Фасоль с мясом рецепты приготовления

Краснокочанная капуста тушеная: 5 лучших рецептов

Есть блюда, которые всем хороши — вкусные, полезные, оригинальные и приготовленные из недорогих продуктов. К таким относится краснокочанная капуста, тушеная разными способами.

Фасоль с мясом рецепты приготовленияВообще, красная (фиолетовая) капуста по вкусу и своей структуре похожа на классическую белокочанную: нежна на вкус, богата микроэлементами и минералами, отлично сочетается с другими овощами, а также мясом, рыбой, грибами.

Её можно не только тушить — борщи, супы, вторые блюда, салаты получаются не менее вкусными, если сделать их из красных сортов этого овоща.

Этот яркий овощ является диетическим продуктом, рекомендованным диетологами всего мира для правильного питания и универсальной разгрузки организма. Блюда, приготовленные из неё, приносят пользу организму и при этом содержат минимальное количество калорий.

Если Вы регулярно употребляете краснокочанную капусту, организм ответит благодарностью:

идет укрепление кровеносной системы, повышение эластичности сосудов; происходит вывод токсичных веществ из организма; снижение артериального давления; стабилизация и нормализация холестерина; снижение вероятности возможного развития белокровия; укрепление иммунитета; стабилизация работы ЖКТ.

Но красная капуста по своей структуре гораздо жестче, чем белокочанная, поэтому шинковать ее необходимо гораздо тщательнее и тоньше.

Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.
Фасоль с мясом рецепты приготовления
Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.

Кухня: европейская Тип блюда: вторые блюда, гарниры Способ приготовления: жарка, тушение Порции: 4 45 мин капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт. лук-репка – 1-2 шт. яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт. уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст. л. соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки паприка (молотая) – щепотка мёд (жидкий) – 2 ст. л. масло растительное – 3 ст. л.

Фасоль с мясом рецепты приготовления

Красная капуста, тушеная по-баварски: рецепт для мультиварки

Фасоль с мясом рецепты приготовленияТакой прибор, как мультиварка, стал настоящим спасением для множества домохозяек.

Тушение в этом умном девайсе гораздо удобнее, не требует повышенного внимания, сохраняет большинство витаминов, а блюда получаются вкусными и ароматными.

Немецкие рецепты тушенной красной капусты — самые популярные, так как жители Германии издавна знают толк в приготовлении капустных блюд.

И почему-то тушеная по-немецки капуста именно в мульте получается по-настоящему аппетитной.

1 кг краснокочанной капусты 2 ст. л. свиного или гусиного жира 1 луковица 2 кислых яблок 1 ст. л. сахара 2 ст. л. яблочного уксуса 1 стакан воды соль — по вкусу 2 ст. л. муки лавровый лист 4 ст. л. красного вина. Вилок шинкуется тонкой соломкой. Яблоки и лук — мелкими брусочками. В мультиварке включаем режим «Жарка». Растапливаем жир и обжариваем на нем яблоки с луком, которые посыпаются сахаром, в течение 5 минут. По истечении времени можно добавлять капусту и уксус для сохранения цвета. Готовим ингредиенты еще 5-6 минут. После этого солим содержимое мультиварки, посыпаем специями, перемешиваем, вливаем воду. Ставим прибор на режим тушения и готовим 30-45 минут. За 5 минут до готовности соединяем вино и муку и отправляем к остальным компонентам. Подается этот шедевр с баварскими колбасками, но и без них не менее вкусно.

Фасоль с мясом рецепты приготовленияГовядина или свинина — прекрасное дополнением к овощному гарниру.

Добавленное в основное блюдо, мясо придаст насыщенности вкусу и аромату.

Мужчины с удовольствием будут уплетать за обе щеки такие тушеные овощи.

0,5 кг говядины или свинины без костей 1 вилок красной капусты 1 морковь 1 сладкий перец 1 ст. л. томатной пасты 1 луковица средней величины 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. сахара 50 г клюквы (для вкуса) Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист — по желанию Мясо необходимо нарезать кубиками и поместить в казан или глубокую чугунную сковороду. Залейте кусочки холодной водой и установите всё на плиту. Когда содержимое закипит, снимите пенку и тушите на медленном огне без крышки. После того как вся жидкость выпарится, влейте масло и начинайте обжаривать говядину. Добавляйте лук и пассеруйте его. Затем идет морковка и продолжается обжарка. В посуду закладывается мелко порезанная капуста, посыпается сахаром. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Как продукт станет мягким, можете добавлять красный болгарский перец в виде соломки. Тушите все ингредиенты минуту. Теперь закладывается томатная паста и все осторожно перемешивается. В конце останется ввести сметану, необходимые специи и соль. Посуда накрывается крышкой, ингредиенты тушатся еще 10 минут. В блюдо всыпается клюква, все перемешивается и снимается с плиты. Подавайте тушеную с мясом капусту, приправив ее мелко порубленной зеленью.

Фасоль и капуста — отличный союз. Получается ароматное и сытное кушанье, которое будет полезно всем, так как в нём кроме витаминов и растительного белка есть клетчатка — компонент, что «отвечает» за работу ЖКТ.

1 небольшой вилок краснокочанной капусты 1 ст. фасоли 2 ч. л. муки 40 г сливочного масла 2 небольшие луковки 2 ст. л. томатной пасты соль и сахар — по вкусу Предварительно необходимо замочить фасоль и отварить ее в воде, не добавляя соль. Можно взять уже готовую консервированную. Вилок нарезать на небольшие квадраты, положить в посуду, добавить небольшое количество воды, сливочное масло и тушить на медленном огне до мягкого состояния. Когда кусочки дойдут до необходимой кондиции, добавляйте фасоль, муку, поджаренную на масле, томатную пасту, лук, необходимое количество соли и сахара. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся до готового состояния.

Фасоль с мясом рецепты приготовленияГрибы хорошо сочетаются с основным продуктом. В идеале это должны быть свежие или сушеные ароматные лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже вполне подойдут.

Свежие лесные сначала чистят, отваривают 20-30 минут и только потом они пригодны для дальнейших действий.

0, 5 кг краснокочанной капусты 200 г шампиньонов черный молотый перец 100 г консервированного зеленого горошка 2 средних болгарских перчика 1 средняя луковичка 2 столовые ложки растительного масла укроп соль

Свежие грибы помыть, нарезать, как угодно. Капусту — соломкой либо квадратиками, спассеровать с нашинкованным луком, консервированным горошком, грибами и болгарским перцем. Залейте всё небольшим количеством воды, добавьте соли и перца по вкусу и продолжайте тушение до готовности. Подача осуществляется вместе с мелко порезанной зеленью.

Помимо предложенных рецептов, существует множество вариаций приготовления этого полезного продукта. Это может быть и обычное тушение с яблоками, сосисками, копчёным салом.

Пробуйте приготовить эти популярные рецепты, придумывайте свои, потому что краснокочанная капуста — вкусный и нежный продукт, а также кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для организма.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: