Юлия высоцкая рецепты приготовления

Содержание

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Юлия высоцкая рецепты приготовленияСовременный ритм жизни таков, что мы вынуждены питаться фаст-фудом, дышать воздухом, насыщенным выхлопными газами, постоянно подвергаться стрессам. Все перечисленное не лучшим образом отражается на нашем организме, фигуре, а также на состоянии кожи, волос и ногтей. Исходя из сказанного, становится очевидным, что нашему организму просто необходима периодическая чистка от шлаков и токсинов. Отличным вариантом детоксикации является детокс-диета, о которой мы сегодня и поговорим с вами, дорогие посетительницы нашего портала.

Детокс-диета – это программа питания, направленная не только на снижение веса, а в большей степени предназначенная для очищения организма от вредных токсинов и шлаков. В результате вы не только обретете роскошную фигуру, но и отлично поправите свое здоровье. Так, после курса детоксикации возможно избавление от аллергии, разрешение проблем с пищеварением, повышение иммунитета.

Поклонницами детокс-диет являются многие голливудские и отечественные звезды. К примеру, небезызвестная Сальма Хайек впервые попробовала детокс в 15 лет, с тех пор нередко перед выходом на красную дорожку она несколько дней очищает свой организм таким образом. Еще одна голливудская звезда – Гвинет Пэлтроу утверждает, что 21-дневная детокс-диета дает возможность ей чувствовать себя намного легче и лучше. В числе опробовавших детокс числится актриса Энн Хэтэуэй. Не пренебрегла очищением организма от шлаков и токсинов и Бейонсе. Из известных российских звезд собственным опытом детоксикационного очищения поделилась Юлия Высоцкая.

Лучшим временем для детокс-диеты является весна и начало осени, когда наш организм жаждет перемен, многие прибегают к ее помощи после череды праздников. Лучше всего если для детокса вы отведете время во время отпуска или в не особо загруженные рабочие дни. В настоящее время известно несколько вариантов детокс-диеты:

Трехдневная. Считается, что трех дней вполне достаточно, чтобы вывести из организма шлаки и токсины. Пятидневная. Если вы желаете активировать все восстанавливающие функции организма, то придерживайтесь детокса 5 дней. Десятидневная. За 10 дней, как уверяют диетологи, происходит полная детоксикация, включающая очищение и обновление кровотока.

Если вы решили, во что бы то ни стало прибегнуть к помощи детокс-диеты, то не торопитесь, поскольку прежде чем начать детоксикацию, следует основательно подготовиться. Подготовка занимает около месяца, в это время вам следует пересмотреть свой рацион и исключить из него жареную, жирную и соленую пищу. Придется отказаться от сладкого и мучного. Забыть следует также и о кофе, и об алкоголе. Утро следует начинать со стакана теплой воды с лимонным соком. Последний прием пищи должен быть не позднее восьми часов вечера. За десять дней до предполагаемого начала детокс-диеты следует перейти исключительно на потребление растительной пищи, блюдо из постного мяса птицы, рыбы, равно как и легкий козий сыр разрешены не чаще одного раза в неделю.

Только после такой серьезной подготовки организма к детоксу, вы можете начать диету.

10 правил детокс-диеты, разработанные американским профессором Сюзаном Зильберштейном совместно с французским диетологом Анри Шено

Спите много. Ваш организм, подверженный серьезной чистке, нуждается в отдыхе, посему необходимо увеличить время сна. Заботьтесь о пищеварении. Ежедневно перед сном выпивайте один стакан горячей воды. Сбалансируйте питание. Во избежание образования дефицита в организме важных аминокислот, витаминов и минералов, вызванного недостаточным питанием, следует принимать пробиотики и антиоксиданты. Составьте правильное меню. В вашем рационе должно быть много зерновых и овощных блюд, поскольку в этих продуктах содержится необходимая клетчатка. Настройтесь на позитив. Отличное настроение – залог успеха любой диеты, в том числе и детоксикационной. SPA-процедуры – обязательное условие детокс-диеты, они не только улучшат ваш внешний вид, но и окажут релаксационное действие. Пейте специальные детокс-коктейли. Из детокса выходите плавно, в будущем придерживайтесь правил правильного питания. Составьте расписание детокс-программы, которое не позволит вам забыть о какой-либо важной процедуре. Не переусердствуйте. Умеренность – основополагающий принцип в любом деле.

Разрешенные продукты для детокс-диеты:
Артишоки, бананы, брокколи, виноград, гранаты, злаки, морковь, морская капуста, ростки и побеги трав, свекла, сладкий красный перец, спаржа, цитрусовые, чернослив, яблоки.

Продукты, запрещенные во время детокс-диеты:
Алкоголь, авокадо, арахис, грибы, кофеин, мучное (хлеб, пирожные, макароны и т. п.), соль, чечевица.

Продукты, подходящие для приготовления детокс-коктейлей:

Яблоки, содержат клетчатку, которая стимулирует активность ЖКТ. Шпинат, способствующий выведению шлаков и токсинов. Свекла, которой приписывают способность ускорять пищеварительный процесс и усвоение микроэлементов. Апельсин, насыщенный витамином С, биофлавоноидами и клетчаткой, способен снижать уровень холестерина в крови. Виноград, благодаря входящему в состав ресвератолу, затормаживает воспалительные процессы. Мята стимулирует процесс пищеварения. Арбуз, в силу того, что среди элементов, входящих в его состав, находится цитруллин, способствует детоксикации организма.

Не рекомендуется соблюдать детокс-диету при болезнях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, различных хронических заболеваниях, болезнях сердца, низком уровне сахара в крови. Противопоказана детокс-диета беременным женщинам, кормящим грудью. Не следует изнурять себя подобной программой питания детям и пожилым людям.

Мы сказали, что детокс-диета может длиться 3, 5 или 10 дней. Сейчас мы представим вашему вниманию примерное меню на три дня.

День первый:

Завтрак. Детокс-коктейль, приготовленный из 1 стакана теплой воды, небольшого кусочка очищенного и натертого на мелкой терке корня имбиря, свежевыжатого из половины лимона сока.

Смузи, который вы можете приготовить, измельчив в блендере листья белокочанной капусты, зеленые яблоки, сельдерей, огурец, лимон, стакан воды, имбирный корень или шпинат, груши, сельдерей, петрушку, огурец и лимон. Обед. Суп, для приготовления которого потребуется 4 стакана воды, 3 цукини, 2 томата, 3 сельдерея, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, орегано, петрушка, черный молотый перец, 1 миска нашинкованной китайской капусты.

Салат, приготовленный из шпината, куриного вареного мяса, китайской капусты, петрушки, репчатого лука, авокадо, огурца, моркови, миндаля и томата. Ужин. На ужин вам придется побаловать себя коктейлем и смузи, приготовленными по примеру завтрака.

Второй день:

Завтрак. Живой йогурт. Яблоко. Отруби. Зеленый чай. Обед. Зеленый салат с вареным лососем, заправленный оливковым маслом. Ужин. Овощное рагу на пару, в составе которого цукини, морковь, помидоры, лук, зелень, чеснок.

Третий день:

Завтрак. Теплая лимонная вода. Фруктовое пюре. Обед. Овощной суп-пюре. Ужин. Листовой салат с огурцами, заправленный оливковым маслом, йогурт.

Делитесь своими достижениями детоксикации организма, сообщите свой метод.

Источник

Помадка на пасхальный кулич – рецепты пошагово с фото: белковая, из сахарной пудры, с желатином – Как сделать помадку для кулича по рецепту от Юлии Высоцкой, видео

Помадка на пасхальный кулич – рецепты пошагово с фото: белковая, из сахарной пудры, с желатином – Как сделать помадку для кулича по рецепту от Юлии Высоцкой, видео

Приготовления к Пасхе традиционно включают выпекание куличей – больших и маленьких сладких сдобных пасочек к праздничному столу. Для куличей принято запасаться мукой высшего качества и самыми лучшими натуральными продуктами, а готовить нужно только с хорошим настроением. Выбирая рецепт кулича на Пасху, многие отдают предпочтение классическим проверенным рецептам или экспериментируют с новыми вкусами и ингредиентами. В качестве аппетитного сладкого «покрытия» используется глазурь или помадка на кулич, украшенная крупицами кондитерской посыпки. На наших страницах мы собрали простые пошаговые рецепты с фото помадки для пасхального кулича – белковой, из сахарной пудры, с желатином. С помощью нашего видео вы откроете для себя секреты приготовления вкусной помадки от Юлии Высоцкой – ведущей популярной телепередачи и автора многих кулинарных книг. Все просто и удивительно вкусно!

Вкусный рецепт помадки для кулича на Пасху – пошагово с фото

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Накануне Пасхи в каждом доме готовятся вкусные ароматные куличи – по старым «бабушкиным» рецептам, которые передаются из поколения в поколение. По традиции, для украшения пасхальных куличей готовят глазурь или помадку, придающую выпечке праздничный нарядный вид. В отличие от плотной блестящей глазури, помадка для кулича представляет собой сладкую обливку средней густоты, содержащую значительное количество воды, сока или других жидких компонентов. Поэтому готовую помадку на кулич просто выливают, а не намазывают с помощью кисточки или ложки. В связи с предстоящими праздниками предлагаем освоить вкусный рецепт помадки для кулича на Пасху – с пошаговым описанием и фото. Простой в приготовлении, наш рецепт придется по душе начинающим, а конечный результат приятно удивит даже опытных кулинаров и кондитеров.

Необходимые ингредиенты по рецепту помадки на пасхальный кулич:

Пошаговая инструкция к рецепту вкусной помадки на кулич:

Сахар насыпаем в кастрюлю или другую небольшую емкость.

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Затем нужно добавить воды и тщательно размешать.

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Емкость с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая сироп.

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Пока вода доходит до кипения, наливаем в отдельную миску холодной воды – с помощью этого нехитрого «устройства» будем проверять готовность сиропа. С момента закипания воды ждем 5 минут, а затем капаем горячим сиропом в емкость с холодной водой. Теперь стараемся пальцами нащупать сладкую капельку, проверяя ее консистенцию. Так, полное растворение капли сиропа в воде или «превращение» в бесформенную массу с оседанием на дне означает, что сироп не готов.

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Если капельке можно придать форму мягкого шарика, то кастрюлю с готовым сиропом самое время снимать с огня.

Юлия высоцкая рецепты приготовления

В кастрюлю с сиропом добавляем лимонной кислоты и тщательно размешиваем. При этом важно помнить, что недостаток данного компонента затруднит процесс кристаллизации помадки для кулича, а переизбыток придаст кислый вкус.

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Для охлаждения сиропа помещаем кастрюлю в большую миску с холодной водой и непрерывно помешиваем.

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Когда сироп станет тягучим, нужно взбить его с помощью миксера.

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Спустя пару минут взбивания сироп посветлеет и начнет собираться в плотные «комочки».

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Полученные сахарные «комочки» собираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Перед употреблением помадку нужно просто «отогреть» в кастрюльке на медленном огне до приобретения консистенции сметаны.

Юлия высоцкая рецепты приготовления

На остывший кулич наносим нужное количество помадки, а сверху декорируем кондитерской посыпкой, драже или «съедобными» пасхальными фигурками. Приятного аппетита!

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Белковая помадка на кулич – простой рецепт поэтапно, фото

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Наступления Светлого Воскресенья Христового с большой радостью ожидают верующие всего мира. Ведь этот важный день открывает Пасхальную седмицу, во время которой принято веселиться, принимать гостей за щедро накрытым столом, а также посещать могилы родных и близких. Пасхальный кулич – главное украшение праздничной трапезы. Однако перед подачей на стол готовые куличи нужно красиво декорировать глазурью или помадкой. С помощью нашего поэтапного рецепта с фото каждая хозяйка сможет приготовить сладкую помадку на кулич из яичных белков. Такая обливка для кулича давно успела стать «классикой», ведь для ее приготовления понадобится всего два ингредиента. Все просто и доступно!

Перечень ингредиентов для рецепта белковой помадки на пасхальный кулич:

Как сделать белковую помадку для кулича на Пасху – поэтапное описание:

Разбиваем яйцо, отделяем белок, выливаем в небольшую емкость и взбиваем миксером примерно минуту – чтобы не успела образоваться пышная пена. Помним, что для белковой помадки нужно брать охлажденное яйцо, поэтому за несколько часов до готовки помещаем его в холодильник. В отдельную миску просеиваем сахарную пудру, чтобы готовая помадка для кулича получилась однородной консистенции. Начинаем частями добавлять пудру в яичный белок, «втирая» ее с помощью силиконовой лопатки. Готовая помадка приобретет белый цвет, а также некоторую тягучесть. Остается украсить верхушку пасхального кулича белоснежной «шапочкой» помадки и подождать, пока подсохнет. Прекрасная и вкусная праздничная композиция! Шоколадная помадка на пасхальный кулич – рецепт с фото

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Многие рецепты пасхальных куличей на протяжении десятилетий остаются неизменными. Однако современные кулинарные «веяния» внесли свои коррективы в приготовление этих символических праздничных блюд. Так, вместо традиционной белковой или сахарной глазури в качестве «покрытия» для куличей можно использовать шоколад, а сверху украсить яркими элементами — фигурками из мастики и марципана, цукатами, драже. Наш рецепт с фото шоколадной помадки для кулича придется по вкусу и взрослым, и детям, ведь приготовить такую обливку проще простого. Удачных вам экспериментов на кухне!

Запасаемся ингредиентами по рецепту шоколадной помадки для кулича к Пасхе:

шоколадом темным или молочным – 100 гр. сахарной пудрой – 150 гр. маслом сливочным – 50 гр. какао-порошком – 4 ст. л. молоком – 6 – 7 ст. л. картофельным крахмалом – 1 ч. л.

Порядок приготовления помадки из шоколада для пасхального кулича:

В небольшой кастрюльке соединяем сахарную пудру и молоко, тщательно размешивая до однородной консистенции. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. После закипания смеси добавляем сливочное масло и кусочки шоколадной плитки. В процессе варки не забываем помешивать до полного растворения компонентов. Теперь осталось засыпать крахмал и какао в порошке и снова все размешать. Теплую шоколадную помадку наносим на кулич и равномерно распределяем по поверхности. Сверху украшаем сладкой цветной посыпкой или съедобными фигурками, цветами, символическими буквами «ХВ». Как приготовить помадку на кулич из сахарной пудры – подробный рецепт с фото

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Сахарная пудра – один из основных компонентов сладкой глазури или помадки на кулич к Пасхе. Благодаря этому важному ингредиенту любой крем приобретает нежный и воздушный вкус, а посыпанный сахарной пудрой десерт смотрится изысканно и аппетитно. Как приготовить помадку на пасхальный кулич из сахарной пудры? По нашему подробному рецепту с фото и пошаговым описанием помадка для кулича получится вкусной и правильной консистенции – не слишком жидкой, но и не густой. Отличный праздничный «наряд» для больших куличей и маленьких пасочек!

Ингредиенты для рецепта сахарной помадки на пасхальный кулич:

Помадка для кулича с сахарной пудрой – готовим по рецепту:

Сахарную пудру разводим лимонным соком и перемешиваем до нужной консистенции. Если масса получилась слишком жидкой, можно подсыпать немного пудры, а густую помадку разбавит теплая кипяченая водичка. С помощью венчика смесь взбиваем и начинаем выливать на кулич – пусть помадка стекает по бокам аппетитными разводами. При желании украшаем вкусными декоративными звездочками, цветами, цветной посыпкой. Нежная помадка для кулича с желатином – рецепт с фото пошагово

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Желатин придает сладкой помадке для кулича блестящий «зеркальный» вид – чрезвычайно аппетитно и красиво! Кроме того, преимуществом желатиновой помадки является то, что при нарезании она не крошится, не осыпается и не липнет к рукам. Для нашего рецепта с фото понадобится самый простой набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Главный компонент такой нежной помадки на кулич – конечно же, быстрорастворимый желатин. Приятно аппетита!

Список ингредиентов к рецепту желатиновой помадки на пасхальный кулич:

шоколад – 50 гр. желатин – 3 гр. сыворотка, жидкие сливки или свежее молоко – 30 гр.

Как приготовить желатиновую помадку на кулич по рецепту:

Для рецепта помадки подойдет любой шоколад – белый, черный, молочный и даже ассорти. Сыворотка в данном случае придаст красивый блеск. Желатин заливаем сывороткой и оставляем на 10 – 15 минут. Шоколад растапливаем на водяной бане. Разбухший желатин тщательно смешиваем с шоколадом в отдельной емкости. Готовую теплую помадку наносим на кулич и ждем застывания. Возможно, помадка получится жидковатой и будет растекаться – в таком случае хватит пары минут, чтобы масса застыла. Если смесь слишком густая, ставим емкость на огонь и слегка разогреваем, не доводя помадку до кипения. Придерживаясь наших рекомендаций, вы сможете приготовить вкусную и «правильную» помадку, которая станет идеальным украшением и «завершением» пасхальных куличей. Лучший рецепт помадки для пасхального кулича от Юлии Высоцкой – на видео

Юлия высоцкая рецепты приготовления

Юлия Высоцкая – ведущая популярной телепрограммы «Едим дома» и автор множества кулинарных книг. Наши отечественные хозяйки с удовольствием записывают лучшие рецепты от Юлии Высоцкой, стараясь как можно точнее «воспроизвести» все этапы готовки на собственной кухне. В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем вместе со знаменитой телеведущей и кулинаром приготовить вкусный кулич и сладкую помадку для его украшения – на видео вы найдете рецепт с понятным пошаговым описанием. Рецепты Высоцкой отличаются простотой в приготовлении, а результат всегда приятно удивляет даже начинающих хозяек. Воспользуйтесь нашим видео-рецептом помадки на пасхальный кулич – уверены, получится совсем как у Юлии!

Вкусная помадка на кулич – отличный завершающий «штрих» и традиционное украшение сладкой пасхальной сдобы. На наших страницах мы собрали самые простые проверенные и новые рецепты помадки для кулича на Пасху: белковой, шоколадной, из сахарной пудры, с желатином. На видео представлен лучший рецепт пасхального кулича и помадки от Юлии Высоцкой, известной российской актрисы и кулинара. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы приготовите самую вкусную помадку для пасхального кулича. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: