Мясо кролика рецепты приготовления

Болгарская лютеница на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Болгарская лютеница на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

В этой статье вы узнаете, что такое лютеница болгарская и рецепты ее приготовления: классическая лютеница, лютеница с баклажанами, лютеница на зиму.

Мясо кролика рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

Мясо кролика рецепты приготовления

Продукты:

5 кг. красного сладкого перца, 2,5 кг. помидоров, 650 мл. растительного масла, 10 г. соли ( 1 ч. л)

Приготовление:

Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу, протереть сквозь сито и процедить сок через сложенную в несколько слоев марлю. Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семян и плодоножек, пропустить через мясорубку или нашинковать, после чего припустить на слабом огне до некоторого размягчения. Полученную массу соединить с томатным соком и варить, непрерывно помешивая, на небольшом огне до загустения. Далее влить растительное масло, всыпать соль, довести до кипения и снять с плиты. Готовый соус горячим разлить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Мясо кролика рецепты приготовления

Мясо кролика рецепты приготовления

Продукты:

1 кг. красного сладкого перца, 1,5 кг. помидоров, 6 зубчиков чеснока, 20 г. соли, 10 г. сахара, 150 мл. растительного масла.

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и пропустить через мясорубку. Полученное пюре переложить в эмалированную посуду и кипятить до загустения. Сладкий перец вымыть, запечь в разогретой до 180°С духовке, очистить от кожицы и протереть сквозь сито. Добавить растолченный чеснок и томатное пюре, тщательно перемешать, влить растительное масло, всыпать соль, сахар и держать на слабом огне до выпаривания жидкости и загустения. Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре. Лютеницу можно хранить в темном и прохладном месте в течение длительного времени.

Мясо кролика рецепты приготовления

Лютеница болгарская рецепт со сладким перцем, баклажанами и морковью

Мясо кролика рецепты приготовления

Продукты:

1 кг. помидоров, 600 г. красного сладкого перца, 200 г. баклажанов, 100 г. моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок красного горького перца, 20 г. соли.

Приготовление:

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Баклажаны и сладкий перец запечь в разогретой до 180°С духовке, очистить от кожицы и вместе с предварительно отваренной морковью измельчить с помощью блендера. Подготовленные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и потомить до выпаривания жидкости. За 10—15 минут до окончания термической обработки всыпать соль, ввести толченый чеснок и нашинкованный горький перец. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

Готовьте лютеницу болгарскую по нашим рецептам и приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок из перца на зиму:

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: