Хинкали рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления хинкали по-грузински с фото

Пошаговый рецепт приготовления хинкали по-грузински с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Февраль 17, 2018

Хинкали рецепт приготовления с фото

Классические манты — пошаговый рецепт приготовления

Декабрь 15, 2017

Хинкали рецепт приготовления с фото

Как приготовить тесто для мантов по пошаговому рецепту с фото

Вкуснейшие хинкали очень похожи на русские пельмени – национальное грузинское блюдо тоже состоит из мясного фарша, спрятанного внутри нежного теста. Однако формируют хинкали совсем по-другому, а употребляют и вовсе непривычным нам способом. В процессе варки внутри изделия образуется потрясающе аппетитный бульончик, а во время поглощения данного блюда изделие берут руками, придерживая его за «хвостик», который не съедается, а оставляется на тарелке.

Думаю, каждой хозяйке было бы интересно приготовить такое необычное и очень ароматное мясное блюдо с бульоном. Предлагаю вам присоединиться ко мне и насладиться приготовлением хинкали по простому рецепту с пошаговыми фото и подробным видеоматериалом, а также подробно разобрать, как правильно лепить эти грузинские пельмени, чтобы они получились по-настоящему красивыми.

Время приготовления: ориентировочно полтора-два часа (ваше непосредственное участие займет 30-45 минут). Количество порций: 10 штук. сито пригодится для просеивания муки, в процессе которого ингредиент насыщается кислородом, чтобы изделия получились более нежными; мерная чаша или кухонные весы помогут правильно отвесить ингредиенты для хинкали; также важно подготовить несколько емкостей различного размера и глубины для раскладывания необходимых ингредиентов, а также для приготовления теста и начинки; венчик или обычная ложка необходимы для качественного замеса теста и приготовления начинки; конечно же, мы никак не обойдемся без деревянной или пластмассовой доски и хорошо наточенного ножа; обязательно понадобится полиэтиленовая пленка, однако ее можно заменить обычным пластиковым пакетом; без скалки не получится равномерно раскатать тесто; для варки хинкали необходима вместительная кастрюля объемом 5-6 л; также предлагаю заранее выбрать плоские тарелочки для раскладывания готовых хинкали и подачи их на стол.

Хинкали рецепт приготовления с фото

Первым делом добавляем соль в холодную воду и хорошо перемешиваем жидкость до полного растворения крупинок. Затем просеиваем муку через сито и делаем небольшую лунку в центре. После этого заливаем в углубление соленую воду и начинаем замешивать тесто.Хинкали рецепт приготовления с фото Когда станет сложно перемешивать тесто в миске, немного присыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и продолжаем замес вручную приблизительно 5-10 минут. Тесто должно получиться тугим и довольно гладким, именно такая основа сможет удержать сок внутри изделия.Хинкали рецепт приготовления с фото Далее заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку или пищевой пакет и оставляем его «отдыхать» сорок минут. Расстойка позволит нам легко раскатывать тесто. Луковицу избавляем от шелухи, промываем и мелко шинкуем ножом.Хинкали рецепт приготовления с фото После измельчаем кинзу, предварительно избавившись от стеблей – чем мельче сможете порубить ингредиент, тем ароматнее и красивее получится начинка. Далее высыпаем измельченный лук в глубокую посуду, добавляем немного соли и хорошенько перетираем его руками до выделения сока. Затем добавляем фарш к луковой смеси, семена зиры, а также перец и соль соответственно вашему вкусу.Хинкали рецепт приготовления с фото Все тщательно размешиваем до получения однородной массы.Хинкали рецепт приготовления с фото Теперь вливаем в начинку холодную воду небольшими порциями, не забывая интенсивно перемешивать массу.Хинкали рецепт приготовления с фото Готовый фарш накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник настаиваться. Однородное мягкое тесто немного обминаем и раскатываем его в длинную колбаску. После делим колбаску на десять одинаковых кусочков.Хинкали рецепт приготовления с фото Затем формируем из каждого кусочка шарик.Хинкали рецепт приготовления с фото Откладываем один из шариков, а остальные накрываем пищевым пакетом или полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Достаем из холодильника фарш и перемешиваем его.
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим ее до кипения. Затем солим жидкость соответственно вашему вкусу. В кипящую воду аккуратно выкладываем сформированные изделия.Хинкали рецепт приготовления с фото Варим хинкали приблизительно 10-12 минут после повторного закипания воды. После вынимаем готовые изделия, раскладываем их по тарелкам и щедро посыпаем молотым черным перцем.Хинкали рецепт приготовления с фото Чтобы соответствовать грузинским традициям, кушаем данное лакомство руками. Внутри изделия очень много сока, поэтому сначала надкусываем угощение, чтобы выпить жидкость. Затем поглощаем тесто с начинкой, при этом «хвостик» изделия не едим, а оставляем его на тарелке.Хинкали рецепт приготовления с фото Как приготовить хинкали в домашних условиях на видео

Будет очень полезно ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, посвященным приготовлению теста для грузинского хинкали по рецепту, описанному выше. Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете о том, как правильно лепить хинкали, сколько его варить и как правильно кушать.

Контейнер мультиварки для готовки на пару обильно смазываем сливочным маслом. Затем раскладываем в нем сформированные изделия.Хинкали рецепт приготовления с фото Далее заливаем четыре мультистакана кипяченой воды в чашу мультиварки. После устанавливаем контейнер на предназначенное ему место. Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «На пару». Варим хинкали 45 минут.Хинкали рецепт приготовления с фото

Обязательно приготовьте национальное тюркское блюдо бешбармак! Это название в переводе означает «пять пальцев» – кочевники кушали это мясное блюдо только руками. Данное изделие очень понравится вашим близким, особенно тем, кто обожает блюда с большим количеством мяса.

Не пропустите также старинный рецепт от аварцев, народа северного Дагестана – аварский хинкал. Это блюдо не только неподражаемо вкусное и питательное, но и невероятно красивое. Такие хинкали моментально вызывают неподдельный интерес всех домашних и гостей, исчезая со стола за считанные минуты.

Конечно же, как не обратить ваше внимание на традиционное татарское блюдо – азу из говядины, чем-то напоминающее наше рагу с тушеными овощами, однако сильно отличающееся на вкус.

Также не забудьте о любимом многими бефстроганов из курицы, блюде, которое прежде всего отличается быстротой в приготовлении и восхитительным вкусом. Нежное мясо курочки в ароматном соусе станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Кроме того, не могу не порекомендовать бефстроганов из говядины, славящееся незабываемым видом, вкусом и ароматом.

Источник

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

масло растительное – 1 ст. л. соль – 0,5 ч. л. мука – 2 стакана нежирная свинина или баранина – 150 г соль – по вкусу щепотка молотого кориандра говядина – 150 г

Хинкали рецепт приготовления с фото

Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.

Хинкали рецепт приготовления с фото

В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.

Хинкали рецепт приготовления с фото

Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.

Хинкали рецепт приготовления с фото

Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.

Хинкали рецепт приготовления с фото

Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.

Хинкали рецепт приготовления с фото

Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.

№14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали рецепт приготовления с фото

Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар.

Хинкали рецепт приготовления с фото

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для.

Хинкали рецепт приготовления с фото

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских.

Хинкали рецепт приготовления с фото

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – .

Хинкали рецепт приготовления с фото

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко.

Rasoul, интересно, надо попробовать. Спасибо за совет.

Я замораживаю воду и потом разбиваю блендером как для смузи и замешиваю эту крошку в фарш. Так получается гарантированно много сока внутри. И еще добавляю говяжий костный мозг. С ним любая мясная начинка становится безумно вкусной и в пельменях и в хинкали и в мантах и даже в пирожках

Нателла, добрый день. Я согласен с вами в приготовлении хинкали, всё таки в фарш не стоит добавлять свинину. конечно, дело вкуса, но на выходе будет не тот вкус, который должен быть в оригинале, так сказать. Спасибо вам всем! А тесто можно прекрасное сделать и в хлебопечи — профилактика артроза!

Вообще-то, теоретически, все верно. НО! тесто приготовленное таким образом ведет себя не всегда хорошо-при варке рвется, прилипает. Да и для фарша нужна наоборот жирная баранина, говядина и немного телятинки, а лук нужно резать руками мелко-мелко, добавить в фарш кинзу и петрушку, немного молотого кориандра и хмели-сунели. Фарш-сказка, запах-с ума можно сойти. А в тесто нужно добавить одно-два яйца и чайную ложку масла растительного. Все! Теперь все хитрости вы знаете, побалуйте себя и близких, поверьте-потраченное время и деньги оправдают себя с лихвой! Подают хинкале с белым соусом — в мацони(можно кефир) добавляют зубчик чеснока, немного зелени, черный молотый перец и щепотку соли. Вуаля.

Почему в рецепте не указано количество лука?

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: