Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Торт — Панчо — классический рецепт сладости с фото пошагово

Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Хочу поделиться секретами, как испечь торт «Панчо» в домашних условиях. Он прекрасно подходит к праздничному столу. Хотя я иногда балую своих близких, готовя его и просто на ужин либо в выходные. Особенно любит его моя малышня – очень уж нравится им процесс украшения.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

Время приготовления: 1-1,5 часа. Количество порций: 8-10. Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф. яйца – 5 штук; сахар – 2,5 стакана; мука – 1,5 стакана; какао-порошок – 4 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч. ложка; соль – 0,5 ч. ложки; сок лимона – 3 ч. ложки; сметана – 800 г ананасы (консервированные) – 1 банка (300 г); миндаль – 1 стакан; шоколад черный – 75 г.

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Рецепты приготовления супов с фото пошаговоПока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

яйца – 5 штук; сахар – 1,5 стакана; соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

мука – 1,5 стакана; разрыхлитель – 1 ч. ложка; лимонный сок – 1 ч. ложка.

Рецепты приготовления супов с фото пошаговоРазрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

3. Ингредиенты этапа 3:

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

5. Ингредиенты этапа 5:

сметана – 800 г; сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

8. Ингредиенты этапа 8:

ананасы – 300 г; миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

11. Ингредиенты этапа 11:

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
Рецепты приготовления супов с фото пошагово Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.

Как сделать торт «Панчо», вы можете увидеть на видео:

Здесь хорошо видно, каким образом следует укладывать слои, чтобы получилась форма купола, и как должен выглядеть торт в готовом виде.

Источник

Домашние супы рецепты с фото Как приготовить суп на любой вкус

Домашние супы рецепты с фото
Как приготовить суп на любой вкус

Дискуссия о пользе супов не для этого раздела. Я не самый большой любитель супов, но иногда горячего домашнего супчика похлебать очень хочется, тем более, что рецептов море на любой вкус: от диетических овощных до наваристых мясных, в которых «ложка стоит».

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Как варить диетический вторичный бульон из курицы — прозрачный и наваристый

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Домашний суп с кукурузой — свежей или замороженной. Рецепт простого бюджетного супа без картошки.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Бюджетный суп — сытно, полезно, быстро, недорого — рецепт пошагово

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Супы рецепты. Суп с сушеными опятами — быстрый и сытный.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Домашний суп с фасолью — белой консервированной и зеленой спаржевой замороженной — пошаговый рецепт с фото

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Простой рецепт супа: сырный с морковью и картошкой на курином или овощном бульоне.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Домашний суп из спаржевой фасоли с сосискам. Что можно приготовить быстро на обед.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Домашние супы. Суп из замороженных грибов на вторичном бульоне с цветной капустой.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Домашние супы. Как приготовить весенний полезный супчик из молодых побегов крапивы.

Домашняя лапша на курином бульоне, основной рецепт приготовления. Готовится из теста, замешанного только на яйцах без добавления воды. Самый любимый домашний суп с лапшой.

Это скорее вариация на тему грибного супа. Особенностью супа является его острота. Подробное описание приготовления домашнего супа.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Сырный суп с плавленным сыром. Рецепт быстрого простого и очень сытного супа из сырка Дружба — суп по-советски.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Суп со свеклой. Рецепты и приготовление свекольников

Рецепты приготовления холодного летнего свекольника и горячего свекольника на мясном бульоне с добавлением зелени и отварного яйца.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления кабачкового супа пюре.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Как приготовить суп гуляш из свинины или говядины. Рецепт простого очень сытного первого блюда, которое вполне может заменить и второе..

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Как приготовить гороховый суп с копченостями или с колбасой (охотничьими колбасками). Подробный рецепт с фото.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Как приготовить уху из плавников, головы или хвоста семги. Простой рецепт ухи из жирной красной рыбы – семги или форели

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Рецепт супа на курином бульоне с лапшой, куриным мясом и овощами.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Рецепт простого супа на бульоне из свинины. Мясо, морковь, картофель, специи и ничего лишнего.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Как варить постный суп из чечевицы с грибами. Подробный рецепт постного блюда на первое.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Простой суп с макаронами и картошкой. Рецепт очень быстрого приготовления.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Несколько вариаций приготовления простых домашних супов на курином бульоне. Куриный суп с вермишелью или лапшой, овощами и бобовыми рецепты.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Как приготовить классический домашний суп рассольник с перловкой или рисом и солеными огурцами.

Щи из свежей капусты, легкий, диетический супчик(в зависимости от бульона, на котором его сварить), замечательно подходить для детского питания.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Как приготовить грибной суп с копченостями в порционных горшочках в духовке или в кастрюле. Рецепт с фото.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Заготовки на зиму — как сушить опята. Рецепт грибного супа из сушеных опят. Вегетарианский постный суп

Суп с клецками — это достаточно легкий, но в то же время и сытный домашний супчик. Готовится очень быстро, для детского и диетического питания.

Рецепт быстрого супа. Суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Пошаговый подробный рецепт как приготовить Крем суп с шампиньонами. Грибной суп пюре из картошки, шампиньонов и сливок

Как приготовить окрошку на домашнем квасе с мясом или колбасой, рецепт приготовления с фото, калорийность, состав. Другие виды этого популярного холодного супа.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Чечевица суп — пюре: густой сытный недорогой суп пюре из чечевицы — рецепт с фото.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Зажарка для супа делает вкус этого блюда насыщенней. Еще один плюс такого рецепта, в том, что если делать зажарку с мясом, то можно обойтись и без варки бульона.

Источник

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, паста или помидоры, зелень, растительное масло, соль, перец

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Картофель, перец, морковь, сыр, яйцо, мука

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Рыбные консервы, рис, картофель, морковь, лук

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Картофель, вермишель, яйцо

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Горох, морковь, лук, хлеб, чеснок

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Говядина, гречка, картофель, морковь, лук

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Голова щуки, картофель, морковь, лук, лимон

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок

Карась, картофель, морковь

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Плавленый сыр, картофель, лук, морковь

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Свинина, томатный сок, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, чеснок

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Курица, картофель, лапша, лук, морковь

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Курица, гречка, картофель, лук, морковь

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Куриное филе, бульон, картофель, яйца, огурцы, сметана

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Курица, вермишель, картофель, лук. морковь

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Говядина, лук, рис, томат, лавровый лист, перец, зелень, аджика, чеснок, масло растительное

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Курица, перловка, картофель, морковь, лук, огурцы

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Курица, лук, морковь, яйцо, мука

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Цветная капуста, картофель, морковь, лук

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Колбаса, картофель, огурцы, редиска, сметана, яйца

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Мясо, лук, морковь, перец, картофель, масло подсолнечное, яйцо, петрушка.

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Кабачки, картофель, лук, помидоры, морковь

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Курица, капуста, картофель, морковь, лук, томатный соус, пшено

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Баранина, рис, репчатый лук, томатная паста, соль и перец, чеснок

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

Сыр плавленый, кабачки, цветная капуста, брокколи, лук, морковь

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Курица, соленые огурцы, рис, картофель, репчатый лук, томатная паста, морковь

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Курица, грибы, картофель, морковь, лук

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами: домашний рецепт с фото

Свинина, колбаса, курица копченая, картофель, томатная паста, лук, маслины

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Мясо, капуста, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, помидор

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Картофель, щавель, яйцо, морковь

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой

Морковь, картошка, зелень укропа или петрушки, перец и соль, растительное масло, лук

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Курица, рис, репчатый лук, свежая зелень, кинза, помидоры, чеснок, орехи грецкие, томатная паста, мука

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Картофель, перец, лук, помидоры, морковь

Рецепты приготовления супов с фото пошагово

Курица, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок

Супы – важная составляющая рациона каждого человека. Они помогают насытиться, восстановить силы. Готовить их начали примерно около 400 лет назад, с того времени как появилась посуда. Однако не стоит думать, что процесс приготовления был такой же, как сейчас. Метод варки стали применять намного позже.

Широкое распространение первые блюда стали получать только в конце XVII века. В русской кухне жидкие блюда принято было называть похлебками. Название «суп» стали употреблять только при Петре I.

Сегодня их насчитывается около 150 вариантов, каждый из которых подразделяется еще на тысячу видов, при этом еще и в нескольких вариациях.

Они могут быть горячими – борщи, рассольники, солянки, щи, с различными видами мяса, рыбы, овощей или круп. Холодные жидкие блюда хороши в летнюю жару и готовят их преимущественно на легком бульоне, воде, квасе, кисломолочных продуктах (окрошка, холодник, таратор).

Однако их всех объединяет то, что 50 % это жидкость, еще половина – различное наполнение. Ингредиентами выступают самые разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, фрукты, зелень, специи, мясные продукты. Сказать какой из них лучше – невозможно. Каждый выбирает по своему вкусу, предпочтению и даже образу жизни.

На нашем сайте вы найдете простые и понятные рецепты супов как на каждый день, так и на праздничный стол. Каждое блюдо описано пошагово с фото с подробным набором ингредиентов, поэтому даже начинающей хозяюшке будет все понятно.

Вопрос, который волнует многих женщин, как приготовить суп, чтобы он был вкусным, полезным, и, конечно же, не навредил фигуре. При этом необходимо, чтобы он обязательно понравился всем домочадцам.

У нас собрана большая подборка рецептов: украинский борщ, грузинский харчо, с сыром и сухариками, с лапшой, грибами, различными видами рыб, морепродуктами – всего не перечесть.

Чтобы кушанье обязательно получилось, следует соблюдать негласные правила:

овощные супы варятся в небольшом объеме жидкости; мясные, особенно с копченостями, получатся вкуснее, если приготовить их фаянсовой, фарфоровой или эмалированной посуде; не стоит готовить слишком много – максимальное количество порций на 6 человек из расчета 200-400 мл жидкости на одну порцию; специи, так же, как и томатная паста, кладутся в самом конце варки; в борщи картошку режут кубиками, в супчики с вермишелью – соломкой.

Если вы следите за своим весом, то вам наверняка понравятся вегетарианские блюда. Диетическое, здоровое кушанье готовится без обжаривания овощей и добавления жирных сортов мяса или рыбы. Чтобы оно было сытнее, в него добавляют крупы или бобовые, а для аромата – зелень.

Приготовить настоящий украинский борщ может только настоящая хозяйка, но, благодаря подробному описанию, пошаговым фото и точной рецептуре, вы без труда осилите это искусство и порадуете своих близких насыщенным неповторимым вкусом.

Особо стоит выделить первые блюда для детей. Каждой мамочке приходится «ломать голову» над тем, что приготовить, чтобы малыш кушал с удовольствием. С нами эта проблема решится сама собой. На страницах нашего сайта вы найдете супчики — пюре для вашего любимого чада с 6 месяцев. Как правило, их готовят из овощей, с добавлением сливок или молока.

Не бойтесь экспериментировать, выбирайте новые рецепты на нашем сайте. Близкие, наверняка, оценят ваши усилия, ведь теперь, даже самый простой бульон, станет шедевром от шеф-повара.

На страницах нашего сайта вы найдете и другие, не менее интересные рецепты.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: