Рецепт браги для самогона

Содержание

Универсальная самогонная система«конструктор» Wein Pro 4

Универсальная самогонная система
«конструктор» Wein Pro 4 Wein Pro 4 — самогонный аппарат + ректификационная колонна + миниспиртзавод

Самогонный аппарат + миниспиртзавод
Любые напитки, от самогона 40° до спирта 95°

100% защита от взрыва!
Автоматический противовзрывной клапан
На кубе!

Мощный дефлегматор
Защитный барьер на пути прохождения вредных примесей

100% очистка. Безупречный вкус
Запатентованная система очистки.
0% примесей

300 + рецептов ароматных напитков
До 96% об. Без похмелья. Без запаха

Мощный холодильник
На выходе продукт имеет эталонную температуру в 15° при подаче охлаждения в 5° и отличную спиртуозность

РАБОТАЕТ НА ВСЕХ ВИДАХ ПЛИТ

Два термометра — тотальный контроль температуры!

Только у нас при покупке аппарата Wein Pro 4
Вы получаете сертификат-скидку на аппарат Luxstall

С 6 подарками! Начните работу через 5 минут после покупки!

Возможные объемы куба: 20, 25, 30 литров. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали, оснащен краником для слива барды.

Обеспечивает 100% очистку и трехуровневое охлаждение

Из нержавеющей стали для пищевой промышленности

Для точного контроля процесса перегонки.

Для измерения крепости напитков с лабораторной точностью

Сухие дрожжи Pakmaya отличаются очень экономным расходом, они в несколько раз производительнее обычных дрожжей.

Переходник на кран-смеситель для подключения холодной воды

Обеспечивает высокий уровень гигиены и чистоты производства. 4 метра

Сотни проверенных рецептов приготовления домашних напитков с пошаговым руководством.

1 — Соединительный кламп
Служит для соединения частей аппарата.

2 — Температура пара
С помощью цифрового термометра Вы можете отследить температуру пара.

3 — Температура пара в кубе
С помощью цифрового термометра Вы можете отследить температуру пара в перегонном кубе.

4 — Вход воды
Штуцер для подключения холодной воды

5 — Выход воды
Штуцер для слива воды

6 — Дефлегматор
Приспособление для разделения жидкостей при фракционной перегонке

7 — Холодильник трехтрубчатый
После нескольких ступеней очистки в универсальной системе, пары доходят к холодильнику и там конденсируются.

8 — Выход продукта
Штуцер для выхода готового продукта

9 — Сетка Панченкова
Регулярная проволочная насадка Панченкова это идеальный наполнитель для ректификационной колонны

10 — Хомут
Обеспечивает полностью герметичное притягивание емкости

11 — Клапан избыточного давления
Автоматический клапан сброса давления делает процесс приготовления домашнего крепкого алкоголя абсолютно безопасным

12 — Капсульное дно
Другими словами многослойное дно – это спрессованные металлические пластины, которые образуют толстое дно перегонного куба

13 — Перегонный куб
Емкость из стали AISI 304 толщиной 1 мм

14 — Кран для слива

Мы производители, поэтому
У нас самая низкая цена
В России и мире — 14 700 рублей

Нашли дешевле? Снизим цену!

Для придания напитку эксклюзивного вкуса и аромата прямо во время перегонки. В качестве ингредиентов можно использовать цедру лимона, сухофрукты, медовые соты, кедровые орехи, кожуру граната и другие.

Ароматизатор не входит в стандартный комплект самогонного аппарата. Приобретается отдельно, по желанию.

ВНИМАНИЕ! При покупке аппарата Wein Pro 4 на 35, 40 и 50 литров. Ароматизатор идет в подарок!

Ароматизатр вставляется в бак и наполняется сухофруктами, дубовой щепой, при перегонке вы получаете ароматные дистилляты.

Колонна Wein Pro 4 работает по принципу пленочной колонны с укреплением: на стенках вертикальной царги дефлегматора высококипящая фракция пара в виде флегмы стекает обратно в куб, что позволяет получить продукт крепостью до 95%.

В вертикальную царгу вы можете установить насадку Панченкова (насадка приобретается отдельно) . Она позволяет увеличить степень очистки вашего напитка до максимального возможного уровня. Друзья оценят приготовленные вами качественные алкогольные напитки.

В охладителе колонны Wein Pro 4 используется новая технология — трехниточный теплообменник, которая позволяет в три раза эффективнее использовать воду. Все пары спирта конденсируются, и КПД аппарата за счет этого приближается к 100%.

Высокая царга, тройное охлаждение и широкие трубки позволяют перегонять еще больше продукта за один раз! Скорость перегонки — до 2 литров в час!

Более 300 видов ароматных дисстилятов. Работает как простой самогонный аппарат так и в режиме ректификации до 96 процентов.

Стоимость литра алкоголя в 10 раз дешевле покупного!

С 1 февраля 2015 года самая дешёвая бутылка водки объемом 0,5 литра в магазине стоит 185 рублей. С другой стороны, литр напитка крепостью 40-50 градусов, произведённого на аппарате «Wein Pro 4» , обходится всего в 19 рублей.

Только представьте, сколько денег Вы экономите на днях рождения, свадьбах и новогодних праздниках!

Со встроенной насадкой Панченкова – сеткой из пищевой нержавейки, которая обеспечивает химический обмен между флегмой и спиртом

Для частичной конденсации и образования флегмы, которая необходима для ректификации

Для контроля температуры паров на выходе

Проточного типа с высокой производительностью при минимальном расходе воды. Wein Pro 4 — это уникальное решение для домашнего самогоноварения позволит вам с первого перегона получить продукт крепостью до 85% , а со второго – практически чистый спирт крепостью 95%

Попросите оператора добавить в заказ все необходимое

Придайте вашим напиткам оригинальный вкус и аромат, положив внутрь различные добавки: сухофрукты, травы, лимонные корки и т. д. Это устройство крепится между перегонным кубом и основанием для царги.

Плотная сетка из пищевой нержавеющей стали. Используется в аппарате Wein Pro 4 для увеличения степени очистки самогона. Устанавливается в вертикальную царгу.

Плотная гофрированная сетка из пищевой меди. Используется в аппарате Wein Pro 4 для увеличения степени очистки самогона. Эффективно абсорбирует серу, а также ускоряет процесс нагревания и остывания конденсата.

Позволит использовать пергонный куб аппарата Wein Pro 4 в качестве емкости для настаивания браги.

С таким насосом вы можете использовать аппарат Wein Pro 4 без подключения к водопроводу. Достаточно просто погрузить его в емкость с водой и подключить к аппарату с помощью шлангов.

Бочка из дуба на подставке с краном, плетенная вручную сетка, для хранения различных напитков. Отличный подарок. Обруча изготовлены из нержавеющей стали.

1. Залейте брагу в перегонный куб (1) и поставьте на плиту.

2. При нагревании браги спиртосодержащие пары поднимаются по вертикальной царге (3) , где фильтруются от вредных примесей насадками Панченкова (2).

3. При температуре 86-87 градусов по Цельсию в верхней точке царги сивушные масла конденсируются и стекают обратно в перегонный куб.

4. Очищенный спирт в виде пара попадает в трехниточный теплообменник-холодильник (4) , в котором спиртовые пары конденсируются и выходят через трубку сбора в виде спирта.

5. В процессе перегонки и отделения «голов» и «тела» спирта, «хвосты» в виде барды остаются на дне перегонного куба. Чтобы их слить, откройте краник в нижней части куба.

Готовьте напитки дома: от самогона 40° до чистого спирта 95°

Напитки на основе дистиллята 40° — 70°

Напитки на основе чистого спирта 95°

Закажите самогонный аппарат Wein Pro 4
Прямо сейчас по спец
Цене до 6 — июня

Наш товар доставляется до получателя наложенным платежом. Никаких предоплат, вы оплачиваете заказ только после его получения!

В крупных городах действует курьерская доставка прямо до квартиры получателя. В остальных населенных пунктах заказ можно получить в ближайшем отделении почты.

Вы оставляете заявку на сайте или заказываете по бесплатному телефону
8 (800) 200-42-76

Мы звоним вам, чтобы уточнить детали заказа и доставки

Отправляем ваш заказ с курьером или по почте

Вы получаете, проверяете и оплачиваете заказ

Аппарат Wein Pro 4 производитсяна современном заводе на импортном сверхточном оборудовании.

Wein Pro 4 выполнен из пищевой нержавеющей стали AISI 304 (аналог 12Х18Н10Т) , толщина стенок составляет минимум 2 миллиметра.

Гарантийное и сервисное обслуживание в течение 7 лет. Мы строго следим за качеством наших аппаратов и всегда решаем вопросы в пользу клиента.

(С) 2016 ООО «Русстор ЛТД»
Г. Москва, Проезд Серебрякова 14, б/ц Сильверстоун
ИНН 7716785539, ОГРН 5147746134160

Звонок по России бесплатный

Внимание! Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью ООО «Русстор ЛТД».
Любое копирование и использование материалов возможно только с разрешения правообладателя.

В этом режиме холодная вода подключается к штуцеру охладителя 1, а вывод воды осуществляется через штуцер охладителя 2.

Данный режим применяется для приготовления спирта-сырца из браги. Спирт-сырец является основой для ваших экспериментов с алкоголем. На первом этапе производства отбирать головы, хвосты и тело не требуется, использование насадки Панченкова также не является обязательным. В этом режиме достигается максимальная производительность аппарата, она составляет около 2 литров в час.

Как правило, данный режим используют только для первой перегонки. Но если вы хотите получить высококачественные классические дистилляты, такие как коньяк, виски, различные настойки и наливки, то советуем повторно перегонять брагу в этом же режиме посредством дробной перегонки.

Дробная перегонка — перегонка в три этапа: отбор «голов», пищевой фракции (так называемого «тела») и «хвостов».

Холодная вода подключается к штуцеру 3 укрепляющей царги, второй выход штуцера соединяется шлангом со штуцером 1 охладителя, вывод воды осуществляется через штуцер охладителя 2.

В этом режиме на дефлегматор поступает максимально холодная вода, благодаря чему отток флегмы увеличивается и сетки Панченкова в укрепляющей царге орошаются гораздо интенсивнее. Таким образом достигается максимальная очистка и высокий градус вашего напитка.

Этот режим используется для получения спирта высшей очистки. Разбавив спирт до питьевого уровня, мы получим основу для приготовления водки, различных наливок и настоек.

Перегонка в режиме ректификационной колонны называется дробной, так как она проходит в три этапа: отбор голов, пищевой фракции и хвостов.

1. Первый этап — отбор голов. В самом начале процесса перегонки первые капли головной фракции содержат много вредных сивушных масел. Необходимо уменьшать подачу тепла, чтобы отбор шел как можно медленнее. В среднем объем головной фракции может составлять до 10% от ожидаемого объема самогона. Например, если при производстве спирта была использована брага из сахара, то головы составляют примерно 50 мл напитка на каждый килограмм потраченного сахара.

2. Второй этап — отбор тела. Тело, или пищевую фракцию, отбираем в отдельную емкость. Постепенно увеличиваем мощность нагрева, чтобы температура браги повышалась, а интенсивность выхода падала. Отбор тела следует прекращать при достижении отметки 96°С в перегонном кубе.

3. Третий этап — отбор хвостов. Оставшуюся в перегонном кубе жидкость выгоняем по-максимуму. Хвосты можно использовать при последующих перегонах или для повышения спиртуозности браги (увеличение выхода спирта-сырца при первой перегонке).

Холодная вода подключается к штуцеру 1 охладителя, коротким шлангом соединяем верхний штуцер охладителя 2 и штуцер на укрепляющей колонне 3. Вывод воды осуществляется через второй штуцер на укрепляющей колонне.

Данный режим позволит вам передать вкус и аромат исходного сырья, при перегонке прекрасно сохраняется вкус и запах зерна, фруктов или ягод. Перегонка в этом режиме, как и в режиме ректификационной колонны, также является дробной.

Дробная перегонка — перегонка в три этапа: отбор «голов», пищевой фракции (так называемого «тела») и «хвостов».

Конструкция WEIN PRO POTSTEEL. В режиме быстрой перегонки получают деревенский самогон и подобные напитки, а также спирт-сырец для повторной перегонки.

Колонна и дефлегматор отделяются, и пары сразу же после испарения конденсируются в охладителе, обеспечивая рекордную скорость перегонки.

3-трубное охлаждение обеспечивает в 3 раза большую производительность, чем в 1-трубных аппаратах и в 2 раза большей, чем в аппаратах со змеевиками

Конструкция WEIN PRO POTSTEEL 2. Нижняя часть сухопарника представляет собой колпачково-тарельчатую колонну.

Простая перегонка с такой колонной позволяет добиться эффекта «двойной перегонки». Пары напитка попадают в сухопарник, расширяются и частично конденсируются на стеклянных стенках.

Конденсат стекает на тарелку, где подогревается вновь идущими из бака парами и закипает вновь. Таким образом достигается эффект двойной перегонки.

Таким способом удобно готовить самогон из сахара двойной перегонки, ром, а также медовуху. Приятный вкус дистиллятов при такой перегонке сохраняется на 5+ и все это всего за 1 перегонку!

Конструкция WEIN PRO ULTRA. Этот режим полностью идентичен перегонке с укреплением (2 режим).

Однако перегонка в режиме укрепления с диоптром (приобретается отдельно) отличается особо завораживающим эффектом визуализации процессов в колонне.

Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.

В режиме брожения бак аппарата используется как бродильная емкость для приготовления браги для перегонки, пива или вина.

Отделите от колонны носик и установите его на бак, превратив в гидрозатвор! Гидрозатвор (трубка, опущенная в воду) свободно выпускает углекислый газ, выделяемый дрожжами, но при этом не пропускает в бак плесень, надежно защищая напиток от порчи

Таким образом можно приготовить сырье для перегонки прямо в баке, дополнительные емкости больше не нужны!

Конструкция WEIN PRO PREMIUM. В режиме ректификации значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров.

За счет этого можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости. Работа прибора аналогична предыдущему режиму.

Чтобы ректификация проходила более эффективно, в систему устанавливается дополнительная колонна (царга) с сеткой (приобретается отдельно).

Конструкция WEIN PRO WHISKEY. Режим перегонки сброженного солода — пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна — требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют сернистые соединения с неприятным запахом и задача аппарата — их качественно отделить.

Однако при этом — сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски.

С этой задачей успешно справляется медная сетка Панченкова (приобретается отдельно). Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.

Хороший коньяк вполне реально сделать на основе браги. Такой продукт ничем не будет уступать по качеству настоящему коньяку. Нам понадобится:

5 литров самогона из сахара;

80 гр карамелизованного сахара;

Ароматизирующие добавки(сухофрукты, травы, корки, апельсины);

Дубовая бочка или дубовые щепки.

Коньяк будем делать на основе популярной сахарной браги. При перегонке будем использовать самогонный аппарат Wein Pro 4.

Делаем первую перегонку браги для получения основы, спирта-сырца;

Затем в процессе второй перегонки отсекаем головы и собираем сивушные и вредные масла, продукт дополнительно фильтруется в вертикальной царге посредством насадок Панченкова;

В процессе второй же перегонки для придания собственного аромата, кладем в ароматизатор собственные добавки – это могут быть сухофрукты, травы, лимонные корки, апельсины и т. д. Ароматизатор крепится между перегонным кубом и основанием для царги.

Полученный продукт сливаем в сосуд, предварительно положив туда кусок карамелизованного сахара. Карамелизованный сахар (жженый сахар)– очень важный атрибут при приготовлении домашнего коньяка, он придает конечному продукту приятный коньячный вкус и цвет.

Когда крепость станет ниже 40% , процесс приготовления коньяка заканчиваем, начинаем отбирать хвосты. Их можно использовать в дальнейшей переработке при производстве нового напитка.

Последним этапом является настаивание напитка. Настаивать можно в дубовых бочках, а если их под рукой не имеется, то можно использовать дубовую щепу, которую мы кладем в емкость с коньяком. Напиток настаиваем в течение месяца, после чего приступаем к дегустации.

1 кг пшеничной муки;

7 кг ячменного солода;

8 кг кукурузных семян;

100 грамм дрожжей;

Тара емкостью не меньше 50 литров;

Опилки от дуба или бочка из этого дерева.

Сама технология приготовления виски не так уж сложна:

Кукурузные зерна размалываем до состояния мельчайшей крупы;

Засыпаем кукурузную крупу и пшеничную муку в 50-литровую тару, всё это хорошенько перемешиваем, затем добавляем кипяченую воду, и ставим вариться эту смесь на огонь;

Варим полученную смесь на медленном огне 4 часа, время от времени помешиваем;

Затем емкость с полученной кашей убираем с огня, и накрываем ее чем-нибудь теплым;

После того, как температура смеси достигнет 30 градусов С, вводим в нее дрожжи, размешиваем их и добавляем ячменный солод. Оставляем бродить смесь на одну неделю.

Теперь, из полученной браги, мы делаем самогон. Если используем самогонный аппарат Wein Pro 4, то используем его в режиме дистиллятора. Для улучшения качества самогона делаем 2 перегонки.

После двух перегонок нам требуется произвести очистку самогона. В данном случае очищение проводим с помощью аптечного активированного угля, который размалываем на мельчайшие части.

Последний этап приготовления нашего чудесного напитка – настаивание. В идеале нужно использовать дубовые бочки, но, объективно говоря, такая возможность есть не у всех. Поэтому можно воспользоваться обычными дубовыми опилками. Раскладываем их тонким слоем на дне емкости, затем заливаем наш самогон.

Емкость с опилками и самогоном тщательно закупориваем, убираем куда-нибудь подальше на 1 год. После этого элитный напиток, не уступающий по качеству настоящему виски, готов.

Классическая технология производства 40—градусного самогона предлагает получить 5 л напитка из следующих компонентов:

Кислота лимонная – 25 г;

Дрожжи – 120 г сухих обычных либо 600 г прессованных.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 3 л воды и подогреваем до 80 градусов С.

Затем в кастрюлю засыпаем 6 кг сахара и размешиваем полученную массу

После этого сироп доводим до кипения и провариваем его еще 10 минут. В сироп кладем 25 гр лимонной кислоты и продолжаем варить, но уже на минимальной температуре еще 60 минут.

После этого в таре сироп смешиваем с водой с таким расчетом, чтобы хотя бы четверть от общего объема была свободной. Последним этапом размятые дрожжи закидываем в тару. Тару выносим в помещение с температурой от 26 до 31 градуса. На брожение уходит около 5 суток.

Приступаем ко второму этапу приготовления – к перегонке браги на самогонном аппарате Вейн. Перегонять брагу нужно 2 раза.

Осветленную, очищенную брагу заливаем в куб аппарата и перегоняем на высокой мощности. Головы и хвосты при первой перегонке отбирать не нужно. Первый раз отбирается сырец практически до воды, чтобы в струе было 5-7 градусов.

Полученный самогон перед второй дробной перегонкой необходимо очистить от вредных примесей углем. Уголь засыпаем прямо в спирт сырец. Предварительно уголь измельчаем, добавляем в соотношении 50 гр на литр. Тщательно размешиваем и настаиваем сутки. После этого самогон фильтруем.

Очищенный, разбавленный самогон из сахара до 20 градусов заливаем в перегонный куб самогонного аппарата и приступаем к перегону с отбором фракций. Головы отбираем покапельно, скорость отбора 1-2 капли в секунду, такой медленный отбор позволяет качественно избавиться от ядовитых первых фракций. Количество голов отбирается 50 мл с каждого килограмма сахара.

Затем меняем приемную емкость и начинаем отбирать «тело». Тело отбирается до 45-50 градусов в струе. Далее пойдут хвосты, отбирать их не следует.

На последнем этапе мы полученный самогон разбавляем для получения нужной крепости. Для придания мягкого вкуса разливаем напиток по бутылкам и настаиваем его в течение 3-х дней в темном прохладном помещении.

Напиток готов к дегустации. При соблюдении всех условий, описанных выше, вы получите уникальный по качеству, непередаваемый по вкусу напиток, который по характеристикам не будет уступать более благородным напиткам.

Итак, первый этап. Для хорошего бренди нужна хорошая брага. Нам понадобится

100 грамм винных дрожжей;

В большую емкость для брожения кладем жмых, затем добавляем сахар и сухие дрожжи. В последнюю очередь заливаем воду, температура не должна превышать 350С, иначе дрожжи просто напросто погибнут.

Всю смесь хорошенько перемешиваем, и оставляем ее готовиться 2 недели. Во время процесса брожения также рекомендуется периодически помешивать нашу бражку.

Если винные дрожжи выпали в осадок, значит брага готова. Полученную брагу нужно очень хорошо процедить.

После того, как наша брага готова, можно приступать к процессу дистилляции. Перегонку осуществляем в 2 этапа. Вейн используем также в режиме дистиллятора.

На первом этапе перегоняем брагу без дробления. Здесь важно не торопиться, иначе все вкусное и ценное из нашего бренди просто улетучится.

Прежде чем начать вторую перегонку, разводим самогон водой до первоначального объема. Затем производим перегон и уже отсекаем «головы» и «хвосты».

Для дополнительной фильтрации рекомендуется использовать сетку Панченкова. В итоге спирт должен оказаться крепостью около 75%.

Последний этап – настаивание. Без него никак, бренди не обретет свой характерный аромат без этого процесса. Самым лучшим вариантом было бы настаивание в дубовых бочках. Более простым вариантом будет настаивание, например, на дубовых чипсах. Их можно изготовить самому, или купить в специализированных магазинах или заказать в интернете. Винный спирт доводим до крепости 40-45% путем разбавления его водой. Затем разливаем получившийся напиток по трехлитровым банкам, предварительно положив в каждую горсть дубовых опилок. Закрываем банки и убираем в темное место минимум на полгода, можно и на более долгий срок.

Тростниковая патока, 2,5 кг;

Дистиллированная вода, 20 л;

Сухие дрожжи, 45 гр.

Единственное, что будет трудно найти, это тростниковая патока, приобрести ее можно в специализированных магазинах, либо через интернет. Дополнительно нам понадобится:

Эмалированную емкость, чан объемом 30 литров;

В емкости с водой смешиваем патоку и сахар, ставим этот раствор на плиту. Постепенно нагреваем, но не перегреваем, максимальная температура, которая допустима – 80 градусов С. После того как масса стала однородной, доводим ее до кипения и снимаем с плиты.

Затем ждем, пока раствор остынет до температуры 30 градусов С и вносим дрожжи. Перед внесением их можно предварительно разбавить в теплой воде.

Получившуюся смесь плотно закрываем крышкой, ставим гидрозатвор и убираем в теплое место.

Теперь нам нужно выжидать отстаивание браги. Каждый день проверяем плотность браги с помощью ареометра, размешиваем ее, берем пробу. Если брага в течение трех дней не меняет плотность, значит она готова.

После того, как брага готова, приступаем к перегонке. На этом этапе важно отобрать все сивушные масла и «головы». «Голов» отбираем примерно 100 мл. Объем «тела» будет составлять примерно 3 литра.

После того, как наш дистиллят готов, осуществляем повторную перегонку. Для этого берем «тело», остатки хвостов, смешиваем их с 1 литром воды, перегоняем эту смесь снова, разделяя ее на фракции.

Последним этапом является настойка рома. Имеется несколько вариантов, либо настаиваем ром в дубовой бочке в течение года, либо, если бочки нет, используем дубовую щепу, которая кладется в банки, куда будет заливаться наш ром.

Данный рецепт позволяет получить напиток достойного качества, по вкусовым качествам почти не отличающийся от настоящего рома из сахарного тростника.

2 литра очищенного двойного зернового самогона или сортировки 50%;

40-45 граммов можжевельника (имеет синий цвет, 3 косточки, листики в виде иголок);

8-10 граммов целых семян кориандра;

4-5 граммов свежей апельсиновой цедры;

2-3 грамма корицы (если берете молотую – кладите чуть меньше);

2-3 грамма свежей лимонной цедры.

Если каких-то ингредиентов (кроме можжевельника и цедры) у вас не хватает – ничего страшного, можно их заменить, либо вовсе обойтись без них.

Для начала нужно приготовить настойку. Все имеющиеся ингредиенты забрасываем в банку, заливаем спиртным(можно использовать 50% самогон или хорошую водку) и настаиваем около 7-10 дней в теплом темном месте.

После отстаивания жидкость сливается, фильтруется и разводится холодной водой до крепости 30-35 градусов;

Разбавленная настойка заливается в аппарат, нагревательный прибор выставляем на среднюю температуру. При использовании Вейна сетку Панченкова лучше убрать для большей ароматизации. Аппарат используем в режиме дистиллятора.

Очень важно соблюсти грань между отбором тела и хвостов – любое попадание хвостов в напиток приведет у его помутнению.

Затем измеряем крепость полученного алкоголя, если крепость оказалась слишком высокой, разбавляем его до концентрации 45-48 градусов.

Полученный напиток нужно выдержать хотя бы неделю. После этого он будет готов.

Джин, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается с тоником, для получения коктейля джин-тоник смешиваем в соотношении 1:2 – 1 часть джина, 2 части тоника. Как показывает практика пить джин, приготовленный своими руками, гораздо приятнее, чем купленный в магазине. Кроме того, за качеством приготовления вы сможете следить лично.

Рецепт пшеничной водки
На самогонном аппарате Wein Pro 4

Рассмотрим приготовление натуральной классической пшеничной водки. Нам понадобится:

30 литровая емкость.

Пшеницу проращиваем, для этого нужно ее просеять и промыть в теплой воде. Складываем ее в деревянную посуду и заливаем небольшим количеством воды, оставляем пшеницу до полного ее набухания. Каждые восемь часов воду меняем на свежую.

Когда пшеница набухнет, рассыпаем ее небольшим слоем в прохладном помещении и накрываем влажной тканью. В первые 5 дней, пшеницу нужно регулярно переворачивать. А в следующие 5 дней ограничить приток воздуха. Через 10 дней на пшенице образуются небольшие корешочки.

Затем в 30 литровую емкость насыпаем на дно ровным слоем пророщенную пшеницу и заливаем ее водой примерно так, чтобы вода была выше пшеницы на 5 см.

Затем добавляем полтора кг сахарного песка, накрываем крышкой и на неделю оставляем в темном холодном месте.

Через неделю доливаем в емкость еще 15 литров воды и добавляем 5 кг сахара, все тщательно перемешиваем и оставляем бродить еще на 4 дня.

После того, как раствор перестает бродить, процеживаем его через дуршлаг и перегоняем через самогонный аппарат.

Перегонять с помощью «Вейна» следует в 2 этапа: при первой перегонке получаем спирт-сырец, при второй отделяем вредный фракции и получаем напиток наивысшего качества. При желании полученный напиток можно разбавить водой до нужной крепости.

Домашняя пшеничная водка с мягким вкусом готова для дегустации.

Рецепт ликера Самбука
На самогонном аппарате Wein Pro 4

Самбук — самый популярный ликер из всех известных. Для его приготовления нам понадобится:

Самогон крепостью 70° — 1 литр;

Подготовленная вода — 2,5 стакана;

Лимонная цедра свежая — 3 гр. (1 чайная ложка);

Бадьян звездчатый — 1 литр;

Фруктоза — 300 грамм;

Анис (обыкновенный, с бадьяном это разные сорта!) — 50 грамм;

Цвет бузины черной — 25 грамм.

Засыпаем все специи в самогонный спирт и настаиваем его 5 дней.

Затем фильтруем наш настой, от травяного остатка отделяем треть и засыпаем обратно в самогон, из шрота вылавливаем остатки бадьяна и также отправляем его в настой.

Добавляем 250 мл отстоянной воды.

Дистиллируем самогонный настой, удаляем 50 мл «голов», собираем 750 мл «тела». Оставшиеся хвосты также нужно убрать, вкус Самбуки они только испортят.

В кипящую воду (1,5 стакана) закидываем фруктозу.

Сразу после растворения (а это моментально) фруктозы вливаем в сироп полученный самогон (только «тело»). Льем аккуратно, чтобы алкоголь не вспыхнул.

После того, как ликер остыл, можем разливать его по бутылкам.

На последнем этапе настаиваем ликер в стандартных домашних условиях около 4 недель.

Замечательный домашний ликер готов к употреблению.

Рецепт бальзама из зеленого ореха
На самогонном аппарате Wein Pro 4

Бальзам — это спиртовая настойка различных целебных трав.

50 гр грецкого ореха в перемешке со скорлупой;

200 гр зеленых грецких орехов;

2,5 л крепкого самогона или спирт 50%.

Зеленые орехи режем на четвертинки и вместе со скорлупой засыпаем в банку;

Заливаем всё алкоголем, закрываем крышкой;

Отправляем настаиваться емкость на 2 недели в темное место;

Через 2 недели добавляем в бальзам 10 гр помытого обсушенного корня одуванчика;

После этого ставим настаиваться бальзам еще на одну неделю;

Затем фильтруем ореховый настой;

После соединяем настой и сироп ( 25 гр сахара и 30 мл воды), перемешиваем и оставляем на пару дней.

Наш бальзам готов к употреблению.

Элементарный и простой рецепт абсента из самогона. На 1 литр крепкого алкоголя(самогона) нам понадобится:

Полынь горькая — 200 гр;

Бадьян (он же анис) — 50 гр;

Лимонная мята — 15 гр;

Мелисса (желательно свежая) — 5 гр;

В самогон добавляется полынь, бадьян и фенхель. Оставляем настаиваться 1 неделю.

Затем отфильтровываем травы.

Будущий абсент мы разводим до крепости 45% и проводим дистилляцию (самогонный аппарат Вейн в режиме ректификационной колонны для этих целей будет наиболее подходящим).

Измельчаем мяту, мелиссу, зверобой и тимьян, всыпаем в напиток.

Настаиваем еще 10 часов и фильтруем.

Разводим качественной водой до желаемой крепости.

Из-за воздействия света алкоголь будет постепенно менять свой цвет из зеленого в светло-желтый. Добросовестными производителями ценится именно светло-желтый цвет.

Рецепт наливки из смородины
На самогонном аппарате Wein Pro 4

1 кг черной смородины;

5 листочков черной смородины;

0,5 литра спирта крепость 96% или 0,5 литра чистого самогона аналогичной крепости;

Засыпаем смородину в банку и разминаем ее скалкой;

Закладываем листья, выливаем воду и спирт (либо самогон), размешиваем полученную массу;

Закрываем крышкой и ставим настаиваться на 1 месяц в темное место;

Через месяц фильтруем полученный напиток через марлю;

В отфильтрованный напиток добавляем 250 гр сахара;

Ждем 3-4 дня, когда сахар растворится, дегустируем.

У нас получилась вкусная ароматная наливка с приятным запахом и насыщенным смородиновым вкусом.

Рецепт ягодной настойки
На самогонном аппарате Wein Pro 4

Ягодную настойку можно сделать из разных ягод: клюквы, брусники, калины, черноплодной рябины. Настойка из ягод получается более мягкой, чем, например, из фруктов. Нам понадобится:

Сахар – 200 грамм;

Самогон (40-45 градусов) – 1 литр.

Ягоды промываем, обсушиваем и кладем в заготовленную заранее емкость.

Затем ягоды засыпаем самогоном, слегка сминаем их руками.

Заливаем ягоды самогоном и хорошенько взбалтываем полученную смесь. Самогон делаем на основе браги из сахара, в Вейне ее рекомендуется перегонять не менее двух раз.

Убираем емкость на месяц в темное место. Емкость периодически взбалтываем.

Затем тщательно фильтруем настойку и разливаем по бутылкам.

В результате у нас получается вкусная домашняя настойка, которая к тому же пьется легко и приятно.

Рецепт браги для самогона

Владимир Т. +7(961)875-**-**

Доставили быстро, упаковали хорошо, очень доволен. В течение недели выгнал первую партию сырца. Аппарат порадовал, скорость перегонки значительно выше, чем в обычном аппарате с сухопарником. Экономия воды – это ладно, привык уже, но вот укрепляет дистиллят хорошо, на выходе почти чистый спирт идет. Конструкция оказалась прочнее, чем я ожидал, с одной стороны – прочность, с другой стороны – аппарат получился достаточно легкий, а это важно, когда большой куб устанавливать на стеклокерамику.

Плюсы: Очень быстро дистиллирует
Минусы: Нет

Рецепт браги для самогона

Арсен С. +7(984)998-**-**

Конструкция отлично продумана, видно, что делали знающие люди. Это не первый мой аппарат, меня всегда смущало отсутствие таких полезных мелочей, как, например, кран у перегонного куба или гайки-барашки из пластика. Здесь такого нет, вот есть абсолютно все, что нужно для полного счастья. Для моих целей и задач (я работаю как с дистиллятами, так и с крепкими спиртами) устройство полностью подходит, работает быстро.

Плюсы: Работает в четырех режимах.
Минусы: Не обнаружено

Рецепт браги для самогона

Аппарат отличный, есть с чем сравнивать. Надежды полностью оправдались – за счет хорошей скорости перегонки (причем, во всех режимах) экономится электричество, а также вода. Вот производители только пожадничали насчет ароматизирующей корзины, могли бы и включить в комплект. В целом доволен, нареканий к работе нет.

Плюсы: Экономный и быстрый
Минусы: Ароматизатор нужно покупать отдельно

Рецепт браги для самогона

Дмитрий К. +7(958)121-**-**

Долго выбирал и остановился на этой модели, о чем совершенно не жалею. Пока только начинаю осваивать, перегоняю простую сахарную брагу, но планирую перейти на зерновые (виски люблю). Первый прогон был в режиме дистилляции (как обычный самогонный аппарат) и показал отличные результаты, все было сделано быстро. Термометры позволяют правильно регулировать температуру, пластиковые барашки обеспечивают возможность комфортно разобрать аппарат в горячем состоянии. Возможно, существуют модели и получше, но мне как бы более чем достаточно.

Плюсы: Аппарат удобный и многофункциональный
Минусы: Отсутствуют

Рецепт браги для самогона

Георгий. П. +7(993)215-**-**

Получил аппарат и уже опробовал в этот же день (брага уже готова была). Работаю в режиме ректификации, предпочитаю настойки — отличная просто скорость, крепость на уровне. Устройство оказалось продуманным и достаточно удобным в эксплуатации, есть множество полезных мелочей, которые вроде и не очень нужны, но процесс облегчают. Но все же, если пластиковые барашки облегчают разборку горячего аппарата, то могли бы придумать какие-то накладки на ручки, ведь снимать с плиты 40-литровый куб с кипятком – «горячее» занятие.

Плюсы: Высокая скорость ректификации и хорошая крепость
Минусы: Нагреваются ручки, неудобно

Рецепт браги для самогона

Владислав М. +7(916)721-**-**

Приехал мой аппарат, состоялся первый прогон… В этой модели сухопарник решили заменить ароматизатором в виде корзины – неплохое решение, мне понравилось. Уже за счет отсутствия сухопарника повысилась крепость, плюс еще высота колонны дает хорошие результаты в этом направлении. Барашковые гайки с пластиковым покрытием – очень недурно, разбирать аппарат можно без перчаток. В общем – претензии отсутствуют, модель можно смело рекомендовать.

Плюсы: Хорошая крепость дистиллята, быстро работает
Минусы: Непривычно без сухопарника

Рецепт браги для самогона

Денис М. +7(905)-465-**

Получил агрегат, первая перегонка прошла на ура, очень быстро. Долго сомневался, стоит ли брать, так как уже есть один, теперь убедился, что сделал правильно. Нагревается быстро, и за час дает около трех литров хорошего, чистого дистиллята. Благодаря отличному охлаждению тратится меньше воды, конструкция достаточно удобна для работы.

Плюсы: Быстро греется
Минусы: Отсутствуют

Рецепт браги для самогона

Антон Б. +7(909)-842-**

Гоню из простой сахарной браги, аппарат хорошо очищает продукт, на выходе практически нет характерного запаха. Работает весьма быстро, раньше время тратилось намного больше. Прикупил также корзину-ароматизатор, который отлично справляется с задачей улучшения вкуса. Удобные гайки-барашки позволяют быстро разобрать аппарат и не обжечься при этом, не нужно дожидаться пока бак остынет, за счет чего я экономлю время между перегонками.

Плюсы: Высокая скорость перегонки
Минусы: Нет

Рецепт браги для самогона

Николай Сергеевич Н. +7(977)-659-**

Модель пришла с некоторой задержкой, но ожидание того стоило. Видно, что конструировал аппарат опытный самогонщик, работать с устройством действительно очень удобно. Термометры дают возможность контролировать температуру не только в баке, но и в колонне, а это позволяет точно отобрать головы. В процессе перегонки ручки сильно греются, поэтому снимать аппарат с плиты не очень удобно, проблема была решена путем наматывания силиконового шланга, странно, что производитель не предусмотрел этот нюанс.

Плюсы: Аппарат очень удобный, быстрый в работе
Минусы: Сильно нагреваются ручки

Рецепт браги для самогона

Владимир Г. +7(994)-328-**

Очень хороший аппарат. Наличие двух термометров – безусловный плюс, при дистилляции удобно разделять продукт на фракции. Отличный холодильник, напор воды можно сократить до минимума, все равно будет охлаждать. За счет высокой царги сырец выходит достаточно чистый, не вонючий, хотя делаю продукт из обычных прессованных дрожжей. Словом, покупкой очень довольна.

Плюсы: Удобно регулировать температуру
Минусы: Не обнаружено

Рецепт браги для самогона

Антон Ш. +7(902)-189-**

Аппарат пришел несколько поцарапанным, есть длинная царапина на царге, видимо, при погрузке постарались. Впрочем, это единственный недостаток, который не влияет на работу устройства, а работает аппарат очень быстро. Герметичность всех соединений близка к абсолютной, запаха при перегонке практически нет. Замена сухопарника на ароматизатор в баке (плюс колонна) – отличное решение, дистиллят выходит более крепким. Буду рекомендовать эту модель знакомым при случае.

Плюсы: Экономит свет и воду, быстро работает
Минусы: На царге присутствует царапина

Рецепт браги для самогона

Григорий Иванович Ч. +7(925)-343-**

Пробовал аппарат во всех режимах. Были сомнения, что многофункциональность аппарата не приведет к падению качества отдельных режимов перегонки. Ну, могу сказать, что теперь таких сомнений не осталось, аппарат отлично дистиллирует, равно как и ректифицирует. Единственный минус – долго остывает (у меня 40-литровый куб), но пластиковые гайки позволяют безопасно разобрать его и ускорить остывание путем доливания ледяной воды.

Плюсы: Отлично справляется как с ректификацией, так и с дистилляцией
Минусы: Долго остывает

Рецепт браги для самогона

Гарик В. +7(982)-997-**

Гонит очень быстро! На получение чистого самогона уходит минимум времени, работает намного быстрее, чем моя предыдущая модель. Изготовлен очень качественно, толщина стали, с одной стороны, исключает прогорание дна, а с другой стороны, обеспечивает быстрый нагрев. В работе достаточно удобен — точный контроль температуры благодаря аж двум термометрам, быстрая и простая сборка, широкая горловина позволяет легко добраться рукой до дна и хорошо вымыть.

Плюсы: Три литра самогона в час!
Минусы: Нет

Рецепт браги для самогона

Никита Ф. +7(916)-485-**

Пробовал в режиме самогонного аппарата, ректификацией пока не занимаюсь, это пока еще в планах. Отмечу, что аппарат дает более высокую крепость продукта, чем тот, которым я пользовался (брал у друга напрокат). Кроме того, гонит гораздо быстрее, видимо высокая царга и отсутствие сухопарника обеспечивают такой эффект. Очень удобно работать с аппаратом, нареканий к нему абсолютно никаких.

Плюсы: Высокая крепость дистиллята
Минусы: Отсутствуют

Рецепт браги для самогона

Семен Андреевич Е. +7(961)-306-**

Весьма комфортный в работе аппарат, работать с ним одно удовольствие. С сухопарником, конечно, было бы привычнее, но я купил именно такой агрегат, так как из за сухопарника теряется крепость спирта. Но при этом ароматизатор (почему-то продающийся отдельно) со своими функциями справляется вполне. Термометры установлены очень правильно, помогают уловить оптимальный момент, когда нужно переходить к отбору питьевого продукта.

Плюсы: Удобен в работе, легко моется
Минусы: Нет сухопарника

Рецепт браги для самогона

Аркадий М. +7(953)-618-**

Опробовал аппарат, хочется признать, что производитель постарался и сделал достойное устройство. Во время ректификации удалось получить спирт, крепостью примерно 93 градуса, чего для моих целей более, чем достаточно. Спирт получается довольно чистый (купил также насадку для царги), все масла уходят обратно в бак. Очень легко сбирать-разбирать, удобно мыть, заливать брагу и сливать отходы. Недостатков не вижу вообще, сложно представить еще более удобное устройство.

Плюсы: Отлично фильтрует спирт от масел
Минусы: Нет

Рецепт браги для самогона

Юрий Викторович Р. +7(917)-205-**

Состоялась пробная перегонка, порадовало наличие двух термометров – теперь стало проще отделять ацетон и метанол всякий при нужной температуре. А для меня это важно, так как делаю это при первой и при второй перегонке. Аппарат работает отменно быстро и удобный, легко моется. Спиртовые пары не теряются, так как у аппарата высокая герметичность, градусы дополнительно повышаются за счет высокой колонны и отсутствия сухопарника. Воды на охлаждение требуется значительно меньше.

Плюсы: Отличная скорость, удобно отсекать фракции
Минусы: Нету

Рецепт браги для самогона

Александр Л. +7(984)-112-**

Аппарат экономичный, мало расходует воды, а за счет хорошей скорости перегонки сокращаются затраты на электричество. Как при простой перегонке, так и при ректификации нигде ничего не травит, силиконовая прокладка держит как надо. Крепость спирта близка к абсолютному значению, в режиме дистилляции здорово помогает ароматизирующая корзина, я закладываю туда продукты уже при первом прогоне. В целом аппарат удобный, только ручки, на мой взгляд, можно бы сделать потолще, а еще какие-нибудь накладки придумать.

Плюсы: Экономный и быстрый
Минусы: Не очень удобные ручки

Рецепт браги для самогона

Роман Петрович К. +7(989)-895-**

До сих пор перегонял на аппарате, который смастерил сам, уже при тестировании нового аппарата обнаружилось полное отсутствие утечек спиртосодержащего пара, прежний аппарат приходилось замазывать тестом во всех щелях. Крепость сырца и дистиллята получается намного выше, колонна с насадкой работает очень результативно. Порадовала простота сборки, никаких танцев, просто привинтил барашки, подвел шланги к холодильнику – и в путь!

Плюсы: Легко собирать, абсолютно герметичен
Минусы: Нет

Рецепт браги для самогона

Аппарат удобный в эксплуатации, выдает крепкие и чистые спирты, и модель работает намного быстрее, чем мой предыдущий аппарат. Широкая горловина дает возможность хорошо помыть бак с мочалкой, чтобы избежать накопления и пригорания осадка. Воды уходит мало, трехнитевой охладитель – хорошая придумка. Пробовал в режиме ректификации и в режиме дистилляции, в последнем случае нужно наливать в куб поменьше браги, так как пена попадает в ароматизатор. Разбирать можно в горячем состоянии, не дожидаясь, пока остынет (спасибо пластиковым барашкам), это экономит время.

Плюсы: Подходит для индукционной плиты
Минусы: В ароматизатор попадает пена

Администрация сайта www. weinpro. ru (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и на информацию, собираемую этим сайтом и через его посредство. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на Сайт.

Когда Вы посещаете Сайт, мы определяем имя домена Вашего провайдера и страну (например, “aol. com”) и выбранные переходы с одной страницы на другую (так называемую «активность потока переходов»).

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом, включая, но не ограничиваясь:

Заказать обратный звонок,

Отправить заявку для участия в мероприятии, опубликованном на сайте,

Предоставление возможности подписаться на почтовую рассылку по специальным предложениям и темам, если Вы хотите получать такие уведомления

Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на Сайте. Понятие «личная информация» включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты. Тогда как просматривать содержание Сайта можно без прохождения процедуры регистрации, Вам потребуется зарегистрироваться, чтобы воспользоваться некоторыми функциями, например, оставить свой комментарий к статье. Сайт применяет технологию «cookies» («куки») для создания статистической отчетности. «Куки» представляет собой небольшой объем данных, отсылаемый веб-сайтом, который браузер Вашего компьютера сохраняет на жестком диске Вашего же компьютера. В «cookies» содержится информация, которая может быть необходимой для Сайта, — для сохранения Ваших установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т. е. какие страницы Вы посетили, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее. Однако вся эта информация никак не связана с Вами как с личностью. «Cookies» не записывают Ваш адрес электронной почты и какие-либо личные сведения относительно Вас. Также данную технологию на Сайте использует установленный счетчик компании Spylog/LiveInternet/и т. п.

Кроме того, мы используем стандартные журналы учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей нашего Сайта. Мы используем эту информацию для того, чтобы определить, сколько человек посещает Сайт и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта используемым браузерам, и сделать содержание наших страниц максимально полезным для наших посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия

Чтобы просматривать материал без «cookies», Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала «cookies» либо уведомляла Вас об их посылке (различны, поэтому советуем Вам справиться в разделе «Помощь» и выяснить, как изменить установки машины по «cookies»).

Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не отдает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайте есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.

Сообщение успешно доставлено.
Ближайшее время специалист позвонит Вам,
Ответит на вопросы и уточнит адрес доставки.
Благодарим вас за обращение!

Произошла ошибка!
Пожалуйста, попробуйте повторить.
Если вы хотите ускорить процесс, позвоните
По телефону прямо сейчас:
8 (800) 500 92 17
Благодарим вас за обращение!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: