Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Шашлык из свинины — маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким!

Шашлык из свинины — маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким!

Автор: · Опубликовано 13.04.2017 · Обновлено 04.05.2018

Нежный и аппетитный шашлык – непременный атрибут большинства выездов на природу. Хорошая компания, приятная атмосфера, интересные истории и вкусная еда – рецепт отличного отдыха! А вот шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, сочным — это самый лучший атрибут отдыха.

Свиное мясо достаточно нежное, поэтому шашлык из него получается особенно вкусным, правда, для этого мясо необходимо правильно замариновать – тогда шашлык раскроет весь свой богатый вкус и колорит.

Сочность данного блюда зависит от вида маринада и умения того, кто берет на себя процедуру маринования. Маринады будут получаться вкусными, если принять на вооружение несколько хитростей насчет того, как грамотно подойти к выбору мяса и его разделке, а также к изготовлению ключевого компонента – маринада.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным и мягким

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Широко используется в приготовлении маринадов уксус, однако нет большой нужды размягчать с помощью него свиное мясо.

При условии, что оно хорошего качества, мясо и так будет обладать естественной мягкостью, подчеркнуть которую можно другими способами.

Арсенал здесь велик – в ходу традиционные томатные маринады и лимонный сок, легкодоступные и незамысловатые майонезы, а также кефир, фруктовые маринады с киви и даже минеральная вода.

Предпочтения едоков отдаются тому виду маринадов, который больше приходится по вкусу, а для этого нужно экспериментировать – готовить и пробовать разный шашлык.

Важно знать, как правильно нарезать мясо для шашлыка, каким способом лучше его обжаривать, а также то, какие ингредиенты сделают вкус блюда еще более насыщенным.

Итак, план действий обозначен и можно приступать:

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Первое правило – для настоящего шашлыка не годится замороженное мясо, особенно подвергнутое разморозке в микроволновке. Действуя таким образом, получить сочные кусочки тающего во рту мяса вряд ли удастся.

Профессионалы советуют приобретать мясо охлажденным, а если по незнанию уже куплено замороженное мясо – дать ему оттаять естественным образом, просто достав из холодильника и поставив на несколько часов на окно (только не под прямые солнечные лучи).

Второе правило – важно выбрать самую мягкую часть туши. Вопреки расхожему заблуждению — это далеко не окорок и уж конечно не лопаточная часть (здесь мясо жесткое и шашлык из него может оказаться сухим и пресным).

Лучше всего ориентироваться на жирные куски шеи или хотя бы грудной части, при этом большое количество жира пойдет шашлыку на пользу.

Подготавливаем кусочки. Какие должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Успех приготовления зависит от правильной нарезки мяса – ведь она гарантирует равномерность обжарки куска со всех сторон и внутри. Резать мясо лучше всего в направлении его волокнистой структуры.

Идеальная форма кусочков – средние кубики такого размера, чтобы от каждого можно было откусить 2 – 3 раза.

Не стоит резать как слишком большие куски – это сделает шашлык похожим на обычное жареное мясо, так и слишком маленькие (на один зубок) – это снизит продолжительность трапезы, шашлык будет съеден слишком быстро, а едоки даже не успеют ничего почувствовать и насытиться им.

Желудок будет полон, но удовлетворение от трапезы будет не самое высокое.

Перечень ингредиентов определяется выбранным маринадом. Для томатного нужны томаты и одноименный сок или паста, для кефирного – соответственно, кефир и т. д..

Любителям использовать уксус понадобится этот компонент, а те, кто предпочитает фруктовые или винные (а также пивные) маринады – возьмут то, что им захочется.

Самые распространенные и проверенные временем маринады мы рассмотрим подробнее, чтобы стало понятно, как их делать и какими вкусовыми качествами они обладают.

Самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Шашлык с уксусом. Преимущества и недостатки уксусного маринада

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Приготовление крайне простое: берется мясо, уксус (из расчета 100 мл на 1 кг свинины), вода, соль и специи, также можно добавить пару луковиц.

Рассмотрим, как приготовить шашлык с уксусным маринадом:

Нарезанное мясо помещается в глубокий эмалированный таз; Крупно нарезаются луковицы и вместе со специями отправляются к мясу; Уксус и вода смешиваются в пропорции 1 к 1.5 и переливаются в таз. Важно, чтобы мясо полностью ушло под уксусную воду; Маринование заканчивается примерно через 5 часов, но можно держать и дольше.

Плюсы использования уксуса: мясо размягчается и становится более податливым, а процесс обжарки сокращается. Также многим нравится специфический привкус данного ингредиента.

К минусам можно отнести относительную бедность вкуса шашлыка, т. к. уксус имеет свойство иногда «забирать» часть мясного вкуса;

Мариновать шашлыки при помощи уксуса или нет, дело индивидуального вкуса. Многим этот способ готовки кажется наиболее удобным и привычным, т. к. в советское время уксусный маринад безоговорочно лидировал в этом вопросе.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Другой популярнейший продукт для маринования – майонез. Это классика шашлычной рецептуры, поэтому вкус такого шашлыка знаком многим.

Понадобятся следующие продукты:

Свиное мясо; Майонез – 200 мл на 1 кг мяса; Соль, горчица (75 мл) и специи; Лук – 2 шт. на кг свинины;

Сам процесс заключается в следующем:

Сначала мясо нарезается и кладется в таз или глубокую кастрюлю; Далее мясо обрамляется нарезанным полу – кольцами лучком; Специи засыпаются на всю площадь содержимого таза; Мясные кусочки равномерно заливаются майонезом и все аккуратно перемешивается; Все блюдо оставляется на маринование в холодильнике. Процесс длится несколько часов, при этом таз можно накрыть доской.

Плюсы данного маринада очевидны в первую очередь для любителей майонеза – шашлыки с ним действительно очень вкусны и питательны.

С другой стороны, майонез – продукт высококалорийный, поэтому не всем подойдет такой маринад.

Если под рукой нет более экстравагантных ингредиентов для маринада (например, киви или т. п.), то майонез может оказаться очень кстати.

Он является частым продуктом в холодильниках наших граждан и имеет заслуженную народную любовь.

Рецепт шашлыка в собственном соку. Нужные пропорции лимона, лука и ингредиентов

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

При этом способе маринования вкус мяса ничем не маскируется и проявляется в полной мере. Специи здесь лишь дополняют и украшают его.

Это самый легкий способ сделать шашлык, особенно пригождается такое умение, когда никаких соусов и добавок рядом не оказалось (такое иногда случается на даче).

Промывка мяса и его вытирание. Мясо должно остаться слегка влажным для того, чтобы обеспечить равномерное распределение специй; Нарезка на куски и натирание мяса специями в глубокой эмалированной посуде; Луковицы режутся кольцами. На каждый кг свинины приходится по 2 крупных луковицы; Лимон берется из расчета половинка фрукта на 2 кг мяса. Он шинкуется тонкими дольками, сок из которых выдавливается в мясную заготовку, а остальная часть выкладывается слоем поверх мяса; Посуда с мясом закрывается и убирается на полдня в холодильник. Важно не добавлять соль раньше времени – она вступает в дело только перед обжаркой на углях.

Этот рецепт вкусен и питателен, а еще наиболее полезен. Противники такого шашлыка упрекают его в простоте и жесткости, однако именно так готовили шашлык многие поколения.

Маринад с соевым соусом. Рецепт маринада из соевого соуса для свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Интересный шашлык получается при добавлении соевого соуса. Вкус обретает дополнительную пикантность и послевкусие.

Понадобятся 100 мл соуса на килограмм мяса, а также сок лимона, чеснок и горчица.

Приготовление возможно при наличии минимальных поварских навыков, главное, сначала хорошенько вымыть мясо, а затем нарезать вдоль его волокнистой основы.

Далее свинина заливается соусом с измельченным чесноком и солью, а напоследок выдавливается немного лимонного сока. Блюдо стоит в прохладном месте 3 – 5 часов, в результате чего мясо размягчается и хорошо пропитывается.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

О пользе минеральной воды ходят оправданные легенды. В маринаде свои полезные свойства она отдает свиному мясу, повышая полезность употребления данного шашлыка.

Кроме минералки, набор компонентов классический: свинина и специальные шашлычные специи, лук (соотношение лука к мясу равняется примерно 1 к 3), соль.

Единственный нестандартный ингредиент – растительное масло, которое нужно на финальных этапах.

Готовится шашлык с минералкой таким образом:

Хорошо промытое и вытертое мясо разделяется на равные доли средней величины; Лук режется крупными колечками, которые нужно раздавить над емкостью с мясом перед тем, как положить их в нее; Емкость наполняется минералкой, в которой размешиваются специи; Маринование протекает целый день (или ночь) в холодильнике (если на улице зима – можно воспользоваться хрущевским холодильником при его наличии); После изъятия емкости на свет вода сливается, а мясо снабжается растительным маслом в количестве 50 мл. Все перемешивается и теперь свинина окончательно готова к запеканию.

Слабые стороны такого шашлыка выявить можно, только если очень придираться – его вкус хорошо раскрыт, мясо легко жарится и обладает мягкой консистенцией.

Приятного времяпрепровождения у костра в хорошей компании!

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Следует установить – миф это или данность? Предвзятое мнение или объективная действительность. Сейчас мы рассмотрим особенности приготовления данного способа и разберемся, что к чему.

Готовится блюдо в духовке, поэтому его можно делать, когда за окном холодно или идти на улицу просто лень.

Продуктовый список минимален – в него входят мясо (2 кг), майонез (300 мл), специи и лук с чесноком по 2 шт. (петрушка и перец по желанию).

Секрет успешного приготовления таится в мелкой нарезке мяса – здесь как раз тот случай, когда мясной кусок должен быть на один зубок!; Луковые колечки и измельченный чеснок заливаются майонезом и засыпаются специями. Набор компонентов превращается в единообразную смесь; Мясо обваливается в этой смеси и накрывается целлофановой пленкой на половину дня; Далее понадобятся специальные шпажки из дерева, на которые свиные кусочки нанизываются вплотную; Теперь главное – берется обыкновенная стеклянная банка, объемом 3 л; Из емкости, где мясо мариновалось, достаются луковые кольца, которыми обкладывается низ банки. Туда же вываливаются остатки маринада; Шпажки с мясом вставляются в горлышко банки – они при этом плотно прижимаются друг к другу, но желательно оставлять минимальный зазор; Банка закупоривается при помощи пищевой фольги, а в ней проделываются отверстия для отдачи пара; Духовку предварительно разогревать не требуется – банка ставится в ее лоно, а далее температура возрастает в течение часа (в некоторых духовых шкафах чуть меньше); На последних минутах банка открывается и мясо доготавливается при уже выключенной духовке.

Вкус у блюда действительно потрясный! Сравнивать его со вкусом шашлыка на мангале можно только относительно, т. к. блюдо совершенно иное. Отсутствует пропитка дымом, зато мясо получается нежнее.

Таким образом, шашлык, приготовленный в банке – это компромиссный вариант, который позволяет баловать себя настоящим шашлыком в любое время года!

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Ключевой момент в этом вопросе – не дать шашлыку подгореть. Для этого угли лучше сгрести в одну половину мангала и хорошо их раздуть, после чего располагать над ними шампуры.

Ничего страшного, если часть соуса будет стекать вниз, главное, чтобы угли не погасли. Хорошо вооружиться специальной лопаткой, которой можно одновременно ворошить угольки и производить махи, подпитывая их кислородом.

Нужно равномерно поворачивать шампуры, чтобы мясцо пропеклось с каждого бока. Плохая идея ставить у мангала мало смыслящего в этом деле человека – он наверняка допустит пригорание.

Лучше, чтобы приготовлением шашлыка занялся знающий человек – это будет правильно.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Это правда. Такой шашлык будет вкусным и хорошо пропеченным. Для приготовления можно взять готовый маринад.

Свинина – 1.5 кг; Маринад; Лук – 3 шт.; Соль – по вкусу; Растительное масло – 100 мл. Порезанное равными кусками мясо замачивается в маринаде с луком и стоит в холодильной камере от 4 до 8 часов; Потом оно ставится на плиту в сковороде и при средней интенсивности огня переворачивается через 5 минут – так обе стороны покроются легкой корочкой; Огонь сбавляется, и мясо под крышкой тушится еще полчаса.

Все невероятно просто, а пропитанное маринадом мясо обладает более богатым вкусом, нежели обжаренное обычным способом!

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Когда в хозяйстве имеется такой прибор – это значительно стимулирует к приготовлению шашлыка, поэтому радовать себя и домочадцев шашлыком можно почаще.

Нужно всего лишь взять пару кг мяса, да пару луковиц, а также майонез – 100 мл, уксус – 50 мл, и соль с перцем.

Куски мытого мяса откладываются в эмалированную емкость; Луковицы шинкуются и кладутся туда же; Остальные ингредиенты поочередно дополняют мясо в емкости; Через 6 ч. маринования в холодильнике мясо извлекается и надевается на шампуры; Электрошашлычница активируется и работает около 50 минут, куски мясо при этом не должны задевать элементы аппарата для нагрева.

Шикарное блюдо, дошедшее до нас из дикой древности и приготовленное в современных условиях – шашлык, ничуть не уступает мангальному, разве только не пахнет дымом (хотя для многих это важно).

В целом, блюдо получается менее жирным, поэтому особенно полезно.

Шашлык в духовке на шпажках или противне. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Шпажки напоминают шампуры, а противень приближает процесс приготовления к обычной готовке. Шашлык в духовке хорошо пропекается и выглядит очень заманчиво.

Вкус его способен порадовать любого любителя шашлыка, приготовленного на мангале.

Свинина – 2.5 кг; Лимон – половинка; Чеснок – 2 головки; Приправа шашлычная; Растительное масло – 150 мл; Сахар – 25г. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках или противне Свинина рубится на куски; В глубокой посуде все компоненты перемешиваются. Лимон нужен здесь как донор сока – мякоть не нужна; Будущий шашлык стоит 2 – 3 часа в холодном месте; Через куски пропускаются шпажки либо мясо раскладывается на противне; Духовка принимает мясо и закрывается на 40 минут. При этом несколько раз ее можно открыть и снабдить мясо оставшимся маринадом.

После запекания шашлык нужно кушать, пока он горячий. Мясо тает на зубах, т. к. оно должно получиться деликатным и нежным.

Какой способ маринования выберите вы, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Способов множество, и ими стоит пополнить свою кулинарную копилку, но любимым станет только одно блюдо из перечисленных.

Поделитесь с нами в комментариях, что приглянулось лично вам и вашей семье, согласны ли вы с тем, что мангал не обязателен или придерживаетесь традиционного мнения?

Как бы то ни было, любой шашлык будет вкусным, если его готовили из правильного мяса, не передержали и, что самое важное – делали от чистого сердца!

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

Рецепт приготовления шашлыка из свинины — За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много. Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке — Читать далее

Источник

Шашлык из свинины маринад

Рецепт приготовления шашлыка из свининыОтправиться на барбекю с родными и друзьями можно в любое время года, главное – чтобы дождь не затушил костёр или угли в мангале. Для приготовления чудесного шашлыка из свинины нет определенных временных сезонов. И зимой и летом, ароматный шашлык из свинины, станет украшением любого стола.

Мясо никогда не славилось дешевизной, поэтому к его выбору нужно подходить тщательно и внимательно. Вкусный шашлык получается из свинины, мясо мягкое, с жирком, тающим от жара, капающим на овощи, раздавая невероятны ароматы. Такое зрелище можно увидеть, подобрав не только удачный кусок мяса, но и выбрав самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Рецепт приготовления шашлыка из свининыДля хорошего и мягкого, сочного шашлыка из свинины подходит ошеек – идеальный кусок мяса. Так же лопатка или корейка подойдут для шашлыка из свинины, эти части тушки диетические и жестковатые. Свинина должна быть нежно — розового цвета. Чем светлее, тем моложе животное, а значит мягче и вкуснее получиться шашлык. Выбранная вами часть тушки свиньи должна блестеть, если блеска нет, и мясо «матовое», значит животное уже не молодое, шашлык получиться жёстким, даже несмотря на то, какой, маринад для шашлыка из свинины вы используете. Что касается прожилок жирка на свинине, смотрите, чтобы он был белого цвета, а не желтоватого. Так тоже можно распознать, молодое или старое животное. Чем желтее жирок, тем старше свинка. Не берите кусок мяса, слишком «нашпигованный» жировыми прослойками. Жир уйдёт в процессе обработки, а шашлык останется сухим и твёрдым. Обязательно понюхайте свинину и проверьте мясо специальной вилкой. Пахнущее натурально, мягкое, свободно протыкающееся мясо – вот наша цель. Для такого куска можно подбирать любой маринад для шашлыка из свинины, главное, не слишком размягчающий мясо, если оно и так достаточно мягкое и свежее. Но это на любителя, делать можно так, как нравиться. Берите кусок свинины для шашлыка без плёнки, косточек, следите, чтобы мясо действительно было хорошим, чтобы внутри не было множества прожилок плёнки, которые вырезать невозможно, а значит, и порезать на куски свинину не получиться красиво и без особых потерь.

Основные секреты приготовления удачного шашлыка из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свининыНе только маринад для шашлыка из свинины делает его тающим во рту и вызывающем улыбки на лицах едоков. Подготовка мяса так же важна. Прежде чем, что-либо делать, мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Удалить все прожилки плёнки. Нарезать мясо лучше не очень большими кусками, в идеале по 3 сантиметра в толщину и длину. Можно и больше, до 5 сантиметров, при условии, что мясо молодое. Для маринования используйте стеклянную посуду. Не нужно мариновать свинину слишком долго, всё зависит от того, какой маринад для шашлыка из свинины вы используете. Если он слишком размягчает и так молодое мясо, то не давайте свинине стоять сутки, нескольких часов вполне хватит. Шампура перед тем, как насаживать кусочки, смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Мясо располагайте на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга, чтобы они прожарились со всех сторон. Для шашлыка подходят только хорошие угли, на которых наш шашлык из свинины и будет томиться до готовности. Не забываем постоянно переворачивать шампура, можно поливать мясо в процессе приготовления чистой водой или минералкой, смазывать любым маслом. Лук используется практически в каждом маринаде для шашлыка, его нужно чередовать с кусками мяса. Лук – второй главный ингредиент в шашлыке! Его можно класть в маринад и натёртым на тёрке или измельчённым в блендере. Солить шашлык лучше после приготовления, поскольку соль заставляет мясо сжиматься, оно получится твёрже, чем то, которое посолили во время подачи. Рецепт приготовления шашлыка из свининыЧёрный перец «горошек» — 10 штук. Перец молотый, чёрный – полчайной ложки. Лист лавровый – 2 штуки. Сахар – чуть меньше половины чайной ложки. Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус. Вода очищенная – 200 миллилитров. Соль – по вкусу. Лук – 4 штуки.

В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный. Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.

Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем. Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.

Рецепт приготовления шашлыка из свининыКефир – пол литра. Перец, чёрный молотый – на вкус. Хмели-сунели – полчайной ложки. Пудра сахарная – 1 чайная ложка. Соль – на вкус. Луковица – 5 штук.

Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов. Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.

Рецепт приготовления шашлыка из свининыПрелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.

Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка. Любые сушёные травы, лавровый лист. Лук – 3 штуки. Гранатовый сок, натуральный, а не пакетированный – пол литра. Соль – на вкус, при подаче.

Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.

Рецепт приготовления шашлыка из свининыЛук – 600 грамм. Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка. Зёрна кориандра – полчайной ложки. Соль – при подаче. Перец, чёрный горошком – 8 штук.

Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше. В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем, оставляем на час. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой. Оставим в темноте и прохладе на ночь.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Лук – 500 грамм. Лимон – 2 штуки. Соль – при подаче. Приправы и специи – перец красный и чёрный, молотый, карри и куркума, кориандр горошком.

Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.

Рецепт приготовления шашлыка из свининыКогда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.

Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка. Лук – 1 килограмм. Сушёные томаты и сушёная паприка. Имеются смеси этих ингредиентов, продаются в магазинах. Кориандр в зёрнах (так же называемый сушёной кинзой) – полчайной ложки. Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка. Перца нужно много, так как минералка убивает его аромат, но при условии использования больших количеств, он будет отлично чувствоваться. Соль – на вкус, при подаче.

Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.

Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном.

Рецепт приготовления шашлыка из свининыКрасное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров. Луковица – 6 штук. Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке. Розмарин – 1 щепотка. Лавровый лист – 2 штуки.

Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем. Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур. Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.

Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.

Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах Рецепт приготовления шашлыка из свининыКоньяк – 4 столовых ложки. Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров. Сок лимона – из 2 штук. Красный перец – чайная ложка. Травы сушёные – «французские травы» и « итальянские травы». Хмели-сунели, тимьян и розмарин, гвоздика (1 штука).

Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем.

Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами Рецепт приготовления шашлыка из свининыМайонез средней жирности – 200 грамм. Сметана средней жирности – 200 грамм. Лук – 300 грамм. Зелень петрушки и укропа, можно базилик. Можно брать, как свежую, так и сушёную (сушёная лучше подходит, потому что свежая может потемнеть и сгореть во время приготовления) – 100 грамм в измельчённом виде. Перец, белый горошком — 5 штук. Карри – 1 чайная ложка. Карри можно заменить любыми пряностями, какие вы любите.

Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре. Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.

Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.

Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.

Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса) Рецепт приготовления шашлыка из свининыСоус соевый – 1 столовая ложка. Горчица – 2 столовых ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию. Чеснок – 2 зубца. Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 1 столовая ложка. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка. Сок лимонный — 1 лимон (выдавить). Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.

Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: