Гороховый суп рецепт

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

\n»,»Link»:»/product/goroh-193″,»IdImage»:219807,»Order»:1,»ImageAlt»:»Сухой желтый горох»,»ImageBigUrl»:»20170222/b864bcc7.jpg»,»ImageMediumUrl»:»20170222/m864bcc7.jpg»,»ImageSmallUrl»:»20170222/s864bcc7.jpg»>,<"id":1334,"idpoint":1336,"title":null,"text":null,"link":"/product/goroh-193","idimage":175813,"order":2,"imagealt":"колотый горох","imagebigurl":"20151017/bdbc4ed2.jpg","imagemediumurl":"20151017/mdbc4ed2.jpg","imagesmallurl":"20151017/sdbc4ed2.jpg">,<"id":1335,"idpoint":1336,"title":null,"text":null,"link":"/product/goroh-193","idimage":175815,"order":3,"imagealt":"лущильный горох","imagebigurl":"20151017/b249b14a.jpg","imagemediumurl":"20151017/m249b14a.jpg","imagesmallurl":"20151017/s249b14a.jpg">,<"id":1336,"idpoint":1336,"title":null,"text":null,"link":"/product/goroh-193","idimage":172422,"order":4,"imagealt":"колотый горох","imagebigurl":"20150908/b65683be.jpg","imagemediumurl":"20150908/m65683be.jpg","imagesmallurl":"20150908/s65683be.jpg">]>]>’> Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

сухой горох – 500 г копченые свиные ребра – 500 г бекон – 100 г луковица – 1 шт. морковь – 1 шт. картофель – 5-6 шт. растительное масло – 1 ст. л. горчица – 3-4 ст. л. чеснок – 3 зубчика укроп и петрушка – по 1 пучку соль, свежемолотый чёрный перец

Гороховый суп рецепт

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Гороховый суп рецепт

Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

Гороховый суп рецепт

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

Гороховый суп рецепт

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

Гороховый суп рецепт

За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Гороховый суп рецепт

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и.

Гороховый суп рецепт

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для.

Гороховый суп рецепт

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный.

Граждане, что спорят о количестве ингредиентов, вы меня удивляете, неужели сами не можете понять сколько чего надо взять? Хоть какой-то опыт в кулинарии есть?

Только что приготовила суп по Вашему рецепту! Он просто великолепен! Особенно хочу отметить находку с добавлением горчицы (дижонской). Я раньше про это не знала. Я готовила небольшую кастрюлю, поэтому пропорции брала меньше, чем в рецепте. Премного благодарна за рецепт.

Может, суп и вкусный будет, но то, что приготовление не займет много времени — 1.5 часа бульон, потом 30 мин горох, потом еще 20 мин с картошкой, а еще и настоять 30. 3 часа всего ничего. недолго

Странный рецепт, а вернее соотношение гороха к остальным ингридиентам. На 500 гр. копч. рёбер и 3-х литровую кострюлю обычно идет 1 стакан сухого гороха. Это никак не полкило. Хотите погуще возьмите 1,5 стакана.

Сауле, вы можете использовать для приготовления баранину или говядину. Также этот суп замечательно получается с копченой курицей.

А как приготовить суп гороховый без свинины. . просто я мусульманка

Суп топчик, спасибо за рецепт. только горох немного жестковат остался но это не страшно всё равно на следующий день размякнет, кастрюлю лучше брать побольше, в моей 3.5л получился очень густой суп

Сварил по рецепту. Получилось вкусно! Кастрюлю умяли за пару дней!

Суп очень вкусный, но это количество продуктов на очень большую кострюлю.

Спасибо вам большое за отличный рецепт. Суп получился оочень вкусным!

Горох так не получиться как кашица, поэтому его необходимо отдельно отварить (чтобы быстрее разварился можно добавить чайную ложку соды), ну это кому как нравиться, а так рецепт хорош, правда не знал про горчицу

Воды на 500 г гороха потребуется около 3 л

Ув. orodinova. зачем вы пишете какую-то чушь про количество воды? указано конкретное количество ингредиентов, а кол-во воды не указано. я вот, например, сварил только что этот суп. всё обалденно, но кастрюля оказалась маловата (гороха 500гр — перебор)

Отличный суп, но бекон тут лишний — копченый аромат супу придают ребрышки, а бекон это только лишний жир.

Очень вкусный суп)) Спасибо за рецепт!

Суп очень вкусный. Готовлю по этому рецепту уже не первый год! Все дома в восторге! Никакой другой гороховый суп даже пробовать не хотят.

Очень вкусно и просто! зимой — то, что надо

Для Гостя, оставившего комментарий 12.02.2013 15:42:36 Количество воды — величина не точная и всегда зависит от нескольких вещей: от объема именно ваших продуктов, от объема кастрюли, в которой варите суп, ну и от той степени густоты, которую вы хотите получить.

На какое количество воды брать суп? PS. Не указанно в ходе приготовления. Спасибо.

Прежде нужно горох отварить до мягкости, а потом добавлять в суп

Обожаю этот суп, вчера готовила по этому рецепту, ну очень вкусно, спасибо!!

Источник

Гороховый суп

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

СОДЕРЖАНИЕ

на 3-х литровую кастрюлю

Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл) Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм Вода — 2 литра Картофель — 2-3 картофелины среднего размера Морковь — 1 штука среднего размера Лук репчатый -1-2 головки Масло растительное — для жарки Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей. Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Гороховый суп рецепт1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Гороховый суп рецепт2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Гороховый суп рецепт3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Гороховый суп рецепт4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Гороховый суп рецепт5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецептИнгредиенты:

Сухой горох – полтора стакана. Лук – 1 штука крупного размера. Морковь – 2 штука крупного размера. Копчёные сосиски «охотничьи» — 4 штуки. Салями – 150 грамм. Копчёная куриная грудинка – 200 грамм. Рёбра копчёные — 5 штук. Масло подсолнечное – для зажарки. Зелень укропа и петрушки – по полпучка. Перец острый красный. Соль.

Начнём готовить гороховый суп по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой гороховый суп, и оставьте 20 минут на среднем — ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

Гороховый суп рецептИнгредиенты:

Горох – один стакан. Вода – 2 литра. Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм. Лук – 1 штука. Картошка – 3 штуки. Морковка – 1 штука. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки. Зелень – полпучка укропа. Соль и красный перец.

Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

Гороховый суп рецептИнгредиенты:

Горох – 400 грамм. Картошка – 3 штуки. Морковь – 1 штука крупного размера. Луковица – 1 штука. Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов. Петрушка и укроп – по полпучка. Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.

Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый суп получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

Гороховый суп рецептИнгредиенты:

Сушёный горох – 2 стакана. Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм. Картошка – 4 штуки среднего размера. Луковица – 2 штуки среднего размера. Паста томатная или соус – 4 столовых ложки. Чеснок – 5 зубцов. Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки. Перец и соль.

Данный гороховый суп рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

Гороховый суп рецептИнгредиенты:

Горох – один полный стакан. Картошка – 3 штуки крупного размера. Лук – 2 штуки. Морковка – 1 штука. Чеснок – 4 зубца. Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм. Соль, перец «горошек», лист лавровый.

Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите гороховый суп около 2 часов.

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут гороховый суп.

Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

Гороховый суп рецептИнгредиенты:

Сушёный горох – один стакан. Картошка – 2 штуки. Перец, сладкий болгарский – 1 штука. Лук – 1 штука. Морковка – 1 штука. Сельдерей, корень – 100 грамм. Шампиньоны – 200 грамм. Колбаски копчёные типа «охотничьих» — 5 штук. Чеснок – 5 зубцов. Соус соевый – 2 столовых ложки. Твёрдый сыр – 50 грамм. Батон – половина. Поджаренный арахис – четверть стакана. Зелень укропа – полпучка. Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

Гороховый суп рецептИнгредиенты:

Сухой горох – 200 грамм. Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой. Морковка – 1 штука. Лук — 1 штука. Копчёный бекон – 300 грамм. Перец и соль.

Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Гороховый суп рецептИнгредиенты:

Горох сухой – чуть меньше стакана. Картошка — 3 штуки. Лук – 1 штука. Морковка – 1 штука. Сельдерей, корень – 100 грамм. Копчёные рёбрышки – 400 грамм. Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм. Яблоко, кислое – 2 штуки. Чернослив – 8 штук. Томатная паста – 3 столовых ложки. Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль. Подсолнечное масло. Зелень петрушки – полпучка.

На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

Источник

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Свиные ребрышки были популярным угощением еще в средние века. Тогда это был дорогой деликатес, который украшал преимущественно дворянские застолья. Ребра мариновали в белом или красном сухом вине, тушили их до мягкости и подавали со свежей зеленью. С развитием кулинарной науки появилось множество других способов приготовления деликатеса. Сейчас ребрышки жарят, готовят су-вид, тушат, запекают в духовке или барбекю и, конечно же, коптят. При чем последний способ приготовления популярен во всем мире и активно используются в кухнях многих народов.

Копченые свиные ребра употребляют в качестве самостоятельной закуски или готовят из них всевозможные блюда. Особенно часто продукт используют для варки первого, ведь из него получается вкусный, наваристый и очень ароматный бульон. Он служит основой для солянок, борщей и некоторых супов. Особенно хороша такая основа для горохового супа с копчеными ребрышками, ведь сладковатый вкус гороха прекрасно сочетается с «дымком».

Гороховый суп рецепт

Горох сухой — 1 стакан; Картофель — 2-3 шт; Копченые ребрышки — 300-500 г; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Растительное масло – 2 ст. л.; Зелень, соль, перец – по вкусу; Белый хлеб для сухариков – по желанию. Гороховый суп рецепт

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

В первую очередь нужно правильно выбрать горох. Отдайте предпочтение хорошо разваривающимся сортам – тогда вы получите вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Замочите стакан гороха на несколько часов (можно на ночь) в воде комнатной температуры.

Копченые ребрышки укладываем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 л питьевой воды. Ставим варить на один час.

Гороховый суп рецепт

Процеживаем полученный бульон и возвращаем его обратно на плиту. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Нарезаем зелень. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук или кинза (на любителя). Отставляем в сторону нарезанные продукты – их мы будем закидывать в уже готовое блюдо.

Гороховый суп рецепт

Замоченный горох тщательно промываем и добавляем его в кипящий бульон. Не забывайте его периодически помешивать, чтобы не прилипал ко дну посуды.

Гороховый суп рецепт

Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Гороховый суп рецепт

Отправить их в варящийся суп.

Гороховый суп рецепт

Картофель очистить от кожуры и глазков, тщательно вымыть клубни. Можно использовать для этого мочалку или щеточку. Нарезаем картошку кубиками.

Гороховый суп рецепт

Через 30-40 минут после закладки гороха добавляем в кастрюлю нарезанную картошку.

Гороховый суп рецепт

За несколько минут до окончания варки отправляем в кастрюлю подготовленные ранее мясо и зелень. Тщательно перемешиваем и доводим первое блюдо до вкуса. Для этого понадобится обыкновенная поваренная соль и свежемолотый перец (черный, душистый или смесь). Другие приправы не пригодятся, так как вкус супа и так будет насыщенным. Оставляем кастрюлю на огне еще на 2-3 минуты.

Гороховый суп рецепт

Пока суп доваривается, приготовим для него сухарики. Для этого нарежьте кубиками белый хлеб и подсушите его на сухой сковороде. По желанию можно натереть полученные гренки чесноком.

Гороховый суп рецепт

Подаем суп к столу горячим вместе с подготовленными сухариками.

Источник

Гороховый суп

Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох.

Желтый и зеленый, целый и половинками. Последний вариант, почему-то, назывался «колотый». Продавался он обычно «на развес». Но был всегда. Стоил недорого и пользовался спросом. Традиционный и доступный как борщ!

Были в продаже также полуфабрикаты горохового супа, так называемый «суп в брикетах». Увесистые квадратные пачки неимоверно твердого супа. Его долго размачивали перед варкой, или даже натирали на крупную терку, иначе было его просто не приготовить.

Гороховый суп — имеет много вариаций и способов приготовления. Он является традиционным для многих стран мира. Упоминание о гороховом супе встречались еще у античных авторов 2500 лет назад. Например «Птицы» Аристофана.

В Германии гороховый суп чуть ли не национальное блюдо, и готовится с копченой свининой. В Нидерландах суп готовится из зеленого колотого гороха со свининой. У нас же он готовится, как правило, с добавлением картофеля и подается с сухариками или гренками. Традиция горохового супа сродни традиции супа харчо и супа с фасолью.

Помнится, варили мы гороховый суп однажды на рыбалке, по-правильному. Приятель, учуяв запах закипающего варева с «интонациями» копченостей и гороха, вооружился миской и ложкой, и начал ходить кругами приговаривая: «Давай, уже готово, переварится, пора обедать», хотя суп только закипел. Не надо торопиться!

Выход: 2 Порции Подготовка: 6 часов (замачивание гороха) Приготовление: 3 часа Готовится за: 9 часов, с учетом замачивания гороха

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

1 стакан Горох (желтый, половинками) 0.5 кг Свиные ребра, копченые 1 шт Морковка 1 шт Картофель 1 шт Лук 1 шт Лавровый лист Зелень — укроп, петрушка 1 шт Батон белый по вкусу Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт вкусного первого блюда – гороховый суп

Накануне вечером надо замочить горох. В литровую банку всыпать стакан сухого гороха, залить холодной водой, перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Гороховый суп рецепт

Накануне вечером надо замочить горох

Гороховый суп рецепт

Копченые свиные ребра

Гороховый суп рецепт

Свиные копченые ребра разрубить на кусочки длинной 5-6 см

Гороховый суп рецепт

Морковка, лук и картошка для супа

Гороховый суп рецепт

Бросить свиные ребра и морковку в кипяток

Гороховый суп рецепт

Добавить в суп замоченный горох

Гороховый суп рецепт

Горох должен развариться так, чтобы нельзя было найти целые половинки, буквально разварился в кашу

Гороховый суп рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: