Почки свиные рецепт приготовления

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Почки свиные рецепт приготовления

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Почки свиные рецепт приготовленияЗолотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Ингредиенты:

• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Ингредиенты:

• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль

Готовим: Почки свиные рецепт приготовления

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты: Почки свиные рецепт приготовления

• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст. л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Источник

Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Почки свиные рецепт приготовления

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Почки свиные рецепт приготовленияВажнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать). Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем. Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить. Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки). Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить

Почки свиные рецепт приготовления

Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов. Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне. Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт. Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.

Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст. л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной. Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут. Залить говяжьи почки молоком и оставить на час. Тщательно промыть и дальше работать по рецепту. Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

Почки любят сметану. Почки любят, когда их тушат. Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся. Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Ингредиенты:

1 почка 1 луковица 200 г сметаны 1 ст. л. пшеничной муки 3 ст. л. растительного масла пара зубчиков чеснока 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки соль и перец

Готовим:

Почки свиные рецепт приготовления

Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками. Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем. Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной. Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды. Подаём на стол с картофелем или грибами.

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

0,5 кг почек 250 г сливок 2 ст. л. оливкового масла 1 головка красного лука 1 ч. л. дижонской горчицы (с зёрнами) 1 ст. л. смородинового варенья Перец, (желательно, кайенский), соль

800 г картофеля 3 обычные луковицы 30 г тёртого сыра 2 стакана молока 100 мл сливок 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. растопленного сливочного масла чёрный перец, соль, мускатный орех

Готовим гратен:

Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками. Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут. В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки. В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем. Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы. Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром. Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.

Готовим почки:

Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части. Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике. Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут. К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

Источник

Свиные почки — рецепт приготовления

Почки свиные рецепт приготовления

Свиные почки умеют готовить далеко не все, да и особой популярностью данный продукт не пользуется. Но если все же освоить технику их правильной предварительной обработки и запастись удачным рецептом приготовления, то вне всяких сомнений мнение о данном субпродукте поменяется в лучшую сторону.

Далее мы расскажем, как можно приготовить свиные почки вкусно и без запаха и предложим рецепт их приготовления в сметане с грибами.

Как готовить свиные почки, тушеные в сметане — рецепт приготовления с грибами

почки свиные – 780 г; свежие грибы – 230 г; соленые или маринованные огурцы – 155 г; луковицы репчатые – 260 г; крупные зубцы чеснока – 4 шт.; сметана – 250 г; свежая зелень укропа – 1 пучок; масло подсолнечное рафинированное – 65 мл; соль; черный перец молотый – 1-2 щепотки; сухие лавровые листья – 1-2 шт.; душистый перец в горошке – 2-3 шт.

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюда из почек, их необходимо подготовить должным образом, а именно избавиться от неприятного запаха, сопровождающего данный продукт. Сделать это можно путем вымачивания его в молоке или в уксусе с последующим вывариванием. Расскажем подробнее, как выполнить данную процедуру.

Если в качестве нейтрализатора запаха вы решили использовать молоко, то необходимо залить им предварительно промытые, разрезанные пополам и избавленные от протоков свиные почки и выдержать в течение трех часов. При использовании белого уксуса смешиваем его в количестве одного стакана со столовой ложкой соли и вымачиваем подготовленные почки в такой субстанции в течение часа. После кислой среды потребуется дополнительное промывание почек под проточной водой в течение двадцати минут. После молока продукт можно просто дважды хорошо промыть.

В чем бы ни были вымочены свиные почки, их необходимо дополнительно выварить. Для этого заливаем продукт чистой водой, доводим до кипения, провариваем пару минут, и меняем воду на новую. Снова даем воде закипеть. Повторяем такую процедуру три раза, и только после этого приступаем к тушению.

Нарезаем почки кубиками или брусочками и подрумяниваем их в раскаленном подсолнечном масле, добавив в процессе нарезанный полукольцами лук. Через семь Почки свиные рецепт приготовленияМинут закладываем заранее промытые и нашинкованные шампиньоны и еще через семь минут натертые на терке или нарезанные соломкой соленые огурчики. Туда же отправляем сметану, бросаем сухие лавровые листья, горошины перца душистого, одну-две щепотки молотого черного перца и соль. Перемешиваем все, даем закипеть и припускаем блюдо под крышкой в течение десяти минут, убавив интенсивность огня до минимальной. Теперь бросаем в емкость с почками меленько нарубленную зелень и выдавленные чесночные зубцы, даем блюду минут десять настояться, и можем подавать его, дополнив отварным картофелем.

Источник

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт с фото

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт с фото. Как приготовить почки без запаха

Почки свиные рецепт приготовления

Разнообразие блюд, поражает. Окунувшись в океан рецептов, найдешь неисчислимое количество вкуснятины, которую так и захочется попробовать. Тушеные свиные почки с овощами под томатным соусом, один из таких вариантов. Думаю, что среди моих читателей найдутся поклонники и любители яств из почек. Репутацию данного кулинарного произведения трудно переоценить, поскольку употребление внутренностей животных – полезнейшая пища для организма. К тому же при тушении субпродукты сохраняют в себе все вещества практически в полном объеме.
Стоит отметить, что в свиных почках находится высокий уровень витамина группы В, а также продукт богат минеральными веществами и белком. Эти свойства являются очень важными для нормального функционирования органов, да и организма в целом. Еще в их составе имеются жирные кислоты, отвечающие за обновление клеток организма. Кстати говоря, тому кто говядине отдает большее предпочтение, чем свинине, не спешите закрывать данный рецепт, по нему можно приготовить и говяжьи почки.

Главное, что нужно сделать перед тем как приготовить тушеные свиные почки, это обязательно соблюсти ряд правил. Не секрет, что многих хозяек отпугивает запах мочевины, который в той или иной степени присутствует в субпродукте. Это является главным камнем преткновения, в плане использования данного мясного продукта в домашней кулинарии. Однако если правильно подготовить почки перед тушением, то можно впоследствии не опасаться того, что блюдо будет серьезно и бесповоротно испорчено.

Чтобы тушеные свиные почки получились вкусными и ароматными, следует знать определенные условия их приготовления. Некоторые секреты помогут сделать действительно аппетитное и вкусное блюдо. Как приготовить свиные почки без запаха?

Во-первых, перед началом готовки следует почки избавить от запаха мочевины путем их вымачивания. Во-вторых, при кулинарной обработке важно их не смешивать с другими субпродуктами.

Чтобы приготовить свиные почки без запаха их нужно погрузить в емкость с водой и выдержать не менее 5-6 часов. При этом воду периодически необходимо менять, хотя бы 3 раза. В таком случае от специфического запаха не останется и следа. Также следует упомянуть, что почки можно вымачивать в молоке, и опытные кулинары, считают это лучшим способом. Но в целях экономии можно воспользоваться простой питьевой водой. В идеале, замочить почки на сутки, поместив их в холодильник, например, удобно это сделать с вечера.

Не следует почки тушить и готовить еще с какими-нибудь субпродуктами (печенью, сердцем, легким и т. д.), поскольку последние могут приобрести специфический привкус почек. Т. е. почки должны быть основным мясным ингредиентом, а выбор остальных составляющих, будь то овощи, корнишоны или крупа — за вами. Твоя I зюминка уже публиковала рецепт приготовления очень популярного во многих семьях блюда — почки, тушеные с солеными огурцами. На сегодняшнем столе у нас будет не менее вкусное блюдо — тушеные свиные почки с овощами, а пошаговые фото наглядно проиллюстрируют вам весь кулинарный процесс.

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты Почки свиные рецепт приготовления

Свиные почки – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 дольки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штучки
Душистый перец горошком – 3 штучки
Соль и молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Укроп – маленький пучок

1. Чтобы приготовить свиные почки правильно, то есть без запаха, нужно избавиться от него. Поэтому первым делом удалим из почек неприятный запах мочевины. Ополоснем их под струей проточной воды и оставим вымачиваться в воде на несколько часов — минимум 5, не забывая периодически менять воду.Почки свиные рецепт приготовления

2. Далее почки разрежем пополам, освободим от жира, капсул, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Промоем и опустим в варочную кастрюлю.Почки свиные рецепт приготовления

3. Отварим субпродукт до готовности около 50 минут. При этом первые 10 минут дважды сменим воду. Для этого доведем продукт до кипения, кастрюлю уберем с плиты, сольем воду, почки помоем и вновь зальем чистой водой (можно горячей с чайника). Поставим на плиту и повторим процедуру. После смены воды третий раз, сварим их в подсоленной воде до готовности.Почки свиные рецепт приготовления

4. Готовые почки остудим, чтобы не обжечься и нарежем соломкой.Почки свиные рецепт приготовления

5. К этому времени подготовим овощи. Морковь, чеснок и лук очистим, помоем и нарежем соломкой.Почки свиные рецепт приготовления

6. В нагретой сковороде в растительном масле овощи прожарим, периодически помешивая до золотистого цвета.Почки свиные рецепт приготовления

7. В сковороду добавим отваренные нарезанные почки.Почки свиные рецепт приготовления

8. Приправим блюдо томатной пастой, специями и солью.Почки свиные рецепт приготовления

9. Хорошо перемешаем продукты и в самом конце добавим мелко нарезанную зелень.Почки свиные рецепт приготовления

10. Как только кушанье закипит, убавим огонь и будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.Почки свиные рецепт приготовления

Подавать тушеные свиные почки в томате можно с любым гарниром, к примеру, с отварным картофелем или спагетти.Почки свиные рецепт приготовления

Но даже и без какого бы то ни было гарнира можно ставить на стол это блюдо, оно самодостаточное! Так как помимо нежных и мягких кусочков почек содержит тушеные овощи, приправленные томатным соусом. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Рекомендую не забывать про такой полезный субпродукт как почки и обязательно включать его в свой рацион! Тем более, что вкусных рецептов приготовления с ним множество, буду рада, если в комментариях вы поделитесь с ними.

Предлагаю посмотреть видео приготовления телячьих почек под сливочном соусом от известного шеф-повара.

Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:

Источник

Как приготовить свиные почки без запаха: рецепты необычных и вкусных блюд

Как приготовить свиные почки без запаха: рецепты необычных и вкусных блюд

Свиные почки из-за их специфического запаха не пользуются популярностью у современных кулинаров, привыкших к полуфабрикатам.

А вот хозяюшки-рукодельницы с удовольствием берутся за приготовление сложного блюда, особенно, когда узнают старинные секреты того, как приготовить свиные почки без отталкивающего запаха.

В старину (да и сейчас в деревнях) свиные почки подолгу вымачивали, чтобы избавить их от неприятного запаха. Иной раз процесс затягивался на сутки. Продукт долго вываривали, что делало мясо жестким и невкусным. Если делаете те же ошибки, то давайте разберем, как готовить свиные почки правильно, создавать чудесные лакомства на радость домочадцев, удивлять гостей необыкновенными блюдами.

700 г субпродукта; морковка и луковка; половина стакана сметаны; один зубок чеснока; масло сливочное – 1 ст. л.; соус соевый – 50 г; молоко – 200 мл; приправы.

Почки свиные рецепт приготовления

Свиные почки необходимо избавить от запаха. Это несложно. Рекомендуется вымочить продукт в молоке (рецепт его наличие учитывает). Почки разрежьте на порционные куски, вдоль полосками, уложите в миску. Залейте их молоком. Через три часа можно приступать к приготовлению блюда. Лук с морковью нашинкуйте, разделив пополам, чеснок – мелкими кусочками. Обжарьте эти ингредиенты в масле до мягкости. Поместите к овощам полоски почек. Продолжайте термообработку до появления первого румянца на мясе. Сметану смешайте с соусом и специями. Полейте готовящееся блюдо. Тушите минут двадцать – полчаса. Пока почки стоят на полите, время заняться гарниром. Приготовьте картофельное пюре или гречневую кашу. Они будут идеально оттенять вкус субпродукта без запаха.

Секрет для любознательных: как приготовить свиные почки без запаха (если нет молока).

Избавить субпродукт от «аромата» можно при помощи кипячения. Только не нужно их варить часами, доводя продукт до несъедобности. Существует более быстрый и удобный способ по устранению специфического запаха. Он заодно даст ответ на вечный вопрос хозяюшек: сколько варить свиные почки.

Хорошо промойте субпродукт и избавьте от ненужного жира. Замочите свиные почки на пару часов в обычной воде (можно оставить на ночь). Затем следует переложить почки в емкость со свежей водой и быстро закипятить. Снимите с огня и вылейте горячую жидкость. Тут же залейте холодной водой и опять доведите до кипения. После двойной варки почки избавятся от неприятного запаха. Их можно использовать для приготовления любого блюда.

Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами

по 500 г субпродукта и картофеля; по 1 штуке моркови и лука; два огурца (свежих); стакан воды; большой пучок петрушки (желательно, чтобы был корень); по 50 г томата и масла (оливкового или любого растительного); 200 мл сметаны; соль, перец, чеснок (по желанию).

Процесс работы над созданием блюда:

Заранее избавьте почки от запаха. Можно использовать способы, описанные выше. А для тех, кому обед нужен срочно, подскажем, как приготовить наш продукт правильно без запаха практически без временных затрат.

В рецепт не включен уксус. Но он обычно есть дома у любой хозяюшки. Для обработки почек понадобится граммов двести. Налейте уксус в миску, туда же поместите промытые и высушенные полотенцем, надсеченные по всей поверхности, почки. Хорошо прополощите субпродукт до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Промойте проточной водой. Поставьте миску с почками под поток и оставьте минут на двадцать. В это время, пока запах выветривается, займитесь подготовкой овощей.

Нарезанные кубиками или полосками почки (уже без запаха) нужно слегка присыпать мукой и посолить. Далее готовьте в мультиварке («Выпечка») в течение пятнадцати минут. Добавьте предварительно смешанные томат и сметану. Переключите аппарат в позицию «Варка». Держите еще 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок. Отдельно поджарьте на масле морковь с луком, добавив туда корень петрушки (если используете) для лучшего вкуса и запаха. К почкам поместите картофель и огурцы, нарезанные соломкой. Сверху – поджаренные овощи. Продолжительность обработки 1,5 часа в режиме «Тушение».

Почки свиные рецепт приготовления

Блюдо не требует дополнительного гарнира. К нему рекомендуется подавать маринованный с медом острый перчик.

Хозяюшке на заметку: блюда из свиных почек получаются вкуснее и ароматнее, если в них добавлять корень петрушки.

Не всякий рецепт содержит этот ингредиент, однако он прекрасно оттеняет нежный вкус самих почек. При приготовлении этого субпродукта желательно всегда добавлять петрушку вместе с корнем.

Еще одним прекрасным дополнением к почкам являются соленые огурцы. В вышеприведенном рецепте можно заменить ими свежие. Тогда кушанье получится чуть более острым и пряным, с аппетитным запахом.

почки – 300 г; морковь – 300г; уксус – 1 ст. л.; луковица; масло растительное, уксус, соевый соус, красный и черный перец, чеснок (по вкусу).

Заранее вымочите почки в молоке или воде (избавляемся от запаха). Желательно подержать их в жидкости подольше, предварительно сделав надсечку (небольшие разрезы) по всей поверхности. Далее следует отварить субпродукт. На этом пункте хозяюшки часто спотыкаются, не зная, как варить свиные почки. Этот продукт, предварительно избавленный от запаха, подвергают термической обработке не более сорока минут. Пока почки булькают на огне, приготовьте салат «Морковка». Потрите морковь на специальной терке (можно использовать обычную, крупную). Лук нарежьте мелкими кубиками. Ложку растительного масла разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до золотого цвета. Быстро выдавите в разогретую массу зубчик чеснока и добавьте в натёртую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку (не меньше) уксуса. Оставьте в закрытой посуде. Почки, с уже устраненным запахом, остудите. Нарежьте соломкой. Сбрызните соевым соусом. Через пять минут смешайте с приготовленным салатом. Оригинальная закуска готова.

Есть еще множество способов, как приготовить свиные почки вкусно и оригинально. Однако прежде их необходимо правильно выбрать! Субпродукты не любят долгого хранения и не только из-за того, что усиливается характерный запах. Покупать их желательно на рынке, у знакомого поставщика, а еще лучше – прямо от производителя.

Обращайте внимание на то, чтобы внутренние органы свиньи были естественного, слегка блеклого цвета. Иногда почки вымачивают в уксусе, чтобы придать им более презентабельный вид и заглушить запах. Такой продукт правильно приготовить не получится. Он уже слегка подпорчен.

Странные выделения (слизь) или затемнения на поверхности субпродукта, слишком резкий запах говорят о его несвежести. Откажитесь от приобретения, чтобы не испортить ни блюда, ни настроения. Если купите, уже будет неважно, как приготовить свиные почки, вкусно и без запаха не получится. Поверхность субпродукта должна поблескивать, выглядеть упругой. Прикоснитесь к ним, не бойтесь. Почки поддаются давлению, но быстро восстанавливают структуру. Если остается вмятина от пальца, значит, они уже несколько дней лежат на прилавке.

Что делать, если не знали, как приготовить свиные почки правильно и без запаха?

Согласитесь, так бывает. Неопытная хозяйка сначала купит субпродукт, отправит его в кастрюлю и на огонь поставит, только после этого станет искать, как приготовить свиные почки вкусно и без запаха. Конечно, не катастрофа, но неприятно. Ведь нужно-то было их вымочить или в уксусе прополоскать, а мы уже варим.

Не паникуйте и не переживайте. Просто придется работать над продуктом по «бабушкиной методике». Проварите почки десять минут. Поменяйте воду и опять покипятите. Старайтесь огонь делать не сильным. Так следует менять воду, пока она после десятиминутного кипения не останется прозрачной. Обычно требуется три подхода.

Подготовленные таким способом почки годятся на рассольник или закуску. Тушенные и жареные уже не получатся. Для приготовления этих блюд необходимы свежие почки.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: