Гребешки рецепт приготовления

Как приготовить замороженные морские гребешки

Гребешки рецепт приготовления

Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.

морские гребешки соль чёрный молотый перец оливковое масло extra virgin семя кунжута лимон

Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Гребешки рецепт приготовления

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Гребешки рецепт приготовления

Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.

Гребешки рецепт приготовления

Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.

Гребешки рецепт приготовления

Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.

Гребешки рецепт приготовления

Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Гребешки рецепт приготовления

Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!

Гребешки рецепт приготовления

Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья

Гребешки рецепт приготовления

С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом

Гребешки рецепт приготовления

Гребешки рецепт приготовления

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram. com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Гребешки рецепт приготовления

Вам понадобится:

морские гребешки соль чёрный молотый перец оливковое масло extra virgin семя кунжута лимон

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Источник

Паста с морскими гребешками

Гребешки рецепт приготовления

Морские гребешки — морские моллюски — полезный и питательный диетический продукт. Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки — обжарить их на сковороде. А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе — это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.

Также вам будет интересно взглянуть на другие и очень вкусные рецепты пасты. Если вам нравятся грибы, попробуйте Пасту с грибами в сливочном соусе. Весна приходит в наш дом, а вместе с ней всё больше хочется свежей, полной витаминов зелени. И тут как нельзя кстати придется рецепт Пасты со шпинатом.

морские гребешки 500 гр оливковое масло extra virgin 50 — 70 мл соль чёрный молотый перец сливки 20% 0,5 л сухие итальянские травы макаронные изделия 250-300 гр сыр Пармезан 50 гр

Морские гребешки обычно продают в замороженном виде, поэтому прежде всего разморозьте их при комнатной температуре. 500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:

Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.

Гребешки рецепт приготовления

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Гребешки рецепт приготовления

Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Гребешки рецепт приготовления

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Гребешки рецепт приготовления

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Гребешки рецепт приготовления

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Гребешки рецепт приготовления

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Гребешки рецепт приготовления

Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Гребешки рецепт приготовления

Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.

Гребешки рецепт приготовления

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Гребешки рецепт приготовления

Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.

Гребешки рецепт приготовления

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром. Приятного аппетита!

Гребешки рецепт приготовления

Другие рецепты пасты ТУТ
Рецепт морских гребешков с рисом и шпинатом ТУТ

Гребешки рецепт приготовления

Гребешки рецепт приготовления

Вам понадобится: (4 порции)

морские гребешки 500 гр оливковое масло extra virgin 50 — 70 мл соль чёрный молотый перец сливки 20% 0,5 л сухие итальянские травы макаронные изделия 250-300 гр сыр Пармезан 50 гр

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник.
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, перемешайте.
Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Залейте гребешки сливками, добавьте прованские травы и дайте закипеть и готовьте 3-5 минут.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: