Сливки рецепт приготовления

Характерные особенности сгущенных сливок, их состав и полезные качества; рецепт приготовления в домашних условиях

Характерные особенности сгущенных сливок, их состав и полезные качества; рецепт приготовления в домашних условиях

Сливки рецепт приготовления

Калорийность: 387 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сгущенные сливки:
Белки: 8 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 4 г.

Сливки рецепт приготовленияСгущенные сливки являются одной из разновидностей молочных консервов. Главным преимуществом этого продукта является длительный срок хранения. На прилавки магазинов он чаще всего поступает в жестяных банках, но в последнее время можно найти и пакетированные варианты.

Сгущенные сливки имеют однородную тягучую консистенцию белого или же кремового цвета (см. фото). Этот продукт получается благодаря сепарации.

При выборе сгущенных сливок стоит обращать внимание на банку, она должна быть цельной без каких-либо вмятин, так как в противном случае внутри могут начаться химические процессы, негативно влияющие на вкус и пользу сливок. Далее стоит обратить внимание на состав, там должны быть такие составляющие: цельное молоко, сахар и молочные сливки.

Закрытую банку сгущенных сливок нужно хранить в сухом месте, а открытую в холодильнике, но не больше пары дней.

Сливки рецепт приготовленияПольза сгущенных сливок обусловлена наличием веществ необходимых для жизнедеятельности организма. Есть в нем витамин А, который улучшает зрение, а также аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет. Благодаря наличию витаминов группы В нормализуется деятельность нервной системы и работа всего организма. Есть в сгущенных сливках витамин Е, который отвечает за красоту и витамин D, снижающий риск развития остеопороза в престарелом возрасте и рахита у деток.

Что касается минералов, то достаточно много в этом продукте кальция и фосфора, которые принимают активное участие в регенерации и укреплении костной ткани, а также они улучшают состояние ногтей, волос и зубов. Благодаря наличию магния и калия нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы. Есть в сгущенных сливках и натрий, который отвечает за водный баланс организма.

Сгущенные сливки широко используются для приготовления различных десертов. На его основе делают крема и начинки для выпечки. Еще сливки кладут в коктейли и напитки, к примеру, в кофе.

Приготовление сгущенных сливок в домашних условиях

Сливки рецепт приготовленияЕсть много различных рецептов приготовления этого продукта дома. Рассмотрим один из вариантов, для которого нужна мультиварка. Вам необходимо смешать молоко с сахаром и постепенно всыпать в него сухие сливки. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом и вылить приготовленную смесь. Выставить температуру в 75 градусов и оставить на 15 мин. За это время сахар должен полностью раствориться. После этого температуру стоит увеличить до 100 градусов и оставить сливки готовиться на 60 мин. В течение это времени рекомендуется несколько раз перемешать содержимое чаши. По истечению времени сливки нужно оставить в мультиварке еще на 15 мин. Затем, содержимое распределяют по стаканам и ставят в холодильник.

Вред сгущенные сливки могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Учитывая высокую калорийность, злоупотреблять им не рекомендуется во время похудения и при ожирении. Стоит также сказать, что для приготовления сгущенных сливок используют большое количество сахара, а значит, есть их нельзя людям с сахарным диабетом. Также при злоупотреблении этим продуктом может появиться кариес.

Источник

Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Сливки рецепт приготовления

Октябрь 30, 2017

Сливки рецепт приготовления

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Сливки рецепт приготовления

Октябрь 24, 2017

Когда мне хочется приготовить вкусный торт, то первое, с чего я начинаю – выбираю крем. Последнее время я все чаще останавливаюсь на карамельном креме в разных вариациях и с разными добавками, так как сделать его очень просто, и приготовить с ним можно практически все, что угодно. А еще мои дети просто любят смотреть, как сахар превращается в карамель, и упрашивают меня помочь ее приготовить (и по ходу незаметно слопать треть). К тому же крем легко сделать более жидким, более густым или тягучим, в зависимости от того, какой рецепт мне нужен для торта или пирожных. Как его готовить, мне показала еще моя мама, поэтому я передам свои знания детям, когда они подрастут, а сейчас хочу поделиться с вами.

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: Для одного среднего торта. Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

В один из сотейников всыпьте сахар
Сливки рецепт приготовления
И нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал. Во втором сотейнике разогрейте сливки почти до кипения. Когда сахар превратится в сироп, активно размешивая, влейте в него сливки.
Сливки рецепт приготовления
Сделайте массу однородной и дайте остыть.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

400 мл молока доведите до кипения.
Сливки рецепт приготовления Яйца, крахмал, ваниль и сахар тщательно перемешайте, подливая холодное молоко.
Сливки рецепт приготовления Затем влейте 200 мл горячего молока, все время перемешивая массу.
Сливки рецепт приготовления Эту массу влейте в остатки кипящего молока и перемешивайте, пока оно не закипит,
Сливки рецепт приготовления
Превратившись в однородный густой крем.
Сливки рецепт приготовления Затем смешайте сливочную карамель с кремом и дайте ей остыть.
Сливки рецепт приготовления

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

Взбейте масло до пышности.
Сливки рецепт приготовления Затем, добавляя небольшими порциями, смешайте с маслом весь остывший крем.
Сливки рецепт приготовления

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: