Манты рецепт приготовления

Содержание

Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить манты красиво

Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить манты красиво

Автор: · Опубликовано 20.02.2017 · Обновлено 04.05.2018

Манты это шикарное блюдо с богатым и насыщенным вкусом, с магическим запахом восточных пряностей. Это сочнейшая мясная начинка, завернутая в оригинальный конвертик из тонкого теста, приготовленная на пару. Сегодня мы научимся делать манты, рецепт приготовления с фото, как лепить манты красиво.

Картину мантов, поданных к столу, горячих и парующих, посыпанных свежей нарубленной зеленью, издающих умопомрачительный аромат, дополняет сметана, разнообразные соусы. Это просто объедение!

Манты рецепт приготовления

Имея многовековую Азиатскую историю, множество наименований, зависящих от страны, изысканное блюдо давно укоренилось в славянской кухне под названием «манты».

Русские пельмени являются им дальними родственниками по структуре, набору продуктов. Манты отличаются способом приготовления фарша и доведением до готовности.

Изюминкой мантов является фарш, нарубленный маленькими кусочками. Нарезка мяса обеспечивает готовому блюду необычайную сочность. Готовятся манты обязательно на пару.

Они удостоились появлению особой посуды – мантоварок, или мантышниц, как их еще называют. Для этих целей используют также пароварки.

Непременно приготовьте манты! Не лишайте себя и близких удовольствия прикоснуться к восточной сказке. Отсутствие мантоварки пусть не пугает, находчивые кулинары уже давно нашли выход из положения в виде кастрюли с широким дном и обыкновенной марли.

Приведенные пошаговые рецепты с фото помогут найти вариант на любой вкус. На первый раз лучше воспользоваться классическим рецептом.

Последующие случаи дадут возможность проявить инициативу, найти решение по своим вкусам и возможностям.

Манты рецепт приготовления

Узбекские манты это своеобразная икона стиля. Необыкновенные на вкус, сытные, очень сочные. Самые красочные эпитеты не могут передать всего великолепия блюда, это нужно пробовать!

Решившись именно на узбекские манты, нужно приобрести баранину. Это может быть плечевая или лопаточная мякоть. И обязательно курдючное сало. Баранина это традиционное мясо для узбекских мантов.

Воды четыреста мл; Муки пшеничной – сколько возьмет вода, пусть под рукой будет один килограмм; Мякоти баранины один килограмм; Сала курдючного двести граммов; Лука репчатого полтора килограмма; Соли 1 чайная ложка; Лука белого половина килограмма; Специи по вкусу — молотые перцы (черный и красный), зира; Сливочного масла 50 граммов; Немного подсолнечного масла для обмакивания мантов.

Манты рецепт приготовления

Вначале поставим воду в морозильник на полчаса – она должна быть ледяной; Растворим соль в миске с водой, постепенно заложим муку, перемешивая. Муки должно быть столько, сколько возьмет вода. Тесто обязано быть крутым; Домесим тесто на столе до упругой эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам; Скатаем тесто в шар, положим в пакет и поместим в холодильник на полчаса, как минимум. Пусть отдыхает.

Манты рецепт приготовления

Подморозим немного мясо и сало для лучшей нарезки; Порежем мясо на такие маленькие кубики, на которые только сможем; Соответственным образом порежем сало курдючное; Сало отложим в отдельную посуду. Смешивать его с мясом не нужно; Нарежем репчатый лук на мелкие кусочки; Смешаем мясо с луком, посолим, поперчим, добавим немного зиры, хорошенько перемешаем. Далее нужно вытащить верхние ярусы из мантоварки и поставить ее на огонь, налив воды побольше – пусть она закипает.

Отдохнувшее тесто поделим на отдельные брусочки; Из каждого брусочка сформируем удлиненную колбаску; Затем колбаску поделим на маленькие (или не маленькие, размер мантов по вкусу) шарики, которые раскатаем лепешками толщиной в один миллиметр. Середина должна быть чуть толще краев;

Манты рецепт приготовления

На лепешку положим фарш (приблизительно одну столовую ложку) и пару кусочков сала курдючного;

Манты рецепт приготовления

Сформируем манты, защипывая плотно края;

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

В тарелку нальем подсолнечного масла. Перед укладыванием мантов в мантоварку, дно каждого обмакнем в масло – они не будут приставать к посуде в процессе приготовления;

Манты рецепт приготовления

Заполненную мантоварку плотно закроем крышкой. В процессе готовки проследим за водой – она должна хорошо кипеть.

Манты рецепт приготовления

Манты готовятся 40-45 минут. Пока они «парятся», нужно приготовить из белого лука своеобразную посыпку. Порезать полукольцами, промыть холодной водой, тщательно отжать и посыпать красным молотым перцем.

Готовые манты аккуратнейшим образом выложить на блюдо, каждый сдобрить растопленным маслом сливочным. Дать настояться минут 15, обвернув фольгой, или накрыв миской.

Подавать манты, посыпав луком. Приятного аппетита!

Подача кулинарного шедевра может быть самой разнообразной и зависеть от вкусов и привязанностей повара. Это может быть присыпка из зелени, особо хороша в этом случае кинза. Сметанный соус, где к сметане добавляется чеснок и зелень, соус ткемали; Кушать манты нужно исключительно руками, чтобы предотвратить вытекание бульона. Это тот уникальный случай, когда в прямом смысле пальчики оближешь; Раскатать тонкое тесто можно при помощи специальных приспособлений, например, используя насадку для лапшерезки; Сырые манты можно заморозить и хранить в морозильной камере сроком до одного месяца; Готовые манты хранятся в холодильнике не более двух суток.

Манты рецепт приготовления

Манты тыквой не испортишь! Она добавляет сочности этому замечательному блюду, делает его вкус более интересным, ярким и насыщенным.

Богатая на витамины и микроэлементы, тыква обогащает питательные качества мантов. В конце концов, это, ну очень вкусно!

Манты с тыквой – замечательная идея не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Это гордость хозяйки и радость окружающих.

Основной компонент блюда – мясо. Идеальный вариант, конечно, баранина. Но говядину купить проще, она также является замечательным решением для мантов.

Для приготовления эксклюзивного варианта на восемь порций потребуется

Один килограмм говядины; Восемьсот граммов тыквы; Один килограмм лука; Две морковины; Один стакан воды; Три стакана муки; Два яйца; Перец, соль по вкусу. Первым делом нужно приготовить тесто. Из муки, воды, щепотки соли и яиц замесить крутое тесто. Оно должно быть хорошо вымешано, не липнуть к рукам. Кроме того, тесту необходимо обязательно дать отдохнуть. Положить в пакетик и поместить в холодильник на тридцать минут; Пока тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Основные ингредиенты – мясо, тыкву, лук – порезать на одинаково мелкие кубики. Посолить, поперчить; Подготовить мантоварку. Заполнить водой, извлечь верхние ярусы, поставить на огонь; Следующий этап — разделывание теста. От большого шара теста отделить небольшую часть, из которой сформировать своеобразную колбаску. Колбаску поделить на небольшие шарики. Каждый, из которых, раскатать в лепешку – основу мантов. Лепешка должна быть тонко раскатана (1 мм). Пока идет работа с одной колбаской, основная часть теста должна быть прикрыта (чтобы не подсохло); Формирование мантов. На центр лепешки положить фарш. Залепить осторожно сначала два края. Потом завернуть, придать необходимую форму; Смазать растительным маслом все ярусы мантоварки, уложить манты, закрыть плотно крышкой и ставить готовиться на 45 минут.

Готово! Вот они – аппетитные, ароматные! Произведение кулинарного искусства можно пробовать со сметаной, с поджаренным луком. Приятного!

Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому улаживать на ярусы мантоварки их нужно на расстоянии; Специальную посуду для приготовления мантов может заменить кастрюля с широким дном, верх которой обтягивается марлей. На марлю улаживаются манты, прикрываются глубокой миской; Манты можно готовить на овощной подушке. Это очень интересный вариант, а для не имеющих мантоварки вообще идеальное решение.

Овощную подушку составят репчатый лук, порезанный полукольцами, натертая на терке морковь, нарезанные соломкой перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор.

Овощи необходимо посолить, поперчить, протушить. На овощи выложить с небольшим расстоянием друг от друга манты. Долить воды в таком количестве, чтобы она доходила до середины мантов. Доводить до готовности, накрыв крышкой.

Манты рецепт приготовления

Необыкновенно вкусная начинка, буквально плавающая в обжигающем бульоне, упругое тесто – именно такие бесподобные манты можно приготовить в мультиварке!

Политые растопленным сливочным маслом, посыпанные благоухающей зеленью, приправленные свежей сметанкой, сытные, они будут замечательной идеей для семейного обеда или ужина!

Приготовить такое лакомство несложно, набор продуктов совершенно доступный.

Муки – полтора стакана (стакан 200 гр.); Воды — четверть стакана; Одного яйца; Фарша – полкилограмма (идеально подойдет смесь свинины и говядины в равных долях, то есть по 250 гр.); Лука – четыре штуки; По вкусу соли и перца; Растительного масла немного для смазывания мультиварки. Из муки, яйца воды, соли замесить крутое тесто. Хорошо вымешать до упругого состояния и не прилипания к рукам. Положить его в холодильник на полчаса. Это обязательный нюанс – тесто должно «прийти в себя», отдохнуть; Из мяса накрутить фарш (лучше через крупную решетку); Лук порезать небольшими кубиками; Смешать фарш с луком, по вкусу посолить и поперчить, хорошенько вымешать; Сформировать манты. Для этого тесто раскатать на круглые и тонкие (толщиной 1 мм) лепешки. Положить начинку на середину каждой. Защипнуть противоположные стороны, затем слепить все углы между собой; Смазать паровую тарелку мультиварки растительным маслом; В миску мультиварки налить воду; Поставить паровую тарелку и уложить на нее манты; Включить режим «Приготовление на пару». 50 минут пробежали незаметно. И вот они, вкусные и сочные манты в мультиварке готовы! Можно гордиться и баловать домочадцев. Приятного аппетита!

Манты можно преподнести и как первое блюдо. Для этого нужно готовые манты залить насыщенным бульоном, заправить черным перцем и зеленью.

В начинку для мантов можно добавлять и сырой картофель, он смягчит вкус мяса.

Манты это такое шикарное блюдо, которое хочется не просто подать, а преподнести. Слепить красиво и оригинально каждую мантышечку, превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства.

Существующая аксиома о повышении аппетита от внешнего вида блюда, побуждает кулинаров к необычному оформлению мантов. Так что давайте учиться.

Манты рецепт приготовления

Раскатать тесто в виде прямоугольника произвольного размера (приблизительно см 20 в длину и см 7 в ширину); На середину теста выложить фарш; Соединить края с длинной стороны, слегка защипывая через каждые сантиметра полтора; Скатать рулетик, закрепить его края; Расправить «лепестки» теста, изображая розу.

Манты рецепт приготовления

Раскатать овальную лепешку; Выложить фарш на середину; Заплетать косичку, накладывая(и защипывая) окончания противоположных сторон одну на другую, удобнее делать двумя руками.

Манты рецепт приготовления

Раскатать квадратную лепешку (10 см); Выложить фарш в центре небольшой горкой; Собрать все углы кверху, прищепнуть; Защипать все открытые стороны; Нижние углы поднять кверху, защипнуть.

Манты рецепт приготовления

Раскатать тесто квадратом (10 см); Выложить начинку в центре; Соединить все уголки к центру, защепить; Образовавшиеся уголки расправить немного внизу; Соединить все углы между собой.

Манты рецепт приготовления

Раскатать круглую лепешку; Выложить фарш в центре небольшой горкой; Одной рукой взять край лепешки, приподнять его; Другой рукой, как бы нанизывая, постепенно прищипывать тесто по кругу; Центр лепешки остается открытым.

Манты рецепт приготовления

Раскатать круглую лепешку; Выложить фарш на середину; Соединить и защипать противоположные стороны вверху; Защипать нижние стороны; Получившиеся внизу углы соединить, образуя круглую форму.

Манты рецепт приготовления

Это самый простой способ формирования мантов, так сказать, не мудрствуя лукаво:

Раскатать квадратные лепешки; Выложить в центре фарш; Соединить противоположные углы, прищипнуть; Защипать все открытые стороны.

Приступая к формированию оригинальных мантов, лучше конечно потренироваться. Тогда уж точно получится. Ведь во всем нужен опыт и сноровка. Заодно появиться повод лишний раз побаловаться любимыми мантами. Успехов!

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

Манты рецепт приготовления — За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много. Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке — Читать далее

Баклажанная икра на зиму: 3 простых и вкусных рецепта, ну просто пальчики оближешь

Автор: · Published 19.09.2017 · Last modified 03.05.2018

Источник

Как лепить и приготовить манты: рецепты, тесто, приготовление

Как лепить и приготовить манты: рецепты, тесто, приготовление

Опубликовал: admin в Мясо 01.06.2018 0 8 Просмотров

Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам

Манты рецепт приготовления

В каждом регионе манты готовятся по-своему. Но если о традиционных для славян пельменях и варениках известно многое, то как приготовить манты знает не каждый. А ведь этот своеобразный вид мясо-мучных изделий достоин того, чтоб его готовили не только на востоке.

Азиатские манты отличаются от пельменей богатым разнообразием начинок и большими размерами.

Объем мантов связан с содержанием начинки. В отличие от равиоли, вареников и пельменей в середину теста кладется не перекрученный фарш, а мелко рубленное мясо с луком. Соответственно и места для такой начинки нужно много, что и приводит к крупному размеру изделия.

Манты рецепт приготовления

Всем желающим приготовить манты в домашних условиях не составит никакого труда, так это блюдо у народов востока обычно готовится именно так — в домашнем семейном кругу для домашних обедов. Это уже со временем, при проникновении восточной культуры на Запад и завоевании популярности в других странах, приготовление мантов стало возможным в промышленных масштабах. А при самостоятельной готовке все чаще стали делать манты в мультиварке или пароварке.

Прежде чем побаловать мантами своих домашних, необходимо начать освоение азов и познать все тонкости приготовления. Тесто для мантов — важный и ответственный этап при создании блюда. Ведь неправильно приготовленное тесто испортит всю работу: оно будет чересчур толстым и не даст начинке провариться, или получится слишком тонким и будет рваться, что также испортит блюдо.

Манты рецепт приготовления

Простой рецепт создания идеального теста для мантов во многом похож на привычное пресное тесто для вареников. Но длительность его вымешивания и искусная лепка — отличительная черта востока.

Для правильного теста на манты необходимо:

Пошаговое приготовление теста для мантов:

В миску влить воду (1,5 стакана), вбить яйца, высыпать соль. Вода должна быть теплой, но не горячей, иначе яйца свернутся и тесто не получится. Все компоненты тщательно смешать до полного растворения соли. В отдельной глубокой миске просеять муку. Процесс пересеивания дополнительно насытит муку кислородом, что положительно скажется на самом тесте. Сделав в середине муки углубление, влить подготовленную соленую смесь. Аккуратно размешивать тесто на манты. В процессе смешивания понемногу добавлять 0,5 стакана оставшейся теплой воды. Вымешивать тесто в миске, пока вся мука не будет участвовать в процессе. Должна получиться очень густая консистенция, которую невозможно будет провернуть ложкой. На чистую поверхность стола выложить тесто и начать вымешивать его руками. Чтоб к столу ничего не прилипало, надо периодически подсыпать муку для лучшей вымески. Трудоемкий процесс работы с тестом займет 15-20 минут. В течение всего времени надо тщательно вымешивать тесто приминая его со всех сторон. Только таким способом можно добиться у него нужной густоты и гладкости. Правильно подготовленное тесто сформировать в шар. Это делается когда оно уже не прилипает к поверхности, стало максимально эластичным, но еще не сильно крутое. Дать готовому тесту расстояться от 30 до 50 минут. Чтоб оно не обветрилось, шар поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть слегка влажным полотенцем. Отдохнувшее тесто поделить на 4-6 частей. Каждый кусок скатать в валик и нарезать одинаковыми кусочками.

Тесто на манты должно получиться гладким и упругим. Ведь от того, как оно будет держать начинку с мясным соком зависит и конечный результат. Не все знают, как лепить манты правильно. Ведь придавая им форму привычных вареников или пельменей, можно попросту испортить блюдо.

Тонко раскатать куски теста не толще 2 мм. Нарезать его большими квадратами 10 на 10 см.

Манты рецепт приготовления

В середину всех квадратов выкладывается начинка. Для такого размера теста необходимо по 1 ст. ложке фарша.

Манты рецепт приготовления

Теперь следует слепить манты, соединив вместе 4 его уголка.

Манты рецепт приготовления

А затем еще раз слепить получившиеся уголки, тем самым придавая мантам форму.

Манты рецепт приготовления

К сожалению, чтоб красиво лепить манты нужны долгие тренировки в этом деле. Но существуют разные способы соединения теста, так что каждый найдет простой вариант для себя. Кому-то проще традиционное защипывание уголков, кто-то освоит «косичку», а некоторые будут готовить ленивые манты.

Манты рецепт приготовления

Варятся же эти кулинарные шедевры в специальных кастрюлях — касканах (мантоварках). Это специальное устройство, в которых изделия готовятся за счет поднимающегося пара. При отсутствии такового приспособления всегда можно приготовить манты в обычной пароварке.

Манты рецепт приготовления

Перед выкладыванием в кастрюлю манты снизу смачиваются растительным маслом, чтоб не прилипнуть ко дну. Можно вместо этого провести другую процедуру — смазать жиром решетку кастрюли. Выкладываются изделия на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеивались боками.

Поставить все решетки в каскан. Сколько варить манты, будет зависеть от типа кухонной техники, начинки и толщины теста. Но среднее время готовки — 40-45 минут. Подается кушанье горячим, можно со свежей зеленью.

Манты рецепт приготовления

Для тонкого теста, которое не будет рваться во время лепки лучше всего взять пшеничную муку 1 и 2 сорта, соединив их в одинаковой пропорции. Для прочного и эластичного теста должна всегда соблюдаться пропорция муки с водой. На 1 часть воды 2 части муки. Яйца — важный ингредиент для пресного теста. На 1 кг муки яиц должно быть как минимум 2 шт. Идеальная раскатка теста — 1 мм.

Главной особенностью создания начинки является способ ее измельчения. Современные хозяйки все чаще пользуются мясорубками и блендерами, но для классического блюда это в корне неверно.

По традиции обычно готовятся манты с мясом, чаще всего из нескольких мясных продуктов: баранина, свинина, курятина, говядина. Обязательной добавкой к мясу служит кусок курдючного жира, который делает блюдо более вкусным и сочным. Также сочность мантам придает лук, который должен обязательно присутствовать в фарше в соотношении 1 к 2.

Частыми традиционными добавками к мясу служат картошка и тыква. Картофель впитывает в себя излишки влаги, не давая мантам прорваться, а тыква добавляет блюду своеобразный неповторимый вкус. В современном мире манты могут готовить со всевозможными начинками: творог, грибы, фрукты.

Рецепты приготовления мантов многообразны, т. к. каждая народность готовить их по своим исторически сложившимся рецептам.

В Узбекистане традиционно для такого блюда делается начинка из баранины.

Ингредиенты для теста:

Манты рецепт приготовления

Для того чтобы манты по-узбекски вышли сочными и аппетитными, лучше взять мясо со спины или бедра барана.

Для замеса теста можно воспользоваться и комбайном. Засыпать в него все необходимые ингредиенты и смешать. Получится крутой помол, который все равно надо будет домесить вручную. Дать тесту отдохнуть.

Баранину, курдючный жир с луком нарубить меленькими кубиками. Чтоб жир легче резался, его нужно немного заморозить. Ссыпать в одну миску мясо и лук, приправить солью, перцем и перемешать.

Тесто разделить на куски. Каждый кусок раскатать скалкой очень тонко, а из получившихся пластов нарезать квадраты или сделать лепешки. В серединку каждой подготовленной формы выложить фарш, а курдючный жир положить сверху.

Слепить манты, придавая им округлую форму. Готовить блюдо на пару полчаса. При подаче заправить сметанным соусом.

Кава — тыква, которую часто используют как начинку вместе с мясом или в качестве самостоятельного фарша. Манты с тыквой получаются сочнее, полезнее и оригинальнее.

Ингредиенты для теста:

Манты рецепт приготовления

Приготовить тесто по классическому рецепту с тщательной вымеской. Можно заменить ручной замес на кухонный комбайн. Обязательно дать тесту отлежаться 60-90 минут.

Подготовить ингредиенты для фарша. Кусок тыквы очистить, разрезать на куски, измельчить до состояния маленьких кубиков. Мясо порезать тонкими брусочками и измельчить. Лук нашинковать сначала полукольцами, а затем кубиками. Все продукты соединить, добавить к ним специи с солью и все усердно перемешать.

Раскатать тесто, придавая ему любую форму, и в каждый кусочек вложить начинку. Плотно защипить края, сделав изделие какого угодно вида.

Данный рецепт мантов с тыквой необычен тем, что манты первоначально обжариваются на растительном масле, а уж после варятся на пару. В казане прогреть масло, и в горячем жире обжарить манты. После дать маслу немного стечь, а потом поместить манты в пароварку до их полной готовности. Такой способ позволит избавить от вредных веществ жарения, но в тот же время в блюде будет присутствовать вкус жареного продукта.

Классический рецепт мантов из ассорти рубленого мяса можно смело заменить на фарш. Это хоть и отразится на вкусе блюда, но значительно сэкономит время для начинки. А в случае отсутствия пароварки готовить манты следует в мультиварке.

Манты рецепт приготовления

Сперва, как обычно, готовится тесто. Можно уйти от строгих норм и приготовить тесто без использования яиц, просто на воде с мукой. Вымешивается тесто традиционным способом, и оно должно получиться не сильно крутое. Дать ему полежать 30 минут.

Пока набухает клейковина, надо подготовить начинку. Фарш выложить в миску. Лук тоненько нарезать полукольцами и потом мелко нашинковать. Смешать фарш с луком, добавить специи, соль, влить немного воды. Все усердно перемешать до однородности.

Из отдохнувшего теста нарезать одинаковые куски и раскатать их в лепешки. Начинить каждую лепешку мясным фаршем и сформировать манты, красиво защипав края.

В кастрюлю мультиварки влить 3 стакана воды, установить режим “Варка на пару”. Промазать решетку маслом или жиром и выложить на нее манты, чтоб они не касались боками. Варить под закрытой крышкой 35-40 минут. Подавать на стол горячими.

Манты с картошкой — одна из разновидностей среднеазиатского блюда. Интересная овощная начинка придает блюду незаурядности, а всем кто его пробует — неоднозначную реакцию. Несмотря на отсутствие мяса, манты получаются во всей красе: с пряным вкусом, сочные и с паровым тестом.

Отступая от правил приготовления теста, следует отметить, что делать манты с картофельной начинкой надо из безводного теста. Тогда оно получится плотнее, что и требуется для данного рецепта.

Ингредиенты для теста:

Из данных продуктов на выходе должно быть около 20 шт. мант.

Манты рецепт приготовления

Яйца взбить вилкой, растворить в них соль. Добавить просеянную муку и добросовестно замесить тесто. Дать ему отдохнуть под влажным полотенцем 30-60 минут.

За это время следует подготовить начинку. Для такого овощного рецепта главное — соотношение лука и картофеля. Лука всегда должен быть 1 к 2 по отношению к картофелю.

Клубни картофеля с луком очистить и помыть. Клубни нарезать пластинками. Каждую пластину нарезать соломкой (брусочками), которую нарезать на очень мелкие кубики.

Лук так же нашинковать тонко и мелко. Нарезку всех овощей проводить только вручную без использования измельчителей.

Лук с картофелем высыпать в миску. Всыпать соль и по 1 щепотке специй. Все хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане, а потом добавить его в фарш. Начинку еще раз смешать, чтоб масло равномерно распределилось.

Шар отдохнувшего теста разделить на 4 части, каждую из которых скатать в валик одинаковой толщины. А каждый валик разрезать на 5 частей.

Заготовку обмакнуть в муку и тонко раскатать скалкой, придав ей форму лепешки толщиной 1-2 мм. На каждую лепешку выложить по 1 ложке картофельной начинки.

Лепить манты удобным способом. Удобнее всего будет соединять тесто обычным способом. Соединить над серединкой фарша два противоположных края. Перевернув лепешку, защипить оставшиеся края поверх предыдущего защипа. Потом соединить серединки оставшихся двух сторон квадрата. Последними защипить попарно оставшиеся с одной стороны углы квадрата. Готовую форму сделать слегка овальной, чуть сплюснув ее по бокам.

Варить манты на пару под сильно кипящей водой 30-40 минут.

Часто отсутствие времени не дает в полной мере заняться приготовлением мантов. Но насладиться этим восточным кушаньем можно сполна, если адаптировать рецепт мантов в мультиварке и приготовить ленивый вариант блюда, не требующий художественной лепки.

Манты рецепт приготовления

Взбить яйца в пену вместе с солью. Перевеять муку, добавить воду и замесить тесто. Для гладкости можно добавить пару ложек растительного масла. Пока тесто отстаивается, подготовить начинку.

Раз само блюдо видоизменено, то и фарш можно сделать рубленым не вручную, а с помощью блендера. Мясо и очищенный лук нарезать кусками и сложить в блендер. Измельчить продукты, всыпать к ним специи, соль и приправы. Предлагаемый рецепт мантов с мясом готовится без жира, то для сочности блюда можно влить в фарш чуть-чуть теплого молока. Все основательно перемешать.

Весь кусок теста раскатать в равномерно тонкий пласт. Выложить с одного краю всю начинку и свернуть тесто рулетом. Полученный рулет защипить на краях и поместить в мультиварку. Варить 30-40 минут.

Подавать на общем блюде, нарезав рулет ножом ломтиками.

Спасибо за рецепты.

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Копирование материалов сайта строго запрещено!

Манты рецепт приготовления

Технология для мастера колбасного цеха — Мясо и специи

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Когда можно давать сырое мясо котенку для прикорма?

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Лосиное мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта лосиное мясо, сколько варить — мясо — Леди

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Куриное мясо: состав и полезные свойства куриного мяса, показания и противопоказания

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Мясо по-купечески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Коптим, тушим, жарим, варим, вялим мясо — рецепты и способы!

Манты рецепт приготовления

Можно ли в ежедневный рацион питания кошки включать сырое мясо?

Манты рецепт приготовления

Как вкусно запечь мясо в дорогу, Вояж с Татьяной Высоцкой

Манты — Рецепты Мантов — Как правильно готовить манты

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Можно ли есть сырое мясо? Польза и вред сырого красного мяса

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Орешки со сгущенкой — как приготовить тесто для печенья с начинкой по рецептам с фото и испечь в орешнице

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Быстрое дрожжевое тесто в духовке — пошаговый рецепт

Манты рецепт приготовления

Манты рецепт приготовления

Миндальное печенье без муки — пошаговый рецепт с фото на

Сколько времени можно хранить вареное мясо в холодильнике

Сколько времени можно хранить вареное мясо в холодильнике Совсем скоро наступит время вчерашних салатиков. Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища? птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24 котлеты из мяса птицы — 12 яйца вареные — 24 Как долго можно хранить продукты в холодильнике? Рассмотрим по категориям какие продукты как хранить и сколько времени, учитывая их индивидуальные особенности.

Манты рецепт приготовления

Как варить мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки: вкусные и простые для приготовления

Как варить мясо в мультиварке Как варить мясо в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) и сколько варить его для супа? Для варки мяса мультиварка самый подходящий и современный кухонный прибор.

Манты рецепт приготовления

Рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях с фото

Люля-кебаб в домашних условиях: традиционные рецепты приготовления Люля-кебаб (Lula kebab) в переводе с языка тюрков.

Манты рецепт приготовления

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Рецепт люля-кебаб — пошаговые видео и фото. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях Блюдо с.

Манты рецепт приготовления

Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают DFP 2 horizontal ads DFP сайдбар 2 Популярное Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере Как, где и сколько хранить мясо Советы для тех, кто любит мясо и хочет, чтобы оно дольше оставалось свежим и вкусным.

Contents Смотреть что такое «Мясо жилованное» в других словарях: Прямая ссылка: Мясо жилованное «. Жилованное мясо: бескостное мясо с заданным соотношением мышечной, соединительной и жировой ткани.

Манты рецепт приготовления

Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии.

Рецепты люля-кебаб в домашних условиях, секреты выбора ингредиентов и

Люля-кебаб в домашних условиях бывает разный! Как готовить люля-кебаб в домашних условиях: рецепты от сложного.

Contents СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВЫЖИДАТЬ ПОСЛЕ МЯСНОЙ ЕДЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕСТЬ МОЛОЧНУЮ? Свежие записи Мясо с молоком Три раза Тора говорит о том, что нельзя готовить мясо вместе с молоком, в книгах Шмот (гл. 23 и 24) и Дварим (гл. 14): «Не вари козленка в молоке его матери». Троекратное повторение означает три запрета: 1. готовить на огне мясо вместе с молоком; 2. есть такую смесь; 3. как бы то ни было использовать такую смесь.

Манты рецепт приготовления

Какое мясо можно кошкам Всем известно, что представители семейства кошачьих относятся к плотоядным животным, и в их рационе мясо является основным блюдом. Но что касается кормления мясом домашнего кота или кошки, то у владельцев милых пушистых питомцев на этот счёт существует несколько мнений: одни считают, что мясо должно быть в рационе питомца обязательно варёным, другие предпочитают кормить питомцев сырыми продуктами, а третьи отдают предпочтение только сухим кормам.

Манты рецепт приготовления

Как хранить сырое, маринованное, вареное и копченое мясо

Contents Как и сколько хранить свежее мясо без заморозки в холодильнике Как и сколько хранить маринованное мясо в холодильнике Как и сколько хранить копченое мясо в холодильнике Как и сколько сохранить мясо после приготовления в холодильнике Сколько и при каких условиях хранить различные виды мяса Сколько можно хранить мясо сырым и приготовленным в холодильнике, как его сохранять и в чем — эти вопросы интересуют каждую молодую хозяйку.

Манты рецепт приготовления

Курица в томатном соусе Оякодон Вкусные куриные оладьи Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий.

Манты рецепт приготовления

Подлива из курицы — приготовление томатной, овощной, сметанной или майонезной с видео

Как готовить подливу из курицы к макаронам или рису — пошаговые рецепты с фото Для.

Сколько хранить вареное мясо в холодильнике, Дети, Кормление

Contents Контакты Регистрация нового пользователя С Новым годом, Ева. Ру! Константин Меладзе и Вера Брежнева пожелали всем новогоднего настроения Яна Троянова поделилась фамильным рецептом селедки под шубой Контакты Мясо варёное Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.

Манты рецепт приготовления

Что значит мясо, увиденное во сне? К чему снится сырое мясо? Данный сюжет символизирует внутренние ощущения. Если оно является красным, ждите временных и незначительных проблем с самочувствием.

Сон Мясо, приснилось Мясо, увидеть во сне Мясо, толкование снов Мясо, сонник Мясо

Сон Мясо, приснилось Мясо, увидеть во сне Мясо, толкование снов Мясо, сонник Мясо Сонник родившихся с сентября по декабрь Сонник Мясо – Видеть во сне мясо в сыром виде — к открытой ране.

Манты рецепт приготовления

Курица с кедровыми орешками, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео, Make-Eat

Курица с кедровыми орешками Используемые ингредиенты для приготовления курицы с кедровыми орешками: 4 нарезанные куриные.

Манты рецепт приготовления

Contents Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы: Шаг 1: Подготовим говядину и начиним ее чесноком. Шаг 3: Готовим мясо. Советы к рецепту: Мясо для бутербродов вместо колбасы Основные ингредиенты: Говядина, Чеснок Ни для кого не секрет, что колбаса, которая на сегодняшний день продается в магазине не лучшего качества.

Манты рецепт приготовления

Вяленое мясо в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Как правильно приготовить вяленое мясо в домашних условиях Приготовить вкуснейший вяленый мясной продукт можно из любого мяса, не только из свинины, но и из любой птицы, а также мяса, привезенного с охоты.

Манты рецепт приготовления

Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара Праздник 23 февраля не за горами, да и в любое другое время мужчины любят мясо – мягкое, прожаренное и ароматное.

Манты рецепт приготовления

ЛЮБИМЫЙ ВЗГЛЯД Как солить мясо при варке Когда лучше солить мясо Если мясо солить в начале варки как мы привыкли, оно становится жесткое и сухое и что бы мясо стало мягким, нам приходится варить дольше.

Манты рецепт приготовления

К чему видеть во сне мясо? в Женском клубе! Если вам приснилось мясо, обратитесь к соннику. Этот символ может быть как предупреждением, так и предвестием большой удачи.

Мясо: перевод на английский, примеры, транскрипция, произношение

Мясо — перевод на английский с примерами meat, flesh, bossy, butcher’s meat жирное мясо — fatty meat подать мясо — to dish out meat рубить мясо — chop meat мясо крабов — crab meat тухлое мясо — rotten meat жёсткое мясо — tough meat куриное мясо — chicken meat больное мясо — affected meat мясо с душком — stale meat готовить мясо — to cook meat кошерное мясо — kosher meat жилистое мясо — stringy meat выварить мясо — to boil all the goodness out of meat посолить мясо — to sprinkle salt on meat, to sprinkle meat with salt отварное мясо — boiled meat закисшее мясо — sour meat мясо-молочный — meat and dairy мясо для варки — boiling meat охлаждать мясо — to chill meat мороженое мясо — frozen meat созревшее мясо — aged meat пикальное мясо — weasand meat мягкое /нежное/ мясо — tender meat резать мясо (за столом) — to cut meat парное /немороженое/ мясо — fresh meat рубленое мясо; мясной фарш — chopped meat а) мясо воздушной жарки, жареное мясо; б) мясо для жаренья — roast meat дряблое мясо — flabby flesh финнозное мясо — measled flesh размягчённое мясо — soft flesh снимать мясо с костей — strip the flesh грубоволокнистое мясо — coarse-grained flesh тонковолокнистое мясо — fine-grained flesh синеватое просвечивающее мясо — bluish translucent flesh ни рыба, ни мясо; ни рыба ни мясо; ни то, ни сё — flesh nor fowl снимающий мясо с костей; снимание мяса с костей — stripping the flesh нагулянное за весенне-летний период мясо рогатого скота — grass flesh нечто неопределенное и сомнительное; ни рыба, ни мясо; ни то, ни сё — flesh nor good red herring мясо трески — fleshy parts of the cod тушёное мясо — pot roast головное мясо — head trimmings пушечное мясо — cannon fodder мясо для собак — dog’smeat ни рыба ни мясо — neither fish, nor fowl мясо на ростбиф — blade roast мясо дикой свиньи — wild pork тонкое мясо краба — thin crabmeat мясо-сальная овца — mutton-fat sheep толстое мясо краба — thick crabmeat сушеное мясо краба — dried crabmeat мясо-шёрстная овца — mutton-wool sheep мясо-сальный откорм — meat-lard fattening кролик, мясо кролика — underground mutton шутл.

Манты рецепт приготовления

Contents Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. свинина, соль, перец, 2 томлёное мясо (вкусное мясо :-) Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: