Рецепт капустной запеканки в духовке

Капустная запеканка в духовке

Рецепт капустной запеканки в духовке

Сегодня мы будем готовить капустную запеканку в духовке. Это вкусное и полезное блюдо внесет разнообразие в ваш повседневный рацион и, несомненно, понравится вашим домочадцам.

мясной фарш – 250 г; капуста белокочанная – 350 г; лук репчатый – 100 г; мука – 90 г; твердый сыр – 90 г; яйца – 3 шт.; сметана – 220 г; манная крупа или сухари панировочные – 50 г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; сухие пряные травы – по вкусу; растительное рафинированное масло.

Необходимое количество капусты рубим острым ножом как можно мельче. Репчатый лук чистим, шинкуем некрупными кубиками и смешиваем с капустой в глубокой миске. Добавляем мясной фарш, вбиваем яйца, всыпаем пшеничную муку, выкладываем сметану и сдабриваем массу солью, молотым черным перцем и пряными травами на свой выбор и вкус. Все хорошенечко перемешиваем и перекладываем в предварительно промасленную и обсыпанную манной крупой или сухарями форму. Идеальной на такое количество ингредиентов будет емкость диаметром 20-22 сантиметра.

Определяем запеканку в заранее разогретый до 185 градусов духовой шкаф на тридцать минут. Затем аккуратно достаем форму, притрушиваем верх блюда пропущенным через терку твердым сыром и снова размещаем капустную запеканку с мясом в духовке на семь-десять минут при максимальной температуре.

По готовности даем запеканке немного остыть, а затем извлекаем из формы, разрезаем порционно и можем подавать.

капуста белокочанная – 550 г; сыр адыгейский – 110 г; сыр твердый – 110 г; творог – 110 г; кефир – 190 мл; крупа манная – 90 г; сода – 5 г; асафетида – по вкусу; карри – по вкусу; куркума – по вкусу; соль – 2/3 ч. ложки; перец черный молотый – по вкусу; сухие пряные травы – по вкусу; растительное рафинированное масло.

Белокочанную капусту очень меленько шинкуем, укладываем в миску, притрушиваем немного солью и даем пустить сок, отставив ее в сторону на несколько минут.

В кефир добавляем соду, треть чайной ложки соли, манную крупу, бросаем молотый черный перец, сухие пряные травки, карри, куркуму и асафетиду – все смешаем, далее закладываем творог и снова перемешиваем.

В капусту добавляем перетертый через крупную терку адыгейский сыр, вливаем приготовленную на кефире заливку и перемешиваем. Выкладываем полученную капустную массу в предварительно промазанную маслом и обсыпанную манкой форму и уплотняем немного ложкой. Притрушиваем верх блюда пропущенным через терку сыром, прикрываем форму фольгой и размещаем в заранее прогретом до 185 градусов духовом шкафу на сорок минут. По истечении времени снимаем фольгу и даем запеканочке зарумяниться еще в течение десяти минут.

Как приготовить капустную запеканку с мясом курицы в духовке?

капуста белокочанная – 550 г; филе куриной грудки – 350 г; лук репчатый – 110 г; сметана – 320 г; яйца – 2 шт.; мука пшеничная – 15 г; майонез – 30 г; чеснок – 1 зубец; твердый сыр – 90 г; соль – 2/3 ч. ложки; перец черный молотый – по вкусу; специи – по вкусу; растительное рафинированное масло.

Куриное филе мелко режем и замачиваем в майонезе с добавлением соли, перца и выдавленного чесночка на тридцать минут.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Мелко нарубленную капусту отвариваем в подсоленной водичке в течение пяти минут, откидываем на дуршлаг и оставляем в нем до остывания. Тем временем пассеруем на растительном масле мелко нашинкованный лук. Для заливки смешиваем взбитые яйца со сметаной и мукой, приправляем солью, перцем, специями и перемешиваем.

Промасливаем и обсыпаем сухарями форму, выкладываем на дно капусту, затем обжаренный лучок. Сверху распределяем ломтики курицы и заливаем все приготовленной заливкой. Далее определяем блюдо для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку на тридцать минут. Затем притрушиваем верх запеканки натертым сыром и печем еще пятнадцать минут.

Источник

Капустная запеканка в духовке

Рецепт капустной запеканки в духовке

Сегодня мы будем готовить капустную запеканку в духовке. Это вкусное и полезное блюдо внесет разнообразие в ваш повседневный рацион и, несомненно, понравится вашим домочадцам.

мясной фарш – 250 г; капуста белокочанная – 350 г; лук репчатый – 100 г; мука – 90 г; твердый сыр – 90 г; яйца – 3 шт.; сметана – 220 г; манная крупа или сухари панировочные – 50 г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; сухие пряные травы – по вкусу; растительное рафинированное масло.

Необходимое количество капусты рубим острым ножом как можно мельче. Репчатый лук чистим, шинкуем некрупными кубиками и смешиваем с капустой в глубокой миске. Добавляем мясной фарш, вбиваем яйца, всыпаем пшеничную муку, выкладываем сметану и сдабриваем массу солью, молотым черным перцем и пряными травами на свой выбор и вкус. Все хорошенечко перемешиваем и перекладываем в предварительно промасленную и обсыпанную манной крупой или сухарями форму. Идеальной на такое количество ингредиентов будет емкость диаметром 20-22 сантиметра.

Определяем запеканку в заранее разогретый до 185 градусов духовой шкаф на тридцать минут. Затем аккуратно достаем форму, притрушиваем верх блюда пропущенным через терку твердым сыром и снова размещаем капустную запеканку с мясом в духовке на семь-десять минут при максимальной температуре.

По готовности даем запеканке немного остыть, а затем извлекаем из формы, разрезаем порционно и можем подавать.

капуста белокочанная – 550 г; сыр адыгейский – 110 г; сыр твердый – 110 г; творог – 110 г; кефир – 190 мл; крупа манная – 90 г; сода – 5 г; асафетида – по вкусу; карри – по вкусу; куркума – по вкусу; соль – 2/3 ч. ложки; перец черный молотый – по вкусу; сухие пряные травы – по вкусу; растительное рафинированное масло.

Белокочанную капусту очень меленько шинкуем, укладываем в миску, притрушиваем немного солью и даем пустить сок, отставив ее в сторону на несколько минут.

В кефир добавляем соду, треть чайной ложки соли, манную крупу, бросаем молотый черный перец, сухие пряные травки, карри, куркуму и асафетиду – все смешаем, далее закладываем творог и снова перемешиваем.

В капусту добавляем перетертый через крупную терку адыгейский сыр, вливаем приготовленную на кефире заливку и перемешиваем. Выкладываем полученную капустную массу в предварительно промазанную маслом и обсыпанную манкой форму и уплотняем немного ложкой. Притрушиваем верх блюда пропущенным через терку сыром, прикрываем форму фольгой и размещаем в заранее прогретом до 185 градусов духовом шкафу на сорок минут. По истечении времени снимаем фольгу и даем запеканочке зарумяниться еще в течение десяти минут.

Как приготовить капустную запеканку с мясом курицы в духовке?

капуста белокочанная – 550 г; филе куриной грудки – 350 г; лук репчатый – 110 г; сметана – 320 г; яйца – 2 шт.; мука пшеничная – 15 г; майонез – 30 г; чеснок – 1 зубец; твердый сыр – 90 г; соль – 2/3 ч. ложки; перец черный молотый – по вкусу; специи – по вкусу; растительное рафинированное масло.

Куриное филе мелко режем и замачиваем в майонезе с добавлением соли, перца и выдавленного чесночка на тридцать минут.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Мелко нарубленную капусту отвариваем в подсоленной водичке в течение пяти минут, откидываем на дуршлаг и оставляем в нем до остывания. Тем временем пассеруем на растительном масле мелко нашинкованный лук. Для заливки смешиваем взбитые яйца со сметаной и мукой, приправляем солью, перцем, специями и перемешиваем.

Промасливаем и обсыпаем сухарями форму, выкладываем на дно капусту, затем обжаренный лучок. Сверху распределяем ломтики курицы и заливаем все приготовленной заливкой. Далее определяем блюдо для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку на тридцать минут. Затем притрушиваем верх запеканки натертым сыром и печем еще пятнадцать минут.

Источник

Рецепт капустной запеканки в духовке

Рецепт капустной запеканки в духовке

Деток всегда сложно накормить, особенно творогом и морковкой. Ну не хотят они их есть… Предлагаю рецепт запеканки из этих продуктов. Дети будут в восторге! Потому что получается очень вкусно. ) А еще она готовится очень легко и быстро.

Блюдо на двоих Всё же картофельные блюда для большинства из нас остаются наиболее привычными. А спокойно проведенный в гастрономическом отношении праздник Нового года позволит и это сытное блюдо сделать частым гостем стола. Блюдо это можно.

Зная, что в закромах наших дачников до сих пор томятся красивые тыковки и ждут приглашения на ужин или обед, предлагаю перейти к действию:) Предлагаю рецептик, по которому получается вкусная тыквенная запеканка, она вполне может быть полноценным.

В этом году на даче выросло очень много яблок, из которых я готовлю всевозможною выпечку. Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — нежной творожной запеканки, которую готовлю с яблоками, ведь они содержат витамины, микроэлементы и.

Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим… Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не.

Хочу предложить вам рецепт воздушной запеканки с летней ягодой. Наша семья очень любит такие полезные и вкусные десерты. Ингредиенты: Творог – 450 – 500 гКефир — 1 ст. Манка – 0,5 ст. Яйца – 5 шт. Сахар – 2/3 ст. Ванилин — 1 пакетикРазрыхлитель.

Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все

Рецепт капустной запеканки в духовке

Из капусты можно приготовить очень простое в приготовлении, но оригинальное и очень вкусное блюдо русской кухни – овощную запеканку! Ведь в «копилке» каждой хозяюшки должен быть простой рецепт «на скорую руку», способный порадовать как гурманов, так и просто любителей вкусно покушать и д. Думаете, это непросто? Вовсе нет! Запеканка из капусты не сможет оставить вас равнодушными!

Её приготовление предоставляет большой простор для творчества, ведь существует множество вариаций данного блюда: с мясом, грибами, рисом, овощами, вегетарианская капустная запеканкаи т. д. Но сегодня мы решили выбрать простой в приготовлении, но сытный и очень вкусный рецепт и готовы поделиться им с вами!

Ингредиенты для приготовления запеканки нужны простые, доступные каждой хозяйке. Блюдо не требует значительных финансовых затрат, и это является дополнительным плюсом для тех, кто хочет сэкономить на питании, не жертвуя при этом вкусовыми качествами и полезностью рациона.

Что может быть лучше блюд, которые могут быть не только вкусными, но и полезными. Запеканка из капусты в духовке – одно из таких! В чём же его польза?

Рецепт капустной запеканки в духовке

Капуста богата различными минеральными веществами, витаминами, микроэлементами, оказывающими положительное воздействие на организм человека. Кроме того, учёные выяснили, что в этом овоще содержится уникальный витамин U, полезный для двенадцатиперстной кишки, желудка, кишечника. А наличие в капусте большого количества клетчатки делает овощ одним из наиболее распространённых среди продуктов диетического питания.

Думаем, теперь понятно, почему так любят капусту многие приверженцы полезного питания!

Быстрое и доступное создание кулинарного шедевра: пошаговый рецепт запеканки из капусты

Из чего приготовить:

Для приготовления запеканки в духовке лучше выбрать стеклянную или керамическую посуду прямоугольной или круглой формы. Итак, приступаем.

Как приготовить:

Капусту хорошенько промываем и мелко шинкуем с помощью острого ножа. Нашинкованную капусту следует обдать кипятком: это сделает её более мягкой.Рецепт капустной запеканки в духовке Берём морковь и луковицу и приступаем к их нарезке. Для моркови лучше взять мелкую тёрку, лук также нужно тщательно измельчить. В летний сезон репчатый лук можно заменить зелёным. Это сделает запеканку ещё более пикантной. Дальше обжариваем лук и морковь на сливочном масле. Берём 2 яйца, разбиваем их в отдельную ёмкость, добавляем столовую ложку сметаны и 2 столовые ложкимуки, солим, перчим… и перемешиваем всё это с помощью блендера, до момента, пока не образуется однородная по консистенции воздушная масса.Рецепт капустной запеканки в духовке В предварительно смазанную подсолнечным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания выкладываем капусту, обжаренные лук и морковь. Полученную смесь солим и перчим по вкусу, вбиваем туда яичную смесь, всё тщательно перемешиваем, красиво выравниваем по форме и посыпаем сверху натёртым сыром. Отправляем блюдо в нагретую до 180 градусов духовку, и ждём примерно 20-30 минут. Образовалась золотистая корочка? Кажется, капустная запеканка готова и её пора выпускать!

Как красиво подать:

Режем наш кулинарный шедевр на ровные красивые кусочки, выкладываем на тарелки, рядом кладём небольшую веточку зелени и столовую ложечку сметаны.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Всем к столу! Приятного аппетита!

Как разнообразить это блюдо: другие варианты капустной запеканки

Капуста – универсальная основа для запеканки. На основе капусты можно приготовить множество вариантов запеканки. Наиболее распространённые и вкусные из них:

с мясом (свининой, говядиной, курицей, индейкой и т. д.); с рыбой; с грибами; овощная; с картофелем, рисом, гречкой и т. д.

Выбор рецепта и способа приготовления зависит от ваших личных предпочтений. Но в любом случае это блюдо не только порадует, но и станет одним из ваших любимых!

Если вы хотите разнообразить своё домашнее меню, угостить домочадцев вкусным и полезным блюдом, и при всём этом сэкономить, то капустная запеканка – идеальный вариант, который придётся по вкусу каждому!

Рецепт капустной запеканки в духовке

Капустная запеканка в духовке — быстрый и полезный обед

Капуста – невероятно полезный для здоровья и вкусный овощ. На данный момент выведено очень много ее сортов и с каждым из них можно сделать массу аппетитных блюд. Особенно вкусными получаются капустные запеканки. Есть несколько отличных и простых методов их изготовления.

Начать стоит с того, что каждый сорт овоща невероятно богат витаминами, другими полезными элементами, все они содержат не много калорий. Приготовление капустной запеканки может осуществляться как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Оба способа очень удобны. Блюдо можно приготовить со следующими видами капусты:

белокочанной; пекинской; цветной; брокколи; китайской; краснокочанной; кольраби; савойской; брюссельской капусты; Кале.

Универсального рецепта приготовления нет. Как правило, все составляющие блюда измельчаются, затем смешиваются либо слоями укладываются в форму. После они заливаются тестообразной смесью, которая может состоять из яиц, молочных продуктов, сыра, муки, манки, и отправляются запекаться. Температура и время готовки всегда указываются инструкцией. Запеканка из капусты в духовке печется не дольше одного часа. Подается как горячей, так и холодной.

Приготавливать подобное блюдо легко удается не только в духовом шкафу, но и в современном электрическом кухонном приборе. Запеканка из капусты в мультиварке готовится по тем же принципам, правда, печется немного дольше. Конкретное время зависит от мощности прибора. По обыкновению, процесс занимает не менее одного часа. Блюдо с фаршем в мультиварке по своим вкусовым характеристикам ничем не уступает тому, которое приготовлено в духовом шкафу, так же аппетитно выглядит.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Существует масса различных вариантов блюда с самыми разными продуктами. Вы можете выбрать рецепт запеканки из капусты и картофеля, других овощей, с мясом, рыбой. Каждое блюдо по-своему хорошо. Делают запеканки с квашеной капустой, свежей, подваренной. Способ обработки зависит от ее сорта. Существуют даже такие рецепты, где удачно сочетаются макароны с капустой. Словом, конечный результат будет зависеть исключительно от вашей фантазии.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 1598 ккал. Предназначение: обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Запеканочка, с пошаговым рецептом которой вы сейчас познакомитесь, получается очень аппетитной на вид: румяной, поджаристой. Приготовив ее для членов своей семьи на обед, вы будете уверены, что они не останутся голодны. Запеканка из белокочанной капусты в духовке готовится с грибами. В перечне необходимых продуктов указаны вешенки, но вы можете взять и любой другой сорт, который любите.

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 1,5 кг; постное масло; лук – 3 шт.; перец, соль; вешенки – 0,3 кг; манка – 120 г; яйца – 6 шт.; сыр – 0,3 кг; сливки – 225 мл.

Способ приготовления:

Нашинкуйте вилок тоненькими полосками. Поместите в сотейник, добавьте немного воды и тушите овощ, пока он не станет мягким. Измельченные грибы обжарьте с луком. Смешайте яйца со сливками, специями. Введите манную крупу. Горячую капустную стружку перемешайте с готовыми грибами, тертым сыром, залейте яичной массой. По обработанной маслом и притрушенной манкой форме равномерно распределите смесь продуктов. В духовом шкафу, разогретом до 210 градусов, готовьте пирог 35 минут.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 2059 ккал. Предназначение: обед, ужин. Кухня: европейская. Сложность приготовления: выше среднего.

Следующее лакомство выходит очень питательным, одной порции взрослому человеку вполне хватит для полноценного обеда либо ужина. Запеканка с капустой и яйцом должна очень понравится и любому ребенку. Готовится она с сыром и рисом в духовке. Блюдо очень полезное, хотя и калорийное. Над ним придется немного потрудится, но увидев и попробовав результат, вы поймете, что не зря потратили силы.

Ингредиенты:

капуста – небольшой вилок; перец; рис – 1,5 стакана; зелень – по вкусу; яйца – 9 шт.; молоко – 1 стакан; лук – 3 шт.; сыр – 75 г.

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить запеканку, 6 яиц отварите вкрутую. Остудите. Сварите рис, промойте. Порезанный мелкими кубиками лук обжарьте до золотистого оттенка с постным маслом. Почистите яйца. Порежьте их кубиками, перемешайте с половиной лука, рисом. Нашинкуйте вилок. Выложите соломку в ту сковородку, где остался лук. Поджаривайте в течение 10 минут, присолите. Выкладывайте в промасленную форму слои из риса и капусты, пока не закончатся продукты. Оставшиеся 3 яйца взбейте с молоком, добавив соли, перца и рубленной зелени. Залейте будущий пирог. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 190 градусов духовке пеките блюдо полчаса.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 1131 ккал. Предназначение: обед, ужин, диета. Кухня: европейская. Сложность приготовления: легкая.

Следующее блюдо готовится из цветной капусты и брокколи в духовке. Оно содержит огромное количество витаминов и мало калорий, поэтому будет полезным и совершенно безопасным для фигуры. Запеканка из свежей капусты с яйцом готовится очень легко, с рецептом с фото справится даже ребенок. Можете добавлять не только те специи, которые указаны в перечне, но и другие свои любимые, чтобы разнообразить вкус.

Ингредиенты:

цветная капуста – 1 кг; перец молотый черный – щепотка; брокколи – 0,6 кг; соль – две щепотки; сыр – 0,6 кг; сухой базилик – щепотка; яйца – 6 шт.; петрушка – 5-6 веточек; укроп – пучок.

Способ приготовления:

Овощи помойте, разберите на мелкие соцветия. Перемешайте с рубленной зеленью, базиликом, солью. Половину крупно натертого сыра перемешайте с яйцами. Смажьте маслом форму. Выложите половину овощной смеси, залейте яичной массой. Сверху разместите остальные продукты. Посыпьте другой половиной сыра. Пеките в разогретом до 190 градусов духовом шкафу полчаса.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Время приготовления: 2,5-3 часа. Количество порций: 15 персон. Калорийность блюда: 2750 ккал. Предназначение: обед, ужин. Кухня: итальянская. Сложность приготовления: высокая.

Капустно-мясная запеканка – очень сытная и питательная еда. Она выходит невероятно сочной, а томатный соус придает ей легкую приятную кислинку. Этот прекрасный пирог с капустой и фаршем в духовке понравится всем, даже тем людям, которые не жалуют овощи. С его помощью вам легко удастся разнообразить не только повседневное меню, но и ассортимент блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

капуста – 1 маленький вилок; паприка – 1,5 ч. л.; мясо любое – 0,6 кг; постное масло – 6 ст. л.; сыр – 150 г; морковь – 1 большая; лук – 3 шт.; черный перец – 2 щепотки; паста томатная – 3 ст. л.; соль – 3 щепотки; сметана – 5 ст. л.; лаврушка – 3 листка.

Способ приготовления:

Сделайте фарш из мяса и одной луковицы, посолите, поперчите. Натрите морковку. Обжарьте ее в масле с измельченным луком. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку, сметану. В форму налейте немножко воды, выложите половину нашинкованной капусты, фарша. Залейте подливой. Посыпьте половиной сыра. Повторите слои, положите лаврушку. В духовке, прогретой до 200 градусов, готовьте под крышкой час-полтора.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 876 ккал. Предназначение: диета. Кухня: европейская. Сложность приготовления: легкая.

Диетическая капустная запеканка с творогом – идеальный вариант завтрака или обеда для девушек, которые следят за своей фигурой и старательно контролируют вес. Она получается очень вкусной и сытной, и при этом содержит минимум калорий. Всем людям, которые считают себя сторонниками здорового питания, следует знать о том, как запечь это прекрасное диетическое творожно-овощное блюдо.

Ингредиенты:

капуста – 300 г; лук – 1 маленький; творог нежирный – 0,2 кг; чеснок – 2 зубочка; яйца – 2 шт.; отруби – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Нашинкуйте вилок. Измельчите лук, чеснок. Перемешайте все овощи. Тушите их в сотейнике на маленьком огне примерно 10 минут. Творог старательно перемешайте с яйцами и отрубями. Соедините овощную и творожную смеси, выложите в форму. В духовке, прогретой до 180 градусов, пеките блюдо полчаса.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 1535 ккал. Предназначение: детям. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Кто из вас мечтает вспомнить вкус детства и попробовать те блюда, которыми когда-то давно кормили в садике? Такая возможность у вас появится, если вы воспользуетесь следующим рецептом. Капустная запеканка как в садике готовится с соблюдением строгих кулинарных требований, поэтому получается очень полезной для детского организма. Читайте, как запечь ее правильно.

Ингредиенты:

капуста – 1,5 кг; сыр – 45 г; молоко – 1,5 стакана; сухари молотые – 3 ст. л.; манка – 120 г; яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

Нашинкуйте вилок, отварите его в молоке до полуготовности. Введите манку. Варите еще 7-10 минут. Сняв кастрюлю с огня, остудите, добавьте яйца, подсолите и старательно размешайте. В смазанную форму выложите капустную массу, посыпьте сухариками и тертым сыром. Пеките в духовом шкафу при 200 градусах 45 минут.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 2212 ккал. Предназначение: ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Если после готовки какого-либо лакомства у вас осталась вареная в мундире картошка, то не спешите ее выбрасывать. С ней получится восхитительная капустно-картофельная запеканка, которая удивит вас своим необыкновенным вкусом. В блюдо добавляется бекон, поэтому оно получается очень питательным и сытным. Запомните, как приготовить запеканку, и вы больше не будете переживать о том, что бы эдакого приготовить на ужин.

Ингредиенты:

капуста – 1 маленький кочан; перец, соль; морковка – 1 крупная; майонез – 5 ст. л.; лук – 1 крупный; яйца – 4 шт.; картофель в мундире – 9 шт.; сыр – 150 г; копченый бекон – 0,4 кг.

Способ приготовления:

Измельчите морковку, лук. Нашинкуйте вилок. Обжарьте лук, после добавьте морковь. Чуть-чуть потушите. Выложите капустную соломку, посолите и поперчите, готовьте до золотистого оттенка. Порежьте бекон соломкой, а картошку пластинками. Взбейте яйца с майонезом. В форму выложите картофельные пластинки, затем бекон. Верхний слой – обжаренные овощи. Залейте майонезно-яичной смесью и посыпьте тертым сыром. Пеките в духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 1898 ккал. Предназначение: ужин, обед. Кухня: итальянская. Сложность приготовления: легкая.

Очередное сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина – запеканка из капусты и курицы. Что касается сорта главной составляющей лакомства, то в рецепте предлагается использовать цветную, но если вы не относите себя к ее любителям, замените на белокочанную, получится не менее вкусно и интересно. Из курицы лучше брать филейную часть, хотя если вам нравится еда пожирнее, то возьмите ножки или бедра.

Ингредиенты:

куриная грудка – 4 шт.; манка – 65 г; капуста цветная – 535 г; сыр – 40 г; яйца – 2 шт.; молоко – 2 стакана; чеснок – 3 зубочка; соль, перец.

Способ приготовления:

Из курицы сделайте фарш. Нашинкованную капустную соломку опустите в кипящую воду. Дождитесь закипания и откиньте на дуршлаг. Старательно перемешайте капустную массу с фаршем, посолите, поперчите, введите давленный чеснок, молоко, манку. Массу выложите в форму, посыпьте сыром. Готовьте в духовом шкафу минут 30-35 при температуре 190 градусов.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 1272 ккал. Предназначение: завтрак, детям. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.

Рецепт капустной запеканки без муки очень простой. Сама она получается легкой, воздушной. Смело приготовьте такую, если не знаете, чем накормить своих детишек на завтрак. Подавайте ее горячей со сметаной. Лучше сразу делайте большую порцию, потому что пирог разлетается очень быстро и через несколько минут после подачи вы можете с удивлением заметить, что не осталось ни крошки.

Ингредиенты:

манка – 1 стакан; соль, перец; молоко – 250 мл; яйца – 2 шт.; капуста – 0,7 кг; сливочное масло – 0,2 кг.

Способ приготовления:

Нашинкуйте вилок, посолите капустную соломку, тщательно отожмите руками. Смешайте манную крупу с молоком. Влейте топленое сливочное масло. Вбейте в манку яйца, старательно перемешайте, добавьте соли и перца. Смажьте форму маслом. Равномерно распределите по ней капусту, залейте. В духовом шкафу, доведенном до 220 градусов, готовьте порядка получаса.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 15 персон. Калорийность блюда: 1919 ккал. Предназначение: ужин. Кухня: европейская. Сложность приготовления: высокая.

Напоследок познакомьтесь с шикарным блюдом. Запеканка из пекинской капусты в духовке готовится не так просто, как большинство аналогичных яств, но вкус ее вас поразит. Ее можно без стеснения подавать на праздничный стол. В этом пироге очень много овощей и целых два вида мяса: курятина и копчености. Обязательно запомните, как запечь блюдо под сыром в духовке и при первой же возможности попробуйте это сделать.

Ингредиенты:

цветная капуста – 0,3 кг; соль, специи – по вкусу; пекинская капуста – 0,3 кг; сметана – 3 ст. л.; куриное филе – 750 г; майонез – 3ст. л.; лук – 1 крупный; молоко – 2 стакана; болгарский перец – 3 шт.; мука – 3 ст. л.; чеснок – 3 зубочка; сливочное масло – 75 г; копченое мясо – 150 г; сыр – 220 г.

Способ приготовления:

Порежьте филе ломтиками и обжарьте до золотистого оттенка, добавив специи на свое усмотрение. Снимите с плиты. Полукольца лука обжарьте до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок. Пекинскую капусту нашинкуйте, а цветную разберите на мелкие соцветия и замочите в кипятке. Измельчите перец. На дно формы выложите кусочки курицы. Сверху поместите пекинскую капусту, перец, копчености. Посолите. Разложите цветную капусту и жареный лук. Растопите в сотейнике масло, добавьте муку. Постоянно помешивая доведите до золотистого оттенка. Налейте молока. Введите майонез и сметану. Добавьте все свои любимые приправы. Доведите соус до кипения и залейте им форму. Посыпьте все тертым сыром. Готовьте блюдо в духовом шкафу, доведенном до 190 градусов, 35 минут.

Рецепт капустной запеканки в духовке

Очень вкусная запеканка из капусты – секреты приготовления

Запомните несколько кулинарных хитростей:

Чем моложе будет овощ, тем вкуснее и нежнее получится запеканка с капусты. Если хотите сделать пирог более воздушным, то отделяйте белки от желтков. Старательно и долго взбивайте их. В блюдо вводите сначала желтковую массу, а потом уже белковую. Лучше всего готовить в форме из стекла или керамики. Чтобы капуста была мягче, перед тем, как класть ее в блюдо, обдайте кипятком. Вместо репчатого лука можете положить зеленый, тогда вкус запеканки будет более пикантным, а сама она получится ярче и красивее. Для того, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заливкой, слои проткните в нескольких слоях вилкой. В каждой инструкции указано приблизительное время выпечки. Точное зависит от выбранной вами температуры, размера формы, толщины слоев, которыми вы выложили продукты. Ориентируйтесь на цвет корочки и то, легко ли протыкается пирог. Любая капустная запеканка может подаваться как горячей, так и холодной. Она хорошо сочетается со сметанным и томатным соусами. Капуста с сыром любых сортов сочетается отлично. Можете использовать Российский, пармезан, моцареллу и другие.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: