Домашние рецепты приготовления

Содержание

Консервы в автоклаве

Консервы в автоклаве. Домашние рецепты, приготовление в автоклаве консервов на любой вкус!

Домашний (бытовой) автоклав – это устройство, позволяющее очень быстро готовить домашние консервы.

Преимущество автоклава заключается в способности поднять температуру приготовления со 100 до 120-125 градусов Цельсия. Это достигается за счет избыточного давления при работе автоклава. Значительно сокращается длительность приготовления консервов, позволяет сохранить больше питательных веществ и витаминов, а также домашние рецепты автоклава не требуют дополнительных консервантов (уксус, лимонная кислота, соль или сахар).

Приготовление в автоклаве происходит в безвоздушном пространстве в герметично закрытых банках.

без предварительного нагнетания давления (стерилизаторы); с принудительной закачкой избыточного давления.

В автоклавах, не требующих закачки воздуха, обязательно используются специальные зажимы (кассеты) для банок. На металлическую пластину ставят готовые банки и прижимают их другой пластиной сверху, надежно фиксируя, чтобы крышки с банок не сорвало во время приготовления в автоклаве.

Готовя домашние рецепты в автоклаве с принудительной закачкой избыточного давления можно не зажимать банки. Достаточно герметично закрыть баночки и накачать при помощи обычного насоса необходимое давление в автоклав. За счет того, что оно будет выше давления в банке, крышку с нее не сорвет.

Автоклав представляет собой некий бак с герметично закрывающейся крышкой, ручками и обязательными атрибутами:

термометром; монометром; ниппелем для нагнетания давления; клапаном для сброса избыточного давления в процессе приготовления; сливным отверстием.

Консервы в автоклаве: лучше газовый или электрический?!

Главный вопрос при покупке автоклава – источник его нагревания. Если у вас есть газовая или обычная электрическая плита, то подойдет автоклав в виде обычного баллона с крышкой и датчиками. Его конструкция очень проста, цена невелика, он долговечен и неприхотлив в уходе.

При отсутствии газовой или электроплиты придется использовать более «продвинутые» экземпляры автоклавов для консервирования со встроенным электрическим нагревательным элементом обычно около 2 Квт.

«Газовые» устройства без встроенного нагревательного элемента

Размер автоклава зависит от объема баллона. Примером послужит белорусский «Novogas»:

Источник

Кулинарные рецепты с фото

Домашние рецепты приготовления

Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать!

Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц. Ингредиенты: мука – 500 г., кефир – 400 г., соль – 1 ч. л., сода – 1 ч. л., тыква – 1,5 кг., сахар – по вкусу. Дополнительно: сливочное масло, кипяток. Приготовление: Смешиваем кефир, соду и..

Домашние рецепты приготовления

Обалденно вкусный салат! Сочный, ароматный с прекрасным балансом сладости яблок, свежести овощей и кислоты огурчиков. Готовится быстро, а получается очень приличная порция! ИНГРЕДИЕНТЫ капуста 400 гр
Отварная куриная грудка 2 шт
Морковь 2 шт (небольшие)
Яблоко 2 шт
Зеленый горошек 1 бан
Маринованные огурцы 3-4 шт
Майонез 100-150 гр..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту..

Домашние рецепты приготовления

Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты:
Филе (вырезка) — 700 грамм
Соль морскакя — 100 грамм
Черный перец — 30 грамм
Специи — 15 грамм Способ приготовления: Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты: 2,5-3 л воды 600 г говядины/свинины на косточке 300 г копченых ребрышек по 200 г ветчины и копченой колбасы 100 г маслин/оливок 50 г каперсов (не обязательно) 2-4 огурца соленых 2-3 горошины перца душистого 2 луковицы 1-2 лавровых листа по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла 1 ст. л. сливочного масла лимон петрушка сметана..

Домашние рецепты приготовления

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо

Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки. Ингредиенты: картофель, по вкусу сыр, по вкусу молоко, по вкусу сливки, по вкусу чеснок, по вкусу перец, по вкусу укроп, по вкусу соль, по вкусу Способ приготовления: Нарезанную кружками картошку варить до полу готовности в небольшом количестве молока и сливках (пополам), подсолить. Шумовкой постепенно доставать..

Домашние рецепты приготовления

Салат Оливье. Очень вкусный! Секрет удивительного праздничного салата

Готовим любимый салат оливье. Очень вкусный салат! Пошаговый рецепт. Простой рецепт салата, как на праздничный стол, так и на каждый день. Классический рецепт Оливье.
Ингредиенты картофель, 4 штук
Морковь, 3 штук
Зеленый горошек, 200 грамм
Яйцо, 4 штук
Соленые огурцы, 200 грамм
Балык, 300 грамм
Зеленый лук, 1..

Домашние рецепты приготовления

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната Как приготовить салат аура: Яркий, праздничный салат из..

Домашние рецепты приготовления

Обалденные бутерброды со шпротами. Секрет удивительного вкуса. Закуска на праздничный стол

Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов. Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Приготовить такие бутерброды очень легко, и получаются они невероятно вкусными. Пошаговый рецепт. Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 1 буханка
Шпроты — 1 банка (240 г)
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры..

Домашние рецепты приготовления

Салат дедушка мороз Необходимые ингредиенты: Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 100 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Отварной длинный рис — 1 стакан
Перец болгарский
Укроп
Паприка
Майонез
Соль
Перец горошком Процесс приготовления: Шаг 1. Вымойте морковь, уберите..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 7шт
— апельсин — 1шт
— яйца — 4шт
— чеснок — 1 зубчик
— кукуруза консервированная — 100г
— майонез — 100 — 150г Приготовление салата по-королевски:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать..

Домашние рецепты приготовления

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой Ингредиенты: Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л. Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото..

Домашние рецепты приготовления

В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась..

Домашние рецепты приготовления

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

Чудесный салат для новогоднего стола Ингредиенты: крабовые палочки — приблизительно 100 гр
Яйца отварные — 3 шт
Кукурузка консервированная — 3 ст. л.
Лук — 1 шт
Картофель 1 — 2 шт
Растительное масло — для обжаривания картофеля
Майонез или сметана — по вкусу
Для украшения — красный..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты:
Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст. ложка Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.
Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке, сделать в..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты:
* 1 литр молока
* 13-14 ст. ложек манной крупы
* 5 ст. ложек сахара
* ванильный сахар
* 2 яйца
* мука
* растительное масло для жарки Способ приготовления:
1. Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара.
2. Когда каша остынет, добавить 2..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты: • Куриное филе — 500 г
• Лук — 1/2 шт
• Яйцо — 1 шт
• Чеснок — 10 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу Приготовление: Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты 4 порции
Манная крупа 1 стакан
Молоко 1 л
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу Инструкция приготовления
35 минут 1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу..

Домашние рецепты приготовления

Дивный вариант для ужина. Ингредиенты: Морковь – 200 г
Картофель – 200 г
Капуста – 200 г
Мука – 300 г
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец молотый – ½ чайной ложки
Приправа хмели-сунели (или карри) – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки (лучше кукурузное) Рецепт: 1) В блендере измельчите..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты: Филе курицы — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пшеничная мука
Сбор итальянских трав
Соль
Черный молотый перец
Пучок укропа
Твердый сыр
Подсолнечное масло Приготовление: 1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты: 700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
Соль, специи, зелень — по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г
Картофель — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Свежая зелень — 10 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Мука — 100 г
Растительное масло — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и..

Домашние рецепты приготовления

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый
Картофель — 8-10 шт среднего размера
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
1,5 ст. л. муки
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Масло растительное для обжаривания
Соль, перец Приготовление: Картофель и морковь очистить, порезать и сварить..

Источник

Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото

Домашние рецепты приготовления

Котлеты — абсолютно универсальное блюдо, которое хорошая хозяйка может приготовить за считанные минуты. Насчитывается несколько сотен разнообразных рецептов котлет. В зависимости от состава фарша, используемого в процессе приготовления, котлеты подразделяют на мясные, овощные и крупяные.

Но наиболее традиционно котлеты готовят все же из мясного фарша.

В зависимости от использованного сорта мяса, котлеты будут значительно отличаться по вкусовым качествам. Так преобладание свинины сделает приготовление блюда более жирными и сочными, говядина подойдет для любителей постного мяса, белое мясо птицы — наиболее диетический вариант приготовления. А котлеты из различных сортов рыб позволят разнообразить рацион и послужат прекрасным источником фосфора.

Готовить котлеты должна уметь любая хозяйка. Если на первых порах возникают затруднения в приготовлении котлет — это не беда! Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних котлет из различного вида фарша помогут вам справиться с задачей!

Домашние рецепты приготовления

Стоит помнить, что для получения нежного вкуса, фарш (любой) нужно обогатить луком, размоченной белой булкой. Можно потереть на мелкой терке картофель. Но основным ингредиентом должен быть, конечно же, мясной фарш! Специи в фарш для котлет добавляют на свое усмотрение. Универсальными являются черный молотый перец и чеснок. И еще. Котлеты можно заготовить впрок. Замороженными они станут отличным решением для работающих женщин. Ведь достать, разморозить и обжарить — дело 10-ти минут. И на вашем столе свежий, вкусный ужин.

Особенности жарки и другие способы приготовления котлет.

Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Котлеты можно жарить на сковородке, предварительно панировав их в сухарях, можно тушить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле.

При жарке котлет на сковороде стоит использовать хорошее рафинированное растительное масло. Куриные котлеты можно жарить на оливковом масле. Сливочное масло, равно как и животный жир, смалец, для жарки не используют.

Котлеты в духовке можно выкладывают на противень сырыми или предварительно обжаренными на сковородке. Во время приготовления котлет в духовке важно, что бы они не пересушивались.

Отдельно стоит выделить способ приготовления на гриле. Это необыкновенно вкусно! Попробуйте обязательно! Однако помните, что для жарки на гриле в фарш не стоит добавлять яйца, а следует его как следует « отбить». Таким образом, можно придать фаршу необходимую вязкость.

Домашние рецепты приготовления

500 гр. — фарша (свинина и говядина) 100 гр. – хлеба или батона немного черствого 1 куриное яйцо 1 репчатая луковица Несколько зубков чеснока (по желанию и по вкусу) 3 столовых ложки панировочных сухарей Соль, черный молотый перец — по вкусу Растительное масло для жарки

Домашние рецепты приготовления

Для начинки:

Сливочное масло – 200 гр. 1 ст. л. — свежей петрушки, мелко нарезанной 1 ст. л. — свежего укропа, мелко нарезанного 2 зубчика чеснока, мелко рубленый соль, черный молотый перец — по вкусу

Для основы:

Куриные грудки — 2 шт. Мука – 4 ст. ложки Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 100 мл. Панировочные сухари – 1 стакан Растительное масло – 200 мл Соль Перец

Домашние рецепты приготовления

Куриный фарш – 2 кг; Лук репчатый – 2 шт; Морковь – 1шт; Яйцо – 2 шт Хлеб – 200 гр; Молоко – 100 мл; Соль, перец по вкусу.

Домашние рецепты приготовления

500 гр. — мясного фарша (свинина и говядина) 1 большая репчатая луковица или две маленькие 1 свежее куриное яйцо 2 ломтика белого хлеба Соль, черный молотый перец – по вкусу 1 столовая ложка растительного масла

Домашние рецепты приготовления

600 грамм свиного фарша; Один батон; Стакан молока; Столовая ложка муки; Лук и чеснок; Томатная паста; Соль, перец по вкусу; Растительное масло для обжарки.

Домашние рецепты приготовления

Свинина 1 кг Сало 0,5 кг Говядина 1 кг Грибы: белые, подберезовики, маслята…1 кг Лук 1 кг Картофель среднего размера 4 штуки Яйца 5 штук Батон белый ½ батона Молоко 1 стакан Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сыр для начинки 200 гр Зелень для начинки: укроп, петрушка, сельдерей, базилик… 1 пучок Чернослив без косточек для начинки 10-12 штук Мука для обваливания-по необходимости Масло для жарки-по необходимости

Поделиться «Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото»

Источник

Как в домашних условиях приготовить вкусный молочный коктейль?

Как в домашних условиях приготовить вкусный молочный коктейль?

Какой напиток одинаково любят и дети, и взрослые? Вкусный, сладкий, прохладный – это он, молочный коктейль, взбитая смесь молока, мороженого, сиропов и фруктов. Какие домашние рецепты приготовления вы знаете? Мы поделимся с вами своими, готовьте на здоровье и радуйтесь вкусу детства!

Все мы детьми бегали в ближайший гастроном, где тетя продавец готовила невероятно вкусный молочный коктейль в специальном стационарном миксере. Такое оборудование и сейчас применяют в барах и кафе, в коктейльных ларьках.

А как сделать молочный коктейль дома? Для этого используют несколько способов:

взбивают блендером – стационарным или погружным, у этих устройств большая мощность, они легко взбивают коктейли в пену; готовят с помощью миксера. Блендер и миксер взбивают коктейли за счет механического воздействия; к ручным способам относятся взбивание при помощи шейкера – специального стакана с крышкой, предназначенного для смешивания напитков, ручного миксера или венчика. Но эти способы трудоемки и требуют больших усилий, чем использование взбивающих устройств.

Основой для милкшейка являются молоко и молочные продукты – йогурт, кефир, сливки, мороженое, даже сгущенное молоко.

А в выборе добавок вам поможет ваша фантазия: шоколад, какао, ванилин, мед, мята, имбирь, кардамон и, конечно, разные сиропы, варенье и фрукты – свежие и замороженные.

Добавляют в молочный коктейль и лед.

Чтобы приготовить прохладный десерт с очень полезным фруктом, нам понадобятся:

200 г мороженого;
100 мл молока;
Половина чайной ложки сахара;
Щепотка ванилина;
1 штучка киви.

Как делать коктейль:

чистим киви и нарезаем небольшими ломтиками; консистенция мороженого должна быть такой, чтобы его было легко набирать ложкой; добавляем сахар и ванилин; взбиваем до однородного состояния; вливаем холодное молоко и еще раз смешиваем все ингредиенты; молочный коктейль готов, украшаем наш десерт вишенками, клубничкой, листиком мяты, апельсиновыми дольками – кому что больше нравится.

Готовим молочный коктейль в блендере без мороженого

Хотя классический рецепт коктейля предполагает использование молока и мороженого, но и без этого сладкого компонента можно приготовить вкусный и полезный напиток.

600 мл кефира или нежирного молока;
200 г свежих ягод или фруктов (на ваш вкус);
2 чайные ложки меда;
Ванилин.

Все указанные ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в течение полутора-двух минут. Такой рецепт молочного коктейля в домашних условиях пригодится желающим похудеть.

Только им следует не завершать принятие пищи, а заменять. Стаканчик напитка вместо завтрака, обеда и ужина в разгрузочные дни — и ваша фигура станет стройнее.

Приготовить низкокалорийный, но вкусный и полезный десерт — молочно-смородиновый коктейль — можно и таким образом:

берем 100 г средней жирности кефира и 100 г смородиновых ягод, помещаем в блендер; добавляем 2 кубика льда и 2 чайные ложки сахарной пудры; взбиваем все компоненты в блендере; разливаем напиток в стаканы и украшаем смородиной.

Банановый милкшейк готовится легко и просто, а любят его все сладкоежки, особенно дети.

Мороженое «Пломбир» – 2 столовые ложки;
Молоко — 1 стакан;
Банан – 1 штука;
Клубничный сок – 70 мл.

Молочный коктейль с мороженым и бананом готовим так:

берем охлажденное молоко; спелый банан чистим и режем дольками; помещаем в блендер молоко, мороженое, банан и сок; все компоненты хорошенько взбиваем – получаем однородную коктейльную массу; сверху по желанию посыпаем шоколадной крошкой.

А еще этот рецепт можно разнообразить таким образом:

молочный шоколад нужно растопить в горячем молоке, затем охладить; взбивать шоколадно-молочную смесь с бананом и соком; добавить мороженое и еще раз взбить.

Научившись тому, как приготовить молочный коктейль в домашних условиях, на простых рецептах, можно экспериментировать и с более сложными вкусовыми композициями: используя, например, морковный сок, миндаль, сушеный инжир, молотый кофе, корицу, кока-колу.

Мороженое в домашних условиях тоже можно приготовить. А чтобы сделать вкусный милкшейк, берем молоко средней жирности – 2,5-3%. И чем оно холоднее, тем легче взбивается коктейль.

Для образования пышной пены взбиваем напиток на максимальной скорости миксера или блендера в течение 20-30 секунд.

Колотый лед можно добавлять и в уже готовый коктейль, и в процессе его приготовления.

Оптимальной пропорцией молока и мороженого считается 1 к 1, но можно экспериментировать и, если хочется получить милкшейк погуще, положить больше мороженого.

Когда готовим молочный коктейль с замороженными фруктами, их сначала размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.

Каждый использует свою технологию приготовления:

блендером размягчаются фрукты, добавляются остальные компоненты и взбиваются вместе с фруктовой массой; в стакан кладутся фрукты: мелкие — целиком, крупные режем на кусочки. Отдельно взбиваем мороженое и молоко и заливаем этой пеной фруктовую нарезку.

Более полезный и диетический напиток получится, если готовить его на основе йогурта или кефира, без мороженого.

Лучше для коктейля брать мороженое без всяких добавок и наполнителей. Традиционный пломбир отлично подойдет, благодаря ему консистенция у напитка будет в меру густой и мягкой.

Подаем молочный коктейль сразу, как только взбили, иначе пенка осядет и вкус будет уже не тот.

Не всегда даже хорошим бытовым прибором получается добиться нужной консистенции коктейля – то как-то жидковато, то пена сразу оседает.

Чтобы молочный коктейль получился на славу, нужно выбирать только качественные продукты – натуральное, а не порошковое молоко и мороженое с минимальным содержанием всяких примесей и растительных жиров.

Молочный коктейль с мороженым – рецепт приготовления шоколадного и малинового десертов предлагает автор этого видео:

Источник

Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

3 яйца 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 500 мл молока 280 г муки 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки сливочное масло, сметана, варенье для подачи

Домашние рецепты приготовления

В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Домашние рецепты приготовления

Добавить половину молока, перемешать.

Домашние рецепты приготовления

Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

Домашние рецепты приготовления

Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Домашние рецепты приготовления

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой.

Домашние рецепты приготовления

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в.

Домашние рецепты приготовления

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой.

Домашние рецепты приготовления

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста.

Домашние рецепты приготовления

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

В рецепте должно быть молока больше. Три стакана. Тогда получатся тонкие

Мне 9 лет, и блинчики получились очень вкусные 🥞😋 прекрасный рецепт, СОВЕТУЮ

Впервый раз приготовил, что-то, помимо яичницы и макарон в свои 27, рецепт сильный, получилось очень вкусно, ни одного блина комом!)

Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт.

Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт.

Рецепт ужасный, куда столько масла. Они рвутся на сковороде, даже не перевернуть

Рецепты лёгкий и простой. Я готовлю блины на завтрак семье. Они пальчики облизывают. Мне 10 лет.

Я не знаю, у кого там получаются толстые, ровно 280 г (взвешивала) муки в самый раз. Не высыпайте сразу, а делайте точно как написано, постепенно взбивая венчиком, добавляя потом молока. Хорошие, тонкие блины получаются.

Замечательные получились блинчики! Спасибо!

Соли добавила 0.5 ч. л. Сахара 3-4 ст-л., т. к. люблю послаще. вместо 3 ст. .л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела, что смесь начинала густеть и блины становились толще, добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

Тонкие блинчики у меня ни когда не получались, по этому рецепту у меня все получилось)

А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости — молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст. л. соли — это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

Рецепт отличный! Спасибо Гастроному!

Тесто получается очень густое. С мукой в этом рецепте похоже переборщили.

Рецепт просто суперрр.

Испробовала множество разных рецептов блинчиков, в итоге остановилась на вашем рецепте) Делаю в точности по рецепту, муку взвешиваю на кухонных весах. Получается всегда отлично) Спасибо за рецепт!)

Спасибо за то, что блины с этим рецептом получаются гарантировано. У меня блины получились слишком толстыми, не смотря на то, что очень аккуратно на сковороду наливала. В итоге, в след раз возьму муки поменьше. Блины не получились воздушными и тонкими.

Плохой рецепт — меры даны в граммах. Как я отмерю 280 грамм муки. 280! Карл.

Сейчас буду готовить блины по этому рецепту! Думаю что получится очень даже вкусно. Только вот дна проблема у меня есть! У меня руки не из того места растут! Готовить, не готовить? Не знаю! Попробую! Хочу в свои 11 лет первый раз НОРМАЛЬНО приготовить блинчики! Правда тут пишут типо муки много! Кому верить? Кого слушать? Ладно, пойду блины готовить!

Полностью согласна с предыдущим комментарием. Первый раз получилось сделать такие тонкие и вкусные блинчики всего за пол часа. Этого рецепта хватила на 11 больших блинчиков.

Очень много муки. Блинами можно голову пробить

Никогда не получались блины. Все на глаз делала. Сейчас отмеряла по рецепту. Все отлично получилось. Тонкие и вкусные. В половину завернула сыр и бекон, половину с вареньем. Супер. Хватило блинов максимум на 15 по этим меркам. А те, у кого там что то не получилось и он разочарован, то увы, руки крюки. Отойдите от плиты, а не нойте.

Готовлю в данный момент блины по этому рецепту (впервые). добавила больше сахара и ванилин. Мерным стаканом выступал, стакан с мультиварки. Показалось мало муки и добавила еще 1 столовую ложку муки (зря). Получилось не плохо. Спасибо за рецепт

Блины получились толстые, пресные и невкусные, тесто соотв-но слишком густым. Разочарована :((

Блины получились очень вкусные, особенно с чёрной икрой Мне 6 годиков

Ну очень вкусно.

Подскажите, на сколько блинчиков(штук), примерно, хватит этих ингредиентов?

Мммм. блины с резаным бананом внутри в сгущёнке.

У меня они рвались и я добавил больше муки и больше сахара

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо за отличный рецепт.

Спасибо, отличный рецепт. Блинчики получились очень вкусные, от себя добавила ещё 2 ст. л сахара, сладкие люблю. Теперь это будет мой рецепт!))))

Лет пять готовлю по этому рецепту. правда добавил 100мл пива(блины получаются более тонкими),и муки до 300г. Сердешное спасибо за рецепт!

Спасибо большое. Я Маргарита мне 9 лет блины получились классные

Блины получились просто отменные всей семье понравилось и мне тоже получились идеальные и их прото готовить p. s я не умею готовить я мужчина и мне 12 лет

Блинчики понравились правда я три ст ложки сахара положила. Сладкие люблю. А так вкусно и просто

Я сделала блины, и всем моим родным понравилось и мне в особенности понравилось) готовила я их не долго(мне 11)

Полина, вы супермолодец! Продолжайте готовить!

Блины получились очень вкусные, но жирные и совсем не тонкие, но невероятно вкусные. Возможно они получились жирные потому, что мне всего 11 лет😀

Хороший рецепт. Просто и быстро. Если удвоить рецепт то около 30 блинов на сковороде 24см.

Блины получились прекрасные! Все крайне довольны, а я в особенности, т. к. готовила блины первый раз. Ни один блин не пострадал. Делать пришлось, правда, аж три раза, т. к. схедались в считанные минуты))

Очень вкусные блинчики! Тонкие и красивые! Только муки я положила где-то 250гр и сахара на 1ст. л. больше, мы послаще любим)

Рецепт замечательный, но неверно указана граммовка муки. В стакане 250 мл около 140 г муки. И если класть 280 г, то молока и соответственно всех ингредиентов нужно в 2 раза больше. Короче, здесь нужно не 280 гр муки и 280 мл, т. е. стакан с небольшим.

Впервые за последние 4 года у меня получились блины именно по Вашему рецепту! Я так счастлива))) СПАСИБО👏

Я Ваня и мне 25 годиков, блины получились классные, но сахара я добавил побольше, несладкие были.

Просто потрясающий рецепт! Только вот я еще добавляю до 100 мл. кипятка и еще чуть больше растительного масла (тогда сковородку не надо смазывать). Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень тонкие, а когда чуть подостынут становятся эластичными. У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на 500 мл молока, а вот на 1 литр почему-то вышло 40:)) Большое спасибо!

Мне 12 лет, поэтому я сделала не блинчики, а оладушки из этого теста очень вкусно. 😊

Вроде бы всё просто, но граммы решают всё! Спасибо большое за рецепт, теперь я наконец-то нашла то, что искала. Правда, первых два блина еле отодрала от сковородки и они были выкинуты, смазала маслом сковородку и всё пошло на отлично. Как мне кажется, очень важно дать тесту немного постоять минут 15-20, чтобы мука схватилась с остальными ингридиентами, тогда тесто получается более эластичным. Спасибо Вам!

Хороший рецепт, делала всё без изменений, дамы которым не хватило якобо муки видимо не делали это тесто, а просто прочитали и всё, тесто получается жидким, я даже думала не получатся, но к моему удивлению всё вышло отлично. блины не прилипали и полуились тонкими, из всего теста получилось 14 блинов, нам на утро хватило))))

Спасибо, отличный рецепт!

Спасибо, я Лиза и мне 12 лет, блины удались на славу! Еще раз спасибо за рецепт!

Рецепт замечательный! Для моей муки понадобилось молока 100мл добавить и 3 ст. л. кипятка (всегда добавляю для прочности). Испекла 15 потрясающих нежных и тонких блинчиков. Спасибо автору.

Настоящие тонкие блинчики, буквально, как лист бумаги, готовила моя бабушка:вода, смешанная с нежирным молоком+мука, чуть соли. Вымешивала тщательно. Тесто довольно жидкое, гладкое..Чугунную маленькую сковородку, используемую ТОЛЬКО для блинчиков, смазывала кусочком сала. Блинчики получаются тоненькие и СУХИЕ — с них не стекает жир, можно есть руками. На столе появлялась стопка блинчиков, маслёнка и горячее какао. Такие воскресные бабушкины блины. Бабушка занимала высокий пост, жила отдельно, роскошно..Но рецепт не меняла никогда. Военное детство.

Добавлю к предыдущим двум комментариям, вкуснее всего когда приезжает мама в гости и готовит блины без всяких рецептов так, что пальчики оближешь.

Добавка к последнему коменту. В следующий раз делал так же как и в прошлый раз по рецепту, но с одним отличием молоко было другого производителя и блины пеклись кое как (

Попробовал. Сделал. Вкусно. Сковорода чугунная маленькая, в таких обычно зажарку делают для супа. Первых 3 блина прилипали к сковороде, уже хотел менять сковородку, потом все нормализовалось. Блины по рецепту получились немного толстоватые, добавил молока и норм.

По началу не получалось. после гуд — думаю дело в сковороде (с ободранным тефлоном) или мало постояло, последние отлетали только в путь, можно было мастерски без лопатки переворачивать)))) — на вкус все в меру — сыпал все по рецепту. правда вышло блинов 10 от силы — опять же думаю дело в сковороде.

Мне тоже рецепт понравился! Несмотря на плохие отзывы рискнула и не пожалела. Теперь буду готовить по нему всегда.

Нашла этот рецепт и принялась за готовку. Прочитав отзывы решила, что сначала положу все кроме муки и дальше добавляя муку, буду на глаз определять по густоте получившейся массы. Кроме 500 мл. молока я добавила примерно стакан воды размешав в ней 3,5 ст. ложек сахара(просто мы любим послаще), вместо растительного масла примерно 3-4 ст. ложки сметаны, так как масло как раз закончилось, итак в конце проверяя густоту, я точно добавила почти 2 стакана муки. Итог: рецепт правильный. И блинчики получились очень вкусными, мягонькими, не слишком жирными, в общем в самый раз! Большое спасибо автору рецепта, теперь буду готовить по нему, ну почти.

Отстойный рецепт! на такое количество муки, нужно 1 литр молока а не 500мл

Обман. Похоже те кто писал комментарии либо сильно лукавят, либо вовсе не использовали этот рецепт. На 500 мл. молока аж 280г муки — тонкими блинчики никак не получаются. По ходу выпекания пришлось молоко добавлять, а то по данному рецепту скорее тонкие оладушки можно испечь, а не тонкие блины.

Спасибо! Действительно просто! Все ингредиенты есть в холодильнике

Источник

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени по пошаговому рецепту с фото

Домашние рецепты приготовления

Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 17, 2017

Домашние рецепты приготовления

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Домашние рецепты приготовления

Как приготовить заварное тесто для пельменей по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 15, 2017

Мои родные очень любят пельмени. Раньше всегда готовила моя мама, но пришло время и мне научиться их лепить. Казалось, что это очень сложное в приготовлении блюдо. Однако после нескольких попыток я убедилась, что пельмени готовятся достаточно просто, а по вкусу значительно отличаются от практически безвкусных магазинных. Хочу с вами поделиться своими любимыми рецептами домашних пельменей и вкусного фарша для них.

Время готовки: 75-80 минут. Нам потребуются: скалка, стакан, миска, кастрюля, шумовка, пищевая плёнка. Количество порций: 5. Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем молоко с водой, присаливаем и начинаем перемешивать ложкой, периодически подсыпая муку.
Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления Как только станет тяжело мешать тесто ложкой, стол притрушиваем мукой и перекладываем на него наше тесто. Теперь уже продолжаем замешивать тесто руками на столе. По необходимости можно подсыпать муку, чтобы вышло слегка тугое тесто, которое не прилипает.
Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на столе на 35 минут, чтобы оно слегка отдохнуло.
Домашние рецепты приготовления Пока отдыхает тесто, смешаем мясной фарш с измельчённым луком, присаливаем и тщательно вымешиваем. Можно даже слегка отбить о миску, чтобы фарш не распадался.
Домашние рецепты приготовления От отдохнувшего теста отрезаем часть и раскатываем на притрушенном мукой столе. Из получившегося пласта теста с помощью стакана вырезаем кружочки.
Домашние рецепты приготовления На каждый кружочек выкладываем фарш и формируем пельмени.
Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления Также можно использовать для лепки пельменей специальное приспособление – пельменницу.
Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления

Домашние рецепты приготовления В кастрюле доводим до кипения произвольное количество воды, присаливаем, добавляем лавровый лист и выкладываем наши пельмени. Они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипнуться. Поэтому количество пельменей для закладки необходимо регулировать самостоятельно под размер вашей кастрюли.
Домашние рецепты приготовления Когда пельмени всплывут, провариваем их ещё 4 минуты и с помощью шумовки перекладываем в миску. Желательно в миску положить кусочек сливочного масла и периодически перемешивать готовые пельмени в миске.
Домашние рецепты приготовления

Из рецепта в ролике вы узнаете, как сделать пельмени в домашних условиях. Просмотрите, если это блюдо кажется вам сложным в приготовлении, и у вас все получится.

Источник

Рецепты диетического овсяного печенья из хлопьев

Домашние рецепты приготовленияДиетическое печенье из овсяных хлопьев по праву может считаться украшением стола и незаменимым продуктом при диабете, а также для тех, кто желает похудеть. Состав низкокалорийный и полезный, а многочисленные способы приготовления просты и позволяют экспериментировать и удивлять близких кулинарными изысками. Ведь кроме самих хлопьев, можно пустить в ход муку и даже вареную овсяную кашу.

Наиболее популярными рецептами диетического овсяного печенья, которое может испечь в домашних условиях любая хозяйка, являются следующие рецепты.

Оказывается, можно обойтись без муки и даже масла. Все, что нужно чтобы получить диетическое печенье из овсяных хлопьев, это сами хлопья, которых нужно взять 200 грамм, горячая вода в количестве 200 мл и мед — две больших ложки.

Приготовление печенья состоит из трех пунктов, а именно:

Хлопья заливаются водой и оставляются для разбухания на 40 минут. К ним добавляется мед, смесь размешивается. На противень кладется специальная бумага. На нее выкладывается получившееся тесто порционно, задавая нужную форму и ставится в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье выходит оттуда хрустящим и сладким. Если мед заменить травами и солью, на выходе получатся диетические хлебцы.

Этот способ приготовления овсяного печенья самый простой и быстрый.

Для приготовления овсяного печенья с бананом потребуются продукты:

Домашние рецепты приготовленияГеркулес берется в количестве 100 гр. Обезжиренное молоко нужно взять 70 мл. Банан — 1 шт. Фруктоза — маленькая ложка. Немного кокосовой стружки.

Приготовление также состоит из трех этапов:

С помощью блендера превратите молоко с бананом в однородную массу. К ней добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. На противне сформируйте печенинки и поставьте на 20 минут в печку.

Это довольно сладкое блюдо, чтобы снизить калории, можно обойтись без фруктозы.

В этом рецепте также отсутствуют масло и мука. Для тех, кто сидит на диете предлагается обезжиренный или слабо жирный творог, корица, что прекрасно подходит для похудения. Низкокалорийные ингредиенты в составе диетического печенья позволяют держать себя в форме, блюдо идеально для перекуса или в качестве завтрака.

Для приготовления по следующему рецепту понадобятся следующие продукты:

Нежирный творог и овсяные хлопья по 100 г. Два белка от яиц. Маленькая ложка корицы. Большая ложка меда. Для приготовления возьмите блендер. Измельчите в нем творог и все остальные ингредиенты, кроме овсяных хлопьев. Соедините смесь с геркулесом и тщательно перемешайте. Смажьте растительным маслом бумагу для выпечки, ложкой сформируйте печенье и поставьте в духовой шкаф на 20 минут.

Этот рецепт такой же простой, но не без изюминки. В знакомое тесто попробуем добавить черную смородину.

Для приготовления понадобятся:

Домашние рецепты приготовленияКефир 1% — стакан. Хлопья овсяные — 250 г. Мед в количестве большой ложки. Маленькая ложка корицы. Свежая смородина — половина стакана. Хлопья заливаются кефиром и оставляются на полчаса. Количество кефира и хлопьев зависит от консистенции кефира и жесткости овса, поэтому не бойтесь добавлять того или другого. Добавьте к смеси все остальные ингредиенты, перемешайте. Ягодки смородины должны оставаться целыми. На бумагу, что разложена на противне, разложите печенье и отправьте их в духовку на то же самое время.

Данный рецепт придуман специально для этой новомодной кухонной вещицы. В состав печенья входит морковь и овсяная мука, которую можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно в кофемолке.

Итак, ингредиентами выступают:

Овсяные хлопья в количестве 80 г. Стевия — 20 г. Овсяной муки берется 100 г. Морковь тертая — стакан. Оливковое масло и арахис берутся по 2 больших ложки. Ванилин — 1 г. Пакетик разрыхлителя. Изюм — большая ложка.

Смешиваются хлопья, стевия и морковь. Масса оставляется до набухания овсяных хлопьев. Затем добавляются в смесь все остальные ингредиенты, за исключением муки. В последнюю очередь понемногу сыпьте муку. Тесто должно получиться плотным. Мультиварку смажьте маслом, разложите фрагментами сформированное тесто. Выставьте режим выпекания 40 минут. Это время для обеих сторон.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях для сыроедов

Многие сегодня увлекаются философией сыроедения, поэтому для них специальный рецепт без выпекания.

Диетическое овсяное печенье для сыроедов готовится следующим образом. Нужно взять:

Домашние рецепты приготовленияЗерна пророщенной пшеницы и отруби в количестве по 2 больших ложки. Банан. Курагу и чернослив по 100 г. Кокосовую стружку.

Приготовление такое:

Сухофрукты доводим до разбухшего состояния, заливая кипятком. Затем их и пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с бананом, добавьте разбухшие овсяные отруби. Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Овсяное печенье можно подавать на стол.

Этот вариант печенья подходит для тех случаев, когда кашу наварили, поели, а она еще осталась. Для печенья из овсянки потребуются следующие компоненты:

Домашние рецепты приготовленияОвсяная мука в количестве 2 больших ложек. Мед — одна чайная. Овсяная каша — 300 г. Яйцо. Нежирная сметана — большая ложка. Растительное масло. Крахмал — большая ложка. разрыхлитель — 1 пакетик. Подсластитель.

Как готовить?

Холодная овсянка соединяется со всеми ингредиентами, кроме разрыхлителя, оставьте массу на 10 минут. После этого срока присоедините разрыхлитель и подождите еще столько же времени. Разложите массу на противень формируя из теста печеньки, поставьте в духовку так же на 20 минут.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Два яйца. По 180 г овсяных хлопьев и муки. Две больших ложки меда. Нежирный питьевой йогурт — две большие ложки. На кончике ножа ванилин. По трети маленькой ложки молотого имбиря, корицы, мускатного ореха.

Приготовление:

Домашние рецепты приготовленияПеремешайте йогурт с медом, взбитыми яйцами. В отдельной емкости перемелите овсяные хлопья и соедините с мукой, разрыхлителем и пряностями. Соедините обе смеси, мешайте пока не получится липкое тягучее тесто. На противень ложкой выкладывайте тесто, формируя печеньки. Выпекайте так же.

Если вы решили улучшить свое самочувствие и сидите на диете, то овсяное печенье окажется отличным спутником здорового и полезного питания. Если вы сторонник приобретения магазинных образцов, то хочется заверить, что ничего полезного в них вы не найдете. Не стоит сравнивать печенье, изготовленное в домашних условиях с промышленным. Идеальным вариантом окажутся рецепты, приготовление по которым не занимает много времени, а польза ощутима.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: