев), перенести в темное место (или накрыть) с комнатной температурой.

Через 5-12 дней брага из картошки будет готова: водяной затвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), во вкусе пропадет сладость, брага станет светлее, чем изначально, а на дне выпадет слой осадка. При появлении всех этих признаков можно приступать к перегонке. Рецепты приготовления картофеля

— Картофель — 10 кг — Овес — 6 кг — Вода — 35 л — Дрожжи — 1,5 кг

Способ приготовления самогона

Картофель промыть и натереть на терке. Овес смолоть, залить 5 л кипящей воды, перемешать. Продолжая размешивать, постепенно ввести в овсяную массу тертый картофель. Оставить на 3 часа, после чего влить оставшуюся воду, затем положить дрожжи и еще раз перемешать. Емкость закрыть и поставить в темное место на 4 дня. Когда выпадет осадок и появятся пузырьки, перегнать брагу.

Рецепты приготовления картофеля

— Картофель — 8 кг — Проращенное зерно — 4 кг — Вода — 25 л — Дрожжи — 100 г

Способ приготовления самогона

Картофель сварить, истолочь вместе с водой, в которой он варился, и выложить в приготовленную емкость. Проращенное зерно пропустить через мясорубку. Положить молотый солод сверху в горячее картофельное пюре, перемешать до состояния киселеобразной массы, сверху снова присыпать размолотым зерном и оставить на 10-12 часов. После этого перемешать, добавить воду, дрожжи и оставить на 6 дней. Готовую брагу перегнать.

— Картофель средних размеров — 25 шт. — Хлеб — 4 буханки — Сахар — 5 кг — Вода — 25 л — Молоко — 750 мл — Дрожжи — 500 г

Способ приготовления самогона Рецепты приготовления картофеля

Картофель отварить, истолочь, добавить сахар, дрожжи, молоко, раскрошенный хлеб и теплую кипяченую воду. Перемешать и оставить на 24 часа, после чего перегнать.

— Картофель — 10 кг — Проращенная пшеница (рожь или ячмень) — 6 кг — Ржаной хлеб — 8 буханок — Вода — 10 л — Дрожжи — 1 кг

Способ приготовления самогона

Зерно размолоть. Хлеб замочить в воде, а затем истолочь до образования однородной массы. Картофель отварить и истолочь в пюре. Соединить подготовленные ингредиенты, тщательно перемешать, ввести дрожжи и оставить на 7 дней для брожения. Готовую брагу перегнать 2 раза.

— Картофель — 20 кг — Мука — 1 кг — Пшеничная солома — 1 пучок — Дрожжи — 100 г на 5 л

Способ приготовления самогона Рецепты приготовления картофеля

Картофель тщательно промыть и натереть на терке, затем постепенно влить кипяченую воду, нагретую до 60° С. Всыпать муку, положить мелко нарезанную солому и перемешать. Как только масса посветлеет, слить ее с осадка. Осадок снова залить кипяченой водой (50° С), перемешать, оставить для настаивания. Когда жидкость осветлится, слить ее и соединить с первой партией сусла. Добавить дрожжи и настаивать в течение 14 дней. Готовую брагу перегнать.

— Картофель — 11 кг — Ячменный солод — 1,5 кг — Отруби — 1,5 кг — Вода — 19 л — Пивные дрожжи — 300 г Способ приготовления самогона

В емкость для приготовления затора высыпать солод и отруби, залить 2 л холодной воды и тщательно перемешать. Затем добавить 2 л горячей воды и еще раз перемешать. Картофель отварить, истолочь и добавить к солодовой гуще. Затем влить 5 л кипящей воды, хорошо перемешать, укупорить и настаивать в течение 3 часов. После этого влить 10 л холодной воды, ввести пивные дрожжи и как следует перемешать. Настаивать 3-4 дня, а затем поднявшаяся масса должна осесть. Хорошо перемешать брагу (если этого не сделать, при перегонке она может выбить трубки) и перегнать. Выход самогона при таком количестве ингредиентов составляет около 1,5 л. Если вместо ячменного солода использовать овсяный, выход будет больше. Для увеличения объема можно также предварительно высушить четверть картофеля. Чтобы улучшить вкус и аромат напитка, самогон следует перегнать дважды, предварительно смешав его с родниковой или отфильтрованной водой в соотношении 1:1.

Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой на терке. Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг молотого солода и перемешать как можно лучше. В этот раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоять некоторое время, остудить до теплоты парного молока, запить 30 л волы и запустить дрожжи. По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обычным способом.

Рецепты приготовления картофеляРЕЦЕПТ 2

Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить в него 15 л кипяченой и остывшей до 60°C волы, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой (8-10 л), имеющей температуру 50°С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать, как обычно.

Рецепты приготовления картофеляРЕЦЕПТ 3

Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком (5 л) и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1,5 кг дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать. На 4 кг солода потребуется 8 кг картофеля. Прорастить зерно, смолоть на мясорубке. Сварить картофель, истолочь с той водой, что осталась при варке картофеля. Выложить в бадью. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху опять присыпать остатки муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, добавить 20 -25 л воды и 100 г дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Перегнать. Отыгравшую брагу профильтровать через несколько слоев марли (чтобы осадок не пригорел) и перелить в перегонный куб. Сделать первую перегонку, отбирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 30%. Измерить общую крепость полученного самогона, определить количество чистого спирта. Например, в 4 литрах крепостью 43% содержится 1,72 литра чистого спирта (4*0,43=1,72). По желанию очистить самогон углем или любым другим методом. Разбавить дистиллят водой до крепости 20%, затем перегнать повторно. Первые 15% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить либо использовать для технических нужд. Это вредная фракция называется «головы», содержит опасные вещества, поэтому не годится для употребления. Отбирать основной продукт (называется «тело») до падения крепости в струе ниже 45%, потом закончить перегонку. Готовый самогон из картошки разбавить водой до 40-45%, герметично закрыть и перед дегустацией оставить на 2-3 дня в темном, прохладном месте. После окончания химических реакций смешивания с водой вкус стабилизируется и станет лучше.

Хороший совет! Самогон из картофеля получается лучше, если брать подмерзшие клубни. Такая картошка сразу отличается своим особенным, немного сладковатым вкусом.

Если картофель пока не успел промерзнуть, его можно специально отправить в морозильную камеру. Через несколько часов клубни уже придут в нужную кондицию. Зачем же это нужно? Когда картошка подмерзает, то крахмал частично переходит в сахара.

Хотите получить более оригинальный напиток? Тогда вам понадобится добавить в состав другие компоненты: например, хмель или овес, натуральные подсластители. Отличный эффект дает использование солода. В результате аромат, вкусовой букет браги будет более богатым, многогранным и насыщенным.

Пришло время рассмотреть интересный рецепт приготовления самогона из картошки.

Рассмотрим простой рецепт для самогона из картошки, вам понадобятся следующие продукты:

солод –1 килограмм, можно взять ячменный, пшеничный или ржаной 30 литров воды 20 килограммов картофельных клубней 500 грамм прессованных дрожжей

Рецепты приготовления картофеляСолод представляет собой пророщенное зерно. Его необходимо использовать, поскольку именно благодаря ферментам содержащимся в солоде молекулы крахмала начинают расщепляться и преобразовываться в сахар. Именно этот сахар и переработает дрожжи в спирт при брожении.

Конечный выход самогона будет полностью зависеть от того, сколько именно крахмала содержится в картошке. Разумеется, данный показатель отличается в зависимости от сорта.

Перейдем непосредственно к алгоритму приготовления браги из картофельных клубней.

В первую очередь тщательно промойте картошку, а затем натрите на терке среднего размера Потом в массу из клубней влейте 20 литров 70-ти градусной воды и хорошо размещайте Сусло должно получиться 63-65 градусов если нет, то доведите до этой температуры охладив или наоборот добавив горячей воды Теперь пришло время солода. Добавляйте его, а затем перемешивайте. Время от времени перемешивайте, поддерживая на одном уровне температуру 63-65 градусов в течении 1-1,5 часа Охладите сусло до 30-ти градусов и перелейте в емкость для брожения Добавьте дрожжи, предварительно разведя их в воде. Перенесите емкость в темное помещение, где поддерживается комнатная температура, а также установить гидрозатвор Спустя 12 дней брага из картофеля уже готова. Привкус станет горьким, осветлится и выпадет осадок. Бражка перегоняется сначала один раз, отбирается, пока крепость не снизится до 10-ти градусов в струе Определите общее количество спирта-сырца, измерьте крепость и посчитайте количество абсолютного спирта Разбавьте сырец водой до 20-30 процентов. Сделайте дробную дистилляцию с отбором голов и хвостов. Разбавьте готовый картофельный самогон водой до 40% и оставьте в стеклянной емкости на 7 дней пока не стабилизируется вкус

Теперь вы знаете как сделать самогон и помните, что самогона будет немного меньше, чем при обработке сахарной браги. Это связано с меньшим содержанием в картошке углеводов. Тщательно соблюдайте все правила приготовления самогона: тогда он будет безопасным, вкусным.

Существует множество рецептов приготовления алкогольных напитков в домашних условиях из недорогих и распространенных продуктов, вроде зерна различного вида, ягод и фруктов или сахарной свеклы. Мы рассмотрим рецепт приготовления такого напитка с помощью обыкновенного картофеля. Если у вас имеются излишки урожая этого овоща, и вы не знаете куда их использовать, или продукт уродился очень мелким, что добавляет лишние хлопоты при его приготовлении, или часть урожая могла подмерзнуть при неожиданных заморозках, не спешите выбрасывать такие овощи, а попытайтесь приготовить из такого бросового материала картофельный самогон.

По самому простому рецепту приготовления самогона в домашних условиях необходимо взять 10 кг картофеля, 15 литров кипяченой воды, 0,5 кг солода или муки, прессованных дрожжей 250 г (можно использовать 50 грамм сухих). На другое количество исходного продукта необходимо брать сопутствующие ингредиенты, выдерживая соответствующие пропорции. Картофель измельчается любым способом (это может быть терка, мясорубка или блендер), затем помещается в емкость соответствующего размера.

Рецепты приготовления картофеляК полученной массе добавляем 2/3 необходимой по рецепту воды температурой 70°С, содержимое тщательно перемешиваем. Клубни не содержат, как сахарная свекла, сахар, который необходим при перегонке сусла в спирт, но содержат много крахмала, молекулы которого расщепляются солодом на необходимый сахар. Для увеличения выхода сахара можно использовать подмерзшие клубни. К полученной смеси добавляем весь солод или муку, предусмотренные рецептом, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, нагреваем до температуры 60–70°С, поддерживая такую температуру в течение часа. Нужно тщательно соблюдать температурный режим, иначе крахмал не переработается в сахар, а вся работа будет проделана зря.

Внимание! Не допускайте, чтобы подогреваемая масса пригорела, иначе вкус напитка станет неприятным.

Нужно охладить полученное сусло до 30°С, а затем перелить жидкую часть в другую емкость, в которой будет проходить брожение. В осадок заливаем оставшуюся воду, нагретую до температуры 50°С, вновь тщательно перемешиваем. После выпадения осадка жидкую часть присоединяем к слитой ранее, добавляем дрожжи, разведенные водой. Состав для брожения готов, но для выхода газов при брожении, необходимо на емкость установить водяной затвор или воспользоваться медицинской перчаткой, которая надевается на горловину сосуда с суслом. В одном пальце перчатки проделайте отверстие иглой, чтобы исключить разрыв перчатки при интенсивном газообразовании. Рецепты приготовления картофеля

Бутыль переносится в темное место, выдерживается по рецепту при комнатной температуре 6–12 дней, что значительно дольше, чем при использовании свекольной браги. За это время жидкость осветляется, перестает выделяться углекислый газ, выпадает осадок. Можно приступать к перегонке сусла на картофельный самогон.

Перегонка осуществляется с помощью самогонного аппарата, видов и модификаций которых, существует великое множество. Простейший самогонный аппарат для получения самогона в домашних условиях представляет собой большую кастрюлю, в которую заливается полученная смесь, а на поверхность жидкости помещается, плавающая в ней, кастрюля меньшего размера. Все это сооружение плотно закрывается крышкой, охлаждаемой снегом, льдом или холодной водой. При нагревании содержимого бутыли спиртосодержащие фракции поднимаются в виде пара вверх, образуется конденсат, который капает в меньшую емкость. Примитивность способа позволяет получить самогон очень низкого качества.

Для изготовления более качественного напитка применяются сложные устройства со змеевиками, охладителями конденсата, образующегося в них, что позволяет получить продукт высокого качества. Такие перегонные аппараты можно сделать своими руками, приобрести на рынке или в магазине, можно использовать аппараты для получения дистиллированной воды. Для повышения крепости применяется многократная перегонка, но крепость остается меньше, чем у напитка, изготовленного из свеклы. Для улучшения его вкуса служат различные ароматизаторы, добавки, или же можно настаивать готовое изделие на различных плодах и ягодах.

Со временем бояре узурпировали производства самодельного спирта, и массовое производство напитка резко сократилось. И только в 19 веке крестьянские семьи снова стали перегонять зерно на спирт. Для этого использовался рецепт, основой которого служила брага, изготовленная из ржаного солода, зерна и дрожжей. В итоге получался качественный напиток, который по своему составу и чистоте производства превосходил даже французский коньяк.

В богатых хозяйствах не жалели зерна на производство алкоголя. А удаление сивушных масел и других токсинов делали с помощью молока и яичного белка. Такой рецепт позволял получить из 1200 литров браги всего 20 литров чистого спирта. Поэтому-то он и был очень дорогим и доступным не каждому. Примерно с середины 19 века стали делать и картофельный самогон, более простой в изготовлении и более дешёвый по сравнению с зерновыми аналогами и, тем более, самогоном из ячменя, ценившегося очень высоко во все времена.

Сегодня каждая семья использует в пищу картофель и делает его запасы, согласно своим потребностям. Поэтому, если вы решили сделать самогон дома, то проще использовать для этого «земляное яблоко» Петра Первого. Картофельная брага будет готова после двух недель брожения. Её рецепт содержит следующие ингредиенты:

картофель 20 кг, мука пшеничная 1 кг, дрожжи 0,5 кг, вода 25 л.

Брожение картофельной браги

Рецепты приготовления картофеляВымытые и растёртые на крупной тёрке картофелины заливаются тёплой водой объёмом 15 литров. Всё хорошо перемешивается, в смесь добавляется мука. Затем снова сырьё перемешивают и дают отстояться до образования осадка. После этого жидкость переливают в другую тару, а к осадку подмешивают ещё 10 литров воды. Через некоторое время жидкость снова сливают и добавляют в неё дрожжи. Брага выдерживается от 10 до 15 дней. После этого спиртовое сырьё можно помещать в самогонный аппарат для перегонки.

Очистить готовый самогон от примесей и токсинов можно, используя марганцовку, активированный уголь или молоко. Марганцовку просто добавляют в жидкость, при этом вредные вещества начнут выпадать в осадок. Активированный уголь также добавляют в самогон. Чем его больше, тем качественнее очистка. Сливать напиток нужно примерно через сутки после добавления адсорбента. Хорошо чистит спирт и молоко, которого потребуется около одного стакана на 10 литров алкоголя. Если вас интересует, как очистить водку, то воспользуйтесь вышеприведёнными способами.

Рецепт изготовления домашнего алкоголя из картошки может варьироваться в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов и вкусов. Помимо простого способа изготовления спирта, который включает только картошку, дрожжи, муку и воду, можно посоветовать попробовать сделать самогон из браги, которая готовится с добавлением овса. Рецепты приготовления картофеля

Домашний алкоголь из картошки

Для этого потребуется:

картофеля 10 кг, овса 6 кг, дрожжей 1,5 кг, воды 35 л.

К перемолотому зерну вливаем 5 литров кипятка и добавляем в смесь перетёртый картофель. Настаиваем жидкость 3 часа, добавляем в остывший продукт дрожжи и 30 литров воды. Через пять дней брага готова к перегонке.

Многие знатоки домашнего самогона советуют готовить сырьё для перегонки из проросшего зерна.

На 25 литров воды берут 8 кг картофеля, 4 кг любого проросшего зерна и 100 гр дрожжей. Перетёртый варёный картофель смешивают с измельчённым проросшим зерном и настаивают 12 часов. Только после этого в смесь добавляют воду и дрожжи. Для брожения заготовки хватает около 7 дней. Картофельный самогон можно изготовить и из мороженного сырья. Такой рецепт не содержит ничего нового, а обходится ещё дешевле. Однако вкус напитков будет разным. Поэтому лучший алкоголь получится только с помощью проб и ошибок. Желаем найти свой собственный, наиболее удачный рецепт!

Источник

Блюда из картофеля

Блюда из картофеля любимая всеми тема. У нас вы найдете рецепты вкусных блюд и очень простых не менее вкусных. Кстати, на счет простоты приготовления, в которых имеется всеми нами любимый овощ — можно значительно сэкономить свое драгоценное время применив специальный мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи. С помощью мешочка рецепты картофеля запекаются не более 5 минут. Удачных экспериментов на кухне. С нами у вас должны получится хорошие блюда из картошки. В наши рецепты из картошки могут легко вписаться и другие гарниры, такие как: пирожки, котлеты, курочка и другие. Рецепты с картошкой по истине универсальный способ порадовать себя и близких на ужин и в обед. Замечательно то, что рецепты из картофеля готовятся достаточно не долго. Мы ведь знаем, что время — это самое дорогое, что у нас есть. Именно по этому у нас имеются рецепты из картофеля вкусные и простые на ваш выбор. Вы можете заметить красочность иллюстраций нашей подборки — это очень важно, ведь блюда из картофеля рецепты с фото должны вызывать аппетит, а это уже половина успеха в нашем деле.

Рецепты приготовления картофеля

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо

Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки. Ингредиенты: картофель, по вкусу сыр, по вкусу молоко, по вкусу сливки, по вкусу чеснок, по вкусу перец, по вкусу укроп, по вкусу соль, по вкусу Способ приготовления: Нарезанную кружками картошку варить до полу готовности в небольшом количестве молока и сливках (пополам), подсолить. Шумовкой постепенно доставать..

Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты:
Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст. ложка Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.
Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке, сделать в..

Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый
Картофель — 8-10 шт среднего размера
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
1,5 ст. л. муки
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Масло растительное для обжаривания
Соль, перец Приготовление: Картофель и морковь очистить, порезать и сварить..

Рецепты приготовления картофеля

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Ингредиенты: Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч. л.
Сливочное масло..

Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг.
-Лук — 1 шт.
-Яйца — 4 шт.
-Мука — 2-3 ст. л.
-Молотые сухари — 2 ст. л.
-Растительное масло — 1/2 стакана.
-Сыр твердый — 100 г.
-Соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление:
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде…

Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты: Картофель — ½ кг
Лук — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Молотые орехи (любые) — 60 г
Молоко — опционально
Мука (для обваливания) — опционально
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отварить до..

Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты: — 500 г фарша
— 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
— 0,5 ст. молока
— 2 яйца
— 1 луковица средняя
— 2 зубчика чеснока
— соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки..

Рецепты приготовления картофеля

30 минут
Мы рекомендуем
Ингредиенты
Лук репчатый 1 луковица
Картофель 1 шт
Хлопья овсяные 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Петрушка 5 веточек
Масло подсолнечное 50 мл
Чеснок зубчики 1 долька Овсяные хлопья залейте кипятком из расчёта 1:1 и оставьте на 30 минут. Лук, картофель и чеснок..

Рецепты приготовления картофеля

1. Голубцы с грибами Ингредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль..

Рецепты приготовления картофеля

1) Пирог с мясом Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.
Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу…

Рецепты приготовления картофеля

1. Запеканка картофельно — мясная — Фарш 300-400гр
— лук 2-3шт
— картошка 3 шт крупные
— грибы (вареные или маринованные) 150гр
— 1 помидор
— чеснок 3 зуб
— сметана в фарш 1-2 ст л
— хмели — сунели в фарш 1 ч л
— соль, перец черн молотый
— тмин в фарш 1/3 ч..

Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты: Для ньокки: 6 средних Молодой картофель
1 шт Яичный желток
4 (+/-) ст. ложки Мука
Для запекания Морская соль
По вкусу Соль, перец
1 ст. ложка Сливочное масло Для сливочно-грибного соуса: 6-7 шт Шампиньоны (другие сезонные грибы)
0,5 стакана Сливки 33%
1 шт Лук репчатый
2-3 зубчика Чеснок
По вкусу Сыр Пармезан
1 ст…

Рецепты приготовления картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 г
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 г
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 г
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки..

Рецепты приготовления картофеля

1. Пицца с курицей и грибами Тесто:
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
Щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
Приправа..

Рецепты приготовления картофеля

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты: — кефир
— куриные бедра
— картофель
— травы
— соль, перец
— чеснок
— томаты Приготовление: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец.

Рецепты приготовления картофеля

10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь

1. Молодой картофель по-венгерски 1 кг картофеля почистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим коли­чеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать…

Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты: Картошка — 5-6 шт.
Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка — 1 шт.
Жирная сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка — 1/4 ч. л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль Приготовление: 1. Грибочки режем не очень мелко…

Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты: 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
Соль по вкусу
Немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой..

Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч. л. сахара. Приготовление:
Сперва позволю себе напомнить, что Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком.

Рецепты приготовления картофеля

Для приготовления нам понадобится: куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
Зелень; Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
Соль. В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе..

Рецепты приготовления картофеля

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата «Фантазия» с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых..

Рецепты приготовления картофеля

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды. Вам потребуется: — 4 крупных картофелины
— 400 г шампиньонов
— 1 луковица
— 100 г сливочного масла
— 1/2 столовой ложки муки
— 250 мл сливок
— соль, перец
— 100 г тертого сыра Как готовить: 1…

Рецепты приготовления картофеля

1. Тарталетки закусочные Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол. л. 1.Сыр, яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию. 2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении..

Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты: Картофель — 8–10 шт. среднего размера
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль, «Итальянские травы» Приготовление: 1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому..

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: