Манты рецепт приготовления пошагово

Манты: рецепт приготовления с картошкой, тыквой и куриной печенью

Манты: рецепт приготовления с картошкой, тыквой и куриной печенью

Манты рецепт приготовления пошагово

Время приготовления:2 ч Количество порций:4 Тип блюда:Блюда из теста Кухня:Азиатская Сложность:Среднее

Можно долго спорить о том, кто первый придумал манты. Но с тем, что это блюдо очень вкусное, согласятся практически все.
Знатоки и любители мантов утверждают, что их можно приготовить абсолютно с любой начинкой: с мясом, грибами, картошкой, тыквой и зеленью.

Тесто на манты тоже может быть разным. Его замешивают на воде и молоке, кефире и простокваше. Его делают пресным и кислым (дрожжевым). Неизменным остаётся лишь способ их отваривания – приготовление на пару. Для этого используют мантоварку, пароварку, мультиварку, даже дуршлаг.

Манты рецепт приготовления пошаговоФото: Как выглядит мантоварка

Записывайте самые интересные рецепты мантов с начинкой из фарша и картошки, тыквы, куриной печенью, приготовленных в домашних условиях.

Это блюдо на любителя. Если вы относитесь к этому субпродукту с прохладцей, то такие манты вас могут разочаровать. Манты получаются сытными, с ярко выраженным печёночным вкусом.

Варёная печёнка мягкая, но немного суховатая, поэтому манты с печенью курицы выходят не такими сочными, как с мясом или овощами. Поэтому их рекомендуется подавать к обеденному столу с подливкой. Она не только сделает манты сочнее, но и обогатит их вкус.

Продукты для пресного теста: пшеничная просеянная мука – 320 г (позже нужно добавить ещё примерно 90 г); кипяченая вода – 125 г; яйцо – 1 шт.; соль – 10 г; подсолнечное масло – 15 г. Для начинки: куриная печёнка – 350 г; лук – 350 г; тыква – 150—200 г; красный перец; соль; паприка – 1/3—1/6 ч. л. А также: любая овощная подливка.

В небольшую ёмкость налейте тёплую воду и подсолнечное масло, положите соль и яйцо.

Манты рецепт приготовления пошагово

Слегка взбейте жидкость венчиком, чтобы яйцо и соль полностью соединились с водой.

Манты рецепт приготовления пошагово

Некоторые хозяйки, собираясь делать тесто для мантов, используют сразу всё количество муки, указанное в рецепте. Этого делать не стоит, так как густота теста зависит не только от количества муки, но и от её качества, клейковины, а также от величины яйца. Поэтому часть муки нужно добавлять уже на столе – при замешивании теста.

В миску насыпьте муку, влейте яичную смесь.

Манты рецепт приготовления пошагово

Размешивайте ложкой, пока вся жидкость не впитается в муку.

Манты рецепт приготовления пошагово

Насыпьте на стол 3 столовых ложки муки, выложите тесто.

Манты рецепт приготовления пошагово

Месите его не менее 20 минут, постепенно добавляя муку, насыпанную на стол. Обычно к концу замеса муки уже не остаётся, а тесто становится в меру тугим и гладким.

Манты рецепт приготовления пошагово

Положите его в пакет и оставьте на 35—45 минут. Отлежавшееся тесто станет пластичным и податливым.

Куриную печёнку осмотрите со всех сторон, чтобы исключить наличие жёлчи и позеленевших от соприкосновения с нею мест, иначе она будет горчить. Залейте её холодной водой и оставьте на один час. Хорошо промойте.

Выложите печёнку в дуршлаг или сито, дождитесь, пока стечёт вся вода.

Манты рецепт приготовления пошагово

Нарежьте печёнку маленькими кусочками. Добавьте нашинкованный лук.

Манты рецепт приготовления пошагово

Тыкву очистите, вымойте, порежьте мелкими кубиками. Соедините с остальной начинкой.

Манты рецепт приготовления пошагово

Положите соль, перец и паприку в начинку для мант, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Манты рецепт приготовления пошагово

Массу хорошо перемешайте. Несмотря на то, что начинка получается жидковатой, сок от мяса и овощей на дне миски скапливаться не будет.

Манты рецепт приготовления пошагово

Как красиво лепить манты — пошаговая инструкция с фото

Готовое тесто выложите на стол. Чтобы при разделке оно не прилипало к столешнице, посыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто на несколько частей.

Манты рецепт приготовления пошагово

Сформуйте толстые колбаски, нарежьте их на подушечки.

Манты рецепт приготовления пошагово

Разомните каждый кусочек в лепёшку.

Манты рецепт приготовления пошагово

Затем раскатайте заготовку в тонкий сочень, при этом его середина должна быть толще краёв. Положите в центр лепешки начинку из куриной печени, тыквы и лука.

Манты рецепт приготовления пошагово

Чтобы начинка не вытекла, манты лепите, собирая края теста в середине в виде «мешочка».

Манты рецепт приготовления пошагово

Смажьте касканы мантоварки маслом. Уложите манты на решётку на расстоянии друг от друга. Опустите их в мантоварку, установив касканы друг на друга. Варите манты с печёнкой при бурном кипении, закрыв посуду крышкой, 35—40 минут.

Манты рецепт приготовления пошагово Манты рецепт приготовления пошагово

Готовые манты выложите на блюдо, сразу же полейте маслом. На тарелку положите порцию мантов, полейте подливкой, посыпьте зеленью. Манты рецепт приготовления пошагово

Манты варят на пару, поэтому для приготовления потребуется специальная кастрюля – мантоварка. Если таковой нет, то заменить её в какой-то степени может пароварка или мультиварка.

Всевозможное сочетание теста и мяса – часто встречающаяся особенность в национальной кухне востока. Манты – яркий пример этого сочетания. Как правило, такие блюда адаптируют к русской кухне добавлением картофеля, а для фарша используется свинина или говядина, вместо баранины.

Для пресного теста: мука пшеничная — 400 — 500 г; одно яйцо; кипячёная вода — 400 мл.; масло растительное — 3 ст. л.; щепотка соли; Начинка: домашний мясной фарш (свинина с говядиной) — 600 г; картофель, порезанный средними кубиками — около 600 г; лук репчатый — около 600 г; соль, специи.

Готовим тесто на манты с картошкой и фаршем. Замешивается, как на пельмени, но яйцо добавляется только одно.

Если тесто замешивается без яиц, тогда манты готовят сразу, не оставляя на заморозку.

В чашку просеять муку, сделать углубление посередине, вбить яйцо. Вылить 100 мл. кипячёной, остывшей воды.

Манты рецепт приготовления пошагово

Добавить щепотку соли и три столовые ложки подсолнечного масла. Замешивать, постепенно добавляя воду (ещё 300 мл.). После чего высыпать на стол и разровнять стакан муки, выложить тесто на стол на муку, промесить. Готовое тесто обвалять в муке, завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Манты рецепт приготовления пошагово

Готовим начинку для мантов из фарша с картошкой. Если фарш получается недостаточно жирным — добавьте свиного сала. Его можно мелко порезать или перекрутить на мясорубке.

Лук даёт сочность и неповторимый вкус этому блюду. Если лука будет мало, это отрицательно скажется на результате. Фарш слипнется внутри в один ком, а манты потеряют сочность.

Лук нужно обязательно резать кубиками, как и картофель, а не крутить на мясорубке.

Манты рецепт приготовления пошагово

Перемешать, добавить чайную ложку соли, чёрный перец и специи по вкусу.

Манты рецепт приготовления пошагово

Чтобы избавится от лишней жидкости, которую даёт картофель, фарш надо откинуть на сито или дуршлаг и убрать на двадцать минут в морозилку. После этого лепить манты будет гораздо легче, сок не будет мешать лепке.

Манты рецепт приготовления пошагово

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, порезать на кусочки по величине с грецкий орех. Можно сначала накатать лепёшек, а уже после приступать непосредственно к лепке. Тогда, после раскатки, накройте лепёшки целлофаном, чтобы тесто не заветривалось и не теряло эластичности.

Манты рецепт приготовления пошагово

Как лепить манты с картошкой и фаршем в выде розочки. Лепёшки не должны быть слишком тонкие, но и толстыми быть не должны. В лепёшку положить фарш, защипнуть сверху противоположные края.

Манты рецепт приготовления пошагово

Защипнуть края с другой стороны. В результате должен получится своего рода конвертик.

Манты рецепт приготовления пошагово

Соединить между содой соседние углы конвертика. С обеих сторон.

Манты рецепт приготовления пошагово

Чтобы готовые манты легко снимались и не рвались, чистые и сухие уровни мантоварки смазывают подсолнечным маслом.

При варке манты увеличатся в размерах. Поэтому расстояние между ними оставляют достаточное, чтобы манты в результате не слиплись. На один уровень помещается 11-15 штук, в зависимости от размеров.

Манты рецепт приготовления пошагово

Подготовленные для варки ярусы с мантами устанавливаются на кастрюлю только тогда, когда вода уже кипит.
Варить манты следует от 45 минут до одного часа.

Если для приготовления мантов используется мультиварка, то время варки увеличивается до 1 часа 15 минут.

Готовить при закрытой крышке.

Манты с тыквой и грибами — простой и вкусный рецепт

Манты с тыквой и грибами — прекрасная альтернатива мясным блюдам. Подходит для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты, вегитарианской диеты, возможно употребление этого блюда в христианский пост, в этом случае убираем из рецепта сметану и сливочное масло и заменяем его оливковым.

Вообще, это блюдо очень хорошо тем, что по питательным и вкусовым свойствам оно не уступает мясным мантам, а по содержанию полезных веществ и витаминов даже их превосходит. Так что отлично подойдёт людям, соблюдающим диету, но иногда желающих поесть сытно и вкусно! Правильно приготовленная тыква, в сочетании с грибами и луком даёт отличный мясной вкус!

пресное тесто; тыква — 200 грамм; шампиньоны — 200 грамм; лук — 1 головка; чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить манты с начинкой из тыквы с грибами

Тыкву, грибы режем мелкими кубиками. Измельчаем лук, обжариваем его на масле до прозрачности, добавляем соль, перец и грибы, тушим всё это 5 минут на слабом огне, всё хорошо смешиваем с тыквой. Тыкву не тушим, кладём в манты сырой.

Готовим тесто для мантов: в посуде для теста смешиваем 1 яйцо, 2/3 стакана воды, щепотку соли и 3 стакана муки.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками, положить фарш, слепить манты, поставить на пар и варить 20-30 минут. При подаче украсить зеленью, сметаной, растопленным сливочным маслом. Вкусно и легко!

Ту часть теста, с которой вы пока не работаете, обязательно держите в пакете, иначе оно обветрится.

Чтобы готовые манты не прилипали к решётке, перед выкладыванием на неё окуните каждое изделие (только донышком) в блюдечко с маслом.

Для подливки можно использовать обычные овощи: лук, морковку и болгарский перец. Спассеруйте их на масле, залейте небольшим количеством воды, положите специи. Тушите овощи 30 минут.

Источник

Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить манты красиво

Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить манты красиво

Автор: · Опубликовано 20.02.2017 · Обновлено 04.05.2018

Манты это шикарное блюдо с богатым и насыщенным вкусом, с магическим запахом восточных пряностей. Это сочнейшая мясная начинка, завернутая в оригинальный конвертик из тонкого теста, приготовленная на пару. Сегодня мы научимся делать манты, рецепт приготовления с фото, как лепить манты красиво.

Картину мантов, поданных к столу, горячих и парующих, посыпанных свежей нарубленной зеленью, издающих умопомрачительный аромат, дополняет сметана, разнообразные соусы. Это просто объедение!

Манты рецепт приготовления пошагово

Имея многовековую Азиатскую историю, множество наименований, зависящих от страны, изысканное блюдо давно укоренилось в славянской кухне под названием «манты».

Русские пельмени являются им дальними родственниками по структуре, набору продуктов. Манты отличаются способом приготовления фарша и доведением до готовности.

Изюминкой мантов является фарш, нарубленный маленькими кусочками. Нарезка мяса обеспечивает готовому блюду необычайную сочность. Готовятся манты обязательно на пару.

Они удостоились появлению особой посуды – мантоварок, или мантышниц, как их еще называют. Для этих целей используют также пароварки.

Непременно приготовьте манты! Не лишайте себя и близких удовольствия прикоснуться к восточной сказке. Отсутствие мантоварки пусть не пугает, находчивые кулинары уже давно нашли выход из положения в виде кастрюли с широким дном и обыкновенной марли.

Приведенные пошаговые рецепты с фото помогут найти вариант на любой вкус. На первый раз лучше воспользоваться классическим рецептом.

Последующие случаи дадут возможность проявить инициативу, найти решение по своим вкусам и возможностям.

Манты рецепт приготовления пошагово

Узбекские манты это своеобразная икона стиля. Необыкновенные на вкус, сытные, очень сочные. Самые красочные эпитеты не могут передать всего великолепия блюда, это нужно пробовать!

Решившись именно на узбекские манты, нужно приобрести баранину. Это может быть плечевая или лопаточная мякоть. И обязательно курдючное сало. Баранина это традиционное мясо для узбекских мантов.

Воды четыреста мл; Муки пшеничной – сколько возьмет вода, пусть под рукой будет один килограмм; Мякоти баранины один килограмм; Сала курдючного двести граммов; Лука репчатого полтора килограмма; Соли 1 чайная ложка; Лука белого половина килограмма; Специи по вкусу — молотые перцы (черный и красный), зира; Сливочного масла 50 граммов; Немного подсолнечного масла для обмакивания мантов.

Манты рецепт приготовления пошагово

Вначале поставим воду в морозильник на полчаса – она должна быть ледяной; Растворим соль в миске с водой, постепенно заложим муку, перемешивая. Муки должно быть столько, сколько возьмет вода. Тесто обязано быть крутым; Домесим тесто на столе до упругой эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам; Скатаем тесто в шар, положим в пакет и поместим в холодильник на полчаса, как минимум. Пусть отдыхает.

Манты рецепт приготовления пошагово

Подморозим немного мясо и сало для лучшей нарезки; Порежем мясо на такие маленькие кубики, на которые только сможем; Соответственным образом порежем сало курдючное; Сало отложим в отдельную посуду. Смешивать его с мясом не нужно; Нарежем репчатый лук на мелкие кусочки; Смешаем мясо с луком, посолим, поперчим, добавим немного зиры, хорошенько перемешаем. Далее нужно вытащить верхние ярусы из мантоварки и поставить ее на огонь, налив воды побольше – пусть она закипает.

Отдохнувшее тесто поделим на отдельные брусочки; Из каждого брусочка сформируем удлиненную колбаску; Затем колбаску поделим на маленькие (или не маленькие, размер мантов по вкусу) шарики, которые раскатаем лепешками толщиной в один миллиметр. Середина должна быть чуть толще краев;

Манты рецепт приготовления пошагово

На лепешку положим фарш (приблизительно одну столовую ложку) и пару кусочков сала курдючного;

Манты рецепт приготовления пошагово

Сформируем манты, защипывая плотно края;

Манты рецепт приготовления пошагово

Манты рецепт приготовления пошагово

Манты рецепт приготовления пошагово

Манты рецепт приготовления пошагово

В тарелку нальем подсолнечного масла. Перед укладыванием мантов в мантоварку, дно каждого обмакнем в масло – они не будут приставать к посуде в процессе приготовления;

Манты рецепт приготовления пошагово

Заполненную мантоварку плотно закроем крышкой. В процессе готовки проследим за водой – она должна хорошо кипеть.

Манты рецепт приготовления пошагово

Манты готовятся 40-45 минут. Пока они «парятся», нужно приготовить из белого лука своеобразную посыпку. Порезать полукольцами, промыть холодной водой, тщательно отжать и посыпать красным молотым перцем.

Готовые манты аккуратнейшим образом выложить на блюдо, каждый сдобрить растопленным маслом сливочным. Дать настояться минут 15, обвернув фольгой, или накрыв миской.

Подавать манты, посыпав луком. Приятного аппетита!

Подача кулинарного шедевра может быть самой разнообразной и зависеть от вкусов и привязанностей повара. Это может быть присыпка из зелени, особо хороша в этом случае кинза. Сметанный соус, где к сметане добавляется чеснок и зелень, соус ткемали; Кушать манты нужно исключительно руками, чтобы предотвратить вытекание бульона. Это тот уникальный случай, когда в прямом смысле пальчики оближешь; Раскатать тонкое тесто можно при помощи специальных приспособлений, например, используя насадку для лапшерезки; Сырые манты можно заморозить и хранить в морозильной камере сроком до одного месяца; Готовые манты хранятся в холодильнике не более двух суток.

Манты рецепт приготовления пошагово

Манты тыквой не испортишь! Она добавляет сочности этому замечательному блюду, делает его вкус более интересным, ярким и насыщенным.

Богатая на витамины и микроэлементы, тыква обогащает питательные качества мантов. В конце концов, это, ну очень вкусно!

Манты с тыквой – замечательная идея не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Это гордость хозяйки и радость окружающих.

Основной компонент блюда – мясо. Идеальный вариант, конечно, баранина. Но говядину купить проще, она также является замечательным решением для мантов.

Для приготовления эксклюзивного варианта на восемь порций потребуется

Один килограмм говядины; Восемьсот граммов тыквы; Один килограмм лука; Две морковины; Один стакан воды; Три стакана муки; Два яйца; Перец, соль по вкусу. Первым делом нужно приготовить тесто. Из муки, воды, щепотки соли и яиц замесить крутое тесто. Оно должно быть хорошо вымешано, не липнуть к рукам. Кроме того, тесту необходимо обязательно дать отдохнуть. Положить в пакетик и поместить в холодильник на тридцать минут; Пока тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Основные ингредиенты – мясо, тыкву, лук – порезать на одинаково мелкие кубики. Посолить, поперчить; Подготовить мантоварку. Заполнить водой, извлечь верхние ярусы, поставить на огонь; Следующий этап — разделывание теста. От большого шара теста отделить небольшую часть, из которой сформировать своеобразную колбаску. Колбаску поделить на небольшие шарики. Каждый, из которых, раскатать в лепешку – основу мантов. Лепешка должна быть тонко раскатана (1 мм). Пока идет работа с одной колбаской, основная часть теста должна быть прикрыта (чтобы не подсохло); Формирование мантов. На центр лепешки положить фарш. Залепить осторожно сначала два края. Потом завернуть, придать необходимую форму; Смазать растительным маслом все ярусы мантоварки, уложить манты, закрыть плотно крышкой и ставить готовиться на 45 минут.

Готово! Вот они – аппетитные, ароматные! Произведение кулинарного искусства можно пробовать со сметаной, с поджаренным луком. Приятного!

Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому улаживать на ярусы мантоварки их нужно на расстоянии; Специальную посуду для приготовления мантов может заменить кастрюля с широким дном, верх которой обтягивается марлей. На марлю улаживаются манты, прикрываются глубокой миской; Манты можно готовить на овощной подушке. Это очень интересный вариант, а для не имеющих мантоварки вообще идеальное решение.

Овощную подушку составят репчатый лук, порезанный полукольцами, натертая на терке морковь, нарезанные соломкой перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор.

Овощи необходимо посолить, поперчить, протушить. На овощи выложить с небольшим расстоянием друг от друга манты. Долить воды в таком количестве, чтобы она доходила до середины мантов. Доводить до готовности, накрыв крышкой.

Манты рецепт приготовления пошагово

Необыкновенно вкусная начинка, буквально плавающая в обжигающем бульоне, упругое тесто – именно такие бесподобные манты можно приготовить в мультиварке!

Политые растопленным сливочным маслом, посыпанные благоухающей зеленью, приправленные свежей сметанкой, сытные, они будут замечательной идеей для семейного обеда или ужина!

Приготовить такое лакомство несложно, набор продуктов совершенно доступный.

Муки – полтора стакана (стакан 200 гр.); Воды — четверть стакана; Одного яйца; Фарша – полкилограмма (идеально подойдет смесь свинины и говядины в равных долях, то есть по 250 гр.); Лука – четыре штуки; По вкусу соли и перца; Растительного масла немного для смазывания мультиварки. Из муки, яйца воды, соли замесить крутое тесто. Хорошо вымешать до упругого состояния и не прилипания к рукам. Положить его в холодильник на полчаса. Это обязательный нюанс – тесто должно «прийти в себя», отдохнуть; Из мяса накрутить фарш (лучше через крупную решетку); Лук порезать небольшими кубиками; Смешать фарш с луком, по вкусу посолить и поперчить, хорошенько вымешать; Сформировать манты. Для этого тесто раскатать на круглые и тонкие (толщиной 1 мм) лепешки. Положить начинку на середину каждой. Защипнуть противоположные стороны, затем слепить все углы между собой; Смазать паровую тарелку мультиварки растительным маслом; В миску мультиварки налить воду; Поставить паровую тарелку и уложить на нее манты; Включить режим «Приготовление на пару». 50 минут пробежали незаметно. И вот они, вкусные и сочные манты в мультиварке готовы! Можно гордиться и баловать домочадцев. Приятного аппетита!

Манты можно преподнести и как первое блюдо. Для этого нужно готовые манты залить насыщенным бульоном, заправить черным перцем и зеленью.

В начинку для мантов можно добавлять и сырой картофель, он смягчит вкус мяса.

Манты это такое шикарное блюдо, которое хочется не просто подать, а преподнести. Слепить красиво и оригинально каждую мантышечку, превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства.

Существующая аксиома о повышении аппетита от внешнего вида блюда, побуждает кулинаров к необычному оформлению мантов. Так что давайте учиться.

Манты рецепт приготовления пошагово

Раскатать тесто в виде прямоугольника произвольного размера (приблизительно см 20 в длину и см 7 в ширину); На середину теста выложить фарш; Соединить края с длинной стороны, слегка защипывая через каждые сантиметра полтора; Скатать рулетик, закрепить его края; Расправить «лепестки» теста, изображая розу.

Манты рецепт приготовления пошагово

Раскатать овальную лепешку; Выложить фарш на середину; Заплетать косичку, накладывая(и защипывая) окончания противоположных сторон одну на другую, удобнее делать двумя руками.

Манты рецепт приготовления пошагово

Раскатать квадратную лепешку (10 см); Выложить фарш в центре небольшой горкой; Собрать все углы кверху, прищепнуть; Защипать все открытые стороны; Нижние углы поднять кверху, защипнуть.

Манты рецепт приготовления пошагово

Раскатать тесто квадратом (10 см); Выложить начинку в центре; Соединить все уголки к центру, защепить; Образовавшиеся уголки расправить немного внизу; Соединить все углы между собой.

Манты рецепт приготовления пошагово

Раскатать круглую лепешку; Выложить фарш в центре небольшой горкой; Одной рукой взять край лепешки, приподнять его; Другой рукой, как бы нанизывая, постепенно прищипывать тесто по кругу; Центр лепешки остается открытым.

Манты рецепт приготовления пошагово

Раскатать круглую лепешку; Выложить фарш на середину; Соединить и защипать противоположные стороны вверху; Защипать нижние стороны; Получившиеся внизу углы соединить, образуя круглую форму.

Манты рецепт приготовления пошагово

Это самый простой способ формирования мантов, так сказать, не мудрствуя лукаво:

Раскатать квадратные лепешки; Выложить в центре фарш; Соединить противоположные углы, прищипнуть; Защипать все открытые стороны.

Приступая к формированию оригинальных мантов, лучше конечно потренироваться. Тогда уж точно получится. Ведь во всем нужен опыт и сноровка. Заодно появиться повод лишний раз побаловаться любимыми мантами. Успехов!

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

Манты рецепт приготовления пошагово — За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много. Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке — Читать далее

Азу по-татарски с солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото

Автор: · Published 24.02.2017 · Last modified 04.05.2018

Источник

Тесто на манты: рецепт с фото пошагово

Манты рецепт приготовления пошаговоБлюдо, пришедшее к нам из Азии под названием манты, давно и навсегда покорило русских людей. Традиционно они готовятся из мелко порубленного мяса свежей баранины и курдючного жирка, в качестве основы заводится пресное тесто. Сегодня личным рецептом мантов может похвастаться почти каждая хозяйка. Безусловно, мясные наполнители держат первое место по популярности, например: манты с фаршем, с куриной грудкой, говядиной, свининой. Но в последние годы разнообразию рецептов нет числа. Это и манты с тыквой, и с различными овощами, и с луком, и грибами, и даже с редькой. В общем, начинка для этого блюда может быть организованна на любой вкус, главное – это правильно приготовить тесто. Оно должно быть не только нежным, сочным, вкусным, но и цельным, т. е. не развариться и не развалиться в процессе варки и перекладывания. Так как манты готовятся на пару, риск получить кашу вместо вкусного блюда, велик.

Тесто должно быть тонким, упругим и однородным, чтобы этого добиться, лучше всего выбирать муку двух видов: высшего и первого сортов. Также следует внимательно отнестись к пропорциям воды и муки, последней должно быть в два раза больше, тогда замес будет прочным и без разрывов. Существует несколько рецептов, отличающихся друг от друга ингредиентами, но не уступающими друг другу в качестве. Советы, как приготовить тесто на манты: рецепт с фото пошагово, помогут вам выбрать что-то свое и «поселить» новый рецепт на кухне.

Манты рецепт приготовления пошагово

Тесто на воде – это повседневный рецепт приготовления теста на манты.

Мука – 500 гр. Вода — 250 мл. Одно яйцо. Соль — 0,5 чайной ложки.

Смешать до однородной массы яйцо с водой, посолить. Муку разделить на две неравные части. Высыпатьпервую, большую часть и размешать так, чтобы не было никаких комочков. Высыпать на стол вторую часть муки и постепенно, выложить на нее имеющуюся массу. Тщательно все перемешать до тугого, однородного состояния. Оставить на несколько часов или на ночь.

Тесто на кефире будет немного пышнее обычного, соответственно, толщина его несколько увеличится.

Мука – 400 гр. Кефир — 170 мл. Одно яйцо. Масло растительное – 30 мл. Соль — 0,5 чайной ложки.

Муку разделить на три части. Тщательно взболтать кефир, соль и яйцо, затем тонкой струйкой высыпать в смесь первую часть муки, при этом непрерывно помешивая содержимое. Добавить растительного масла. Добавить вторую часть муки и все вновь размешать. Высыпать на столешницу муку, выложить на нее тесто и с силой все перемешать. Тесто должно быть красивым и упругим. После такой работы ему дают немного «передохнуть» и «набраться сил». Перед использованием еще раз все хорошо размять. Раскатывать тесто надо тоненько, но не доводить его до прозрачного состояния.

Манты рецепт приготовления пошагово

Тесто на молоке получается более эластичным и светлым.

Мука – 400 гр. Молоко — 180 мл. Три яйца. Масло сливочное – 30 мл. Соль — 0,5 чайной ложки.

Муку разделить на две неравные части, одна из которых будет больше, другая меньше. Взбить яйцо и масло, добавив соли. Молоко слегка подогреть и вылить в него яичную смесь, быстро размешивая. Аккуратно, тонкой струйкой добавить большую часть муки, не забывая при этом тщательно мешать. Оставшуюся часть высыпать на стол и вылить на него заготовленную густую массу. Все хорошо растереть, до однородного состояния.

Пикантное тесто на лимонно-минеральной воде для овощной начинки

На приготовление этого теста уйдет чуть больше времени, но оно того стоит. Единственное, что следует знать: острое противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Мука – 400 гр. Минеральная вода — 180 мл. Два яйца. Сок свежевыжатого лимона – 30 мл. Соль — 0,5 чайной ложки. Сода – на кончике ножа. Жгучий перец. Чеснок – 2 зубчика.

За час до начала работ мелко порубить перец и чеснок и залить тремя столовыми ложками горячей воды. Взбить яйцо с лимонным сокоми солью. Минеральную воду разогреть и добавить в нее большую половину муки, предварительно разделив ее на неравные части. После этого в массу вылить яичную смесь, погасить соду в лимонном соке, вновь вылить и все перемешать. Процедить через мелкое сито жгучую смесь так, чтобы частички не попали в жидкость и, вылив в заготовку для теста, все с силой размешать. Затем, добавить вторую часть муки, выложить все на стол и разминать тесто до состояния упругости. Оставить приготовленный продукт не более чем на один час. Раскатывать это тесто следует тоньше, так как оно слегка поднимется.

Манты рецепт приготовления пошагово

От завертывания тесто больше спасет пищевая пленка, бумажная салфетка пропустит воздух. А вот, чтобы тесто лучше настоялось, надо дать ему постоять в прохладном месте, предварительно укутав его.

Работать с пресным тестом надо быстро иначе оно заветрится, остатки всегда прикрывать.

Чтобы кончики мантов хорошо скреплялись, используйте немного муки, буквально, на кончиках пальцев.

Внимательно отнеситесь к выбору муки, иначе манты могут не получиться.
Как приготовить лагман в домашних условиях узнаем прямо сейчас из этой статьи.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: