Рецепт приготовления супа с рисом

Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления супа с рисом

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления супа с рисом

Рецепт приготовления супа с рисом

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 7-9. Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.
Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите. Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).
Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.
Пахнуть фарш должен свежим мясом. Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Фарш посолите, тщательно перемешайте. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
Рецепт приготовления супа с рисом Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Рецепт приготовления супа с рисом Рис тщательно промойте несколько раз и залейте водой примерно на четверть часа. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Рецепт приготовления супа с рисом Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
Рецепт приготовления супа с рисом На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
Рецепт приготовления супа с рисом Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.
Рецепт приготовления супа с рисом

В кипящую воду аккуратно введите фрикадельки.
Рецепт приготовления супа с рисом Когда фрикадельки всплывут, добавьте в суп картошку.
Рецепт приготовления супа с рисом Сразу же за картошкой добавляйте рис.
Рецепт приготовления супа с рисом Варите примерно четверть часа. В суп добавьте лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем. Через 10 минут добавьте в него пассерованные овощи (лук и морковь).
Рецепт приготовления супа с рисом Проварите минут 5, выньте лавровый лист, дайте супу настояться в течение 20 минут.
Рецепт приготовления супа с рисом

Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.
В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша. Овощи сделают его более сочным.
А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.
Для очень занятых женщин есть отличный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.
Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.
В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.
Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят суп с фрикадельками и вермишелью.

Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5. Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Добавьте в фарш манку.
Рецепт приготовления супа с рисом Тщательно вымешайте и отбейте фарш, добиваясь эластичности и однородности.
Рецепт приготовления супа с рисом Поместите фарш в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут для набухания манки. Затем влажными руками сформируйте из охлажденного фарша фрикадельки до полутора сантиметров в диаметре.
Рецепт приготовления супа с рисом

Морковь очистите от кожицы, измельчите на терке. Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
Рецепт приготовления супа с рисом На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
Рецепт приготовления супа с рисом Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.
Рецепт приготовления супа с рисом

1 литр воды доведите до кипения. Забросьте в него фрикадельки и проварите 3-4 минуты. Воду слейте. Фрикадельки залейте 1,5 литрами воды, поставьте на большой огонь.
Рецепт приготовления супа с рисом Промойте рис.
Рецепт приготовления супа с рисом Введите его в суп, даже если вода еще не закипела. Подготовьте картофель. В кипящую воду с рисом и фрикадельками добавьте картошку. Убавьте огонь на средний и варите 10 минут. Когда картофель станет мягким, вводите зажарку, перец, соль и лавровый лист.
Рецепт приготовления супа с рисом Еще раз доведите до кипения и проварите примерно 5 минут. Дайте супу настояться около 5 минут. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.
Рецепт приготовления супа с рисом

Потратьте чуть меньше 3 минут вашего времени, чтобы увидеть, как готовить рисовый суп с говяжьими фрикадельками.

Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить просто и быстро. Кроме того, в нем используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, благодаря чему суп еще и доступен. Необычен и очень вкусен суп с рыбными фрикадельками, он придется по вкусу тем, кто любит рыбу или предпочитает не употреблять в пищу мяса.

Пошаговый рецепт классического супа харчо из говядины с рисом

Пошаговый рецепт классического супа харчо из говядины с рисом

Рецепт приготовления супа с рисом

Пошаговый рецепт классического супа Харчо из курицы с рисом

Рецепт приготовления супа с рисом

Пошаговый рецепт классического супа Харчо из баранины с рисом

Рецепт приготовления супа с рисом

Пошаговый рецепт классического супа Харчо из свинины с рисом

Одной из визиток Грузии и одним из ярчайших блюд грузинской кухни является суп харчо. Мой друг – грузин, и он взялся обучить меня, как приготовить суп харчо из говядины. Из-за длинного списка ингредиентов рецепт может показаться сложным, но не стоит пугаться, ведь значительная часть ингредиентов – специи, неотъемлемый атрибут кавказской кухни. На самом же деле суп готовится довольно просто и научной степени в области кулинарии не требует, но при этом очень впечатляет своими вкусовыми качествами и питательностью. Я особенно люблю этот суп есть в сырую и холодную погоду, потому что он хорошо согревает и разгоняет кровь.

Время приготовления – 105 минут. Количество – 6 порций. Количество порций зависит исключительно от количества ингредиентов, употребленных при приготовлении, и на время приготовления практически не влияет. 3-х литровая кастрюля; казанок или глубокая сковорода; терка; доска для нарезки;

При покупке ингредиентов советую брать: мясо – на косточке (для наваристости бульона); рис – длиннозерный; овощи – средних размеров; растительное масло – оливковое.

Перцы, кориандр и орехи лучше молоть вручную, непосредственно перед готовкой (сохранят больше ароматных и вкусовых качеств).

Промываем рис проточной водой. Мясо разрезаем на порции (это удобно делать с ребрышками, нарезая их по одной косточке). Кинзу и петрушку разрезаем таким образом, при котором отдельно останутся связанные в пучок веточки, а отдельно – листики. Морковь чистим и разрезаем вдоль на половины. Лук чистим.
Рецепт приготовления супа с рисом Набираем в кастрюлю примерно 2,5 л холодной воды. Добавляем нарезанное мясо и ставим на плиту.
Рецепт приготовления супа с рисом По мере нагревания и закипания воды на поверхности периодически будет появляться шум (пенка), которую обязательно аккуратно снимаем. Это можно делать ложкой, но тогда вы вместе с шумом соберете часть навара, поэтому предпочтительно это делать специальным кухонным агрегатом – шумовкой (ложка с дырочками).
Рецепт приготовления супа с рисом Когда шум будет максимально собран, добавляем в кастрюлю: соль, наши связанные в пучок веточки кинзы и петрушки, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, 1/2 ч. л. кориандра и столько же смеси перцев. Убавляем огонь плиты до медленного и оставляем бульон томиться приблизительно на 60 мин.
Рецепт приготовления супа с рисом По истечении часа достаем из уже готового бульона мясо, овощи и веточки зелени. Чистому бульону даем закипеть, высыпаем в него рис и оставляем вариться 10-15 мин.
Рецепт приготовления супа с рисом Пока рис варится, мы отделяем мясо от костей и режем его на небольшие кусочки, примерно по 2 см.
Рецепт приготовления супа с рисом Свежую луковицу также нарезаем на мелкие кусочки, примерно по 0,4-0,6 см.
Рецепт приготовления супа с рисом Разрезаем помидор вдоль пополам, удаляем половинки места крепления плодоножки, трем на крупной терке таким образом, что бы мякоть ушла на тарелку, а кожура осталась в руке.
Рецепт приготовления супа с рисом Также измельчаем чеснок с помощью ножа или давилки.
Рецепт приготовления супа с рисом Нагреваем в казанке или сковороде масло, высыпаем лук и, постоянно помешивая, немного обжариваем.
Рецепт приготовления супа с рисом Затем добавляем наше нарезанное мясо и перемешиваем. Приправляем 3/4 ч. л. кориандра, 2/3 ч. л. чабера и 3/4 ч. л. смеси перцев, и опять хорошо перешиваем.
Рецепт приготовления супа с рисом Обжарив минуту, добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут, постоянно помешивая. Теперь выливаем наши натертые томаты и соус ткемали, и опять обжариваем пару минут, постоянно размешивая.
Рецепт приготовления супа с рисом Затем высыпаем чеснок и хмели-сунели и опять хорошо смешиваем.
Рецепт приготовления супа с рисом После 2 минут высыпаем стакан молотого грецкого ореха, и, помешав, добавляем в казанок 1 половник бульона.
Рецепт приготовления супа с рисом Убавляем огонь плиты до медленного, и томим 5-7 минут постоянно размешивая.
Рецепт приготовления супа с рисом За это время наш рис должен был уже провариться, а потому мы пересыпаем содержимое казанка в кастрюлю, хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения, убавляем огонь плиты до медленного и оставляем харчо томиться 15-20 мин.
Рецепт приготовления супа с рисом По истечении этого времени наш суп готов.
Рецепт приготовления супа с рисом

Правильно приготовленный суп сам по себе выглядит очень красочно и аппетитно, а потому дополнительного украшения, кроме, разве что, нарезанных листьев кинзы и петрушки, не требует. Но если вам все же захотелось чем-то украсить, это можно сделать положив в суп тоненькую дольку лимона, маслинку или чуть-чуть сметаны.

Подавать суп принято с лепешкой, маленьким кусочком тклапи (высушенный на солнце лаваш из мякоти алычи) и, конечно же, бокалом сухого красного вина.

Посмотреть на примере, как подготовить ингредиенты, снимать шум, и другие этапы приготовления супа, вы можете в этом видеоролике.

Рецепт харчо из говядины по грузински является классическим, но существуют и другие варианты приготовления. Очень близким по вкусу, но немного жирнее, получится харчо из баранины. Менее же жирным будет харчо из курицы. Если вы современный повар, то вам удобнее приготовить суп харчо в мультиварке. Также есть рецепт супа харчо из свинины.

Приготовление тоже может быть вариативным. Например, перед варкой бульона мясо можно обжарить до корочки, можно добавить немного лимонного сока или красного вина.

Рыбный суп с рисом: как приготовить вкусное и полезное блюдо?

Рыбный суп с рисом: как приготовить вкусное и полезное блюдо?

Пользу рыбы для организма трудно переоценить, ведь она является важнейшим источником фосфора. А еще в ней много ценных полиненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов и это особенно касается обитателей морских глубин.

Рыбный суп с рисом является повседневным блюдом в меню многих хозяек, ведь готовится он быстро, а съедается за считанные часы. Еще вы еще не пробовали готовить это блюдо, пришла пора это сделать.

Рецепт приготовления рыбного супа с рисом и картошкой

Рецепт приготовления супа с рисом

Семгу по праву считают королевой стола, ведь ее мясо невероятно вкусное и полезное. В нем содержится мелатонин – вещество, отвечающее за омоложение клеток.

Мясо лососевых рыб не слишком жирное и калорийное, а значит, его без опаски могут употреблять в пищу лица, следящие за своим весом. Наш сегодняшний суп готовится именно из этой рыбы.

филе красной рыбы в количестве 200 г очистить от чешуи и прямо со шкуркой и хребтом поместить в кастрюлю с водой. Дождаться появления характерных пузырьков и томить под крышкой около четверти часа; после бульон нужно процедить и уже в прозрачный и золотистый отвар класть нарезанный картофель в количестве 2 штук и промытый рис объемом 200 г. Добавить любимые специи, например, майоран, орегано, мускатный орех, а также пару лавровых листков, соль и перец по вкусу; снова дождаться появления на поверхности воды характерных пузырьков и варить до готовности картофеля. Пока суп томится, пассировать на растительном масле половину нашинкованной луковицы и половину моркови, натертой на терке; вместе с зажаркой отправить в кастрюлю и рыбу, очищенную от кожи и костей. Посыпать содержимое емкости мелко порубленной зеленью и через минуту выключить газ.

Рецепт приготовления супа с рисом

Для приготовления этого первого блюда лучше использовать консервированную в собственном соку или масле сайру. Эта рыба невероятно полезна для мозга и сердца. Постоянно употребляя ее в пищу, можно восполнить дефицит кальция, магния, фосфора и железа в организме.

Она является отличной профилактикой артрита, остеопороза и кариеса. А чтобы эффект от ее приема оказался более полным, рекомендуется готовить суп из консервов собственного приготовления.

нарезать соломкой одну морковь, один очищенный болгарский перец, а пару томатов измельчить кубиками. Сложить овощи в сковороду и тушить на медленном огне в течение 10 минут; довести воду в кастрюле до кипения, засыпать нарезанный картофель, примерно штуки 4, 3 столовые ложки риса и варить до готовности. За 5 минут до приготовления риса вскрыть банку сайры, измельчить рыбу вилкой и выложить в рыбный суп из овощей и консервированной сайры с рисом; добавить зажарку, а перед тем, как выключить газ, посыпать рубленой зеленью.

Рецепт приготовления рыбного супа из консервов без риса

Рецепт приготовления супа с рисом

Собственно, класть рис или нет, каждый решает сам для себя. Тем, кто хочет получить более сытное блюдо, стоит использовать крупу, хотя можно просто увеличить объем картофеля, и все. Невероятно вкусным получает суп из горбуши с сыром.

Сама рыба довольно суховата и, в общем-то, на любителя, хотя именно она полезна людям с заболеваниями центрально-нервной системы.

В ней очень много никотиновой кислоты, способной принести пользу этому отделу человеческого организма, а еще она представляет интерес с точки зрения диетологии, так как щадяще действует на пищеварительный тракт.

чтобы приготовить рыбный суп по этому рецепту, необходимо достать с полки рыбные консервы – горбушу в собственному соку, приготовленную самостоятельно, или купить ее в магазине. Один репчатый лук очистить и нашинковать, одну морковь натереть на крупной терке; пассировать овощи на растительном масле. Воду в кастрюле довести до кипения, закинуть нарезанный картофель в количестве 4 штук и, когда он будет практически готов, присовокупить содержимое консервы. Практически сразу добавить зажарку; дать немного покипеть и добавить натертый на терке плавленый сырок. Можно даже два. Посолить, поперчить по вкусу, а незадолго до снятия с плиты засыпать рубленую зелень.

Еще один рецепт приготовления рыбного супа с рисом

Все выше перечисленные рецепты являются, так сказать, классикой жанра, а вот для приготовления этого вкусного супа используются не рядовые ингредиенты. Рыбу лучше взять без костей, например, тилапию и тогда вам не придется вынимать ее и удалять кости.

Рецепт приготовления супа с рисом

залить стакан риса водой, добавив сок и цедру одного лимона. В кастрюлю налить 4 стакана воды, добавить 500 г филе рыбы и варить до готовности; одну луковицу очистить и нашинковать, одну морковь натереть на крупной терке. Высыпать овощи в сковороду и пассировать; разложить готовый рис по тарелкам, в каждую положить кусочек рыбы, кресс-салат, немного зажарки и нашинкованной мяты. Залить бульоном.

Вот и все рецепты. Неважно, с картошкой вы варите суп или без нее, предпочитаете готовить из консервированной рыбы или свежей – суп в любом случае получится невероятно вкусным и полезным.

В качестве разнообразия в череде мясных блюд самое то. Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником такой пищи. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: