Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить самсу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 30, 2017

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 21, 2017

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Печеные пирожки из слоеного теста, или самса – это очень вкусное узбекское блюдо, которое можно готовить как для любых праздников, так и в обычные дни. Приготовить ее достаточно просто, и для этого нужны вполне доступные продукты. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления самсы с мясной начинкой, которая не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 20-25 мин. Количество порций: 20 шт. миска средних размеров; кухонные весы; столовая ложка; нож; разделочная доска; скалка; мясорубка; противень; пергаментная бумага; пищевая пленка или пакеты; посуда для подачи.

Для приготовления таких пирожков понадобится свинина и говядина. Вообще, можно использовать любое мясо, которое вам нравится – главное, чтобы оно было свежим и качественным. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующее:

Свежее мясо должно быть насыщенного цвета, в зависимости от вида. Курятина более бледная, говядина или телятина должна быть красного цвета, но не сильно темной. Иначе это мясо уже старого животного, и оно будет жестким. Свинина также должна быть красной – бледное или темное мясо говорит о том, что такой продукт несвежий. Структура должна быть равномерной, мясо упругим, и держать форму при небольшой нагрузке. На поверхности мяса не должно быть слишком много слизи, прожилок и хрящей. Запах у свежего мяса приятный, с молочными нотками. А вот если запах кислый, в нем присутствуют ароматы других продуктов и затхлость – такой продукт неправильно хранился и уже давно несвежий.

Поэтому покупайте продукты питания тех производителей, которые гарантируют качество.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото Чтобы избежать лишнего шума и суеты, необходимо подготовить посуду и продукты, которые вам понадобятся. Муку стоит просеять 1-2 раза.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях Сливочное масло растопить на небольшом огне или водяной бане, как кому удобно, а лук очистить от кожуры и вымыть.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
В воду добавить соль, размешать, чтобы она растворилась,
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
И влить полученный раствор в миску (лучше всего взять глубокую миску средних размеров, чтобы вы могли с легкостью перемешивать крутое тесто). Теперь нужно порционно добавить всю муку и с помощью ложки замесить тесто.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Далее выложить его на поверхность стола, предварительно присыпав мукой, и уже руками вымесить тесто.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Помните, тесто любит руки, поэтому вымешивать необходимо минимум 15-20 мин. В таком случае мука и все ингредиенты будут хорошо перемешаны, и тесто получится однородным и мягким. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой или положить в кулек и оставить его «отдохнуть» около 30 мин.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Сейчас мы приступим к приготовлению начинки для самсы из слоеного теста. Для этого понадобится либо мясо, либо уже готовый фарш, который можно приобрести в любом магазине.
Готовое тесто разделить на 4 равных части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, не больше.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Теперь 1-й пласт сверху промазать растопленным остывшим маслом (важно, чтобы оно не было теплым, а комнатной температуры).
Самса рецепт приготовления в домашних условиях Положить сверху на 1-й пласт 2-й и уже его промазать сливочным маслом. Так проделать с каждым пластом теста. Полученный «пирог» из теста аккуратно свернуть в плотный рулет.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях Затем его разрезать на 4 части (для удобства) и каждую часть слегка скрутить так, как будто бы вы выкручиваете белье.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось еще более плотным. После всех операций с тестом, каждый кусок завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку на 1 час.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Взять один кусок теста (остальные нужно отправить в холодильник, чтобы масло в тесте не таяло). Разделить этот кусок на 5 равных частей,
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Немного раскатать его с помощью скалки.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Если вы все сделали правильно, тесто должно получиться с рисунком в середине. Теперь пласт перевернуть рисунком вниз, в середину положить 1 ст. л. начинки и сформировать треугольник.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях Края нужно хорошо зафиксировать, чтобы во время выпекания самса не разлезлась.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Полученные треугольники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (в среднем на один противень поместится 5 шт.), сверху промазать яйцом,
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Чтобы в результате получилась красивая корочка, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 °, до готовности.
Самса рецепт приготовления в домашних условиях
Видео о том, как сделать и приготовить самсу в домашних условиях

Посмотрев видео, вы сможете узнать рецепт приготовления теста и начинки для самсы, которую можно приготовить в духовке. А также наглядно увидите, как делать треугольники, чтобы они не разлезлись во время выпекания, и вас получилась не только вкусная, но и симпатичная выпечка.

С чем подавать самсу и другие варианты приготовления

Такие пирожки считаются самостоятельным блюдом, которое можно подавать к чаепитию или в качестве перекуса в теплом или горячем виде. А подавать его можно с различными соусами, овощами и салатами. Начинки для самсы могут быть самыми разнообразными, и любители диетического мяса могут сделать —самсу с курицей—. А тем, кто неравнодушен к овощам, советую приготовить самсу с тыквой. Если вы любите разнообразные мучные и мясные блюда, вы можете ознакомиться с рецептом чебуреков с мясом. Любители же сырных блюд могут попробовать приготовить чебуреки с сыром.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и сочную самсу из слоеного теста с мясом и побаловать себя и своих родных. Надеюсь, что у вас появилось желание приготовить такое блюдо.

Источник

Самса из слоеного теста в домашних условиях

Самса из слоеного теста в домашних условиях — 4 самых вкусных рецепта

Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

Мало найдётся тех, кто не назовёт себя любителем этой румяной и сочной выпечки. Которую, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России его приготавливается и съедается больше, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье. Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

Как самостоятельно заместить слоеное тесто — смотрите здесь. А сегодня мы рассмотрим ещё один способ, который используют специально для самсы. Его можно сделать непосредственно перед приготовлением. Я собрала самые вкусные и несложные рецепты. Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной — 304.47 ккал на 100 гр. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Самса рецепт приготовления в домашних условияхПриготовление:

Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. Самса рецепт приготовления в домашних условияхУгощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Самса рецепт приготовления в домашних условияхНо мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках! Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Источник

Самса — рецепт приготовления в домашних условиях

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

Самсой называют небольшие пирожки, часто имеющие форму треугольника или полумесяца. Из-за широкой распространенности самсы в Юго-Восточной кухне, состав начинки и рецепт приготовления теста варьируется в зависимости от кухни разных народов. Ниже мы постараемся разобраться не только с рецептом приготовления узбекской самсы в домашних условиях, но и с вариантом блюда родом из Индии.

В рамках узбекского рецепта в качестве начинки будет выступать смесь баранины и бараньего жира с простыми специями. Традиционно такие узбекские пирожки запекаются в тандыре, но так как мы готовим самсу дома, альтернативой печи выступит обычная духовка.

молоко — 440 мл; сливочное масло — 105 г; мука — 610 г.

баранина — 550 г; репчатый лук — 190 г; жир — 130 г; яйцо — 1 шт.; молотый кумин и кориандр — по 1/2 ч. ложки.

Подогрейте молоко вместе с маслом, пока последнее полностью не разойдется. Смешайте муку со щепотью соли и всыпьте к теплому молоку. Оставьте готовое тесто полностью охладиться. За это время глютеновые нити расслабятся и с тестом будет значительно легче работать.

В идеале, баранину, жир и лук нужно порубить вручную. Порубленное мясо с луком приправьте пряностями и хорошей щепотью соли, тщательно перемешайте и вбейте яйцо. Последнее служит в рецепте для связки начинки и сохранения мясных соков.

Раскатав тесто, разрежьте его на круги и выложите в центр каждого порцию начинки. Три края круга соберите вместе в центре, чтобы образовать треугольник. Оставьте пирожки выпекаться при 200 градусах 20 минут, затем переверните, убавьте жар до 180 градусов и оставьте самсу еще на 15 минут.

Слоеная самса — рецепт приготовления в домашних условиях

упаковка слоеного теста (бездрожжевого); ягнятина — 540 г; репчатый лук — 170 г; картофель — 90 г; молотый кумин — 1 1/2 ч. ложки; яйцо — 1 шт.

Перед тем, как приготовить самсу дома из слоеного теста, оставьте пластины готового теста размораживаться на подпыленной мукой поверхности. Ягнятину мелко нарубите вручную вместе с луком. Клубни картофеля очистите и также разделите на небольшие кубики. Приправьте начинку молотым кумином и солью, перемешайте.

Раскатайте пласт размороженного теста, вырежьте из него круги и выложите начинку в центр каждого. Защепите края круга в центре так, чтобы образовался треугольник. Покройте поверхность самсы взбитым яйцом. Выпекайте самсу в духовке сперва при 210 градусах около 20 минут, а затем, перевернув, еще 15 минут, но уже при 180.

мука — 310 г; сливочное масло — 55 мл; молотый пажитник — 1 ч. ложка; вода — 45 мл.

картофельные клубни (крупные) — 2 шт.; горсть зеленого горошка; Самса рецепт приготовления в домашних условиях грецкие орехи — 25 г; семена кумина — 1/2 ч. ложки; хлопья перца чили — по вкусу.

Дайте сливочному маслу разойтись в горячей воде. Муку смешайте с молотым пажитником и щепотью соли. Соедините масляную эмульсию с мукой и сформуйте плотное тесто. Оставьте его в тепле на полчаса.

Отварите картофель, а очистив его, пюрируйте, но не до однородности. Смешайте картофель с зеленым горошком, рублеными орехами, кумином и чили.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на кружочки. В центр каждого положите порцию картофельной начинки и соедините три края теста вместе. Готовую самсу обжаривайте в разогретом масле до выраженного золотисто-коричневого оттенка, а затем поместите на салфетки, чтобы впитать излишки жира.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: