Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн рецепт приготовления

Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.

Мускатный орех тертый — щепотка; Сахар – 3 ч. ложки; Вода – 130 мл; Имбирь молотый – 1 ч. ложка; Гвоздика – 7 шт.; Корица – 1 ч. ложка; Вино красное – 1 л. Специи насыпать в емкость. Перемешать; Залить водой; Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку; Оставить настаиваться на 10 минут; Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей; В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином; На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если смесь закипит, то напиток будет испорчен; Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут; Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.

Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн рецепт приготовления

Зимний напиток, который согревает в долгие зимние вечера и поднимает настроение. Благодаря входящим в состав специям и температуре приготовления, оказывает не только согревающий эффект, но и является профилактикой и лечением простудных заболеваний. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, при разумном употреблении. Но чтобы ощутить неповторимый аромат глинтвейна, не обязательно готовить напиток алкогольным. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн.

Корица – 3 палочки; Имбирь молотый – щепотка; Апельсиновая цедра – 3 ст. ложки; Сок яблочный или виноградный – 1,2 л; Кардамон молотый – щепотка; Сахар – по вкусу; Изюм – 3 ст. ложки; Вода – 130 мл; Цедра лимона – 3 ст. ложки; Перец душистый – 4 горошины; Яблоко – 1 шт.; Гвоздика – 4 шт.; Орех мускатный тертый – щепотка. В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум; Яблоко нарезать мелкими дольками; В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать; Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить; Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут; Процедить при помощи марли; Разлить горячим по бокалам.

Глинтвейн рецепт приготовления

В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус этому напитку.

Корица – 3 палочки; Мед; Гвоздика – 7 бутонов; Яблоко – 1 шт.; Вино красное – 1 литр. Яблоки нарезать дольками; В кастрюлю перелить вино; Пересыпать специи; Добавить яблоки; Нагреть до 70 градусов; Отключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой. Настоять несколько минут.

Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн рецепт приготовления

Традиционный рецепт включает в свой состав красное вино, но не все знают, как приготовить глинтвейн с вином белого сорта. Чтобы напиток не получился приторно сладким рекомендуется использовать сухой сорт вина, малой крепости. При использовании десертного вина, не получится вкусный глинтвейн.

Вино белое – 600 мл; Цедра апельсина – с одного плода; Апельсин – 2 шт.; Сахар светло-коричневый – 5 ст. ложек; Гвоздика – 6 шт.; Кориандр – 1 ч. ложка; Кардамон – 6 шт. Снять цедру с апельсина. Натереть; Выжать сок с двух плодов; Перелить в емкость; Добавить цедру, сахар, специи; Варить до полного растворения сахара; Налить вино и томить на малом огне. При появлении первых пузырьков отключить. Если закипит, глинтвейн будет испорчен.

Глинтвейн рецепт приготовления

Поможет укрепить иммунитет, согреть в осенний и зимний период. Нагревать стоит строго до 70 градусов. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Фруктовый глинтвейн считается самым ароматным.

Яблоко – 2 шт.; Апельсин – 2 шт.; Корица – 1 ч. ложка; Анис – 4 шт.; Имбирь корень – 2 куска; Мед – 2 ст. ложки; Вино сухое красное – 1 литр; Лимон – 1 шт. Яблоки помыть. Вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на дольки. Удалить семена; Апельсины промыть. Протереть бумажным полотенцем. Снять кожуру. Разделить на дольки; От корня имбиря отрезать 4 сантиметра. Взять терку мелкого размера и натереть; Взять лимон. Выжать сок. Оставшуюся цедру натереть; Мед и специи уложить в кастрюльку; Налить сок; Переложить цедру; Насыпать корицу, анис, гвоздику; Налить мед; Залить красным вином. Включить конфорку на малый режим. Нагреть не доводя до кипения. Закрыть крышкой. Отключить огонь. Настоять пять минут. Подавать в высоких бокалах.

Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн рецепт приготовления

Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.

Вино красное – 600 мл.; Лимон – 0,5 шт.; Кардамон – щепотка; Сахар – 70 гр.; Гвоздика – 5 шт.; Мускатный орех – щепотка; Розмарин – щепотка; Корица – щепотка; Апельсин – 0,5 шт.; Мята – 1 веточка; Корень имбиря – 2 см; Изюм – 30 шт. Взять чашу от мультиварки. Налить вино; Насыпать сахар, специи. Венчиком перемешать. Сахар должен растворится; Изюм вымыть. Воду закипятить. Поместить в кипяток изюм. Выдержать пять минут; Воду слить. Изюм пересыпать в чашу; Выбрать режим подогрев. Установить на час. После того как напиток приготовился, дать настояться в течение пяти минут; Открыть крышку. Разлить в бокалы.

Глинтвейн рецепт приготовления

На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани. Согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.

Корица – 2 ч. ложки; Вода – 1,5 литра; Гвоздика – 10 шт.; Мед – 300 гр.; Зверобой сушеный – 2 ч. ложки; Перец черный – 5 горошин; Корень имбиря – 2 см. В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь. Прокипятить, постоянно снимая пенку; Взять марлю. Положить в нее все травы и пряности. Марлю завязать. Отварить в оставшейся норме воды. Оставить настояться на полчаса; Убрать марлю с пряностями. Залить медовую смесь; Перед тем как подавать – разогреть.

Глинтвейн рецепт приготовления

В отличии от предыдущего рецепта вместо воды используют вино. Вкус напоминает глинтвейн, только без использования фруктов, вместо которых добавляется много меда.

Мед – 225 гр.; Корица; Мускатный орех; Столовое вино – 1,7 литра; Гвоздика. Конфорку включить на минимум; В ковшик налить вино. Разогреть. Кипятить не надо; Добавить мед. Размешать до полного растворения. Поставить на огонь; Нагревать пока не начнут появляться первые мелкие пузырьки. Если есть термометр, то можно контролировать температуру. Отключить газ при нагревании до 70 градусов; В медовую смесь насыпать пряности по желанию и вкусу. Оставить на час; Перед тем как подавать – разогреть.

В любом рецепте глинтвейна содержится особый набор пряностей, от которых завит вкус и аромат напитка. Стоит ответственно подходить к выбору ингредиентов, выбирая только свежие специи.

Никогда нельзя кипятить вино, необходимо только подогревать напиток. Чтобы глинтвейн был светлым и прозрачным, перед тем как разливать в бокалы, нужно хорошо процедить. Все специи стоит добавлять осторожно, большим количеством можно испортить вкус напитка, лучше добавлять меньше пряностей.

Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн рецепт приготовления

Рыба Чир: что за рыба, как приготовить? 5 вкусных рецептов

Глинтвейн рецепт приготовления

Кровяная колбаса – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн рецепт приготовления

Маринад для рыбы – 9 вкусных рецептов приготовления маринада

Глинтвейн рецепт приготовления

Блюда из утки — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн был раньше одним из моих любимых алкогольных напитков. Я готовила его регулярно. Я даже часто приносила глинтвейн на работу, на перерывах разогревала и угощала коллег, а великодушное начальство смотрело на это сквозь пальцы. Я готовила глинтвейн, не руководствуясь каким-то конкретным рецептом. Я использовала имеющиеся в наличие ингредиенты и собственную фантазию. Однако, прочитав эту статью, я обнаружила, что некоторые рецепты мне знакомы.

Наиболее часто я готовила глинтвейн, похожий на тот, который в этой статье назван классическим. Только я добавляла намного больше сахара, а еще лимон и ванильный сахар.

Иногда я готовила фруктовый глинтвейн, и мой рецепт практически совпадал с тем, который указан в этой статье. Только я не добавляла анис. Кажется, я вообще ни разу не использовала эту специю.

Если у меня в наличии было достаточное количество меда, я готовила сбитень на основе вина. Правда, я понятия не имела, что этот напиток называется сбитень. Я считала его глинтвейном, в котором сахар заменили медом.

Также я иногда готовила глинтвейн из белого вина. Вот только мой рецепт был не слишком похож на тот, который указан в этой статье. Я пыталась готовить этот глинтвейн точно так же, как обычно готовила глинтвейн из красного вина. Результат обычно был далек от совершенства.

Люблю глинтвейн, хоть он и далеко не всем нравится, но часто его делаю в холодное время года, особенно когда приходят гости. Мне фруктовый понравился, обязательно попробую сделать.

Источник

5 лучших рецептов домашних глинтвейна: польза и вред горячительного напитка со специями

5 лучших рецептов домашних глинтвейна: польза и вред горячительного напитка со специями

26.01.2015 Елена Основы здоровья 47 комментариев

Глинтвейн рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!
Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться морозным зимним вечером домой с зимнего холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, а вы попробуйте его сварить Глинтвейн рецепт приготовленияПредлагаю 5 лучших рецептов!

Из статьи вы узнаете:

Глинтвейн рецепт приготовления

Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках. Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.

Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.

Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато быстрым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.

Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.

Глинтвейн рецепт приготовленияГлинтвейн польза и вред для организма

За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.

Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.

Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.

Глинтвейн рецепт приготовления

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.

Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для глинтвейна ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и по каким рецептам можно варить глинтвейн, я расскажу вам в следующей статье!

Любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.

Глинтвейн рецепт приготовления

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:

Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.

Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.

Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.

Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.

Также добавляется в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.

Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.

Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый новый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с составом глинтвейна, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Глинтвейн рецепт приготовленияКак приготовить глинтвейн в домашних условиях

Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.

Вино красное полусладкое или сухое – 0,75 литра, ¼ стакана воды, 7 цветков гвоздики, 1 ст. ложка сахара, Палочка гвоздики.

Приготовление классического глинтвейна:

Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен! Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.

Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край стакана может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.

Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.

Красное вино – 0,25 литра, 2-3 дольки лимона, 1 ст. ложка сахара, По вкусу гвоздика и корица.

Глинтвейн рецепт приготовления

Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Красное вино (предпочтительно сухое) – 0,75 литра, 2-3 апельсина, Сахар по вкусу, Гвоздика, кардамон, корица – по вкусу.

Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.

Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.

бутылка сухого красного вина, пол-литра черного чая (листового, не из пакетиков), пара палочек корицы, немного гвоздики, сахар или мед.

Глинтвейн рецепт приготовления

Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки.

Красное вино – 1 бутылка, 50 мл водки, 2 ст. ложки сахара, 100 гр изюма, 100 гр миндаля, Корица, гвоздика, имбирь.

Приготовление шведского глинтвейна:

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до растворения сахара. Доведя до нужной температуры, выключите.

Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.

Глинтвейн рецепт приготовления

Все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!

Источник

Глинтвейн с апельсином и яблоками

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

Глинтвейн рецепт приготовления

Глинтвейн рецепт приготовления

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Сервировка: 3 порции Печать

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться 🙂 Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.

Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.

Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.

Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

вино — 750 мл (красное сухое) апельсины — 1 шт + 1 шт для украшения яблоки — 2 шт бадьян — 2 шт мускатный орех — 1 шт (целый) гвоздика — 1 щепотка душистый перец — 5-10 горошин вода очищенная — 100 мл мед — по вкусу

Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Глинтвейн рецепт приготовленияДля этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Глинтвейн рецепт приготовленияТем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Глинтвейн рецепт приготовленияКладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Глинтвейн рецепт приготовленияПока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Глинтвейн рецепт приготовленияПодаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Глинтвейн рецепт приготовленияТеперь подводим итоги.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Глинтвейн рецепт приготовления

Источник

Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

Потребители вина удивляют устоявшимся стереотипом, что чем краснее вино, тем больше в нем танинов, структуры, вкуса и т. д.

Бледный цвет для них – тревожный сигнал, что вино, должно быть, слишком легкое, недоделанное, разбавленное и какое угодно, вот только не стоит его покупать.
А чтобы варить глинтвейн из белого вина, об этом не может быть и речи. Нонсенс.

Да, можно и нужно, пошаговый фотоотчет ниже прямое тому доказательство. Цвет белого глинтвейна – понятие субъективное. Глювайн лучше воспринимается в комплексе с остальными характеристиками: ароматом, вкусом. Зачем ограничивать себя красным, если нравятся бледно-соломенные и почти прозрачные, густые, насыщенные и янтарные белые вина, которые греют одним своим видом.

Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

Глинтвейн рецепт приготовления

Правила потребления вина уже не такие твердокаменные и претенциозные, как века назад. Согревающий глинтвейн делают из белого вина. Чаще от простуды. Польза глинтвейна с натуральным белым вином обусловлена высоким содержанием в нем эфирных масел, кислот, витаминов, минеральных микроэлементов: йода, кальция, магния, фосфора, титана, марганца, калия. Концентрация полезных веществ в светлых сортах способствует восстановлению обмена веществ и улучшает функционирование легких.

Важно! В процессе приготовления напиток нельзя кипятить во избежание потери ценных веществ.

Один бокал горячего глинтвейна с белым сухим вином, медом и апельсинами помогает от простуды

снижает температуру тела при лихорадочном состоянии, ознобе; улучшает работу легких (кофеиновая кислота, которая содержится в белом вине, полезна при бронхитах, воспалении легких); способствует уничтожению свободных радикалов; благоприятно влияет на переваривание и усвоение пищи; защищает организм от вирусных агрессий; улучшает мышление, восприятие; включает механизм блокировки от стресса, снижает тревожность; активно борется с радионуклидами и замедляет старение; способствует выведению соли из суставов; ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

Умеренное потребление глинтвейна не оказывает отрицательного воздействия на печень. Этот горячий алкогольный напиток часто включают в свое диетическое меню люди, страдающие излишним весом.

Пить слабоалкогольное «пылающее вино» с австрийско-немецкими корнями особенно приятно любуясь листопадом за окном в приятной дружеской атмосфере.

Глинтвейн из белого вина – рецепт приготовления в домашних условиях

Классический вариант «белого» глинтвейна предполагает использование в качестве основы сухое вино. Причин тут несколько.

Во-первых, полусладкие сорта при нагревании могут дать неприятный кисло-приторный вкус.

Во-вторых, сухие вина всегда крепче, ароматней и лучше сочетаемы с букетом пряностей.

Тем не менее, никто не запрещает варить глинтвейн из белого полусладкого вина.

Домашний глинтвейн мы будем готовить на основе знаменитого грузинского вина. Белого сухого и натурального. Но, относительно недорогого. Для рецепта понадобится 500 мл (пол-литра) вина.

Глинтвейн рецепт приготовления

(На выходе получится два полных бокала пряного, горячего глинтвейна)

Глинтвейн рецепт приготовления

1 столовая ложка меда; 1 яблоко; 1 апельсин; 1 палочка корицы; 4 зонтика гвоздики; 5 листиков свежей или сушенной мяты.

Выбор компонентов для белого глинтвейна – дело индивидуальное. Положите вместо мяты мелису, добавьте колечко лимона, натрите чайную ложку имбиря – и получите горячий напиток совершенно другого вкуса. Материал подготовлен для сайта www. world-wine. net

Но, давайте по порядку, пошагово…

Приготовление глинтвейна из белого сухого вина в домашних условиях

1. Берем апельсин и разрезаем его на две равных части. Из одной половинки выдавливаем фреш.

Глинтвейн рецепт приготовления

От второй половинки отрезаем тонкий кружок для украшения готового напитка. Оставшийся апельсин разрезаем на три части и складываем в жаропрочную емкость.

Глинтвейн рецепт приготовления

2. Режем яблоки на небольшие кусочки, не очищая фрукт от шкурки. В предлагаемом рецепте использован кисло-сладкий сорт «Семеренко» с чуть пряным вкусом.

Глинтвейн рецепт приготовления

3. Кладем в кастрюлю целую палочку корицы. Измельчать корицу не нужно, как и использовать молотый вариант – глинтвейн получиться мутным, его будет сложно отфильтровать. Свежесть корицы легко определить по аромату. Чем слаще и сильнее аромат, тем она свежее и полезнее.

Глинтвейн рецепт приготовления

4. Добавляем специю – сушеную гвоздику. Ее довольно своеобразный, жгучий и пикантный вкус – основа классического глинтвейна. Гвоздика отлично ароматизирует и содержит огромное количество макро-, микроэлементов и витаминов. Сухая гвоздика легко конкурирует с полным мультивитаминным комплексом. Пряные бутоны богаты эфирными маслами и гликозидами.

Глинтвейн рецепт приготовления

5. Высыпаем яблоки в варочную емкость.

Глинтвейн рецепт приготовления

6. Не забываем про мяту – один запах которой имеет самостоятельный целительный эффект. В рецепте глинтвейна на белом вине с медом, ценное и полезное для человека растение – выбор новаторов и гурманов. В классическом Glühwein, придуманном немцами, мяты нет. Компанию корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Глинтвейн рецепт приготовления

7. Выливаем в посуду для приготовления глинтвейна полстакана свежевыжатого апельсинового сока.

Глинтвейн рецепт приготовления

8. И добавляем главный компонент глинтвейна – белое сухое вино.

Глинтвейн рецепт приготовления

9. Все продукты ставим на огонь и перемешиваем. Мед на этом этапе приготовления не добавляем. Будем нагревать вино до 70 градусов Цельсия. Высокая температура разрушает ценный фермент свежего меда, а фруктозу превращает в канцероген. Класть мед будем после того, как процедим глинтвейн. Жидкость успеет остыть до подходящей, безопасной для меда температуры — 40 градусов.

Глинтвейн рецепт приготовления

10. Не даем вину закипеть. Доводим до 70 градусов на тихом огне. Подогреваем, но не перегреваем. Если жидкость закипит, глинтвейн сразу лишится основной части алкоголя, вкусовых качеств и полезных веществ. Чем медленнее белое вино будет доходить до кондиции, тем ароматнее и насыщеннее получится коктейль.

Глинтвейн рецепт приготовления

11. Выключаем печку. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы глинтвейн настоялся и смешались все ароматы. Достаточно 10 минут.

12. После варки, настоявшийся напиток процеживаем через сито от всех ингредиентов.

Глинтвейн рецепт приготовления

13. Добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем и сразу разливаем глинтвейн по стаканам, не дав ему остыть. В качестве декора мы использовали палочку корицы и кружок апельсина.

Глинтвейн рецепт приготовления

Пить приятно обжигающий глинтвейн из белого вина нужно не спеша, с удовольствием вдыхая эфирные пары и любуясь цветом через прозрачное стекло бокала. Он согревает буквально за пару глотков и дарит положительный заряд бодрости.
Теплой осени!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: