Рецепты приготовления фарша в духовке

Пироги из лаваша и сыра: 4 простых рецепта

Пирог из лаваша с сыром в духовке – замечательное блюдо для хозяек, у которых мало времени на приготовление вкусностей. Вполне реально за полчаса превратить упаковку тоненьких лепешек в аппетитный пышный пирог. Главное – придумать, каким лакомством начинить зкспресс-выпечку.

Рецепты приготовления фарша в духовкеВ кулинарной литературе для описания этого процесса применяется чисто технический термин – сборка.

Тут все просто и быстро, как на промышленном конвейере: на лаваш кладут слой начинки, прикрывают следующим лавашем, вновь разравнивают начинку и так далее.

Можно придать пирогу форму конверта или мешочка, поместив всю начинку в серединку и каким-нибудь интересным способом соединить края.

Аналогично и кулинары сосбаривают пироги из готового лаваша: глубоко, но осторожно проминают плоское изделие, чуть взбивают его от краев к центру, как подушку.

Хороши лаваш-пироги с универсальным компонентом начинки – сыром. Выберите к нему в компаньоны уже приготовленные мясо, рыбу, грибы, овощи. Добавьте соус, например, майонез. В духовке пирогу останется лишь пропитаться и зарумяниться, а это не дольше 10 минут!

Если начинка сырая, запекать нужно подольше, прикрыв пирог фольгой.

Перед укладкой начинки на лаваш, каждый лист нужно размягчить. Используйте сливочное масло, маргарин, сметану или любой соус, сочетающийся по вкусу с фаршем.

Кстати, и без других дополнений отлично сочетается лаваш с сыром — на гриле, помните, мы уже готовили вкусные конвертики?

Утром совсем нет желания покидать теплую кровать, хочется еще понежиться и посмотреть сладкие радужные сны. Но на улице уже начинает бурлить жизнь, с каждой минутой все сильнее и сильнее, а это значит, что вся семья вскоре соберется на кухне завтракать перед новым рабочим днем. А так как главная по завтракам у нас я, то вскакиваю, не дождавшись трели будильника, быстро умывшись и причесавшись, оказываюсь на кухне.
Рецепты приготовления фарша в духовке
Что на завтрак? Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой. И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол. Удачного дня!

Кухня: европейская Тип блюда: пироги Способ приготовления: в духовке Порции: 4 35 мин

лаваш большой – 1 штука сливочное масло – 40 г творог — 300 г сыр твердый – 100 г зеленый лук – несколько перьев яйца куриные – 2 штуки соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу.

Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша. При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу. Лаваш с начинкой свернуть рулетом.
Рецепты приготовления фарша в духовке
Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки-рулетики по 4-5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом. Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла.
Рецепты приготовления фарша в духовке
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Рецепты приготовления фарша в духовке
Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу.

Автор: Lorchen

Сырный пирог из тонкого лаваша с курицей и грибами

Рецепты приготовления фарша в духовкеЭтот вариант подойдёт не только для семейного завтрака, на праздничном ужине он тоже будет вполне уместен.

3 листа лаваша 300 г куриного филе 300 г шампиньонов 2 луковицы 2 яйца 350 + 50 г твердого сыра 200 г сливочного масла пучок укропа 1 ст. л. растительного масла соль, перец. Сначала сделаем соус. Половину укропа измельчаем. Натираем 50 г сыра и половинку луковицы. Растапливаем масло (сливочное). Вливаем в него яйца, добавляем измельченные компоненты, солим-перчим, перемешиваем. Теперь начинка. В подсоленной воде отвариваем филе со второй половиной луковицы. Тонко нарезаем мясо. Очищенные грибы рубим помельче и обжариваем 5 минут в растительном масле с второй луковицей. Солим, перчим. Сыр натираем крупно, рубим оставшуюся зелень. Форму смазываем растительным маслом. Укрываем ее одним листом смазанного соусом лаваша, чтобы его края ниспадали. Кладем второй смазанный соусом лист. Размещаем на сливочно-сырную подстилку слой куриного мяса. Свисающие края верхнего лаваша заворачиваем, укрывая начинку. Если полностью прикрыть курочку не удалось, отрываем свисающие куски первой лепешки. Смазываем поверхность соусом. Смешиваем луково-грибную смесь с измельченным укропом, выкладываем поверх соуса. Присыпаем начинку тертым сыром. Заворачиваем на фарш края первого лаваша. Произвольно порвите третий лаваш и постарайтесь эстетично полностью укрыть начинку. Смажьте поверхность оставшимся соусом. Разместите изделие в разогретой (180 °С) духовке. Выпекайте около 20 минут, приглядывая, чтобы не подгорела верхушка.

Рецепты приготовления фарша в духовкеОчень сытное и питательное угощение. По вкусу чем-то напоминает лазанью.

2 листа армянского лаваша 400 г мясного фарша (любого) 1 ч. ложка тертого имбиря 1 луковица 1 морковь по пучку базилика и укропа 200 г натертого сыра 50 г сливочного масла 250 мл сметаны 1 ст. л. майонеза 1 яйцо 50 мл растительного масла соль, перец. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом равномерно выложите фарш. Нарежьте меленько луковицу и морковку, отправьте к мясу через 10 минут. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Нарубите как можно мельче базилик и укроп, смешайте зелень с имбирем. Соедините мясной фарш с пряностями, добавьте соль и специи. Начинка готова. Накройте формовочную емкость широким листом лаваша, чтобы свисающей части хватило для укрытия фарша. Соедините сметану, майонез, яйцо, перемешайте и смажьте смесью лепешку. Выложите половину начинки. Второй лист лаваша порвите, смочите в соусе и аккуратно укройте фарш. Сверху сделайте «подушку» из тертого сыра, а на него разместите вторую часть мясного фарша с зеленью. Укройте начинку свисающими краями. Смажьте поверхность соусом, поверх положите нарезанные пластинками кусочки масла. Запекайте при 200 °С около 20 минут.

Рецепты приготовления фарша в духовкеДля сладкоежек тоже есть отличные рецепты.

Этот нежный пирог-запеканка с цитрусовым ароматом готовится за 20 минут.

лист армянского лаваша; 250 сладкого сливочного сыра (типа маскарпоне) 1 ст. ложка измельченных грецких орехов апельсин 1 ст. л. сахара 50 г сливочного масла. Очистите апельсин от кожуры и тонкой пленки. Нарубите мякоть острым ножом. Переложите в глубокую емкость, смешайте с орехами. Растопите масло, добавьте сахар, перемешайте. Лист лаваша уложите в смазанную маслом форму таким образом, чтобы часть свисала. Пропитайте лепешку половиной растопленного масла. Равномерно распределите по поверхности армянского лаваша сыр. Выложите смесь из апельсинов и орехов. Деликатно ложечкой чуть вдавите массу в сыр. Прикройте начинку свисающими краями лепешки. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Если не удастся полностью «запечатать» начинку, аккуратно оформите отверстие и укройте его тонкими ломтиками сливочного масла. Выпекайте (180 °С) 15-20 мин. В сладкой сырной начинке можно «утопить» и другие фрукты и ягоды. Чудесное сочетание – сливочный сыр с клубникой. Для приготовления сладких пирогов выбирайте пресный лаваш. Для пирогов с мясным, рыбным, грибным фаршем используют чуть солоноватые лавашики. Хороший выбор – изделия с добавленной в тесто зеленью, шпинатом. Лаваш нужно пропитывать соусом не парой размашистых движений, а тщательно, чтобы вся поверхность, в том числе обвисающие края, были равномерно покрыты. Перед запеканием позвольте экспресс-пирогу 10-15 минут пропитаться, только потом отправляйте в духовку.

Быстрый закусочный пирог-лаваш с начинкой из сыра, кефира и зелени — рецепт, который нужно попробовать каждому — нереально вкусно!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: