Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Содержание

Жареные куриные сердечки с луком

Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде – просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.

Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика – часик.

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

на 2-3 порции: Куриные сердечки – 500 г; Лук – 1 большая луковица (если вы любите лук, то можно взять две луковицы); Растительное масло без запаха; Любимые специи; Укроп для подачи. Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком на сковороде

Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде – просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.

Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика – часик.

Для приготовления блюда жареные куриные сердечки с луком нужно очистить наши сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше всего разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.

Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой можно отварить в течение 15–20 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут (это если они предварительно отваривались). Сырые сердечки готовятся минут 40–45. Каждые 10–12 минут помешиваем (чтобы потушились равномерно).

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Очень вкусны жареные куриные сердечки со сметаной и луком. Сметанный соус делает это блюдо нежнее, сердечки получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для детей.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 0,5 кг; Лук – 1 большая луковица; Растительное масло без запаха – 50–60 г; Сметана 15% жирности – 3 ст. л.; Специи – соль, черный молотый перец, чеснок (1 зубчик), лавровый лист.Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Приготовление

Сердечки нужно перебрать порезать и хорошо промыть под проточной водой. Затем дать стечь воде и смешать их с солью, луком и специями, оставить так на 10 минут. На разогретую с растительным маслом сковороду выложим сердечки, накроем крышкой и дадим им потушиться минут 10 на среднем огне.Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Затем перемешаем, сверху равномерно распределим сметану и потушим (не перемешивая) еще минут 7. Теперь перемешаем и готовим до готовности (минут 20). Когда сердечки будут готовы, откроем крышку и добавим огонь, обжарим наше блюдо до золотистой корочки со всех сторон.

Куриные сердечки очень вкусны с томатной подливкой, мои дети очень любят это блюдо, в качестве гарнира готовлю картофельное пюре.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 г; Растительное масло – 50 г.

Для томатной подливы:

Лук – 1 шт. (крупный); Морковь (небольшая) – 1 шт.; Перец (болгарский) – 1 шт; Масло – 50 г. Томатная паста – 2 ст. л.; Специи – соль, молотый красный перец, сахар (по вкусу).Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Приготовление:

Сердечки перебрать и промыть под проточной водой. Затем положить в холодную подсоленную воду и проварить на среднем огне (10 минут после закипания). Дальше вынуть из воды и выложить на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Тушить под крышкой минут 10–15, пока субпродукт не станет мягким. После чего крышку открыть и дать сердечкам чуть зарумянится (но не сильно).
Отдельно нужно приготовить соус на сковородке. Обжарьте на подсолнечном масле в равных количествах лук, тертую морковь и мелко рубленный болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы (за 2–3 минуты) добавьте туда 2 ложки томатной пасты, соль и чуть сахара, 30 г воды. Готовый соус добавляют к сердечкам, дают потушиться на слабом огне под крышкой минут 3–5, а затем снимают с огня. Подают сердечки в соусе горячими.

Теперь дайте сердечкам возможность хорошо зарумяниться и снимите с огня. Смело выкладывайте в блюдо и подавайте горячим, полив гарнир сверху соусом.

Советы по приготовлению:

Чтобы блюдо получило оригинальный привкус, можно замариновать сердечки в соевом соусе или в меде с хреном, или просто пересыпав любимыми специями. Сложите субпродукт в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса. А уже затем жарьте на сковороде. Если пожарить сердечки на сковороде сразу положив в горячий жир, не проваривая предварительно и не маринуя, то можно получить продукт сильной обжарки, такое блюдо можно использовать как закуску к пиву. Но если их отварить, готовить со сметаной или мариновать перед жаркой, то блюдо будет более мягким и даже нежным внутри. Очень вкусны жареные сердечки с подливой. Но помните, что в этом случае кушанье обязательно подают горячим.

Источник

Готовим куриные желудочки: 6 интересных рецептов вторых блюд

Готовим куриные желудочки: 6 интересных рецептов вторых блюд

Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.

Главная сложность в приготовлении куриных желудочков состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудочки.

Понадобится: 500 гр. куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соды, специи по вкусу, соль.

Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Понадобится: 650 гр. куриных желудков, 400 гр. картофеля, 300 гр. грибов любых свежих, 50 гр. сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Понадобится: 1 кг куриных желудков, 50 гр. сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст. л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Понадобится: 500 гр. куриных желудков, 150 гр. сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст. л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

Понадобится: 300 гр. куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Понадобится: 500 гр. желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст. л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч. л. сахара, мука, черный перец, соль.

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10 мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

Источник

Желудки куриные, тушеные в майонезе

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Как приготовить блюдо «Желудки куриные, тушеные в майонезе»

Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить. Отварить их в течении одного часа на слабом огне. Очистить лук и нарезать полукольцами. Морковь очистить и порезать. На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.) Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части. Примерно на 3 каждый. Добавить желудки на сковороду к луку и моркови, накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне. Затем добавить майонез и продолжать тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими. Желудки куриные — 1 кг. Майонез — 100 гр. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные, тушеные в майонезе» (на 100 грамм ):

Калории: 164.9 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке

Декабрь 18, 2017

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Декабрь 16, 2017

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке Время приготовления – 2 часа 45 минут. Количество порций – 5-6. Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке Время приготовления – 1 час 45 минут. Количество порций – 4-5. Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке Время приготовления – 1 час 45 минут. Количество порций – 3-4. Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка. Мелко шинкуем 130 г лука.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Натираем на средней терке 130 г моркови.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.
Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Время приготовления – 2 часа 30 минут. Количество порций – 4. Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут. Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи. Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить —куриные сердечки в сметане— или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте —печеночный торт— или пикантные — куриные желудки по-корейски—. Также советую посмотреть —рецепт приготовления говяжьих почек— и просто фантастической — куриной печени в сметане—.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: