Рецепт приготовления перца

Содержание

Маринованный перец — рецепты заготовок

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Рецепт приготовления перца

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления перца

Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.

Рецепт приготовления перца

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Простой рецепт маринованного перца без стерилизации

Рецепт приготовления перца

В зимний период удачным дополнением к любимым блюдам станет маринованный болгарский перец. Сегодня предлагаю свой проверенный и простой рецепт маринованного перца. Эту домашнюю заготовку оценят любители кисло-соленной вкусовой гаммы.

Маринованный на зиму в банках с чесноком и зеленью запеченный в духовке болгарский перец

Рецепт приготовления перца

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Рецепт приготовления перца

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Рецепт приготовления перца

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком

Рецепт приготовления перца

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму

Рецепт приготовления перца

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Рецепт приготовления перца

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Мелкий маринованный лук на зиму или вкусная закуска из репчатого лука и перца — домашний рецепт заготовки.

Рецепт приготовления перца

Репчатый лук и салатный перец, два овоща прекрасно дополняющих друг друга в различных рецептах консервации. Предлагаю хозяйкам приготовить, по этому простому домашнему рецепту, аппетитную маринованную закуску из мелкого лука, который мы начиним сладким салатным перцем.

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

Рецепт приготовления перца

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Вкусный консервированный перец на зиму полосками — как мариновать перец сладкий в домашних условиях.

Рецепт приготовления перца

Консервированный по данному рецепту болгарский перец зимой внесет очень много разнообразия в ваш рацион питания. Эта великолепная овощная заготовка украсит любой стол как на праздник, так и в простой день. Одним словом, в зимнее время, маринованный перец полосками спасет вас в любой ситуации.

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму — простой рецепт вкусной и универсальной заготовки из перца.

Рецепт приготовления перца

Сладкий болгарский перец — кладезь витаминов. Как сохранить этот полезный и аппетитный овощ, создать запас здоровья на зиму? У каждой хозяйки секрет свой. Но маринование перца целыми стручками, одна из самых пикантных и вкусных заготовок. И, что немаловажно, рецепт очень быстрый, требующий минимум ингредиентов.

Сладкий перец маринованный целиком на зиму — рецепт, приготовленный из разноцветных плодов.

Рецепт приготовления перца

Болгарский перец маринованный целыми стручками необычайно вкусный зимой. Чтобы он был еще и красивым, готовить его лучше из разноцветных плодов: красных и желтых.

Маринованный перец с медом и цветной капустой на зиму — вкусный и простой рецепт как мариновать перец холодным маринадом.

Рецепт приготовления перца

Вы, наверняка, заготавливали или пробовали эти маринованные овощи. А вот пробовали ли Вы маринованный перец с медом? А цветную капусту? Я люблю каждый заготовительный сезон делать много новых домашних заготовок. Коллега дала мне этот аппетитный, необычный и простой рецепт консервации с медом и уксусом. Предлагаю попробовать сделать такую заготовку и Вам.

Сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью — рецепт заготовки из перца болгарского на зиму.

Рецепт приготовления перца

Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.

Консервированный перец с цветной капустой — рецепт заготовки на зиму с холодным маринадом.

Рецепт приготовления перца

Предлагаю приготовить на зиму консервированный перец с цветной капустой, т. к. люблю, чтобы приготовленные мною на зиму домашние заготовки были не только вкусными, но и аппетитными на вид, как говорится — «радовали глаз». Эта неординарная и очень красивая трехцветная заготовка из перца – как раз то, что такой гурманке-эстетке как я и надо.

Перец фаршированный овощами на зиму — простое пошаговое приготовление заготовки из перца.

Рецепт приготовления перца

Заготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.

Красный острый перец и томатный соус — вкусный и простой рецепт заготовки Аппетитка на зиму.

Рецепт приготовления перца

Горький запеченный перец консервированный в остром томатном соусе у нас в семье называется Аппетитка. Произошло, как наверное догадываетесь, от слова «аппетит». Подразумевается, что такое острое блюдо должно вызывать аппетит. Основной компонент здесь – горький перец и томатный сок.

Источник

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму с фото

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму с фото

Рецепт приготовления перцаЗаготовки из перца на зиму очень популярны среди хозяек. Это овощ богат витамином С, полезными веществами и микроэлементами. Все они полностью сохраняются как во время самостоятельного консервирования, так и в сочетании с различными овощами. Поэтому заготовок из болгарского перца много быть не может. Рассмотрим несколько самых популярных и вкусных рецептов консервации из этих полезных плодов.

Рецепт маринованного сладкого перца в заливке из томатов на зиму

Нужно взять такие продукты:

Рецепт приготовления перца5 кг перца; 3 л сока томатного без соли; 1 ст. рафинированного масла; 2 ст. л. нейодированной соли; 0,5 ст. сахара; 2 ст. л. (9%) уксуса; по вкусу смеси специй: лаврового листа, гвоздики, душистого перца и чёрного горошком.

Поэтапный порядок приготовления:

Овощи очистить от плодоножек и семян, старательно вымыть. Нарезать плоды широкими полосками. Смешать сок с солью, специями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и выложить туда овощи, влить растительное масло. Поварить заготовку пятнадцать минут, разложить в стерильную тару и укупорить. Дать закуске остыть, перевернув крышками вверх и накрыв одеялом.

Рецепт из перца, маринованного на зиму с помидорами

Нужно взять такие продукты:

4 кг помидоров; 5 кг перца; 1 ст. сахара; 2,5 ст. л. нейодированной соли; 1 ст. рафинированного масла; 2 ст. л. уксуса (9%);

Поэтапный порядок приготовления:

Тщательно вымытые помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Паприку очистить и разрезать 5 частей вдоль овоща. Рецепт приготовления перцаТоматную массу посолить, всыпать сахар и дать закипеть. В закипевшую смесь переложить перец и влить масло. Варить при умеренном кипении полчаса. Убрать закуску с огня, долить уксус и хорошо размешать. Выложить всё в стерильную тару и закатать.

Нужно взять такие продукты:

Рецепт приготовления перцаНебольшой перчик — 3 кг.; морковка — 1 кг.; лук репка — 1 кг.; капуста белокачанная — 1 кг.; рафинированное масло для тушения; соль — по вкусу; молотый перец чёрный — по вкусу; для маринада: томатный сок — 3л.; сахар — 1 ст.; 9% уксус — 1 ст.; подсолнечное масло; соль.

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть перчики и очистить от плодоножек и семян. Обдать плоды кипятком и дать обсохнуть. Остальные овощи нарезать тонко на соломку и потушить до мягкого состояния на подсолнечном масле. Добавить по вкусу перца и соли. Получившейся смесью зафаршировать перцы и разложить по банкам (максимально плотно). Для приготовления маринада смешать все вышеперечисленные компоненты и дать закипеть. Залить овощи кипящим рассолом, провести полчаса стерилизации и закатать.

Нужно взять такие продукты:

помидоры спелые — 4 кг.; паприка — 5 кг.; сахар — 1 ст.; соль — 2,5 ст. л.; масло без запаха — 1 ст.; уксусная эссенция 9% — 2 ст. л.

Рецепт приготовления перцаРецепт приготовления перцаРецепт приготовления перцаРецепт приготовления перца

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть и измельчить блендером или мясорубкой помидоры. У болгарских перчиков удалить семена и плодоножки, вымыть и нарезать на 5 частей вдоль плода. Рецепт приготовления перцаТоматную массу посолить, всыпать сахар и перемешать. Дать закипеть и влить масло, положить кусочки овощей. Поварить заготовку полчаса, убрать с огня и долить эссенцию. Выложить закуску в стерильные банки и укупорить.

Рецепт перца маринованного, на зиму в масляной заливке

Нужно взять такие продукты:

стручковый томатовидный перец; для заливки: вода — 3 л.; лаврушка, перец горошком и 9% уксус — по вкусу; зелень свежего укропа — 50 г.; масло без запаха подсолнечное — 200 г.; сахара — 3 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Овощи почистить и хорошенько вымыть. Смешать все компоненты для рассола и дать закипеть. В кипящий маринад выложить кусочки овощей и поварить до закипания. Выложить заготовку в стерильные банки, влить горячую заливку и закрыть.

Рецепт маринованного на зиму сладкого перца с яблоками

Нужно взять такие продукты:

Рецепт приготовления перцаБолгарский перец жёлтого и красного цвета — 4 кг.; нецветные яблоки — 1 кг.; корица — 2 ч. л.; для рассола (пропорции указаны на 1 литр чистой воды): 6% уксус — 0,3 л.; сахар — 40 г.; соль — 30 г.; корица — 1 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Очищенные овощи разрезать пополам. Бланшировать в кипятке 3 минуты, после вынуть и остудить. Фрукты порезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Бланшировать в кипятке 2 минуты, вынуть и остудить. Все компоненты для рассола смешать и дать закипеть. Фрукты с овощами уложить слоями в банки и залить в них кипящий маринад. Поставить банки с закуской стерилизоваться при 90 градусах около 20 минут.

Рецепт жареного маринованного перца на зиму с чесноком

Нужно взять такие продукты:

перец — 1 кг.; зелень свежего укропа — 50 г.; чеснок свежий — 3 средних дольки; соль — 40 г.; сахар — 150 г.; уксус (9%) — 30 мл.; постное масло; вода.

Поэтапный порядок приготовления:

Рецепт приготовления перцаОвощи тщательно вымыть и просушить. Хвостики не удалять! Обжарить плоды с двух сторон в разогретом постном масле, полностью покрывающем овощи, не забывая накрывать крышкой. Так перцы хорошо пропарятся изнутри. Измельчить чеснок и укроп. В стерильные банки выложить слоями жареные овощи, пересыпая чесноком и укропом. В заполненные банки всыпать соль с сахаром, влить уксус с кипятком и закатать.

Нужно взять такие продукты:

уксус (9%) — 0,5 л.; постное рафинированное масло — 0,5 л.; перец — 5 кг.

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть и просушить плоды. В разогретом масле обжарить овощи. Положить в стерильную банку две жареные перчины, полить уксусом (1 ст. л.), утрамбовать. Таким образом заполнить все банки и укупорить. Перевернув банки, дать им остыть. Укутывать необязательно.

Перед подачей очистить плоды от кожуры и семян, добавить чеснок, зелень, при необходимости подсолить.

Нужно взять такие продукты:

мелкие болгарские перчики — 2,5 кг.; чеснок свежий — 1 средняя головка; острый стручковый перчик — 1 шт.; сахар — 0,25 кг.; уксус (9%) — 70 мл.; соль — 25 г.; масло рафинированное для жарки.

Поэтапный порядок приготовления:

Рецепт приготовления перцаТщательно вымытые и обсушенные болгарские плоды обжарить как во фритюре. Чеснок нарезать на пластины, а стручок острого перца на маленькие кусочки. Плотно разложить обжаренные овощи по стерильным банкам, чередуя пластинами чеснока. Сверху влить уксус, посолить, насыпать сахар и добавить кусочки острого перчика. Залить всё крутым кипятком и закатать. Дать закуске остыть, перевернуть и укутав одеялом.

Нужно взять такие продукты:

для маринада: вода — 10 л.; соль — 0,4 кг.; лимонная кислота — 20 г.; подсолнечное масло — 0,3 л.; болгарские перцы разных цветов.

Поэтапный порядок приготовления:

Удалить из овощей семена и обрезать кончики с обеих сторон. Вставить плоды один в другой по 3 и плотно переложить в стерильные банки. Приготовить рассол: смешать все компоненты и дать им закипеть. Кипящим маринадом залить овощи и закатать. Закуску на 24 часа оставить в тепле, а потом хранить на холоде.

Нужно взять такие продукты:

баклажаны — 1,5 кг.; Рецепт приготовления перцаЗелёный стручковый перчик — 1 кг.; рафинированное масло — 125 мл.; чеснок — 2 средних дольки; лимонный сок — 4 ст. л.; перец крупного помола чёрный — 1 ст. л.; соль — 2 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Разложить овощи на решётке и запекать при 250 градусах. Паприку вынуть из духовки спустя 25 минут, а баклажаны — через 40. Завернуть плоды в мокрое полотенце, а через 10 минут снять с них кожицу. Овощи порезать на некрупные кубики. Чеснок измельчить, соединить с соком лимона и специями. Добавить в овощи половину подсолнечного масла и чесночную смесь, при необходимости досолить. Икру переложить в стерильные банки так, чтобы до горлышка осталось примерно два сантиметра, и залить оставшимся маслом. Накрыть закуску крышками, поместить в широкую кастрюлю или таз с водой. Отправить всё на умеренный огонь и стерилизовать при 98 градусах 30 минут.

Рецепт салата на зиму из болгарского перца и овощей

Нужно взять такие продукты:

Рецепт приготовления перцаОгурцы — 1 кг.; помидоры (чуть недозрелые) — 1 кг.; болгарски перец — 1 кг.; лук репка — 0,3 кг.; масло рафинированное растительное — 0,15 л.; уксус 9% — 2 ч. л.; сахар — 2 ч. л.; соль — 1 ст. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Очистить и помыть овощи, с огурцов срезать кожуру. Лук порезать на полукольца и поместить в смесь половину уксуса, соли и сахара. Оставить промариноваться. Перец нарезать на соломку шириной в 1 см и немного посолить. Огурцы нарезать полукружочками и смешать с оставшейся солью и уксусом. Помидоры порезать на ломтики и посолить. Все подготовленные овощи соединить, залить маслом и перемешать. Переложить салат в банки, прикрыть крышками и отправить на 20-и минутную стерилизацию. Готовую закуску укупорить, перевернуть, закутать одеялом и дать остыть.

Нужно взять такие продукты:

баклажаны — 4 кг.; перец — 0,5 кг.; лук — 0,4 кг.; морковка — 0,2 кг.; помидоры — 0,4 кг.; чеснок — 14 средних долек; растительное масло — 0,12 л.; зелень свежей петрушки и укропа; соль нейодированная и чёрный перец — по вкусу.

​​Поэтапный порядок приготовления:

Баклажаны вымыть, удалить хво и разрезать овощи пополам вдоль, а срезы смазать маслом. Выложить подготовленные половинки на противень, смазанный маслом. Запекать плоды при 230−250 °C, пока они не станут коричневыми. Запечённые баклажаны вынуть из духовки и остудить до 40−50 °C. Остывшие овощи очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками. Мелко порезать помидоры. Паприку вымыть, почистить и порезать на мелкие кубики. Нашинковать морковь на тонкую соломку. Лук измельчить и обжарить до золотистости. Добавить нашинкованную морковь и пожарить ещё 10 минут. Положить кубики паприки. Жарить пять минут. Выложить к овощам помидоры с баклажанами, влить немного масла и 10 минут, не забывая помешивать, тушить. Чеснок, петрушку и укроп мелко порубить, добавить к овощам, посолить. Основательно всё перемешать и потушить ещё 10 минут при слабом кипении. Выложить икру в стерильные баки и прикрыть крышками. Отправить заготовку стерилизоваться на водяной бане не менее 20 минут. Банки с икрой закатать, укутать и дать остыть.

Источник

Консервированный жареный перец на зиму целиком

Рецепт приготовления перцаКонсервированный на зиму жареный болгарский перец является отличной закуской для праздничного стола, а также замечательным гарниром к мясу и картошке. Если его закручивать в целом состоянии, то потом можно будет использовать для фарширования. Вкус перца, обжаренного в масле, получается очень ароматным и насыщенным. Главное, что для приготовления не нужно мариновать или стерилизовать эту овощную культуру. Существует много отличных рецептов приготовления жареного болгарского перца на зиму.

Рецептов жареного перца на зиму достаточно много, но принципы приготовления остаются неизменными.

Рекомендуется выбирать только мясистые сорта. Очень красиво смотрится в банках разноцветный жареный перец на зиму. Как советуют многие хозяйки, жарить перчики нужно обязательно целиком. В этом случае он получается очень вкусным и ароматным. Если жарить овощи на сковороде, то это занимает много времени и потребуется большое количество масла. Гораздо быстрее и полезнее будет запекать их в духовке до полуготовности, после чего обжаривают на сковороде, если этого требует рецепт. Перец замечательно впитывает вкус и аромат маринада. Лучше всего к жареным овощам добавлять уксус, чеснок и мед.

Рецепт болгарского перца в остром чесночном маринаде

Используют следующие компоненты:

6 – 7 штук болгарского перца; 5 зубчиков чеснока.

Для маринада требуется (на 0,5 л воды):

0,5 л уксуса; несколько лавровых листьев; 3 ст. л. сахара; соль; горошинки душистого перца.

Рецепт приготовления перцаПеред консервированием все крышки и банки стерилизуют и высушивают. Затем приступают к изготовлению маринада. Все компоненты смешивают в кастрюле, доводят до кипения и остужают.

Болгарский перец промывают, высушивают, хвостик и сердцевину вырезают. Эта овощная культура должна быть мясистая, в противном случае во время обработки она развалится. Очень красиво смотрятся разноцветные перчики.

На горячую сковороду кладут плод в целом виде и обжаривают до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляют чеснок и накрывают крышкой. Для жарки можно использовать не только кастрюлю, но и другую емкость с толстым дном. Поджаренный овощ укладывают в банки, заливают горячим маринадом, закатывают крышками и укутывают чем-нибудь теплым.

Существует рецепт жареного болгарского перца на зиму с чесноком, который намного проще предыдущего варианта. В этом случае маринад не варят, а все компоненты кладут в банку и заливают кипятком.

На банку объемом 0,5 л потребуются такие компоненты:

6 штук болгарского перца; 1 ст. л. уксуса; несколько зубчиков чеснока; 1 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара.

У вымытого овоща вырезают сердцевину, после чего овощ обжаривают с каждой стороны в течение нескольких минут. Чтобы перец получился более румяным, его рекомендуется смазать маслом. Овощи выкладывают в глубокую емкость и как только они остынут, с них очищают кожуру и вырезают плодоножку.

Перец кладут в банки, добавляют соль, уксус, порубленный чеснок, сахар, растительное масло. Перед тем как подсолнечное масло добавят в банки, его следует прокипятить и немного остудить. В завершении банки заливают кипятком и закатывают крышками.

Для следующего рецепта понадобятся такие компоненты:

6 штук перца; 2 небольшие луковицы; стакан подсолнечного масла; 1,5 кг томатов; соль.

Рецепт приготовления перцаВымытый и высушенный перец обжаривают в казанке, на сковороде или в духовке. Как только он остынет, с него снимают кожицу и удаляют семена. Чтобы кожура легче снялась, овощи рекомендуется накрыть крышкой. Таким образом они пропарятся.

Готовят соус, который будет использоваться для заливки. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на небольшой огонь. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета. Томаты натирают на терке, предварительно сняв с них кожуру. Томатный сок добавляют к луку и как только он закипит, варят соус в течение 30 минут, в конце добавляя соль.

Перчики выкладывают в сухие банки и заливают их соусом. Дно большой кастрюли застилают полотенцем и ставят туда заполненные банки. В емкость наливают такое количество воды, чтобы она не доходила до верха банок приблизительно на 2 см и ставят ее на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и кипятят в течение 30 минут. Затем банки закатывают крышками и укутывают полотенцем.

Этот рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

2 кг перцев; 70 г соли; пучок петрушки; 1,5 кг хрена; 0,5 л уксуса; сельдерей.

Мытый овощ слегка обжаривают на небольшом огне, кожура при этом остается целой. В подсоленный уксус опускают перчик в горячем виде. Как только он остынет, его перекладывают в тарелку, а в уксус опускают очередную партию. Когда весь перец остынет, его укладывают в банки, посыпая каждый слой тертым хреном и рубленой петрушкой. Кладут сельдерей и заливают маслом, который остается после жарки овощей. Банки закрывают капроновыми крышками.

Благодаря особому способу приготовления жареных овощей на зиму, такой рецепт занимает почетное место в меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей и следит за фигурой. При этом используют масло в минимальном количестве.

Потребуются следующие компоненты:

1 кг болгарского перца; 30 мл уксуса; 20 мл кукурузного масла.

Вымытые и обсушенные плоды выкладывают на противень таким образом, чтобы они располагались плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каждый овощ сверху смазывают растительным маслом и отправляют в горячую духовку на 15 минут. Они не должны зажариваться слишком сильно.

После этого плоды вынимают из духовки, выкладывают в большую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут, чтобы они пустили сок. Потом их перекладывают на плоскую емкость, снимают кожуру и вынимают семена. Стручки кладут на разогретую сковороду и поджаривают в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем их перекладывают в чистые банки доверху, добавляя сок и уксус, и закручивают крышками, укутывают одеялом и ждут полного высыхания.

Рецепт приготовления перцаЖареный перец получается гораздо вкуснее, если использовать маринад. Чтобы овощи быстрее пропитались, их рекомендуется залить маринадом сразу же после жарки, пока они горячие.

Чаще всего в рецептах указано, что с плода обязательно следует снимать кожуру. Чтобы она легче очищалась, необходимо сразу после запекания положить горячие овощи на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. После этого стручки вынимают, и кожица после надреза снимается одним пластом.

Таким образом, жареный перец на зиму, консервируемый целиком, обладает насыщенным и замечательным ароматом. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам, при этом он способен превратиться в «фирменное» блюдо. Вкус и аромат такой закуске придает маринад, который можно готовить различными способами.

Источник

Фаршированный перец на зиму — самые вкусные рецепты с фото и видео

Фаршированный перец на зиму — самые вкусные рецепты с фото и видео

В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по — болгарски и венгерски с фото и видео.

Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в качестве приправы.

А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.

Из этой статьи вы узнаете :

Рецепт приготовления перца

Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов.

Рассмотрим их подробнее:

Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера. Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски. Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена. Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.

Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.

Рецепт приготовления перца

Ингредиенты:

4, 5 кг сладкого перца 3, 0 кг помидоров 600, 0 репчатого лука 4 кг моркови по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака соль — 100, 0 сахар — 100,0 молотый черный перец — 1 ст. л острый молотый красны перец — 0, 5 ч. л

Приготовление:

Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию. Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все хорошо перемешать. Полученным фаршем заполнить перцы. Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне. Перцы уложить в банки и залить томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.

Рецепт приготовления перца

Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1кг Корень петрушки — 1 кг Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0

Приготовление:

Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена. Бланшируйте их 1 — 2 минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной. Вымытую зелень мелко измельчите. Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью. Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем. Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст. л на 1 л воды) Храните такую заготовку на холоде.

Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца

Соленый перец фаршированный овощами на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Зрелый мясистый сладкий перец

Для фарша:

Морковь — 150,0 Капуста белокочанная — 800, Зелень петрушки, укропа и сельдерея по 25, 0 Соль — 1 ст. л

Для рассола :

на 1 л воды — 1 ст. л соли

Приготовление:

Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца. Дуть постоять перцам в течении 2- 3 часов. Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить. Заполнить готовым фаршем плоды перца. Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом. Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.

Рецепт приготовления перца

Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца :

вода — 1 литр подсолнечное масло — 0, 5 л столовый 9% уксус — 1 стакан сахар -1 стакан соль — 0, 3 — стакана горький перец — 1 стручок морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0 чеснок — з дольки

Приготовление:

Перец промыть очистить от плодоножки и семян.

Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца

Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.

Приготовление капусты :

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом ( на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .

Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 семян тмина.

Приготовление маринада :

В 1 л. воды добавляют 1 ст. л соли и 0, 5 стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.

Подготовка перца:

Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.

Укладывают плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.

Накрывают сверху подготовленными железными крышками и стерилизуют : банки 0, 5 л — 40 минут, банки 1, 0- 50 минут.

Банки укупоривают и охлаждают.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму — видео

В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом.

Рецепт приготовления перца

Ингредиенты:

перец красный морковь — 2 кг лук репчатый — 1 кг свежая капуста — 0, 5 кг томатный сок — 1 литр соль — 30, 0 уксус 5% -100, 0

Приготовление:

Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло. Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем. На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами. Томатный сок прокипятить и залить им перцы. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут Закатать.

Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца

Фаршированный перец на зиму в банках — рецепт приготовления

По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

6 крупных перцев 2 репчатых луковицы 1 небольшой корень петрушки 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа 3 спелых средних томата ( 500, 0) соль — 1 д. л сахар — 2 ст. л уксус 9% — 20 мл щепотка душистого перца 0, 5 стакана растительного масла

Приготовление:

Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить. Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в масле до мягкости. Зелень измельчить. Приготовить томатный соус: томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены. Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут. Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С. Зафаршировать ей подготовленные перцы В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на 2 см ниже верха уровня банки. Стерилизовать при 100 С : банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут.

Рецепт приготовления перца

В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!

Очень рекомендуем к просмотру это видео, из которого вы узнаете, как заготовить плоды перца для фаршированния без начинки.

Заготавливайте фаршированный перец на зиму и делитесь впечатлениями!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только. Рецепт приготовления перца

Источник

Заготовки из перца на зиму: Золотые рецепты

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!

Рецепт приготовления перца

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более. Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Рецепт приготовления перца

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души! Рецепт ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления перца

1 кг помидор, 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный), 0.5 кг чеснока, 1 пачка перец чили (20 г.), 3 ст. л. соли, 100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца

Девоньки мои милые, замените столовый уксус на яблочный и уменьшите порцию на 1/3.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, кто знает рецепт перца,,пальчики оближешь » В томатном соке с зеленью рецепт не сохранила — найти не могу

Скажите, пожалуйста, в перце фаршированном баклажанами нужно ли добавлять уксус, и еще можно раскладывать в заранее простерилизованные банки?

Каждый год закручиваю по 30 баночек. Муж называет «вырви глаз».

Для больших любителей чили в томате. Чили с хвостиком и заложить в стерильные баночки (по 0,5) залить крутым кипятком. Через 2мин. слить кипяток и залить кипячеными томатами (на 3л. прокрученых помидор — 2ст. л.соли и 1,5 ст. л.сахара и 1ст. л.столового уксуса. Можно без уксуса. Все закатываем в баночки и храним в комнате.

Очень интересный рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю на половинку порции перекрученных томатов:)

Приветствую вас Хозяюшки! Хочу вам и свой рецептик предложить.
Перец болгарский вяленный!
Разделите перчики на 4-6 частей,(удалив плодоножку и заранее вымыв конечно же)
Поставьте запекать перчики, на пекарскую бумагу в духовку, предварительно обсыпав его солью и травками по вкусу( я люблю использовать сванскую соль или грузинскую приправу) часа на 1,5-2, при температуре 100-120 градусов…через 10 минут от начала запекания, постарайтесь приоткрыть дверцу духовки( я подкладываю полотенце) для того чтоб испарялась лишняя жидкость. Перчики должны быть достаточно гибкими.
Обязательно необходимо дать остыть. Затем в стерелизованные банки ( я стерелизую банки в микроволновке) на дно, выложите натертый через пресс чеснок с зеленью, укладывается перчик, слоями, к середине банки добавьте ещё чеснок и зелень, и так заполните банку. Слоя перца укладываются достаточно плотно. И в заключении налейте сверху 100 гр растительного масла, встряхнуть и закрыть простерелизованной крышкой. Хранить в холодильнике!

Лана, огромное Вам спасибо и низкий поклон за такой вкусный и интересный рецепт вяленого перчика. Я уже делала вяленые помидоры, и уверена, что перчик тоже получится очень интересным. Жду когда подешевеет болгарский перец на рынке, и сразу сделаю:)

Девочки, у кого есть рецепт целого перца с плодоножками в томата. Вышлите, буду очень благодарна.

Угощали таким перцем — очень понравился. Рецепт не записала. А сейчас прочла и благодарна автору.

Аленушка, рецепт хороший. но пропорции маринада необходимо исправить!

Здравствуйте скажите пожалуйста в рецепте перец фаршированный овощами в маринаде почему написан томатный сок и сколько соли надо для маринада?

Девчата. кто готовит болгарский перец печенный на зиму с помидорами? буду благодарна если пришлете. пробовала в банках из супермаркета. очень понравилось. это наверное ближе к армянской кухне

В рецепте фаршированном рулетиками из баклажанов — баклажаны не чистить?

Ленок, нет шкурку не чистить, потому что когда будете обжаривать. баклажаны могут порваться.

А я каждый год делаю перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не очень крупного, я всегда стараюсь выбирать поменьше размером
Начинка:
2 кг моркови,
350-400 г белых кореньев, если их нет, добавить побольше моркови,
600 г лука,
65 г зелени ( такой хороший пучок, я в основном беру петрушку)
1 ст. л. соли с горкой
Около 400 мл растительного масла для жарки,
Заливка:
800 г томатной пасты
Вода до 2,5- 3 л
2-3 ст. л. соли
115 г сахара (4,5 ст. л.),
1 г пряностей ( где-то по 5 горошин черного и душистого перца, пара листиков лаврушки, можно добавить и гвоздику в бутонах, но мы ее не любим)
2-3 ст. л растительного масла
2-3 ст. л. 9%-ного уксуса
Перец вымыть, почистить
Бланшировать паром или в кипящей воде (буквально пару-тройку минут)и охладить холодной водой
Овощи для фарша измельчить :лук нарезать полукольцами, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, можно на корейский лад натереть, и обжарить, затем добавить нарезанную зелень, присолить по вкусу из общего количества соли и перемешать
Нафаршировать перцы.
Для соуса томатную пасту: банку пасты (800 г густой, лучше иранской) разбавить водой до 2,5-3 л, прокипятить, дальше соль, сахар, масло, специи все, в конце уксус
Для приготовления соуса можно помидоры (2,5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито, затем эту массу уварить на 1/3 от первоначального объема. В уваренную массу добавить сахар, соль и пряности и в самом конце влить уксус (для соуса из помидоров соли и сахара чуть поменьше брать, ориентируйтесь на свой вкус)-но сразу скажу этот способ более заморочистый, тут надо на 100% быть уверенными в помидорах, иначе купишь какой «химии», банку и «повзлетают»
Уложить фаршированные перцы, залить горячим соусом, накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин, закатать, перевернуть и охладить

Девочки хочу предложить вам вкусный рецепт перца болгарского. Я его часто готовлю и всем очень нравится! Итак приступим! Перчик вымыть и обжаривать целиком(с хвостиками на растительном масле со всех сторон (едиинственный недостаток — при жарке перец сильно стреляется, я руку обматываю полотенцем, чтобы не обжигаться, и еще накрываю сковороду крышкой).Отдельно на сковороде обжариваю много натертой на крупной терке морковки, затем накрываю ее крышкой, чтобы она была теплой. Отдельно давлю на чеснокодавилке чеснока, для пересыпки перца в банках. По мере обжарки перца я складываю его прямо в стерилизованные банки и пересыпаю морковкой с чесноком. Когда все пережарено, то в каждую банку сверху засыпаю:
На 1 литровую банку:
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
60гр. 9% уксуса.
Все засыпать прямо в банку, закатать и перевернуть. Стерилизовать не надо!

Источник

Как приготовить фаршированный овощами перец в духовке — самый вкусный рецепт с фото

Как приготовить фаршированный овощами перец в духовке — самый вкусный рецепт с фото

Рецепт приготовления перца

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 18, 2017

Рецепт приготовления перца

Как приготовить пасту (спагетти) карбонара по классическому пошаговому рецепту с фото

Декабрь 18, 2017

Рецепт приготовления перца

Как приготовить фаршированный перец в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Рецепт вкусного запечённого перца с овощами будет интересен не только вегетарианцам, но и тем, кто решил держать строгий пост. В это особое время – период поста – заядлым мясоедам нелегко отказаться от любимой животной пищи, но это полезное блюдо из перца не только богато необходимыми витаминами и микроэлементами, но и питательной овощной клетчаткой, которая при небольшой калорийности поможет быстро насытиться и надолго избавиться от чувства голода.

Давайте рассмотрим основной и самый простой рецепт вегетарианского фаршированного перца. Он очень прост, и его приготовление не отнимет много времени и сил. Также он универсален и служит простейшей основой для более многокомпонентных рецептов.

Я готовлю его не только в постные дни, но и когда хочется приготовить что-то вкусное и здоровое, а времени на готовку нет! Такое блюдо можно и нужно употреблять при диетическом питании, его можно есть в любых количествах и не бояться поправиться.

Для приготовления 2 порций этой быстрой и полезной вкуснятины нам понадобится не более 60 минут. Минимум кухонной утвари, а именно: духовка, сковородка.

Для приготовления простейшего рецепта фаршированного постного перца возьмём:

Рецепт перца фаршированного овощами и запечённого в духовке несложен:

Для начала нужно хорошо промыть и высушить перцы и грибы, лук и морковь почистить.
Рецепт приготовления перца Разрежьте перцы вдоль на две половинки и тщательно очистите их от семян.
Рецепт приготовления перца Нарубите лук, натрите морковь на мелкой тёрке и нарежьте грибы на мелкие кубики.
Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца Обжарьте лук, морковь и грибы на сковородке на растительном масле с добавлением соли и перца.
Рецепт приготовления перца Выложите перцы на противень, наполните начинкой из лука, моркови и грибов.
Рецепт приготовления перца Запекайте блюдо 15-20 минут при 200 градусах. Помните, что характеристики духовок могут отличаться, поэтому время приготовления блюда может варьироваться.
Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца

Видеорецепт самого вкусного перца, фаршированного овощами

Замечательный рецепт вегетарианских фаршированных перцев продемонстрирован также на этом видео. Особенно он понравится ценителям капусты брокколи и тем, кто лит аппетитную сырную корочку на блюдах, приготовленных в духовке. Посмотрите, возможно, такой вариант вам тоже придется по душе.

Рецепт вкусного перца, фаршированного овощами и рисом, является постной версией всеми любимого традиционного рецепта фаршированных перцев с фаршем и рисом. Отличие от классического рецепта состоит лишь в отсутствии в начинке мясного фарша и в способе приготовления. Этот перец мы будем не запекать, а тушить в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Для приготовления 3 порций такого вегетарианского перца нам потребуются:

Источник

Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму

Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму

Консервация продуктов на зиму – это любимое занятие для хозяек, поклонниц салатов, лечо и других заготовок из сладкого перчика. Различные блюда из этого овоща не только вкусные, но и полезные. Есть много различных рецептов, например, можно приготовить овощи жареные или в томатной заливке.

Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок.

Состав продуктов для заготовки: 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт. лавра, гвоздики и чеснока. Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка.

Рецепт приготовления перца

мытые овощи очищаем от семян и плодоножек, а затем разрезаем на части. Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем их; кастрюлю наполняем водой и добавляем все ингредиенты для маринада. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Бланшируем 5 мин. в подготовленные бутыли на дно кладем специи и зубчик чеснока; шумовкой раскладываем пробланшированные овощи, заливаем кипящим маринадом и закатываем. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму

Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. Выход продукта – 3 пол-литровые банки.

Состав продуктов: 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу.

моем и обтираем каждый овощ полотенцем, хвостики оставляем. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку. Жарим с двух сторон до румяной корочки; укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем. Чеснок чистим и режем; в подготовленные емкости складываем жареный перец слоями, пересыпая укропом и чесноком. В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. ложке соли и уксуса и 2 ч. ложки сахарного песка. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.

Рецепт консервированного перчика для фаршировки на зиму

Учитывая форму этого овоща его можно использовать как «стаканчик» , наполняя различными начинками как овощными, так и мясными. Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

Чтобы приготовить плоды для фаршировки, понадобятся: 10-15 шт. сладкого перца (зависит от размера), 60 г крупной соли, 35 г сахарного песка и 55 г уксуса 9%.

Готовить будем так:

Рецепт приготовления перца

плоды моем и удаляем плодоножку вместе с семенами, вырезая ее по кругу. Подготавливаем емкость и крышку (моем и стерилизуем). Овощами заполняем емкость, вкладывая их один в один, чтобы поместилось побольше; заливаем емкость кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем в течение получаса. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Маринад кипятим пару минут, и добавляем уксус; кипящим маринадом нужно залить содержимое емкости, накрыть крышкой и закатать. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.

Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде

Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.

Набор продуктов: 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. ложки меда, по 2,5 ст. ложки сахарного песка и соли, 150 мл уксуса 9%, 9 листиков лавра, 6 шт. душистого и 12 шт. черного перца, а еще 6 гвоздик.

Готовить будем так:

вымытые овощи разрезаем и удаляем семена вместе с плодоножкой. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем. кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно мешаем овощи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прогрелись и не пригорели. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин., а затем добавляем уксус. горячий маринованный перец вместе с жидкостью раскладываем в подготовленные стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте.

Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму

Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро.

Для приготовления понадобятся такие продукты: 1,7 кг перца, 1,4 л томатного свежевыжатого сока, головка чеснока, 80 мл растительного масла рафинированного, 35 г соли, по 100 г сахара и уксуса (лучше яблочного). Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.

Рецепт приготовления перца

плоды моем, чистим и нарезаем соломкой, а чеснок очищаем и нарезаем слайсами. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара. Оставшиеся ингредиенты досыпаем в конце варки после снятия пробы; емкость с соком устанавливаем на плиту, кипятим пару минут, и засыпаем нарезанные овощи. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок. Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.; кипящей массой заполняем подготовленные банки (помытые и простерилизованные) доверху, сразу укупориваем, переворачиваем и хорошо укутываем. Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место.

Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму. Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар.

Берем такие ингредиенты: 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

чеснок мелем на мясорубке и складываем в казан. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем сахар и соль, кипятим; мытые овощи чистим, разрезаем на 5 частей и бросаем порциями в кипящий соус. Готовим в течение 5 мин.; затем овощи складываем в простерилизованные и теплые банки до верха. Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку. Одна подсказка, когда емкость наполняется на 2/3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.

Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно. Готовьте с удовольствием.

Источник

Болгарская лютеница на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Болгарская лютеница на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

В этой статье вы узнаете, что такое лютеница болгарская и рецепты ее приготовления: классическая лютеница, лютеница с баклажанами, лютеница на зиму.

Рецепт приготовления перца

Из этой статьи вы узнаете :

Рецепт приготовления перца

Продукты:

5 кг. красного сладкого перца, 2,5 кг. помидоров, 650 мл. растительного масла, 10 г. соли ( 1 ч. л)

Приготовление:

Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу, протереть сквозь сито и процедить сок через сложенную в несколько слоев марлю. Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семян и плодоножек, пропустить через мясорубку или нашинковать, после чего припустить на слабом огне до некоторого размягчения. Полученную массу соединить с томатным соком и варить, непрерывно помешивая, на небольшом огне до загустения. Далее влить растительное масло, всыпать соль, довести до кипения и снять с плиты. Готовый соус горячим разлить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Рецепт приготовления перца

Рецепт приготовления перца

Продукты:

1 кг. красного сладкого перца, 1,5 кг. помидоров, 6 зубчиков чеснока, 20 г. соли, 10 г. сахара, 150 мл. растительного масла.

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и пропустить через мясорубку. Полученное пюре переложить в эмалированную посуду и кипятить до загустения. Сладкий перец вымыть, запечь в разогретой до 180°С духовке, очистить от кожицы и протереть сквозь сито. Добавить растолченный чеснок и томатное пюре, тщательно перемешать, влить растительное масло, всыпать соль, сахар и держать на слабом огне до выпаривания жидкости и загустения. Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре. Лютеницу можно хранить в темном и прохладном месте в течение длительного времени.

Рецепт приготовления перца

Лютеница болгарская рецепт со сладким перцем, баклажанами и морковью

Рецепт приготовления перца

Продукты:

1 кг. помидоров, 600 г. красного сладкого перца, 200 г. баклажанов, 100 г. моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок красного горького перца, 20 г. соли.

Приготовление:

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Баклажаны и сладкий перец запечь в разогретой до 180°С духовке, очистить от кожицы и вместе с предварительно отваренной морковью измельчить с помощью блендера. Подготовленные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и потомить до выпаривания жидкости. За 10—15 минут до окончания термической обработки всыпать соль, ввести толченый чеснок и нашинкованный горький перец. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

Готовьте лютеницу болгарскую по нашим рецептам и приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок из перца на зиму:

Источник

Рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Рецепт приготовления перца

Рецепт консервированного сладкого перца на зиму Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок. 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт.

Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку.

В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.

Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.

Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете. 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте. Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро. Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок.

Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.

Рецепт приготовления перца

Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место. Рецепт сладкого перца, маринованного с чесноком Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму.

Рецепт приготовления перца

Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар. 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

Рецепт приготовления перца

5 частей и бросаем порциями в кипящий соус.

Рецепт приготовления перца

Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку.

Рецепт приготовления перца

3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.

Рецепт приготовления перца

Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно.

Кухни всех хозяек в разгар летних закаток превращаются в минизаводики по консервированию сезонных даров природы.

Консервирование увеличивает срок сохранения овощей и фруктов, а, соответственно, и витамины, которыми их одарило лето, будут жить в баночке практически полным составом. Огурцы прекрасны, как в одиночном исполнении, так и в сочетании с иными овощами.

Вариаций на эту тему великое множество. С помидорами, капустой, луком, перцем или морковкой огурцы приобретают новый вкус, а цветовая палитра делает такую заготовку похожей на само лето. Так рождаются кисло-сладкие, острые или нежные салатные композиции.

И не стоит опасаться экспериментов, где можно один ингредиент заменить другим. Большинство рецептов огуречных салатов готовятся по не сложной технологии. Овощи нарезают одинаковыми дольками, брусочками, шайбочками, и наполняют банки слоями или вперемешку.

Источник

Фаршированные половинки перца в духовке

Фаршированный перец в духовке – это еще один способ накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом! Перец – это замечательный овощ, который даже при тепловой обработке сохраняет свой красивый цвет, остается сочным и свежим, а следовательно, и блюда, приготовленные с участием этого компонента выглядят очень аппетитно!
Приготовить перец можно разными способами – тушеный фаршированный перец в соусе, перец в мультиварке или запеченный в духовке – выбирать вам! Однако, несомненно, стоит попробовать все эти варианты приготовления!

При фаршировании перца вы можете использовать любую начинку на свой вкус. Это могут быть овощи, крупы, грибы, мясо, сыр, креветки или различные сочетания этих продуктов. В данном рецепте используется наиболее популярный вариант начинки – мясной фарш с рисом.
Как правило, фаршируют перец целиком, но в этот раз мы приготовим фаршированный перец половинками в духовке, мы нафаршируем его мясным фаршем и рисом, сверху положим ломтик сыра и кружочек помидора, в итоге у нас получится очень аппетитный перчик.

Для фарширования желательно использовать болгарский перец – красного или яркого желтого цвета. Смотреться такое блюдо будет красиво и празднично. К тому же, благодаря своей форме, из болгарского перца получаются более глубокие формочки для начинки. Но не стоит огорчаться если болгарский перец еще не поспел, для этого блюда так же подойдет и сладкий перчик, который и используется в данном случае!

Рецепт приготовления перца

6-7 штук сладкого перца (или 3-4 болгарского); 300 г свино-говяжьего (или любого другого) фарша; 2 помидора; 150 г твердого сыра; 1/3 стакана длиннозернистого риса; 1 репчатый лук; 1 морковь; соль; черный молотый перец; зелень для украшения; растительное масло для жарки. Рецепт приготовления перца

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Подготовка начинки. Отварить рис в подсоленной воде.
Рецепт приготовления перца
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Кстати, мыть очищенный лук – это один из секретов, чтобы не проливать слезы при его нарезании!
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Рецепт приготовления перца
Обжарить овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Рецепт приготовления перца
К остывшему рису добавить фарш и поджарку из овощей. Посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности начинки.
Рецепт приготовления перца
Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и прожилок.
Рецепт приготовления перца

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: