Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Как сварить вкусное гороховое пюре: рецепт с фото пошагово

Как сварить вкусное гороховое пюре: рецепт с фото пошагово

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Хотите разнообразить рацион питания и пополнить поваренную книгу рецептами? Мечтаете удивить родных необычным рецептом или угостить гостей изысканным необычным блюдом? Твоя I зюминка предлагает сварить вкусное гороховое пюре и подать его к столу на широкой тарелке с луковой поджаркой, зеленью или свежими овощами.
Горох во все времена славился содержанием питательных свойств, витаминов и микроэлементов. На его основе существует множество рецептов: закуски, консервации, салаты, суп, каши. Гороховое пюре – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое многим знакомо с детства. Это полезнейшее кушанье в охотку кушают и дети, и взрослые, особенно если добавить разные вкусные дополнения. Кроме этого пюре из гороха может использоваться не только для самостоятельного употребления, его также используют для начинок в пирожки, вареники, блины, запеканки и т. д.
Приготовить гороховое пюре очень легко и быстро, и его практически невозможно испортить. Самый важный момент – замочить бобовое в воде не менее чем на 5–7 часов. Это позволит ему быстрее свариться и в готовом виде не будет вызывать метеоризм кишечника.
Стоит отметить, что горох обязательно следует ввести в свое еженедельное меню тем, кто хочет быть здоровым и следит за фигурой. Также он рекомендуется при изжоге, проблемах с пищеварением, запорах и повышенном сахаре в крови.

Ингредиенты Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Горох – 100 г
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 30 г
Соль – по вкусу
Питьевая вода

1. Горох переберем отсортируем колотые и поломанные ядра. Ополоснем и зальем питьевой водой. Оставим набухать на 5-7 часов. Так он обеспечит кушанью мягкую пюреобразную консистенцию. Воды необходимо для замачивания наливать в два раза больше, чем гороха, поскольку бобовое увеличится в размерах. По этой же причине выбирайте побольше тару. По возможности меняйте воду 2-3 раза, чтобы горох не забродил и не закис.

Можно горох замочить и на ночь в холодной воде (количество воды должно быть в три раза больше) и оставить в прохладном месте не более чем на 7 часов, при таких условиях замачивания он не должен прокиснуть. Если сомневаетесь, то подойдет еще один вариант — залить горох горячей водой на 2 часа перед варкой.
Если вы решите бобовое не замачивать, тогда его следует варить 3 часа, подливая воду и помешивая. Но учтите, что все-таки предварительное замачивание гороха помогает убирать из него «музыкальность».Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

2. Спустя определенное время опрокинем горох в сито, чтобы стекла вода и ополоснем его.Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

3. Переложим бобовое в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы при варке он не пригорел. Зальем бобовое питьевой водой, которой по объему должно быть в два раза больше, и поставим на плиту вариться.Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

4. Когда вода закипит, на поверхности кастрюли образуется пенка. Снимем ее при помощи шумовки. Уменьшим огонь до минимального, закроем кастрюлю крышкой и будем продолжать варить до 1 часа. Несколько раз помешивайте, чтобы горох не пригорел. Конкретное время варки зависит от времени вымачивания гороха. Если он хорошо разбух, то вариться будет меньше.Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

5. Готовый горох должен быть мягкий. Поэтому его готовность определяйте на вкус. Если после варки останется жидкость, то ее слейте.Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

6. Блендером перебьем гороховую массу до однородной текстуры. Если такого прибора нет, то перетрите бобовое через мелкое сито или растолчите толкушкой для картофеля.Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

7. В пюре добавим сливочное масло и вольем сырое яйцо. Вновь продукты взобьем блендером.Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

8. Готовое гороховое пюре можно сервировать к столу. Оно особенно вкусно сочетается с мясными продуктами и копченостями. Но поскольку гороховое пюре весьма богато белком, то его можно употреблять как самостоятельное кушанье с овощным салатом.Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

PS: Гороховое пюре весьма питательное: 100 его грамм надолго утолит голод. Однако он тяжело усваивается организмом, поэтому употреблять его следует на завтрак или обед.

Друзья, используете ли вы бобовые в своем рационе? Какие из них вам больше всего нравятся: горох, фасоль, бобы или соя? Какие блюда из них вы любите и умеете готовить? Понравился ли вам рецепт горохового пюре?

Проголосуйте за него «звездочками», а также нажмите на все социальные кнопочки, мне важно важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на все выходящие новости сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусную гороховую кашу.

Источник

Как приготовить гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри в духовке

Декабрь 20, 2017

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Как приготовить вкусное картофельное пюре по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Декабрь 15, 2017

Традиционно пюре в нашей стране готовится из картофеля, но далеко не все знают, что его можно готовить из гороха. Получается очень сытное, вкусное и простое блюдо, которое замечательно подойдёт для семейного ужина либо обеда. Большим преимуществом данного блюда является не только его вкус, но и высокое содержание белка, из-за чего блюдо становится очень питательным. Гороховым пюре можно спокойно заменить мясные блюда. Я расскажу вам о двух рецептах горохового пюре. Один из них более простой и понятный, он замечательно подойдёт к овощным салатам и мясным блюдам. По второму рецепту готовится более самостоятельное блюдо, с добавлением бекона и овощей. Давайте же разберём оба рецепта как можно подробней!

Время приготовления: минимум 2 часа на подготовку, 45-60 минут на приготовление.
Количество порций: 2-3. Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, миксер.

Первым делом необходимо подготовить наш горох к последующему приготовлению. В первую очередь нужно очистить горох от различного мусора и сомнительного вида горошин. Проще говоря, его нужно перебрать. Если же горох уже очищен, то его нужно замочить на несколько часов в кастрюле с водой. Это довольно важный этап, поскольку замоченный горох разбухнет и станет более податливым к приготовлению из него пюре. Также вы можете подготовить горох заранее, замочив его на всю ночь, и уже утром сразу же приступить к приготовлению блюда. Одним словом, чем больше горох будет замачиваться, тем меньше нам понадобится времени для приготовления пюре, так как он сварится в разы быстрее.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Наш горох немного увеличился в размерах после замачивания. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего тщательно промываем горох проточной водой. Снова выкладываем наш горох обратно в кастрюлю.

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу приготовления данного блюда, вам стоит обратить внимание на видеорецепт ниже. В нём подробнейшим образом рассмотрены все этапы приготовления горохового пюре, и вы сможете наглядно убедиться в том, что в данном рецепте нет абсолютно ничего сложного.

Время приготовления: минимум 2 часа на подготовку, 45-60 минут на приготовление.
Количество порций: 2-3. Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, разделочная доска, нож, тёрка.

Сперва подготовим горох. Для этого необходимо перебрать его, убирая различный мусор, а также сомнительного вида горошины. Как только горох полностью будет перебран, его необходимо замочить в кастрюле с водой примерно на 2-4 часа, а лучше всего – на целую ночь. Чем дольше горох пробудет в воде, тем быстрее он приготовится.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего промываем горох в дуршлаге проточной водой. Выкладываем наш горох из дуршлага обратно в кастрюлю и заливаем его водой. Понадобится примерно два с половиной стакана чистой воды, однако стоит ориентироваться на уровень воды по отношению к гороху. Воды должно быть примерно на один пальчик больше гороха. Добавляем в кастрюлю с горохом примерно четверть чайной ложки пищевой соды.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото
Также добавляем примерно половину чайной ложки соли, а уже во время приготовления самого пюре вы сможете добавить ещё немного, если это будет необходимо. Ставим кастрюлю с горохом на плиту и включаем максимальный огонь. Дожидаемся закипания жидкости, после чего сразу же убавляем огонь практически до самого минимума. Главное не пропустить момент закипания, иначе это чревато последствиями. Жидкость очень быстро выкипает из кастрюли и в итоге она может просто вытечь на вашу плиту. Поэтому после закипания держим наш горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более менее стабильно. Варим горох до мягкости, на это уйдёт примерно 25-30 минут. Полоски бекона желательно предварительно немного подержать в морозилке, тогда его будет намного легче нарезать на разделочной доске. Нарезаем бекон на тонкие полосочки.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото С моркови нужно счистить верхний слой, после чего натереть его на крупной тёрке.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её на разделочной доске на мелкие кубики. Ставим сковороду на плиту и выкладываем в неё наш нарезанный бекон.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото
Совсем необязательно добавлять в сковороду растительное масло, так как в беконе достаточно жировых прослоек, которые дадут свой сок и мясо не пригорит к поверхности сковороды. Обжаривать бекон следует до сухого состояния, чтоб он был немного похож на сухарики. Не забываем его периодически помешивать. Убираем бекон из сковороды в любую удобную для вас тару и выкладываем в сковородку измельчённую морковь с луком, которые обжариваем в жиру из бекона, либо же в растительном масле. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета, слишком пережаривать их не следует. Также не забываем активно помешивать морковь с луком.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото После того как горох сварился и стал намного мягче, его необходимо хорошенько растолочь обычной толкушкой для пюре до кашеобразного состояния.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото
В данном рецепте лучше не использовать миксер, чтобы в готовом блюде попадались небольшие кусочки гороха. Но если же вы хотите, чтоб гороховое пюре было исключительной однородности, то без миксера вам не обойтись. После удобного для вас измельчения гороха, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, а также бекон.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото
Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Не переживайте, если вам покажется, что жидкости в кастрюле слишком уж много, после настаивания пюре впитает излишки воды и вы получите более густое пюре.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 10-15 минут. Наше пюре готово! Подавайте его горячим на стол.

Данный видеорецепт нагляднейшим образом демонстрирует все этапы приготовления горохового пюре, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, если у вас ещё остались какие-нибудь вопросы по данному рецепту.

Как видите, в приготовлении горохового пюре нет абсолютно ничего сложного. Необходимо лишь следовать элементарным этапам приготовления и знать парочку тонкостей и хитростей. Если вы хотите приготовить гороховую кашу, то и на данный случай на этом сайте есть для вас замечательный рецепт. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления горохового супа с курицей, а также методикой приготовления горохового супа с другими видами мяса. Само собой, гороховый суп в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в обычной кастрюле.

Источник

Гороховое пюре

Блюда из гороха популярны в кухнях всего мира. К примеру, чего только не готовят из этого бобового растения в Европе, начиная от привычных всем супов и заканчивая начинкой для блинов и пирожков. Но это в теории. На практике, если с гороховым супом наши хозяйки более-менее «дружат», то с гороховым пюре у многих возникают проблемы. Именно поэтому данное блюдо не так часто появляется на современных столах. Хотя на самом деле в приготовлении вкусного пюре из гороха нет ничего сложного.

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото2. Промыть горох, выложить в кастрюлю и залить 3-4 стакана холодной воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 45-60 минут — колотый, 1,5 часа цельный. Если горох еще не сварился, а вода уже выкипела, нужно долить в кастрюлю кипяток. Чтобы бобовые сварились быстрее, можно добавить в воду 1 ст. л растительного или сливочного масла. Это увеличит температуру варки до 100 градусов. Пенку нужно снимать и периодически перемешивать, чтобы горошек не пригорел. В итоге у вас должна получиться жидкая масса из разваренного гороха (см. фото). Добавить соль, перемешать.

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото3. Пока варятся основа пюре, почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать (обжарить до мягкости и появления легкого «румянца») на сливочном или растительном масле.

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото4. В блендер закладываем пассированные овощи.

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото5. Сверху поварешкой налить гороховую массу.

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото6. Измельчить до однородного пюре.

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Главные правила приготовления горохового пюре

По мнению большинства специалистов, лучшее пюре получается из колотого гороха. Оптимальным считается использование таких сортов, как «жёлтый восковой», «морщинистый» или «гладкий мозговой». С этим мнением поспорить трудно. Однако прекрасное гороховое пюре можно приготовить практически из любого сорта данного растения. Главное соблюдать нехитрые правила.

Начать стоит с того, что горох «любит» когда его замачивают. Поэтому если на обед/ужин запланировано гороховое пюре, то накануне, бобовые стоит залить холодной водой и поставить в холод, чтобы он не закис. За 6-12 часов горох напитается водой и сварится значительно быстрее.

Если подобные водные процедуры бобовым устроить не получилось – не беда. Колотый горох можно подготовить и непосредственно перед варкой. Залить водой примерно и оставить на 1-2 часа, горошек впитает воду, станет мягче и сварится значительно быстрее.

Можно обойтись и вовсе без замачивания, тогда горох будет вариться 1-1,5 часа. Ускорить варку можно, если горох прокалить. Делать это можно как на сухой сковороде, так и используя для обжарки растительное масло или маргарин. Вся процедура занимает не более 10 минут. Кстати, после прокаливания горох не только лучше разваривается, но и становится гораздо ароматнее.

Что касается непосредственно варки, то тут тоже есть свои тонкости. Варят его в большом количестве воды (на стакан горошка 4 стакана воды). Горох относится к «бегучим» продуктам. За ним желательно следить и при появлении обильной пенной шапки, нужно убавлять газ и её снимать. После этого кастрюлю с бобовыми можно накрыть крышкой и варить до готовности – 2-2,5 часа. Однако это не говорит о том, что о кастрюле можно забыть. Во-первых, разваривающийся горох замечательно пригорает, т. ч. его надо помешивать каждые 5-10 минут. Во-вторых, нужно следить за количеством воды в кастрюле и при необходимости подливать туда кипяток.

Солить горох нужно ближе к концу варки, когда он уже достаточно разварился. Готовое пюре нужно снять с огня и оставить настояться под крышкой в течение 30-40 минут.

Обычно приготовленный таким способом горох полностью разваривается самостоятельно. Однако если в пюре всё же сохранились комочки, то можно растолочь их толкушкой или блендером.

Выше описан самый оптимальный способ приготовления горохового пюре. Однако при отсутствии должного количества времени его можно приготовить и по-другому.

Горошек промыть, залить большим количеством холодной воды из расчёта 4 стакана воды на 1 стакан бобовых и довести до кипения. В этом случае за будущей кашей также надо внимательно следить и при появлении шапки пены, убавить огонь и убрать её с помощью шумовки. Затем в кастрюльку следует добавить чайную ложку пищевой соды. Этот ингредиент поможет гороху развариться значительно быстрее.

Как и в предыдущем случае, гороховую кашу обязательно нужно регулярно помешивать. В противном случае она обязательно пригорит. Солить нужно также как и в первом случае – в самом конце. Ну а после снятия каши с огня ей опять же надо дать с полчасика постоять.

Горошек вкусен сам по себе. Но в тоже время он отлично сочетается со многими продуктами. Именно поэтому пюре может являться как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

И без того приятный вкус горохового пюре хорошо подчёркивает масло. Пословица «Кашу маслом не испортишь» будто для этого блюда и придумана. При этом сдобрить горох можно практически любым маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным, сливочным и т. д.

Замечательно подчёркивают вкус разнообразные специи и приправы, к примеру: смеси сушеных ароматных трав. Неплохо добавить к нему только что порубленную свежую зелень: петрушку, укроп, розмарин, базилик и пр. Можно положить в готовое пюре и измельченный чеснок, но только немного – 1-2 зубчика.

Гороховое пюре приобретёт дополнительный вкус, если добавить в него обжаренный до золотистого цвета лук. А можно пойти и ещё дальше. Сделать зажарку из лука с натёртой на крупной или средней шинковке морковью. Получается необычайно вкусно. Главное, чтобы морковка была доведена до полной готовности, т. е. стала бы мягкой.

Прекрасно сочетается это блюдо и практически с любым томатным соусом. При этом использовать можно как готовые соусы, так и приготовленные собственноручно.

Пришло время поделиться несколькими оригинальными рецептами, которые обязательно понравятся всем домочадцам.

Особенно хорош горошек с мясом. При этом сорт мяса значения не имеет. Это может быть баранина, говядина, свинина и даже птица. Но наиболее восхитительный вкус получается, если приготовить гороховое пюре с копчёной грудинкой. Для этого блюда понадобятся:

горох – 1 стакан; копчёная грудинка – 200 г; лук – 1 средняя головка; чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от величины); соль и приправы – по вкусу; бульон мясной – 4 столовых ложки; масло растительное (подсолнечное) – для обжарки; вода – 1 л (для приготовления пюре).

Приготовить пюре, любым способом описанным выше. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Грудинку порезать небольшими кубиками.

В остывающее гороховое пюре добавить обжаренный лук/чеснок, мясной бульон и тщательно все перемешать. Чтобы блюдо получилось более однородным сделать это можно при помощи блендера. Затем добавить кусочки грудинки, снова перемешать, после чего блюдо можно подавать к столу.

Можно сделать и немного по-другому, добавив грудинку не в готовое пюре, а в ещё стоящий на плите горох, примерно за полчаса до готовности. Вместо грудинки можно добавить и обычное мясо, но тогда закладывать его в кашу нужно чуть раньше – примерно за 1 час до готовности.

Не менее вкусная каша получается, если приправить её сыром. Для такого блюда нужно не так много продуктов:

горох – 1 стакан; соль – по вкусу; бульон мясной – 200 мл (можно взять куриный); сыр плавленый – 100 г (лучше какой-нибудь из сливочных сортов); вода – 600 мл (для приготовления пюре).

Стандартным способом приготовить пюре. Единственный нюанс, примерно через час после начала варки долить в кастрюльку с горохом стакан мясного бульона. Кстати, если планируется использовать не домашний бульон, а какой-либо бульонный кубик, то солить горох уже не стоит.

Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порезать. Добавить подготовленные ингредиенты к уже остывающему гороховому пюре и тщательно перемешать. Вкусное блюдо готово.

Достаточно необычный вкус придаёт такой ингредиент, как болгарский перец. Кстати, это одно из классических блюд венгерской кухни. Такое кушанье получается сытным и ароматным.

горох – 1 стакан; сладкий болгарский перец – 1 шт.; морковь – 1 корнеплод средней величины; лук – 1 средняя головка; масло сливочное – 50-100 г; соль и приправы – по вкусу; масло растительное (подсолнечное) – для обжарки; вода – 0,8-1 л (для приготовления пюре).

И снова для начала надо приготовить гороховое пюре. Пока оно «настаивается» подготовить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, перец порезать соломкой.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Затем добавить туда морковь с перцем и жарить ещё примерно 10 минут.

Смешать в блендере пюре со сливочным маслом, добавить поджаренные овощи и всё тщательно перемещать. Венгерское национальное блюдо готово.

Выше описаны общие принципы приготовления горохового пюре. А наполнители, как понятно из приведённых рецептов, могут быть абсолютно любыми. В некоторых вариантах присутствуют даже морепродукты, обжаренные с луком. Так что бояться экспериментировать не стоит. Это же горох! Он просто не может получиться невкусным!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа-пюре

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа-пюре

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 14, 2017

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Хочу поделиться с вами рецептами приготовления крем-супа из столь полезного для организма гороха на плите и в мультиварке с пошаговыми фото и видеороликами к каждому из них.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото Время приготовления: приблизительно два часа (с вашим участием сорок минут). Количество порций: на 12-16 человек. конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов; не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо; также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см; блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.

Гороховое пюре рецепт приготовления с фото

Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Когда горох стал мягким, отправляем к нему зажарку, перемешиваем суп.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Затем солим его, перчим, высыпаем куркуму и бросаем лавровый лист.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Провариваем пюре около 5-10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Далее вынимаем лавровый лист и измельчаем смесь при помощи блендера.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Хорошенько измельчаем зелень при помощи ножа.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Разливаем готовое блюдо по тарелкам, сверху располагаем рубленную зелень и сухарики.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото При желании добавляем ложку сметаны и подаем суп-пюре на стол.

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут). Количество порций: на 6-8 человек. без мультиварки любого производителя не обойдемся; наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно; также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки; блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре; конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Готовое пюре раскладываем по тарелкам, затем выкладываем кусочки мяса и гренки.
Гороховое пюре рецепт приготовления с фото Позволяем супу остыть, затем подаем блюдо на стол.

Данный видеоролик расскажет вам все о процессе приготовления крем-супа из гороха в мультиварке. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что такое блюдо по плечу приготовить даже неопытным и только начинающим хозяйкам.

Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление супа, рекомендую использовать колотый горох – так он быстрее разбухнет и сварится. Если же у вас цельный сушеный горох, тогда лучше замачивать его на ночь. Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус. При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой. Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке. Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет. Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой, тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого горохового супа с копченостями. Не менее вкусное блюдо получается по рецепту крем-супа со сливками – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид овощным супом-пюре. Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: