Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Топ-10 лучших рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Топ-10 лучших рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Диетический кролик – настоящий деликатес и украшение стола. Узнайте, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, это блюдо станет главным атрибутом праздника. В дополнение к простым рецептам расскажем, чем полезно питательное мясо кролика, как правильно выбрать свежую тушку и какие специи лучше сочетаются.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным, стоит внимательно отнестись к выбору продукта. Если есть возможность купить свежую тушку, то:

Отдавайте предпочтение молодым особям (3-5 месяцев). Возраст можно определить по цвету мяса: со временем оно темнеет. Серый оттенок – явный признак подпорченного продукта. Тушка не должна иметь подтеки крови, остатки шкуры, а кости – без повреждений. Обилие жира и грубоволокнистая структура мяса также говорит о возрасте кролика. Чтобы не купить «кота в мешке», обратите внимание на присутствие пушистого хвостика либо 1 лапы с мехом и когтями. Цена: молодая особь стоит дороже. Нелишним будет поинтересоваться у продавца наличием сертификата качества, а также клейма на тельце кролика. Это подтверждение экологически чистого мяса.

Если тушку выбираете в магазине, то:

Наряду с клеймом, сертификатом, обратите внимание на наличие срока годности, наименование поставщика. Не берите крольчатину весом свыше килограмма. Скорее всего, это окажется взрослая особь, мясо которое не получается таким сочным.

Важно! Этикетка должна находить не снаружи, а внутри вакуумной упаковки. Чистая бумага без катышков и признаков намокания гарантирует, что мясо замораживалось несколько раз при транспортировке и хранении в магазине.

Принципы приготовления крольчатины, чтобы мясо оставалось сочным и нежным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Перед разделыванием мясо вымачивается в прохладной воде не менее двух часов. Разделывание предполагает деление тушки на 2 части от нижнего позвонка, далее части нарезаются на порционные куски. Их необходимо оставить в слегка подсоленной воде еще на полчаса. Лишний жир удаляется. Его можно перетопить (на водяной бане) и использовать при жарке картофеля либо в качестве заправки для супа. Нежный вкус получается, если замариновать тушку: разотрите ее дольками лимона и добавьте на выбор смесь из уксуса (минимальный %), вина (красного либо белого) и молочной сыворотки. Ароматным и сочным мясо также становится после добавления 10 мл коньяка. Для этого потребуется шприц: алкоголь вводится в мышцы за пару часов до приготовления. Среди специи пальма первенства остается за молотым перцем, кольцами лука, лавровым листом. Пикантность блюду придадут ноты корицы, щепотка кориандра, орегано, свежего или сушеного укропа, базилика, розмарина, чеснока. Из фруктов можно использовать груши, яблоки, апельсины. К крольчатине лучше подавать томатный, сливочный либо винный соус. Целую тушку рекомендуем запекать в рукаве, так мясо точно получится сочным!

Важно! Частая термическая обработка (повторный разогрев в микроволновке) негативно сказывается на вкусовых свойствах блюда. Поэтому рекомендуется подавать тушку горячей.

Простые рецепты для мягкого и сочного кролика в духовом шкафу

Секрет тающего во рту мяса – соус, в котором тушка маринуется перед запеканием. Мы предлагаем лучшие и достаточно простые рецепты приготовления блюда.

Это блюдо подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Кефир и необычное сочетание специй делают мясо сочным. Время готовки составит около 3 часов. Нам понадобится:

Крольчатина (полтора – 2 кг); Кефир (1,5 – 2 стакана); Чеснок (пара зубчиков); Лук (1 головка); Масло (для жарки – 2 ст. ложки); Карри (1 чайн. ложка); Имбирь (1 чайная ложка); Апельсин (1 шт.) Соль, специи.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

В глубокой тарелке смешиваем кефир и ложку карри.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

На этом этапе маринад солим и перчим, хорошенько смешиваем.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Дайте крольчатине промариноваться 2-3 часа.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

При температуре 200 градусов через 1,5 ч. мясо будет готово.

Подавайте горячим. В качестве гарнира можно порезать полезный салат из черной редьки – вкусные рецепты найдете здесь.

Вместо кефира можно использовать сметану (жирностью не менее 30%) с чесноком либо майонез собственного приготовления, рецепт которого – тут. Легкий соус сделает блюдо насыщенным и нежным.

Рецепт запечённого кролика под чесночным маринадом в фольге (пошагово с фото)

Для классического блюда необходимы:

Лапка кроличья (одна шт.); Соль, специи; Чеснок (пара зубчиков); Масло.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Если хотите, можете замочить на несколько часов в холодной воде.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Через пару часов кролик промаринуется.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Поливаем тушку растительным маслом.

Заворачиваем фольгу.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Сочное мясо кролика готово!

Для блюда потребуются:

Кусочки кролика (1-1,5 кг); Репчатый лук (2 головки); Чеснок (3-4 зубчика); Пиво (лучше светлое 300 мл); Мука пшеничная (1,5 стол. ложк.); Свежий базилик (пара листиков); Масло растит. (2 стол. ложк.); Паприка (1/2 чайн. ложк); Соль, перец и другие специи на ваш вкус.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Чтобы крольчатина была покрыта соусом долейте воды. Накройте форму фольгой.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Этот рецепт одинаково вкусен, если его готовить не в духовке, а тушить в утятнице. Потребуется от 1,5 до 2 часов.

Для блюда на 5-6 человек потребуется:

Крольчатина (1-1,5 кг); Лук (2 головки); Шампиньоны (500 гр.); Чеснок (2-3 зубч.); Вино (лучше белое сухое 250 мл); Тимьян (1 чайн. ложк.); Картофель (0,5 кг); Бекон (150 гр); Соль, перец.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Хорошенько посолите, добавьте немного тимьяна, перца, чеснок и залейте вином.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Блюдо запекается 1 час при температуре не ниже 180 градусов.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Состав необходимых продуктов:

Диетическое мясо кролика (несколько кусков – 800 г); Чеснок (6 зубчиков); Травы прованс (20 г), розмарин; Горчица (2 стол. ложки); Масло (растительное либо оливковое 2 стол. ложки); Белое сухое вино (160 мл); Черный перец (8 горошинок); Мука пшеничная (30-40 г); Лук репчатый (1 головка); Зеленый лук (1 небольшой пучок); Лавровый лист (2 шт.); Соль. Порционные кусочки мяса хорошенько смажьте столовой горчицей и переложите в глубокую посуду. Приготовьте маринад. Для этого нарежьте дольками зубчики чеснока, смешайте его с травами прованс, маслом, вином, парой листов лаврушки, перцем. Добавьте порезанный на 4 части порей. Вылейте полученную смесь на крольчатину. Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь). Кусочки выложите на полотенце либо обмокните салфеткой. Посолите, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду. Жарьте до образования на каждой стороне румяной корочки. Выкладываем в форму для запекания. Сверху заливаем мясо маринадом (на ½ должен покрыть), кладем розмарин, 3-4 дольки чеснока в шелухе и порезанный на две части шалот.

Через 1,5 часа при температуре в 170 гр. Блюдо будет готово.

Если останется немного маринада, то добавьте к нему горчицу, прокипятите и используйте в качестве соуса.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Спинки кролика (пара шт.); Сало копченое (150-200 гр); Свиной жир (50 гр.); Коньяк (150 мл); Соль, перец, розмарин и другие приправы – на ваше усмотрение. Для этого блюда подойдут именно спинки. Разделайте тушки и зажарьте мясо до румяной корочки. Обжаренную крольчатину обсушите от лишнего жира. В форму для запекания выкладываем несколько слоев: мясо, далее – сало, снова кролик и опять сало. Последним должно быть сало. Поливаем блюдо коньяком, посыпаем приправами, солим. Закрываем фольгой либо крышкой.

Запекать около часа при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Блюдо готовится из следующих продуктов:

Мясо кролика (2 кг); Томаты (6 шт.); Вино белое сухое (250 мл); Розмарин; Чеснок (8-10 зубчиков); Масло растит. (2-3 стол. ложки); Соль, перец и другие приправы по вашему вкусу. Разделайте мясо на порционные кусочки. Обсушите их от влаги. Нарежьте томаты средними дольками, каждый зубчик чеснока в шелухе положите на бок и слегка надавите ножом. Обжарьте куски мяса до золотистого цвета. Влейте вино, добавьте розмарин, томаты и чеснок. Через 10 минут тушить при закрытой крышке еще минут 15. Выложить все в форму, сверху прикрыть плотно фольгой. Поставьте в духовку на 25 минут при 180 гр.

Важно, чтобы духовой шкаф был предварительно разогрет, иначе время приготовления необходимо увеличить до 40 минут.

При подаче каждый кусочек можно полить соусом и подавать вместе с запеченными томатами.

Из расчета на 6 человек нам понадобятся:

Тушка крольчатины (1,3 кг); Слива (0,5 кг); Лук репчатый (1 головка); Масло (растительное либо оливковое 1 ст. ложка); Чеснок (пара зубч.); Сушеная гвоздика (2 шт.); Красное вино (100-120 мл); Листья кервеля (пара штук); Мука пшеничная (1 стол. ложк.); Соль, перец, петрушка. Блюдо готовится достаточно быстро. Порционный куски мяса обваляйте в муке. Обжарьте крольчатину в раскалённой сковороде до золотистой корочки. Выложите на тарелку. В эту же сковороду влейте вино и вскипятите. В форму для запекания выкладываем слоями: порезанный полукольцами лук, давленный чеснок, гвоздику и листья кервеля, далее – мясо. Посолить и добавить перец. Сверху полить винной смесью из сковороды. Завершающий слой – цельных или порезанных слив.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочнымРецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было сочным

Перед подачей украсьте порезанной петрушкой.

Нежный кролик – не частый гость на нашем столе. Однако пользы от сочного мяса гораздо больше, чем от привычной свинины либо говядины. О вреде стоит задумать лишь тем, кто страдает дискинезией мочевыводящих путей, также при ацетоне в моче и артрите не рекомендуется злоупотреблять жареным, тушеным кроликом, бульоном на его основе. В состав деликатеса входят пуриновые основания, именно они преобразуются в мочевую кислоту.

Во всем остальном крольчатина несет огромную пользу для организма:

Высокая доля усваиваимости (свыше 90%) – не нагружает, стимулирует секретную функцию, легко переваривается. Основа диетического питания! Идеальное сочетание большого количества белка при низком проценте жирности (9%). Именно поэтому мясо считается диетическим, белка в нем больше, чем в свинине, говядине или баранине. При этом в сотне грамм содержится всего 168 ккал. Богатый витаминно-минеральный комплекс. В одной тушке содержится необходимая для человека норма железа, фтора, марганца, витаминов В, А, Е, а также С, РР и много другого. Особыми целебными свойствами славится кроличий жир: укрепляет организм, в дополнении с медом – вылечит кашель. Подходит для молодых мам, в качестве первого «мясного» прикорма ребенка. Кролик способен укрепить иммунную систему людей после продолжительной болезни. Рекомендуется пожилым людям, подросткам. Продукт практически не является аллергеном. За счет возможности регулировать уровенсодержание глюкозы в крови, мясо входит в рацион диабетиков.

С помощью пошаговых фото и видео с мастер-классами у вас получится приготовить нежное блюдо и удивить гостей. Ведь не многим известно, как приготовить кролика в духовке так, чтобы мясо при этом было мягким и сочным. Экспериментируйте со специями, пробуйте необычные сочетания и наслаждайтесь разнообразными вкусами диетического продукта.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: