Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат Мимоза классический

Классический салат Мимозу готовили с рыбными консервами. До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше 6-8 часов.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

масло сливочное – 100 г яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками – 6 шт. 2 средние луковицы твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г майонез – 200-250 г соль

Сливочное масло заранее положить в морозильник.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.

Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.

В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Перед подачей Мимозу можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Из яиц можно приготовить оригинальные закуски и салаты. Например, фаршированные яйца. Для этого.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не.

Какой-то углеводный кошмар! Все ведь намного проще. Вместо вредной консервы я варю скумбрию потолще (полчаса, со специями, но без соли). Масла не кладу. Майонеза кладу ровно столько, чтоб слои схватились (мажу силиконовой лопаткой, так лучше видно, когда остановиться). Лук — только кольцами или полукольцами (луковая каша из гастрономовского рецепта кажется мне довольно бессмысленным ингредиентом, лук должен хрустеть) Ну и последовательность слоев у меня другая, и готовлю я салат всегда накануне праздника, на второй день он намного вкуснее.

Рецепт не совсем корректный. Перечисленные «идеальные» твёрдые сыры относятся к полутвёрдым. Исходя из вкусовых сочетаний и наличия у сыра вкуса, то, на мой взгляд, оптимален чеддер. Лук, чтобы не заморачиваться с ошпариванием, лучше взять белый салатный.

Спасибо! Это как раз классическая «Мимоза»! Нет там изначально ни картошки, ни моркови. Сыр в СССР дефицитом не был. Рецепт уточняла у технолога пищевых производств с высшим образованием ещё советского пищепрома. Диплом ею получен в середине 60-тых годов 20 века. И в школе на уроках домоводства мы этот салат делали — несколько лет подряд — с разными преподавательницами — и никогда там не было ни картофеля, ни моркови. Ещё есть этот рецепт в Советской кулинарной книге (год издания не помню, но покупали её еще бабушка и дедушка) — там в рецепте «Мимозы» тоже нет ни картофеля, ни моркови. Что касается советских журналов — там как раз и публиковались рецепты читательниц в стиле «голь на выдумки хитра». Рецепты с картофелем, яблочком, морковью тоже имеют место быть, они не плохи, но — они уже не «Мимоза». Хотя у нас в стране всегда умудряются переврать первоисточник до неузнаваемости, а потом утверждать, что это и есть самое то. Взять хотя бы тот же салат «Цезарь», «Оливье», пасту «Карбонара» и т. п.

Сделала облегченный вариант: масло не добавляла, майонез разводила натуральным йогуртом 50/50. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Спасибо! Настоящая «советская «Мимоза». гость 20 марта. «Удар по печени» и талии, если Вы всю салатницу опустошите.. «Мимоза»всегда считался лёгким женским салатом. Соблюдайте пропорции.

Полностью согласна с Мариной Дедюриной. это-настоящий рецепт «Мимозы». а «извращения «-вариации с морковью и картофелем-жалкие подделки. Названия надо придумывать.

Это самый-самый классический вариант «Мимозы», делаю так уже лет двадцать пять. Рецепт из тетрадочки моей бабушки, Я 1972 года рождения. А варианты с картошкой — это уже эконом — оливье! Люди извращались, как могли! А масло и сыр, как раз придают нежность этому салату, как у настоящей мимозы. Ну и конечно сверху пушистый желток с веточкой зелени)

САМОЕ ОНО! ПРАВИЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!

Посмотрела на нескольких сайтах рецепт классического салата «Мимоза». Какая-то классика у нас крайне неоднозначная. Столько разночтений! А казалось бы, нужен исходный рецепт. (

Салат Мимоза не готовится с морковкой и картофелем, а именно со сливочным маслом и сыром. И с консервированным лососем и с луком.

Такой салат надо назвать не мимоза а «удар по печени» :) сливочное масло, майонез 250 гр. :( сыр. И консервы в масле. Прощай талия :((

Какой сыр в классической мимозе. Вы что? Классика — это Рыбные консервы, лук, картошка, морковка и яйца. Сейчас модно всюду, где надо и не надо пихать сыр. Ну нафига он в и так жирненькой мимозе.

Вообще-то классический салат мимоза готовится с картошкой и морковкой, БЕЗ сыра. В СССР сыр было трудно достать. А на счет сыра и многих других ингредиентов это уже додумки поваров.

Последнее время делаю этот салат с зеленым луком. Добавляет цвета к морковке и желткам, да и на вкус мягче белого.

ВАРИАНТ 2 от 07.01.2012 самый ПРАВИЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. ТОЛЬКО ЛУК МАРИНОВАТЬ

RYK MARINOVAT’,RIBY IZ KONSERVI NA MELKIE KYSO4KIILI RAZMAT’.NO NE V BLENDERE. ZELEN’Y YKRASIT’ NADO! KAKAYA MIMOZA BEZ VETOK? P. D.: SPASIBO!»KLASSI4ESKII» BEZ KARTOSHKI I MORKOVKI.

GOST’ 07/01/20012—VKYYYYSNO! TAK DELAY VSEGDA! NASTOYASHCHAYA»MIMOZA». VSEGDA:LYK MARINYY. VSEGDA! REZAT’ POLYKOL’TSAMI. NIKOGDA:KARTOFEL’,MORKOV’!!ETO YZHE a-la»SHYBA».

Сделела по рецепту гостя от 07.01.2012, всем очень понравилось. Очень нежный и вкусный салатик. Ничего не написано про соль, я солила слой с белком.

А я обязательно мариную лук — соль, сахар, уксус. Можно мелко шинкованный, но нам больше нравится полукольцами(меньше отдаёт сок).Консерву мну вилкой, обязательно вместе с соком (я беру не в масле, а в собственном соку).Всё остальное (кроме желтка) на крупную тёрку. Выкладываю в такой последовотельности: лук, рыба, картофель, морковь, кисло-сладкое яблочко, белок, сыр. Все слои смазываю майонезом(в зависимости от толщины слоя. Толькомежду луком и рыбой не смазываю).Сверху на мелкой тёрке тру желток. И украшаю веточками зелени. Попробуйте-очень вкусно и сочно. Все мои друзья, кто готовил по-другому, теперь делаят только так!

Попробуйте этот салат, не пожалеете! (6 яиц, 60г сливочного масла,75 г. твердого сыра,1 луковица,1 банка консервированного лосося, майонез. Все делим пополам, т. к. салат состоит из 2-х слоев). Очень важно все, кроме лука и консервов, тереть на терке, а не резать ножом, это придает салату легкость и воздушность. Салат готовим сразу на праздничной тарелке. Последовательность: — Белки — на крупной терке; — сливочное масло ( предварительно замороженное в морозилке в кость) — на крупной терке; — сыр — на мелкой терке; — лук — мелко порезанный Весь слой хорошо пропитываем майонезом. Затем повторяем в той же последовательности. Готовый салат сверху покрываем мелко тертыми на весу яичными желтками, украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Очень воздушный и нежный салат, Вам понравится. Делаю много лет, никогда не приедается. Нижний слой — белки ( из 3-х яиц) на крупной терке. Но не резать, а именно тереть, причем сразу на тарелку, это придает салату легкость и воздушность. Следуюций слой — предварительно замороженное в морозильнике сливочное масло (30 г) так же натереть на крупной терке; Затем любой твердый сыр (35г) — на мелкой терке; Мелко порезанный лук (1/2 луковицы); Консервированный лосось в масле (масло слить) (1/2 банки), предварительно его размять. Сверху полить майонезом. Затем повторить в той же последовательности. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался. Таким образом, салат оформляется сразу в тарелке, получается легкий и воздушный. Сверху потереть яичные желтки, можно украсить зеленью.

Я надеюсь, что 250г майонеза и 100г сливочного масла в одном салате — это все же художественное преувеличение и вряд ли может быть съедобно. Я приготовила все как написано, уменьшив количество масла и майонеза. Показалось, что лук здесь не к месту — слишком он грубым кажется. Вообще, не очень понравилось, больше готовить не буду.

Кассический самый вкусный. ни какой морковки картошки и пр. это не винегрет с майонезом. можно взять лосось в томате и главное сверху желтки с веточками укропа

Посыпала сверху тертым сыром в общем неплохо, но несколько суховато!

А я как раз в старом журнале советских времен нашла рецепт, как раз таки классический, куда кладется отварной картофель и морковь. И вообще без них мимоза не мимоза уже.. А консервы беру самые дорогие — и не ошибаюсь. И с сайрой, и с тунцом пробовала, с обеими вкусно! Это вообще любимый мой салат с детства.

А я вообще готовлю салат без рыбы. так как не люблю, особенно консервы, первый слой — тертый сыр, далее — слои по вкусу: картошка, яйцо, лук, морковь, потом — в обратном порядке. Тож неплохо получается.

Вкусную консерву трудно найти. Поэтому и Мимоза у большинства получается не айс.

Источник

Салат Мимоза классический

Классический салат Мимозу готовили с рыбными консервами. До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше 6-8 часов.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

масло сливочное – 100 г яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками – 6 шт. 2 средние луковицы твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г майонез – 200-250 г соль

Сливочное масло заранее положить в морозильник.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.

Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.

В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Перед подачей Мимозу можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Из яиц можно приготовить оригинальные закуски и салаты. Например, фаршированные яйца. Для этого.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не.

Какой-то углеводный кошмар! Все ведь намного проще. Вместо вредной консервы я варю скумбрию потолще (полчаса, со специями, но без соли). Масла не кладу. Майонеза кладу ровно столько, чтоб слои схватились (мажу силиконовой лопаткой, так лучше видно, когда остановиться). Лук — только кольцами или полукольцами (луковая каша из гастрономовского рецепта кажется мне довольно бессмысленным ингредиентом, лук должен хрустеть) Ну и последовательность слоев у меня другая, и готовлю я салат всегда накануне праздника, на второй день он намного вкуснее.

Рецепт не совсем корректный. Перечисленные «идеальные» твёрдые сыры относятся к полутвёрдым. Исходя из вкусовых сочетаний и наличия у сыра вкуса, то, на мой взгляд, оптимален чеддер. Лук, чтобы не заморачиваться с ошпариванием, лучше взять белый салатный.

Спасибо! Это как раз классическая «Мимоза»! Нет там изначально ни картошки, ни моркови. Сыр в СССР дефицитом не был. Рецепт уточняла у технолога пищевых производств с высшим образованием ещё советского пищепрома. Диплом ею получен в середине 60-тых годов 20 века. И в школе на уроках домоводства мы этот салат делали — несколько лет подряд — с разными преподавательницами — и никогда там не было ни картофеля, ни моркови. Ещё есть этот рецепт в Советской кулинарной книге (год издания не помню, но покупали её еще бабушка и дедушка) — там в рецепте «Мимозы» тоже нет ни картофеля, ни моркови. Что касается советских журналов — там как раз и публиковались рецепты читательниц в стиле «голь на выдумки хитра». Рецепты с картофелем, яблочком, морковью тоже имеют место быть, они не плохи, но — они уже не «Мимоза». Хотя у нас в стране всегда умудряются переврать первоисточник до неузнаваемости, а потом утверждать, что это и есть самое то. Взять хотя бы тот же салат «Цезарь», «Оливье», пасту «Карбонара» и т. п.

Сделала облегченный вариант: масло не добавляла, майонез разводила натуральным йогуртом 50/50. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Спасибо! Настоящая «советская «Мимоза». гость 20 марта. «Удар по печени» и талии, если Вы всю салатницу опустошите.. «Мимоза»всегда считался лёгким женским салатом. Соблюдайте пропорции.

Полностью согласна с Мариной Дедюриной. это-настоящий рецепт «Мимозы». а «извращения «-вариации с морковью и картофелем-жалкие подделки. Названия надо придумывать.

Это самый-самый классический вариант «Мимозы», делаю так уже лет двадцать пять. Рецепт из тетрадочки моей бабушки, Я 1972 года рождения. А варианты с картошкой — это уже эконом — оливье! Люди извращались, как могли! А масло и сыр, как раз придают нежность этому салату, как у настоящей мимозы. Ну и конечно сверху пушистый желток с веточкой зелени)

САМОЕ ОНО! ПРАВИЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!

Посмотрела на нескольких сайтах рецепт классического салата «Мимоза». Какая-то классика у нас крайне неоднозначная. Столько разночтений! А казалось бы, нужен исходный рецепт. (

Салат Мимоза не готовится с морковкой и картофелем, а именно со сливочным маслом и сыром. И с консервированным лососем и с луком.

Такой салат надо назвать не мимоза а «удар по печени» :) сливочное масло, майонез 250 гр. :( сыр. И консервы в масле. Прощай талия :((

Какой сыр в классической мимозе. Вы что? Классика — это Рыбные консервы, лук, картошка, морковка и яйца. Сейчас модно всюду, где надо и не надо пихать сыр. Ну нафига он в и так жирненькой мимозе.

Вообще-то классический салат мимоза готовится с картошкой и морковкой, БЕЗ сыра. В СССР сыр было трудно достать. А на счет сыра и многих других ингредиентов это уже додумки поваров.

Последнее время делаю этот салат с зеленым луком. Добавляет цвета к морковке и желткам, да и на вкус мягче белого.

ВАРИАНТ 2 от 07.01.2012 самый ПРАВИЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. ТОЛЬКО ЛУК МАРИНОВАТЬ

RYK MARINOVAT’,RIBY IZ KONSERVI NA MELKIE KYSO4KIILI RAZMAT’.NO NE V BLENDERE. ZELEN’Y YKRASIT’ NADO! KAKAYA MIMOZA BEZ VETOK? P. D.: SPASIBO!»KLASSI4ESKII» BEZ KARTOSHKI I MORKOVKI.

GOST’ 07/01/20012—VKYYYYSNO! TAK DELAY VSEGDA! NASTOYASHCHAYA»MIMOZA». VSEGDA:LYK MARINYY. VSEGDA! REZAT’ POLYKOL’TSAMI. NIKOGDA:KARTOFEL’,MORKOV’!!ETO YZHE a-la»SHYBA».

Сделела по рецепту гостя от 07.01.2012, всем очень понравилось. Очень нежный и вкусный салатик. Ничего не написано про соль, я солила слой с белком.

А я обязательно мариную лук — соль, сахар, уксус. Можно мелко шинкованный, но нам больше нравится полукольцами(меньше отдаёт сок).Консерву мну вилкой, обязательно вместе с соком (я беру не в масле, а в собственном соку).Всё остальное (кроме желтка) на крупную тёрку. Выкладываю в такой последовотельности: лук, рыба, картофель, морковь, кисло-сладкое яблочко, белок, сыр. Все слои смазываю майонезом(в зависимости от толщины слоя. Толькомежду луком и рыбой не смазываю).Сверху на мелкой тёрке тру желток. И украшаю веточками зелени. Попробуйте-очень вкусно и сочно. Все мои друзья, кто готовил по-другому, теперь делаят только так!

Попробуйте этот салат, не пожалеете! (6 яиц, 60г сливочного масла,75 г. твердого сыра,1 луковица,1 банка консервированного лосося, майонез. Все делим пополам, т. к. салат состоит из 2-х слоев). Очень важно все, кроме лука и консервов, тереть на терке, а не резать ножом, это придает салату легкость и воздушность. Салат готовим сразу на праздничной тарелке. Последовательность: — Белки — на крупной терке; — сливочное масло ( предварительно замороженное в морозилке в кость) — на крупной терке; — сыр — на мелкой терке; — лук — мелко порезанный Весь слой хорошо пропитываем майонезом. Затем повторяем в той же последовательности. Готовый салат сверху покрываем мелко тертыми на весу яичными желтками, украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Очень воздушный и нежный салат, Вам понравится. Делаю много лет, никогда не приедается. Нижний слой — белки ( из 3-х яиц) на крупной терке. Но не резать, а именно тереть, причем сразу на тарелку, это придает салату легкость и воздушность. Следуюций слой — предварительно замороженное в морозильнике сливочное масло (30 г) так же натереть на крупной терке; Затем любой твердый сыр (35г) — на мелкой терке; Мелко порезанный лук (1/2 луковицы); Консервированный лосось в масле (масло слить) (1/2 банки), предварительно его размять. Сверху полить майонезом. Затем повторить в той же последовательности. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался. Таким образом, салат оформляется сразу в тарелке, получается легкий и воздушный. Сверху потереть яичные желтки, можно украсить зеленью.

Я надеюсь, что 250г майонеза и 100г сливочного масла в одном салате — это все же художественное преувеличение и вряд ли может быть съедобно. Я приготовила все как написано, уменьшив количество масла и майонеза. Показалось, что лук здесь не к месту — слишком он грубым кажется. Вообще, не очень понравилось, больше готовить не буду.

Кассический самый вкусный. ни какой морковки картошки и пр. это не винегрет с майонезом. можно взять лосось в томате и главное сверху желтки с веточками укропа

Посыпала сверху тертым сыром в общем неплохо, но несколько суховато!

А я как раз в старом журнале советских времен нашла рецепт, как раз таки классический, куда кладется отварной картофель и морковь. И вообще без них мимоза не мимоза уже.. А консервы беру самые дорогие — и не ошибаюсь. И с сайрой, и с тунцом пробовала, с обеими вкусно! Это вообще любимый мой салат с детства.

А я вообще готовлю салат без рыбы. так как не люблю, особенно консервы, первый слой — тертый сыр, далее — слои по вкусу: картошка, яйцо, лук, морковь, потом — в обратном порядке. Тож неплохо получается.

Вкусную консерву трудно найти. Поэтому и Мимоза у большинства получается не айс.

Источник

Салат «Мимоза» классический

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фотоСегодня в нашем меню популярное блюдо, получившее название благодаря верхнему слою, внешне напоминающему ярко-желтые цветы мимозы, ставшие незаменимым атрибутом женского праздника! Классический салат «Мимоза» изначально состоял только из рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и лука. Позже многие хозяйки для большей сытости стали добавлять прослойки картофеля и моркови, а порой исключать из рецепта сыр, являющийся в советское время дефицитным продуктом. Отсюда и возникла путаница, в связи с чем сейчас существует множество разновидностей «Мимозы». Причем каждая хозяйка считает, что ее салат неоспоримо правильный и лучший!

Конечно, все версии хороши по-своему и имеют право на жизнь, но мы все-таки остановим внимание на первоначальной рецептуре. К счастью, сыр сейчас вполне доступен, да и все остальные продукты без труда и сильных затрат можно приобрести в продуктовом магазине. Хоть это блюдо и имеет название сезонного растения, приготовить классическую «Мимозу» можно в любое время года!

Ингредиенты:Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

рыбные консервы (сайра, горбуша, кета и т. п.) — 1 банка; яйца — 4 крупных или 5 небольших; сыр твердый — 100 г; лук репчатый — ½ небольшой головки; сливочное масло — 30-40 г; майонез — около 150-200 г (по вкусу).

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервами

Куриные яйца отвариваем до полной готовности. Белки трем на крупной терке, а желтки пока откладываем в сторону.Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото Лук нарезаем очень мелко. По желанию можно убрать луковую горечь, чтобы вкус салата получился наиболее нежным. Для этого нарезку лука равномерно ошпариваем кипятком и сразу же откидываем на дуршлаг, избавляясь от жидкости.Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото Сыр трем мелко.Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Салат «Мимоза» классический готов! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фотоЭту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций. Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший!

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша) — 1 банка + — Морковь — 3 шт. среднего размера + — Яйца куриные — 6 шт. + — Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + — Твердый сыр — 150 г + — Масло сливочное — 100 г + — Уксус — 1 ст. л. + — Майонез — по вкусу + —

Салат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт

Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим.

Сначала заморозим масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока мы занимаемся прочими ингредиентами. Яйца мы отварим до готовности (вкрутую), а затем потрем на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки. Морковку тоже варим, а затем трем. Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом. В таком варианте лучок приобретет приятную остроту, благодаря уксусному маринаду, и станет более хрустящим. Сыр натрем на средней или мелкой терке. Рыбку разомнем вилкой, предварительно слив с нее лишний сок или масло (если вы брали консервы не в собственном соку).

Теперь поверх майонеза формируем слой из сыра, над ним – морковный, и снова смазываем майонезом. Теперь вспоминаем о сливочном масле, которое лежит в морозилке: достаем его и трем на терке прямо поверх майонеза. Сверху на масло выкладываем тертые желтки – они придадут блюду аппетитный и яркий внешний вид, что немаловажно, если речь идет о праздничном столе.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой

Эта вариация всеми любимого салатика, который запомнился нам с детских лет, получается более сытной, ведь мы добавляем сюда новый компонент – картофель. А вот сыр использовать не будем.

Рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша) – 1 банка; Лук репчатый – 1 шт. среднего размера; Картофель – 2 шт. среднего размера; Морковь – 2 шт. среднего размера; Яйца – 4 шт.; Майонез – по вкусу; Молотый черный перец – по вкусу; Соль – по вкусу.

Готовим нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой

Сначала сварим все ингредиенты, кроме лука. Картофель отвариваем в мундире, морковь – в кожуре, яйца – вкрутую. Лук чистим и заливаем на четверть часа крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, которая многим не нравится. После этого воду сливаем. Когда отварные овощи и яйца остынут, подготавливаем их. Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке. Яйца тоже трем на мелкой терке, но белки с желтками не смешиваем, а трем в раздельные тарелки. Рыбку консервированную разминаем вилкой, слив предварительно излишки сока. Теперь берем красивую праздничную тарелку с глубокими бортиками и выкладываем на её дно рыбный слой. Смазываем рыбку майонезом. Сверху на майонез, таким же ровным красивым слоем, кладем лучок, затем натертые белки, и вновь мажем майонезом. Теперь приходит очередь морковки: из нее формируем следующий слой, снова промазываем майонезом, далее кладем картофель и вновь наш любимый майонез. Финальным аккордом будет формирование слоя из желтков, за цвет которого, кстати, салат и получил свое название.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Отправляем блюдо с нашей чудесной мимозой на пару часов в холодильник, а потом подаем на стол. Мы не использовали в рецепте соль, но вы, по желанию, можете чуть подсолить картофельный и морковный слои.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и картофелем

А этот вариант закуски понравится тем, кто любит все пикантное. Яблочки прекрасно сочетаются с рыбой и придают ей легкую кислинку – получается просто великолепно! А обычный лук мы заменяем зеленым. Попробуйте обязательно!

Рыбные консервы – 1 банка; Картофель – 3 шт. среднего размера; Морковь – 3 шт. среднего размера; Яйца – 2 шт.; Лук зеленый – 1 пучок; Яблоко кислое – 3 шт.; Масло сливочное – 50 г; Майонез – по вкусу.

Рецепт пикантной мимозы с маслом и яблоками пошагово

Масло нужно предварительно заморозить, поэтому смело отправляем его в морозилку на то время, пока будем заниматься остальными компонентами для сытной закуски. Теперь подготовим овощи. Картошку мы отварим в мундире, морковь – в кожуре, после чего овощи очистим и натрем на мелкой терке. Куриные яйца тоже варим (обязательно вкрутую), а затем натираем их на терке. Как и в классическом рецепте мимозы, мы отделим желтки от белков. Зеленый лук измельчаем. Яблоки трем на терке в самую последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Если кожица на них тонкая – трем вместе с ней, если толстая или сухая, то от нее избавляемся. Выкладываем компоненты салата слой за слоем на тарелку А теперь в глубоком салатнике создаем наш кулинарный шедевр послойно: нижним будет слой из половины картошки; далее последует слой из половины моркови; затем добавляется ½ зеленого лука, половина яблок, полбанки рыбной консервы и половина белков. Каждый слой (или же через один) слегка смазываем майонезом. Повторяем слои еще раз в том же порядке из оставшейся части ингредиентов: картофель, морковь, лучок, яблоко, рыба, белки, не забывая промазывать майонезом. Завершаем салатик слоем из тертого сливочного масла и тертых желтков, после чего отправляем нашу красоту в холодильник на два-три часика. Масло достаем из морозилки непосредственно перед натиранием, чтобы оно не успело растаять.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Такой салат мимоза с маслом сливочным и яблоками выглядит очень ярко и необычно. Цветные слои белого, желтого, оранжевого и зеленого цвета привлекут к нему внимание гостей, так что можете не удивляться, что к середине вечера от него уже ничего не останется.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: