Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Как многие известные национальные блюда, готовится во многих вариантах, непременные ингредиенты — свинина (иногда курица) и сладкий перец, а еще томаты или.

600-700 г мякоти свинины (окорок, шея) 2 средних луковицы 1-2 сладких болгарских перца 150 г шампиньонов 350-400 мл томатного сока (или томатов) 2-3 ч. ложки сахара соль, перец, приправа к мясу 2 ст. ложки растительного масла

Копченые ребрышки с картофелем и грибами в мультиварке

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Что может быть лучше этого замечательного блюда для семейного ужина? Тем более, если его готовит мультиварка, которая особенно хорошо справляется с тушением.

550 г копченых свиных ребрышек 800-850 г картофеля 200-250 г свежих шампиньонов 1 луковица 1 морковь соль, перец горошком душистый или черный

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

И мясо, и соус после нескольких часов томления на малом огне очень вкусны – с любым гарниром, выбранным нами.

ребрышки – 1,2-1,4 кг 2-3 луковицы 2-3 моркови 3-5 долек чеснока 100-120 мл красного вина стакан мясного бульона (вода) 1 ст. ложка томатной пасты банка помидоров консервированных (350-380 г) 2-3 ст. ложки муки для панировки 1 ст. ложка готовой приправы для мяса соль, перец, по желанию – лавровый лист 2-3 cт. ложки растительного масла

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума ингредиентов. Пробуйте – это.

600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки) 50 мл соевого соуса (4-4,5 ст. ложки) 1 крупная луковица 1 ч. ложка паприки молотый перец по вкусу немного зелени 2-3 ст. ложки растительного масла

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное и с богатым вкусом.

600 г баранины (корейка, др. части) 120-140 г маша 1 крупная луковица 4-6 долек чеснока 2 средних помидора 1-1,5 ч. ложки свежего имбиря (1 ч. ложка порошкового) половина ч. ложки молотого кориандра 1 ч. ложки сушеного базилика (или свежие листочки) 1-2 ч. ложки барбариса 1 стебель свежего тимьяна (2-3 щепотки сушеного) 2-3 щепотки зиры (или без нее) 1 ч. ложка сахара соль, перец 3-4 ст. ложки оливкового масла (другого)

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Особенность рецепта в том, что вода в него почти не добавляется, мясо тушится в собственном и луковом соке. И кусочки даже недорогого свиного окорока.

700 г свиного окорока 2 средних луковицы 1 ст. ложка готовой приправы для мяса соль, перец 1 ст. ложка растительного масла для соуса (это по желанию) 1 ст. ложка муки

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Уточним: тушим мы рульку в томатном соке, но можно и просто развести томатную пасту водой. Готовим не целую, а нарубленную поперек. Мясо получается.

1 свиная рулька (1,3 кг) или 2 поменьше 2 средних луковицы 2-3 дольки чеснока 2 моркови 1 ст. ложка готовой приправы к мясу (или на свой выбор) 350-450 мл томатного сока 1,5-2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки Прованских трав рубленая зелень соль, перец 2-3 ст. ложки растительного масла

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Готовим по рецепту – и ставим на стол блюдо, которое понравится взрослым и детям: нежные вкусные кусочки кролика с макаронами в соусе.

500-600 г филе кролика 50-60 г копченого бекона или грудинки 1 луковица 2 дольки чеснока 1-2 черешка сельдерея 80-100 мл красного сухого вина 200-250 мл бульона или воды 1-1,5 ст. ложки муки соль, перец молотый 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла 2 веточки тимьяна (или 0,5 ч. ложки сушеного) 300-320 г пасты

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Немного простых ингредиентов, минимум усилий, не самые дорогие части говядины – а мясо получается сочно-мягкое, замечательного вкуса. К нему подойдет.

600 г мякоти говядины 4-6 ст. ложек соевого соуса 2 средние луковицы 1 ст. ложка муки

Мясо тушеное в духовке с подливкой рецепт с фото

Этот жгучий соус – еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом и жарим свинину, и делаем простой соус.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: