Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка

Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для выпечкм кексов или в заранее приготовленные заготовки из яичной скорлупы.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

свежие яичные белки – 2 шт гвоздика бутоны – 3-4 шт лавровый лист – 1 шт соль, перец горошком желатин в гранулах – 4 ст. л. говяжий язык – 1,2 кг сельдерей корневой – 50 г луковица – 1 шт маслины без косточек – горсть петрушка – 2 корня зелень петрушки яйца сваренные вкрутую – 6 шт морковь – 1 шт морковь отваренная – 1 шт

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

22 (54) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного.

Дорогой гость! То, что желатин нельзя кипятить — не более, чем миф. Ничего ему от кипячения не сделается.

У меня тоже ерунда получается! По рецепту белок нужно вводить в бульон С ЖЕЛАТИНОМ. Я с дуру так и сделала. Кипятить теперь нельзя! A белки в просто горячей воде не хотят сворачиваться! Блиииииин! Теперь грею, остужаю, снова грею. Думаю, надо было сначала ввести белок, прокипятить, процедить и только потом вводить желатин! Очень жаль, что «Гастроном» стал публиковать косячные рецепты.

Nu ja i namucilas s etim belkom, zut kakaja-to, procezivala i cerez sitecko, i cerez bumaznye salfetky, potom postavila ostyvat pri komnatnoj temperature, mut stala sobiratsa, no ne na dno, a na poverhnost miski, ne znala kak ot neje izbavitsa, cestno, ne sovetuju, lucse klassiceskij sposob varit jazyk v holodnoj vode s luckom i morkovju, postojannno snimaja penu.

Я не делаю никакую оттяжку, просто на плите (электрической)хорошо до горелости обжарю половинку моркови и половинку луковицы, брошу вместе с языком в холодный бульон и варю, бульон будет прозрачный.

Чтобы бульон был прозрачный, язык нужно ставить на плиту в холодной воде, варить все время на медленном огне и собирать пенку.

Никакая оттяжка не нужна. Закипит — воду слить. Промыть. Залить горячей водой. Варить на очень медленном огне (фактически не доводя до кипения). N. B. Не закрывать крышкой. P. S. Очень сильно я сомневаюся в необходимости яйца — совдеповские замашки нужно забывать.

А у меня все получилось и за счет оттяжки бульон хрустально чистый Просто нужно оттяжку заливать в кипящий бульон. Она густой пеной поднимается наверх убираешь и ВУАЛЯ. )))))))

Весь рецепт хороший. НООО. ОБРАТИТЕ внимание! ОСТУДИТЬ после оттяжки (а процессе остужения увидите степень оседания белка на дно), тогда вся муть осаживается на дно, для горячего бульона хватает часа (у меня), а потом уже цедить через полотенце. Иначе — получается муть.

Бульон надо цедить через марлю, или бумажное полотенце! Тогда он не будет мутным; а также дать отстояться, чтобы муть осела на дно.

Оттяжка из белков всё испортила. Кто-нибудь знает, как правильно сделать бульон прозрачным.

Оттяжка мне испортила всё заливное — пришлось есть бутерброды с языком, яйцом, оливками и морковкой. Белок у меня плавал как хотел в бульоне и никах не желал процеживаться, — в общем сам оотянулся по-полной.

Очень интересный рецепт, попробую приготовить.

Источник

Заливное из языка рецепты с фото, как приготовить заливной язык

Заливное из языка рецепты с фото, как приготовить заливной язык

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото Как приготовить заливной язык. Говорят, что наше родное славянское заливное появилось в России только, примерно, во второй половине XVIII века. Готовили стали его сначала во Франции, и называлось это блюдо – галантин, что, переведя с французского, означало «желе».

Но в те времена у славян уже было похожее блюдо – студень. Готовили его из измельченных остатков барских мясных и рыбных блюд, заливали бульоном и охлаждали до застывания. Правда, лакомилась студнем только челядь, уж больно он неприглядно выглядел.

А вот служившие при российских аристократических домах, скорые на кулинарную выдумку французские повара (что бы мир без них делал!) придумали объединить галантин со студнем. Бульон для его приготовления стали тщательно процеживать, подкрашивать, а само заливаемое блюдо украшать красиво нарезанными вареными овощами. И появилось на свет блюдо, названое заливное. Блюдо, которое не стыдно подать и на царский стол.

Так же вы можете приготовить

Предлагаем вам рецепт заливного из языка. Оно украсит любое застолье, и понравиться всем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из языка»:

— язык (говяжий или свиной) – 350 грамм;

— морковь – 75 грамм;

— яйца куриные – 1 -2 шт.;

— маслины (или оливки) – 5 -8 шт.;

— желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть, охладить, очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Желатин залить 200 мл воды комнатной температуры и оставить на 30 минут набухать.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

По истечении времени желатин растворить на водяной бане и смешать с 1 литром процеженного бульона, в котором варился язык.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

В большую глубокую тарелку выложить кусочки языка.

Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать кусочками. Можно сформировать из этих кусочков цветы или орнамент и выложить на слой языка.

Маслины или оливки нарезать и тоже выложить на тарелку между морковью.

Варенные вкрутую яйца очистить, порезать и также выложить на тарелку.

Теперь осталось украсить «композицию» зеленью и осторожно ложкой влить на блюдо немного бульона с желатином. Делать это следует предельно аккуратно, чтобы не испортить орнамент. Затем, блюдо следует поставить в холодильник на 1 -1,5 часа. За это время желатин на блюде должен застыть и зафиксировать все ингредиенты на своих местах.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Оставшийся бульон осторожно налить в тарелку (так, чтобы не потревожить украшение) в таком количестве, чтобы покрыть овощи. Впрочем, уровень бульона в тарелке может зависеть от того как вам больше нравится. Если оливки или зелень всплывут на поверхность – не беда! Вы можете исправить положение, осторожно придав их месторасположению определенный «рисунок». Заливное из языка поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита!

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Автор рецепта «Заливное из языка»: Саша Солнцева

Заливное из языка с горошком

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Очень вкусное и простое заливное для новогоднего стола, казалось бы, из совершенно бесполезного продукта. Попробуйте сами приготовить его и порадуйте вашу семью! праздничные блюда на 2014 могут быть и такими. Рецепт заливного из языка на новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из языка»:

— язык свиной или говяжий;

— 2 лавровых листика;

— 3 горошинки черного перца;

— 1 ст. ложка желатина с небольшой горкой;

— 3 горошины душистого перца;

— 2 ст. ложки зеленого горошка;

— немного зелени для украшения блюда.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Первым делом, возьмите язык и тщательно промойте его под холодной водой. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, в нее положите сам язык, а также добавьте 2 моркови, луковицу, пару лавровых листиков, всыпьте горошинки перца, соль по вашему вкусу.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Язык нужно варить исключительно на малом огне, пока он не будет готов. Обычно, уходит на это 2 — 3 часа. По ходу варки может образовываться пена, которую нужно вовремя снимать.

Готовность языка нужно проверять старым и надежным способом — с помощью вилки, попробуйте проткнуть ей язык, если зубья легко входят в мясо, то можно снимать кастрюлю с огня.

Теперь вытаскиваем язык, ставим его под струю холодной воды, держим около двух минут. После этого, кладем язык на любую чистую поверхность, берем нож и с его помощью снимаем кожицу.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Если язык полностью готов, а также вы быстро после варки переместили его под холодную воду, то он достаточно легко очистится.

Язык порежьте ломтиками в пол сантиметра.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Бульон предварительно охладите, процедите через марлю. Добавьте в наш бульон ложку желатина, из расчёта на 2 стакана бульона. Хорошо перемешайте бульон, а потом влейте остатки бульона и снова все хорошо перемешайте.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Выкладываем на тарелки ломтики нашего языка.

Теперь последний этап — украшение нашего блюда. Вы можете вырезать из вареной моркови красивые фигурки, положить их в каждую тарелку и сверху добавить листики петрушки.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

В тарелки наливаем бульон, ставим их в холодильник, пока наше блюдо не застынет.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Когда бульон полностью застынет, можно звать всех за стол! Приятного вам аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: