Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Что такое фунчоза и с чем ее едят

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Содержание статьи:
Блюда с фунчозой: С индейкой и брокколи
Салат с фунчозой морковкой и огурцом
Рецепт овощей с фунчозой
С курицей
С мясом
Рецепт супа
Десерт «Гейша»
Рецепты фунчозы: Способ приготовления лапши в домашних условиях
Как приготовить фунчозу для составных блюд
Приготовление по-корейски
С морепродуктами
С мидиями и белым вином

Фунчоза (на англ. Cellophane noodles) — это лапша из тонкого крахмального теста, которая после термообработки становится практически прозрачной, а потому она также носит названия «кристальные макароны», «тайская паста», «белая вермишель». У этого продукта нет ярко выраженного вкуса, он способен наполнятся вкусом и ароматом ингредиентов, с которыми его готовят. Это основное преимущество фунчозы, поэтому она используется для готовки сложных составных блюд азиатской кухни.

«Стеклянную» лапшу часто применяют для приготовления густых супов, изысканных вторых блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Она отлично сочетается по вкусу с мясными и рыбными продуктами. Ее также едят с овощами, соусами и различными специями.

Калорийность на 100 г — 146 ккал. Количество порций — 1 Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:
Грудка индейки — 100 г Зеленая фасоль — 150 г Брокколи — 1 шт. (средняя) Кедровые орехи — 3 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Луковица-порей — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Соевый соус — по вкусу

Готовим по такому рецепту:

Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть.
Разрезаем зеленую фасоль на две-три части, разделяем по соцветиям брокколи.
Варим пять минут овощи в подсоленной воде.
Разогреваем растительное масло и жарим предварительно порезанное на средние кубики филе индейки.
После появления на мясе румяной корочки добавляем измельченные орехи и выжимаем чеснок. Тщательно перемешиваем.
Кладем вареные овощи и добавляем измельченный порей.
Жарим еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
Добавляем соевый соус, фунчозу и перемешиваем.

Блюдо подают теплым. При желании добавляют специи по вкусу и украшают его листьями зелени.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Для его приготовления понадобится фунчоза, морковь по-корейски и соевый соус в пропорции 5:3:1, несколько зубчиков чеснока и свежий огурец.

Готовим блюдо в такой последовательности:

Отвариваем лапшу, обсушиваем ее и даем остыть.
Нарезаем огурец соломкой. Чем длиннее и тоньше будут ломтики, тем лучше.
Перемешиваем морковь, нарезанный огурец и лапшу.
Добавляем соевый соус.
Делаем заправку из измельченного чеснока и оливкового масла и заправляем салат.

При желании можно добавить также жареную курицу, рыбу, цуккини, сладкий перец, баклажаны или другие ингредиенты по собственному вкусу.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Для приготовления нам понадобится одна морковь, несколько огурцов, пара сладких перцев, свежая кинза, молотый кориандр, острый перец, соевый соус, кунжутное и растительное масло, уксус, чеснок.

Приготовление фунчозы с овощами:

Отвариваем фунчозу и разрезаем ее на меньшие нити.
Натираем морковку на мелкой терке. Можно также порезать ее соломкой.
Длинными полосками режем болгарский перец и огурцы.
Измельчаем кинзу, чеснок и острый перец. Перемешиваем с морковью.
Нагреваем на сковородке кунжутное масло и выливаем к общей смеси для размягчения моркови.
Перемешиваем ингредиенты, даем им настояться и остыть.
Добавляем несколько ложек уксуса. Можно также использовать лимонный сок.
Поочередно кладем порезанный перец, огурцы, соевый соус в салатник.
Смешиваем овощную смесь с фунчозой.
Добавляем молотый кориандр по вкусу.

Удобнее овощи с лапшой перемешивать с помощью двух вилок.

Для этого блюда используются: морковь, лук, куриное филе, сухая лапша, чеснок, соевый соус, кунжут и растительное масло.

Готовится фрунчоза с курицей так:

Аккуратно нарезаем ломтиками филейное куриное мясо. Чтобы полосочки получились ровными, лучше использовать не до конца размороженное мясо.
Очищаем и нарезаем мелкой соломкой среднюю луковицу.
На мелкой терке трем крупную морковь.
Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и обсушиваем.
Пассируем лук на прогретом растительном масле.
Добавляем филе и жарим, перемешивая, на небольшом огне десять минут.
Кладем морковь и поджариваем еще пять минут, чтобы она стала мягкой.
Перемешиваем смесь с фунчозой, добавляем выжатый чеснок и протушиваем еще несколько минут.
Отдельно готовим смесь соевого соуса с имбирем, кориандром и перцем чили.
Заправляем получившимся соусом блюдо.
При желании можно также дополнительно обжарить кунжут и посыпать им фунчозу.
Подавая на стол, украсьте еду свежей зеленью.

Это блюдо готовится из мяса (свинина, говядина, курица), фунчозы, морковки, лука, чеснока, соевого соуса и оливкового масла.

Создаем эту кулинарную экзотику в такой последовательности:

Чистим морковку и натираем мелко.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Нарезаем соломкой мясо полусантиметровыми полосками.
Отвариваем фунчозу, обдаем ее холодной водой и обсушиваем.
Поджариваем мясо пять минут на разогретом оливковом масле. Перчим и солим его.
Добавляем постепенно порезанный лук, морковь, соевый соус, фунчозу и тушим 5-8 минут, помешивая.

Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Чтобы приготовить первое блюдо из этого продукта, нам понадобится: куриное филе, небольшой кабачок, овощной или куриный бульон, соевый соус, масло кунжута, яйцо, чеснок, молотый красный перец, соль, перья зеленого лука и фунчоза.

Готовим в таком порядке:

Нарезаем кубиками один кабачок, кладем его в сотейник, добавляем перец чили и измельченный чеснок.
Смесь поливаем маслом кунжута (одна ст. л.) и соевым соусом (две ст. л.). Затем перемешиваем все ингредиенты и тушим до прозрачности кабачка.
Вливаем литр бульона и кипятим его.
Нарезаем средними кубиками одну половинку филе и кладем в кипящий бульон.
Провариваем 10 минут, снимаем пену и вбиваем аккуратно яйцо.
Тщательно перемешиваем суп, накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Добавляем в сотейник фунчозу (200 грамм), подсаливаем по вкусу, томим под крышкой еще пять минут.

Перед подачей суп в тарелке обычно посыпают измельченными перьями зеленого лука.

Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Один из них можно воплотить в реальность, используя 200 г фунчозы, свежий ананас, персик, яблоко (по 100 г каждого фрукта), сахар — 100 г, миндаль и грецкий орех (по 50 г), растительное и ореховое масло (по 1 ст. л.).

Готовим блюдо в такой последовательности:

Сваренную фунчозу перекладываем в миску, поливаем смесью растительного и орехового масел, тщательно смешиваем и оставляем остыть.
В глубокой сковороде готовим сироп из сахара и воды.
Нарезанные средним кубиком фрукты добавляем в сироп, протушиваем 5–7 минут и охлаждаем.
Перемешиваем фрукты с фунчозой, раскладываем в порционные креманки и украшаем измельченными орехами.

Прежде чем смешивать ингредиенты, важно дождаться их полного остывания. Только тогда получится десерт с экзотическим вкусом.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Перед тем как приступить к готовке блюд, нужно в первую очередь приготовить и отварить этот продукт. Обратите внимание, что рисовая (и любая другая мука) не подходит для фунчозы. Ее готовят исключительно из крахмала, потому после термообработки она обретает характерную прозрачность. Крахмал предпочтительнее использовать из батата, ямса, маниоки, бобов мунг. Однако обычный картофельный или кукурузный тоже подойдет для этих целей.

Способ приготовления лапши для фунчозы в домашних условиях

Этот продукт часто можно увидеть на полках в супермаркете. Однако вы также можете без проблем сделать лапшу дома самостоятельно. Для этого потребуется 350 грамм крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный), три яйца, щепотка соли.

Замешиваем тесто по такому рецепту:

Перемешиваем крахмал, яйца и соль. При необходимости вбиваем еще одно небольшое яйцо или добавляем воды.
Отрезаем кусок теста, присыпаем крахмалом и пропускаем через валики специальной паста-машины два раза для раскатки тонкого слоя.
Даем тесту подсохнуть и пропускаем снова через валики для нарезки.

Обратите внимание, что вручную раскатать тесто нужной толщины не получится. Оно очень легко рвется. Лапшу для фунчозы можно варить сразу или высушить на вафельном полотенце и хранить в банке.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Чтобы этот продукт проявил все свои достоинства и раскрыл вкус, нужно его не только уметь сочетать с другими ингредиентами, но и правильно варить. Этот процесс отличается для тонкой лапши с диаметром в 0,5 мм и толстой:

Тонкие нити кладем в глубокую посуду, полностью заливаем кипятком и накрываем крышкой. Затем ждем три-четыре минуты и сливаем воду. Фунчоза готова для дальнейшего использования в составе блюд.

Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр — на 100 г фунчозы. Воду кипятим, подсаливаем и кладем лапшу. Варим 3–4 минуты.

Для правильного приготовления учитывайте следующие рекомендации:

Предотвратить слипание можно, добавив на каждый литр жидкости при варке 1 ст. ложку растительного масла. Для этих целей подойдет и растительное, и оливковое.
Промывка холодной водой после процеживания также не даст лапше слипнуться.
Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью.
После термообработки этот продукт не будет храниться долго, потому готовьте блюдо на один раз.
Лапша считается готовой, если приобретает прозрачность и сероватый цвет.

Если фунчозу приготовили по всем правилам, то она будет мягкой и хрустящей, сохраняя при этом упругость.

Этот рецепт популярен не только в Азии. Экзотическое блюдо подают у нас во многих ресторанах азиатской кухни. Его можно приготовить даже самостоятельно. Для этого понадобится в одинаковых пропорциях мясо (без жира и жил) и фунчоза, несколько морковок, луковица, растительное масло, уксус, соевый соус, чеснок, черный перец и молотый кориандр.

Фунчозу варим и остужаем.
Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем его в кипящем растительном масле (можно использовать оливковое).
Измельчаем лук и кладем его в мясо. Пассируем все до появления золотистого оттенка.
Отдельно перемешиваем мелко натертую морковь с измельченным чесноком и специями.
Оставляем морковь, чтобы настоялась и пустила сок. Затем перемешиваем с жареным мясом.
Лапшу выкладываем горкой, сверху насыпаем мясо с морковкой.

При подаче можно нарезать на тарелку полосками огурец и мелко зелень. Предпочтительнее есть блюдо в холодном виде.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Этот продукт отлично гармонирует с рыбой и другими морепродуктами. Чтобы правильно приготовить фунчозу с мясом креветок, понадобится 10 креветок на 100 г лапши, половинка болгарского перца, несколько перьев зеленого лука, зубчик чеснока, половина морковки, несколько чайных ложек масла кунжута, полчайной ложки зерен кунжута, петрушка и соевый соус.

Инструкция по приготовлению фунчозы с морепродуктами:

Варим фунчозу и остужаем ее.
Выкладываем на сковороду с маслом овощи, нарезанные соломкой. Смесь прожариваем несколько минут.
Добавляем вареные и очищенные креветки, тушим в течение минуты.
Выдавливаем в сковороду чеснок, кладем измельченный лук, сбрызгиваем соевым соусом и кунжутным маслом.
Тщательно перемешиваем получившееся, добавляем фунчозу и тушим одну-две минуты.

Перед подачей блюдо можно щедро посыпать зернами кунжута и измельченной петрушкой.

Для приготовления этого оригинального блюда используют 100 мг фунчозы, 50 мл белого вина (желательно, сухого), зубчик чеснока, 200 мг мидий, пять столовых ложек оливкового масла, пармезан, петрушку, соль.

Готовим в такой последовательности:

Отвариваем лапшу и даем ей остыть.
Подогреваем в сотейнике оливковое масло, измельчаем чеснок и кладем туда. Добавляем зелень.
Солим смесь, наливаем белое вино и добавляем мидии.
После раскрытия раковин посыпаем мидии нашинкованной петрушкой и тертым сыром.
Перемешиваем все с фунчозой и подаем в неглубоких тарелках.

Это блюдо гурманы рекомендуют есть горячим. Тогда проявляется вся его вкусовая палитра.

Как приготовить салат фунчозу — смотрите на видео:

Фунчоза — незаменимый продукт азиатской кухни. Вы непременно включите ее в свой рацион, попробовав однажды. Многочисленные рецепты с этим ингредиентом позволяют разнообразить ежедневное и праздничное меню.

Источник

Простые рецепты с фото салатов с фунчозой в домашних условиях

Простые рецепты с фото салатов с фунчозой в домашних условиях

Фунчоза — это продукт азиатской кухни. До сих пор неизвестно где она была сделана впервые. Её можно считать и корейской, и китайской, и японской, она везде популярна. Фунчоза это не лапша, как считают многие, а скорее это вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. После тепловой обработки она становится прозрачной и скользкой, поэтому её называют «стеклянной».

Фунчозу делают из крахмала, причём из особого крахмала. этот крахмал получают из бобов мунг, которые ещё называют золотистая фасоль. Правда в настоящее время делают и из картофельного, и из кукурузного крахмала. Но это не настоящая фунчоза. Мы стараемся покупать корейскую фунчозу и смотрим из чего она изготовлена. Смотрите и вы. Будем надеяться, что вам попадётся настоящая.

Вообще-то фунчоза не имеет своего вкуса и запаха. С одной стороны это хорошо, потому что отсутствие вкуса позволяет создавать новые комбинации продуктов, с другой стороны её отдельно не едят. Обычно используют различные соусы, добавляют овощи, мясо и др.

Фунчоза хорошо оформленная очень сгодится и к праздничному новогоднему столу.

Ну хорошо, мы уже знаем что такое фунчоза, понимаем, что она полезная и с добавками вкусная. Более того мы уже готовили с ней суп, да и салат тоже (см. ниже). Пора уже начинать готовить.

Салаты с фунчозой — пошаговые рецепты приготовления с фото

Кстати, приготовить фунчозу можно двумя путями: или отварить её в кипящей воде — 2 минуты, или залить кипятком на 7-10 минут.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Фунчоза — пол упаковки Морковь 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Огурец — 2 шт. Синий лук — 1 шт. Уксус — 1 ст. л. Петрушка Приправа корейская — 1 ст. л. Растительное мало — 1 ст. л. Соль Соевый соус — 1 ст. л.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

1. Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

2. Морковь нарезать на «корейской» тёрке.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

3. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

4. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

5. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

6. Лук нарезаем четверть кольцами.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

7. Мелко нарезаем чеснок.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

9. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

10. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

11. Фунчоза у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

12. Выкладываем фунчозу к овощам.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

13. Хорошо перемешиваем. Всё наша фунчоза готова. Ставим её в холодильник примерно на час.

14. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

У нас получилось праздничное новогоднее блюдо.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Фунчоза — 2 рулончика Чеснок Огурцы средние — 2 шт. Перец сладкий болгарский — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец жгучий — 1 шт. (для красоты возьмите 2 разноцветных перца, будем использовать только их верхнюю часть) Кинза Говядина — 150-200 г. Соевый соус — 1-2 ст. л. Масло кунжутное — 0,5 ч. л. Перец в мельнице Аджика Кориандр (семена кинзы) Масло растительное Столовый уксус — 1 ст. л.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

1. Фунчозу заливаем кипятком и накрываем крышкой минут на 7 — 10.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

2. Говядину нарезаем на тоненькие полоски. Отделяем тщательно все прожилки, кусочки жира, иначе их будет очень неприятно чувствовать в салате. Одним таким кусочком испортите впечатление от всего салата.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

3. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладём говядину. Сразу же начинаем помешивать, чтобы не подгорела.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

4. Говядина, порезанная на тонкие полоски, жарится довольно быстро. Мясо готово, отставляем пока в сторону, чтобы остывало.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

5. Этим временем фунчоза уже готова. Сливаем воду через сито

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

И промываем холодной водой. Ставим сито на какую-нибудь чашку, чтобы с фунчозы стекла вода.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

6. Огурцы нарезаем соломкой и отправляем в глубокий салатник.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

7. Также соломкой нарезаем сладкий перец и отправляем к огурцам.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

8. Морковь натираем на корейской тёрке и добавляем в салатник.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

9. Шинкуем кинзу и конечно тоже добавляем к овощам.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

10. У жгучих перцев отрезаем верхние части и мелко их нарезаем. Добавляем перцы в салатницу. Вот такая получилась овощная красота.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

11. Добавляем в салат жаренную говядину.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

12. Вливаем соевый соус. Вливайте по вкусу или 1 или 2 ложки, кто любит солонее. Мы с вами совсем не солили салат, заменив его соевым соусом. Сразу же добавляем кунжутное масло. Не перелейте много, оно сильно пряное.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

13. Берём фунчозу руками, выжимаем с неё остатки воды и рвём на две, три части, чтобы удобнее есть, но это не обязательно.

14. Ставим сковороду с маслом на плиту, нам будет нужно раскалённое масло.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

15. В это время нарезаем мелко чеснок и выкладываем его в центр фунчозы кучкой.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

16. Берём сковороду с раскалённым маслом (будьте осторожны) и потихоньку выливаем на чеснок, только на чеснок, никуда больше. Это даёт сильнейший, вкуснейший аромат.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

17. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем столовый уксус ( по вкусу, можете добавить 1/2 ложки).

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

18. Перчим смесью перцев из мельницы, это лучше чем из пачки, запах и вкус изумительные, но если у вас нет мельницы, пойдёт и из пачки.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

19. На кончике ножа добавляем отжики, любите острое, добавьте чуть больше. Сверху добавляем немного семян кинзы, растирая их руками.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

20. Всё тщательно перемешиваем. Салат ставим на час — два в холодильник.

Вынимаем. Раскладываем на порционные тарелки.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Фунчоза — 300-500 г. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соевый соус Чеснок — 2-3 зубчик Рисовый уксус — 30-50 мл. Сахар — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды надо где-то пол кастрюли. Также ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправляем на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

3. Сладкий перец нарезаем такой же соломкой, как и морковь и добавляем его к моркови на сковороду.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

4. Посыпаем всё корейской заправкой, перемешиваем и даём немного прожариться на медленном огне, даже можно закрыть крышкой.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

5. Тем временем нарезаем такой же соломкой огурец. Его положим в отдельную посуду, пока. Чистим чеснок.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

6. В закипевшую воду кладём половину пачки (2 рулона) фунчозы, накрываем крышкой и даём постоять 7-10 минут. Плиту сразу выключаем.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

7. В глубокую пиалушку насыпаем сахар и соль.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

8. Добавляем уксус, конечно можно не только рисовый, но рисовый очень сочетается по вкусу. Добавляйте уксус тоже по вкусу.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

9. Добавляем соевый соус, примерно столько же, сколько и уксуса или чуть меньше. Наш соус готов.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

10. Тем временем морковка и перец готовы, выключаем огонь и добавляем к ним огурец. Закрываем крышкой. Огонь не включаем.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

11. Фунчоза уже готова, откидываем её на дуршлаг и промываем горячей водой. Кто хочет, может порезать её ножницами, как в предыдущих рецептах.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

12. В овощи на сковороде добавляем наш соус. Сахар и соль в нём практически уже совсем растворились.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

13. В наш готовый маринад выкладываем фунчозу. Кто-то добавляет в маринад имбирь, кто-то острый перец, аджику и т. д. Если любите острее, кислее, добавляйте по вкусу свои добавки, пробуя, чтобы не перестараться.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

14. Всё тщательно перемешиваем.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Салат из фунчозы готов.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат. Читать далее …

Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза. Читать далее …

Видео — Холодный салат «Фунчоза с овощами и колбасой»

Источник

Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни

Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Сервировка: 2 порции Печать

Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить потрясающе вкусное блюдо Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами. Как понятно из название, это рецепт китайской кухни. Но, честно говоря, его можно отнести ко всей азиатской, потому что прозрачная лапша Фунчоза встречается и в японской, и в тайской кухне, поэтому представляйте гостям, как вашей душе угодно.

Стеклянная лапша с овощами и кальмарами — очень сытное блюдо, которое делается на скорую руку: вам понадобиться максимум полчаса, ведь азиатское блюдо готовится способом стир-фрай. Все о стир-фрай и его принципах приготовления, я уже подробно рассказывала, почитайте. Готовить Фунчозу можно и другими способами, подавать в холодном и горячем виде, а также менять состав дополнительных компонентов: морепродуктов и овощей.

Однако Фунчоза с кальмарами и овощами мне очень полюбилась, поэтому этот вариант приготовления я представлю в первую очередь. Такое блюдо из-за простоты приготовления можно подавать и в будние дни, а его пикантный, оригинальный вкус позволяет сделать его и основным на семейном застолье.

Итак, овоще-кальмарная лапша Фунчоза, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Фунчозу дома.

кальмары — 200 гр замороженных кружков или 1 большая тушка свежего морковь — 1 шт чеснок — 2 зубчика стручковая фасоль — 100-150 гр замороженной болгарский перец — 1 шт имбирь — корень — кусочек в 1 см перец Чили — 0,5 шт (по желанию) лук — зеленый — 2 шт азиатская лапша — стеклянная Фунчоза — 2 связки (можно заменить другой любимой) томатный сок — или паста — 100 мл или 2 ч. л. с небольшим количеством воды соевый соус — 2 ст. л рыбный соус — 1 ст. л растительное масло — кукурузное черный перец

Начнем приготовление Фунчозы. Первым делом сварим стеклянную лапшу. Хотя, нет, сначала обязательно почитайте мою статью Все о том, что такое стир-фрай, принципы правильного приготовления, это очень поможет сориентироваться! А теперь уже варим лапшу. На самом деле, может, вашу варить и не нужно, каждый производитель пишет на пачке способ приготовления лапшы, поэтому внимательно прочитайте и повторите все, что написано.

Некоторую стеклянную лапшу можно просто замочить в воде, другую же варить пару минут, всегда по-разному. Когда лапша по-китайски будет готова, откидываем ее на дуршлаг, потом перекладываем обратно в кастрюлю и оставляем под крышкой. Оставьте немного воды, полейте очень маленьким количеством масла и перемешайте, чтобы она не слиплась, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Подготавливаем овощи, чистим, моем, морковь нарезаем брусками, чеснок и Чили — очень мелко, зеленый лук — скошенными перьями, имбирь натираем на терке, болгарский перец режем произвольными брусочками. Когда готовите такое быстрое блюдо, непременно на помощь придут мои полезные лайфхаки. Один поможет очень быстро очистить чеснок двумя способами, а второй — быстро почистить и порезать болгарский перец. Поверьте, эти трюки сохранят многие драгоценные минуты вашей жизни!

Разогреваем сковороду вок (можно и обычную большую) на сильном огне, наливаем немного масла и, когда оно раскалится, бросаем морковь и чеснок. Постоянно размешиваем 2 минуты, помним, что stir-fry с английского так и переводится — размешиваем-жарим, в этом вся суть приготовления на вок. Теперь бросаем кольца кальмара. Прямо замороженными, ничего страшного. Если вы используете свежий кальмар, нарезаем его на кружки и просто жарим, размешивая, минуту, пропуская следующий процесс разморозки под крышкой.

Если кальмары замороженные, уменьшаем огонь до медленно-среднего и накрываем крышкой на 1 минуту, затем убираем крышку, увеличиваем огонь до сильного и снова постоянно размешиваем 1 минуту. Теперь добавляем спаржевую фасоль и жарим, размешивая, 2 минуты. В след за ней бросаем болгарский перец, делаем тоже самое еще 1 минуту. Стеклянная лапша с морепродуктами и болгарским перцем — идеальное сочетание, увидите сами!

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Кладем к кальмарам с овощами имбирь, Чили и зеленый лук, жарим-размешиваем еще 30 секунд, затем заливаем томатным соком или пастой с водой, добавляем соевый и рыбный соусы и мгновенно доводим до кипения, постоянно размешивая. Стеклянная лапша Фунчоза, рецепты которой будут в дальнейшем пополняться, в этот раз смешается с соусами и наполнится ярким вкусом.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Настал момент стеклянной лапши, это ведь рецепт Фунчозы все-таки 🙂 Кладем ее в сковороду вок и начинаем тщательно перемешивать с готовыми овощами и кальмарами. На самом деле, в этом блюде может использоваться и другая китайская или японская лапша, например, рисовая или гречневая. Рисовая лапша с овощами получается тоже невероятно вкусной, обратите внимание и на нее!

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Когда стеклянная лапша Фунчоза полностью покроется соусами, перемешиваем ее на огне еще секунд 20 и снимаем. Стразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу! В сковороде не оставляем, чтобы остановить все процессы.

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Теперь вы знаете, как готовить Фунчозу с кальмарами и овощами!

Фунчоза рецепт приготовления с овощами

Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски Готовим саму стеклянную лапшу (как варить Фунчозу сказано на вашей упаковке), откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, кладем обратно в кастрюлю, поливаем маленьким количеством масла, перемешиваем, оставляем под крышкой. Очищаем овощи и моем, затем имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и Чили режем очень мелко, морковь — тонкими брусками, зеленый лук — заостренными брусками, болгарский перец — кусочками в 2-3 см. Разогреваем сковороду вок или обычную большую на сильном огне с небольшим количеством масла. В раскаленную сковороду кладем морковь с чесноком, жарим 2 минуты, постоянно размешивая. Уменьшаем огонь до медленно-среднего, кладем замороженные кальмары, перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, еще 1 минуту (если кальмары не замороженные, нарезаем их кружками и просто обжариваем минуту, пропуская этап с крышкой). Добавляем стручковую фасоль и жарим, размешивая 2 минуты, затем болгарский перец — еще минуту. Добавляем имбирь, перец Чили (по желанию) и зеленый лук, жарим, размешивая, 30 секунд. Наливаем томатный сок или пасту с водой, соевый и рыбный соусы, все перемешиваем. В кипящее содержимое вок кладем Фунчозу и тщательно перемешиваем, затем готовим еще 20 секунд. Выключаем огонь и быстро раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс обжарки. Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и кальмарами!

Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!

Кстати, совсем недавно, уже на новом месте, я готовила гречневую лапшу с сыром Тофу и овощами, рецепт которой поведаю на днях. Поэтому если вам нравятся подобные блюда и чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: