Синие рецепты приготовления

Содержание

Заготовки из баклажан

«Синенький», бадриджан, он же баклажан – травяной плод семейства пасленовых.

Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто. Все, и с опытом и без оного, кто хочет зимой побаловать себя и близких вкусными блюдами из баклажанов — консервируем вместе!

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Синие рецепты приготовления

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Синие рецепты приготовления

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Соленые баклажаны с морковью и чесноком — пошаговый рецепт с фото пикантных фаршированных баклажан.

Синие рецепты приготовления

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму

Синие рецепты приготовления

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Острые баклажаны – лучший пошаговый рецепт закуски из баклажанов на зиму с фото.

Синие рецепты приготовления

Нет человека, которому бы не понравились консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Он удобен тем, что Вы можете регулировать вкус заготовки прямо в процессе приготовления: добавляя или убавляя острые и пряные ингредиенты на свое усмотрение. Структура закуски из баклажанов получается плотной, кружочки не разваливаются и блюдо, при подаче, выглядит, просто, потрясающе.

Малосольные баклажаны: два рецепта идеальной засолки

Синие рецепты приготовления

Сложно переоценить пользу баклажан, и невозможно сосчитать и перечислить все рецепты, где главным ингредиентом является баклажан. Малосольные баклажаны – это великолепная закуска, которую приготовить не сложно, но вкус которой оценят все.

Варенье из баклажанов с орехами на зиму – необычный рецепт армянской кухни

Синие рецепты приготовления

Блюда армянской национальной кухни порой удивляют и восхищают тем, как умело они соединяют то, что соединить, казалось невозможным. Рецепт одного из таких «невозможных» блюд, мы сейчас рассмотрим. Это варенье из баклажанов, или из «синеньких», как мы их называем.

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Синие рецепты приготовления

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро — и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Синие рецепты приготовления

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Синие рецепты приготовления

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Синие рецепты приготовления

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Синие рецепты приготовления

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Синие рецепты приготовления

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму в банке

Синие рецепты приготовления

Баклажаны в любом виде имеют удивительное свойство гармонировать, практически, с любым гарниром. Сегодня я буду делать на зиму квашеные баклажаны с чесноком и зеленью. Овощи буду складывать в банки, но, в принципе, можно складывать в любой другой емкости.

Синие рецепты приготовления

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т. к., понятно, что они уже не дозреют.

Синие рецепты приготовления

Эта вкусная икра из баклажанов готовится с морковью и идеальна по вкусу. Заготовка прекрасно сохраняются всю зиму и будет отличной закуской на протяжении всей зимы, а особенно в пост.

Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке

Синие рецепты приготовления

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

Синие рецепты приготовления

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Синие рецепты приготовления

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях, чипсы из баклажан

Синие рецепты приготовления

Баклажаны у нас достаточно популярны, но не многие знают как их правильно хранить. Заморозка — отличный вариант, но баклажаны очень объёмные и много в морозилку не положишь. Поможет дегидратация, с последующим восстановлением. Мы рассмотрим самые интересные рецепты сушения баклажан.

Синие рецепты приготовления

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Маринованный салат из баклажанов с капустой, морковью и чесноком на зиму

Синие рецепты приготовления

Вы не пробовали маринованную капусту с баклажанами? Удивительное сочетание овощей придает этой зимней закуске пикантный вкус и, без сомнений, понравится вам. Предлагаю заготовить на зиму маринованный, легкий и быстрый салат из баклажанов с капустой, морковью, чесноком и зеленью.

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

Синие рецепты приготовления

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Синие рецепты приготовления

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Источник

Заготовки из баклажан: Золотые рецепты

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.

Синие рецепты приготовления

Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Синие рецепты приготовления

Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото

Синие рецепты приготовления

Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовленияРецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)

Синие рецепты приготовления

Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления

Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.

Синие рецепты приготовления
Ингредиенты:

3 кг. баклажан 4 головки чеснока 2 стручковых острых перца 1 литр подсолнечного масла соль и сахар по вкусу специи всевозможные по вкусу

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Синие рецепты приготовления

Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ

Синие рецепты приготовления

Синие рецепты приготовления

Синие рецепты приготовления

Синие рецепты приготовления

Синие рецепты приготовления

Синие рецепты приготовления

Добрый день! как то находила рецепт с баклажанами, перцем, морковью, помидорами, там было указано, что баклажаны режутся колечками по 2см, перец на 4 части, морковь на корейской терке, помидоры тоже крупно, нигде не могу уже год найти этот рецепт, у Вас видела что то похожее, главное, что не стерелизовать( не люблю сваришь и еще потом стерелизация) , если есть у Вас такой рецепт, буду очень Вам благодарна.

Людмила, я вчера готовила нечто похожее в виде соте, но морковку резала полукольцами, а баклажаны кусками))) Если потереть на терку для корейских салатов, то как раз получится примерно то что Вы описали)))

Добрый день! Куда делся рецепт салата «Сотэ из баклажан». Пожалуйста, пришлите. В прошлом году делала — ОБЬЕДЕНЬЕ! Не могу найти…

Людмила, здравствуйте:) На это соте будет пошаговый рецепт, поэтому и убрала с подборки)))
Вот рецепт:

Соте из баклажанов на зиму

1 кг баклажанов
3 шт. моркови
3 шт. болгарского перца
5-6 крупных помидоров
1 головку чеснока
1 пучок свежей зелени петрушки
200 гр растительного масла рафинированного без запаха
3-5 ст. ложки уксуса 9 %,
1 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара

Баклажаны нарезать кольцами, не снимая кожуры, толщиной 2 см.

Приготовить рассол: масло, уксус, соль, сахар — все смешать и довести до кипения. Положить в рассол баклажаны, тушить на медленном огне аккуратно помешивая 20 минут до полуготовности.

Затем добавить морковь, нарезанную кольцами толщиной 1 см, протушить минут 5 с баклажанами.

Потом разрезать перец пополам, очистив от семян, помидоры разрезать на четыре части положить наверх.

Чеснок насечь, петрушку нарезать и все потушить на медленном огне до готовности примерно 15—20 минут осторожно, красиво уложить в банки 0,5 л.

Банки закатать крышками и поставить как обычно вверх дном, укутав и оставив до полного остывания.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а куда делся рецепт баклажанов, маринованных с болгарским перцем? Это был мой любимый рецепт. А теперь не могу найти

Елена, рецепт отправила в архив, поскольку собралась готовить с пошаговыми фото:)

Баклажаны в маринаде

1.5 кг баклажанов
0,5 кг красных сладких перцев
1головка чеснока

Для маринада:
8 горошин душистого перца
По 1 ст. растительного масла, сахара и уксуса 9 %.
2 ст. воды
1,5 ст. л. соли.

Ингредиенты маринада соедините в глубокой кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к маринаду прокипятите.
Баклажаны нарежьте тонкими (до 0,5 см) кружками, перец — кольцами и бросьте в маринад.
Варите 12-15 минут на слабом огне после закипания.
Простерилизуй-те банки и крышки, разложите кипящие баклажаны в банки и тут же закатайте.
Переверните, укутайте и остудите.

1 ст сахара, уксуса это стакана?

Да, имеется ввиду стакан

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, никак не могу найти на вашем сайте рецепт баклажаны как с костра назывался. с приправой для шашлыка. Закрывали очень понравился, а теперь его найти не могу. заранее спасибо.

Аня, здравствуйте! Удалила рецепт, потому как собралась готовить пошагово с фото))) Ловите:

Баклажаны на зиму «Как с костра»

3 кг баклажанов
5 луковиц среднего размера
Растительное масло для жарки

Для маринада
400 мл воды
100 мл 9%-ного уксуcа
1,5 ст. л. соли.
2 пакетика приправы к шашлыку

Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, каждый разрежьте пополам вдоль, обжарьте на растительном масле до готовности.
Лук нарежьте тонкими кольцами, смешайте с обжаренными баклажанами.
Приготовьте маринад: воду вскипятите и охладите, введите остальные ингредиенты, размешайте до растворения соли. Залейте баклажаны маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на сутки.
Тщательно вымойте банки, разложите в них баклажаны и простерилизуйте: пол-литровые 30, а литровые — 45 минут.

Помогите, пожалуйста!
Когда-то давно консервировала баклажаны с чесноком, очень вкусные получились, но рецепт был утерян!!А в интернете не могу найти ничего похожего!!
Помню только то что очищались от кожуры. резались на 4 части, солились, затем обжаривались, складывали в банку чередуя чесноком. Но нужен ли туда уксус, стерелизация…не помню..
Очень уж хочется приготовить их)))

Валерия, я испытывала на прочность вот такой рецепт http://home-restaurant. ru/zagotovki-na-zimu/baklazhany-zhareny-e-na-zimu-s-chesnokom/ без стерилизации с уксусом, но там есть заливка. Можете попробовать сделать вот как здесь с кабачками http://home-restaurant. ru/zagotovki-na-zimu/aromatny-e-zhareny-e-kabachki-na-zimu-s-chesnokom-i-zelen-yu/ только с баклажанами. Принцип и количество специй не меняется.

Как мне у Вас нравится. Всё понятно, ничего лишнего, очень уютно, приятная доброжелательная атмосфера. Огорчает, что не могу сделать закладку. Боюсь потерять такой нужный и доброжелательный сайт. Подскажите, как быть.

Татьяна, спасибо за теплые и душевные слова:) это дорогого стоит:) Можете уточнить, что именно у Вас не получается с закладками? Сайт можно добавить в закладки в любом браузере на компьютере, телефоне или планшете — сама так часто делаю:)

Скажите, пожалуста, баклажаны с грецкими орехами можно стерилизовать классическим методом ( т. к духовка старая и температура не регулируется? Какой объем получается? И можно ли хранить в квартире?

Вы просто супер @>->—

Огромное спасибо, вы просто умница @>->—

Добрый день!
Скажите пожалуйста, в рецепте салата из баклажанов «Вкуснотища» баклажаны нужно чистить от кожицы.
Спасибо!

Ищу рецепт обжаренных баклажанов кружочками или лодочками на зиму в томатном соусе. Чтобы потом зимой можно было их запекать в духовке с фаршем. То есть, чтобы получились по вкусу наиболее подходящие для приготовления мусаки)) . Если у кого-то есть подходящий рецепт, пожалуйста, поделитесь

Скажите пожалуйста, в рецепте «Баклажаны по маминому рецепту»банку до горла заполняум или по плечики?

Эсма, здравствуйте! Баклажаны я накладываю полную банку до горла, т. к. они не «поднимаются» во время стерилизации.

Подскажите в рецепте баклажаны в перце, не указано перец чистить от семян?

Да, Мария, перец нужно сначала очистить от семян, а затем взвесить.

Спасибо большое за вкусные и подробно описанные(это важно) рецепты! В прошлом году пробовала делать баклажаны «Вкуснотища». Действительно получилась вкуснотища! И готовится просто и быстро. В этом году буду делать еще и все знакомые, кого угощала, спросили рецепт. Спасибо!

Лина, и Вам встречное спасибо за доверие к моим рецептам:) Готовьте и кушайте на здоровье!

Спасибо за хорошую подборку рецептов заготовки баклажанов!

В рецепте «Салат из баклажанов на зиму» действительно не надо всю смесь из овощей кипятить? просто все смешать и закатать в банки?

Кира, этот рецепт прислала мне читательница сайта, скорее всего салат нужно проваривать, минут так 20-ть после закипания.

Огромное спасибо автору за рецепты. Салат из баклажанов «Вкуснотиища» выше всяких похвал. Подкупило, что просто и быстро, и не надо ничего жарить. А вкусно…

Геля, кушайте на здоровье! И спасибо за доверие к рецепту. Все-таки когда человек читает рецепт на сайте это одно, а когда готовит, да еще и консервацию, это совсем другое.

Подскажите пожалуйста в рецепте с перцем баклажаны жарим все сразу или по очереде!

Лена, в рецепте «Баклажаны в перце» баклажаны жарятся отдельно в масле, затем смешиваются с перекрученным на мясорубку сырым перцем и чесноком, а потом банки стерилизуются. Эти баклажаны приготовлены по принципу рецепта «Баклажаны огонек» (есть на сайте), но только количество болгарского перца больше.

Скажите, пожалуйста, а эти заготовки, в частности «Салат из баклажанов ВКУСНОТИЩА» можно хранить в подполе, или только в холодильнике?

Ольга, салат можно хранить в квартире.

Очень хорошие рецепты и много в одном месте. Выбрала не самый острый и буду сейчас делать. Спасибо.

Спасибо! Очень интересные рецепты подобраны, многие хочу попробовать уже в этом году.

Очень понравились рецепты, спасибо

Потеряла рецепт, помогите пожалуйста! Не помню пропорций продуктов этой заготовки :
Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстоятся чтобы ушла горечь. Обжарить баклажаны. Жаренные укладывать в ёмкость, пересыпая каждый слой смесью чеснока и перца(смолотого на мясорубке или в блендере). Залить все маринадом и поставить на сутки под пресс в холодильник потом переложить в банки и можно закатать.

Очень похоже на жаренные баклажаны с чесноком
Ингредиенты:

3 кг. баклажан
4 головки чеснока
2 стручковых острых перца
1 литр подсолнечного масла
Соль и сахар по вкусу
Специи всевозможные по вкусу
Приготовление:

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Здравствуйте, увы не то. Перец в том рецепте используется только острый, масло только для жарки. Попробую провести эксперимент как говорится » на глазок».

Я вот тоже ищу именно такой рецепт и не помню точно пропорции. В том рецепте не стерелизуюются банки вообще. Обжариваем баклажаны, потом остывшие обваливаем каждый кружок в маринаде( перец острый, чеснок …) и укладывает в банки, затем заливаем раскаленным маслом и закатываем. Все. А вот пропорции не помню и не могу найти этот рецепт а он очень простой и вкусные баклажаны получаются. Многие называют » огонёк», другие говорят, по грузински…
Перечитала сейчас массу рецептов, а того что хочу нет…жаль

Майя, этот рецепт мне тоже попадался на глаза, точно помню. Я еще отметила для себя что рецепт без стерилизации. Поищите в дневниках на лайвинтернет.

Эта закуска называется ФОНДЮ — 1 кг баклажан режем кружочками обжариваем в 1 стакане растительного масла. В мисочке растолочь с 1 ст, ложкой соли 0,5 крупной головкой чеснока и пучком резанной петрушки. Каждый кусочек баклажан обмакиваем в эту смесь и укладываем в баночки, поливая каждый слой маслом — 1 стакан. Закрыть простой крышкой и в холодильник.

Татьяна, спасибо! Очень интересный рецепт!

Я пропускаю на мясорубке сладкий перец + чеснок перца где-то полтора килограмма, а чеснок по вкусу. в уксус 6% добавляются перец и чеснок. должна получиться довольно густая кашица. баклажаны жарятся на растительном масле как удобнее кольцами или дольками, складываются в банки сразу слой баклажан ложка две перца. как баночка наполнилась закатали. стерилизовать не надо. пропорции по количеству баклажан честно не помню. у меня на ведро баклажан ушел 1 литр уксуса 6% 1,5 кг перца и 4 головки чеснока. кто любит горькое может добавить горький перец

Пропорций в этом рецепте нет. Обжариваем баклажаны и сразу укладываем в банки пересыпая рубленным чесночком, до самого верха банки, сразу закручиваем. Сколько баклажан, столько и банок получается. Все на глазок!

Баклажаны обжаренные острые, консервированные холодным способом.
Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить и обжарить на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю, пересыпать каждый слой нарезанным чесноком и острым перцем, посолить по вкусу. Все залить уксусом, положить сверху гнет и поставить на 3 дня в холодильник. Баклажаны готовы, можно кушать или разложить в подготовленные банки и закатать впрок.
ПРОДУКТЫ:
Баклажаны — 3 кг
Чеснок — 200 гр.
Перец горький — 1 стручок
Соль — по вкусу
Уксус 3% — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан

Татьяна, спасибо! Очень интересный способ! меня подкупили простые пропорции, и уксус 3% ))))

Для вашего способа нужен был вот такой маринад:на 1литр воды кипяченой 1 ст. ложка соли,1ст. ложка уксуса 70%.Баклажаны обжарить, уложить в банки: слой баклажанов пересыпая их зеленью с чесноком, стерилизум еще 20 мин. ,а потом закатываем крышками и под одеяло.

Спасибо за рецепт маринада! Я еще успею закатать такие баклажаны в этом году:)

Прекрасно правда еще не готовила, готовим на зиму @>->— лечо

В рецепте «Баклажаны в перце» нет помидор, а на фото к рецепту видно, что там помидоры есть. Правильно ли указаны ингредиенты в рецепте? Хотела приготовить баклажаны по нему.

Добрый день, miranda! В рецепте «Баклажаны в перце» действительно нет помидор. На фото это семечки от баклажанов (попались крупные). Я закрывала по этому рецепту баклажаны, получилось очень вкусно!

В некоторых рецептах написано добавить уксус но не указано сколько и какой %.

Елена, имеется ввиду 9% уксус, спасибо что спросили, уже исправила в рецептах:)

ПОПРОБУЮ ЗАМОРОЗИТЬ БАКЛАЖАНЫ — СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Светлана, пожалуйста:) Готовьте с удовольствием!

Спасибо за отличные рецепты!

Баклажаны (3кг) очистить от кожицы и разрезать вдоль на 8 частей, засыпать солью и оставить на час. Приготовить приправу: 4 шт. сладкого и 3 шт. горького перца, а также 2,5 головки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. л. соли и 50г яблочного уксуса. В кипящем растительном масле обжарить дольки баклажан да золотистой корочки. В поллитровые банки положить 2 столовые ложки приправы, заполнить банку баклажанами, и сверху добавить ещё 2 ст. л. приправы. Накрыть крышками и поставить на огонь в кастрюле с водой на стерилизацию. Стерилизовать до тех пор, пока не появится сок. Крышки закатать, банки укутать на 2-3 часа. Получается довольно острая закуска.

Баклажаны в томатном соусе

1,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого и 1 стручка горького перца, 1 головку чеснока провернуть на мясорубке, добавить50 г соли и стакан подсолнечного масла, хорошо перемешать и довести до кипения.2 кг баклажан нарезать кружочками (крупные – полукружьями) толщиной около 0,5 см и сложить в кипящий соус. Через 20-25 минут разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Штук 8 помидоров средней величины, 3 луковиц, 1 стручок горького перца и пучок укропа и петрушки пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. л. соли, 0,25 стакана сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 1 ст. дезодорированного растительного масла. Довести эту смесь до кипения. У баклажанов срезать хвостики, перец наколоть вилкой (того и другого – по 8 штук), сложить в кастрюлю и залить маринадом. После закипания варить 30 минут, разложить по банкам и закатать.

Нежная баклажанная икра по рецепту моей бабушки

3 кг. баклажанов,
3 кг. помидоров,
1,5 кг. болгарского перца,
1 кг. лука,
Соль, перец по вкусу,
Масло подсолнечное для жарки лука.
Это блюдо диетическое, т. к. используется буквально капелька масла для подрумянивания лука, а дальше овощи тушаться в томатном соке, выпарившемся помидорами. Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Баклажаны очистив, целиком, не разрезая, положить вариться в кипяток. Варить не долго, до тех пор, пока в баклажан не будет легко входить вилка. Лук прокрутить на мясорубке или в комбайне и обжарить на подсолнечном масле. Так же прокрутить в комбайне отваренные баклажаны, предварительно порезанные кусочками. И добавить их к луку на сковородку. Перемешать. Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. По желанию можно снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.
Далее прокручиваем болгарский перец, очищеный от семян и крупно нарезанный. И тоже добавляем его к жарящимся на сковороде овощам. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. В конце, когда икра почти готова, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в стерлизованные банки, закатать.

Рецепт понравился. получилась вкусная икра, спасибо, что поделились

Мое любимое Лечо из баклажанов

2,5 кг баклажанов,1 кг болгар­ского перца (желательно красного, жёлтого, зеленого, так красивее),0,5 л растительного масла, 2 круп­ные головки чеснока,3 лтомата (можно развести томатную пасту), перец горький — по вкусу,100 г 6%-ного уксуса, петрушка, укроп,

1 ст. ложка соли, 0,5 или 1 стакан сахара (по вкусу). Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить и через 2 часа положить в сито, чтобы стекал сок.

В кастрюлю влить растительное масло, когда закипит, аккуратно влить томат, положить сахар, соль, добавить уксус.

После тогр как эта масса закипит, положить баклажаны, через 15-20 минут добавить болгарский перец и варить 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавить чеснок, выдав­ленный через чеснокодавку, и мелко нарезанную зелень.

Разложить все в ошпаренные баночки, закатать и укутать до ос­тывания.

Источник

Как вкусно и быстро приготовить рулетики из баклажанов

Как вкусно и быстро приготовить рулетики из баклажанов — рецепты

Синие рецепты приготовленияЛето щедро предоставляет дары огорода и это является огромным подспорьем для приготовления вкусных, изысканных и оригинальных рецептов. В этом многообразии баклажаны занимают ведущие позиции, так как рулетики относятся к распространенным закускам, для приготовления которых не требуется больших усилий, тем более что баклажаны сочетаются практически со всеми известными продуктами.

Овощ содержит питательные вещества, которые приносят пользу человеку. В составе спелых фиолетовых великанов на 100 г веса содержится:

немало растительных волокон – 2,8 г, клетчатка усиливает перистальтику кишечника и помогает пище естественным путем передвигаться по пищеварительному тракту; калий в количестве 187 мг и магний – 12 мг помогают работе сердца, сосудов; витамин В6–0,07 мг и витамин В3–0,6 мг восстанавливают уставшие после работы мышцы и нервные окончания; марганец – 0,2 мг, молибден – 4,1 мг, фолиевая кислота заботятся о состоянии кожных покровов и волос; витамин С – 1,85 мг повышает иммунитет организма в борьбе с микробами и бактериями.

Мощные антиоксиданты в составе баклажана защищают клеточные мембраны от разрушения и липиды от повреждения свободными радикалами. Хлоргеновая кислота оказывает антимутагенное и антираковое действие, уменьшает число плохого холестерина, помимо нее еще 13 фенольных кислот содержится в составе овоща. Высокая концентрация фенолов находится в черно-фиолетовых баклажанах, которые распространены на рынках страны, высокое содержание антиоксидантов придает овощу горьковатый вкус.

Баклажаны относят к растительным продуктам, которые способствуют снижению холестерина и уровня липопротеинов, расслаблению сосудов, улучшению кровотока. Химические вещества в составе овоща регулируют количество железа в крови, повышенное, как и пониженное содержание которого приводит к негативным последствиям. Антиокислительные свойства продукта оказывают благоприятное действие на тех людей, которые болеют ревматоидным артритом.

Клетчатка в составе баклажанов способствует лечению кишечных расстройств и запоров, стимулирует образование желудочного сока, улучшает усвоение питательных веществ и переработку пищи. Биофлавоноиды снижают давление крови, снижают нагрузку на сердце и всю сосудистую систему, благодаря этим качествам, овощ называют продуктом долголетия.

Есть некоторые ограничения в применении овоща для тех, кто страдает хроническими недугами:

Синие рецепты приготовленияОвощи содержат в своем составе оксалаты, которые имеют свойство накапливаться в жидкостях организма и впоследствии кристаллизоваться. По этой причине люди, страдающие заболеваниями желчного пузыря и почек, не должны усердствовать в потреблении баклажанов. В результате лабораторных исследований выявлено, что оксалаты препятствуют усвоению кальция в организме. Но это в большей степени касается тех индивидуумов, у которых нарушен обмен веществ, а если человек здоровый, то это свойство баклажанов не слишком влияет на усвоение кальция. Перезревшие экземпляры накапливают внутри ядовитый соланин, отравление которым вызывает судороги, понос, колики и головокружение. Переизбыток поступающей в организм клетчатки может стать причиной обострения гастрита, язвы желудка и кишечника, людям с такими диагнозами следует избегать чрезмерного употребления баклажанов. Овощи желательно употреблять после непродолжительного хранения, так как в них могут накапливаться токсические вещества, вызывающие галлюцинации.

Среди пользователей мало кто знает, что баклажан относится к ягодам, а не овощам, и его ближайшими родственниками называют томаты и картофель. Баклажаны у народов имеют разные наименования, украинцы называют их «синенькие», армянская нация – «армянскими огурцами», азербайджанцы – «демьянками», восточные народности – «бубриджан», «бадриджан». А японский народ предпочитает увидеть в первом сне Нового года орла, гору Фудзи и баклажан, это принесет счастье в дом.

Баклажаны в печеном виде, поданные вместе с медом, помогут преодолеть бессонницу, расслабиться от физического труда или умственной нагрузки, но для приготовления нужно знать несколько тонкостей и применять их на практике:

Синие рецепты приготовленияГоречь в баклажанах плохо усваивается организмом и портит вкусные рулетики, поэтому для избавления от нее стоит посолить овощи и оставить их в таком виде на непродолжительное время (около получаса), затем промыть водой и слегка отжать. для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые экземпляры, без загрубевшей мякоти и с меньшим содержанием горечи; после засолки для избавления от горечи не следует усердствовать в отжимании пластинок, иначе при жарке они разорвутся и потеряют форму; баклажаны относят к сытным продуктам, поэтому их стоит сделать основным блюдом, к которому добавлением будут поданы другие рецепты; при нарезании пластин следует придерживаться одного размера и выдерживать толщину около одного сантиметра, иначе толстые не прожарятся и их будет трудно свернуть, а тонкие при сборке рулетика порвутся, и не будет иметь вида; для рецептов подойдут сезонные экземпляры, так как из продающихся зимой в супермаркетах баклажанов вкусные рулетики не получатся.

Баклажаны рекомендуются к употреблению людям, страдающим подагрой, так как способствуют выведению из организма мочевой кислоты, соли не откладываются в суставах, костях. Химические вещества в составе овоща помогают в короткий срок вывести алкоголь, токсины ядовитых грибов и ягод.

Синие рецепты приготовленияДля приготовления потребуется тройка баклажанов, по 200 гр. грибов и ветчины, пару яиц, 3 ложки муки, черный перец, майонез, соль, кунжутные зерна. Летом в рецепте должна присутствовать зелень – перья лука и чеснока, укроп, петрушка, базилик. Для обжаривания пластинки понадобится растительное масло.

Шампиньоны нарезать средними кусочками, обжарить, в конце добавить немного соли и перца, переложить в тарелку и оставить. Мелко порезать ветчину, лук, чеснок, зелень и добавить все к остывшим грибам, перемешать с небольшим количеством майонеза и поставить в холодильник.

У помытых баклажанов отрезать хвостик и переднюю часть, затем нарезать овощ продольными пластинами. Кляр для обжаривания готовят из яиц, муки, щепотки соли, перемешивают. Полоску баклажана со всех сторон смачивают в кляре и жарят на сковороде до румяной корочки. После остывания на бумажной салфетке полоски сворачивают рулетом, помещая внутрь готовую начинку из грибов и ветчины. При подаче горячие рулетики посыпают кунжутом.

Для приготовления рецепта понадобятся баклажаны, 300 г свиной или другой печени, полпачки сливочного масла, неполный стакан муки, соль, черный перец, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, растительное масло для жарки.

Начинку готовят заранее. Промытую и освобожденную от пленки печень нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле до готовности. Мелко порезанный лук жарят отдельно до золотистого цвета, затем добавляют в сковороду к печени и готовят еще 2–3 минуты. Массу измельчают на мясорубке, после этого добавляют ложку сливочного масла и перемешивают, солят по вкусу.

Нарезка и обжаривание пластин баклажанов делают, как и в прошлом рецепте. Печеночную начинку формируют в виде шарика и заворачивают в рулетик из пластинки баклажана. Подают блюдо на веточках зелени, уложенных на тарелку. При подаче разогревают в микроволновке и поливают соусом.

Синие рецепты приготовленияПомимо баклажанов, потребуется 4 моркови среднего размера, 6 зубков чеснока, по полстакана сахара и растительного масла, три больших ложки уксуса. В качестве специй в этом рецепте используют черный перец, хмели-сунели, сушеные кориандр, базилик, тимьян, орегано, соль.

Морковь обмывают, чистят и трут на крупной терке. Для маринования готовят состав из сахара, соли, подсолнечного масла, измельченного чеснока и специй. Морковь помещают в маринад на 3 часа. Пластинки баклажанов обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки на растительном масле. После подсушивания на салфетке их сворачивают рулетиком с наполнением морковной массой. Такие рулеты можно употреблять и в холодном виде.

На три баклажана берут морковку среднего размера, 2 помидора, чеснок, острую приправу, кусок твердого сыра, 1 перец чили, растительное масло, майонез и много зелени.

Для приготовления начинки морковь трут на мелкой терке или шинкуют острым ножом. После обжаривания моркови до золотистого цвета к ней добавляют кусочки помидоров с предварительно снятой кожицей и жарят около 6 минут. После остывания к массе добавляют специи, чеснок через пресс, измельченный острый перец, соль, перемешивают с натертым сыром, майонезом. На язычки баклажанов выкладывают смесь и сворачивают. Вкусные рулетики подают в качестве закуски или гарнира к мясу.

Чтобы приготовить порцию на две персоны потребуется пара баклажанов, один большой помидор, пучок петрушки, подсолнечное масло, майонез. Порезать мелко помидор и петрушку, смешать с измельченным на прессе чесноком, приправить майонезом, смешать. Выкладывать начинку на обжаренные полоски баклажанов и сворачивать.

Приготовление запеченных рулетиков с грибами и курицей

Синие рецепты приготовленияКуриное мясо прекрасно сочетается с грибами, а если к этому добавить вкусные баклажаны, то получается незабываемая питательная закуска. На 3 баклажана потребуется 300 г курицы, 100 г шампиньонов или других грибов, кусочек твердого сыра, яйцо.

Начинку делают из сырых грибов и куриного филе с сыром, используя блендер или мясорубку, вбивают яйцо. Пластинки из баклажанов готовят по стандартному рецепту обжариванием с двух сторон. Полоски сворачивают с начинкой внутри и складывают на противень, смазанный маслом. Перед отправкой в духовой шкаф, рулетики поливают соусом. Для этого смешивают 4 средних томата, 2–3 зубка чеснока через пресс, ложку сметаны или майонеза, специи. Выпекание производят при температуре 180º около 30 минут. Вкусные рулетики с куриным мясом и грибами подают как горячую закуску.

Запеченные рулетики из кабачков и баклажанов с сыром и орехами

Этот вкусный и оригинальный рецепт служит прекрасным украшением праздничного застолья или подается в будние дни. Для приготовления берут по два кабачка и баклажана одинакового размера, 200 г плавленого сыра, пару зубчиков чеснока, 2 томата, полстакана чищенных грецких орехов, небольшой пучок кинзы, соль, растительное масло для жарки.

Кабачки и баклажаны нарезают одинаковыми пластинами толщиной 1 см, затем по очереди жарят в масле до появления золотистого цвета. Начинку готовят из натертого сыра, измельченного чеснока, порезанных орехов, зелени. Складывают вместе полоску кабачка и баклажана, затем в получившуюся двойную пластинку заворачивают рулетом сырную массу.

Рулетики плотно складывают в смазанную маслом форму для выпечки, заливают томатной массой и ставят для запекания в духовку на полчаса. Для заливки измельчают помидоры и прожаривают на сковороде до испарения половины жидкости. Вкусное блюдо подают в горячем виде.

Синие рецепты приготовленияПервый рецепт состоит из орехов с добавками. Их вместе с чесноком, жгучим перцем, кинзой растирают в ступе до однородной консистенции. Затем доливают винный уксус и в течение 20 минут кипятят на маленьком огне.

Для второго варианта берут сметану, мелко нарезанный укроп, чеснок и перемешивают. Этот соус прекрасно подходит к мясной и сырной начинке в составе рулетов.

В заключение следует отметить, что баклажаны являются доступным продуктом, в летний сезон опытные хозяйки с его помощью разнообразят каждодневный стол, а в праздники такие рецепты служат прекрасным дополнением стола и вызывают положительные отклики гостей.

Источник

Баклажаны как грибы на зиму, рецепты

Баклажаны как грибы на зиму, рецепты. Заготовка баклажанов под грибы: с яйцом, без стерилизации, с чесноком

Синие рецепты приготовленияБаклажаны, или как их чаще называют в народе «синенькие», для приготовления домашних заготовок на зиму подходят идеально. У них нет ярко выраженного вкуса, зато есть рыхлая мякоть, которая обладает хорошими гигроскопическими свойствами. А это значит, что любой маринад баклажаны буквально впитывают в себя, обогащаясь всеми его вкусовыми оттенками и ароматами. Баклажаны как грибы — это вариант именно такой маринованной закуски. Лжегрибочки из синеньких готовят по-разному: кто предпочитает добавлять в заготовку чеснок, а кто делает эту закусочку с яйцом. Также существуют варианты рецептов со стерилизацией и без нее. Самые интересные и, конечно же, вкусные рецепты синеньких под грибы вы найдете в нашей статье.

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Отсутствие стерилизации в рецептуре заготовки на зиму существенно экономит время и силы хозяйки. Поэтому такие простые рецепты и пользуются огромной популярностью. Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации, рецепт с фото которых найдете далее, готовить проще простого. А на вкус их практически не отличить от маринованных грибочков.

Синие рецепты приготовления

Ингредиенты для баклажанов под грибы на зиму без стерилизации

синенькие — 1 кг гвоздика — 2-3 шт. лавровый лист — 2 шт. уксус — 40 мл. соль — 1 ст. л. вода — 1 л. черный перец горошком — 6 шт.

Синие рецепты приготовления

Инструкция, как приготовить баклажаны как грибы без стерилизации

Синенькие следует вымыть, обсушить на полотенце, а затем очистить от кожуры. После нарезать овощи средними кубиками.Синие рецепты приготовления В кастрюлю налить воду и добавить соль и специи. Перемешать и ждать, пока маринад закипит.Синие рецепты приготовления Затем влить уксус и добавить синенькие. Помешать и варить под крышкой около 7 минут.Синие рецепты приготовления На дно простерилизованных банок выложить специи из маринада. Затем заполнить баночки синенькими.Синие рецепты приготовления После залить заготовки горячим маринадом и закрутить крышками. Перевернуть до остывания.Синие рецепты приготовления

В этом варианте синенькие будем жарить в масле, а не варить. Благодаря такой термической обработке они лучше впитают вкус и запах чеснока и лука. И в результате баклажаны как грибы в масле на зиму, рецепт которых ждет вас далее, и внешне, и по вкусовым качествам будут очень сильно напоминать маринованные лесные грибочки.

Синие рецепты приготовления

Ингредиенты для баклажанов под грибы в масле на зиму

синенькие — 2, 5 кг соль — 1, 5 ст. л. лук репчатый — 1/2 шт. чеснок — 2-3 шт. уксус — 1/4 стакана лавровый лист — 1 шт. перец горшком — 6 шт. растительное масло — 3 ст. л. вода

Инструкция, как приготовить баклажаны под грибы на зиму в масле

Синенькие моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем каждый плод на тоненькие полоски, напоминающие ножки грибов. Посолим и оставим на несколько часов, чтобы баклажаны пустили сок. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок режем напополам. Отжимаем синенькие от сока. На сковородку вливаем масло и хорошо разогреваем. Слегка обжариваем овощи в масле до легкой золотистости.

На заметку! Чтобы не пережарить баклажаны, готовьте их маленькими порциями, выкладывая тонким слоем на сковороду. Даем готовым синеньким полностью остыть и раскладываем их по банкам следующим образом: первый слой из баклажанов, затем второй слой из лука и чеснока, после снова баклажанный слой и т. д. Варим маринад: кипятим воду с солью, перцем и лавровым листом. Добавляем уксус и разливаем по баночкам. Выставляем заготовки в кастрюлю с водой и стерилизуем примерно минут 15.

Баклажаны как грибы с чесноком и перцем на зиму, рецепт

Синенькие под грибы можно сделать и в виде острой маринованной закуски на зиму. Для этого в рецептуру добавляется много чеснока и острого перца. Как приготовить такие остренькие ароматные баклажаны под грибы с чесноком и перцем на зиму расскажет наш следующий пошаговый рецепт.

Синие рецепты приготовления

синенькие — 2 кг растительное масло — 150 мл. чеснок — 2 головки острый перец — 2 шт. соль — 150 гр. уксус яблочный или виноградный — 300 мл. перец горошком по вкусу вода

Инструкция для рецепта острых баклажанов с перцем и чесноком

Моем синенькие тщательно и нарезаем довольно толстыми кружочками. Затем каждый кружок разрезаем на 4 части. Выкладываем заготовки в глубокую миску и засыпаем 3 столовыми ложками соли, перемешиваем и оставляем минут на 40–45.

На заметку! Не игнорируйте «солевую ванну»: она избавляет синенькие от горечи и способствует тому, что они меньше впитывают масла в процессе жарки. Оставшуюся соль насыпаем в воду и доводим до закипания. Затем вливаем уксус и снова ждем, пока рассол закипит. Добавляем синенькие и провариваем в кипящем рассоле минут 5–7. Достаем овощи и даем стечь лишней жидкости, откинув их на дуршлаг. В сотейник выливаем масло и добавляем баклажанчики. Обжариваем на сильном огне буквально 3-4 минутки. После добавляем измельченный чеснок и перец, хорошенько перемешиваем и держим на огне не более минуты. Горячими заготовки раскладываем заготовки по банкам и закрываем плотными капроновыми крышками. Переворачиваем и закутываем в теплое покрывало. В таком виде даем баночкам полностью остыть и отправляем их в кладовую до зимы.

Как приготовить баклажаны как грибы на зиму в мультиварке

Если среди ваших «кухонных помощниц» есть мультиварка, то настоятельно рекомендуем вам использовать ее для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов под грибочки. Она не только ускорит процесс приготовления, но и благодаря специфической термальной обработке позволит сохранить максимум витаминов в овощах. Как приготовить баклажаны как грибы на зиму в мультиварке узнаете из нашего следующего рецепта.

Синие рецепты приготовления

Ингредиенты для баклажанов под грибочки в мультиварке

синенькие — 1 кг перец чили — 1 шт. чеснок — 6 зубчиков лавровый лист -1 шт. масло — 100 мл соль — 2 ст. л. вода — 1 л. гвоздика — 2 шт. уксусная эссенция — 1 ч. л. душистый перец горошком укроп петрушка

Инструкция для рецепта баклажанов под грибы в мультиварке

Нарезаем синенькие (можно не чистить их от кожуры) средними кубиками. В чашу мультиварке наливаем воду, добавляем душистый перчик и лаврушку, солим. Доводим до кипения в режиме «Варка на пару». Как только вода закипит, добавляем синенькие и уксус. Провариваем 5 минут и вынимаем. Откидываем овощи на дуршлаг и оставляем где-то на час. Зелень мелко рубим, измельчаем чеснок и острый перчик. Смешиваем все с синенькими. Даем настояться минут тридцать. В чашу наливаем масло и добавляем нашу овощную заготовку. Выбираем режим «Тушение» и готовим 15 минут. Горячую баклажанную заготовку быстро раскладываем по стерильным баночкам и закупориваем. Обязательно переворачиваем вверх дном, чтобы закончить процесс стерилизации. Баклажаны с яйцом как грибы быстро и вкусно, рецепт

Синенькие с яйцом под грибочки хоть и не относятся к рецептам заготовок на зиму, но зато готовятся очень просто и быстро. Это самый отличный вариант летней закуски в преддверии нежданных гостей. Как приготовить аппетитные баклажаны с яйцом как грибы быстро и вкусно узнайте из нашего рецепта.

Синие рецепты приготовления

синенькие средних размеров — 4 шт. луковица — 1 шт. яйца — 2 шт. грибной бульонный кубик — 1 шт. растительное масло для жарки соль по вкусу

Инструкция для приготовления баклажанчиков с яйцом

Нарезать синенькие небольшими кубиками. Яйца взбить в густую пену и вылить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на час. Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем на сковородке с маслом. Добавляем синенькие и обжариваем минут 5. Добавляем измельченный грибной кубик и доводим до готовности. Также можно добавить еще немного соли и перца по вкусу. Готово!

Вкусными и ароматными получаются и жареные баклажаны как грибы из видеорецепта, который вы найдете далее. Такие жареные синенькие отличаются ярко выраженным грибным вкусом и ароматом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: