Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Октябрь 30, 2017

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Взбить, пока крем не станет гладким.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Фуршет — это когда:

собравшиеся едят стоя; самостоятельно выбирают еду; чаще всего, себя сами обслуживают; основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус; максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались; минимум места, занятого столами; обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фотоХороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки). Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фотоМожно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой. Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы. На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой. Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки. Пошаговые рецепты приготовления салатов фотоТакже, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца. В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фотоПрекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

семга, нарезанная тонкими пластинками; рис; яйца; твердый сыр; майонез; оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Варим рис, как обычно. Соль не добавляем. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фотоНеобходимые продукты:

сельдь слабо-соленая; слоеное тесто или готовые тарталетки; творог; яйца; сметана; зелень.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Вырезаем из теста любые фигуры. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш. Так должна выглядеть смесь. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

парочка баклажанов; несколько помидоров; растительное масло; сыр; молотый перец; несколько зубчиков чеснока; соль и зелень.

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть кружочки и просушить. Обжарить с двух сторон. Поперчить и посолить готовые баклажаны. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока. Помидоры режем тоже кружочком. На чесночном масле обжарим помидоры. Делаем сырные пластинки. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан. Сверху кружок помидора. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фотоДля приготовления нужны:

помидоры; длинный тонкий батон; сыр Моцарелла или Фета; чеснок, пара зубчиков; зелень различная; масло растительное или сливочное для жарки.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Помидоры нарезать кружочками. В миске размять сыр с помощью вилки. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр, зелень и чеснок. Кусочки хлеба обжарить в масле. Покрываем приготовленной массой кусочки батона. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

бекон — 100 гр. ; помидорки черри — 6 шт. ; салатные листья; батон — 3 кусочка; сок лимона — 15 мл; масло оливковое — 30 мл. Порезать бекон и обжарить до хруста. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

мясо говядины 1 кг; апельсины 2 шт. ; специи, лук и соль по вкусу. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца. Режем лук и апельсины кольцами. Натираем говядину специями и солью. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Помогут вам фотографии ниже.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Ароматный, красивый и вкусный десерт.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фотоПонадобится:

сахарная пудра; ананас; бананы; яблоки; апельсины; киви; йогурт; Разрезаем ананас пополам. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты. Посыпать сахарной пудрой. Заправить йогуртом. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

Источник

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Октябрь 30, 2017

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Взбить, пока крем не станет гладким.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Пошаговые рецепты приготовления салатов фото

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: