Фарш говяжий рецепты приготовления

Приготовление домашней колбасы рецепт

Приготовление домашней колбасы рецепт

1 кг. свинины, 400 гр. свиного сала, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 чайные ложки соли, подготовленные кишки.

Свинину и 200 гр. сала нужно мелко порубить на кусочки. Оставшуюся часть свиного сала пробускаем через мясорубку вместе с чесноком. Все перемешиваем вместе с черным молотым перцем и солью. Подготовленным фаршем, для домашней колбасы наполняем кишки. Зявязываем с двух сторон ниткой. После этого домашнюю колбасу убираем в холодильник на 5 часов, это необходимо для того, чтобы колбаса равномерно просолилать. Затем достаем домашнюю колбасу из холодильника, проделываем в ней несколько отверстий и обжариваем на растительном масле.

Ливерная колбаса в домашних условиях

300 гр. говяжьей печени, 800 гр. горячего мясного бульона, 1,5 кг. телятины, 1 кг. говядины, 1 кг. свиного сала, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка специй для мяса, соль по вкусу.

Пропустить сырую печень через мясорубку с мелкой решеткой. Мясо сложить в одну кастрюлю и варить при температуре 95°С: сало достать через 8 минут, телятину через 15 минут, говядину через 20 минут. После этого все по отдельности пропускаем через мясорубку (с мелкими отвертиями) вместе с чесноком. Добавляем специи и измельченную печенку. Солим и последний раз перемешиваем. Начиняем приготовленным фаршем кишки. Подготовленные ливерные колбасы варить 1 час на слабом огне. Убрасть в холодильник на 5 часов. Домашняя ливерная колбаса готова. Колбасу можно немного подкоптить холодным способом.

Приготовление копчено-вареной колбасы в домашних условиях

На 1 кг. говядины, 25 гр. соли, 1 гр. сахара; На 1 кг. свинины, 0,5 кг. сала, 20 гр. соли, 0,5 гр. сахара.

Мясо говядины промываем, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и сахар, вливаем воду на третью часть от объема фарша. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученный фарш поставить в холодильник на 6 часов. Сало и свинину нарезаем на мелкие кусочки, посолить, посыпать сахаром и тщательно перемешать.

Спустя 6 часов говяжий фарш смешиваем с кусочками свинины и сала. Перемешиваем до однородной массы. После этого наполняем полученной массой подготовленные кишки. Концы кишок завязываем ниткой, оболочку домашней колбасы прокалываем в нескольких местах.

Коптить домашнюю колбасу горячим способом 1,5 — 2 часа, пока она не станет красно-коричневого цвета. Затем прокопченую колбасу отвариваем в домашних условиях в воде 1 час. После варки опустить колбасу на 10 мин. в холодную воду, для охлаждения. Приготовленная домашняя копченая колбаса хранитьсь 2 недели.

Охотничьи колбаски в домашних условиях

1 кг. свинины, 0,5 кг. говядины, 2 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, кориандр, семена тмина.

Свинину и говядину режем кусочками, посыпаем смесью сахара и соли. Ставим в холодильник на 12 часов, для просолки. Затем кусочки пропускаем через мясорубку, добавляем воду, специи, тщательно перемешиваем и заполняем полученным фаршем подготовленные кишки. Концы завязываем ниткой и прокалываем колбасу в нескольких местах.

Домашние колбаски коптить горячим способом 2 часа. После копчения отвариваем колбаски в воде 45 минут. После варки колбаски приготовленные в домашних условиях готовы.

Приготовление диетической колбасы в домашних условиях

500 гр. нежирной свинины, 1,5 кг. нежирной говядины, 1 столовая ложка паприки, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, 2 столовых ложки соли, подготовленные кишки.

Приготовить диетическую колбасу в домашних условиях очень просто. Вместо кишок можно использовать готовые оболочки, для домашних колбас. Мясо промываем, режем кусочками. Пропускам свинину и говядину через мясорубку. Измельчаем чеснок и добавляем в фарш. Добавляем паприку, мускатный орех, соль. Все тщательно перемешиваем. Убрать в холодильник на 1 час просолиться. Можно набивать кишки, полученной смесью. Завязываем кишки с двух сторон ниткой. Варим колбасу на слабом огне около 1 часа. После этого домашняя вареная колбаса готова.

Источник

Фарш говяжий рецепты приготовления

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Всего по большому счету существует всего три варианта приготовления ленивых голубцов. На этой страничке я собрала их все вместе. Сначала я предлагаю самый длинный и благородный рецепт приготовления ленивых голубцов, затем идет рецепт попроще и побыстрее (без участия духовки и панировочных сухарей), и в конце предлагаю вариант, когда все ингредиенты просто смешаны и тушатся как каша (даже голубцы не формуются, просто все смешивается, и последний рецепт можно скорее назвать «голубцовой кашей».)

Фотографиями я проиллюстрировала только первый самый длинный «благородный» рецепт. Ингредиенты, что указаны вверху тоже для первого рецепта. Ну а остальные два рецепта не, когда приготовлю и сфотографирую, выложу в комментариях к этому основному, трех-ярусному рецепту.

Я этот рецепт приготовила в двойном объеме по ингредиентам, то есть фарша брала не 500 грамм, а 1 кг. Капусты просто должно быть чуть меньше, чем фарша по весу. Яйцо в этот рецепт я не кладу.

Мелко нарезать/нарубить капусту (величиной с горошину должен быть каждый кусочек) Мелко нарезать лук. Капусту и лук, нарезанные и смешанные вместе залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы с капусты и лука ушла горечь. Затем воду нужно слить, капусту и лук отжать — я использую дуршлаг.
Рис отварить до готовности (2 столовые ложки — если фарша брали 500грамм, 4 стол. ложки риса отварить на килограмм фарша. ) Смешать отжатую капусту с луком, фарш, вареный рис. Эту смесь посолить и поперчить. Чтобы не ошибиться, я всегда эту сырую смесь пробую на соль. Обмакивая руки в холодной воде (чтобы фарш к рукам не прилипал), я формую продолговаты голубцы, обвалакиваю их в панировочных сухарях и жарю на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Они не должны быть готовы после этой обжарки. Поэтому я жарю их быстро на сильном огне.
Выкладываю обжаренные голубцы в форму для запекания. Смешиваю сметану и томатную пасту. Заливаю смесью голубцы, постарайтесь полить всю поверхность голубцов. Ставлю в духовку на 45 минут, даю им запечься.

Эта укороченная версия приготовления ленивых голубцов по вкусовым свойствам не уступает первой, нельзя сказать, что этот рецепт хуже, просто результат получается другой на вкус, вот и все. Правда и ингредиенты отличаются (появляется морковка и яйцо). Все тушить и жарить. будем в большой сковороде, с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500г фарша, 400гр. капусты, луковица, морковка, яйцо, 2 ст. ложки сырого риса (отварить), сметана (200гр.), томатная паста (200гр.), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь). Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный). Влить прямо в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности голубцов. Подавать с зеленью — очень красиво. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500гр. фарша, 400 грамм капусты белокочанной, пол-стакана вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, сметана (200гр.), томатная паста (200гр), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности на сковороде на растительном масле.
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Добавить в сковородку к овощам отваренный рис (воду слить с риса, конечно), фарш. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу Влить в сковороду смесь томатной пасты и сметаны. Все, перемешивая время от времени, тушить до готовности.

ИЛИ можно сделать так: первые три пункта этого рецепта повторить (у нас получится тушеная капуста с луком и морковью)

А дальше в красивую (стеклянную, например) форму для запекания выложить все слоями: овощи -> мясо с отваренным рисом -> сверху снова овощи. И залить все это смесью из сметаны и томатной пасты. Запекать в духовке до полной готовности. Можно даже сыром сверху посыпать, чтобы запеканка «голубцовая» получилась румяной.

Ну вот и все. Я надеюсь я дала исчерпывающую информацию о том, как можно приготовить ленивые голубцы. Если У Вас есть более интересные рецепты ленивых голубцов, пожалуйста поделитесь в комментариях.

Спасибо, приятного аппетита.

Фарш говяжий рецепты приготовления
Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся для первого, самого длинного рецепта ленивых голубцов.

Фарш говяжий рецепты приготовления
Мелко шинкую капусту. Каждый кусочек капусты максимум с горошину. Сначала режу на полоски, а затем еще ножом рублю эти полоски капусты

Фарш говяжий рецепты приготовления
Мелко рублю лук

Фарш говяжий рецепты приготовления
Сливаю через дуршлаг кипяток с капусты и лука через 10 минут.

Фарш говяжий рецепты приготовления
Все тщательно вымешиваю. Сырой фарш пробую на соль. Не ем его, просто языком пробую кусочек.

Фарш говяжий рецепты приготовления
Смачиваю руки в холодной воде. Формую голубцы, обвалакиваю их в панипровочных сухарях

Фарш говяжий рецепты приготовления
Жарю на сковороде на раскаленном растительном масле. Обжариваю быстро со всех сторон. Лишь бы корочка была хрустящая и румяная. Не до готовности

Фарш говяжий рецепты приготовления
Переворачиваю, жарю с других сторон

Фарш говяжий рецепты приготовления
Выкладываю обжаренные голубцы в форму, в которой буду их запекать.

Фарш говяжий рецепты приготовления
Вливаю сметану в томатную пасту — этой смесью я залью мои слегка обжаренные голубцы

Фарш говяжий рецепты приготовления
Тщательно смешиваю сметану и томатную пасту

Фарш говяжий рецепты приготовления
Заливаем голубцы полностью смесью из сметаны и томатной пасты

Фарш говяжий рецепты приготовления
В итоге получилась просто гора голубцов. Надеюсь хватит надолго (ну хоть на 3-4 дня)

Фарш говяжий рецепты приготовления
Кстати, я готовила в два раза больший объем, чем дала в ингредиентах.

Фарш говяжий рецепты приготовления
Можно подавать и без гарнира, Капуста с рисом вроде как почти 50% от количества мяса.

Фарш говяжий рецепты приготовления
К голубцам так же получилась подливка. Вкусно с картофельным пюре

Фарш говяжий рецепты приготовления
Ленивые голубцы — 3 способа приготовления

Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

В основной рецеп обязательно нужно добавлять яйцо а то при жарке обжаривание голобцов они разваливаются

Выражаю благодарность автору за 1-ый рецепт. По времени получилось дольше, чем при приготовлении обычных голубцов, но это с непривычки. У меня было 1,5 кг фарша, утроила пропорции рецепта. Семья большая, не любят маленькие порции. Вышло 16 шт. крупных голубцов, только я для верности добавила 1 яйцо при замесе, чтобы точно не развалились. Капусту с луком, рис длиннозерный,- всё присаливала по отдельности в процессе ошпаривания и варки. Оставалось при соединении компонентов добавить перец и соль немного. Вуаля! На 16 штук в 2 посудины: в каждую 1банка сметаны (330г)+70г густой томатной пасты, пришлось разбавлять 20%-ю сметану водой — слишком густой соус. Беспокоило, что в 2 ряда выложенные голубцы развалятся в духовке. Ничего подобного! Готовились 30 минут при Т=200. Семья в восторге! Спасибо большое за рецепт!

Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом.

Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом.

Отличные рецепты ленивых голубцов!

Ничего ж себе «ленивые», замучаешься делать.

Ответ на комментарий:

1 кг. куриного фарша, 500-600 грамм белокочанной капусты, 3 яйца, 1 луковица, соль, приправы по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза.

Капусту измельчаю в комбайне
Яйца взбиваю
Лук очень мелко нарезаю,
Все замешиваю в фарш, хорошо солю и перчу (не пугайтесь, фарш получается довольно жидким)
Формую большие овальные котлетки,
Выкладываю их сразу в форму для выпекания, смазанную растительным маслом
Готовлю соус для заливки голубцов: 0,5 литров воды + сметана + майонез — все перемешать и подсолить.
Заливаю этим соусом голубцы (они получаются где-то на 3/4 залиты)
Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Подаю ленивые голубцы со сметаной, можно какой-нибудь гарнир

А вы не пробовали вместо риса добавлять гречку? Попробуйте! Очень вкусно.

Ответ на комментарий:

Виктор, какой Вы молодец! Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами!

Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? Вы по первому рецепту делали?

У меня такое было — они действительно могут разваливаться при переворачивании. Вот, что я посоветую:

1. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки — 2-3 столовые ложки — она склеит фарш и он будет устойчивей.

2. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется.

Чтобы голубцы не разваливались, необходимо отбить массу голубцовую, удачи

Ответ на комментарий:

Я сегодня так и приготовлю, спасибо за идею, мне нравится!

Ответ на комментарий:

Приготовила ленивые голубцы немного по другому. Лук с морковью потушила, добавила фарш, опять потушила, обжарила капусту до полуготовности и рис сварила, сложила все в два слоя. Капуста, рис, фарш, капуста, рис, фарш, добавила немного воды и тушить до готовности. Очень получается вкусно. Сметану и пасту не добавляю.

Я делала голубцы по первому рецепту-все вышло просто отлично. только я капусту потерла на крупную терку и в смесь сметаны и томатной пасты добавила чуть кипяченой воды, соль и сахар-по вкусу..

Все блюда где есть рис должны быть немного кисловаты. Томатную пасту добавляем.

Ответ на комментарий:

Спасибо за прекрасные рецепты. Всё очень вкусно и оригинально.

Кто вообще решил, что есть такое понятие, как, правильный рецепт. Голубцы, в основном, тушу на подушке из овощей(лук, морковь, далее по желанию и наличию, перцы сладкие, помидоры, кабачки, томатный соус). Сверху голубцы, добавить воды. Сметана+зелень при подаче. Вполне сносно получается. Если делаю в мультиварке, паралельно готовятся часть на пару во вставке, без соуса.

Ответ на комментарий:

Отлично! Очень рада. Сижу улыбаюсь :)

Ответ на комментарий:

Готовил по первому рецепту. Капуста дала сок уже с фаршем и рисом, когда посолил. Проделал работу над ошибками и исключил из рецепта обжарку на сковороде. Сформированные голубцы уложил сразу в противень, залил сосом и поставил в духовку при 250 градусах. Получилось как на фотографии и очень вкусно. Спасибо за рецепт! :)

Ответ на комментарий:

Виктор, какой Вы молодец! Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами!

Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? Вы по первому рецепту делали?

У меня такое было — они действительно могут разваливаться при переворачивании. Вот, что я посоветую:

1. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки — 2-3 столовые ложки — она склеит фарш и он будет устойчивей.

2. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется.

Хотел сделать девушке сюрприз, приготовить ленивые голубцы. Все делал по рецепту. После того, как посолил фарш, капуста дала сок и фарш стал жидковат. Сформировал голубцы и положил их в раскаленную сковороду, но перевернуть их не удалось — они стали разваливаться. Пришлось сделать ввиде каши. Получилось конечно съедобно, но хотелось чтоб голубцы имели форму. В чем может быть дело? На самом деле расстроился, что не получилось красиво.

Голубцовая каша, это и есть — ленивые голубцы! Все остальное, просто голубцы

Ответ на комментарий:

Анастасия! Какие красивые получились у вас! Очень хочется попробовать, я тоже теперь так буду делать.

А я все ингредиенты перекручиваю через мясорубку: говядина 500 г, капуста 400 г, 1 лук, 1 морковь, 2 кусочка моченого черного хлеба, 3 зубчика чеснока, добавляю яйцо, петрушку сушеную, соль, перец, 2 ст. ложки сырого риса. Все перемешиваю, формирую тефтельки и обжариваю до корочки на растительном масле. Затем складываю в форму и заливаю соусом. Соус: 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. аджики( любого томатного соуса), стакан воды с 1 ст. л. муки, тчательно перемешать, зелень. Накрываю форму и в разогретую духовку на 200 градусов около часа. Получаются нежные голубцы с очень вкусным соусом.
Фарш говяжий рецепты приготовления Фарш говяжий рецепты приготовления

Источник

Пирог с мясом — Легче не бывает

Фарш говяжий рецепты приготовления

Фарш говяжий рецепты приготовления

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

2 яйца 0 .5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0 .5 ч. ложка соды

300 гр фарша 2 -3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу

Фарш говяжий рецепты приготовления

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Фарш говяжий рецепты приготовления

Фарш говяжий рецепты приготовления

Фарш говяжий рецепты приготовления

Фарш говяжий рецепты приготовления

Простота и сытность-то, что необходимо при современном сумасшедшем ритме жизни!

А соду гашеную ложить или просто.

И правда — рецепт быстрый и по видимому вкусный, а за соду я уже прочла. извините, сразу не увидела.

Спасибо за вкусные рецепты

Вкусно написано надо попробовать испечь

Пирог у меня дома очень быстро разошелся. мне один кусочек достался

Я так поняла-начинку можно любую, приготовлю.

Очень доступно! Обязательно приготовлю!

А фарш сырым не будет? он точно приготовится?)
Извините за глупые вопросы))

Да, фарш приготовится за 30-35 минут. Только ставьте пирог в разогретую духовку и у Вас все получится. Удачи!

Рецепт понравился, Обязательно попробую.

А соду нужно гасить?

Ирина, спасибо большое вам за такой замечательный рецепт)Мои домашние теперь каждый день просят такой пирог готовить)

А МУКУ! КУДА И КАК ЕЕ!

Муку перемешиваем со всеми остальными ингредиентами для теста.

Ужасно вкусно! только что сотворила, попробовала, жду мужа с работы, чтобы оценил))спасибо Вам за простой и безумно вкусный рецепт!

Что-то не очень вкусно, делала всё по-рецепту((((

А соду можно ли заменить разрыхлителем?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой жирности брать кефир?

Кефир может быть любой жирности.

Спасибо за чудесные и доступные рецепты.

Огромное спасибо! легко в приготовлении и для желудка! отличный вкус и быстро, просто в приготовлении-это то, что нужно в нашей жизни, где время — деньги. первй раз сделала по рецепту, в следующий раз сразу двойную порцию и начинку с капустой! пальчики обдижешь! две подруги уже списали рецепт!

Спасибо большое за рецепт.
Сделала двойную порцию, уже доедают, ещё остыть не успел

Подруга делала. сказала очень вкусно!!

Я в панике! Сделала двойную порцию теста, уже час стоит, а внутри сырой. Может, двойная порция не пропекается? Неужели не пропечётся? Помогите ктонибудь, пожалуйста!

Уменьшите температуру и накройте фольгой. Наверно, сделали двойную порцию в глубокой посуде?

Спасибо, Ирина, я так и сделала. Стоял 1,5часа. Сковорода была 27см диаметром и 3,5см в ширину. Мужу пирог очень понравился, и свёкру то, что мягкий, говорит для его зубов. Пирог очень вкусный получился, но мне, кажется двойную порцию лучше не делать. Тесто внутри влажное как-будто по-моему. А на вкус очень хороший получился.

А если с капустой, то как на вкус? Или будет на любителя?

Я делала с капустой-не плохо, пока свежий

А размер формы для которой одна порция теста можно узнать. Спасибо

Размер формы 26-30 см

Скажите, пожалуйста, а для смазывания формы какое масло лучше брать сливочное или растительное?

А чтобы получилась такая корочка как на фото, чем-то нужно смазать пирог перед выпеканием?

Приготовила пирог, но увы, он не вкусный получился, тесто сухое и содой отдает. Наверное что-то не так сделала.

Я хочу предложить еще очень легкий рецепт теста для любой начинки — 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, немного соли и соды. Маргарин рубим или трем на терке (для этого лучше немного подержать в морозилке)с мукой. Добавляем соду (на кончике ножа) и соль. Вливаем сметану. И замешиваем тесто. Долго месить не требуется. Даже лучше просто перемешать. Тесто похоже на слоеное будет. Подержать мин. 30 в холодильнике. И все подходит и для курников и для сладких пирогов (например с яблоками)

P. S.Муки требуется ровно столько, чтоб тесто не было липким. Опционально :)))

Скажите, пожалуйста, а соду можно разрыхлителем заменить. Если да-то сколько. Спасибо.

Конечно, можно. Будет еще лучше. Берите 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя.

Кефир можно заменить кислым молоком?

Кислое молоко отлично подойдет для этого рецепта

И у меня пирог получился и очень вкусный! Спасибо за рецептик!

Елена, спасибо за рецепт. Буду пробовать.

А если с картошкой? Её тоже в сыром виде?

Очень удобное тесто, пеку с любой начинкой, главное быстро и вкусно! Спасибо!

Я сделала все по рецепту, только начинку сделала из картошки и морковки, лук (нарезала мелкими ломтиками) , соль, чер. и кр перец. Поставила в духовку, жду результата…..

Супер! Очень, вкусный, жду мужа, думаю понравиться.

Отличный рецепт. Делаю так. Начинка: капусту мелко шинкую солю, перчу добовляю яйцо, остальное по рецепту. Очень вкусно.

А форма должна быть сильно глубокой или нет.

Не используйте глубокую форму — пирог долго пропекается и заставляет вас нервничать. У меня форма высотой 4-4,5 см.

Готовила на выходные, мне не понравился пирог, т. к. мясо упало вниз и подгорело(((

Спасибо за рецепт! Я в тесто добавила сушеную зелень и молотый черный перец. Пирог замечательно пропекся при 180 градусах в течение 30 минут (духовка электрическая). Спасибо, Ирина!

Только что испекла, очень вкусный и красивый.

Почему, что-то не получилось?

Вкусный пирог. Кефира не было заменила обезжиренным греческим йогуртом только испекла, а уже половину слопали

Сильно сомневаюсь, фарш нужно хотя бы полуприготовть.

Испекла! очень вкусный пирог

Смотрю только нехитрые рецепты — просто и быстро чтобы. Этот — само то! Скопирую, куплю сегодня фарш — завтра с утра сготовлю. спасибо

Мне очень понравилася Ваш рецепт, доступные продукты и легкий и к тому же очень вкусный, тесто получилась воздушным

Хмм.. странно.. начиталась отзывов, решила приготовить и не получилось (((( у меня пирог не пропекся хотя я пекла на чугунной сковороде в духовке. все делала точно по рецепту, даже начинку уменьшила 2 раза, чтобы пропекся, а получилась снаружи корочка а внутри каша какая-та. что теперь делать? у меня не такой большой опыт с выпечкой а этот пирог меня просто расстроил(((

Спасибо, Эльвира. Успехов Вам

Неужели за 40 минут не пропеклось такое количество теста. Удивительно, но все бывает. Прежде, чем вытаскивать пирог, проверьте готовность зибочисткой или тонким ножом. Когда сухо-вытаскивайте, а так, уменьшайте температуру и допекайте. Удачи Вам!

Пирог по такому рецепту называется в ИЗраиле Паштида. Так вот мне эту самую Паштиду порекомендовала сестра сделать. Тоже не получилось и на вкус не понравилось. Делала начинку-купусту в фаршем. Все так же как и в рецепте. В итоге сверху тесто осталось бледным, внутри полусырым, а дно немного пригорело. Мои есть не стали.

А может у Вас проблема с духовкой?

И мне не понраывилось. тесто влажное от фарша

Приготовила…. немного не сыроват внутри получился, так я его в микроволновку на пять минут… и все! очень вкусно, быстро и просто! спасибо за рецепт!

Пожалуйста подскажите если вместо кефира взять сметануб разницы нет?

Будет еще вкуснее, но каллорийнее.

Спасибо))) очень хороший рецепт, очень вкусно получилось))), только я тесто немного гуще сделала)))

Спасибо Вам за рецепт. быстро и вкусно.

Спасибо большое за рецепт, рецепт действительно находка.

Очень вкусный получился пирог! обьеденье, а главное быстро)))все гениальное просто)))) спасибо за рецепт!

Быстро и вкусно Спасибо

Все было очень вкусно!!

Все получилось, рецепт хороший и быстрый!!

Спасибо! Рецепт супер! Тесто вкусное! Пекла я почти час потому что духовка слабенькая. Очень вкусно!

И вам большое спасибо.

Поставила в духовку. жду результата!!

Я сделала так: порезала мелко окорок, кубиком, так же картошку и лук. обжарила до полуготовности и выложила начинку. !нууууу ооооооооочень вкууууусноооо.

Вы такая искусница, это должно быть очень вкусно. Спасибо большое.

Валя спасибо мне очень понравился

Приготовила, пирог пропёкся, румяный, но сильно чувствуется сода, может её меньше ложить надо было, не чайную ложку

Приготовила, пирог пропёкся, румяный, но сильно чувствуется сода, может её меньше ложить надо было, не чайную ложку

Часто подводит размер чайных ложечек, в некоторых наборах они больше, а в некоторых меньше.

Не знаю конечно, что для кого вкусно, мой парень ел, наверно чтобы меня не растраивать, мне не понравился. Делала все по рецепту, без отсебятины, в электрической духовке. Прилип, и внутри оказался сырым.

Первый раз в жизни получилось что-то спечь. супер пирог. Только в качестве начинки я взяла филе курицы, капусту и лук, потушила немного это в сметане и выложила без жидкости на тесто. Ооооочень вкусно. Только пеклось где-то полтора часа.

Быстро, просто и действительно вкусно!

Может тесто надо делать по гуще? больше муки добавить чтоб хорошо пропеклось? кто то пишет получилось, кто-то нет.. не знаю даже..((

Прочитала все отзывы. Долго решалась воспользоваться этим рецептом. Нашла потому что нашла еще один,,даже два…Но все же решила попробовать именно ваш и не пожалела!)) Пирог получился отличный и без масла или маргарина. А значит более постный. Спасибо за рецепт!

И вам огромное спасибо.

Вот «Аноним» написал
20/06/2013 в 16:37
Ужасный рецепт!, удивляюсь я людям, которые пишут гадости от скуки

Спасибо за рецепт:) получилось вкусно! Вместо кефира брала сметану, выпекала около часа:)

СПАСИБО, ОЧЕНЬ КЛАСНЫЙ РЕЦЕПТ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА=)

Спасибо. блюдо приготовила — удалось на славу!))

Соду нужно смешать с мукой, она будет гаситься внутри теста, а кефир нужно брать не старый и не кислый( от кислого кефира клеклое тесто)

А если у меня маленькая духовка и протвень в ней маленький а теста будет много

Людмила, сделайте половину нормы.

У меня нет кефира..((можно ли заменить молочком?

Лучше заменить йогуртом.

Делала в мультиварке. Лук обжарила (не люблю тушенный и пропаренный лук), фарш тоже, т. к. он был не первой свежести, надо было хорошенько прожарить. Получилось вроде неплохо, мужики сожрали, хвалили. В общем, для мультиварки рецепт тоже вполне подходит, готовилось на «Выпечке» где-то те же 40 минут, сверху, как всегда светлый (мультиварка сверху не делает корочку), так что при выкладывании надо перевернуть поджаренным низом (корочка — загляденье получается!).

И да, не знаю, кто-то делал такой пирог со сладкой начинкой, к примеру, вишневым вареньем? Почему за рецепт ухватилась — регулярно скисает молоко и много кефира получается в холодильнике… Вот и придумываю, куда его девать, пиццами и оладиками уже сыты, вот и пироги хотелось бы добавить в список.

Чем лучше смазать пирог чтобы корочка такая получилась?

Смазывать не нужно, при выпечке на тесте образуется такая красивая корочка.

Быстро вкусно и сочно

БОЛЬШОЕ СПОСИБО за рецепты

Большое спасибо за рецепт, очень простой и вкусный пирог, только я фарш поджаривала с луком, супер. ))))))

Идея хорошая, но приготовив пирог я немного разочаравалась — есть можно, но без особого удовольствия…

Спасибо за изумительный рецепт, угощала финов этим пирогом, они в полном восторге были, увезли рецепт домой и уже тоже готовят и всё время благодорят.

Олеся, скисшее молоко — это простокваша, а не кефир. Если при скисании молока образуется плесень, нужно выкинуть, а простокваша хорошая получается, если положить в молоко несколько кусков черного хлеба.

Соду гасить уксусом не надо. Кефир или сметана тоже прекрасно гасят соду.

Если в тесто добавляется кефир то уксус необязателен.))

Сделала в двойной дозе, запекала в форме d 28 см при t 180* 1 час. все пропеклось, вкусно! буду повторять! спасибо за рецепт!

Wse poluchilos* , hotja delala na glas, Spasibo!

Очень вкусный рецепт. СПАСИБО.

А биос можно вместо кефира?

Да, действительно, как известно, на вкус и цвет товарищей нет… Приготовила пирог по данному рецепту, все делала, как указано в рецепте. Результат не понравился ни мне, ни мужу, сказал, чтобы больше заливные пироги не делала. Может быть, попытаюсь приготовить еще раз, все-таки хочется понять, почему большинство народа здесь пирог хвалят. В любом случае спасибо автору рецепта за труд.

Светлана, не знаю, что такое биос.

Рецепт самое оно, пирог супер! У меня руки на готовку одна левее другой, а тут все просто получилось! Автору спасибо!

А лук надо обжаривать?

А можно без формы испечь?

Ну ладно не важно. я уже поставила. жду когда выйдет.

Получилось! очень вкусно получилось! спасибо!

Спасибо вкусно получилось!

Сейчас начну готовить)) Обожаю экспериментировать. Надеюсь все получится.)

Все класс получилось))) Единственный нюанс: во время приготовления в середине пирога сделал (на всякий случай) небольшое «углубление», продырявив корочку))) (Начинка пропекается даже в безнадежных случаях)))

Стоит уже в духовке. Жду чуда)))) Странно только что форма не большая, квадратная, а теста получилось очень мало-по дну растерла ложкой. Пришлось еще замесить чуть меньше на заливку сверху.

Готовила пирог по этому рецепту в пятницу. Правда у меня фарша было 450 г. Получилось очень вкусно — мало теста, много мяса и главное, пирог очень легок в приготовлении

Только что приготовила по Вашему рецепту, не экспериментировала и получилось очень вкусно, сытно, а главное — быстро. Моим любимым мужчинам понравилось. Завтра буду готовить с другой начинкой. Спасибо.

Пирог действительно весьма вкусный. Решила приготовить, так как не было времени другое тесто делать, хотя тесто очень примитивное и напоминает тесто для оладий, в виду чего я сомневалась во вкусовых качествах. Но получилось действительно вкусно (а это учитывая, что я готовлю весьма неплохо и уже достаточно давно, супруг мой также избалован разными пирогами/пирожками, запеканками и тортиками. Единственное, хотела добавить, что времени приготовления 40 минут доя пирога с начинкой из СЫРОГО фарша — мало. Я выпекала 1,5 часа (у меня отличная духовка, хоть и электрическая, другая выпечка получается чудесно) и то тесто было немного мокрым из-за сырого фарша. Мой совет — фарш немного обжарьте, как рекомендовали выше. Еще, для вкуса, в начинки я добавила черный перец и чеснок, а сверху посыпала пармезаном.

Испекла только что пирог… еще в духовочке, скоро будем дегустировать. На вид очень аппетитный, и аромат обалденный! Это мой самый первый пирог вообще ))) Только в качестве начинки брала слегка обжаренный лук порей + отварное мясо курочки + зелень. Это всё, что оказалось под рукой, так как испечь пирог решила спонтанно.

Продегустировали — изумительно! Большое спасибо за рецепт Мой первый пирог удался на славу.

Только что слопали всё сразу. объедение!)

Сделала. Ела. Такое впечатление, что ешь начинку от чебурека. Так себе.

Спасибо за рецептик:-) очень вкусно, я ещё в начинку добавила сыр на терке и кефир заменила кислым молоком:-)

Тесто действительно получилось мокрым…как тут писали и правда напоминает чебурек..совершенно другой вид, нежели на вашем фото..Почему так. с духовкой всё в порядке..уже во второй раз отправила пирог обратно допекаться…

Продолжу. Пирог в начале был таким красивым, поднялся и зарумянился, но внутри был мокрым от сока из фарша..два раза допекала, в итоге пирог скукожился и превратился в нечто невнятное всё с тем же мокрым содержимым.. Попробую ещё раз, но с поджаренным фаршем и положу немного больше муки, может так что-то выйдет путное..Может дело в сорте муки.

Ирина, спасибо за историю с пирогом. Получаю комментарии, которые противоречат друг другу — у одних все хорошо, у других, мягко говоря, не очень.
Для меня этот пирог как настольная книга; осталось немного фарша — обязательно его сделаю. Использую сырой фарш с нарезанным луком, не с молотым, чтобы мясо не было мокрым. Раскидываю его кусочками на вылитое тесто, заливаю оставшимся и в духовку на 30-35 минут. Никогда не пеку полтора часа. За полтора часа можно испечь индюка. Пирог получается как на фото, вид не меняется. Диаметр формы 22-24 см. Никаких секретов и подводных камней. Жаль, что у Вас не получилось.

Никакого отступления от рецепта! Как и было рекомендовано лук порезала, а вот кусочками фарш не раскидывала…положила ровным блином и сверху остаток теста…Так может вот в чём проблема. …Сегодня разложу фарш кусочками и о результате отпишусь! А ведь по фото видно, что именно кусочки..))))

Ирина, я не знаю, как Вам удается разложить фарш ровным слоем? Ведь тесто жидкое, поэтому я фарш «разбрасываю». Удачи Вам и с наступающими праздниками!

Удалось))) Сначала расплостала фарш по большой плоской тарелке и с неё эта лепёшка съехала в форму))

Ирочка, всё получилось. Накидала кусочками сырой фарш, положила 1,5 стакана муки и вуаля. Как на вашем фото, хороший, красивый и не мокрый ничуть. Теперь этот пирог будет постоянно на нашем столе. Быстро и вкусно. Огромное Вам спасибо!

Это наливное тесто и могу отметить что самое лучшее для закусочных пирогов. Делаю очень давно — а начинка может быть любой что есть в холодильнике

Спасибо огромное. за рецепт пирога. Очень вкусный. Я фарш немного обжарила с луком. Вообще супер пирог)))

Добрый день! Только что испекла, пирог неллох на вкус, спасибо за рецепт! Вот только он у меня не поднялся тоненький получился, Ирина а у Вас на фото он воздушный. Может лучше соду не гасить и смешать ее с мукой? или соды немного больше положить?

Гуля, я соду гашу в кефире, но можно перемешивать с мукой и солью — тоже хорошо получается. Попробуйте еще раз, ведь продуктов не так много нужно для эксперимента. У вас обязательно все получится. Удачи!

На вид получился красивый, а на вкус не очень, делала все по рецепту.

Пирог простой на четверочку и фарш лучше обжарить, в закладки не беру. Увы!

Хочу попробовать испечь этот чудо — пирожок

Добрый день! начиталась советов, думаю попробовать приготовить. Надеюсь что все получится, так хочется. Спасибо за рецептик и советы из практики!

Здела все по рецепту, сразу получился, моим всем понравился. очень вкусно и очень просто. можно думаю с разними начинками пробовать делать. Всем приятного аппетита.

Вкусный пирог. но почему то не поднялся. пекла в сковороде. 2 раза. в чем дело?

Сделала, хотя кулинар из меня еще тот…пирог получился вкусный, несмотря на то что я положила много начинки и она вываливалась из пирога)) и еще я забыла оставить кефир с разрыхлителем на 5 минут, а смешала сразу. Скажите, это как-то сказалось бы на количестве теста? А то у меня его получилось и правда совсем мало.

Настя, теста получается немного, если делаешь одну порцию, т. к при таком количестве пирог быстро пропекается. А теста в обьеме становится больше, если заранее положить соду в кефир.

А соду или порошок для выпечки добавляли?

Hата, и вас большое спасибо — приятно получать хорошие отзывы. Будьте здоровы!

Пирог и правда вкусный!

Да, все по рецепту. может в сковороде дело…

Очень вкусно, просто, быстро и сытно!

Этот рецепт теста я использую для приготовления пиццы на сковороде. Не совсем может и пицца получается, но очень вкусно и сытно. Начинку выкладываю на верх в такой последовательности: яйца, грибы с луком, колбаса, соус, тертый сыр и зелень.

А на молоке нельзя

Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог, быстрый и простой! У меня фарш был из курицы, размороженный, очень мокрый, поэтому слегка обжарила его с лучком, чтобы удалить лишнюю жидкость. А какие еще варианты начинки могут быть? Пока придумала только вариант «отварные яйца с зеленым луком».

Я ставлю 5+ пирог и правда вкусный!

Начиталась тут комментов разных, и решила попробовать, да только кефира не оказалось, взяла сметану, а т. к. не полный стакан и её оказалось, добавила 2 ст. ложки майонеза…. отменным получился пирог! впервые пекла пирог наливной, спасибо за идею!

На здоровье. Я только хотела, чтобы наливное тесто было менее калорийным, поэтому использовала кефир.

Получился идеальный пирог: много мяса мало теста, парень был в восторге!

Отвратительный пирог, как его вообще можно есть или те, кто пишет положительные отзывы никогда вкусную выпечку не ели? Это тесто, если его таковым можно назвать вообще с мясом мешать не вариант, оно для кекса (если вместо соли положить сахар). А вы народ похоже тоже в кекс мясо кладете. До сих пор тошнит от этой каши…Никому не советую готовить.

PO-moemu, keks eto kto-to drugoi, ne umeete, ne sudite!

Просто замечательный рецепт теста. Вместо фарша сверху положила сайру из консервы, посыпала зеленым луком и слегка это все вдавила. Пекла 30 минут, интересно если печь 1 час, то наверно получиться сухарь? А не получается у того, у кого руки не тем концом вставлены! Пеку пироги, наверно в детского сада, очень легкий и универсальный рецепт, без проблем. Спасибо.

Фарш должен быть сырым, а лук? Его жарить или нет?

Спасибо большое хороший рецепт! Начинку делала из немного обжаренного мяса мелко нарезанного с луком и приправами, потом просто аккуратно выклала, сверху положила плавленный сыр и остатки теста. Всем очень понравилось даже детям. Ещё раз спасибо)

Только что испекла, очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт,,

Выпекала часа 2.5-3, хоть и вкусно, но все равно сырой.

Mne oceni pinrawilosi. pekla uje 2 raza. Muju i mne ponrawilosi. Bystro, legko i dostatocno dieticno! Hotia mne ponadobilosi bolishe vremeni — 1 ceas.
Spasibo!

Как раз сейчас пеку, пока не пробовала, но выглядит вкусно) и красиво

Спасибо за рецепт. Муж сказал что в первый раз у меня получился вкусный пирог. Я не пробовала изза диеты, но он уже все съел. Я так рада что нашла этот рецепт.

И кстати испкся за 30 минут и никаких пробел, правда мясо слегка обжарила заранее

Подскажите, пожалуйста, начинающим….. : кефира нет, возьму сметану. Что делать с содой в таком случае? Ее гасить/сметана погасит/или может вообще заменить соду разрыхлителем теста??

Не заменяйте кефир кислым молоком, очень часто пирог не поднимается именно из-за него. Сметаной можно заменить. Разницы между тем, куда класть соду — нет.

Получился не похожим на Ваше фото, но вкусным, это да Я добавила больше муки, чем в рецепте, уж слишком жидким тесто показалось (жаль, в рецепте не указано какая его консистенция должна быть), возможно переборщила, он у меня получился плоским как у многих тут (делала на кислом молоке — видимо поэтому). И да, я сверху посыпала кунжутом — выглядит аппетитно.

И мне приятно, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.

Не может быть! Проверьте свою духовку.

Анна, тесто должно быть жидковатым, поэтому и пирог печется быстро и получается нежным.

Я пеку на простокваше, получается отлично. У нас кефира нет.

Разрыхлитель будет еще лучше, только класть его надо побольше. А соду сметана тоже хорошо гасит. Успехов вам.

Я использую фарш и лук сырыми, а кто-то обжаривает. Но вкусно получается всегда.

Получилось просто обалденно. Для начинки я брала брокколи, шампиньоны, картошку и куринное филе, дольку чеснока, зелень все мелко порезала и немного обжарила

Здрасти, подскажите пжл почему-то пирог совсем белый получается не краснеет что сделать может я что-то не так приготовила?

Малика, извините, но на ваш вопрос у меня нет ответа. Может духовка плохо печет?

Короче девочки я решилась сделать этот пирог не смотря что есть и плохие отзывы. Честно говоря волнуюсь делаю этот пирог к приходу свекрови ))). Я вот думаю что для 300 г мяса маловато теста. форма у меня около 30 см. посмотрим зделала все по рецептику только фарш немного протушила с лучком и добавила морковку через терку. Ждем!

Уже прошло пол часа так пирог и не поднялся может слегка, корочка вверху бледная не хочет румянится..

Значит так отписываюсь — пирог был в печи ровно 50 мин — плохо поднялся, подрумянился, на вкус не очень иду готовить срочно что то другое пока моя свекровь не,,убила меня этим пирогом».

А у меня получился на днях его сделала. неплохой но тоже не поднялся особо

Делаю такие пироги чуть ли не каждый день, но чаще сладкие
Начинала с простой шарлотки на сметане, но там еще нужен стакан сахара в тесто, т. к. это пирог с яблоками.
Тем у кого не получилось-подгорело-не поднялось-не пропеклось:
1. делать надо с любовью
2. соды надо не 1, а половинку чайной ложки, иногда даже меньше (я по старинке гашу лимонной кислотой, как мама учила — прямо в соду добавляю несколько кристалликов кислоты заливаю водой совсем чуть-чуть и сразу отправляю в тесто, хорошо перемешиваю, а само тесто сразу после этого отправляю в духовку.
3. выпекать в УЖЕ разогретой духовке — у кого электрическая 170-180 градусов, у кого газовая — на среднем огне
4. чтобы не пригорало — используйте бумагу для выпечки, она не такая уж дорогая, и даже ее смазывайте маслом
5. чтобы пропеклось и не было жидким либо поджаривайте фарш, либо добавляйте муки в тесто, и старайтесь фарш «разбрасывать» как писала Ирина кусочками, не выкладывайте ровным слоем.
6. у кого мясо упало — добавьте в тесто немного манной крупы, тесто станет гуще и мясо не опустится на дно
7. чтобы поднялось — если вы еще учитесь или экспериментируете то сначала приготовьте начинку, затем тесто, а соду кладите в самом конце, чтобы реакция гашения шла уже в разогретой духовке.
8. как вариант могу предложить смешать мясо с тестом в чаше и не выкладывать слоями, но это для смелых.
9. если хотите сладкую начинку, добавляете в тесто от 0,5 до 1 стакана сахара в зависимости от начинки: яблоки 2/3 стакана, ягоды 1 стакан (2/3 в тесто и 1/3 в ягоды) и т. п.
Как основу можно брать и кефир, и сметану и простоквашу, можно даже домашнюю сметану (будет жирнее и воздушнее), можно и смешивать, например сметану и кефир по пол стакана, можно добавлять майонез.
Тесто будет лучше если класть туда 3 яйца
В общем удачи и вкусных вам пирогов

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: