Фасоль красная рецепты приготовления

Фасоль красная – рецепты приготовления салатов

Фасоль красная рецепты приготовления

Мы решили написать вам пять отменных рецептов, как приготовить салат из красной фасоли. Почему именно с красной? Да потому, что по статистике это самый популярный вид фасоли. Интересно? Вкусно? Тогда оставайтесь с нами.

Фасоль красная рецепты приготовления

Ликуйте, любители моря и морской кухни! Салат с креветками вам понравится, в любом случае. И неважно, съедите вы его на обед, на завтрак, на ужин или просто перекусите им. Он одновременно и насытит вас, и освежит.

200 грамм креветок; 2 клубня картофеля; 1 морковь; 2 огурца; 20 грамм измельченного зеленого лука; 100 грамм кукурузы; 100 грамм красной фасоли; 80 грамм салата айсберг; 80 мл майонеза. Креветки, если они заморожены, заранее вытащить и разморозить. Можно сделать это на дуршлаге, чтобы морепродукты не набирались воды. Размороженные креветки промыть водой. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и можно добавить немного сока лимона. В кипящую воду всыпать креветки и варить четыре минуты. Затем сразу же слить креветки на дуршлаг. Если оставить их в воде, то они будут продолжать вариться и в итоге станут резиновыми. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Это займет минут десять с момента начала бурления воды. Затем яйца остудить и почистить. Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно. Жесткой щеткой для посуды потереть корнеплод. Щетка снимет грязь, я вода ее смоет. Это более выгодный способ, нежели овощечистка или нож, который не только очистят морковь, но и срежут часть корнеплода. Морковь отправить вариться до мягкости. Проверять ее кончиком ножа. Готовую морковь вынуть из кастрюли и остудить. Картошку промыть, тоже отправить вариться до мягкости. Этот корнеплод будет вариться чуть дольше моркови. Готовый картофель вытащить, остудить, почистить и порезать кубиком. Остывшую морковь порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой и фасолью открыть, слить на дуршлаг. Яйца измельчить кубиками. Огурцы помыть и порезать маленькими кубиками. Соединить картофель, морковь, фасоль, яйца, огурцы, кукурузу и зеленый лук. Заправить компоненты майонезом и хорошо перемешать. Далее выложить все на блюдо, устланное листьями айсберга, сверху украсить креветками.

Фасоль красная рецепты приготовления

Сытное мясо для настоящих гурманов. Сочетание мяса, овощей, безумно вкусного соуса, который мы вам подготовили, несомненно, вам очень понравится. Вы не то, что мимо пройти не сможете, вы даже не сможете поделиться таким салатом из кукурузы и помидоров.

80 грамм салата айсберг; 10 томатов черри; 1 оранжевый сладкий перец; 200 грамм говяжьей вырезки; 20 мл сока лимона; 100 грамм красной фасоли; 30 мл сока лайма; 2 дольки чеснока; 15 грамм имбиря; 1 пучок свежей мяты; 40 мл вустерского соуса; 20 мл соуса терияки; 20 мл соевого соуса; 10 мл бальзамического уксуса; 10 мл меда; 10 мл дижонской горчицы; 30+30 мл масла оливы. Фасоль открыть, слить и хорошо промыть. Листы салата помыть и высушить. Порвать. Помидоры и перец вымыть. Чеснок очистить и пустить через пресс. Имбирь очистить. Мяту вымыть, оборвать листы с веточек. Листы мяты мелко-мелко порубить острым ножом. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с маслом оливы и обжарить мясо по одной минуте с обеих сторон. Влить вустерский соус, перемешать его с мясом и тушить еще минуту. Соус терияки добавить в сковороду и тоже тушить одну минуту. Затем снять сковороду с плиты. Имбирь натереть теркой. В ступке растереть листы мяты с медом. Добавить сок лайма, соевый соус, имбирь, лимонный сок, чеснок, горчицу и уксус. Перелить массу в пиалу, добавить масло оливы и хорошо перемешать. Соединить слои. Помидоры нарезать половинками или четвертинками. Перец избавить от семян, плодоножки и нарезать соломкой. В салатнице соединить листы айсберга, томаты, перец и фасоль. Влить заправку и перемешать. Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху выложить кусочки мяса.

Фасоль красная рецепты приготовления

Сейчас мы поделимся с вами бюджетным вариантом салата с фасолью, огурчиком и рыбой. Поэтому, это не красная рыба, а более доступный нам хек. Эта рыба является одной из самых популярных, а приготовить ее вовсе не сложно.

1 хек; 1 банка красной фасоли; 1 клубень картофеля; 2 куриных яйца; 1 свежий огурец; 3 веточки укропа; 70 мл сметаны. Банку с фасолью открыть, слить и хорошо промыть бобы. Картошку вымыть и отварить до мягкого состояния. Но при этом она не должна развариваться. Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Затем очистить корнеплод. Нарезать картошку средними кубиками. Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сделать это в дуршлаге над умывальником или миской. Это нужно для того, чтобы рыба не набралась воды. Размороженного хека отварить до готовности в соленой воде. Рыбное мясо необходимое варить около тридцати минут. В воду для вкуса можно добавить специи. Готовое мясо остудить прямо в бульоне. Так оно будет сочнее. Остывшее мясо вытащить, очистить от костей, кожи и нарезать кубиками в размер с картофелем. Огурец вымыть, обрезать концы и нарезать его соломкой. Яйца вымыть, отварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить, почистить и измельчить кубиками. Укроп вымыть, мелко порубить. Собрать в емкости фасоль, картофель, рыбу, укроп, огурец и яйца. Все компоненты заправить сметаной, приправить черным перцем с солью и хорошо перемешать. Готово!

Фасоль красная рецепты приготовления

Салат фасолевый с сыром с этим видом сыра всегда будет особенным. Соленость сыра делает салат приятным и очень нежным. Картофель вдоволь насытит ваш организм, укроп освежит, а заправка на основе йогурте даст понять, что нужно пробовать новое.

500 грамм картофеля; 2 помидора; 2 огурца; 1 банка красной фасоли; 2 стебля зеленого лука; 10 грамм каперсов; 10 маслин без косточек; 15 грамм мелко порубленного укропа; 100 грамм сыра фета; 15 мл масла оливы; 3 грамма сахарного песка; 15 мл сока лимона; 50 мл греческого йогурта; 3 грамма соли.

Как приготовить салат из красной фасоли консервированной:

Картофель очистить и отварить его как на пюре. То есть, порезать кусочками и отварить до мягкости в соленой воде. Готовый картофель остудить, слив воду с него. В пиале соединить сок лимона и сахарный песок. Добавить масло оливы, соль, йогурт и приправить черным перцем. Хорошо перемешать будущий соус. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо ее промыть. Зеленый лук промыть и мелко порубить. Маслины нарезать колечками. Фету покрошить или нарезать крупными кубиками. Помидоры и огурцы помыть, порезать. В салатницу выложить картофель, добавить зеленый лук, укроп, фасоль, маслины и каперсы. Залить все соусом и добавить сыр, помидоры и огурцы.

Фасоль красная рецепты приготовления

Утиную грудку не так просто достать на полках наших магазинов, но, тем не менее, это возможно. Все только потому, что наши люди боятся готовить такие продукты. Почему? Непонятно. Салат с фасоли и мясом — это же дьявольски вкусно!

2 грудки с кожей; 100 грамм красной фасоли; 3 грамма корицы; 200 грамм листьев салата; 2 средние луковицы; 50 грамм очищенных фисташек; 100 грамм вишен без косточек; 40 мл бальзамического соуса; 50 мл белого вина; 5 грамм сахара; 100 грамм сыра камамбер. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и затем хорошо промыть бобы. Фисташки подсушить на сухой сковороде до хруста. Остудить. Лук почистить и порезать полукольцами. Грудки вымыть и немного обсушить. Приправить черным перцем с солью и натереть корицей. На коже сделать три-четыре глубоких надреза (до мяса). В сковороду или другую емкость (нужна такая, которую можно будет отправить в духовку) налить капельку масла. Выложить грудки кожей вниз и отправить посуду на плиту. Поджарить грудки до румяного цвета сначала со стороны кожи, а затем с другой стороны. Во время жарки мясо будет выделять сок, которым нужно поливать мясо в процессе жарки. Когда мясо хорошо подрумянится, то необходимо слить жидкость, которая образовалась на сковороде. Посуду с грудками отправить в духовку на десять минут. На жидкости, которая была слита, поджарить лук до золотого цвета. Добавить сахар и приправить лук солью. Румяный лук залить бальзамическим уксусом и вином. Уварить до состояния сиропа. Добавить вишни без косточек. Снять емкость с огня. Сыр порезать крупными кубиками. Остывшие грудки нарезать слайсами. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать. На большое плоское блюдо выложить клочки салата, далее кусочки сыра, а потом лук с вишнями и фасоль. Сверху выложить грудку, посыпать орешками и подавать.

Как видите, салаты с красной фасолью совсем ничем не похожи на друг друга. Готовя один салат в день, вы разнообразите почти неделю вашей жизни! Целых пять дней ваши вкусовые рецепторы будут аплодировать стоя. Такой вкусной закуски вы еще не ели! Угостите и удивите не только себя, но и своих родных. Приятного аппетита!

Источник

Красная фасоль

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При варке, благодаря своей плотности, лучше всех сохраняет форму. Все разновидности кидни замачивают на 6-8 часов и варят около часа. После варки зерна меняют цвет до нежно-розового. В супы желательно добавлять почти полностью отваренную фасоль, чтобы она при варке не поменяла цвет бульона.

Из кидни получаются очень ароматные блюда. Рецепты из любого вида фасоли, в том числе, и красной, вы встретите во многих мировых кухнях. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого растительного белка, блюда из красной фасоли пришлись по душе сторонникам «здорового» питания. Красная фасоль богата витаминами группы В, ее рекомендуют людям, страдающим диабетом и излишним весом. Из красной фасоли готовят сытные вегетарианские и мясные супы, ее добавляют в салаты, подают как самостоятельное блюдо.

Фасоль красная рецепты приготовления

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли.

Фасоль красная рецепты приготовления

Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь.

Фасоль красная рецепты приготовления

К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими.

Фасоль красная рецепты приготовления

Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное.

Фасоль красная рецепты приготовления

Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное.

Фасоль красная рецепты приготовления

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где.

Фасоль красная рецепты приготовления

Желтые и оранжевые краски осени. Вегетарианские фаршированные запеченые тыквы и перцы

Дорогие друзья! хочу поделиться с вами прекрасным рецептом полезного и витаминного блюда — тыквы и.

Источник

Красная фасоль — рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Красная фасоль — рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фасоль красная рецепты приготовления

Красная фасоль, рецепты приготовления которой просты и доступны каждому, — продукт вкусный и полезный. В нем содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Немного времени, желания и фантазии – и сытные разнообразные блюда будут готовы!

Из фасоли получаются невероятно сытные и аппетитные кушанья. При этом их количество впечатляет – из этого продукта готовят супы, салаты, каши, запеканки, холодные и горячие закуски и даже котлеты. Блюда из красной фасоли готовятся на плите, в духовке или даже микроволновке. Советы по приготовлению продукта представлены ниже:

Чтобы красная фасоль, рецепты приготовления которой всем известны, сварилась быстрее, ее лучше замочить часов на 12. Если есть возможность, то каждые 3-4 часа воду меняют. Перед варкой ее сливают и вливают порцию свежей воды. Чтобы фасоль не стала жесткой, солят ее в конце. Важен тепловой режим приготовления – варить фасоль нужно на малом огне, не допуская сильного кипения.

Фасоль красная рецепты приготовления

Красная фасоль, простые рецепты приготовления которой очень распространены, может использоваться в блюдах в отварном или консервированном виде. Второй вариант особенно подходит, когда нет времени на долгую готовку. Салат по данному рецепту выходит вкусным, сытным и сможет украсить любой стол.

фасоль консервированная – 250 г; лук – 1 шт.; свинина – 200 г; сухарики – 100 г; майонез.

Отварное мясо режут кубиками. Крошат лук. Смешивают компоненты, добавляют в салат из красной фасоли с сухариками майонез и размешивают.

Фасоль красная рецепты приготовления

Красная фасоль, интересные рецепты приготовления которой часто встречаются, является основой такого вкусного грузинского блюда, как лобио. Из простого и доступного набора продуктов получается сытное блюдо. По желанию в него можно добавить грузинские специи. А вместо томата можно взять помидоры.

фасоль красная – 500 г; лук – 2 шт.; масло, винный уксус, томат – по 50 мл; чеснок – 2 зубчика; зелень.

Фасоль отваривают. Измельчают и пассеруют лук. Смешивают компоненты, подсаливают, добавляют томат, зелень, чеснок и специи. Тушат под крышкой минут 5 и подают лобио из красной фасоли по-грузински к столу.

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли – рецепт

Фасоль красная рецепты приготовления

Рецепты из консервированной красной фасоли поражают своей разнообразностью. Из этого продукта получаются не только вкуснейшие салаты, но и горячие первые блюда – борщи и аппетитные супы. Их можно готовить с мясом или в постном варианте. За счет белка, содержащегося в фасоли, яства выходят сытными.

фасоль красная консервированная – 600 г; лук – 2 шт.; томат – 50 г; чеснок – 2 зубчика; масло – 50 мл; картошка – 4 шт.; филе куриное – 200 г; вода – 1 литр; зелень.

Обжаривают чеснок и лук. Выкладывают кусочки мяса, томат и тушат 20 минут. В закипевшую воду кладут картошку. Минут через 15 помещают фасоль, содержимое сковороды и варят минут 10. Готовый суп из консервированной красной фасоли посыпают зеленью.

Фасоль красная рецепты приготовления

Гарнир из консервированной красной фасоли может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясным продуктам. Общее время, необходимое для приготовления данного яства, не займет более получаса. А получится 2 порции вкуснейшего лакомства. Вместо пармезана подойдет и другой сыр.

фасоль консервированная – 500 г; лук – 1 шт.; перец – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; пармезан.

Пассеруют лук. Добавляют перец и тушат минут 5. Помидоры режут кусочками. В форму выкладывают слоями: фасоль, помидоры, пассеровку. Посыпают пармезаном и запекают минут 20.

Фасоль красная рецепты приготовления

Традиционно хумус готовят из турецкого гороха нут. Но и красная фасоль подходит для этого идеально. Главное условие успешного приготовления данного блюда – это тщательное взбивание продуктов. Готовый соус из красной фасоли должен быть пышным и воздушным. Вместо лайма можно использовать лимон.

фасоль – 1 стакан; лайм – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; масло – 40 мл; томат – 1 ч. ложка; куркума – 1 ч. ложка.

Пассеруют лук и чеснок. Добавляют томат, сок лайма, куркуму. Отварную фасоль с остальными компонентами перетирают в блендере.

Фасоль красная рецепты приготовления

Красная фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, — продукт настолько универсальный, что может быть основой даже для паштета. Это блюдо пришло из Грузии, поэтому в него добавляются традиционные специи и орехи. Для рецепта можно использовать отварную или консервированную фасоль.

красная фасоль – 1 стакан; грецкие орехи – 100 г; чеснок – 3 зубчика; масло – 50 г; хмели-сунели – 1 ст. ложка.

Фасоль, чеснок, орехи, масло и хмели-сунели растирают блендером. Добавляют соль, специи, вливают фасолевый отвар, если нужно, и снова пюрируют.

Фасоль красная рецепты приготовления

Если интересует вопрос, что приготовить из красной фасоли на второе, этот рецепт точно пригодится. Мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить очень аппетитную и сытную кашу. Для аромата в блюдо добавляют чеснок и специи. А благодаря использованию сливок яство выйдет нежным и вкусным.

фасоль красная – 250 г; масло – 30 г; зубчики чеснока – 1 шт.; сливки – 50 г; соль, специи, зелень.

Разваривают фасоль. Отвар сливают, добавляют чеснок, масло, сливки, пюрируют и подают.

Фасоль красная рецепты приготовления

Интересные рецепты из красной фасоли позволяют сделать постное меню вкусным и разнообразным. Котлеты можно приготовить не только из мяса. Из фасоли данное яство тоже выходит вкусным. В постном варианте яйцо заменит отварная картошка. За счет содержания крахмала данный продукт скрепляет массу, и изделия не распадаются.

фасоль – 250 г; лук – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; картошка – 2 шт.

Картофель и фасоль отваривают и вместе с луком пропускают через мясорубку. Формируют котлеты из красной фасоли, панируют их и обжаривают.

Фасоль красная рецепты приготовления

Пхали из красной фасоли – ароматное блюдо грузинской кухни, в котором количество используемых ингредиентов меняют в зависимости от своих личных предпочтений. Можно положить больше грецких орехов, добавить в фарш зелень кинзы и петрушки. Если под рукой нет винного укуса, то подойдет и яблочный.

фасоль – 1 стакан; орехи – 1 стакан; чеснок – 2 зубчика; лук – 2 шт.; винный уксус – 50 мл; зерна граната.

Фасоль, орехи, чеснок и лук пропускают через мясорубку. Вливают уксус, формируют шарики и украшают зернами граната.

Источник

Как приготовить вкусную красную фасоль на гарнир — пошаговый рецепт

Как приготовить вкусную красную фасоль на гарнир — пошаговый рецепт

Фасоль красная рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри в духовке

Декабрь 20, 2017

Фасоль красная рецепты приготовления

Как приготовить вкусное картофельное пюре по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Фасоль красная рецепты приготовления

Декабрь 15, 2017

Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм, и поддерживающих здоровый образ жизни.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: