Рецепт приготовления армянского

Торт — Микадо: рецепт с фото

Рецепт приготовления армянского

Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

Рецепт приготовления армянского

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

Рецепт приготовления армянского

Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

Многие из вас смотрели сериал «Последний из Магикян». В этом сериале была серия, где одна из главных героинь готовила любимый торт мужа «Микадо». По сериалу приготовление часто завершалось провалом.

Я нашла рецепт «Микадо» в интернете и сегодня решила с вами им поделиться.

Время приготовления: 2.5 часа. Количество порций: 8-12 порций. Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная кастрюля, венчик, миксер, плита, три миски, скалка, противень, поднос, пищевая пленка.

Для приготовления бисквита торта «Микадо» по классическому рецепту нужно:

яйцо (2 штуки); сливочное масло (100 г); сметана (200 г); сахар (1 стакан); сода (1 чайная ложка); мука (5-6 стаканов). вареная сгущенка (1 банка); сметана (1 стакан); сливочное масло (100 г); мука (100 г); какао (100 г); яйцо (2 штуки).

Желательно брать не магазинную сметану и сливочное масло, а домашнюю продукцию. Их можно сделать самостоятельно. Если таковой возможности нет, подойдет средней жирности сметана и масло из магазина.

Я использую тростниковый сахар, хотя в классическом варианте рецепта желателен обычный.

Для приготовления коржей рекомендую брать муку исключительно высшего сорта. Перед добавлением в смесь желательно ее просеять.

Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.

Этап 1.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком. Рецепт приготовления армянскогоПотом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.Рецепт приготовления армянского

Этап 2.

В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.Рецепт приготовления армянского

Этап 3.

Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки. Рецепт приготовления армянскогоГотовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.Рецепт приготовления армянского

Этап 4.

Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.Рецепт приготовления армянского

Этап 5.

Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.Рецепт приготовления армянского

Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.

Этап 1.

Рецепт приготовления армянскогоДля начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.Рецепт приготовления армянского
На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.

Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.Рецепт приготовления армянского

Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:

Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло. Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани. Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.Рецепт приготовления армянского

Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.

Обрезать лишние кусочки коржей лучше длинным острым ножом, периодически окуная его в горячую воду. Раскатывая тесто, лучше не давить на скалку, чтобы оно не порвалось, и чтобы в разных местах не было разной толщины. Будьте особо аккуратными с содой. Если ее добавить слишком много, то изделие получится темным, с неприятным запахом и вкусом. Также рекомендую при добавлении соды добавлять и лимонную кислоту. Ее лучше развести заранее в воде и постепенно добавлять в тесто с содой, часто перемешивая. Перед тем как раскатать тесто, посыпьте доску или стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. Коржи лучше выпекать по одному, чтобы они все равномерно пропеклись. Смазывать торт кремом лучше тогда, когда кожи еще теплые, так они лучше пропитаются. Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, используйте нож, который заранее следует подержать под струей горячей воды.

Перед приготовлением торта «Микадо» рекомендую вам просмотреть данный видеоролик с пошаговым рецептом и с фото. Девушка подробно описывает приготовление армянской сладости.

Источник

Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления армянского

Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления армянского

Рецепт приготовления армянского

Как приготовить булочки с сыром по пошаговому рецепту с фото

Хлеб – всему голова. Но его разновидностей очень много, как и народов в этом мире. У нас это воздушный дрожжевой хлеб, а в Армении – это тонкий свежий лаваш. Хотя все мы его кушаем сейчас и используем в самых разнообразных блюдах: печеных и жареных, сладким и соленых, с овощами, мясом и соусами. В моей семье мы любим просто уминать лаваш, макая его в мед или соусы. Но если лаваш сам по себе невкусный, то и ваш кулинарный шедевр получится невкусным. Поэтому для начала давайте научимся печь лаваш, чтобы он получался тонким и эластичным, а не как сухая бумага. И самое чудесное то, что для этого вам нужно совсем немного времени и ингредиентов.

Для лаваша лучше всего брать пшеничную муку высшего сорта, но если вы хотите экспериментов, то можно взять ржаную или кукурузную. Обязательно используйте очищенную воду. Не важно – из фильтра или купленная в магазине, главное чтобы чистая. Масло берите рафинированное и без запаха. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 18. Кухонная техника: скалка, сито, сковорода, миска, вилка. Закипятите воду, добавьте соль, перемешайте и выключите газ.
Рецепт приготовления армянского Муку просейте
Рецепт приготовления армянского
И, порциями подливая воду, замешайте тесто вилкой.
Рецепт приготовления армянского
Вылейте туда же масло
Рецепт приготовления армянского
И мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками.
Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут.
Рецепт приготовления армянского Затем сделайте из теста колбаску и поделите ее на 18 кусочков.
Рецепт приготовления армянского Из каждого кусочка раскатайте лаваш.
Рецепт приготовления армянского На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты,
Рецепт приготовления армянского
Выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон водой.
Рецепт приготовления армянского Накройте влажным полотенцем, пока жарите следующий лаваш.
Рецепт приготовления армянского Повторите так со всеми лепешками.

В этом коротком видео вы можете увидеть, как сделать армянский лаваш. Очень хорошо снято и все детально видно, поэтому у вас не может остаться вопросов по приготовлению рецепта тонкого армянского лаваша.

Лаваш можно использовать во многих рецептах. Вы можете просто кушать его вместо хлеба, или намазать чем-то вкусненьким: медом, плавленным сыром или другим соусом. Можно сделать с лавашем домашнюю шаурму, положив любимые ингредиенты. Или сделать украинский вариант буррито, пожарив его на сковороде. Еще очень вкусными получаются чипсы из лаваша. Можно также сделать рулетики с плавленным сыром или рыбой и зеленью. В общем, вариантов много, главное приготовить вкусный лаваш.

Лаваш получается вкуснее, если он соленый, поэтому вы можете добавить немного больше соли, чем в рецепте, только не пересолите. Сразу после жарки лаваш можно смазать сливочным маслом, чтобы он был еще вкуснее. Не забудьте просеять муку перед использованием, чтобы лаваш получился более эластичным.

Как я уже писала, вариантов приготовления лаваша очень много. Например, можно сделать лаваш в духовке с начинкой или приготовить его не на воде, а на сыворотке. На завтрак можно приготовить бутерброды из лаваша, чтобы быстро и вкусно покушать перед работой. Очень вкусной получится лазанья из лаваша, где стандартное тесто заменяют тонкой лепешкой. Если вам интересно, то можете поискать разнообразные рецепты рулетов с лавашем или шаурмы, так как его использовать можно практически везде.

Источник

Как приготовить армянский лаваш дома

Рецепт приготовления армянскогоКак-то так повелось, что эти национальные кавказские лепешки плотно вплелись в нашу гурманскую историю, и без них уже порой, как без рук. Они имеют массу применений в вопросах кулинарного толка, и поэтому не лишним будет изучить рецепт приготовления с подробными фото, как готовить армянский лаваш в домашних условиях. Вообще, поставленная на сегодня кулинарная задача очень легкая, ведь для выпечки пресных лепешек требуется минимум самых простых и доступных компонентов.

Делается тесто на лаваш армянский точно так же, как и состав для толстого грузинского лаваша в тандыре — на муке, соли и воде.

А вот раскатка лепешки и ее выпечка – это настоящее искусство. Традиционное растягивание теста производится вручную путем перекидывания теста из стороны в сторону по кругу и последующего натягивания тончайшего пласта на специальной подушке.

На видео, демонстрирующем, как готовят и пекут армянский лаваш, такое мастерство выглядит просто фантастично. Естественно повторить такой аттракцион дома своими руками без сноровки и тренировки не удастся, да и сделать такой огромный лаваш в домашних условиях просто негде, поэтому мы ограничимся небольшими тонкими лепешками.

Рецепт приготовления армянского

Классический рецепт тонкого армянского лаваша не включает в себя ни дрожжи, ни соду, ни кисломолочную основу, так что будем придерживаться того же принципа и дома, используя лишь необходимые компоненты и оригинальную технологию замеса. Только так мы сумеем приготовить основу для шаурмы правильно. Стоит отметить, что лаваш в духовке получается сухим, поэтому в нашей кулинарии будет дополнительный этап – смягчение лепешки.

Муку просеиваем через мелкое сито, а воду для рецепта охлаждаем в холодильнике, после чего вливаем жидкость в таз и начинаем постепенно порциями вводить муку, перемешивая состав деревянной лопаткой. Как только тесто станет очень густым, вынимаем его на стол и вымешиваем уже вручную до эластичного состояния. Теперь тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина и структура теста стала мягкой и пластичной. Спустя треть часа присыпаем на стол еще муку (из того, что осталось) и снова вымешиваем тесто, а затем опять укутываем пленкой еще на 20 минут. По прошествии указанного времени делаем финишный замес, снова присыпав стол мукой и делим тесто на равные куски размером с теннисный мяч. Один кусочек раскатываем до очень тонкого пласта размером с противень, остальные тестовые шарики держим под салфеткой, чтобы не заветрелись. Раскатанную лепешку отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 о С на несколько минут. Нужно следить, чтобы лаваш не сгорел. А его готовность определяем по запеканию выпуклых частей лепешки. Готовый лаваш вынимаем из печи, смазываем водой с 2-х сторон и накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.

Таким образом выпекаем все лаваши, увлажняем их и складываем стопкой. Как только лепешки перестанут быть хрупкими, складываем их и убираем в полиэтиленовый кулек, где они окончательно примут гибкую и податливую структуру.

Находчивость некоторых кулинаров-энтузиастов порой поражает своей простотой и эффективностью. За неимением традиционной печи армянские хлебопеки зачастую делают лаваш в домашних условиях на толстостенных металлических трубах большого диаметра, поддерживая жаркий костер внутри новоявленной цилиндрической печи.

Как вариант на даче можно испытать такую методику, однако давайте пока попрактикуемся делать лаваш на обычных домашних сковородках, применив оригинальный рецепт супер эластичного теста на кипятке.

Высокосортная мука пшеничная – 650-700 г; Крутой кипяток – 250 мл; Соль каменная – ½ ч. л.;

Рецепт приготовления армянского

Просеянную муку смешиваем с солью и делаем посреди мучной горки ямку, куда вливаем только что вскипевшую воду. Сразу же активно ложкой смешиваем муку с водой, а как тесто станет тугим и чуть остынет, продолжаем вымешивать нежную и очень пластичную массу своими руками. Тесто на кипятке просто поразительно тянучее, и его можно раскатать даже до прозрачности, но не будем переусердствовать и остановимся на пласте толщиной в 2 мм и с диаметром сковороды, на которой планируется выпечка лепешки. Выпекать лаваш следует с двух сторон при среднем температурном режиме буквально по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лаваши увлажняем, сбрызгивая водой или покрывая влажным полотенцем.

Можно долго учиться готовить армянский лаваш традиционным способом, но проще и быстрее освоить методы выпекания этих лепешек в домашних условия в духовке или сковороде, и наслаждаться свежим ароматным хлебом в любое время.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Рецепт приготовления армянского

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Рецепт приготовления армянского

Закуски из лаваша очень вкусные и в последнее время стали очень популярными, так как их легко, быстро и просто приготовить. Особенно, закуски из лаваша, актуальны когда неожиданно к нам в гости кто-то приходит и мало времени на приготовление какого то блюда. Так же закуски из лаваша подойдут и к праздничному столу и на каждый день как быстрая, вкусная закуска.

Лаваш бывает двух видов: армянский и грузинский. Отличаются они тем, что армянский лаваш — не содержит дрожжей, толщиной не более 2 мм, светлый, мягкий и гибкий, а грузинский лаваш — дрожжевой, пышный, золотистого цвета и менее калорийный.

Для приготовления закусок из лаваша используется армянский лаваш, так как он тонкий, легко заворачивается и в него можно положить различную начинку. Смотрите различные рецепты рулетов из лаваша.

К сожалению не в каждом городе можно купить тонкий лаваш без дрожжей, чтобы приготовить вкусную закуску, поэтому сегодня предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления армянского, домашнего, тонкого лаваша без дрожжей с фото.

Ингредиенты для приготовления армянского, домашнего, тонкого лаваша без дрожжей:

мука — 4 стакана, вода — 330 мл, водка — 1 ст. ложка, яйца — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления армянского

Пошаговый рецепт приготовления домашнего, тонкого лаваша без дрожжей:

Приготовление тонкого, домашнего лаваша без дрожжей начинаем с того, что наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль, растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт приготовления армянского

В миску просеиваем муку.

Рецепт приготовления армянского

Добавляем в муку яйцо, водку и все перемешиваем.

Рецепт приготовления армянского

Теперь понемногу добавляем горячую смесь в муку, все время перемешивая. (Если добавлять в горячую смесь просеянную муку, то тогда трудно будет избавиться от комочков.) Замешиваем тесто пока не будет отлипать от рук.

Рецепт приготовления армянского

Тесто для домашнего, тонкого лаваша без дрожжей помещаем в полиэтиленовый пакет и даем ему настояться 1 час (можно дольше). Один раз нужно будет тесто перемять, пока тесто для лаваша будет отдыхать.

Рецепт приготовления армянского

Готовое тесто для тонкого, домашнего лаваша без дрожжей делим на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо. Получается 13-15 шт.

Рецепт приготовления армянского

Каждый кусочек теста, для домашнего лаваша, тонко раскатываем.

Рецепт приготовления армянского

Выпекаем или правильно будет сказать обжариваем, домашний лаваш без дрожжей, на сковороде, без масла, с обеих сторон.

Рецепт приготовления армянского

Рецепт приготовления армянского

Рецепт приготовления армянского

Домашний лаваш без дрожжей готов.

Если вам понравился рецепт Тонкий, домашний лаваш рецепт без дрожжей, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Рецепт приготовления армянского2 Responses

Рецепт приготовления армянского

В нашем городе можно купить тонкий лаваш в любом супермаркете, но рецепт домашнего лаваша без дрожжей возьму на заметку, вдруг не смогу купить.

Рецепт приготовления армянского

Мы любим готовить разнообразные закуски из лаваша, но к сожалению производители часто подводят. Попробуем испечь самостоятельно. Спасибо за рецепт!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: