Рецепт приготовления домашней тушенки

Как приготовить вкусный гуляш

Гуляш – венгерское национальное блюдо

Гуляш с венгерского языка переводиться, как «пастух». Именно пастухи были родоначальниками этого вкусного мясного блюда. Его готовили из простых продуктов, что обычно брали с собой в дорогу. Готовили блюдо на костре в большом котелке, подвешенном над огнем. Традиционное венгерское блюдо дошло и до наших дней и стало неотъемлемой частью меню на домашней кухне и в ресторанах разных стран. Мясное блюдо особо актуально прохладной осенью и морозной зимой, когда дефицит овощей и фруктов уступает свое место мясным яствам. Гуляш приходится по вкусу всей семье.
Как приготовить вкусный гуляш? В основе рецепта лежит мясо. Сегодня оно может быть любым: говядина, свинина, птица. Рецепт приготовления вкуснейшего гуляша очень прост. Его сможет приготовить любая хозяйка, даже с небольшим опытом кашеварства или женщина, у которой время расписано по минутам.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Рецепт приготовления домашней тушенки

Для приготовления гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

Мякоть говядины – 1 кг;
Морковь – 1 шт. небольшого размера;
Лук репчатый – 1 шт. желательно крупного;
Приправа – паприка, соль, перец по вкусу, лавровый лист – 1-2 листа;
Мука – 1 ст. л. загустить соус.

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда необходимо правильно выбрать мясную основу. Мясо лучше выбирать свежее и молодое, так оно быстрее приготовится, например, телятину. Но можно взять и мороженое мясо, предварительно его разморозив. Переложить мясо с морозильной камеры в холодильник необходимо заранее, чтобы полностью разморозилось.
Первым шагом нужно приготовить все ингредиенты. Нарезаем мясо на кусочки, желательно в виде брусочков, но это зависит от предпочтений хозяйки. Затем мелко нарезаем лук, чем его больше, тем блюдо получается вкуснее и насыщеннее. Морковь можно порезать брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.

Рецепт приготовления домашней тушенки

Чтобы соусу придать правильную консистенцию в него необходимо ввести муку, предварительно ее обжарить на сухой сковороде. Это можно сделать непосредственно перед добавлением.
Начинаем процесс приготовления. Нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ставим емкость на огонь, добавляем немного растительного масла. Как только масло подогрето, опускаем в казан мясо. Мясо должно немного обжариться со всех сторон. Важно: мясо желательно обжаривать в достаточно разогретом масле, иначе мясо упустит сок и начнет по-простому вариться.

Следующим этапом будет добавление воды. Чтобы процесс приобрел правильность необходимо добавлять кипящую воду, примерно около литра, так, чтобы жидкость покрыла мясо. Вместе с кипятком добавляем приправу: лавровый лист, перец, можно душистый, ждем закипания и закрываем крышкой. На медленном огне мясо должно тушиться около 40 минут. Если мясо чуть старовато время необходимо увеличить до 1 часа.

Пока варится мясо, приступаем к приготовлению овощей. На отдельной раскаленной сковороде на растительном масле пассируем овощи: лук и морковь. Немного обжарив овощи, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус практически готов.
После истечения времени тушения мяса добавляем соус. Когда все ингредиенты вместе блюдо необходимо посолить и поварить еще 15 минут.
Ну вот, вкусный и аппетитный гуляш готов.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины

Тем, кто предпочитает свинину, есть отличный и быстрый рецепт. Он по приготовлению практически не отличается от первого рецепта, только вместо кипящей воды можно добавить мясной бульон. Некоторые гурманы используют сухое белое вино. Это придает пикантность блюду и особый вкус.

Свинина (желательно шейную часть) – 1 кг;
Морковь – 1 шт. крупную;
Лук — 1 шт. крупную головку;
Специи – перец, соль, лавровый лист, паприка;
Мука – 1-2 ст. л.
Предварительно промытое мясо режем на куски и обжариваем на масле в казанке или кастрюле с толстым дном. После обжарки добавляем кипящей воды или горячего мясного бульона, специи и варим 40 минут.
На отдельной сковороде на подсолнечном масле пассируем овощи. К овощам добавляем муку предварительно обжаренной на сухой сковороде, тщательно помешивая, дабы избежать образования комочков.
После 40 минут тушения мяса добавляем приготовленные овощи. На этом этапе блюдо солим и оставляем еще 10 минут на огне.

Как приготовить вкусный гуляш с подливкой

Подливка – это дополнение к гуляшу. Она может быть разнообразной: томатная, сметанная, острая, с грибами, с яблоками.
Подливку готовят в процессе пассировки овощей. Грибы или яблоки добавляют к основным овощам. Разные ингредиенты, например, томатную пасту, сметану добавляют после обжарки лука и моркови перед добавлением к мясу.
С каждым днем ресторанные шеф повара и просто любители готовить улучшают и вносят разнообразие в рецептуру подливки. Их фантазии нет предела.

Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке

Рецепт приготовления домашней тушенки

Сегодня, в мире технологий плотным потоком вошли в нашу жизнь различные кухонные агрегаты, которые упрощают готовку пищи и значительно экономят время. Почти всем известный аппарат, как мультиварка помогает не только экономить время, но и сохранить все вкусовые прелести блюда.
Рецепт приготовления гуляша в мультиварке, немного отличается от рецепта приготовления на плите. Ингредиенты те же: мясо, лук, морковь, специи, мука и продукты к подливке, по желанию. Главное – это правильно выбрать функции приготовления «Жарка» и «Тушение».
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Вообще рецепт рассчитан на минимум масла, так как в мультиварке ничего не пригорает, и готовится в собственном жиру. Мясо слегка обжариваем на функции «Жарка», примерно 10 минут. Режем лук и морковь, добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим еще 10 минут. Добавляем соль и специи, всыпаем муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде. Перемешиваем и жарим еще немного. Затем вливаем кипящую воду, чтобы покрыло мясо, по желанию томатную пасту или сметану. Тщательно перемешав, закрываем крышку, выставляем функцию «Тушение» и оставляем готовиться до истечения времени. Пока мясо готовиться хозяйка может заняться домашними делами не переживая за блюдо.
Способов приготовления гуляша насчитывает около тридцати рецептов. Блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром: картофельное, гороховое пюре, отварные крупы, макаронные изделия и все, с чем сочетается мясо. Особый вкус блюдо придаст свежая зелень.
Гуляш поистине блюдо к любому событию. Можно порадовать не только домочадцев великолепным вкусом, но и не оставить голодными нежданно пришедших гостей.

Источник

Как правильно варить гречку: 8 лучших рецептов с фото

Как правильно варить гречку : 8 лучших рецептов с фото

Гречка – полезный диетический продукт, содержащий много белка, витаминов, микроэлементов, других полезных для жизнедеятельности компонентов. Сегодня в торговой сети чаще всего реализуется прожаренная, коричневая гречка, из которой получается вкусная, рассыпчатая и ароматная каша. Прежде, чем приступить к приготовлению питательного второго блюда, вам необходимо ознакомиться с тем, как подготовить и как варить гречку правильно.

Исключительно стерильной гречневая крупа не бывает. Потому следует осмотреть ее, перебрать, удалив примеси и крупинки, камешки. Для удобства можно взять стандартный 250-граммовый стеклянный стакан (мерная доза), и вести расчеты, исходя из такого объема. Гречку без примеси нужно высыпать в дуршлаг и промыть под струей проточной холодной воды. Так моется крупа, и убираются те остатки, которые не видны невооруженным глазом. После несложной подготовки можно приниматься за приготовление. Для классического рецепта потребуется:

1 стакан гречневой крупы; 2,5 стакана холодной воды; 0,5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления домашней тушенки

После того, как стечет вода, содержимое всыпают в кастрюлю и заливают холодной водой. Чтобы каша была рассыпчатой и не пригорела, соблюдают пропорцию 1:2,5. Это значит, что для приготовления классического рецепта гречки нужно взять один объем гранул и 2,5 объема воды. Половины чайной ложки соли будет достаточно для того, чтобы каша не была соленой или совсем пресной.

Соль можно всыпать сразу же. Содержимое закрывается крышкой и варится на среднем огне до закипания (примерно 7-10 мин.). Когда каша закипит, огонь можно уменьшить, не допуская того, чтобы «сбежала вода». Для контроля можно немного приоткрыть крышку. Так будет испаряться лишняя жидкость.

Пробовать продукт на готовность не запрещается на любой стадии, но перемешивать не рекомендуется. Когда кашка почти готова, но в ней еще имеется жидкость, можно полностью открыть крышку. С момента закипания до полной готовности пройдет примерно 10-15 минут. Длительность варки гречневой кашки на воде зависит от сорта крупы и метода обработки.

Даже, если вы начинающий специалист в домашней кулинарии, вам не трудно будет увидеть, когда каша приготовится (объем увеличится в 3 раза). Готовый продукт снимают с огня, добавляют сливочное масло, перемешивают, и угощают своих домочадцев или гостей.

Внимание: в сваренной гречке из 100 г крупы с минимальным включением соли содержится 95 ккал. Если добавить немного масла, калорийность увеличивается до 120 ккал.

Вкусной и питательной будет гречка с тушёнкой. Она готовится так же, как на воде, можно взять меньше жидкости – 2 стакана. Если тушенка соленая, то в воду при варке кладут меньше соли, чем в обычном рецепте на воде. В конце варки в кастрюлю высыпают банку тушенки, перемешивают. Все содержимое тушат еще несколько минут (2-3) на медленном огне. Так готовят кашу с тушенкой в кастрюле все желающие в условиях дома и при походных условиях. Каша, приготовленная на костре в казанке с ручкой, будет иметь насыщенный вкус и приятный аромат дыма.

Рецепт приготовления домашней тушенки

Дома кашку можно заправить тушенкой с поджаркой. Для этого берется одна большая луковица, режется полукольцами или кубиками и поджаривается в сковородке на жире из тушенки. Когда лук зарумянится, можно положить в него все содержимое банки. В итоге, тушенка разогревается в сковородке, а затем вместе с луком добавляется в кашку. После добавления, гречка с тушёнкой должна пропариться вместе на огне пару минут, но не больше. Если процесс затянется, то часть содержимого пристанет ко дну кастрюли.

Рецепт гречки с тушенкой:

1 банка тушенки; лук – 1 шт.; 1 мерная доза крупы; 2 мерные дозы воды.

Не забудьте немного посолить. Варить гречку с тушенкой можно также в мультиварке.

Рецептура с фаршем идентична предыдущему. В этом случае надо приготовить фарш, а затем смешать его с готовой кашкой без добавления сливочного масла. Для приготовления фарша также потребуется поджаренный лук. Его обжаривают на подсолнечном или другом масле, жире, по желанию. В него добавляют фарш, солят, перчат, тушат до готовности.

При необходимости, в сковородку можно долить немного воды (100 мл). Через 10-15 мин. фарш будет готов. Его смешивают с кашкой, накрывают крышкой, а затем — полотенцем. Так готовый продукт настоится, «дойдет» и будет дольше оставаться теплым.

фарш куриный, свино-говяжий – 300-500 грамм; гречневая крупа – 1 мерная доза; вода – 2 мерные дозы; немного сольки, перца; масло растительное -100 мл.

Можно варить так блюдо, используя мультиварку.

Гречка с мясом готовится в отдельности. Кашку варят на воде из расчета 1:2,5 (крупа/вода). Такое блюдо на огне варится примерно 20-25 мин. Мясо тушат в другой емкости. Это может быть сковородка, чугунок, утятница, толстостенная кастрюля. Мясо режется небольшими порциями и поджаривается до образования золотистого цвета, перекладывается в подготовленную емкость. На этом же жире поджаривается лук и тертая морковка, перекладывается в кастрюлю с мясом. Содержимое сдабривается перцем горошком, другими пряностями, солится.

Рецепт приготовления домашней тушенки

В емкость вливается вода и тушится на небольшом огне до полной готовности мяса. Это займет примерно 30-60 мин. Для магазинной курятины будет достаточно 30 минут, свинину тушат 40 мин., говядину – 50. Готовое мясо не обязательно смешивать с кашкой. Лучше приготовить отдельно и насыпать в тарелку сначала гречку, а сверху — красиво укладывается мясо с поджаркой.

300-500 грамм мяса; лук – 1шт.; крупа – 1 мерная доза; вода – 2 мерные дозы; чуточку сольки для мяса и гречки; несколько горошинок перца, пару лавровых листочков — для мяса.

Как варить гречку на воде рассыпчатую, пошаговый рецепт?

Чтобы освоить тему и научиться варить гречку по классическому методу, попробуйте применить на практике пошаговый рецепт приготовления:

Высыпаем в тарелку 1 стакан гречневой крупы. Выбираем шелуху и другие примеси. Промываем содержимое. Высыпаем промытую крупу в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 2 или 2,5 стакана холодной воды, солим. Ставим на средний огонь. После закипания, огонь нужно уменьшить, а крышку открыть. Варим до полного выкипания воды. Каждая крупинка увеличится в размерах и будет отделяться одна от другой. Внимание: Вам придется потратить всего 20-25 минут для варки вкусного второго блюда.

К нему можно добавить подливу с:

луком и томатом; курицей или говядиной; грибами; болгарским перцем, морковкой, луком; синими баклажанами, луком; мясными биточками; тефтелями; котлетами.

На нашем сайте имеется проверенный рецепт с фото пошаговый. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и вы получите вкусную кашу гречневую рассыпчатую, рецепт подойдет для любого объема.

Для того, чтобы еда стала вкуснее, ее нужно закрыть крышкой и «закутать» махровым полотенцем на 20 минут. Так блюдо «дойдет» и не остынет.

Рецепт приготовления домашней тушенки

Для того, чтобы сварить гречневую кашку на воде, желательно пользоваться посудой с толстым или двойным дном. Когда, перед вами стоит выбор между чугунком и эмалированной кастрюлей, то лучше всего выбрать толстостенную чугунную посуду. Неплохой вариант — нержавеющая кастрюля.

Современные мультиварки часто оснащаются специальной функцией. В этом случае надо следовать рекомендациям из инструкции. Если таким функционалом мультиварка не оснащена, не беда! Засыпайте промытую гречневую крупу в чашу мультиварки, выбирая правильную компоновку крупы и воды. Для одного стакана сухой крупы понадобится 2 ст. воды.

Рецептура 1:2 — идеальный вариант для мультиварки, в отличие от приготовления на огне. Можно сразу положить соль и сливочное масло. Через 15-20 минут каша будет готовой. Не смотря на то, что рецепт совсем несложный, кашка получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной.

гречневая крупа – 1 мерная доза; вода – 2 мерные дозы; чуточку сольки на кончике ножа; 30 грамм сливочного масла. Внимание: Важно не пересолить продукт. На первый взгляд может показаться, что нужно посолить блюдо, как бульон. Но вода улетучивается, а соленость передается ядрицам.

Микроволновка отлично подходит для приготовления гречневой каши. В ней она готовится быстро и получается рассыпчатой и нежной. Для приготовления нужно иметь стеклянную посудину с крышкой. Рецепт приготовления в микроволновке идентичный рецептуре с помощью мультиварки. Если вы возьмете стакан крупы и 2 стакана воды, каша будет идеальной. Не забудьте немного посолить! Готовят такой продукт в микроволновке примерно 7 минут.

Рецепт приготовления домашней тушенки

крупа — 1 мерная доза; вода – 2 мерные дозы; немного сольки.

Как правильно варить гречку на воде рассыпчатую в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить полезную гречневую кашу на пару. Так она не пригорит и не разварится, а приобретет особенный аромат и вкус. Процесс приготовления в пароварке мало чем отличается от приготовления в кастрюле, только надо соблюдать другую пропорцию. Для приготовления гречки в пароварке берут помытую крупу, воду и соль из расчета:

одна часть ядриц (к примеру, один стаканчик); одна часть воды (один стаканчик); сольки потребуется щепотка или на кончике ножа.

Процесс приготовления простой:

Гречневую крупу перебирают, промывают до полного исчезновения пыли. Затем ее выкладывают в верхний контейнер пароварки, заливают холодной водой, добавляют немного соли. Содержимое готовят 45 минут. Готовый продукт перемешивают, перекладывают в кастрюлю и добавляют сливочное масло.

Совет: Если вы желаете получить менее рассыпчатую кашку, добавьте больше воды, к примеру, 2 дозы. на 1 дозу ядриц.

Светлая гречневая крупа – особенный вид обработки зерен. Если темная гречка получается при прожаривании ядриц, то светлая – результат пропаривания. Она считается более полезной, так как сохранила больше своих полезных свойств и витаминов в процессе щадящей обработки в условиях промышленного производства. Ее полезно употреблять в пищу при сахарном диабете, ожирении и некоторых других заболеваниях.

Рецепт приготовления домашней тушенки

Стоит отметить, что из такой гречки не получится каша рассыпчатая. Но такой критерий не у всех потребителей считается приоритетным. Есть люди, которые любят «размазню», т. е. кашку, в которой не отделяются отдельные крупинки. У светлой гречки немного другой вкус и вид. По желанию, светлые ядрицы можно поджарить на сковородке без жира, и они станут похожими на темную гречку.

Для варки светлой гречки понадобится:

светлая крупа гречки – 1 ст.; вода – 3 ст.; солька.

Варить гречку светлую надо на медленном огне 20 минут для того, чтобы сохранились ее полезные свойства и, чтобы не сбежала вода. Необходимо соблюдать пропорцию: на один стакан светлых ядриц рекомендуется 3 ст. воды и половина ч. л. соли. Некоторые потребители предпочитают добавить в такую еду кипяченное молоко, сахар. Гречка, пропаренная с молоком — отменное диетическое блюдо. Его можно давать детям и старикам, а при желании – всем домочадцам.

Гречка – уникальный продукт, ее недаром называют «царицей круп». Она доступная и питательная, вкусная и любимая, витаминная и диетическая. Правильно приготовленная гречка – прекрасный гарнир, который гармонирует с мясными, рыбными, овощными блюдами и грибами.

Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь статьей в социальных сетях

Источник

Консервы в автоклаве

Консервы в автоклаве. Домашние рецепты, приготовление в автоклаве консервов на любой вкус!

Домашний (бытовой) автоклав – это устройство, позволяющее очень быстро готовить домашние консервы.

Преимущество автоклава заключается в способности поднять температуру приготовления со 100 до 120-125 градусов Цельсия. Это достигается за счет избыточного давления при работе автоклава. Значительно сокращается длительность приготовления консервов, позволяет сохранить больше питательных веществ и витаминов, а также домашние рецепты автоклава не требуют дополнительных консервантов (уксус, лимонная кислота, соль или сахар).

Приготовление в автоклаве происходит в безвоздушном пространстве в герметично закрытых банках.

без предварительного нагнетания давления (стерилизаторы); с принудительной закачкой избыточного давления.

В автоклавах, не требующих закачки воздуха, обязательно используются специальные зажимы (кассеты) для банок. На металлическую пластину ставят готовые банки и прижимают их другой пластиной сверху, надежно фиксируя, чтобы крышки с банок не сорвало во время приготовления в автоклаве.

Готовя домашние рецепты в автоклаве с принудительной закачкой избыточного давления можно не зажимать банки. Достаточно герметично закрыть баночки и накачать при помощи обычного насоса необходимое давление в автоклав. За счет того, что оно будет выше давления в банке, крышку с нее не сорвет.

Автоклав представляет собой некий бак с герметично закрывающейся крышкой, ручками и обязательными атрибутами:

термометром; монометром; ниппелем для нагнетания давления; клапаном для сброса избыточного давления в процессе приготовления; сливным отверстием.

Консервы в автоклаве: лучше газовый или электрический?!

Главный вопрос при покупке автоклава – источник его нагревания. Если у вас есть газовая или обычная электрическая плита, то подойдет автоклав в виде обычного баллона с крышкой и датчиками. Его конструкция очень проста, цена невелика, он долговечен и неприхотлив в уходе.

При отсутствии газовой или электроплиты придется использовать более «продвинутые» экземпляры автоклавов для консервирования со встроенным электрическим нагревательным элементом обычно около 2 Квт.

«Газовые» устройства без встроенного нагревательного элемента

Размер автоклава зависит от объема баллона. Примером послужит белорусский «Novogas»:

Источник

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Рецепт приготовления домашней тушенкиПерловая крупа – кладезь витаминов и клетчатки. Перловая каша в старину считалась царским блюдом, очень любил её Петр I. В наши дни перловая каша не пользуется большим успехом. У многих мужчин к ней пренебрежительное отношение после службы в армии, где её в шутку называли «шрапнель». Для многих выражение «вкусная перловка» звучит непривычно. Сегодня я готовлю в мультиварке перловую кашу с тушенкой. Попробовав её, вы убедитесь, что вкусная перловая каша – это не миф, а реальность.

2 мульти стакана перловой крупы 5-6 мульти стаканов воды 400-500 г вкусной тушенки 1 луковица 1 морковь 1 помидор (по желанию) соль и специи по вкусу масло подсолнечное Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке:

Перловую крупу хорошо промыть. Лук и помидор порезать, морковь натереть на терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить лук, морковь и помидор.

Рецепт приготовления домашней тушенки

Добавить перловую крупу и банку хорошей тушенки.

Рецепт приготовления домашней тушенки

Залить водой. Посолить, добавить приправу, специи по вкусу.

Установить режим « плов «. Готовить перловку в мультиварке до сигнала.

Рецепт приготовления домашней тушенки

После сигнала перловую кашу с тушенкой в мультиварке перемешать и подать к столу.

Рецепт приготовления домашней тушенки

Рецепт приготовления домашней тушенки

76 комментариев к «Перловая каша с тушенкой в мультиварке»

12 июня, 2012 в 11:01

Наталья, на программе плов, жидкость вытекает или нет? А то вчера решила сварить кашу, а у меня так сильно вытекла жидкость через паровое отверстие, что я в один момент немного испугалась)))) Но каша получилась очень вкусная, такая рассыпчатая, не то что на плите

Ответить на комментарий →

08 октября, 2013 в 15:46

Девченки помогите плиз)))) а у кого нет программы плов. у меня редмонд 4503 там программы этой нет и я не знаю как сварить ни рис блин не плов а так хоцаааааа плова в мультяхе((((( ну или просто рис с чем-нить

Ответить на комментарий →

08 октября, 2013 в 16:18

Марина, а какие у вас есть режимы? «Каша», «крупа» есть? Если есть, пробуйте на этих режимах готовить.

Ответить на комментарий →

20 марта, 2014 в 10:05

У меня такаяже мультиварка 4503, но там есть программа плов

Ответить на комментарий →

12 июня, 2012 в 12:14

Нет, жидкость не вытекает у меня.

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 14:58

Не знаю, может я что-то не то делаю, но и в режиме «плов» тоже вытекла жидкость(((( Так мне нравится эта каша в МВ, но после приготовления моя чудо-кастрюлька такая грязная остается. Приходилось под нее подкладывать тряпку, чтобы стол весь не залило. Там где жидкость стекает, я постоянно сливала, а с паровым отверстием ведь ничего не сделаешь, чтобы не текло…

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 16:51

А может вам тогда попробовать ее на молочной каше приготовить? я имею в виду на режиме таком?

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 16:25

Попробуйте другую крупу, может что то с этой крупой? (я имею ввиду другой марки)
И хорошо ее промывайте..

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 21:20

Буду пробовать, а промываю я ее хорошо, еще всю ночь замоченная стоит

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 21:21

Кстати, по поводу молочной каши, очень хорошая идея

Ответить на комментарий →

28 июня, 2012 в 16:57

Спасибо, все получилось! варила на «молочной каше», правда, осталась жидкость, пришлось еще раз поставить на этот же режим, но где-то на половине приготовления уже выключила. Получилось вкусно и, главное, чисто, ничего не вытекло.

Ответить на комментарий →

29 июня, 2012 в 23:46

Ответить на комментарий →

07 июля, 2012 в 23:35

Хм, а разве перловка за час в режиме «плов» сварится? на других сайтах перловую кашу чуть ли не пол-дня варят в мульте…

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 00:53

Так-так, раз я готовила, значит и отвечать я буду 😉
Татьяна, все ПРОГОТОВИЛОСЬ! Посмотрите на сами зерна на фото.

Ответить на комментарий →

07 июля, 2012 в 23:48

Татьяна, а вы пробовали на этом режиме приготовить перловку?

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 11:41

Ещё нет, но раз всё ПРОГОТОВИЛОСЬ, значит, обязательно попробую 🙂

Ответить на комментарий →

11 июня, 2014 в 16:59

Я пробовала сегодня. На программе плов за 1 час перловка не проварилась. Жидкости не хватило. В процессе варки добавила ещё 2 мультистакана воды. Снова поставила на час вариться и ещё добавила 2 стаканчика воды. Жду результат. Но на вкус — хороша!

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 08:11

Готовила по рецепту Анюты, получилось очень вкусно, ничего не убежало, хотя первый раз варила просто перловку на режиме гречка и она у меня убежала. И теперь когда покупаю перловку смотрю, чтобы она была белая. тогда проблем не бывает.

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 09:25

Здравствуйте! Непонятно, что у Натика может вытекать, ведь весь конденсат стекает в каплесборник. У меня ни на одном режиме ничего не вытекает помимо него. У меня малышка Панасоник. А вот перловка готовится замечательно не только на плове, но и в режиме гречка. Сегодня готовила перловку с мясом. Обжарила мясо с овощами на выпечке, добавила 1 мультистакан перловки и 2,5 мультистакана воды,1 чайную ложку соли и на режим гречка-все приготовилось очень быстро и вкусно. Перловку замачивала предварительно где-то на час. Да и на других сайтах я не видела чтобы полдня варили, все варят на автоматических режимах, а ведь и плов, и гречка готовят до выпаривания воды, так что время приготовления зависят от количества жидкости. Так я понимаю работу мультиварки, думаю, что верно.

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 14:24

Все верно Елена, я тоже не встречала рецепты, где перловку нужно варить пол дня в мультиварке

Ответить на комментарий →

14 сентября, 2012 в 13:46

Елена, у меня не через каплесборник вытекало, его нуно периодически сливать, а через верх, там где клапан для пара. У меня тоже маленькая МВ Панасоник. Кашу действительно не нужно варить, как многие пишут, пол. дня. Готовится она очень быстро, хоть и на молочной каше. А по поводу белой крупы. то я разницу почувствовоала, она намного мягче. Но, если честно, мне больше нравится обычная, не белая…

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 08:39

Наташа решила во всем сама разобраться: и в побеге каши из мульти ее готовности 😉
Девчонки, уже 2 человека все проверили и испробовали)))

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 12:21

Девочки, подскажите у меня нет режима плов и молочная каша. На каком режиме можно еще сделать такую вкуснятину? У меня мультиварка Маручи

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 15:03

Анна, в Маручи режим плов — FAST COOK, а режим cook это аналог режима гречка

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 14:23

Анна, вы на каком режиме каши варите? Рис, гречку?

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: