Домашняя колбаса рецепты приготовления

Содержание

Домашняя вареная колбаса — рецепты приготовления

Сегодня в составе вареной колбасы купленной в магазине можно найти все, что угодно, кроме настоящего мяса. Но полезная и вкусная вареная колбаса может быть легко и просто сделана в домашних условиях. Для всех, кто хочет узнать как приготовить домашнюю вареную колбасу, мы приготовили большое количество рецептов с фото и видео. Эти пошаговые рецепты помогут вам сделать настоящий мясной, сытный продукт, который станет вашей гордостью и украшением любого стола. Давайте объявим бойкот консервантам и сое! Присоединяйтесь к нам в борьбе за потрясающий аромат, реально мясной вкус, полностью известный полезный состав и счастливые улыбки любимых! Это ли ни самая ценная награда за труд и время проведенное у плиты?

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.

Рецепт говяжьей колбасы с картофелем или вкусная вареная домашняя колбаса из говядины.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Предлагаю простой рецепт, в котором подробно рассказано как самостоятельно сделать домашнюю вареную колбасу из говядины, ароматную и аппетитную. Он прост в технике приготовления и займет у Вас совсем мало времени.

Источник

Домашняя кровяная колбаса (кровянка)

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Источник

Домашняя кровяная колбаса (кровянка)

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Домашняя колбаса рецепты приготовления

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Источник

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса рецепты приготовленияРецепт домашней колбасы из свинины с чесноком

1 кг свинины (мякоть), 400 г сала, 8 зубков чеснока, 8 горошин черного перца, 2—3 ч. л. соли, подготовленные свиные кишки (черева)

Мясо и половину сала нарежьте мелкими кусочками, а оставшееся сало пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш измельченный чеснок, молотый черный перец, соль и все хорошо вымесите. Полученным фаршем начините кишки, а их концы туго перевяжите ниткой. Начиненные кишки на 5—6 часов положите в холодное место, чтобы мясо равномернее просолилось. После этого уложите домашнюю колбасу в сковороду колечком (или спиралью) и проколите в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании кишки могут лопнуть. После этого обжарьте домашнюю колбасу на сале или смальце вместе с луком. Можно сварить колбасу. Для этого опустите домашнюю колбасу в холодную подсоленную воду и варите в течение 30 минут, затем дайте ей остыть. Отваренную домашнюю колбасу можно также обжарить на смальце, но лучше это сделать в духовке.

Кстати, это рецепт украинской домашней колбасы. Ее также можно коптить в холодном дыму, или вялить.

Скажу вам по секрету, домашнюю колбасу можно отваривать не только в воде, но и в овощном отваре, приготовленном на основе сельдерея, моркови и репчатого лука, — это придаст ей своеобразный привкус.

Рецепт домашней колбасы из свинины с луком и пряностями

1 кг свинины, 2—3 луковицы, 1 зубок чеснока, соль, черный перец горошком, мускатный орех, лавровый лист, сушеный майоран по вкусу, подготовленные свиные кишки (черева)

Мясо вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку с крупной решеткой, но лучше тщательно нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к смеси мелко порубленный чеснок и измельченные в ступке или кофемолке пряности (мускатный орех лучше не молоть, а соскоблить острым ножом сколько нужно с целого ореха). Затем посолите фарш и тщательно перемешайте. Наполните фаршем подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой. Уложите домашнюю колбасу в сковороду колечком (или спиралью), наколите ее в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании могут быть разрывы оболочки. Затем поставьте сковороду с домашней колбасой в духовку и запеките ее с обеих сторон, периодически поливая выделяющимся соком. Если сока выделится мало, добавьте немного воды, но лучше сухого вина.

Кстати, во время обжаривания домашней колбасы в духовке можно сбрызнуть ее соком лимона или граната — это улучшит вкус, аромат и даже внешний вид колбасы.

Скажу вам по секрету, кроме соли и предложенных в этом рецепте пряностей можно добавить в свиной колбасный фарш молотую гвоздику или другие сухие пряные травки, например измельченные в ступке или кофемолке любисток и тимьян. Прекрасно покажет себя в компании со свининой и тмин. Только не забудьте, перед тем как добавлять тмин к фаршу, прожарить его семена на сухой сковороде, а потом прокатать скалкой — так получится и вкуснее, и ароматнее. Помимо пряностей и приправ к мясу можно использовать и другие добавки. К примеру, для придания свиной колбасе необычного вкуса можно положить в фарш немного измельченных яблок, ошпаренных кипятком и смешанных с небольшим количеством меда. Вы можете поэкспериментировать и с другими добавками, но не забывайте о чувстве меры.

1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, мускатный орех, сушеный майоран, подготовленные свиные кишки (черева)

Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку с крупной решеткой или тщательно нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в фарш измельченные чеснок и пряности, посолите и тщательно перемешайте. Затем туго набейте фаршем кишки, перевяжите концы ниткой и проколите домашнюю колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух, иначе в духовке колбаса может лопнуть. Уложите домашнюю колбасу на сковороду и запекайте в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.

Обратите внимание! Запеченную, обжаренную или отваренную домашнюю колбасу подают на стол с пылу с жару и едят сразу же. Если вы планируете растянуть удовольствие и припрятать колбаску до следующего праздника, поступайте с ней так, как делали наши деды, прадеды и прапрадеды. Способ прост, но его эффективность, как вы понимаете, проверена веками и лучшего, наверное, никто до сих пор не придумал. Итак, для длительного хранения уложите обжаренную или отваренную домашнюю колбасу в эмалированную или керамическую посуду и залейте растопленным смальцем. В таком виде домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике сколько потребуется. Кроме этого после освобождения из смальцевого плена ее, как и свежеприготовленную колбасу, можно будет и вялить, и коптить.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: