Мясо косули рецепты

Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей

Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей

Дичь, полученная во время охоты, ценится больше, так как полезные вещества, накопленные за лето в звере, еще не израсходовались. А туша старых животных имеет специфический аромат. Однако существуют рецепты приготовления, позволяющие получить невероятно нежные сочные блюда.

Чтобы избавиться от недостатков, мясо замачивают в маринаде и готовят очень долго. Вследствие этого разрушается основная часть активных и полезных веществ.

Попробуйте вкуснейшее жаркое из этого дикого зверя

Мясо косули рецепты

вырезка – 1 кг; растительное масло – 25 г; шпик – 800 г; лавровый лист для специй; репчатый лук – 2 головки; соль и перец по вкусу.

Для жаркого лучше использовать грудную часть туши без костей. Порежьте куски мяса на одинаковые кусочки, хорошо промойте и сложите в жаровню или кастрюлю, прикрыв крышкой.

Дичь посолите и залейте водой. Готовьте полчаса. В течение этого времени вода должна испариться. И после этого добавьте туда кусочки шпика, масло, а также лавровый лист, лук и перец. Через 10 минут блюдо приготовится. Подавайте его в качестве гарнира к рису или картофелю.

Как приготовить косулю?

мясо – 0,5 кг; стручок зеленого перца; жир – 40 г; лук – 1 головка; помидоры – 3 штуки; жгучий перец – 1 ч. л.; соль по вкусу.

Тушку помойте и нарежьте кубиками. На жире поджарьте мелко нарезанный лучок, добавьте к нему красный перец. Мясо посолите и тушите, подливая горячую воду. Помидоры почистите, порежьте и вместе с зеленым перцем добавьте к дичи. Тушите блюдо до готовности и подавайте с картофелем.

Мясо косули рецепты

дичь – 800 г; свиное мясо – 300 г; молоко – 3 ст. л.; жареный лук – 2 головки; соль и перец по вкусу.

Мясо косули легкое, и поэтому фарш пельменей рекомендуется смешивать с прочими ингредиентами, лучше готовить с добавлением жирной свинины. 1/5 часть всего объема фарша должен составлять измельченный лук.

Чтобы пельмешки были более сочными, в фарш добавьте небольшое количество молока и посолите по вкусу. Мясо готово. Осталось сделать пельмени, сварить их и подавать к столу со сметаной.

Не знаете, как удивить своих близких на кухне?

Ингредиенты на легкие одного животного:

луковица – 1 головка; уксус – 50 мл; чеснок – 2 зубчика; корнеплоды – 100 г; жир – 50 г; черный перец горошком; сметана – 220 г; мука – 60 г; сухое вино – 1 стакан; щепотка горчицы; лимонный сок; лавровый лист; свежая зелень укропа; сахар и соль по вкусу.

Легкие помойте, затем опустите их в воду и посолите. Затем добавьте нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, лавровый лист, горошек душистый, уксус, вино и начинайте готовить. Вареные легкие нарежьте тонкими кусочками. Из муки и жира сделайте светлую заправку. Залейте ее бульоном от легких, добавьте протертые корнеплоды, укроп, горчицу и все прокипятите. Долейте размешанную сметану. В конце сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и подавайте с макаронами. Очень вкусное второе блюдо.

Косуля, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной.

Для приготовления вам понадобятся:

Мясо косули рецепты

часть тушки дичи – 2 кг; чистая вода – 200 мл; яблочный уксус – 200 мл; белое полусладкое вино – 250 мл; сироп из ягод; соль по вкусу.

Сначала почистить дичь и хорошо промойте под водой. В отдельной емкости смешайте уксус с водой в одинаковых соотношениях. В этот маринад поместите мясо на всю ночь.

Благодаря данной процедуре оно становится нежнее, а специфический запах пропадает.

Теперь подготовьте форму, и на ее дно насыпьте крупную соль. Затем налейте 100 мл воды, 150 мл вина. Сверху поместите промаринованное мясо. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо 40 минут. По истечении времени дичь переверните и снова выпекайте такое же время. Переворачивать ее необходимо до тех пор, пока в месте прокола будет появляться не кровь, а прозрачная жидкость. После этого ягодным сиропом смажьте тушку со всех сторон. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Блюдо готово, подавайте его на стол.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса косули?

Из этой дичи получается невероятно сытная и вкусная подлива.

Для этого понадобится:

филе косули – 1 кг; сливочное масло – 20 г; копченый шпик – 50 г; 2 лавровых листа; лук – 1 головка; соль и перец по вкусу.

Используйте шейную и грудную часть. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Затем промойте и положите на дно кастрюли. Налейте туда немного воды, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 30 минут. По истечении времени вода испарится. Тогда добавьте туда шпик, нарезанный на кусочки, и сливочное масло. Потом нарежьте лучок и также добавьте в тушку. Все поперчите, киньте лавровый лист. Тушите гарнир еще 5 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофелем.

Для этого используйте:

Мясо косули рецепты

филе косули – 1 кг; свинину – 0,5 кг; шпик – 200 г; куриные яйца – 2 штуки; репчатый лук – 2 головки; молоко – 30 мл; соль и перец по вкусу.

Делаем фарш. Смешиваем свинину и косулю в равных пропорциях. Взбейте туда яйца, добавьте шпик, лук и молоко для сочности.

Все посолите и поперчите. Из фарша сформируйте котлетки, обжаривайте их на сковороде. Добавляйте больше жира. Котлеты получаются очень вкусные.

Для этого вам понадобятся:

дичь – 0,5 кг; лук – 1 головка; цветная капуста – 200 г; картофель – 5 штук; морковь – 2 штуки; жир – 30 г; соль с перцем по вкусу.

Сначала мясо промойте в холодной воде и дайте ему подсохнуть. После этого порежьте его на небольшие кусочки и в режиме «жарка» обжарьте в жире. Почистите овощи: лук – полукольцами, картофель – квадратиками, морковь натрите на терке. Все смешайте, добавьте перец с солью и готовьте до полуготовности, затем добавьте капусту. В мультиварке установите в режим «тушение» на 2 часа. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью. Жаркое получается очень сытным и подается в горячем виде.

Мясо косули рецепты

ребра – 300 г; картофель – 5 штук; лук – 1 головка; сливочное масло – 20 г; сало – 50 г; соль с перчиком по вкусу.

Картофель порежьте на кубики, ребрышки на равные кусочки, а лучок полукольцами.

Теперь необходимо выкладывать в жаровню следующие слои:

первый – сало, лук, соль и перец; второй – дичь, лук, картофель и соль; третий – лук, перец и соль.

Залейте блюдо водой и поставьте готовиться на средний огонь. Варите в течение 1,5 часов.

Испарившуюся воду постоянно подливайте, чтобы гарнир не подгорел. Как только блюдо приготовится, дайте ему настояться полчаса. После этого можете есть.

Как видите, рецепты блюд из дичи не всегда получаются жесткими и не требуют долгого замачивания. Косуля – невероятно вкусная и постная, что приятно для тех, кто следит за своей фигурой.

Источник

Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей

Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей

Мясо косули рецепты

Дичь, полученная во время охоты, ценится больше, так как полезные вещества, накопленные за лето в звере, еще не израсходовались. А туша старых животных имеет специфический аромат. Однако существуют рецепты приготовления, позволяющие получить невероятно нежные сочные блюда.

Чтобы избавиться от недостатков, мясо замачивают в маринаде и готовят очень долго. Вследствие этого разрушается основная часть активных и полезных веществ.

Рецепты для приготовления мяса от косули Попробуйте вкуснейшее жаркое из этого дикого зверя Нежнейший мясной гуляш Также вы можете сделать вкусные пельмени Попробуйте приготовить мясо легких в сметане Готовим косулю в духовке Что еще вкусненького можно приготовить из мяса косули? Сочные котлеты из дичи Готовим нежную и сочную косулю в мультиварке Готовим ребрышки из косули Отзывы и комментарии

Попробуйте вкуснейшее жаркое из этого дикого зверя

Мясо косули рецепты

растительное масло – 25 г; шпик – 800 г; лавровый лист для специй; репчатый лук – 2 головки; соль и перец по вкусу.

Для жаркого лучше использовать грудную часть туши без костей. Порежьте куски мяса на одинаковые кусочки, хорошо промойте и сложите в жаровню или кастрюлю, прикрыв крышкой.

Дичь посолите и залейте водой. Готовьте полчаса. В течение этого времени вода должна испариться. И после этого добавьте туда кусочки шпика, масло, а также лавровый лист, лук и перец. Через 10 минут блюдо приготовится. Подавайте его в качестве гарнира к рису или картофелю.

Как приготовить косулю?

мясо – 0,5 кг; стручок зеленого перца; жир – 40 г; лук – 1 головка; помидоры – 3 штуки; жгучий перец – 1 ч. л.; соль по вкусу.

Тушку помойте и нарежьте кубиками. На жире поджарьте мелко нарезанный лучок, добавьте к нему красный перец. Мясо посолите и тушите, подливая горячую воду. Помидоры почистите, порежьте и вместе с зеленым перцем добавьте к дичи. Тушите блюдо до готовности и подавайте с картофелем.

Мясо косули рецепты

свиное мясо – 300 г; молоко – 3 ст. л.; жареный лук – 2 головки; соль и перец по вкусу.

Мясо косули легкое, и поэтому фарш пельменей рекомендуется смешивать с прочими ингредиентами, лучше готовить с добавлением жирной свинины. 1/5 часть всего объема фарша должен составлять измельченный лук.

Чтобы пельмешки были более сочными, в фарш добавьте небольшое количество молока и посолите по вкусу. Мясо готово. Осталось сделать пельмени, сварить их и подавать к столу со сметаной.

Не знаете, как удивить своих близких на кухне?

Ингредиенты на легкие одного животного:

луковица – 1 головка; уксус – 50 мл; чеснок – 2 зубчика; корнеплоды – 100 г; жир – 50 г; черный перец горошком; сметана – 220 г; мука – 60 г; сухое вино – 1 стакан; щепотка горчицы; лимонный сок; лавровый лист; свежая зелень укропа; сахар и соль по вкусу.

Легкие помойте, затем опустите их в воду и посолите. Затем добавьте нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, лавровый лист, горошек душистый, уксус, вино и начинайте готовить. Вареные легкие нарежьте тонкими кусочками. Из муки и жира сделайте светлую заправку. Залейте ее бульоном от легких, добавьте протертые корнеплоды, укроп, горчицу и все прокипятите. Долейте размешанную сметану. В конце сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и подавайте с макаронами. Очень вкусное второе блюдо.

Косуля, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной.

Для приготовления вам понадобятся:

часть тушки дичи – 2 кг;

Мясо косули рецепты

чистая вода – 200 мл; яблочный уксус – 200 мл; белое полусладкое вино – 250 мл; сироп из ягод; соль по вкусу.

Сначала почистить дичь и хорошо промойте под водой. В отдельной емкости смешайте уксус с водой в одинаковых соотношениях. В этот маринад поместите мясо на всю ночь.

Благодаря данной процедуре оно становится нежнее, а специфический запах пропадает.

Теперь подготовьте форму, и на ее дно насыпьте крупную соль. Затем налейте 100 мл воды, 150 мл вина. Сверху поместите промаринованное мясо. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо 40 минут. По истечении времени дичь переверните и снова выпекайте такое же время. Переворачивать ее необходимо до тех пор, пока в месте прокола будет появляться не кровь, а прозрачная жидкость. После этого ягодным сиропом смажьте тушку со всех сторон. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Блюдо готово, подавайте его на стол.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса косули?

Из этой дичи получается невероятно сытная и вкусная подлива.

Для этого понадобится:

филе косули – 1 кг; сливочное масло – 20 г; копченый шпик – 50 г; 2 лавровых листа; лук – 1 головка; соль и перец по вкусу.

Используйте шейную и грудную часть. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Затем промойте и положите на дно кастрюли. Налейте туда немного воды, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 30 минут. По истечении времени вода испарится. Тогда добавьте туда шпик, нарезанный на кусочки, и сливочное масло. Потом нарежьте лучок и также добавьте в тушку. Все поперчите, киньте лавровый лист. Тушите гарнир еще 5 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофелем.

Для этого используйте:

Мясо косули рецепты

свинину – 0,5 кг; шпик – 200 г; куриные яйца – 2 штуки; репчатый лук – 2 головки; молоко – 30 мл; соль и перец по вкусу.

Делаем фарш. Смешиваем свинину и косулю в равных пропорциях. Взбейте туда яйца, добавьте шпик, лук и молоко для сочности.

Все посолите и поперчите. Из фарша сформируйте котлетки, обжаривайте их на сковороде. Добавляйте больше жира. Котлеты получаются очень вкусные.

Для этого вам понадобятся:

дичь – 0,5 кг; лук – 1 головка; цветная капуста – 200 г; картофель – 5 штук; морковь – 2 штуки; жир – 30 г; соль с перцем по вкусу.

Сначала мясо промойте в холодной воде и дайте ему подсохнуть. После этого порежьте его на небольшие кусочки и в режиме «жарка» обжарьте в жире. Почистите овощи: лук – полукольцами, картофель – квадратиками, морковь натрите на терке. Все смешайте, добавьте перец с солью и готовьте до полуготовности, затем добавьте капусту. В мультиварке установите в режим «тушение» на 2 часа. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью. Жаркое получается очень сытным и подается в горячем виде.

Мясо косули рецепты

картофель – 5 штук; лук – 1 головка; сливочное масло – 20 г; сало – 50 г; соль с перчиком по вкусу.

Картофель порежьте на кубики, ребрышки на равные кусочки, а лучок полукольцами.

Теперь необходимо выкладывать в жаровню следующие слои:

первый – сало, лук, соль и перец; второй – дичь, лук, картофель и соль; третий – лук, перец и соль.

Залейте блюдо водой и поставьте готовиться на средний огонь. Варите в течение 1,5 часов.

Испарившуюся воду постоянно подливайте, чтобы гарнир не подгорел. Как только блюдо приготовится, дайте ему настояться полчаса. После этого можете есть.

Как видите, рецепты блюд из дичи не всегда получаются жесткими и не требуют долгого замачивания. Косуля – невероятно вкусная и постная, что приятно для тех, кто следит за своей фигурой.

Источник

Как приготовить косулю в мультиварке

Косуля – это настоящий трофей для любого охотника. Данное мясо ценится не только за его изысканный вкус, но и за увлекательный процесс его добычи. Самым вкусным мясом считается мясо, которое добыто в начале охотничьего периода, когда накопленные питательные вещества не успевают еще израсходоваться организмом животных. Мясо старых косуль достаточно жесткое, дня него характерен специфический запах. Но приготовить вкусное блюдо из этого мяса все же можно, если его предварительно вымочить в уксусе со специями и длительное время готовить, например, тушить.

Мясо косули является диетическим. В нем содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, которые необходимы каждому человеку. Из косульего мяса получаются вкусные котлеты, жаркое, запеченные блюда, а также начинки для мясных пирогов. Приготовить блюда из мяса косули можно по-разному. А как приготовить косулю в мультиварке? Особенно вкусным в мультиварке получается жаркое с использованием данного сорта мяса!

Как приготовить косулю в мультиварке: вкусное жаркое с овощами.

Для приготовления вкусного жаркого с овощами в мультиварке вам потребуется:

500 г мясо косули с лопатки, 1 головка репчатого лука, 10 соцветий цветной капусты, 5 шт. картофеля, 2-3 моркови средних размеров, 50 г жира или подсолнечного масла, Специи, черный молотый перец, а также соль — все по вкусу.

Как приготовить косулю в мультиварке: начинаем готовить.

Как приготовить косулю в мультиварке, чтобы мясо было нежным и сочным? В этом случае оптимальным режимом готовки станет режим «Тушение» в течение 2 часов.

Для приготовления блюда мясо косули необходимо промыть в холодной воде и дать ему подсохнуть. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками и на режиме «Жарка» обжариваем его в растопленном жире или на подсолнечном масле. Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке, а картофель режем кубиками. К мясу добавляем лук и морковь и обжариваем все до полуготовности. Далее добавляем остальные овощи – картофель и цветную капусту. Наливаем немного воды, подсаливаем, добавляем специи и черный молотый перец, все перемешиваем. Тушим на режиме «Тушение» в течение 2 часов. Готовое блюдо можно украсить свежей нарезанной зеленью.

Жаркое с мясом косули получается достаточно сытным, поэтому не требует каких-либо дополнений. Подавать к столу его нужно в горячем виде.

Как же можно картофель тушить 2 часа!? В моей мультиварке после такого длительного тушения от картофеля останется жидкий крахмал, даже не суп!

Брат у меня большой любитель охоты, так что и нам иногда перепадает. Обожаю косулятину — очень вкусное, нежное мясо! Мы из него чаще жаркое просто с лучком делаем, в следующий раз попробую по вашему рецепту!

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Мясо косули рецепты

Мясо косули рецепты

Мясо косули рецепты

Мясо косули рецепты

Статьи о мультиварках для опытных кулинаров и новичков в кулинарном деле.

Как приготовить в мультиварке разнообразные блюда? Как разнообразить свой рацион с помощью бытовой техники? С этими вопросами, так или иначе, сталкивался любой пользователь кухонной техники. Но ничего сложного нет, если ознакомиться с многочисленными статьями, предложенными в этом разделе. Как правильно приготовить каштаны или куриную грудку, какие существуют вариации приготовления дичи, ягод, фруктов, колбасы и разных сортов рыбы в мультиварке? Статьи о мультиварках раскроют все тайны и особенности приготовления различных продуктов для получения изысканных и ароматных блюд на любой вкус.

Многочисленные статьи о мультиварках: обилие рецептов с разными продуктами.

Готовить в мультиварке вкусную и полезную пищу вполне реально, что в очередной раз доказывают статьи о мультиварках на нашем сайте. При выборе того или иного продукта, предлагается ознакомиться с рецептом его приготовления в мультиварке с использованием одного или нескольких режимов готовки. Из всего обилия рецептов можно подобрать весьма необычные из экзотических продуктов или максимально доступные блюда из привычных ингредиентов – лапши, картофеля, курицы, свинины, фруктов и т. д. Благодаря рецептам предлагается ознакомиться с принципами приготовления тех или иных продуктов, с полезными свойствами ингредиентов и их сочетаемостью с другими компонентами в блюде.

Подробные рецепты, описанные в статьях этого раздела, являются залогом правильного приготовления блюд с учетом всех ньюансов. Краткое описание основных продуктов помогает определиться с выбором блюда. А наличие рецептов национальных блюд дает возможность попробовать пищу разных народов мира.

Морепродукты и выпечка, рыба и грибы, оленина и тетерев, овсянка и нут – блюд с использованием этих и иных продуктов подобрано много, что позволяет разнообразить повседневный рацион вкусными и необычными блюдами, радуя своих родных и близких.

Статьи о мультиварках для неопытных пользователей данной техники.

Статьи о мультиварках помогут пользователям в совершенстве освоить все способы приготовления вкусных блюд, все особенности использования мультиварки, все тонкости приготовления тех или иных продуктов. Благодаря рецептам с подробным описанием каждого этапа готовки любой неопытный кулинар сможет приготовить изысканное блюдо, даже в том случае, если это делается впервые.

Источник

Мясо косули рецепты

Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Косуля является весьма крупным животным, рост ее – 0,9 м в холке, а вес может достигать 55-57 кг. Ценят это дикое животное не только за мясо, а и за многообразие способов охоты на него. Косуля из-за своей многочисленности — самое известное промысловое животное в Евразии из семейства Оленевые, населяющее лиственные и смешанные леса. После удачной охоты всегда возникает вопрос о том, как приготовить косулю. Решению данной задачи мы и посвящаем эту статью.

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет самую высокую оценку. Оно легкоусваиваемое и очень нежное по сравнению с оленем, лосем и маралом, в нем содержится не такой тугоплавкий жир. То мясо, которое добыто в начале периода охоты, ценится больше всего, так как полезные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходовались. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах. Чтобы убрать эти недостатки, его вымачивают и долго готовят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ. Мясо косули рецептыУ телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, содержит мало жира. Вырезка косули, окорок и седло считаются самыми нежными и изысканными частями туши. Животное питается травой, живет среди чистой природы, по этой причине его мясо полезно всем – и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Сейчас дадим общие рекомендации по поводу того, как приготовить косулю.

Что можно делать с этой дичью? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется мясо очистить от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дичи косули получаются очень сочными — настоящее объедение. Куски мяса при жарке можно натирать душистыми травами, чесноком или лимонным соком. Также можно его использовать в качестве отличнейшей начинки для пирогов. Мясо косули рецептыВ качестве специй для приготовления блюд из этой дичи советуем сочетать душистый и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. Рис или картофель превосходно подойдут в качестве гарнира. Также полезны сердце, почки и печень. В них скапливаются очень нужные для человеческого организма вещества. Что же из них готовят и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся несколькими рецептами того, как приготовить косулю.

Берем небольшое количество мяса косули, грамм 300 одним куском, тщательно его промываем и высушиваем. Со всех сторон нашпиговываем овощами и салом, добавляем измельченный лук репчатый, корни сельдерея и петрушки, мелко нарезанные. А теперь расскажем, как приготовить мясо косули дальше. Обжариваем немного вместе с овощами на хорошо разогретой сковородке, пока не образуется золотистая корочка. Мясо косули рецептыЗатем добавляем по вкусу черный перец и соль, наливаем немного кипяченой воды на дно посуды, закрываем ее крышкой и отправляем в духовой шкаф. Буквально за несколько минут до окончания процесса вливаем в сковородку красное сухое вино, грамм 60, перемешиваем смесь, и пусть еще немного потушится. Самый простой способ того, как приготовить косулю, вы узнали. На стол подаем с овощами и зеленью.

Полкилограмма дичи промываем и высушиваем, нашпиговываем копченой корейкой и отправляем мариноваться на два дня. По окончании этого срока кружочками нарезаем овощи: по 50 грамм моркови, лука и корня петрушки. Аккуратно выкладываем их на дно сковородки, а уже сверху – мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпаем приправами: измельченным чесноком, листом лавровым, солью и перцем. Ничего сложного в том, как приготовить мясо косули, нет. Сбрызгиваем его растопленным сливочным маслом и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Мясо косули рецептыЗатем достаем сковородку, кладем в нее совсем немного томатной пасты (половинку чайной ложки), полторы столовые ложки муки из пшеницы и вливаем немного кипяченой воды. Варим минут 15, добавляем красное сухое вино (100 мл) и тушим несколько минут. В качестве гарнира к нашему блюду отлично подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем воду и уксус в равных частях, добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Маринад нужно прокипятить.

Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса никак не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в холодном месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек возникает вопрос: а как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного. Мясо косули рецептыСолим и отправляем в печь, где и тушим, время от времени поливая маслом. После того как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт приготовления маринада вы уже знаете. Он универсальный и подходит почти для всех вариантов готовки. На стол жаркое из косули рекомендуется подавать с тушеной свеклой.

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало – 100 грамм, соль, перец.

Для теста понадобится: мука – 300 грамм, песок сахарный – 20 грамм, масло топленое – 10 грамм, дрожжи – 10 грамм, масло растительное – 50 грамм, соль – 5 грамм, вода – 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло – это поясничная часть — от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто. Мясо косули рецептыДля этого в теплую воду добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, замешиваем тесто, затем кладем маргарин, хорошо вымешиваем, ставим в сторонку на три-четыре часа, чтобы поднялось. Пару раз за это время обминаем. После этого обмазываем тестом седло, натерев его заранее солью, нашпиговав салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Располагаем седло на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не рекомендуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Запекают седло часа полтора. Затем даем немного остыть и рубим на части, после чего подаем на стол. Корка из теста также вполне съедобна.

Хребтовая часть получается очень вкусной, и сейчас мы вам расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются кусочки трехсантиметровой толщины. Отбиваются, перчатся, солятся, сбрызгиваются маслом растительным. После этого выкладываются друг на друга в глубокую посуду, при этом перекладываются зеленью петрушки и луком. Затем ставим мясо под гнет на два часа в холодное место. Через два часа выкладываем на сковородку кусочки сала и обжариваем его с подготовленным мясом. Мясо косули рецептыСверху поливаем соусом, состоящим из того, что осталось после жарки, воды (50%), щепотки муки и масла сливочного. Все это солится и несколько минут кипятится. В качестве гарнира к такому превосходному мясу подается рис отварной, картофель жареный, салат их хрена со свеклой или из помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить ребра косули.

Продукты для блюда: мясо – 0,5 кг, жир – 60 грамм, одна луковица, перец красный – одна чайная ложка, томаты – четыре штуки, перец зеленый – четыре стручка, соль.

Мы уже знаем, что можно приготовить из косули много различных блюд. В их числе и некоторые обычные, например гуляш. Вымываем дичь, нарезаем ломтиками или кубиками. Обжариваем на жире мелко нарезанный лук, добавляем перец красный, кладем мясо, солим и тушим, понемногу подливая горячую воду. Мясо косули рецептыТоматы очищаем, удаляем из них зерна, режем и вместе с зеленым перцем, нарезанным кольцами, добавляем к мясу, когда оно будет наполовину готово. Тушим до готовности и на стол подаем с картошкой. Приятного аппетита!

Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей

Дичь, полученная во время охоты, ценится больше, так как полезные вещества, накопленные за лето в звере, еще не израсходовались. А туша старых животных имеет специфический аромат. Однако существуют рецепты приготовления, позволяющие получить невероятно нежные сочные блюда.

Чтобы избавиться от недостатков, мясо замачивают в маринаде и готовят очень долго. Вследствие этого разрушается основная часть активных и полезных веществ.

Мясо косули рецепты

вырезка – 1 кг; растительное масло – 25 г; шпик – 800 г; лавровый лист для специй; репчатый лук – 2 головки; соль и перец по вкусу.

Для жаркого лучше использовать грудную часть туши без костей. Порежьте куски мяса на одинаковые кусочки, хорошо промойте и сложите в жаровню или кастрюлю, прикрыв крышкой.

Дичь посолите и залейте водой. Готовьте полчаса. В течение этого времени вода должна испариться. И после этого добавьте туда кусочки шпика, масло, а также лавровый лист, лук и перец. Через 10 минут блюдо приготовится. Подавайте его в качестве гарнира к рису или картофелю.

Как приготовить косулю?

мясо – 0,5 кг; стручок зеленого перца; жир – 40 г; лук – 1 головка; помидоры – 3 штуки; жгучий перец – 1 ч. л.; соль по вкусу.

Тушку помойте и нарежьте кубиками. На жире поджарьте мелко нарезанный лучок, добавьте к нему красный перец. Мясо посолите и тушите, подливая горячую воду. Помидоры почистите, порежьте и вместе с зеленым перцем добавьте к дичи. Тушите блюдо до готовности и подавайте с картофелем.

Мясо косули рецепты

дичь – 800 г; свиное мясо – 300 г; молоко – 3 ст. л.; жареный лук – 2 головки; соль и перец по вкусу.

Мясо косули легкое, и поэтому фарш пельменей рекомендуется смешивать с прочими ингредиентами, лучше готовить с добавлением жирной свинины. 1/5 часть всего объема фарша должен составлять измельченный лук.

Чтобы пельмешки были более сочными, в фарш добавьте небольшое количество молока и посолите по вкусу. Мясо готово. Осталось сделать пельмени, сварить их и подавать к столу со сметаной.

Не знаете, как удивить своих близких на кухне?

Ингредиенты на легкие одного животного:

луковица – 1 головка; уксус – 50 мл; чеснок – 2 зубчика; корнеплоды – 100 г; жир – 50 г; черный перец горошком; сметана – 220 г; мука – 60 г; сухое вино – 1 стакан; щепотка горчицы; лимонный сок; лавровый лист; свежая зелень укропа; сахар и соль по вкусу.

Легкие помойте, затем опустите их в воду и посолите. Затем добавьте нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, лавровый лист, горошек душистый, уксус, вино и начинайте готовить. Вареные легкие нарежьте тонкими кусочками. Из муки и жира сделайте светлую заправку. Залейте ее бульоном от легких, добавьте протертые корнеплоды, укроп, горчицу и все прокипятите. Долейте размешанную сметану. В конце сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и подавайте с макаронами. Очень вкусное второе блюдо.

Косуля, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной.

Для приготовления вам понадобятся:

Мясо косули рецепты

часть тушки дичи – 2 кг; чистая вода – 200 мл; яблочный уксус – 200 мл; белое полусладкое вино – 250 мл; сироп из ягод; соль по вкусу.

Сначала почистить дичь и хорошо промойте под водой. В отдельной емкости смешайте уксус с водой в одинаковых соотношениях. В этот маринад поместите мясо на всю ночь.

Благодаря данной процедуре оно становится нежнее, а специфический запах пропадает.

Теперь подготовьте форму, и на ее дно насыпьте крупную соль. Затем налейте 100 мл воды, 150 мл вина. Сверху поместите промаринованное мясо. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо 40 минут. По истечении времени дичь переверните и снова выпекайте такое же время. Переворачивать ее необходимо до тех пор, пока в месте прокола будет появляться не кровь, а прозрачная жидкость. После этого ягодным сиропом смажьте тушку со всех сторон. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Блюдо готово, подавайте его на стол.

Из этой дичи получается невероятно сытная и вкусная подлива.

Для этого понадобится:

филе косули – 1 кг; сливочное масло – 20 г; копченый шпик – 50 г; 2 лавровых листа; лук – 1 головка; соль и перец по вкусу.

Используйте шейную и грудную часть. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Затем промойте и положите на дно кастрюли. Налейте туда немного воды, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 30 минут. По истечении времени вода испарится. Тогда добавьте туда шпик, нарезанный на кусочки, и сливочное масло. Потом нарежьте лучок и также добавьте в тушку. Все поперчите, киньте лавровый лист. Тушите гарнир еще 5 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофелем.

Для этого используйте:

Мясо косули рецепты

филе косули – 1 кг; свинину – 0,5 кг; шпик – 200 г; куриные яйца – 2 штуки; репчатый лук – 2 головки; молоко – 30 мл; соль и перец по вкусу.

Делаем фарш. Смешиваем свинину и косулю в равных пропорциях. Взбейте туда яйца, добавьте шпик, лук и молоко для сочности.

Все посолите и поперчите. Из фарша сформируйте котлетки, обжаривайте их на сковороде. Добавляйте больше жира. Котлеты получаются очень вкусные.

Для этого вам понадобятся:

дичь – 0,5 кг; лук – 1 головка; цветная капуста – 200 г; картофель – 5 штук; морковь – 2 штуки; жир – 30 г; соль с перцем по вкусу.

Сначала мясо промойте в холодной воде и дайте ему подсохнуть. После этого порежьте его на небольшие кусочки и в режиме «жарка» обжарьте в жире. Почистите овощи: лук – полукольцами, картофель – квадратиками, морковь натрите на терке. Все смешайте, добавьте перец с солью и готовьте до полуготовности, затем добавьте капусту. В мультиварке установите в режим «тушение» на 2 часа. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью. Жаркое получается очень сытным и подается в горячем виде.

Мясо косули рецепты

ребра – 300 г; картофель – 5 штук; лук – 1 головка; сливочное масло – 20 г; сало – 50 г; соль с перчиком по вкусу.

Картофель порежьте на кубики, ребрышки на равные кусочки, а лучок полукольцами.

Теперь необходимо выкладывать в жаровню следующие слои:

первый – сало, лук, соль и перец; второй – дичь, лук, картофель и соль; третий – лук, перец и соль.

Залейте блюдо водой и поставьте готовиться на средний огонь. Варите в течение 1,5 часов.

Испарившуюся воду постоянно подливайте, чтобы гарнир не подгорел. Как только блюдо приготовится, дайте ему настояться полчаса. После этого можете есть.

Как видите, рецепты блюд из дичи не всегда получаются жесткими и не требуют долгого замачивания. Косуля – невероятно вкусная и постная, что приятно для тех, кто следит за своей фигурой.

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается с дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

Мясо косули рецепты

мясо косули 1-2 кг. растительное масло 10 долек чеснока репчатый лук — 2 шт. лавровый лист — 2 шт. столовый уксус — 2 ст. ложки на 2 литра воды Соль, черный молотый перец по вкусу, специи по вкусу, зелень

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

Как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

Вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

На сильном огне обжарьте мясо с приправами и овощами в течении двух — трех минут, как только оно выделит сок, добавьте 400 мл. воды, убавьте огонь и закройте казан крышкой. Томите мясо косули в течении часа. Затем откройте крышку и попробуйте на соль, специи и готовность, добавьте все, что на ваш вкус необходимо дополнительно.

Если мясо мягкое, оно готово.

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

Можно, также приготовить великолепное блюдо — Косулю тушеную с картошкой.

Мясо косули рецепты

мясо косули -1 кг. картофель соевый соус — 1 чайная ложка репчатый лук — 1шт. морковь -1 шт. лавровый лист растительное масло соль, любимые специи

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

Мясо косули рецепты

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

Томите мясо в течении 30-40 минут, на медленном огне. Затем откройте крышку, добавьте соль по вкусу, (в зависимости от возраста животного мясо может готовится разное количество времени, поэтому попробуйте мясо на готовность). Если готовить мясо на медленном огне и закрытой крышкой, то оно будет томиться в собственном соку, если так вышло, что сок быстро выпарился из-за сильного огня — необходимо добавить немного воды. Продолжайте тушить до тех пор, пока оно не станет мягким.

Затем добавьте нарезанный картофель, соль, морковь, лавровый лист, специи, немного воды (примерно пол стакана — стакан — в зависимости от объема блюда), накройте крышку и оставьте еще на 30-40 минут.

Мясо косули рецепты

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

Косуля тушеная с картошкой

При подаче добавьте зелень.

Как правильно готовить косулю и какие есть из нее аппетитные рецепты

Мясо косули рецепты

Мясо косули — это продукт, что имеет специфический вкус и запах. Кроме того, это деликатес и из него можно приготовить множество великолепных блюд.

Сколько нужно варить данный продукт? Все очень просто, потребуется около 2 часов. Варить нужно долго, так как мясо очень жесткое и избавиться от этого свойства можно только путем маринования. Самое нежное мясо у косули — это окорок, седло, а также вырезка. Рецепты блюд из мяса косули разнообразны и необычайны: запеченный окорок, жаренный, варенный, пареный шашлык, шашлык с овощами, шашлык с грибами, разнообразные супы, вырезка в мультиварке, духовке или горшочках и многое другое.

К вареной косуле следует подавать острые и кисло-сладкие соусы. Запивать деликатес необходимо крепкими напитками. Лучшие гарнир — это макароны или рис. Рецепты просто фантастические, советуем попробовать!

Мясо косули – 800 г; Шпик копченый – 100 г; Масло сливочное – 10 г; Лук репчатый – 2 шт.; Лавровый лист – 2 шт.; Соль, приправы и перец по вкусу.

Взять шейную и грудную вырезку косули. Нарезать мясо на куски по 100-150 грамм. Затем промыть и положить плотно в кастрюлю, можно в емкость для мультиварки или сковороду. Налить немного воды и посолить по вкусу. Накрыть плотно крышкой, в мультиварке поставить режим «Тушение». По истечении 30 минут приготовления основная часть воды испарится. В блюдо добавить шпик, нарезанный на куски, и сливочное масло. Нарезать лук и добавить к мясу. Поперчить и добавить лавровый лист. Потушить мясо ещё 5 минут. Блюдо готово, можно подавать с картофелем или кашей. Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

Ингредиенты:Мясо косули рецепты

Мясо косули – 1 кг; Шпик – 100 г; Мука – 300 г; Масло топленое — 40 г; Масло подсолнечное — 40 г; Дрожжи сухие – 10 г; Вода – 150 мл; Перец, сахар и соль по вкусу.

Взять седло косули. Седло – это часть поясничного отдела от последнего ребра до костей таза. Перед приготовлением его необходимо предварительно замочить и замариновать. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в воде с температурой 35° сахар, муку, дрожжи и соль по вкусу. Всё перемешать до однородной массы. В получившееся тесто добавить топленое масло, снова перемешать. Замесить тесто и поставить его на 3-4 часа в теплое место для брожения. В процессе необходимо обминать тесто 2-3 раза. По истечении времени полученным тестом натереть седло. Седло предварительно нашпиговать салом и натереть солью. Полученное блюдо поставить на противень в духовку, или в мультиварку. Не стоит заворачивать седло в фольгу. Седло в тесте – это сочное, мягкое и очень вкусное блюдо. Готовить 1,5 часа, из духовки или емкости в мультиварке сразу не доставать, дать остыть приготовленному блюду. Поделить на порции. Чтобы седло не пересохло во время приготовления блюда, поставить в духовку чашу с водой, в мультиварку ставить воду не нужно. Украсить зеленью перед подачей на стол. Рецепт очень простой, но вкусный и сытный! Приятного аппетита! Замочить и замариновать примерно на сутки.

Мясо косули – 950 г; Шпик – 60 г; Помидоры – 4 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Перец зеленый – 4 стручка; Перец красный – 1 ч. л.; Соль и перец по вкусу.

Промыть мясо и нарезать его кубиками или ломтиками. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде или емкости для мультиварки в небольшом количестве жира. Добавить к луку красный перец и нарезанное мясо. Добавить соль и поставить мясо тушиться. Периодически добавлять воду. К полуготовому мясу добавить нарезанные помидоры (с помидоров снять шкурку и убрать зерна). Перемешать и добавить мелко нарезанный зеленый перец. Мясо тушить до полной готовности. Гарнир к мясу – картофель. Рецепт легкий и приятный! Приятного аппетита!

Мясо косули — 500 г; Свинина — 500 г; Шпик – 150 г; Яйца куриные – 2 шт.; Лук репчатый средний – 2 шт.; Молоко 2,5% – 30 мл; Перец черный молотый; Соль по вкусу.

Использовать в дополнение к мясу косули свиное мясо и шпик. Добавить большое количество лука, чтобы котлеты были сочные и мягкие. Подготовленные котлеты из фарша обжарить на сковороде или в емкости для мультиварки, при жарке не накрывать сковороду крышкой и добавлять больше жира. Котлеты по этому рецепту очень вкусные и нежные. Фарш рекомендуется размешать с небольшим количеством молока и посолить по вкусу, это придаст сочности. Котлеты из косули следует подавать к столу с пюре, макаронами или запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Мясо косули — 2 кг; Масло подсолнечное – 60 мл; Лук – 6 шт.; Уксус столовый – 160 мл; Чеснок – 6 головок; Соль; Перец молотый трех видов; Приправы; Лавровый лист по вкусу.

Вымочить мясо. В воду для замачивания добавить уксус. Через 2 часа вырезку вынуть, промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее нарезать порционными кусками, переложить в глубокую чашу, добавить масло и соль, тщательно перемешать. Очистить чеснок и лук. Лук нарезать кольцами, а чеснок пропустить через давку. Добавить овощи к мясу. Высыпать в чашу приправы, лавровый лист, соль, перец, полить уксусом и тщательно перемешать. Накрыть чашу и поставить в прохладное место для маринования на 2 – 3 суток. Маринованные куски нанизать на шампуры и жарить шашлык до готовности, периодически поливая маринадом. Подавать к столу с овощами, картофелем или зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Мясо косули рецепты

Косуля (вырезка или ребра) – 600 г; Картофель – 7 шт.; Лук средний – 2 шт.; Морковь средняя – 3 шт.; Томаты среднего размера – 6 шт.; Перец сладкий красный – 2 шт.; Масло – 150 г; Вода кипяченная – 2,5 л; Соль; Специи; Перец трех видов по вкусу.

Для того чтобы приготовить суп из косули (так же известный как шурпа), лучше использовать ребра косули. Разрезать ребра, удалить пленки и промыть их водой. Выложить ребра на сковороду и обжарить до аппетитной корочки. Ребра выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить не более 2 часов. Очистить и промыть перец. Нарезать его тонкой соломкой. Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать средними кубиками. В масло, где жарилось мясо, выложить нашинкованный лук, перец и томаты. Тушить 16-18 минут на слабом огне. Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон, также добавить тушеные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Дать супу настояться и подавать на стол. Рецепт потрясающий! Приятного аппетита!

Вырезка – 300 г; Рис – 300 г; Вода по желанию; Уксус – 30 мл; Морковь — 2 шт.; Лук — по 2 шт.; Травы по вкусу; Соль; Сахар; Перец; Пряности по вкусу.

Вырезку вымыть, очистить от пленок. Промыть повторно под проточной водой. Замариновать мясо: уксус, соль, сахар и пряности перемешать с водой и мясом. Нарезать мясо для блюда «Плов» на маленькие куски. Обжарить мясо до румяной корочки, а затем потушить на медленном огне около 2 часов. Морковь и лук нашинковать, спассеровать. Отварить рис. В отварной рис добавить пассерованные овощи и готовые куски вырезки. Все тщательно перемешать и продолжать готовить плов. Посолить, поперчить и добавить травы по вкусу. Плов готов! Рецепт прост в приготовлении, но очень вкусный! Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: