Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Как правильно жарить брокколи на сковородке

Брокколи рецепты приготовления на сковородеКакими овощными блюдами разнообразить повседневную кухню, особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или следите за фигурой?

Можно, к примеру, узнать, как пожарить брокколи на сковороде, изучив и опробовав на деле несколько рецептов с этой полезной капустой!

Узнаем, в чем заключается жарка аналога цветной капусты, по каким правилам она обжаривается, и чем приправляется для улучшения вкуса.

Прежде, чем приступать к жарке капусты брокколи – чрезвычайно полезного и вкусного овоща, нужно ознакомиться с правилами ее приготовления, чтобы сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Приведем основные правила такой готовки:

Обжарка капусты занимает 5-20 мин. Это зависит от того, какую брокколи вы жарите – сырую или отварную, и насколько толсты соцветия и ножки.

Если капуста свежая, обжарка займет больше времени. Однако не стоит ее сильно зажаривать, иначе она утратит массу полезных веществ.

Если капуста свежая, то промываем ее и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать капустные букетики кусочками.

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Если брокколи заморожена, размораживать ее не нужно: кладем ее в сковородку сразу, и впоследствии обязательно используем приправы, так как у мороженой капусты слабый вкус.

Обычно капуста жарится так: раскаляем сковороду с маслом, выкладываем брокколи, сдабриваем приправами и жарим.

Блюдо считается готовым, если капуста легко жуется и при этом несколько хрустит. Жареная брокколи подходит к любым блюдам из мяса, макаронам, картофелю и может употребляться отдельно, причем как горячей, так и холодной.

Килограмм брокколи; 2 ст. л. соевого соуса; Ст. л. бальзамического уксуса; 2 ст. л. оливкового масла; Пара долек чеснока; Щепотка тмина; Четвертинка перца чили; Немного соли.

Если нет времени на долгую готовку, можно быстро пожарить брокколи и получить удивительно вкусную поджаристую капусту. Запасаемся полезным продуктом и готовим его по такому рецепту:

Промыв брокколи, разделяем ее на мелкие соцветия. Ножки отделяем от соцветий и режем кусочками длиной 3см. Варим капустное сырье три минуты в кастрюле с подсоленной водой и откидываем на дуршлаг. Обжариваем вареную брокколи на сковородке с маслом, добавив измельченный чили, давленый чеснок и тмин. Время жарки – 4 мин. на умеренном огне. Капуста готова, когда она покроется поджаристой корочкой.

Вынимаем брокколи на блюдо, добавляем чуточку бальзамического укуса и соевого соуса, и, перемешав, ставим на стол.

Капуста — 600 г; Оливковое масло; Немного соли и любимых приправ.

Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле

Если не хочется заморачиваться с гарниром к мясу или есть желание приготовить что-то жареное, но легкое, советуем пожарить брокколи, которую можно есть даже холодной. Жарим ее по следующей рецептуре:

Разделяем промытую капусту на некрупные соцветия. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Если капуста свежая, вливаем чуток горячей воды, если мороженая – кладем сразу в масло, без разморозки. Добавляем приправы и соль, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим около четверти часа, пока не испарится вода.

Регулярно помешивая, обжариваем брокколи без крышки на среднем огне до получения поджаристой корочки. При желании добавляем немного лука и давленого чеснока.

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Соль — 1 ч. л. + — Брокколи — 600 г + — Сухари панировочные — 50 г + — Масло сливочное — 40 г + —

Эту капусту можно есть в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, но вкуснее всего — жареная брокколи, особенно, если пожарить ее в панировочных сухарях. Чтобы сделать брокколи в панировке, следуем этому рецепту:

Промываем капусту и разделываем на соцветия. Если ножки длинные, режем их кусочками. Отвариваем капустное сырье 3 мин. в кастрюльке с подсоленной водой. Выкладываем брокколи в миску с ледяной водой, и через пару минут откидываем на дуршлаг для стекания воды. Хорошенько обваливаем соцветия и кусочки ножек в сухарях для панировки.

Обжариваем в сковородке со сливочным маслом в течение 10 минут, регулярно перемешивая, и сразу подаем к столу, где ее за пару минут «сметут» оголодавшие домочадцы!

Итак, вам известно, как пожарить брокколи на сковороде и накормить семью удивительно вкусным блюдом. Опробуйте предложенные рецепты, и вы увидите скучную на вид брокколи с другой стороны!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Как тушить брокколи на сковороде

Брокколи рецепты приготовления на сковородеСпаржевая капуста всё больше становится популярной в нашей стране, из неё уже научились готовить столько блюд, что ими можно заставить весь стол.

Подвид цветной итальянской капусты, как только не готовят: жарят, парят, варят, режут в салаты, но мы сегодня попробуем выяснить, как тушить брокколи на сковороде?

Это занятие не относится к разряду сложных кулинарных действий, однако приготовление имеет свои особенности, их мы и рассмотрим в рецептах ниже.

Спаржевая капуста — 500 г; Смесь специй — 1-2 щепотка; Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса; Растительное масло — 4 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для соуса; Томатная паста — 2-3 ст. л.

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.

Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.

Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками. Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.

Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст. л. воды и накройте её крышкой.

Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.

Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.

Для его приготовления смешиваем 100 мл воды, ложку растительного масла, пару ложек томатной пасты, измельчённый чеснок и небольшую щепотку душистых специй. Тщательно всё перемешиваем и подаём соус к, жаренным на сковороде, соцветиям капусты.

Помимо тушения в масле, пожарить брокколи можно в сметане. Нежный сливочный привкус сделает спаржевую капусту ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее. Полакомиться таким блюдом захотят все: от мала до велика.

Спаржевая капуста – 500 г; Соль – 1 ч. л.; Растительное масло – 2 ст. л.; Сметана – 100 г.

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Как и сколько тушить брокколи в сметане на сковороде

Промываем брокколи под проточной водой, затем разделяем их на соцветия. Прогреваем сковородку на среднем огне, вливаем в неё растительное масло, воду (1 стакан, объёмом 250 мл) и тушим продукт в течение 20 минут, постоянно помешивая. По вкусу солим капусту, поливаем её сметаной, тушим на среднем огне под крышкой ещё 5 минут.

Если вы любите аромат чеснока, то его в данном рецепте также можно добавить. Чеснок, как правило, кладётся в разогретую сковороду раньше цветной капусты, чтобы он успел ароматизировать масло.

Одним брокколи вы, вряд ли, наедитесь и накормите голодных гостей. Поэтому подавать жареную спаржевую капусту нужно только с гарниром. Но чтобы сэкономить время на его приготовлении – пожарьте брокколи сразу с овощами, картофелем или мясом.

Такое блюдо всегда будет выглядеть пикантно, красиво, а вкус и польза закуски будут бить все рейтинги лучших домашних блюд.

Эти блюда далеко не единственное, что можно приготовить из свежей итальянской капусты. Экспериментируйте с этим ценнейшим природным продуктом и угощайте витаминами своих близких и родных.

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Рецепт, как тушить брокколи на сковороде, всегда поможет вам вкусно и быстро приготовить полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Источник

Способы приготовить полезную брокколи вкусно, сохранив в ней витамины

Способы приготовить полезную брокколи вкусно, сохранив в ней витамины Главная / Домашний очаг, дети / Домашний уют / Способы приготовить полезную брокколи вкусно, сохранив в ней витамины

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Капуста брокколи – одна из самых полезных разновидностей капусты. Кроме того, не смотря на свое растительное происхождение, брокколи очень питательная и сытная, даже в сыром виде. Это объясняет высокую популярность данного овоща во всем мире.

Брокколи содержит много клетчатки. Также она является богатым источником витамина С, К, РР, Е и витаминов группы В. Имеются в капусте и минералы, такие, как фосфор, марганец, сера, цинк, железо и кальций.

Приготовить и подать капусту брокколи можно разными способами. При правильной обработке, она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом и крупами, поэтому часто подается в качестве гарнира либо входит в состав салатов.

Данный способ приготовления брокколи предполагает использование овоща в качестве ингредиента для салатов, а также для подачи в составе овощной нарезки. Капуста, употребляемая в таком виде, очистит организм, выведет лишнюю соль и влагу. Поэтому капусту брокколи в сыром виде показано употреблять женщинам, которые хотят избавиться от целюлита.

Чтобы подать капусту отдельно либо в составе овощной нарезки, необходимо аккуратно вымыть капусту в холодной воде, отделить соцветия, выложить на тарелку и подать на стол.

Капуста хорошо сочетается с фруктами, овощами, злаками и маслами. Поэтому разнообразие возможных салатов бесчисленное.

Салат – одна из популярных форм использования брокколи. Хорошая сочетаемость с разнообразными ингредиентами, сохранение всех полезных ингредиентов (несмотря на то, что для ряда салатов используется слегка бланшированная в воде капуста) и незабываемый вкус, делают салат желанным блюдом на любом столе.

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Ингредиенты:

300 г брокколи 100 г яблок 50 г укропа 1 лимон Оливковое масло и соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту вымыть в холодной воде, аккуратно отделить соцветия от стеблей так, чтобы они не распались на мелкие цветочки. Затем, стебли опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на несколько минут. К стеблям в воду добавить соцветия и проварить несколько минут. Убрать с огня и слить воду, оставив капусту в дуршлаге. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать некрупными дольками. Вымыть и мелко порезать укроп. Лимон тщательно вымыть щеткой и порезать вместе с кожурой полупрозрачными кружочками. Все компоненты смешать и приправить оливковым маслом. Выложить в сервировочное блюдо и подать на стол.

Такой салат достаточно сытный, а потому подать его можно как самостоятельное блюдо.

Яркий и вкусный салат, приготовленный по этому рецепту, зарядит энергией, насытит полезными витаминами и подарит необычайный вкус.

Ингредиенты:

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

500 г брокколи 200 г натурального йогурта 100 г белого винограда 2 апельсина 0,5 лимона 1 ст. л. неострой горчицы Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту вымыть и аккуратно отделить соцветия от стеблей. Стебли опустить в слегка подсоленную кипящую воду и проварить около 3 минут. Затем в эту же воду к стеблям опустить соцветия и проварить еще 2 минуты. Убрать с огня и слить воду. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и удалить белые стенки. Должна остаться только мякоть. Виноград вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Приготовить заправку. Выдавить сок половины лимона и смешать его с йогуртом. Добавить горчицу и все хорошо перемешать. Смешать капусту с фруктами и заправить заправкой.

Подать блюдо в сервировочной посуде. Дополнительно можно предложить цельнозерновой хлеб.

Совет 1. Выбирая брокколи, смотрите, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались. Совет 2. Для подачи и салатов, брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их, друг от друга. Резать эту капусту не нужно. Совет 3. Соцветия брокколи варятся быстрей, чем стебли, поэтому всегда добавляйте их в кастрюлю после стеблей. Все вместе варите не более 3-минут, так как если переварить, капуста потеряет ценные вещества.

Тушить брокколи очень просто и быстро. В результате получается вкусное и полезное блюдо, очень нежной консистенции, а главное очень полезное для здоровья.

Тушить брокколи можно как с добавлением других овощей или различных продуктов, так и самостоятельно, добавив лишь небольшое количество воды и соли.

Готовить эту капусту таким способом можно как свежую, так и мороженную.

Рецепт. Брокколи, тушенная в сметане

Сметана в качестве соуса, гармонирует со вкусом капусты, делает ее нежной и более полезной, так как в капусте содержатся жирорастворимые витамины. В результате, после употребления брокколи со сметаной, организм насыщается витаминами А, Д и Е.

Ингредиенты:

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

300 г мороженой брокколи 100 г сметаны 50 г воды Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Капусту разморозить, промыть в холодной воде и разобрать на веточки. Разогреть сковороду, выложить в нее капусту, добавить немного воды, соли и готовить на медленном огне около 20 минут. По прошествии времени, добавить в сковороду с капустой сметану, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.

Готовое блюдо по желанию можно приправить специями и подавать в порционных тарелках.

Полезный совет: Чтобы капуста быстрей разморозилась, нужно достать ее из пакета, выложить на плоское блюдо. А если нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой. Подержите несколько минут и слейте воду. Затем несколько раз промойте и готовьте.

Жареная брокколи – вкусное, сытное и полезное блюдо. Несмотря на тепловую обработку, в капусте все же остаются полезные вещества, которые очень важны для здоровья.

Пожарить брокколи можно по-разному: просто обжарить соцветия в масле, пожарить в кляре, обжарить с хлебными крошками и сыром и так далее. Каждый вариант обжарки хорош по-своему и на каждый вкус найдется свой вариант.

Жареную брокколи можно подавать самостоятельно, а можно приправлять соусами либо подавать в качестве гарнира.

Это быстрый способ приготовить вкусное блюдо, которое можно подать и на приеме. Также оно всегда актуально для семейного ужина.

Ингредиенты:

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

400 г брокколи 2 ст. л. сухарных крошек 2 ст. л. тертого сыра Соль, специи по вкусу Вода для варки, масло для обжарки

Способ приготовления:

Капусту вымыть, стебли отделить от соцветий и проварить пару минут в подсоленной кипящей воде, как описано ранее. В сковороде разогреть масло, выложить соцветия брокколи и обжарить. За 5 минут до готовности, обсыпать соцветия сухарными крошками и тертым сыром. Обжарить до готовности. Капусту выложить на бумажные полотенца, затем переложить в тарелку и подать на стол.

Дополнительно, можно подать соус из йогурта и укропа либо другой на ваше усмотрение.

Этот способ обжаривания очень популярен, так как капуста в кляре более сытная. Кроме того, такую капусту с большим удовольствием едят дети, которым овощи особенно полезны.

Ингредиенты:

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

1 кочан капусты 200 г растительного масла 150 г муки 2 яйца 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сахара Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту вымыть, аккуратно разобрать соцветия, удалить твердые прожилки. Положить стебли в подсоленную кипящую воду, проворить пару минут, после чего опустить в кастрюлю соцветия и проварить еще 2 минуты. Убрать кастрюлю с огня, слить воду на дуршлаг, капусту оставить в дуршлаге. Приготовить кляр. Яйца взбить венчиком, добавить соль, перец, муку, оливковое масло и немного воды. Все хорошо перемешать и взбить до однородной массы. Разогреть масло в глубокой сковороде. Соцветие окунуть в кляр и положить в раскаленное масло. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую капусту выложить на бумажные полотенца. Перед подачей сложить соцветия в сервировочное блюдо и подать на стол.

Брокколи в кляре хороша и без соусов. Подается, как правило, самостоятельно. В то же время хорошо сочетается со злаками и зеленью.

Брокколи не только украсит солнечный омлет, а и сделает его более ценным, сытным и питательным. При всем при этом, не усложнит процесс приготовления.

Ингредиенты:

3 яйца 100 — 200 г брокколи 100 г молока Соль и перец по вкусу Масло для жарки

Способ приготовления:

Брокколи разделать и проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Яйца смешать с солью и перцем, влить молоко и взбить до однородной массы. Разогреть сковороду, выложить брокколи и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем капусту залить яично-молочной смесью, накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности омлета, не перемешивая.

Готовый омлет выложить на тарелку и порезать на порционные кусочки. Можно подать зелень петрушки.

Вкусную запеканку из капусты можно готовить не только в духовке, а и на сковородке, путем жарки. Получается быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

1 кочан брокколи 300 г готового картофельного пюре 2 – 3 яйца 1 луковица Копченые сосиски для подачи

Способ приготовления:

Капусту разделать и отварить в едва подсоленной воде пару минут. Убрать с огня, слить воду на дуршлаг. Готовое картофельное пюре смешать с яйцами и взбить до однородной массы. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить в нее капусту. Сверху залить картофельным пюре, накрыть крышкой и готовить до полной готовности.

Периодически нужно проверять запеканку при помощи вилки.

Готовую запеканку порезать на порционные кусочки, выложить в тарелку. Сверху запеканки выложить копченые сосиски, порезанные небольшими кружочками.

Совет 1. Чтобы после жарки капуста сохранила как можно больше полезных веществ, не стоит ее долго жарить. Тем более что этому предшествует отваривание. Совет 2. Разбирая соцветия капусты, всегда удаляйте твердые прожилки, так как они могут испортить вкус готового блюда.

Брокколи запечь можно в духовке, аэрогриле и в мультиварке. Каждый вариант приготовления позволяет получить очень вкусное блюдо. Его несложно готовить, сочетая с различными заправками, подливками и добавками. А для запекания нужно всего 25 — 30 минут.

Рецепт 1. Брокколи в сырном соусе, запеченная в духовке

Быстро и просто, но очень вкусно получается, если запечь брокколи в сырном соусе.

Ингредиенты:

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

400 – 450 г брокколи 500 мл. 10%-х сливок 150 г твердого сыра 1 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту вымыть и разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Слить воду, капусту откинуть на дуршлаг. Затем переложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке. Разогреть сливочное масло в сковороде, всыпать муку и обжарить ее в масле около 3-минут на медленном огне, постоянно помешивая. К мучной смеси добавить сливки и довести до кипения, помешивая. К сливочной массе добавить стружку сыра и постоянно помешивая, готовить на медленном огне до полного растапливания сыра. Готовым соусом залить капусту, равномерно распределяя массу по форме. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с содержимым в духовку на 25 минут.

Готовую запеканку разрезать в форме и подать на стол в форме.

Брокколи по этому рецепту запекается всего 10 минут. Поэтому этот рецепт особенно понравится тем, кому нужно срочно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое можно подать гостям.

Ингредиенты:

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

400 – 450 г брокколи 500 мл. 10%-х сливок 200 г пармезана 1 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту вымыть и разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Слить воду, капусту откинуть на дуршлаг. Затем переложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке, либо купить уже натертый сыр. Сливочное масло разогреть до бульбашек и всыпать в него муку. Постоянно помешивая, обжарить на протяжении 2 – 3 минут. К муке с маслом добавить сливки и варить на медленном огне. Затем добавить сыр и готовить соус как указано выше. Аэрогриль разогреть до 260 градусов, установить среднюю скорость вентилятора. На среднюю решетку аэрогриля поставить форму с капустой, залитой сырным соусом. Готовить запеканку 10 минут.

Готовое блюдо подать на стол в форме.

Рецепт 3. Брокколи с фаршем, запеченная в мультиварке

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

500 г брокколи 500 г картофеля 300 г мясного фарша 150 г сыра 100 г молока 2 яйца 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Картофель вымыть и очистить, нарезать кубиками в 2 см. Мясной фарш посолить, хорошенько вымешать, и скатать из него небольшие шарики. Разогреть сковороду с маслом и обжарить в нем фрикадельки на медленном огне около 5 минут. Брокколи разобрать на соцветия и выложить слоем в чашу мультиварки. Затем слой картофеля и сверху мясные шарики. Поверху распределить предварительно натертый сыр. Яйца взбить с солью и молоком, добавить перец по вкусу и залить содержимое чаши. Закрыть прибор, выставить режим «Плов» и оставить готовится полчаса. После звукового сигнала извлечь запеканку и подать на стол.

Готовую запеканку подать с оливками и зеленью.

Полезный совет: Лучше всего готовить такую запеканку в керамической форме, предварительно смазанной сливочным маслом. Тогда блюдо не подгорит и его можно подавать прямо в форме.

Этот способ позволяет приготовить капусту с максимальным сохранением полезных веществ. Готовится блюдо очень просто и быстро. Подавать его можно с добавками, соусами и прочим, что нравится.

Для приготовления брокколи по этому рецепту вам не понадобится пароварка. Достаточно использовать дуршлаг и глубокую кастрюлю.

Ингредиенты:

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Кочан брокколи Вода Соль и перец по вкусу 1 ст. л. тертого пармезана

Способ приготовления:

Капусту вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия, удалить твердые части. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Капусту разложить по дуршлагу и поставить над кастрюлей с водой. Немного присолить и готовить на пару 10 – 15 минут. Готовую капусту еще горячей поперчить, аккуратно перемешать и посыпать сыром. Снова помешать и выложить в тарелку.

Подавать капусту в горячем виде.

Рецепт 2. Брокколи с лимоном и чесноком в пароварке

Капуста, приготовленная по этому рецепту – лучшее решение для гарнира к курице. Просто и быстро, вкусно, полезно и сытно – вот такой получается капуста с лимоном и чесноком.

Ингредиенты:

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

600 г брокколи 3 ст. л. оливкового масла 2 зубка чеснока 1 лимон Щепотка чили (по желанию)

Способ приготовления:

Брокколи вымыть и разделать на соцветия, удалив твердые части. Затем выложить в верхнюю часть пароварки и готовить около 8 минут. Чеснок вымыть, очистить и мелко нашинковать. Из лимона отжать сок и срезать цедру. В сковороде разогреть масло, положить чеснок, лимонную цедру и прогреть 20 секунд. Затем снять с плиты сковороду, добавить сок лимона и щепотку чили, приправить перцем и солью. Готовую капусту переложить в большую миску и полить чесночно-лимонной заправкой, аккуратно перемешать.

Подать капусту можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице.

Полезный совет: В зависимости от плотности брокколи, ее готовность нужно периодически проверять деревянной палочкой. Переваривать капусту не допустимо.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: