Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка сборная мясная

Настоящая сборная солянка — как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело. Но классика — это острые колбаски, ветчина (или просто сосиска) и нейтральное мясо. Не забудьте ломтик лимона в самом конце. Насыщенный, с кислинкой суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г говядина – 200 г морковь среднего размера – 1 шт. луковицы среднего размера – 2 шт. масло сливочное – 1 ст. л. мука – 1 ст. л. паста томатная – 2 ст. л. соленые огурцы – 2 шт. каперсы – 20 г колбаски охотничьи – 2 шт. сок 1/2 лимона лист лавровый – 3 шт. оливки без косточек – 7 шт. вареная ветчина – 100 г соль, перец горошком – по вкусу

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, варить 1,5 ч.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

№ 20 (100) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки.

Какая же солянка без лимона?!

Все замечательно но лимоны уже лишние.

Вообще в солянку мясную сборную идёт семь видов мяса

Да, а что в них осталось? Все хорошее они отдали бульону.

А морковь и луковицу вареные на выброс? Ничего про них не сказано.

Готовила солянку в первый раз, очень здорово получилось. Спасибо

Не знаю — правильный это рецепт или нет, но в магазин за книгой «сборника рецептур», где всё по ГОСТу, я точно не побегу. Готовила первый раз по ЭТОМУ рецепту — всё понравилось(правда, цедру не добавляла).Позднее изменила рецепт немного, но в целом — всё отлично!

Здесь некоторые пишут, что якобы рецепты не правильные. А я Вам так скажу— наблюдал однажды как двое казахов подрались, доказывая как правильно плов готовить. Потом подошёл узбек и послал обоих в з.. д.

Рецепт не правильный! здесь все не так, к примеру: копченности надо обжаривать на сковороде; обжаривать лук на сковороде, затем дожаривать с морковью в конце пассировать с томатной пастой до небольшого загустения и только после этого вместе с копченностями добавить в суп. после добавить огурцы маринованные, каперсы. если мало остроты — добавить немного (по вкусу) рассола от огурцов. варить 15-20 мин на медленном огне. за 5 мин до окончания приготовления блюда посолить и поперчить. Однним словом, рецепт любительский. Рекомендую всем любителям классики купить книгу «сборник рецептур», там все по ГОСТу.

Очень вкусно! правда я вместо томатной пасты взяла два помидора и три вяленых. А из половины лимона просто выдавила сок в конце, побоялась, что лимон с цедрой будет горчить.

Попробуйте солянку варить без моркови. от моркови сладковатый вкус

Источник

Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Мне нравится варить солянку после праздников или застолий. И один из таких вариантов – Новый Год. Когда уже устаешь от салатов, закусок и прочей снеди и хочется жиденького – супчика. Как правило, в такое время в холодильнике много остатков разных колбас, «нарезок», случается копченая или запеченная курица, остатки оливок от какого-нибудь салата, лимон… в общем полный список ингредиентов для приготовления супа, который не зря называется сборной мясной солянкой. А еще он хорош в холода, так как очень ядреный и согревает этой своей ядреностью. Для него можно даже специально не варить бульон, достаточно будет навара со всех мясных составляющих. Так что, сегодня посмотрим, каким образом можно приготовить солянку. Будут три рецепта с пошаговыми фото: первый максимально приближен к классическому варианту, второй тоже пригодится многим – в мультиварке и третий – вариация на тему.

Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический) докторская колбаса – 100гр; сервелат – 100гр; грудинка копченая – 100гр; филе куриной грудки – 1 кусок; мясной бульон (или вода) – 2,5 литра; лук – 1шт; томатная паста – 1ч. л.; соленые огурцы – 2шт; оливки – 5-6шт; лимон – 1шт; соль – по вкусу; смесь специй для курицы – 0,5ч. л.; растительное масло – 1ст. л.; сметана для подачи.

Как в домашних условиях приготовить мясную солянку сборную

Если вы решите готовить на бульоне, то его нужно сварить заранее. Если у вас нет готовой копченой или запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, специями для курицы, заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Делать это можно в то время, когда варится бульон.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецептСолянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Готовое куриное мясо разворачиваем, даем немного остыть и разбираем на кусочки руками.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецептСолянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Лук режем мелкими кубиками.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Пассеруем на умеренном огне в течение 3-5 минут.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Вся мясные ингредиенты для солянки нарезаем кубиками среднего размера.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецептСолянка рецепт с колбасой пошаговый рецептСолянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт У огурцов при необходимости снимаем кожицу (если она жесткая) и можно удалить чайной ложкой семена (если они крупные). Огурцы режем кубиками, такими же как и мясо.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Оливки лучше брать без косточек, с ними проще. Разрезаем в зависимости от размера пополам или на 3-4 части.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Когда все подготовлено, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой все видя мяса, включая курицу. А также огурцы и оливки. Огонь убавляем и готовим под прикрытой крышкой в течение 30 минут. Затем пробуем на соль, если нужно кладем немного. Лимон разрезаем пополам, из половины выдавливаем сок и выливаем его в суп. Перемешиваем и отключаем.

Вторую половинку лимона нарезаем ломтиками, сметану кладем в соусник и подаем их вместе со вкусной горячей солянкой.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Автор: Виктория С.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

копченая колбаса – 50гр; сосиски – 2шт; свиные ребрышки – 150гр; картофель – 1шт; сок половины лимона; лук – 1/2шт; морковь – 1/2шт; томатная паста – 1ст. л.; соленые огурцы – 150гр; подсолнечное масло – 1ст. л.; соль — по вкусу. Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение».Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецептСолянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра. Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецептСолянка рецепт с колбасой пошаговый рецептСолянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Оригинальная солянка с фаршем и докторской колбасой

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

мясной фарш – 150гр; свинина на кости (суповой набор) – 200гр; колбаса вареная «Докторская» – 150гр; маринованные или соленые огурцы – 2-3шт; оливки или маслины — 10-15шт; томатная паста или кетчуп — 1ст. л.; приправы, зелень — по вкусу. Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на плиту. Варим на медленном огне мясной бульон около получаса. После закипания снимаем пенку. Солим и приправляем по вкусу.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Фарш обжариваем на сковороде с томатной пастой. Можно использовать любой фарш из мяса или птицы.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Колбасу нарезаем крупными брусочками. «Докторскую» можно заменить на любой вид колбасы, который будет у вас в холодильнике.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт В обжаренный фарш добавляем немного специй. Отправляем его в бульон.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Огурцы режем крупными кусочками, оливки – на три части поперек.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт Все нарезанные овощи, колбасу, а также мелко нарубленную зелень (зеленый лук, петрушку) отправляем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем накрываем крышкой и даем настояться около получаса. Солянка «Оригинальная» готова! Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецептСолянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Вот такие разные варианты одного блюда могут у вас получится. Приятного аппетита!

Источник

Собираем ингредиенты для вкусного блюда: учимся готовить солянку с колбасой

Собираем ингредиенты для вкусного блюда: учимся готовить солянку с колбасой

Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Для этого рецепта солянки с колбасой следует подготовить такой перечень продуктов : 3,5 л воды, 175 г вареной колбасы, 5 охотничьих сосиски, морковку, пару красных луковиц, 6 картофелин, 3 больших квашеных огурца, 1 ст. ложку пасты из томаты, 3 дольки лимона, 100 г маслин, масло, соль и специи.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель; Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками; Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю; Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.

Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : по 215 г грудинки и ветчины, 5 сосисок, 3 пряных колбаски, 5 копченых свиных ребрышек, 5 квашеных огурцов, пару луковиц, банку маслин, 3,5 ст. ложек пасты из томатов, лимон, соль, перец, сметану и зелень.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
Прозрачности. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.; Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду. Не забудьте положить специи. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение» . Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.

Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

Для этого рецепта солянки с колбасой и оливками необходимо подготовить : 3 л воды, по 225 копченой и вареной колбасы, 12 оливок, 5 картофелин, пару кусочков лимона, соленых огурцов и помидора, лук, зелень и специи.

Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля; Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде; Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень. Подавайте с лимоном.

Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

Сборная солянка готовится из таких ингредиентов : 3-х л воды, 0,5 г говядины на кости, 225 г копченой колбасы, 4-х сосисок, пару луковиц, 110 г оливок без косточки, 2-х крупных соленых огурцов, 2-х ст. ложек пасты из томата, 3-х ст. ложек масла, петрушки, лимона, лавра, соли и перца горошком.

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Одну луковицу очистите и положите к говядине. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.; Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения; Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон; Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками; Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль. Варите в течение 10 мин., а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.

Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

Для этого рецепта солянки-супа с колбаской следует подготовить такой перечень продуктов : 0,5 кг куриного филе, морковку, 2 луковицы, 200 г салями, пол-лимона, 125 г шампиньонов, 2 квашеных огурца, 150 г маслин, 3 лавровых листика, 2,5 ст. ложки томатной пасты, перец, соль и растительное масло

Солянка рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на
Минимальный огонь и варите в течение 30 мин., периодически снимая пенку; В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками; Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.; В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон. Варите суп в течение 25 мин., подавайте со сметаной.

Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: