Макароны гнезда рецепты приготовления

Конфеты из чернослива

Недавно стала изучать рецепты правильного питания. Довольно необычные, непривычные мне блюда. Поскольку я большая сладкоежка, то первым делом начала осваивать рецепты правильных сладостей. И сегодня у меня к чаю конфеты из чернослива.

Макароны гнезда рецепты приготовления

Для приготовления конфет из чернослива нам понадобится:

150 грамм чернослива (без косточек!), 1 чайная ложка меда (по желанию, я не добавляла, ведь чернослив и так сладкий), покрытие для конфет, на выбор или все сразу какао-порошок, кокосовая стружка, молотые вафли, молотое печенье, молотые орехи, растопленный шоколад.

Рецепт приготовления диетических конфет из чернослива.

Процесс приготовления конфет из чернослива очень простой, если есть блендер.

Вымоем чернослив и обмакнем лишнюю воду бумажным полотенцем. Поместим ягоды в блендер и мелко порубим. Если блендера нет, придется поработать ручками.

Макароны гнезда рецепты приготовленияМакароны гнезда рецепты приготовления

Из получившейся массы скатаем небольшие шарики, у меня получилось 18 штук. Руки я смачивала водой, чтобы чернослив меньше к ним лип.

Макароны гнезда рецепты приготовления

Обваляем полезные конфеты из чернослива или покроем шоколадом. Я для обваливания выбрала какао-порошок и кокосовую стружку.

Макароны гнезда рецепты приготовленияМакароны гнезда рецепты приготовления

Вкусные, полезные, даже диетические (если не есть все сразу) конфеты готовы. Уберем их ненадолго в холодильник.

Макароны гнезда рецепты приготовления Макароны гнезда рецепты приготовленияМакароны гнезда рецепты приготовления

Теперь можно садиться пить чай вприкуску с конфетами и без вреда для фигуры.

Хранить конфеты из чернослива лучше в холодильнике.

Источник

Макароны гнезда рецепты приготовления

Макароны гнезда рецепты приготовления

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо РёР· фарша, СЃ которым получается быстрый Рё вкусный ужин, оно очень лёгкое РІ приготовлении, РЅР° РІСЃС‘ – РїСЂРѕ РІСЃС‘ уйдёт РЅРµ более 30 РјРёРЅСѓС‚.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

 Для подливки из фарша нам понадобится

РњСЏСЃРЅРѕР№ фарш (СЃРІРёРЅРёРЅР° + РіРѕРІСЏРґРёРЅР°, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
1 большая луковица или 2 средних;
Растительное масло для жарки;
Пшеничная РјСѓРєР° – 2 столовых ложки;
Пучок свежего укропа;
Сметана 20 % – 200 граммов;
Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Макароны гнезда рецепты приготовления

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить мясную подливку с фаршем

Репчатый лук нарезаем кубиками, укроп мелко рубим.

Фарш обжариваем на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым.

Макароны гнезда рецепты приготовления

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавляем стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешиваем, уменьшаем огонь до самого слабого и томим фарш без крышки на плите минут 5.

Макароны гнезда рецепты приготовления

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавляете порубленный укроп и сметану. Всё перемешиваете и держите на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Макароны гнезда рецепты приготовления

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже СЃ отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться СЃ удовольствием. Р’ целом – это очень универсальное блюдо, РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ РєРѕ всему Рё СЃ прошествием времени подливка становится только вкуснее, СЃ более насыщенным РІРєСѓСЃРѕРј.

Особенности приготовления подливки из фарша

Р’ процессе приготовления РјСЏСЃРЅРѕР№ подливки, Сѓ вас РІСЂСЏРґ ли возникнуть РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ или сложности. Р’РєСѓСЃ этого блюда можно усложнить, добавив РІРѕ время обжаривания фарша РЅРµ только репчатый лук, РЅРѕ Рё мелко порезанные свежие шампиньоны, или РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто РЅР° любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

Приятного вам аппетита!

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Макароны гнезда рецепты приготовления

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: