Дорадо рецепты приготовления

Содержание

Дорадо в фольге в духовке – рецепт с фото

Дорадо рецепты приготовления

Наиболее сдержанный набор продуктов для запекания в фольге – сама рыба, соль и растительное масло, лучше всего оливковое. Этот спартанский состав обогащают приправы и специи:

Лимон – ломтики, сок и его цедра. Прекрасное сопровождение для любой рыбы. Чеснок – измельченные дольки и рубленая зелень. Пряные травы – подойдут самые разнообразные, свежие и сушеные. Тимьян, петрушка, базилик, орегано, розмарин, майоран, эстрагон, пастернак, мята, в особенности мелисса, укроп и даже лаванда, томящиеся под фольгой, дарят запеченной рыбе особый букет ароматов. Можно воспользоваться также готовым набором «Итальянские травы». Лавровый лист, цельный и молотый. Кориандр. Гвоздика. Соль – можно выбрать морскую, созвучную родной стихии дорадо, а также ароматическую, перетертую с кулинарными травами и специями. Тмин. Готовые смеси пряностей – хмели-сунели и карри. Имбирь – особенно свежий корень, натертый или нарезанный. Мускатный орех. Кардамон. Перцы цельные и молотые, острые, пряные и сладкие — черный, красный, душистый, паприка.

Примерный диетический рецепт с небольшим количеством ингредиентов:

Дорадо рецепты приготовления Один морской карась дорадо среднего размера. Обычно эти рыбы весят от 300 до 400 граммов. Половина некрупного лимона. Веточки свежего тимьяна и петрушки. Морская соль. Свежемолотый черный перец. Оливковое масло – очень немного, в пределах чайной ложки.

Дорадо рецепты приготовления Освободить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности, вымыть ее и обсушить. Сделать по бокам тушки несколько неглубоких косых надрезов, натереть солью и перцем, полить соком, выжатым из половинки лимона, посыпать тертой цедрой. В брюшко вложить петрушку с тимьяном. Смазать фольгу растительным маслом, уложить на нее подготовленную рыбу, плотно запаковать и запечь в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем фольгу приоткрыть, освободив один бок рыбы, и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась приятная золотистая корочка.

Вместе с морским карасем в фольге запекают множество дополнительных ингредиентов:

Дорадо рецепты приготовления Овощи – кружочки баклажанов и помидоров, полоски разноцветного сладкого перца, ломтики картофеля, тыквы и кабачков, а также репчатый лук, лук шалот, сельдерей, в том числе корневой, шпинат и морковь. Таким образом, сразу получается готовый и полезный гарнир. В диетах стройности, как правило, исключают картофель, который существенно, примерно на 20 единиц, поднимает калорийность готового блюда. Белое столовое вино, соевый соус, кокосовое молоко – эти компоненты добавляют блюду сочности и экзотического аромата теплых стран. Соевый соус должен быть натуральным, без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой продукт продается только в стеклянной таре. Фрукты и плоды – прежде всего, прочие цитрусовые, то есть, апельсин и лайм (ломтики, сок и цедра), а также оливки зеленые и черные. Сыр – в основном тертый, твердых сортов. Им посыпают приоткрытый бочок дорадо в конце запекания. Рис – еще одна подходящая компания для рыбных блюд. Используется как белый, так и бурый. Для диетического меню предпочтительнее последний вариант. Дорадо рецепты приготовления Грибы – шампиньоны, а также вешенки и лисички. Ими наполняют брюшко морского карася, придавая блюду особый вкус и аромат, притом практически не прибавляя калорий. Не каждое рыбное блюдо сочетается с грибными добавками, но запеченной дорадо такое соседство идет только на пользу. Дополнительные пряности – маринованные каперсы. Орехи и семена – тертый грецкий, кешью и кокосовый, миндаль, а также кунжут.

Как приготовить карася дорадо в духовке целиком – видео

В представленном видеоролике демонстрируется приготовление дорадо в фольге со сладким перцем, помидорами и репчатым луком. Снаружи и внутри рыба смазывается смесью оливкового масла, чеснока и пряных трав. Почти готовая дорадо частично освобождается от покрытия и окончательно запекается до золотистой корочки.

Приготовление в фольге максимально сберегает богатый набор полезных веществ в мясе морского карася дорадо. Запекание этой рыбы вместе с низкокалорийными овощами, богатыми клетчаткой, и острыми пряными специями позволяет получить питательное блюдо с готовым гарниром, которое ускорит обмен веществ, очистит организм и не добавит лишних килограммов. Это подходящий пункт меню для диет стройности.

Источник

Дорадо в духовке

Друзья, сегодня готовим рыбу с красивым названием «дорадо». Быстрее и проще приготовить дорадо в духовке. Рыба, приготовленная в духовке, получается сочная, нежная, ароматная. Однажды приготовив и попробовав запеченную рыбу дорадо, вы обязательно захотите приготовить её вновь. Для приготовления в духовке лучше выбирать рыбу среднего размера. Как правило дорадо в духовке готовят целиком, не разделяя на порционные кусочки. Эта рыба имеет плотное белое мясо с тонким ароматом и в ней мало костей ( это вам не щука ), вообщем есть её одно удовольствие.

Дорадо – рыба, относящаяся к семейству Spartus, популярна среди народов Средиземноморья и Малой Азии, а также среди туристов, отдыхающих на Гавайях – именно эту рыбу чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах (инфа из ин-та).

Дорадо рецепты приготовления

Рекомендация: дорадо (как и любые другие морепродукты) следует готовить в день приобретения, из-за того, что рыба очень быстро теряют свою свежесть.

дорадо 1шт. картофель 4 шт. лук репчатый 1шт. перец чили 1 шт. перец горошком чеснок 2 зубчика соль веточки розмарина 2 шт. лавровый лист оливковое масло 5 ст. л. белое вино 100 мл морская соль

Как приготовить дорадо с картофелем в духовке

Сначала следует почистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Подготовленную, очищенную рыбу хорошо промыть, слегка просушить салфеткой, натереть солью с внутренней и наружной стороны, внутрь положить веточку розмарина.

Картофель порезать кружочками.

Перец чили и репчатый лук порезать кольцами. Мелко порезать зубчики чеснока.

Поместить картофель и лавровый лист на противень.

Сверху на картофель выложить подготовленный репчатый лук, чеснок, перец чили, перец горошком и соль, распределить равномерно оливковое мало.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить картофель в духовке 30- 35 минут. На выходе картофель для дорадо должен быть достаточно мягким и подрумянившимся снаружи.

Далее подготовленную рыбу дорадо помещаем в середину противня, слегка отодвигая картофель к краям противня. Поливаем белым вином, сверху закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания запекания, фольгу можно убрать. Чтобы дать рыбке подрумяниться.

Достаем дорадо с картофелем из духовки, даем блюду немного остыть, сверху слегка посыпаем морской солью, украшаем веточкой розарина и подаем. При подаче на стол в тарелку можно положить дольку лимона.

Дорадо рецепты приготовления

Этот рецепт приготовления дорадо от Джейми Оливера. Рецепт очень простой, рыбка получается наивкуснейшая. Итак, готовим.

рыба дорадо 2шт. крупная каменная соль 1, 5 -2 кг свежая зелень (укроп, петрушка или розмарин) на ваш выбор яичный белок от 2-х яиц оливковое масло.

Как запечь дорадо в соли

Рыбу предварительно подготавливаем, смотрим, как в первом рецепте. В брюшко закладываем свежую зелень ( у меня веточка укропа и веточка петрушки).

Белки сбиваем в густую пену и перемешиваем с солью. Для увлажнения соли добавляем в неё немного воды, опять перемешиваем.

Противень выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем часть соли, на соли выкладываем рыбу, сверху рыбу закрываем оставшейся солью, не закрытыми оставляем только голову и хвост. Соляную подушку плотно прижимаем к рыбке. Противень отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20 -25 минут, если рыба среднего размера. Если рыба крупная, то время запекания может увеличиться до 35 минут. Достаем рыбу из духовки. Теперь необходимо освободить дорадо от соляной корки. Соляная корка получается очень твердая, как цемент. Её можно разбить или попробовать намочить её с помощью смоченной в воде салфетки, чтобы корка легко отделилась. Рыбка дорадо готова, Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления камбалы в духовке

Дорадо рецепты приготовления

Для рецепта потребуется на две рыбины дорадо : один лимон, одна луковица, 2 веточки розмарина, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Как запечь дорадо в фольге

Репчатый лук шинкуем кольцами, лимон нарезаем на тоненькие кружочки.

Рыбу подготавливаем как в первом рецепте. Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем немного лука, сверху на лук размещаем два лимонных кружочка и кусочек сливочного масла. Рыбу натираем снаружи и внутри солью, внутрь закладываем веточку розмарина, кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Выкладываем дорадо на противень на лук и кружочки лимона. Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем (можно использовать смесь перцев), выкладываем часть лука, кусочек сливочного масла и 2-3 кружочка лимона. Рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Таким же образом подготавливаем и вторую рыбину. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут ( время для рыбысреднего размера).

Дорадо рецепты приготовления

филе дорадо картофель 3-4 шт. помидоры черри 100 гр. семена кориандра 1 ст. л. свежий розмарин и шалфей оливковое масло экстра вирджин соль и перец

Как приготовить филе дорадо в духовке

Картофель нарезаем тонкими кружочками. Нарезанный картофел помещаем в отдельную миску, добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем.

Выкладываем кружочки картофеля на противень, выстланный бумагой для запекания.

Семена кориандра измельчите. Половиной измельченных семян посыпьте картофель, добавьте часть свежих трав. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут.

Картофель достаньте из духовки, выложите на картошку филе дорадо (кожей вниз), приправьте солью и перцем, посыпьте кориандром и добавьте оставшуюся часть трав. Сверху также положите разрезанные на четвертинки помидоры черри. Запекайте картофель с филе ещё 15 минут. Достаньте из духовки, дайте блюду немного остыть и подавайте.

Рыба дорада, фаршированная овощами и запеченная в духовке

рыба дорадо 1кг, замороженная овощная смесь 400гр. оливковое масло соль и черный молотый перец

Как приготовить рыбу дорадо с овощами в духовке

Очистите чешую, удалите плавники и жабры. Далее производим надрез вдоль хребта, стараясь отделить хребет и пройти ножом глубже по ребрам. Теперь согните хвост и надломите хребет, это необходимо для того, чтобы удалить хребет. Продвигаемся от хвоста к голове. Около головы хребет также надламываем, можно перерезать ножницами. Удаляем оставшиеся реберные кости и внутренности, включая желчный пузырь. Делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. В результате у вас получается рыбный кармашек. Солим и перчим рыбу внутри. Овощную смесь обжариваем на сковороде а растительном масле. Овощи солим, перчим. Закладываем овощи в рыбный кармашек. Нафаршированную овощами рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Дорадо рецепты приготовления

Ещё один совсем не сложный рецепт. Оказывается, восхитительное блюдо может быть результатом простых действий с простыми ингредиентами. Сочная и очень нежная рыба со сладко-кислым лимонным соусом – просто райское наслаждение.

рыба дорадо 2шт. 400гр. свежий базилик 1/2 пучка свежий укроп1/2 пучка тимьян 2 веточки половинка лимона соль и перец по вкусу

Для лимонного соуса

свежевыжатый лимонный сок 60мл. сахар ¼ стакана оливковое масло

Дорадо рецепты приготовления

Как приготовить дорадо с лимонным соусом в духовке

Подготавливаем рыбу удаляем чешую и внутренности, отрезаем плавники( можно оставить спинной плавник и хвост для красоты). Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем изнутри. Зелень моем и обсушиваем. В брюшко каждой рыбе кладем свежую зелень и по паре кружочков лимона. Разогреваем сковородку в которую кладем пергамент, предварительно смазанный оливковым маслом, на пергамент выкладываем дорадо. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. После рыбу помещаем на этом же пергаменте в форму для запекания и отправляем в духовку, готовим при 190 градусах 5 минут. Достаем дорадо из духовки, рыба готова.

Приступаем к приготовлению соуса

В кастрюле смешиваем лимонный сок и сахар, включаем огонь и доводим до кипения, варим около 3 минут, до тех пор пока сахар не растворится. В уваренную смесь добавляем оливковое масло, столько же сколько по объему у вас получилось этой смеси. Убираем с огня и мешаем, соус должен немного загустеть.

Готовую рыбу подаем с лимонным соусом и овощным салатом.

А здесь можно посмотреть видео рецепт приготовления дорадо в рукаве.

Друзья, а вы каким способ предпочитаете запекать дорадо в духовке, буду вам очень благодарна, если поделитесь своими вкусными рецептами в комментариях.

Источник

Как жарить дорадо на сковородке

Дорадо рецепты приготовленияИзысканное название полностью оправдывает оригинальность и необычный вкус самой рыбы, которую ещё, вполне заслуженно, называют «золотой». Такая характеристика связана не только с высокой ценой рыбы, но и с её «золотыми» внешними особенностями, потому-то, дабы не испортить ценный продукт, нужно точно знать, как правильно пожарить дорадо на сковороде.

Ведь такой деликатес, именуемый также спарусом, окунем, ауратой и морским карасём, обязан быть приготовлен по особой технологии, чтобы его вкусовые качества при жарке не пострадали.

Подготовить морскую деликатесную рыбу к обжарке очень просто. Кулинарных шагов, которые помогут выпотрошить её, мало, к тому же, они настолько просты, что с ними справиться под силу даже начинающему кулинару.

Промываем тушку под проточной водой, после – обрезаем плавники, жабры, счищаем чешую. Делаем аккуратный разрез вдоль брюха, вынимаем с него все внутренности. Старайтесь не повредить желчный пузырь. В нём содержится определённое вещество, которое, попадая на мясо, делает его горьким. Разрезаем вдоль хребта защитную плёнку, обязательно очищаем её от крови. Промываем очищенную тушку в воде, обсушиваем её бумажными полотенцами, после чего кладём на разделочную доску и делаем на рыбной поверхности 3-4 глубоких надреза. Это нужно для того, чтобы при обжарке тушка не деформировалась.

Дорадо рецепты приготовления

Дорада – действительно особенная рыба и, что греха таить, доступна она не всем. Однако, если вы всё же смогли её приобрести, тогда позвольте вам дать несколько советов и рецептов, как вкусно и быстро пожарить её на сковороде.

Первый рецепт приготовления дорадо, который мы рассмотрим, предполагает жарку рыбы на сковороде с розмарином и чесноком. Такой минимальный и вполне доступный набор аромоингредиентов идеально подчеркнёт нежный вкус деликатеса, сделав его более пикантным.

Дорадо – 2 шт.; Лимон – 2 ломтика; Розмарин – 1 веточка; Чеснок – 4 зубка; Морская соль – по вкусу.

Дорадо рецепты приготовления

Очищаем тушку от чешуи, внутренностей, жабр. По вкусу нежное мясо солим (можно немного поперчить), оставляем просаливаться его минут на 10. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько крупных частей. Разрезанный чеснок вместе с розмарином кладём в очищенное брюхо рыбы, сюда же всыпаем по вкусу (но не сильно много) морскую соль некрупного помола. Сковороду разогреваем без масла, выкладываем в неё фаршированную тушку аураты. Обжариваем спаруса с обеих сторон до готовности. Признаком готовности является золотисто-коричневый оттенок мяса. Готовую жареную рыбу дорадо сбрызгиваем лимонным соком и подаём в тёплом виде к столу вместе с рисом, тушёными овощами, свежим салатом, жареным или отварным картофелем.

Жарить морской деликатес рекомендуется без масла, так рыба получится нежной и совсем не жирной. Если же хотите добавить немного масла, тогда на дно сковороды уложите бумажный круг для выпечки, он убережёт морского карася от пригорания и не даст ему впитать лишний жир.

Существует немало рецептов приготовления вкусной заморской рыбы, и один из них – это рецепт жарки дорада с овощами на сковороде. Довольно простая технология способна подарить вам сытное и довольно изысканное блюдо, которым не стыдно будет угостить дорогих вам гостей.

Помидоры – 2 шт.; Филе дорада – 80 г; Цуккини – 1 шт.; Лимон – 10 г сока; Сливочное масло – 50 г; Сметана – 10 г; Петрушка – 1 пучок. Снимаем с помидоров кожицу, удаляем семена, нарезаем плоды мелкими кубиками. Также нарезаем рыбное филе и цуккини. Измельчаем петрушку. Каждый ингредиент по отдельности перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем сливочным маслом. Цуккини вместе с нарезанным филе обжариваем в небольшом количестве сливочного масла на сковороде. Укладываем на тарелку сначала слой помидоров, затем обжаренные дорадо и кабачки, вперемешку с нарезанной петрушкой. Смазываем готовое блюдо сметаной (или поливаем сливками), подаём к столу в горячем виде с любым гарниром. к содержанию ↑

В целом, советы по выбору качественной рыбы дорада схожи с классическими принципами выбора любой другой рыбы. Но лучше эти правила в очередной раз повторить, чтобы потом горько не расплачиваться испорченным блюдом или, что ещё хуже – своим здоровьем.

Правило 1. Обращайте внимание на общее состояние рыбы

Выбирая деликатесную тушку, всегда обращайте внимание на её вид. У хорошей свежей рыбы поверхность блестит, к тому же, она довольно скользкая. Нажав пальцем на тушку, проследите, вернулась ли впадина от нажима в исходное положение. Если этого не произошло – значит, тушка не свежая.

Дорадо рецепты приготовления

О свежести морского карася также говорит отсутствие пятен и различного рода повреждений на его поверхности. Не забывайте также, что качественная рыба всегда обладает плотным упругим телом, а её хвост и плавники загибаются вверх, но никак не бывают засушенными.

Если дорадо свежая и только-только появилась в продаже, то её глаза будут выпуклые и прозрачные. Запавшие глаза, помутневшие и затянутые плёнкой, свидетельствуют о превышении допустимого срока хранения продукта.

Качественная неиспорченная рыба имеет плоское брюшко и светло-розовые (в крайнем случае – красные) жабры. Надутое брюхо и жабры коричневого, блеклого цвета, а также жабры с налётом и белой слизью, говорят только об одном – рыба явно не первой свежести, к тому же, вполне вероятно, что она уже успела протухнуть.

Не менее важный критерий отбора любой рыбы – это запах. Свежая будет иметь приятный морской аромат, в то время, как испорченная будет приторно пахнуть или даже иметь кисловатый запах.

Планируя изысканный банкет или скромный званый ужин, не забудьте включить в своё меню рыбное блюдо из дорадо. Жареный спарус – отличная идея для быстрого приготовления вкусного блюда на ужин. Как пожарить дорадо на сковороде – вы теперь точно знаете. Недолго простояв у плиты, вы получите изысканное малокалорийное угощение, которое, несомненно, украсит ваше застолье.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Дорадо в мультиварке: 2 рецепта

Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!

Дорадо рецепты приготовленияИнгредиенты:

Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт. Приправа для рыбы. Сок лимона – 2 ст. л. Чеснок – 5 зубчиков. Перец, соль – по вкусу. Веточка розмарина или тимьяна. Рыбу чистим, потрошим, моем. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок. Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри. Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет). Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.

Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или картофелем! Приятного аппетита!

К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:

Масло растительное (желательно оливковое). Майонез – 100 гр. Укроп – 1 пучок. Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).

Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить. Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут. Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.

Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!

Источник

Очень нежные, сочные, изысканные: кёфте по-турецки

Готовим шпинат по-турецки Очень нежные, сочные, изысканные и немного пикантные на вкус. Ингредиенты: 500 гр. шпината 2 ст. л. сливочного масла 50 мл. молока 2 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. тертого сыра пармезан 2 яйца брынза или плотная фета грецкие орехи соль, красный перец в хлопьях Способ приготовления: Шпинат хорошенько промыть и […]

Картофель, запеченный с адыгейским сыром — готовь вкуснее!

Пицца на сковороде за 10 минут: 5 рецептов в закладки 12

Не всегда есть возможность тратить много времени на приготовление различных вкусных блюд. Кто-то загружен работой, у кого-то аврал в делах, а кто-то просто не хочет тратить свое драгоценное время на приготовление кулинарных изысков. И сегодняшняя статья как раз для таких людей. Готовим быстро, получаем простое вкусное блюдо с минимумом временных затрат. Быстрая пицца приготовленная на […]

Очень нежные, сочные, изысканные: кёфте по-турецки в закладки 4

Готовим шпинат по-турецки Очень нежные, сочные, изысканные и немного пикантные на вкус. Ингредиенты: 500 гр. шпината 2 ст. л. сливочного масла 50 мл. молока 2 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. тертого сыра пармезан 2 яйца брынза или плотная фета грецкие орехи соль, красный перец в хлопьях Способ приготовления: Шпинат хорошенько промыть и […]

Бхаджи – это быстрое и простое овощное блюдо индийской кухни. Существует множество вариантов его приготовления. Готовить его можно как из сухой фасоли, так и из свежей стручковой, в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Свежая стручковая фасоль менее калорийна, в 100 гр содержится всего 31 ккал, а в 100 гр. бобов фасоли содержится уже 298 ккал. […]

Легкий и сытный ужин! Гречневая запеканка в закладки 8

Легкий и сытный ужин вам обеспечен! Ингредиенты: Готовая гречневая каша — 2 стакана Молоко 1% — 100 мл Яйца — 3 шт Лук — 1 шт Сыр — 100 г Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: Смазываем форму маслом, выкладываем 1 стакан гречки, распределяем. Распределяем сверху половину натертого сыра на крупной […]

Картофель, запеченный с адыгейским сыром — готовь вкуснее! в закладки 7

Это блюдо запомнится надолго! Ингредиенты: картофель — 5-6 шт. сыр адыгейский — 150 г масло оливковое — 2 ст. л. соль — 1/4 ч. л. перец черный — 1/4 ч. л. Приготовление: Очищенный картофель нарезаем дольками, толщиной примерно 5—7 мм. Поливаем нарезанный картофель оливковым маслом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем адыгейский сыр, натертый на крупной терке и […]

Сочный люля-кебаб из курицы — божественно вкусно! в закладки 9

Будете теперь готовить постоянно только так! Ингредиенты: Куриная грудка — 2 кг Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень 1 пучок Соль по вкусу Специи по вкусу Приготовление: Пропускаем мясо через мясорубку с луком и чесноком. Зелень также пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи в фарш, хорошо вымешиваем. Отбиваем фарш с […]

Пирог просто чудесный: нежный, воздушный, хрустящий, с вкуснейшей начинкой из морской капусты и яйца под кунжутной посыпкой. ИНГРЕДИЕНТЫ слоеное тесто 200 г яичный желток 1 шт. смесь черного и белого кунжута-для посыпки морская капуста маринованная 120 г яйцо отварное 2 шт. соль адыгейская-по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для начинки отварить яйца. Очистить и […]

Сальса из авокадо, селедки и зелени отличная закуска на любой стол. Ею можно намазать поджаренные тосты или подать как салат. ИНГРЕДИЕНТЫ листья салата 2-3 листа шт. авокадо 1 шт. чеснок 1 зубчик майонез 1 ст. л. соленая сельдь 50 г перец сок лимона ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Добавить сок […]

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился. […]

Здоровая еда: суфле из цветной капусты и брокколи в закладки 4

Сегодня я делюсь с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы, как и я, при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендую приготовить это блюдо. […]

Легкий овощной супчик с фрикадельками из индюшатины в закладки 4

Рецептов супов с фрикадельками, наверное, есть столько же, сколько хозяек на славянских кухнях :). Сегодня я к вам со своим вариантом. Супчик легенький и вкусненький, после него в животике хорошо и комфортно, он подойдет всем возрастным группам. Ингредиенты для фрикаделек: Филе индейки – 200 г Лук репчатый – 20 г Крупа манная – 1 ст. […]

В данном рецепте я не претендую на полную аутентичность, но после прочесывания интернета по слову “никуман” в русском, английском и китайском вариантах выбрала для себя неплохой рецепт теста для этих булочек. С начинкой же можно играться и делать такую, какую подскажет вам ваша кулинарная “чуйка” и ваш холодильник ;-). Я выбрала из того, что было […]

Цыплята в тесте: очень необычная подача в закладки 6

Очень необычная подача у этих цыплят. А главное – несмотря на свою видимую сложность, никаких особых навыков не требует. Согласитесь, что разгладить тесто по контурам птицы сможет даже ребенок. Кстати, о детях. Они от этого блюда просто в восторге. Только не перегружайте это блюдо гарниром, зеленого салата вполне достаточно. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 цыпленка весом по 600–800 […]

Самые хрустящие кабачки, и практически без масла! в закладки 15

Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно. Как приготовить кабачки в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 2 небольших кабачка 0,5 ст. муки соль и перец […]

Быстрый мясной пирог с грибами Ингредиенты: — Тесто слоённое дрожжевое — Фарш грамм 300-400. — Лук 2-3 шт. — Грибы шампиньоны. — Яйцо для глянца. — Сливки(если есть). — Соевый соус(гуда без него). Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т. д. 3. Раскладываем тесто, как на […]

Варенье из одуванчиков — 5 пошаговых рецептов в закладки 4

Думаю, каждый слышал о таком необычном десерте, но слабо представлял себе, что это такое. Так вот, с уверенностью заявляю, готовить такое угощение и лекарство одновременно, совсем не сложно. Зато вы получите не просто обычное лакомство, а лучистый, наполненный солнечный светом, десерт, благоухающий летом. По вкусу, кстати, он очень напоминает мед, поэтому его часто называют медом […]

Печенье на скорую руку — 5 домашних рецептов в закладки 24

Простейший рецепт домашнего печенья на скорую руку Это незатейливый рецепт, по которому выпечка готовится из самых простых продуктов. Такие найдутся на любой кухне. Времени на их приготовление уйдет совсем немножко. Тесто замешивается элементарно и легко. Заготовки формируются любой формочкой, или обычным стаканом. И к вечернему чаю получатся аппетитные, ароматные, вкусные печеньки. Нам понадобится на 24 […]

Отличный бутерброд с малосольной рыбой на подушке из ламинарии в закладки

Отличный бутерброд! ИНГРЕДИЕНТЫ малосольная белая рыба(пыжьян, сырок, муксун) 20 г булочка для гамбургера 1 шт. горчица с зернами 1 ч. л. сок лимона 1 ч. л. маринованная морская капуста 2 ст. л. кинза веточка лист салата ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Белую рыбу выпотрошить и филировать, нарезать кусочками. Смешать соль и сахар(два к одному) и обсыпать смесью рыбу […]

Для любителей! Овощной салат с морским коктейлем в закладки 4

Салат для любителей морепродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ морская капуста маринованная 50 г морской коктейль 80 огурцы свежие 1 шт. помидоры 1 шт. яйца куриные 1 шт. лук зеленый 1 шт. сок лимона 1 ст. л. майонез 2 ст. л. перец по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Овощи вымыть и нарезать кубиком. Яйцо сварить, охладить под холодной водой и […]

Хотите вкусную паровую рыбу? Рецепт для Вас! в закладки 6

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно приготовьте этого судака с креветками и маринованными лесными грибами. Готовится он хитро и не совсем обычно – в духовке, и ближе к рыбе тушёной. Но оспаривать название мы не будем, ведь это авторский рецепт из кулинарной тетради тётушек Александра Блока. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 […]

Источник

Дорада запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Дорада запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Дорадо рецепты приготовления

Рыбу с экзотическим названием «дорадо» можно купить сегодня во многих крупных магазинах, но что же из нее приготовить? В этой статье мы расскажем о приготовлении дорадо в духовке.

Дорадо – это морской лещ, который обитает в Средиземном море. Благодаря ее чешуе, имеющей золотистый цвет, она и получила свое название, которое переводится как «золотая». В этой рыбе мало костей, она вкусна и полезна, из-за чего ее популярность среди наших хозяек растет.

Рыба дорадо имеет три разновидности: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняются содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ как фтор, литий, железо, йод и др.

Из рыбы дорадо можно приготовить массу блюд, но чаще всего ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить ее совсем несложно, имея под рукой надежные проверенные рецепты.

Рецепт первый: Рыба дорадо, запеченная в духовке под солью

Понадобится: 1,5кг соли, 3 рыбы дорадо с головой, 1 лимон, сушеные или свежие травы (чабрец, розмарин, базилик и др.).

Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и обсушить рыбу, разделать: вспороть ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть снаружи и изнутри, уложить в брюшко кружки лимона и сушеные травы. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой, высыпать треть соли, сверху уложить рыбу, засыпать солью, исключая головы и хвосты. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин. Подавать, очистив от соли, со свежей зеленью и овощным салатом.

Рецепт второй: Рыба дорадо, запеченная в духовке с картофелем

Понадобится: 1 кг рыбы дорадо (1 крупная), 700г картофеля, ½ стакана белого столового вина, 4 ст. л. растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке с картофелем. Подготовить рыбу, удалив все ненужное, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы выложить нарезанный кружками толщиной 1см картофель (его нужно предварительно отварить 5мин в кипящей воде), сбрызнуть оливковым маслом, полить все вином, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запечь полчаса.

Рецепт третий: Рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге

Понадобится: по 1 рыбе дорадо, луковице (лук-шалот или обычный репчатый), по щепотке тимьяна и базилика сушеных, 2 ст. л. оливкового масла, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге. Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенное от внутренностей и промытое брюшко рыбы, приправить. Снаружи рыбу натереть травами и полить маслом, посыпать оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, завернуть герметично, выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин.

Рецепт четвертый: Рыба дорадо, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Понадобится: 1,2кг рыбы дорадо (3шт.), 200г красных помидоров, 40мл оливкового масла, по 1 луковице и сладкому желтому перцу, по 1ч. л. черного перца молотого и соли морской, свежий имбирь по вкусу.

Как приготовить фаршированную овощами рыбу дорадо в духовке. Острыми ножницами срезать плавники рыбы, промыть ее, вспороть брюшко, все удалить, промыть, обсушить дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, тонко нарезать помидоры, лук обжарить на масле до прозрачности, положить помидоры, потушить все 3-4мин до мягкости, положить нарезанный соломкой сладкий перец, тертый на крупной терке имбирь, потушить 10мин, периодически помешивая, убрать овощи с плиты. Начинить овощами брюшки рыбы, выложить их на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазав фольгу маслом, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать 30-35мин.

Существует еще масса рецептов запекания рыбы дорадо в духовке, и практически каждый из них достоин внимания хозяек, которые любят радовать близких вкусными и полезными блюдами, делать рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запечь рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них вас не разочарует!

Источник

Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге

Дорадо рецепты приготовленияВкусные и дорогостоящие блюда более целесообразно готовить в домашних условиях, чем дегустировать их в вальяжных ресторанах и кафе. Приготовленная самостоятельно дорадо в духовке в фольге ничем не уступит кушанью высокой кухни, и такой рецепт должен обязательно присутствовать в каждой поваренной книге.

Для приготовления яства нужно купить рыбу наилучшего качества и правильно её обработать.

Дорада очень вкусна и полезна, но также стоит она немало, поэтому нужно вдвойне серьезней подходить к выбору рыбного продукта. Выбрать можно свежую, охлажденную и замороженную рыбу.

Покупать дорадо можно в рыбном магазине или на рынке, но лучше отдавать предпочтение точкам, которые занимаются только рыбой. В первую очередь при выборе рыбы осмотрите ее глаза: они должны быть ясными и ничуть не мутными. Если глаза не выпуклые или покрыты неестественной пленкой — скорее всего, рыба лежит на прилавке более 3-х дней. Посмотрите жабры дорадо: у свежей тушки они должны быть красными. Если жабры темные, с коричневатым оттенком — рыба уже давно томится на прилавке.

Качественная дорада должна быть чистой, без повреждений, пятен и налета. Чешуя должна быть блестящей и однородной. Брюхо тушки не должно поддуваться или быть неестественно дряблым. При легком нажатии пальца на нем должна образоваться вмятина, которая тут же станет на место. Если такие манипуляции не удается провести — значит, дорадо протухла. Дорада должна лежать на ладони, как лист бумаги, — абсолютно ровно. Хвост не должен свисать, а наоборот, — быть прямым, как струна. В целом рыба должна быть твердой и упругой на ощупь — слегка мягкая дорада уже не может считаться свежей.

Дорадо рецепты приготовления

Также обязательно понюхайте ората (еще одно название дорадо): по запаху вам точно станет ясно, какой свежести продукт перед вами. Слегка кисловатый или вообще нейтральный запах может быть у испорченной рыбы. Свежея дорада пахнет приятным, слегка сладковатым рыбным ароматом. Но этот аромат легкий и не вызывает отвращения, как и положено качественному рыбному продукту. Чтобы качественно почистить дорадо от чешуи, лучше воспользоваться специальным ножом для чистки рыбы. Так вы сможете справиться с обработкой рыбы намного быстрее, а чешуя не будет разлетаться по всей кухне.

Самое главное — не повредить тушку дорадо, чтобы при подаче на стол она выглядела аппетитно. Но если вдруг такое случится — не беда, просто приготовьте рыбу, перед подачей отделите мякоть и подайте с гарниром и соусом. Запеченная дорадо в фольге со специями: простой рецепт в домашних условиях

Дорадо рецепты приготовления

Дорада — 1 тушка + — Чеснок — 3 зубка + — Лимон — 1 шт. + — Оливковое масло — 50 мл + — Лавровый лист — 1-2 шт. + — Соль, чёрный перец — по вкусу + — Базилик (зелень) — 20 г + —

Как приготовить сочный дорадо со специями в фольге самостоятельно

Если вы хотите сделать дорадо самостоятельно впервые — вам нужен простой и удачный рецепт. Запеченная ората в фольге со специями — как раз подходящий вариант для любого случая.

Нежное пропекшееся мясо имеет просто невероятный вкус и аромат, и по праву считается вкуснейшим деликатесом. Простые специи помогут раскрыть вкус яства по максимуму и сделают рыбу усвояемой.

В большой и широкий лоток с крышкой влейте оливковое масло. Свежий базилик вымойте под проточной водой, оборвите листики и мелко порежьте. Смешайте зелень с маслом. Средний лимон ошпарьте кипятком и разрежьте пополам. Из половины лимона выдавите сок и влейте к маслу. Вторую половину измельчите в блендере и добавьте в емкость с остальными компонентами. Чеснок очистите от шелухи, истолките или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в ароматную массу. Приправьте смесь солью, перцем и бросьте лавровый лист. Немного размешайте маринад и оставьте под крышкой в течение 45 минут. В это время тщательно вымойте рыбу, почистите и выпотрошите. Еще раз промойте тушку и полностью обсушите. Поместите рыбину в смесь, несколько раз переверните, хорошо обработайте маринадом брюхо дорадо. Накройте емкость с рыбой крышкой и поставьте в холод на ночь. Перед готовкой дорадо хорошо разогрейте духовку до 180 °С. На большой лоскут фольги выложите рыбку (маринад оставьте в качестве соуса). Плотно заверните края, чтобы при готовке не вытекал сок. Отправьте дорадо в духовку и готовьте ее в течение 20 минут. Затем выньте блюдо из духовки и оставьте в фольге при комнатной температуре на 5-10 минут. После выложите рыбку на тарелку, полейте соусом и украсьте дольками лимона или маслинами.

Дорадо рецепты приготовления

К аппетитному дорадо можно подать свежие овощи, отварной рис или овощи гриль.

Дорада в фольге с сыром и беконом: пошаговый рецепт

Дораду можно готовить самыми разными способами, и она всегда получается невероятно вкусной, ведь не зря еще древние греки сравнивали ее с золотом.

Если хотите запеченную дораду сделать максимально презентабельной и вкусной — можно приготовить ее с начинкой. Традиционно перед запеканием нужно замариновать рыбину в ароматном соусе, который доведет вкус дорадо до совершенства.

Дорада — 1 тушка; Копченый бекон — 100 г; Сыр фета — 100 г; Чеснок — 4 зубка; Черные маслины 150 г (без косточек); Лимон — 1 шт.; Белое вино — 400 мл; Оливковое масло — 100 мл; Уксус — 2 ст. л.; Перец горошек — 5 шт.; Зелень петрушки — 20 г; Соль — по вкусу.

Как приготовить дорадо в фольге с сыром и беконом пошагово

Возьмите среднюю тушку дорадо, хорошо почистите от чешуи и выпотрошите. Затем тщательно вымойте рыбу в подсоленной воде (на 1 л воды — щепоть соли) и обсушите. Дольки чеснока очистите от шелухи и вымойте под проточной водой вместе с зеленью петрушки. Острым ножом мелко нарежьте ингредиенты или измельчите в блендере на низкой скорости. Переложите смесь в большую миску. Добавьте к ароматной зеленой смеси уксус, оливковое масло, белое вино и горошины черного перца. Все хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью. Положите рыбину в емкость с низкими бортиками и залейте дорадо приготовленным маринадом. Оставьте замаринованную рыбу в холоде на два часа. Затем выньте тушку из маринада, обсушите с помощью бумажных полотенец. Черные маслины и бекон порежьте мелкими кусочками, добавьте сыр и перемешайте. Наполните тушку изнутри этой смесью и зашейте рыбу по всему брюшку. Выложите рыбу на лист фольги, смоченный оливковым маслом, плотно заверните.

Дорадо рецепты приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. Поместите завернутую рыбу на противень и выпекайте 40 минут при той же температуре. Один средний лимон обдайте кипятком, обсушите и порежьте тонкими дольками. Готовую рыбину аккуратно выньте из фольги, выложите на блюдо и украсьте лимоном.

Дорадо в духовке в фольге — просто изумительное лакомство, и его рецепт пригодится всем поварам, которые не боятся готовить блюда из раздела высокой кухни.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Дорадо рецепты приготовления

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить практически любым способом.
Дораду жарят на гриле и на сковороде, сдабривая оливковым маслом или сливочным, запекают в духовке до золотистой корочки или же в соляном панцире. Филе обжаривают, из головы и хребта варят прекрасный бульон. Множество рецептов дорады предлагают рыбу начинить, причем сделать это можно несколькими способами. Если попроще, достаточно положить несколько веточек пряной зелени – от укропа до розмарина – в брюшко рыбы. Можно усложнить задачу: выпотрошить рыбу через спинку и заполнить образовавшуюся полость отдельно приготовленной начинкой. Получится красивое и вкусное блюдо.

Дорада прекрасно сочетается со многими соусам, как яркими средиземноморскими, так и с классическими французскими.
Если вам попадется безупречно свежая дорада, приготовьте из нее карпачо или тартар – получите настоящее удовольствие!

Дорадо рецепты приготовления

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой.

Дорадо рецепты приготовления

Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило.

Дорадо рецепты приготовления

Дорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара.

Дорадо рецепты приготовления

Дорада, с лисичками — оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и.

Дорадо рецепты приготовления

Таким образом турки чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. Но нам очень понравился именно.

Дорадо рецепты приготовления

Дорадо или дорада — одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить.

Дорадо рецепты приготовления

Дорадо рецепты приготовления

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!

Дорадо рецепты приготовления

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

Дорадо рецепты приготовления

Дорадо рецепты приготовления

Готовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА — в переводе с романского означает — .

Дорадо рецепты приготовления

Дорадо рецепты приготовления

Дорадо рецепты приготовления

Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых.

Дорадо рецепты приготовления

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро — ароматной греческой.

Дорадо рецепты приготовления

Дорадо рецепты приготовления

Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало.

Дорадо рецепты приготовления

Дорадо рецепты приготовления

Если серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а.

Дорадо рецепты приготовления

Готовить рыбу в фольге – одно удовольствие. Решетка чистая, ничего не горит, все ароматы и.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: