Рецепт приготовления маринованных вешенок

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Эта идеальная закуска из грибов готовится за 15 минут. Что же может быть проще? Даже жареные грибы дольше готовить. Поэтому рекомендую всем хозяйкам взять на заметку данный рецепт. Он пригодится на праздники и в любой день. Маринованные вешенки быстрого приготовления имеют насыщенный кисло-соленый вкус с легкой сладкой ноткой.

Будьте уверены, как только вы научитесь мариновать грибы в домашних условиях, сразу перестанете покупать этот продукт в магазине. Будете экономить семейный бюджет и радовать близких вкусной закуской в любое время года.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

вешенки – 500-600 г; соль – 1 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; уксус 9% — 50 мл; растительное масло – 50 мл; вода – 300 мл; чеснок – 2 зуб.; лавровый лист – 2 шт.; перец душистый горошек – 2-4 шт. Рецепт приготовления маринованных вешенок

Как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления

В кастрюлю небольшого объема наливаем воду. Насыпаем в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, лавровый лист. Также добавляем масло и уксус. Зубки чеснока давим плоской стороной ножа и кладем туда же. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Вешенки нарезаем кусками, не слишком мелкими, а лучше крупными. Выкладываем в кипящий маринад и засекаем время 8 минут. Накрываем кастрюлю с грибами крышкой. Ничего страшного, если вода не покрывает полностью содержимое кастрюли. При кипении куски уменьшатся в размере.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Через 8 минут варки отключаем огонь. И даем полностью остыть маринованным вешенкам прямо в маринаде. Затем нужно переложить закуску в стеклянную банку или контейнер, залив пряной жидкостью. А можно сразу же подавать на стол.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

При подаче нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и посыпьте им грибы. Также можно полить растительным маслом и наслаждаться.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

На заметку

Такие грибы можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и корейских закусок. Добавив в маринованные вешенки морковь по-корейски, вы получите идеальный салат на все случаи жизни. Также эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоеные салаты с майонезом, например, подсолнух. Очень красиво и эффектно получатся мелкие вешенки. Если вы найдете такую красоту, не раздумывая, покупайте для этого рецепта. Ведь их не нужно резать. Просто отрывайте маленькие грибочки друг от друга. В маринованном виде они выглядят превосходно, будто вы купили их в магазине в банке. Да и понять, что это именно вешенки довольно сложно. По этому рецепту можно приготовить маринованные шампиньоны, только следует уменьшить время варки продукта до пяти минут. Да и резать такие грибы не стоит, а лучше оставить целыми.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Очень часто в супермаркетах встречаешь маринованные вешенки с лимоном. Между тем приготовить их дома очень просто и быстро.

Мне этот рецепт знаком с детства. Тогда его готовила моя бабушка и ставила к столу как закуску к мясу или картошечке.

Вешенки в детстве мы собирали в лесу. А вот сейчас эти грибы можно купить в любом супермаркете или даже вырастить дома. И при этом они не относятся к дорогим продуктам, а блюда из них выходят по-настоящему вкусными.

Ингредиенты на 4-5 порций:

Вешенки – 0,5 кг Лимон – 1 шт.; Вода – 0,2 л.; Масло (подсолнечное, рафинированное) – 50 г; Соль – 20 г; Уксус – 20 млг; Гвоздика (бутоны) – 3 шт.; Лавровый лист – 2 шт.; Перець (смесь) – 10 горошин; Чеснок – 4 зубчика; Лук – 60 г; Зелень (свежая) – 1 пучок.

Способ приготовления:

Наш рецепт предполагает приготовления отдельно маринада, а уже затем в нем мы будим готовить вешенки. На завершающем этапе добавим к маринованным грибам лук и зелень.

Для начала мы промоем вешенки холодной водой и порежем их на небольшие части. Теперь дадим стечь воде и отдельно приготовим рассол. В воду положим наши специи, а также уксус и соль дадим закипеть и добавим сок из лимона и чеснок (тертый). Кипятим наш маринад на слабом огне около 7 минут. Теперь процедим его через густое сито или лучше кухонную салфетку и снова поставим на огонь. Когда закипит, положим грибы, и варим их минут 10 на очень слабом огне. В это время их нужно 1–2 раза помешать, но очень осторожно, вешенки хрупкие, легко ломаются. Пока грибы варятся, порежьте красивыми кольцами лук и хорошо измельчите зелень (мне нравится только укроп, а вы можете использовать любую, на свой вкус). Теперь снимаем с огня вешенки и отцеживаем оставшуюся жидкость. Выкладываем маринованные грибы вешенки быстрого приготовления в миску и добавляем лук и зелень. Все перемешиваем и подаем на стол.

Советы по приготовлению:

По этому рецепту можно готовить и другие грибы: шампиньоны, белые или замороженные лесные. Приготовление замороженных грибов займет больше времени, им нужно дать совсем растаять в миске, а уже затем бросать в кипяток. Так в них сохраниться больше грибного вкуса. Если у вас есть желание повозиться на кухне из маринованных быстрым способом вешенок (и особенно шампиньонов) получаются отличные грибные салаты. В сыром виде вешенки очень ломкие, поэтому мыть их надо осторожно, в прохладной воде. Чтобы грибы не превратились в кашицу, мойте их не разрезая, целыми гроздьями, затем дайте стечь воде и только затем уже режьте.

Источник

Как правильно мариновать вешенки?

Маринованные вешенки – полезный и очень вкусный продукт. Сделать его в домашних условиях не так уж сложно. Нужно только выбрать из множества различных рецептов маринования вешенок наиболее понравившийся вариант. Или можно готовить грибы разными способами, экспериментируя с ингредиентами и нюансами приготовления. Тогда каждое новое блюдо будет иметь особенный вкус. Со временем можно вносить в рецепты свои изменения и дополнения, и такой творческий процесс вряд ли когда-нибудь надоест. Да и домочадцы будут рады разнообразию вкусов. Как же разными способами мариновать вешенки?

Для маринования больше всего подойдут небольшие грибы. Крупные шляпки лучше разрезать пополам. Ножки этих грибов достаточно грубые, и их не рекомендуется использовать для засолки. Зато можно будет приготовить суп, или в обжаренном виде добавить их в какое-нибудь блюдо.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Бывают ситуации, когда замариновать вешенки нужно очень быстро. Для такого случая существует подходящий рецепт.

вешенки в количестве 1 кг; вода – около 150 мл; 2–3 чайных ложки соли; 4 чайных ложки сахара; 4 столовых ложки уксуса; 150 мл подсолнечного масла; несколько зубчиков или головка чеснока; 2 лавровых листа.

Для маринования срезаем с вешенок нижнюю грубую часть, отделяем каждый гриб, большие шляпки разделяем на две половинки. Накладываем грибы в кастрюлю, вливаем воду, желательно очищенную.

Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и специи. С помощью специального пресса раздавливаем несколько зубчиков чеснока. Любителям очень острых блюд можно взять головку чеснока или красного горького перца по вкусу.

Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на печку. При нагревании из грибов выходит сок, поэтому небольшого количества воды будет достаточно. После закипания аккуратно перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов. Готовим блюдо 15 минут на слабом огне, после чего его помещаем в холод до остывания. Уже через несколько часов маринованные вешенки можно приправить зеленым луком и подать в качестве закуски.

При следующем варианте приготовления блюдо можно употреблять через сутки.

1 килограмм вешенок; вода – приблизительно половина литра; соль – около двух столовых ложек; 1 столовая ложка сахара; уксус – 90 г; 1 столовая ложка подсолнечного масла; душистый перец, укроп сухой, гвоздика, лавровый лист.

Подготовленные шляпки отвариваем, засыпаем специи, а также соль и сахар. При закипании вливаем уксус, после чего варим на слабом огне не менее 30 минут. Грибы после остывания перекладываем в банку, сверху добавляем небольшое количество масла и ставим в холодильник на сутки. После чего маринованные вешенки можно смело подавать к столу.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Если нужно, чтобы закуска имела пикантный острый вкус, можно замариновать вешенки с морковью по-корейски. Такое блюдо готовится очень быстро, и им можно порадовать гостей уже через 3–4 часа.

1 килограмм вешенок; 1 литр воды; 2–3 морковины; 1–2 луковицы; несколько зубчиков чеснока; соль – 15–20 г; уксус – 30 г; красный горький перец молотый – около 10 г; 90 мл растительного масла.

Вешенки провариваем приблизительно 15 минут. Признаком готовности грибов является то, что они начали опускаться вниз. Промываем струей воды и даем им стечь. Заранее трем на специальной терке морковь по-корейски. К ней добавляем лук, нарезанный полукольцами, кладем соль и сахар. Смесь выделит сок, который нужно слить. Грибы соединяем с овощами, приправляем нарубленным чесноком и специями, в конце добавляем масло и уксус. Все ингредиенты этого рецепта перемешиваем. Настало время попробовать блюдо и, если потребуется, добавить по вкусу соль или уксус. После этого оставляем его настаиваться в холодильнике 3–4 часа, и затем маринованные вешенки можно подавать к столу.

Когда грибов очень много, самым оптимальным вариантом будет консервация на зиму. Их отваривают, заливают маринадом, а затем закупоривают в стерилизованных банках. В результате такой засолки готовое блюдо может храниться в прохладном месте до года.

Используемые ингредиенты в пересчете на 1 кг грибов:

вода 250–500 мл; 1 столовая ложка соли; около 50–70 мл уксуса; 1–2 луковицы; душистый перец, лавровый лист, разные специи по вкусу.

При мариновании используем шляпки грибов. Кипятим их 10 минут, затем выливаем воду. Маринад делаем отдельно. В воду выкладываем специи и лук. После закипания пора заливать уксус и добавлять сваренные шляпки. Ждем, пока вода вновь закипит, и варим на протяжении 2–3 минут. В заранее подготовленные банки раскладываем грибы таким образом, чтобы маринад сверху накрывал их. Закручиваем крышки герметично, быстро переворачиваем банки, укутываем их до остывания. Консервированные вешенки храним в прохладном месте.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Маринованные вешенки на зиму можно заготавливать и другими способами. Особенностью этого варианта будет добавление в маринад веточек и семян сухого укропа, придающих ему особый аромат.

Рецепт позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, которое содержит следующие ингредиенты:

вешенки в количестве 1 кг; около 600 мл воды; 50 г соли; 45 мл уксуса; 3 зубчика чеснока; 1 столовую ложка сахара; несколько веточек сушеного укропа; гвоздики 5–7 штук, лаврового листа 2–3 шт., черного перца 5–7 горошин.

При таком способе маринования вешенок также рекомендуется использовать только шляпки. Грибы заливаем водой, смешиваем с остальными ингредиентами, дожидаемся кипения и добавляем уксус.

Периодически помешивая, варим 20–25 минут. Для хранения в домашних условиях банки заранее стерилизуем, раскладываем в них готовый продукт и герметично закрываем. Маринованные вешенки хранят в холодном месте.

Источник

Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Вешенки – грибы достаточно удобные в приготовлении, поэтому и существует столько вариаций, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Кому-то по душе более острый вкус грибов, где много специй, другие же предпочитают свежесть и мягкость. Но стоит отметить, что в итоге получится отличный гарнир к основному блюду.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Помимо самих грибов, рецепт содержит еще перец, укроп, чеснок, гвоздику и уксусную кислоту. Подобное сочетание является довольно острым по вкусу, поэтому любителям острых блюд следует особенно обратить внимание на маринование вешенок по данному рецепту.

1 килограмм грибов; 1 ложка сахарного песка; 2 ложки соли; гвоздика – 6 шт.; черный перец – 6 шт.; 2 лавровых листа; 1-2 зубца чеснока; семена укропа; 4 ложки уксуса. Необходимо, прежде всего, вымыть грибы, срезать с гроздей. У крупных экземпляров следует срезать ножку, а шляпку разрезать наполовину. Далее нужно переложить их в сотейник и залить водой. Поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо насыпать в сотейник специи. Спустя несколько минут стоит налить уксусную кислоту, после чего оставить варить грибы на небольшом огне на протяжении 20 минут. Когда в кастрюле образуется пена, ее следует убрать. Грибы можно попробовать на вкус, чтобы сразу же добавить то, чего наиболее не хватает. Но стоит помнить о том, что грибы быстро впитывают маринад, поэтому уже через сутки могут достичь необходимой остроты. Готовые вешенки следует немного остудить, прежде чем раскладывать по банкам. Рассол должен покрывать грибы целиком. В каждую банку сверху рекомендуется добавить 1 ложку масла растительного, а потом накрыть крышкой. Хранить после остывания в холодильнике.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Вешенки чаще всего используются как закуска к основному блюду. Приготовленные грибы по данному рецепту обладают уникальными вкусовыми качествами, поэтому станут изюминкой любого застолья.

1 килограмм свежих грибов; 3 ст. л.воды; 2 головки репчатого лука; зелень по вкусу; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л.сахара; чайная ложка соли; 30 мл 9 % уксуса.

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления:

Перед тем, как мариновать, вешенки следует тщательно вымыть, а затем нарезать мелкими кусками. Далее следует поместить нарезанные кусочки в кастрюлю с предварительно подсоленной водой на 10 минут. После этого хорошо проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг, и немного подождать, чтобы лишняя вода стекла. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Теперь уж можно начать процесс приготовления маринада. Для этого в кастрюлю добавить воду, кислоту уксусную, сахар и соль, выдавить чеснок через чесночницу. Полученную смесь следует тщательно перемешать. Дополнительно подготовить еще одну посудину, в которую будет помещена часть нарезанного репчатого лука, сверху которого укладывают вешенки. На слой грибов кладут еще один шар лука. После этого вешенки нужно залить прохладным маринадом и поставить под пресс. Все это ставят в холодильник на 8 часов, чтобы грибы как можно лучше пропитались маринадом. По истечению срока можно подавать к столу.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Для тех, кто не любит слишком долго возиться с маринованием грибов, этот рецепт будет как нельзя кстати. При этом стоит отметить, что по вкусовым качествам приготовленные по этой технологии грибы не будут уступать, например, тем же вешенкам, которые впитывают маринад около 8 часов.

полкилограмма вешенок; одна головка лука; половинка лимона; 6 зубцов чеснока; 2 ч. л.соли; столовая ложка уксуса; стакан воды; 50 г масла растительного; перец, лавровый лист. Прежде всего, следует подготовить кастрюлю, в которой будут находиться вышеперечисленные ингредиенты. Далее воду, сок из половины лимона, уксусную кислоту и растительное масло необходимо смешать в кастрюле. Потом зубчики чеснока пропустить сквозь чеснокодавку и добавить в кастрюлю. Сюда же необходимо поместить соль, лавровый листик и черный перец. После этого все элементы проварить около 15 минут на небольшом огне. Теперь можно начинать процесс приготовления грибов. Их следует мелко нарезать и поместить в кипящий бульон на 10 минут. После этого остудить и процедить, чтобы избавиться от воды. Лук нарезать полукольцами и добавить. Приготовленные вешенки можно употреблять сразу либо поставить в холодильник для того, чтобы остыли еще немного.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Рецептов маринования вешенок очень много. Но всех их объединяет то, что время приготовления сводится к минимуму. Дело в том, что вешенки не нужно предварительно варить, чтобы потом поджарить. Данный рецепт отличается тем, что добавление укропа придаст блюду запах и вкус леса, в котором грибы были собраны.

500 гр грибов; 2 ст. л. яблочного уксуса; 5 столовых ложек масла растительного; укроп; 2 зубца чеснока; молотый перец; соль. Перед тем, как приступать к маринованию грибов, необходимо их как следует промыть под краном. После этого вешенки нарезают тонкими слайсами или ломтиками небольшой величины. Нарезанные грибы бросают в заранее подсоленную воду в кастрюле. И проварить до тех пор, пока продукт не будет готов (около 8-10 минут). Далее необходимо избавиться от лишней жидкости. Грибы помещают в дуршлаг. После этого нужно приступить к подготовке зелени и чеснока. Ветки укропа мелко нашинковать, а чеснок пропустить сквозь чесночницу. К отваренным вешенкам добавляют мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Готовое блюдо приправляют растительным маслом, добавляют уксус, перец и соль. И все эти элементы необходимо перемешать. На последнем этапе приготовления грибы отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы они хорошо пропитались. Идеальный вариант – оставить вешенки на ночь в холодильнике. В таком случае они отлично впитают в себя запах и вкус укропа, чеснока, уксуса и перца. Опытные хозяйки рекомендуют держать вешенки в стеклянной таре с накрытой сверху крышкой. Однако стоит иметь в виду, что долго грибы в холодильнике держать не стоит. Максимальный срок – одна неделя.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Каждая хозяйка старается сделать вешенки уникальными, поэтому и рецепты могут быть самыми разными. Для того, чтобы придать грибам свежести, добавляют смородиновые листья либо вишневые. И вкус у блюда получается особенный.

1 кг свежих вешенок; 2 ст. л. уксусной кислоты; 3 чайной ложки соли; 2 веточки укропа; 6 шт. горошкового черного перца; 3 лавровых листочка; 4-5 листиков смородины или вишни; 2 ст. л. растительного масла. Для начала необходимо отсортировать вешенки, очистить шляпки, а также обрезать крупные ножки. Если для маринования были куплены перезрелые экземпляры, то рекомендуется поместить их в холодную воду и оставить на 2 дня. Это делается для того, чтобы избавиться от млечного сока. При этом воду нужно каждые 12 часов менять. После очистки следует налить воду в сотейник, отправить туда грибы и поставить на плиту на средний огонь. Когда вода закипит первый раз, вешенки нужно снять, воду всю слить, а потом в сотейник опять налить воду и поместить туда грибы. На этом этапе готовки в сотейник добавляют одну головку очищенного лука. Когда вода вновь закипит, вешенки оставляют вариться еще на протяжении получаса. В процессе варки не стоит забывать о том, чтобы снимать набежавшую пену. После этого хорошо проваренные грибы отправляют на дуршлаг. При этом под дуршлаг необходимо заранее поместить какую-нибудь посудину для стекания жидкости. Далее следует очистить и нарезать мелко 2 головки чесночка. На данном этапе начинается подготовка специй. Для этого листики смородины или вишни, перец и несколько зонтиков укропа обдают кипяченой водой. Полулитровые банки стерилизуют. Потом банки необходимо на 2/3 плотно заполнить вешенками. Стоит запомнить, что каждый закладывающийся шар грибов обязательно чередуется с солью и подготовленными заранее специями. Оставшийся объем банки заполняется бульоном с сотейника. В каждую банку кладут 2 столовые ложки масла растительного и уксусную кислоту. Банки накрываются бумагой и перевязываются ниткой. Хранят вешенки в темном прохладном помещении.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Особенностью данного метода маринования является то, что вместо уксуса используется таблетка аспирина. Дело в том, что уксус не всегда воспринимается положительно организмом, а вот аспирин обладает такими же консервирующими свойствами и лучше усваивается организмом.

1 кг вешенок; гвоздика; 5 зубчиков чеснока; лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла. таблетка аспирина; веточка укропа; 2 листика хрена; соль и перец. Первое, что нужно сделать, — это помыть вешенки, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Дождаться момента, когда грибы закипят. Когда закипят, добавить в емкость масло, соль, перец, зонтики укропа. Подождать еще 5 минут, пока закипят. Подготовить банки для консервации, положив в каждую по одной таблетке аспирина, лист хрена, гвоздику. После того, как грибы закипят, залить отвар в банку и закрыть плотно крышкой, чтобы не осталось воздуха.

Помимо вешенок, вы также можете вкусно замариновать волнушки, свеклу или краснокачанную капусту. Также вас не оставит равнодушными рецепт соленого щавеля, который может использоваться в качестве добавки в первые блюда или стать компонентом салата.

Источник

Рецепт приготовления маринованных вешенок

В продаже мне очень редко попадаются вкусные маринованные грибы, в них обязательно присутствует такое немерное количество уксуса, что есть иногда их просто неприятно, да и цена кусается. Поэтому я решила сделать Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Я сделала Вешенки резанные На зиму . Получилась отличная заготовка, которую можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пиццы.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Вешенки резанные

Вешенки — На 1 кг.

Вода – 3 стакана (в стакане 200 гр.)

Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр.)

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 1 столовая ложка полная

6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку), 6 шт. лаврового листа (по 2 шт. в банку), по 3-4 штуки черного душистого и черного перца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)

Грибы моем, отрезаем шляпки от ножек и произвольно нарезаем.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Отдельно режем: ножки мелкими кусочками и отдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельно отвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые, с момента закипания воды.

Отваренные грибы откидываем на сито.

Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок

Делаем маринад: кипятим воду в кастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут. Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но, если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкой в банки, лучше остудить.

Готовим банки: моем их и стерилизуем. Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вообще-то для маринованных грибов лучше использовать банки с завинчивающими крышками.

Отваренные грибы раскладываем в банки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банки с завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышку в крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышка остынет, она плотно схватится на горлышке банки.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Лучше всего укладывать в банки грибы поплотнее, так они получаются менее кислыми, оптимальные пропорции из расчета: грибы — 60% (и более) и маринад — 40% .

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Из предложенной порции у меня получилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр. Банка маринованных вешенок (ножки). Шляпки и ножки я отваривала отдельно и закрыла в разных банках.

Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный. Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!

Источник

Грибы вешенки рецепты приготовления маринованные

Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут

Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 57 ккал

Количество порций – 6 порций

Уксус — 3.5 ст. л. (столовый 9%)

Перец черный — 5 шт. горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 1 ст. л. сушеный

Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.

Хорошо вымойте грибы.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

Эта идеальная закуска из грибов готовится за 15 минут. Что же может быть проще? Даже жареные грибы дольше готовить. Поэтому рекомендую всем хозяйкам взять на заметку данный рецепт. Он пригодится на праздники и в любой день. Маринованные вешенки быстрого приготовления имеют насыщенный кисло-соленый вкус с легкой сладкой ноткой.

Будьте уверены, как только вы научитесь мариновать грибы в домашних условиях, сразу перестанете покупать этот продукт в магазине. Будете экономить семейный бюджет и радовать близких вкусной закуской в любое время года.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

вешенки – 500-600 г; соль – 1 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; уксус 9% – 50 мл; растительное масло – 50 мл; вода – 300 мл; чеснок – 2 зуб.; лавровый лист – 2 шт.; перец душистый горошек – 2-4 шт.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления

В кастрюлю небольшого объема наливаем воду. Насыпаем в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, лавровый лист. Также добавляем масло и уксус. Зубки чеснока давим плоской стороной ножа и кладем туда же. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Вешенки нарезаем кусками, не слишком мелкими, а лучше крупными. Выкладываем в кипящий маринад и засекаем время 8 минут. Накрываем кастрюлю с грибами крышкой. Ничего страшного, если вода не покрывает полностью содержимое кастрюли. При кипении куски уменьшатся в размере.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Через 8 минут варки отключаем огонь. И даем полностью остыть маринованным вешенкам прямо в маринаде. Затем нужно переложить закуску в стеклянную банку или контейнер, залив пряной жидкостью. А можно сразу же подавать на стол.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

При подаче нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и посыпьте им грибы. Также можно полить растительным маслом и наслаждаться.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Такие грибы можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и корейских закусок. Добавив в маринованные вешенки морковь по-корейски, вы получите идеальный салат на все случаи жизни. Также эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоеные салаты с майонезом, например, подсолнух. Очень красиво и эффектно получатся мелкие вешенки. Если вы найдете такую красоту, не раздумывая, покупайте для этого рецепта. Ведь их не нужно резать. Просто отрывайте маленькие грибочки друг от друга. В маринованном виде они выглядят превосходно, будто вы купили их в магазине в банке. Да и понять, что это именно вешенки довольно сложно. По этому рецепту можно приготовить маринованные шампиньоны, только следует уменьшить время варки продукта до пяти минут. Да и резать такие грибы не стоит, а лучше оставить целыми.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Маринованные вешенки с лимоном

Очень часто в супермаркетах встречаешь маринованные вешенки с лимоном. Между тем приготовить их дома очень просто и быстро.

Мне этот рецепт знаком с детства. Тогда его готовила моя бабушка и ставила к столу как закуску к мясу или картошечке.

Вешенки в детстве мы собирали в лесу. А вот сейчас эти грибы можно купить в любом супермаркете или даже вырастить дома. И при этом они не относятся к дорогим продуктам, а блюда из них выходят по-настоящему вкусными.

Вешенки – 0,5 кг Лимон – 1 шт.; Вода – 0,2 л.; Масло (подсолнечное, рафинированное) – 50 г; Соль – 20 г; Уксус – 20 млг; Гвоздика (бутоны) – 3 шт.; Лавровый лист – 2 шт.; Перець (смесь) – 10 горошин; Чеснок – 4 зубчика; Лук – 60 г; Зелень (свежая) – 1 пучок.

Наш рецепт предполагает приготовления отдельно маринада, а уже затем в нем мы будим готовить вешенки. На завершающем этапе добавим к маринованным грибам лук и зелень.

Для начала мы промоем вешенки холодной водой и порежем их на небольшие части. Теперь дадим стечь воде и отдельно приготовим рассол. В воду положим наши специи, а также уксус и соль дадим закипеть и добавим сок из лимона и чеснок (тертый). Кипятим наш маринад на слабом огне около 7 минут. Теперь процедим его через густое сито или лучше кухонную салфетку и снова поставим на огонь. Когда закипит, положим грибы, и варим их минут 10 на очень слабом огне. В это время их нужно 1–2 раза помешать, но очень осторожно, вешенки хрупкие, легко ломаются. Пока грибы варятся, порежьте красивыми кольцами лук и хорошо измельчите зелень (мне нравится только укроп, а вы можете использовать любую, на свой вкус). Теперь снимаем с огня вешенки и отцеживаем оставшуюся жидкость. Выкладываем маринованные грибы вешенки быстрого приготовления в миску и добавляем лук и зелень. Все перемешиваем и подаем на стол. По этому рецепту можно готовить и другие грибы: шампиньоны, белые или замороженные лесные. Приготовление замороженных грибов займет больше времени, им нужно дать совсем растаять в миске, а уже затем бросать в кипяток. Так в них сохраниться больше грибного вкуса. Если у вас есть желание повозиться на кухне из маринованных быстрым способом вешенок (и особенно шампиньонов) получаются отличные грибные салаты. В сыром виде вешенки очень ломкие, поэтому мыть их надо осторожно, в прохладной воде. Чтобы грибы не превратились в кашицу, мойте их не разрезая, целыми гроздьями, затем дайте стечь воде и только затем уже режьте.

В данное время грибы вешенки обрели невероятную популярность. Многие хозяйки научились готовить с ними всевозможные блюда. Они прекрасно подходят для салатов, пирогов и пиццы. И конечно же, их можно жарить и мариновать. Сейчас поговорим именно о том, как быстро приготовить маринованные вешенки в домашних условиях. Рассмотрим, как сделать это просто и без лишних затрат. Такая закуска точно понравится вашим родным и близким.

Не все знают, что молодые грибочки содержат большее количество витаминов и других полезных веществ. Они лучше всего подойдут для маринования. К тому же небольшие по размеру грибы удобнее выкладывать в банки. Их можно собрать самостоятельно или купить в магазине. На прилавках представлен огромный выбор вешенок. Выбирайте только средние и маленькие по размеру. Шапочки у них должны быть окрашены в приятный серый оттенок, который слегка отдает желтизной. На фото ниже хорошо видно, какими должны быть качественные грибы.

На краях шляпки есть небольшие трещинки. Они не должны быть слишком заметными. Выбирайте только ровные и аккуратные грибочки. Также не подходят вешенки с желтыми пятнами. В месте надлома гриб должен быть белого цвета. Именно такие вешенки наиболее свежие и вкусные.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Также при выборе грибов для маринования следует обратить внимание на запах. Молодые вешенки имеют свежий грибной аромат. Если же запах резкий и неприятный, то они уже испортились и стали непригодными.

Обязательно обращайте внимание на ножку грибов. Самая вкусная и полезная часть вешенки – шляпка. Ножка обычно жесткая и не очень вкусная. Данная часть гриба практически не содержит ничего полезного. Поэтому качественные грибы обычно срезают под саму шляпку. Иногда производители оставляют коротенькую ножку, но ни в коем случае не всю. Далее вы увидите рецепты, в которых показано, как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно.

Рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок

Вариантов приготовления маринованных вешенок существует очень много, но не все они быстрые и простые. Следующий рецепт покажет, как можно замариновать вешенки, чтобы сэкономить ваше время и удачно подчеркнуть вкус и аромат. Самое главное, что на следующий день уже можно употреблять маринованные грибы в пищу.

Для этого замечательного рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

один килограмм свежих вешенок; пол-литра воды; две столовые ложки пищевой соли; одна столовая ложка сахарного песка; 90 грамм столового 9% уксуса; ложка рафинированного подсолнечного масла; сушеный укроп, лавровый лист, гвоздика и перец по вкусу.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Приготовление начинают с самих грибов. Первым делом нужно посрезать шляпки. Ножки можно выбрасывать, они нам не пригодятся. Далее шляпки режут на кусочки и моют все под проточной водой. Затем подготовленные грибы перемещают в подходящую кастрюлю с водой. Туда же добавляют специи, сахар, соль и ставят массу на плиту.

После того как грибы закипят, следует добавить в них столовый уксус. Затем нужно убавить огонь и варить вешенки еще полчаса. По истечении времени кастрюлю снимают с плиты и отставляют грибы в сторонку. Они должны полностью остыть. После этого можно перекладывать грибы в чистые стеклянные банки. В каждую банку вливаем немного растительного масла. Теперь можно закрывать тару и перекладывать банки в холодильник.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Следующий рецепт подойдет для тех, кто хочет сохранить маринованные грибы на долгое время. Чтобы приготовить вешенки таким способом следует подготовить такие ингредиенты:

грибы – один килограмм; пищевая соль – две столовые ложки; сахарный песок – одна столовая ложка; чеснок – два зубчика; лаврушка – две штуки; уксус 9% столовый – три столовых ложки; гвоздика целая – пять бутонов; черный перец горошком – пять штук; сушеный укроп (только зонтики).

Как и в предыдущем случае, необходимо первым делом приготовить грибы. Мелкие шляпки можно оставлять целыми, а более крупные разрезают на несколько частей. Затем вешенки моют и перекладывают в кастрюлю для дальнейшего приготовления.

Грибы заливают водой, добавляют в массу пищевую соль, зубчики чеснока, зонтики укропа, сахар, лавровый лист и гвоздику с перцем. Все это ставят на огонь и доводят до кипения. После этого в смесь вливают подготовленный уксус и кипятят на маленьком огне еще 30 минут.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Когда пройдет полчаса, грибы снимают с огня и горячими разливают в стерилизованные банки. Маринад обязательно должен покрывать грибочки в банке. Не забываем влить в каждую немного растительного масла. После этого банки закатывают специальными крышками, и оставляем до полного остывания.

Маринованные вешенки в домашних условиях с лимоном

Кроме классических вариантов, можно приготовить вешенки быстрого приготовления с лимоном. Такие грибы можно употреблять в пище сразу или закатывать на зиму. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

свежие вешенки – 1 килограмм; свежевыжатый сок из половины лимона; пищевая соль – две столовые ложки; сахарный песок – одна столовая ложка; чеснок – 2 зубчика; подсолнечное масло – 50 грамм; черный перец горошком и гвоздика по вкусу; столовый уксус – 2 столовые ложки; репчатый лук – 1 штука; вода – 500 миллилитров.

Вешенки следует нарезать на небольшие кусочки. Отставляем их в сторонку и займемся приготовлением маринада. В подготовленную кастрюлю вливаем необходимое по рецепту количество воды, вливаем туда растительное масло и добавляем пищевую соль. Также в воду следует добавить выжатый из лимона сок и мелко нарезанный чеснок.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Кастрюлю ставим на плиту и включаем огонь. Доводим маринад до закипания и добавляем в него перец горошком и гвоздику. Также на данном этапе необходимо переложить в кастрюлю нарезанные и промытые вешенки.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

После этого нужно проварить грибы на протяжении 15 минут. Затем в кастрюлю бросают нарезанный лук (полукольцами) и столовый уксус. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку. Грибы должны настояться минут 10. Сразу после этого можно употреблять грибочки в пищу.

Если вы хотите закатать замаринованные вешенки, то не нужно их настаивать. Просто переложите грибы в стерилизованную емкость, залейте маринадом и закатайте крышкой. Когда банки полностью остынут, можно будет переложить их в темное прохладное помещение.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

В данной статье было описано несколько способов, как мариновать вешенки в домашних условиях. Каждый рецепт поможет подчеркнуть прекрасный вкус грибов и придаст им особого аромата. Маринованные вешенки – это непросто консервация, а настоящий деликатес для любителей грибов. Они отлично подойдут к любому блюду и украсят праздничный стол. Попробуйте приготовить такие маринованные вешенки быстро и без особых усилий.

Рецепт приготовления маринованных вешенокРецепт весьма быстрого приготовления маринованных грибов вешенок. Через сутки грибы уже можно подавать к накрытому столу. Если мне попадаются в продаже мелкие, не переросшие вешенки, я всегда их покупаю для маринования. Маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее грибов, которые продаются в баночках в супермаркетах.

Ингредиенты: Рецепт приготовления маринованных вешенок

– грибы вешенки – 0,5 кг;

– соль – 1 ст. л. (ровно по краю);

– лавровый лист – 2 шт.;

– укроп (семена) – щепотка;

– гвоздика – 3 бутона;

– черный перец (горошек) – 6 шт.;

– душистый перец (горошек) – 5 шт.;

– масло подсолнечное – 1 ст. л.

Время готовки: 35 мин.

Порций: банка 0,5 л.

Разделяю гроздь вешенок на отдельные грибочки.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Далее отрезаю прикорневую часть грибов. Вымываю вешенки под проточной водой, складываю их в дуршлаг, даю стечь воде. Если в грибной грозди попадаются крупные грибы, то я эти грибы нарезаю ломтиками.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Разобравшись с грибами, занимаюсь маринадом для грибов. Беру по рецепту воду, поваренную соль и сахар-песок.

Наливаю воду в небольшую, но глубокую миску. Высыпаю сахар и соль в воду, перемешивая и растворяя их. Можно варить грибы не в миске, а в небольшой кастрюле.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Помещаю в эту миску приготовленные грибы. Создаётся впечатление, что воды недостаточно для данного количества грибов. Однако не следует беспокоиться на этот счёт, когда грибы будут вариться, они дадут сок.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Ставлю миску с вешенками на огонь, довожу до кипения.

Во время кипения, особенно в самом начале, выделяется много пены. Её необходимо собрать и выбросить.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Теперь подбираю специи. Беру лавровый листик, несколько бутонов гвоздички, а также горошинки чёрного и душистого перца.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Кидаю специи в миску с грибами.

Очень хорошо добавить семена укропа. Зелень укропа добавлять не стоит, а вот семена отлично подходят для маринада. Они придадут особый аромат маринаду, а это значит, что грибы будут ароматнее и вкуснее.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Вливаю в кипящий маринад уксус по рецепту. Это две ложки уксуса. Грибы получаются с ярко выраженным вкусом. Если хотите менее кислые грибы, то добавьте одну ложку уксуса. Варю вешенки в маринаде на медленном огонёчке 25 мин. Чтобы уменьшить испарения, прикрываю миску крышкой.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Пока варятся грибы, приготавливаю посуду, в которой я их размещу. Удобно хранить грибы в стеклянной баночке. Банку и крышку я обязательно стерилизую.

Готовые грибы снимаю с кухонной плиты. Остывшие вешенки перекладываю из миски, в которой они варились, в стерилизованную банку. Наливаю в банку маринад, в котором варились вешенки. Маринад должен практически полностью покрыть грибы.

В банку с грибами наливаю 1 ст. ложку растительного маслица. Это для того, чтобы дольше сохранялись грибы. Необходимо хранить грибы в холодильнике, накрыв банку крышкой.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

При подаче на стол в тарелочку с маринованными грибами добавляю репчатый лук. Лучок следует нарезать тонкими пёрышками.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Маринованные грибочки с лучком – это отличнейшая закуска к праздничному столу! Во время поста блюдо с грибами с успехом нам заменит мясо.

Рецепт приготовления маринованных вешенокВешенка не уступает по питательности и вкусу лесным грибам, но ею невозможно отравиться. Приготовить гриб можно быстро и вкусно. Причем времени на кухонные хлопоты уйдет совсем не много. Простые рецепты маринования и заготовки впрок в домашних условиях, собранные здесь, пригодятся и опытной хозяйке, и начинающему кулинару.

В пышном разнообразии лесных и тепличных грибов скромные вешенки почти не выделяются. Они терпеливо ждут, когда любители шампиньонов и белых грибов обратят свои взоры на вешенку. Между тем, питательная ценность этих грибов давно доказана.

В составе вешенок – 17 аминокислот. По количеству белка они не уступают боровикам. По содержанию витамина PP соперничают с дрожжами и коровьей печенью. А фосфора в грибах столько же, сколько и в рыбе.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Вешенки растут на пнях, валежнике, сухой древесине. Они прекрасно разводятся и в искусственных условиях, на дачах и теплицах. На рынках они продаются целыми гроздьями, а в магазины поступают в фасованном виде.

Внимание! При покупке грибов обратите внимание на их аромат. Неприятный, резкий запах указывает на испорченные грибы. После приобретения вешенки следует переложить в пластмассовую или стеклянную емкость. Если вы планируете хранить грибы в холодильнике, то мыть и резать их не надо. Сделать это лучше сразу перед приготовлением.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

У вешенок приятный вкус и нежный аромат, они похожи на сыроежки и белые грибы. Во вкусе приготовленных грибов можно заметить нотки ржаного хлеба и аниса. А японцы называют вешенку устричным грибом, усматривая в его вкусе сходство с деликатесным моллюском.

Экспресс-метод маринования вешенок в домашних условиях

Вкусный, питательный и экономичный гриб легко и быстро готовится. В вешенке, выращенной в искусственных условиях, не накапливаются вредные соединения, поэтому нет необходимости долго варить или тушить этот продукт (что обязательно для лесных грибов). Грибы отлично подходят для приготовления закусок, вторых блюд, салатов, супов, запеканок и омлетов. А маринованные вешенки – это особая история. Они украсят любой праздник, и займут у хозяйки всего 20 минут.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Молодые грибы перебрать, помыть, порезать, положить в небольшую кастрюлю. В другой емкости приготовить маринад. Смешать воду, масло, соль, сахар и уксус. В кастрюлю с грибами вылить маринад. При необходимости добавить немного воды так, чтобы она покрывала грибы. Как только грибы начнут закипать, уменьшить огонь, снять пену и варить продукт 7-10 мин. Некоторые повара предпочитают кипятить грибы всего 1-3 мин. Готовые вешки положить в стеклянную банку и залить маринадом. После остывания поставить банку в холодильник. Через сутки готовое кушанье можно подавать на ужин с маслом и луком. Если варить грибы 20 мин., то достаточно подержать их в холодильнике 2-3 ч.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Вешенки с лимонным соком. Еще один супер быстрый рецепт

Лимон в данном рецепте маринования используется, как консервант. Вообще маринад не бывает без уксуса, и здесь он тоже присутствует. Но благодаря лимонному соку, количество уксуса – меньше, чем в традиционных способах маринования.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Совет. Оптимальные условия для хранения маринованных грибочков – погреб, подвал или холодильник при температуре не выше 8 °C. Если в рецепте присутствовал чеснок или свежий, а не сушеный укроп, то на поверхности может появиться плесень. В этом случае маринад лучше слить, вешенки промыть, приготовить новый «бульон» и снова закатать грибы.

½ кг. вешенок; сок 1го лимона; 10 горошков черного перца; 5 чесночных зубчиков и лавровых листов; 100 мл. воды; растительное масло; 1 ст. л столового уксуса; половину ст. л. соли.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Подготовить крупно нарезанные кусочки грибов. Чеснок измельчить и выдавить через пресс. В эмалированной кастрюле смешать: воду, соль, уксус, лимонный сок, перец, лавровый лист. Прокипятить смесь 15 мин. Процедить маринад через дуршлаг или сито и варить в нем вешенки 10 мин. Это блюдо можно кушать после полного остывания. Вкус подчеркнут растительное масло и зелень.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Если спешить некуда, гостей на пороге не наблюдается, то для маринования грибов можно использовать классический рецепт. Для него нужны следующие продукты:

2 кг. свежих, молодых грибов; пол литра воды; 100 мл. яблочного, винного или столового уксуса; 2 луковицы; 2 ст. л. соли; горсть лаврового листа, 20 горошков черного перца; гвоздика, зонтики укропа или его зонтики – по желанию.

Внимание! Необходимо знать, что во всех рецептах маринования используют только шляпки грибов. Ножки считаются слишком жесткими. Перед приготовлением ножки удаляют, а шляпки режут на крупные куски. Если вы все-таки хотите использовать нижние части гриба, то их нужно порезать тонкими кольцами и варить отдельно от шляпок на 20-30 мин. дольше. Затем мариновать все вместе.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Обработанные, нарезанные, древесные грибы следует залить в кастрюле водой. Добавить все имеющиеся приправы и пряности, кроме уксуса. Дождаться закипания, влить уксус. Варить 25-30 мин., тщательно следя, чтобы в кастрюле не было пены. Остудить грибы, переложить их в банки вместе с маринадом. Такие запасы хранятся до 1 года.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Грибы замечательно сочетаются с овощами. Чтобы проверить это утверждение, достаточно замариновать вешенку с морковью. Как говорят знатоки, оригинальная корейская закуска способна конкурировать с классическими рецептами маринования.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Для приготовления большой порции понадобится:

3 кг. древесных грибов; 4 луковицы; 2-3 крупные моркови; 2 ст. л. яблочного или столового уксуса; 10 гр. молотого красного перца; 7 долек чеснока; 6 ст. л. масла; 50 гр. соли.

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Шляпки вешенок нарезать на тонкие полоски. И поставить вариться. Через 10 мин. после закипания выключить. Морковь натереть на специальной терке длинной соломкой. Лук накрошить колечками. Кусочки грибов выловить из кастрюли шумовкой, они должны быть без воды. В пластиковой или стеклянной емкости смешать все ингредиенты: вешенки, овощи, уксус, пряности. Через 6-8 ч. В холодильнике оригинальная закуска абсолютно готова!

Вешенка – не дефицит, грибы можно купить по доступной цене в любом магазине и быстро приготовить в домашних условиях. Результат обязательно порадует даже приверженцев лесных грибов.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: