Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Лагман рецепт с фото, как приготовить лагман в домашних условиях по-узбекски, с курицей

Лагман рецепт с фото, как приготовить лагман в домашних условиях по-узбекски, с курицей

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоКонечно, в наше время, когда в магазинах полное изобилие и есть всякая лапша на любой вкус, значительно проще купить какие-нибудь итальянские спагетти и не мучиться. Но, к сожалению, это уже будет не настоящий лагмана. Для настоящего рецепта лагмана стоит по-настоящему потрудиться. Мы приготовим лагман рецепт в домашних условиях из говядины с овощами. Лагман узбекский рецепт, это своеобразно приготовленное острое мясо, а в нашем рецепте с овощами и к нему особым способом приготовленная лапша для лагмана. Ну вот можно заняться приготовлением нашего лагмана.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лагман рецепт узбекский»:

— соль – 1 чайная ложка с горкой

— сода – 0.5 чайной ложки

— растительное масло – 150г

— красный сладкий перец – 2 шт.

— зелёный перец – 1 шт.

— фасоль стручковая (замороженная)– 200г

— стеблевой сельдерей — 2 черешка

— картофель – 3-4 шт.

— острый перец чили -1шт.

— чеснок – 1 головка

— растительное масло – 100 мл.

— специи – паприка, бадьян, кориандр, чёрный и душистый перец, зира.

— все специи возьмите по 1 чайной ложке

— зелень укропа, петрушки, кинзы, базилик

— соль – 3\4 чайной ложки

Приготовьте тесто для тянутой лапши. В большую чашку влейте воду и положите соль, перемешайте. Венчиком взбейте яйцо с этой водой, чтобы получилась однородная смесь.

В отдельную большую чашку просейте муку и влейте яичную смесь. Постепенно подливая яйца, замесите тесто, как на пельмени. Тесто накройте стеклянной чашкой, положите «отдыхать» для набухания клейковины не менее чем на 30 минут.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоЛагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением непосредственно лагманом, мясо — овощной заливкой или ваджем, как его называют в Узбекистане. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками размером сантиметр на сантиметр.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоЛагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Морковь почистите и нарежьте кубиками. Перец нарежьте мелкими квадратиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупно кусками. Чузму лучше всего готовить в казане. В казан налейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в казан чайную ложку паприки. Масло должно окраситься и пропитаться паприкой.

Выложите в казан мясо.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоЛагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Когда мясо обжарится со всех сторон и выпарится излишек влаги, положите в казан лук. Обжаривайте мясо с луком, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем положите в казан нарезанную морковь. Обжаривайте мясо с овощами ещё 10 минут, периодически перемешивая, затем добавьте стручковую фасоль, даже не размораживая её предварительно.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоЛагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Обжаривайте овощи ещё 5 минут, затем положите нарезанный красный и зелёный перец. Через 3 минуты добавьте в казан нарезанные помидоры. Сразу же добавьте нарезанные кубиками стебли сельдерея.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоЛагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Картофель почистите, нарежьте кубиками полтора на полтора сантиметра и положите в казан. Залейте овощи водой. Посолите и положите смесь из приправ. Варите вадж минут 30. В готовый вадж положите измельченный чеснок и острый перец чили, предварительно удалив из него семена. Если Вы не большой любитель острого или, не дай бог, здоровье не позволяет, можете вообще не класть чеснок и перец, заливка при этом тоже будет очень вкусной, но это будет уже не вадж.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоЛагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Теперь, когда вадж уже готов, самое время заняться приготовлением тянутой лапши. Подготовьте водно солевой раствор с добавлением соды, перемешайте, смочите раствором руки.

Из теста, которое уже достаточно отлежалось, чтобы в нём набухла клейковина, скатайте колбаску и положите её на широкое блюдо. Смажьте «колбаску» растительным маслом с обеих сторон. Руки смажьте тоже растительным маслом и, передвигая их воль «колбаски», слегка растягивая её и уменьшая её диаметр, вытяните лапшу и положите её на блюдо. Длина «колбаски» при этом увеличится, а диаметр немного уменьшится.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоЛагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Ещё раз смажьте выложенную на блюдо «колбаску» растительным маслом, руки также ещё раз смажьте растительным маслом и повторите процедуру вытягивания лапши. В результате лапша получится ещё меньшего диаметра и большей длины. И вновь смажьте маслом лапшу и руки последний раз повторите процедуру.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоЛагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Получившуюся вытянутую лапшу единым «мотком» отварите в большом количестве солёной воды. Варите не более 3 минут, после того, как лапша всплывёт на поверхность воды.

Готовую лапшу откиньте на сито, но воду, в которой варилась лапша, не выливайте. Лапшу пока выложите на блюдо. Перед тем, как выкладывать лапшу в кесу (глубокую чашку), положите требующуюся порцию в сито и прямо в сите опустите лапшу в кипящую воду, в которой раньше варили лапшу. Разогретую лапшу переложите в кесу. Сверху, на лапшу положите большую порцию мясо — овощной заливки.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоЛагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Сверху положите большую порцию мелко нарезанной смеси из зелени.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоЛагман – это традиционное среднеазиатское блюдо. Готовят лагман из баранины с добавлением овощей и домашней лапши. Но его можно приготовить из любого мяса.

Источник

Шурпа из говядины или баранины по-узбекски — рецепт с фото

Шурпа из говядины или баранины по-узбекски — рецепт с фото

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Стараюсь регулярно готовить первые блюда на обед. Уже много рецептов перепробовала. Борщами и супами моих приверед-гурманов, мужа и дочку, не удивишь. Однажды мой ребенок пришел на кухню и заявил, что будет готовить суп из телевизора. Решила поддержать юное кулинарное дарование и помочь.

В итоге получилось неясно, кто кому помогает. Через минут пять дочурку как ветром сдуло в направлении своей комнаты и мультиков.

Но как любит повторять наш дедушка, главное — правильно скомандовать. Готовили шурпу. Об этом восточном супе я часто слышала и читала. Но сделать его в домашних условиях никак не решалась. Казалось, что это слишком хлопотно и скорей всего приправ нужных не найду. Но все оказалось намного проще. И сейчас вы в этом убедитесь.

Как оказалось, я люблю восточную кухню. Одним только внешним видом ее блюда вызывают аппетит. Шурпа — национальный узбекский суп. Основные продукты в нем — мясо, овощи, специи. Обычно шурпу готовят на баранине. Но если для вас этот вид мяса чересчур специфичный, то и с говядиной получится очень вкусно.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Попробовать его стоит хотя бы для разнообразия. Но уверена, что в вашем доме шурпа станет одним из любимых первых блюд. Особенно оценят кулинарные старания папы. Супчик мясной, наваристый и очень сытный.

Как приготовить настоящую шурпу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

По такому случаю мы пригласили на обед друзей. Они живут по соседству. Мы часто с подружкой бегаем друг к другу под видом соли одолжить, и засиживаемся за чаем. Но вернемся к нашему рецепту. В первый раз я готовила шурпу из говядины. К баранине как-то с опаской относилась и решила не рисковать.

Люблю сначала достать все продукты и разложить как в кулинарных шоу. Так удобно готовить и сразу видно, чего не хватает и за чем мужа в магазин отправить. Для шурпы с говядиной мне понадобился:

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Моем говядину.

Заливаем водой и ставим вариться. Чем дольше готовиться бульон, тем наваристей получится блюдо. Тем более говядина любит повариться. Поэтому лучше планировать приготовление и начинать варить заранее, чтоб к обеду успеть. Пока мясо готовится, беремся за обработку других продуктов. Особенность супа — овощи нарезаются крупно. Терка здесь не пройдет. Чистим лук и превращаем в большие полукольца. Морковь нарезается кружками, а перец — крупной соломкой. Периодически вспоминаем о бульоне и снимаем пену. Через несколько часов отправляем овощи к мясу ждем, пока все закипит.

Готовим заправку.

К томатной пасте добавляем давленый чеснок и соль с перцем. Кладем в наш суп. Заметили, что картошка осталась без внимания. Она отправляется в шурпу последней. Предварительно нарезаем ее крупными кубиками. Напоследок добавляем свежей зелени. Когда картофель приготовится, уменьшаем огонь и даем супчику еще минут 20 повариться под плотно закрытой крышкой.

Шурпа из баранины по-узбекски — рецепт приготовления в домашних условиях

А вот и рецепт восточного супа из баранины. Для его приготовления нужно взять:

1 кг баранины на косточке или с жирком; 3 картошки средних размеров; 3 болгарских перца; 3 свежих томата; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; кумин или зира по вкусу; по пучку кинзы и укропа; соль и перец по вкусу.

Пока готовила, изучила много интересного по приготовлению шурпы. Надеюсь, эти советы пригодятся во время ваших кулинарных экспериментов.

В настоящую узбекскую шурпу кладут узбекский горох или нут. Его нужно предварительно вымачивать около 12 часов. Ускорит процесс в три раза теплая вода. Если не любите вареный лук, можно отварить целую луковицу, а затем просто вынуть. Тоже касается и чеснока. Его кладут целыми зубчиками. Овощи иногда кладут целиком. Можно порезать частично. Чтоб добиться прозрачного бульона, варите его на медленном огне. Баранину перед приготовлением вымачивают 1-1,5 часа в подсоленной воде. В качестве приправы можно использовать карри по вкусу, кориандр, хмели-сунели, чабер. Шурпа получается вкусней в чугунной кастрюльке. Количество чеснока можно изменять по вкусу. Если суп будет кушать ребенок, варите его нежирным и неострым из говядины. Иногда загущают суп кукурузной мукой. Для остроты добавляют острый перец. По некоторым рецептам в шурпу добавляют разные крупы. Тогда количество картофеля уменьшают.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Наши гости пришли раньше времени на аромат шурпы. Обычно блюдо подают в пиалах, но подойдут и тарелки.

Кроме той зелени, что варилась в супе, кладем еще свежую в блюдо. Украшение аппетитно контрастирует с цветом шурпы. Если любите острое, подают к шурпе острый перец. Он выгодно оттеняет вкус мясного блюда.

Если вы любите готовить новые блюда, шурпа разнообразит семейное меню. Готовить ее можно из разных видов мяса.

Источник

Лагман по узбекски — рецепт приготовления с фото!

Автор: · Опубликовано 06.12.2016 · Обновлено 04.05.2018

Мы с женой очень любим готовить Лагман по-узбекски и поэтому решили поделиться с вами рецептом приготовления этого замечательного блюда с фото. Семья у нас большая, обычно мы готовим много. Блюдо это сытное и вкусное. Что-то среднее между супом и кашей.

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Приготовление Лагмана процесс творческий, его можно готовить по разному и заменять некоторые продукты. Например: если у вас нету специальной лапши для Лагмана, можно использовать домашнюю лапшу, которую можно сделать дома самостоятельно.

Можно использовать разные виды мяса, например вместо баранины использовать говядину или курицу. Но так как мы готовим Лагман «по-узбекски», мы будем придерживаться рецепта и возьмем баранину.

Вообще рецептов и способов приготовления великое множество: это может быть Лагман с курицей, Лагман из говядины, Лагман в мультиварке. Ну не будем отклоняться от темы.

Предлагаю вашему вниманию, посмотреть видео и более подробно ознакомиться с процессом приготовления:

Мы будем готовить на 10 порций, приготовление по времени занимает около 3 часов, поэтому стоит запастись терпением, свободным временем и нужными ингредиентами.

Итак, для приготовления нам понадобится:

300 грамм муки Пол стакана воды (примерно 100 грамм) Одно яйцо Одну щепотку поваренной соли Один килограмм свежей баранины (желательно молодой) Штуки три-четыре луковицы Три моркови Три болгарского перца Одну-две штуки сельдерея 5-9 зубчиков чеснока 5-6 свежих красных помидоров Растительное масло 50-70 миллилитров Одна щепотка кориандра Зира (кумин) одна щепотка, это приправа такая Одну щепотку сушёной паприки Одну щепотку перца чили 50 грамм свежей зелени (укроп, петрушка и т. п.)

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Приготовление лагмана в домашних условиях. Пошаговый процесс с фото:

Итак, вы нашли свободное время и подготовили необходимые ингредиенты? Тогда можно приступать непосредственно к приготовлению.

Мы предпочитаем готовить его из домашней лапши, поэтому мы начинаем приготовление именно с нее. Приготовить лапшу совсем не сложно, для этого нужно приготовить обычное без дрожжевое тесто.

Смешиваем муку, соль, яйцо и воду в таких пропорциях, чтобы тесто получилось твердым, но эластичным. Получившееся тесто накрыть чем-нибудь и убрать в холодильник охлаждаться на 30-40 минут.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото После того, как тесто охладилось. Нужно его разделить на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото Получившиеся куски теста тонко раскатать скалкой на специальной доске или кухонном столе, посыпанным мукой чтобы не прилипало. Получившиеся лепешки посыпаем мукой и сворачиваем в рулетики.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото Берем острый нож и мелко нарезаем получившиеся рулетики из теста.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото Получившуюся лапшу раскладываем тонким слоем на специально подготовленной поверхности, это может быть кухонный стол или специальная большая доска хорошо посыпанная мукой. Так же посыпаем лапшу мукой сверху и оставляем на некоторое время, чтобы дать лапше намного подсохнуть.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фотоНа этом приготовление лапши можно считать завершенным. Можно приступать непосредственно к приготовлению Лагмана «по-узбекски». Начинаем с баранины. Берем мясо молодого барашка, тщательно промываем в проточной воде, убираем кости, всевозможные жилки в общем все не нужное оставляем только мясо. Слегка подсушиваем на воздухе и нарезаем средними по размеру кусочками.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото Берем сковороду с высокими стенками или как ее еще называют сотейник, наливаем туда 50-70 миллилитров растительного масла, которое мы приготовили ранее и хорошенько разогреваем. Затем кладем в раскаленное масло небольшое количество жира от баранины и несколько долек чеснока.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото Пока все это дело жарится в масле, мы берем наши свежие помидоры и измельчаем их на блендере (если по каким то причинам у вас нету помидор, можно использовать томатную пасту). Затем получившуюся помидорную жижу смешиваем с мелко нарезанными кусочками чеснока и пока оставляем.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото Возвращаемся к нашему раскаленному маслу и смотрим чтобы весь бараний жир вытопился, если это произошло, то достаем так же обжаренный чеснок. Он нам больше не нужен, так как масло впитало в себя весь вкус и аромат чеснока. Кладем туда наше порезанное мясо баранины и добавляем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. И оставляем жарится в ароматном масле на медленном огне, поглядывая и помешивая, чтобы не сгорело.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото Пока наше мясо томится в ароматном растительном масле. Приступим к приготовлению овощной части: берем нашу свежую морковку, аппетитный красный перец и сельдерей. Промываем, очищаем от ненужного и шинкуем.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото Наконец наше мясо поджарилось и можно туда добавить только что порезанные овощи и ароматные приправы: это кориандр, зира, паприка ну и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото По прошествии 10-15 минут добавляем в ароматное и сочное мясо приготовленный ранее соус из помидоров с чесноком и продолжаем тушить. Чувствуете аромат? Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото Ну а пока наша мясная-овощная часть окончательно приготавливается, приступаем к приготовлению домашней лапши, а именно берем небольшую кастрюлю, наливаем воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем в кипящую воду бросаем лапшу, помешиваем и варим до готовности.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото По готовности лапши, воду в которой она варилась не выливаем, а добавляем в мясо, которое все еще томится. Если вам кажется, что получилось слишком густо, то можно добавить немного горячей воды (помните про пол стаканы воды). И продолжаем варить на медленном огне до тех пор, пока мясо станет мягким. Это говорит о окончательном приготовлении так называемого «супа». На этом приготовление Лагмана «по-узбекски» можно считать оконченным.Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

А теперь берем большую глубокую тарелку (наверняка вы сильно проголодались, пока готовили). На дно тарелки выкладываем домашнюю лапшу и заливаем нашим мясным и ароматным супом. Добавляем мелко порезанную свежую зелень.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!

А по какому рецепту вы готовите Лагман? Пишите свои комментарии и делитесь рецептами. На этом у меня все. До новых встреч!

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото — За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много. Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке — Читать далее

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: